X



☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 342 ☆☆☆☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001くまモン
垢版 |
2018/08/15(水) 20:52:19.65ID:wosYCzsY
【注意事項・九州沖縄スレの鉄の掟】
福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島・沖縄

『九州・沖縄は8県で一つ』
…各県がいかなる状況でも(例え不振が続こうとも)、仲間外しは断じていけません!!

従って…
・特定の県を差別・排除するような発言は厳禁!
・そういう発言しか出来ないコテはスルーの方向で。その信者もスルーの方向で。
・そういう事しか出来ないコテが特定の県を除外し作った九州スレは無効です。
・また九州地方・九州地区の定義についての議論もご遠慮ください。(その為『九州・沖縄』なんです。)
・県外人部隊チームでも九州・沖縄出身者中心のチームなら、このスレでは外人部隊ではありません。
・「2ちゃんねる」を快適に閲覧できる「2ちゃんねる専用ブラウザ」「Jane Style」推奨
・糞コテは徹底スルーすること。また、真に受けないこと
http://janestyle.s11.xrea.com/


前スレ
☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 340 ☆☆☆☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533714919/
☆☆☆☆ 九州・沖縄の高校野球 341 ☆☆☆☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533879652/
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 15:44:06.88ID:xKYTC9qz
素晴らしい試合だった
下関国際ナインは胸を張って九州に帰って来てください
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 15:51:30.52ID:QQnWohuB
下関国際お疲れ様でした
福岡の底力見せてくれた
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 16:02:29.21ID:HScmYJKv
下関国際は日大三に残念でしたけど夏ベスト8はすごいし立派です
日大三を苦戦させてたし、いい試合を見させてもらいました。
鶴田投手が抑えてたことと8回で打たれてしまいましたけど
よく頑張ったし、普通に胸を張って山口下関帰ってきてください。
下関国際は九州福岡、山口下関として誇りだと思います。
どこの九州もダメだったし、下関感動ありがとうございます
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 16:04:54.67ID:xhDIf3gx
四強の日大三相手に最弱はねーわ
野郎ども
白山だろ
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 16:05:37.07ID:q3V1E07O
>>95
あれを見て脳筋だと分からないのは多分、お前だけだろうw
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 16:06:18.99ID:q3V1E07O
9回にわざわざバントして相手にアウトを献上してたな。だから脳筋はダメなんだ。
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 16:12:57.08ID:+aKvuSgJ
福岡県民だけど、山口県の躍進に貢献できて嬉しい思ってます
大阪桐蔭と下関国際の活躍は福岡県民として誇らしい
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 16:20:09.14ID:HScmYJKv
>>105
山口下関は福岡チャンネル映るはず
下関にひととき住んでたけど、TVQとか映ってたよ
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 16:30:19.45ID:MsJhnctr
最弱スレでもネタに上がってるけど、鹿実の強さとか分からんな。吉田が別格すぎて。
鹿実じゃなくてもどの高校も吉田のストレート凄い空振りの仕方してるわ。
ボールの半個上で狙ってスイングはしてるみたいけど、近江相手でも三振ショーでしょ
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 17:48:19.20ID:xhDIf3gx
誰だよ九州の相手が恵まれてるって
日大三、金足農ベスト4じゃねーか
日大三に負けて最弱はねーよ白山だろ野郎ども支援くれ
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 17:52:12.21ID:Ie+eVf6i
>>122
あれを疲労なしの初戦でしとめるってきついわな
主軸が140中盤の本気ストレートも打ち返してたし、鹿実打線は決して弱くはないと思う
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 17:59:36.32ID:MsJhnctr
>>126
ちょっと吉田の一回戦は参考外だわ
鹿実は強いとは言わん。強いか弱いか分からん。
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:00:00.84ID:q3V1E07O
下関とか九州ではないのだが、応援している奴は朝鮮人か?
しかし沖学園意外と強かったんだな。
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:00:57.02ID:n5rsdB+B
2ランスクイズとかその昔、日田林工がよくやってたな
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:02:02.21ID:bJqHJx0d
トーホグは優勝ゼロであってこそトーホグ
勝たせたらますます図に乗ってクスを馬鹿にするからな
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:26:20.48ID:Wm7sQo19
今日で下関負けたし桐蔭しか楽しみなくなった
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 18:34:31.03ID:DPLnGJWv
昭和野球がまだ通用する。金足農業おめでとう🎉
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 20:19:09.30ID:ZmnCWQ8d
金足農業すごいなw
日本人みなのハートを釘付け!

秀岳館とは真逆で笑えるw
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 21:01:42.65ID:OJTL3u8V
金足農業は弱そうで同情されてる面はある
秀岳館は本当に強かったからな
熊本県大会に出たら金足農業は甲子園に出れないよ
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 21:06:19.63ID:OJTL3u8V
そもそも金足農業は東海大星翔に勝てない
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 21:16:35.59ID:MQpNWr6x
金足の吉田疲れててもこれだけ抑えるんだから1回戦の万全の状態を鹿実が打てないのは恥でも何でもないわ
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 21:18:02.64ID:OJTL3u8V
鹿実はそんな言い訳しても何の意味もないよ
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 21:33:29.05ID:ZmnCWQ8d
秀岳館 なんかそもそも アレなんだよね…

金足農業に失礼だよ 秀岳館ごときと比較するなんて
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 21:44:17.87ID:bjsAs7/H
選抜だが
九州はとりあえず3にして1を中四国に回せ
そうしたら中国3四国3で揉めなくてすむ
あと状況によっては更に1枠が東北に回る可能性もあるから積もりをしておけ
つまり確実なのは秋季大会優勝準優勝のみだな
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 21:51:25.17ID:bjsAs7/H
>>126
吉田「1回戦はギア30%」
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 22:06:30.29ID:OJTL3u8V
>>139
決勝出てから言えよ、バカ
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 22:51:00.63ID:faI/YmBM
戦力ランク完全確定版

S 大阪桐蔭

A

B 日大三 下関国際 浦和学院 龍谷大平安

C 木更津総合 石川星稜 創志学園

D 横浜 花巻東 近江

E 金足農 八戸学院光星

F 済美 報徳学園 智弁和歌山 聖光学院

G 花咲徳栄 興南 奈良大付 高知商 高岡商 明石商

H 二松学舎 山梨学院 作新学院 前橋育英

I 佐久長聖 中央学院 大垣日大 常葉菊川 沖学園 広陵 創成館 鹿児島実 愛工大名電 慶應義塾 鳥取城北 旭川大高

J 日南学園 近大付 羽黒 北照 土浦日大 益田東 中越 鳴門 佐賀商 藤蔭 仙台育英 敦賀気比 愛産大三河

K 折尾真愛 東海大星翔 丸亀城西 白山


直接対決で負けた学校が上になってたりするのは戦力評価だから。
今回は負けたが10回やれば6回以上は勝つだろうなとの見方
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/18(土) 23:43:20.77ID:xhDIf3gx
>>140
東北スレ帰れよゴミ
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 00:50:02.46ID:B/fzWLMg
>>143
日田林工は俺の工作のおかげで最弱回避した
ちなみに俺は大分県民ではナッシング
0148(=^ェ^=)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:39:47.21ID:WsM8JSa/
下関は残念だったなー
7回までノーヒットと完璧に抑えていたピッチャーが、突如として打たれだすのが高校野球の怖いところ
北九州地区に野球の強い学校があれば、下関市に流れることもなかったのになー
大阪桐蔭の今年のエースは佐賀出身だし全国優勝時のエースは福岡出身、去年準優勝の広陵のエースも福岡出身
その広陵と県決勝で戦った新庄のエースは宮崎出身で、宮崎からは横浜のエースになった選手もいた
近年は岡山や奈良から宮崎に来てくれる選手も増えたが、九州を離れてまで遠くにいく選手が多いのは残念
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 07:32:55.91ID:RVrN59zd
>>148
これからは福岡県の中学生がこぞって下関国際へ流れるな
小倉や東筑は大丈夫だろうけどな
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 07:38:55.16ID:fbS20q2m
大阪桐蔭と下関国際の実績はほとんど福岡県民によるもの
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 11:21:29.41ID:LoDJTReO
>>145
国体(笑)罰ゲーム無価値
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 17:48:03.64ID:PC0RY496
ベスト16にも残らなかったら流石に国体出場は無しだったか
9校も出てこの有様は情けない
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 19:11:16.00ID:QRO2jPch
今考えると、金足農業の吉田君を一番苦しめたのは鹿児島実業かも
横浜や近江も子供のように軽く捻られてる
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 20:23:54.14ID:PMyK0EIx
その時代に即した学校が優勝するな。
下関みたいな脳筋チンパンジー養成学校は、やはり限界がある。
桐蔭みたいに努力を鼻で笑って、金の力で評価などの利益を掠めとるのが、今の日本社会だろう。
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 20:27:22.39ID:PMyK0EIx
>>151
あんなとこに行くのは脳筋指導がいいと思い込んでるバカガキが多いということか。親の勧めだろうけと
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 20:43:24.11ID:WYrwmdUO
>>128
他スレでも沖学園は組み合わせ次第では、ベスト8行けたとの高評価チームだったよ

過去何度も今年のチームと同等かそれ以上のチームを作りながら、やらかしまくってたから、これからは投手力も上げて桐蔭にリベンジして欲しい
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 00:09:57.49ID:YaXvz4un
>>142
秀岳館なんか 3カ年計画で優勝つってて
ヒール止まりじゃん?

だからチョンは嫌いなんだよ。
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 00:46:18.94ID:lZdjP11Q
>>165
東北スレ帰れ
0167(=^ェ^=)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:53:22.45ID:qtyKFz3e
高校野球は、まずピッチャー
将来、エース級になれそうな逸材の流出は防ぎたいね
現大阪桐蔭のエースは西谷監督が佐賀まで何度も足を運んで獲得したと言われるし、たかが中学生相手にも誠意を持って対応してる
高校野球に何もそこまでする必要はない、選手が入りたい学校を決めてる、
なんて考えてると、これからも九州から逸材は流出し続けるかもなー
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 10:33:49.11ID:YaXvz4un
今年の秀岳館なんかが間違って出場なんてしていたら あの火病Pが20点取られて最弱確定

奴は酷い。
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 11:55:51.15ID:tqwI8y+0
沖学園はまあ桐蔭だったのでね、運が悪いなあと
下関国際は、運が悪いが花巻東、創志、木更津総合と恵まれてなくても勝利してきたね
だからベスト8だしな
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 12:43:58.96ID:ctLPKWnu
>>169
勝てたわけないやろ
吉田が投げている限りは鹿実の勝ち目はゼロだったよ
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 13:13:49.93ID:Zskswwt/
日本人は金足応援するからなあ

日本人vsチョン 楽しみだ、
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 13:15:03.32ID:Zskswwt/
さあ
準決2試合目 日本代表先制
いいねぇ〜
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 13:18:17.43ID:wl3voKno
金足農業の吉田は180年遡ると母方が福岡らしい
金足農業の躍進にも福岡が大きな影響を与えてる
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 17:13:33.74ID:SOieHGY3
秀岳館九州最強部隊幕開けじゃ
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:24:32.56ID:iKNsC43Z
公立最後の優勝は佐賀北がふさわしい
帝京戦のような熱い試合がない
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 20:51:09.15ID:XVKgpr5d
全日本代表対オール秋田人の決勝
今日の全日本代表の出身地は、大阪4人、和歌山1人、奈良1人、愛知1人、岐阜1人、佐賀1人
10番の控え投手は滋賀
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 22:14:57.09ID:Pyy25cfG
>>175
朝鮮人みたいな寝言だなw
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 22:56:33.20ID:CXeiG103
公立と言えば宮崎はここ数年でも都城商業、宮崎商業、宮崎工業、都城泉ヶ丘、宮崎西、富島と6校も甲子園出てるな。もう少し遡れば佐土原や延岡工業とかも出てるし、意外と私立より勝率いいんじゃないか?
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 23:07:24.84ID:ctLPKWnu
>>182
北九州は渡来人ルーツが多い
古代朝鮮文化が根付いている
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 23:51:36.92ID:J4x8OrXV
金足農業の吉田は福岡人なのか
福岡のDNA凄い
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 12:31:57.63ID:EOhypgpT
昨日の吉田のコメント

「初戦の鹿実が一番強かった。あのような強い相手と初戦でできたからこそ今がある。鹿実打線は次元が違う」
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 13:10:37.11ID:BbrSgINZ
クルクル三振打線は確かにレベルが違ったなwww
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 13:56:39.91ID:0EyVDa3d
大分に勝ったチーム→次で負け
宮崎に勝ったチーム→次で負け
熊本に勝ったチーム→次で負け
長崎に勝ったチーム→次で負け
沖縄に勝ったチーム→次で負け


鹿児島に勝ったチーム→準優勝以上が確定!!
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 14:00:07.73ID:pasfiYOx
柿木めちゃくちゃ緊張してんな
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 14:05:07.02ID:91iXzIYb
金足農の相手の中では鹿実だけ群を抜いてレベルが低かったな
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 14:08:21.70ID:9qWyKKCT
>>194
果実戦30点やしボールはっきりしてて調子悪かった
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 14:23:58.63ID:UnLjszz7
吉田から毎回ランナーヒット9本の鹿実すげえな、残塁11は酷いが
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 14:24:53.07ID:9qbDvq1p
夏はワンマンじゃ無理やな
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 14:25:22.09ID:9qbDvq1p
公立最後の優勝はやはり佐賀北だ
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 14:26:13.51ID:9qbDvq1p
>>196
西の方が格上
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 14:26:55.88ID:9qbDvq1p
佐賀北は2枚看板だった
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:24:02.12ID:v6nCbSx9
逆トーナメント優勝は???
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:29:52.57ID:KB01fNTh
創成館、伝説になったな。
そして秋、春九州を牽引してくれてありがとう。夏こそあれだったけど・・・
今後、この夏を糧に、強くなっていくことを祈る
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 18:41:03.86ID:DCreK/cc
金足農対大阪桐蔭 力投する金足農先発の吉田
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180821-00303502-nksports-000-view.jpg

 日本高野連は21日、第12回BFA U18アジア野球選手権大会(9月3〜9日、宮崎)に参加する、高校日本代表選手18人を発表した。

 史上初の2度目の春夏連覇を果たした大阪桐蔭からは、今秋ドラフト1位候補の根尾昂内野手(3年)藤原恭大外野手(3年)ら4人が選出された。

 メンバーは以下の通り。

▽投手(8人)

吉田輝星(3年=金足農)

渡辺勇太朗(3年=浦和学院)

野尻幸輝(3年=木更津総合)

板川佳矢(3年=横浜)

山田龍聖(3年=高岡商)

奥川恭伸(2年=星稜)

柿木蓮(3年=大阪桐蔭)

市川悠太(3年=明徳義塾)

▽捕手(2人)

根来龍真(3年=常葉大菊川)

小泉航平(3年=大阪桐蔭)

▽内野手(5人)

日置航(3年=日大三)

奈良間大己(3年=常葉大菊川)

中川卓也(3年=大阪桐蔭)

根尾昂(3年=大阪桐蔭)

小園海斗(3年=報徳学園)

▽外野手(3人)

蛭間拓哉(3年=浦和学院)

藤原恭大(3年=大阪桐蔭)

峯圭汰(3年=創成館)

8/21(火) 17:59
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180821-00303502-nksports-base
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 22:38:10.36ID:DCreK/cc
金足農にあのスタイルで校歌を歌われた時に
鹿実ダサーって思ったけど
すっかり金足農のファンになってしまった
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 12:28:34.63ID:+6EFl0tk
金足農業が公立なのに室内練習場あるんだな
中途半端な寒さの中で練習してる九州の高校よりも寒すぎて外での練習諦めてる東北の高校の方が強くなるのは自然なことなのかもww

快適な気温での室内の練習は効率いいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況