X



【2018夏】 代表校戦力ランク付け 【甲子園】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 00:37:55.56ID:McQo8dOI
開幕までの間、一番、盛り上がるスレです。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 07:55:45.25ID:DYgPMeTY
大阪桐蔭が強すぎるだけじゃね
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 07:56:59.78ID:DYgPMeTY
大阪桐蔭を倒すには
一回戦で強いところが当たるしかない
後になればなるほど
総力戦となり
大阪桐蔭有利になる
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:01:56.25ID:Y7jQflc3
>>951
夏楽しみにしてるぜ。
怪我人が帰ってきて打線が繋がってきた浦学を舐めるなよ。
むしろ桐蔭より履正社の方が怖い。
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:02:02.26ID:4QVa61Qu
相模も木更津に練試とはいえコールドにされてたわ。
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:02:55.07ID:fvSMwl32
>>951
浦和学院は5年間選手権甲子園大会に出てないのが不思議なくらいの戦力
去年は2年の佐野、渡邉、近野で全国優勝経験校ばかりの出場だった関東大会を優勝
夏も埼玉で優勝候補だったが、決勝で全国優勝の花咲徳栄に自滅負け
その2年が今年3年になり、去年のエース佐野不在のまま圧倒的に埼玉で優勝
渡邉、近野、佐野は怪我の影響であまり投げられなかったが、この3人が復調して投げる事が出来れば大阪桐蔭と浦和学院の2強は確定
まあ条件つきだが
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:06:09.69ID:Z02qLbEi
>>956
それを考えると花咲の全国優勝は納得だわ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:07:25.20ID:VWNMxPzs
>>941
バ関東民乙
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:10:00.86ID:rPgWL9DU
各々が
嫌いな学校は下げ
好きな学校を上げ

るだけのスレって楽しい?
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:13:41.77ID:BzQdyHpK
浦学の佐野は温存の可能性があるけどな
有名になり過ぎると甲子園でマークされるから見せないだけとか
現に春は大阪桐蔭と練習試合で三振取りまくって話題になっただろ
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:16:56.51ID:NNOOpIht
埼玉の2つ、大阪桐蔭、智弁和歌山
広島と東愛知代表
が候補。

金足農業は極貧打線ながら
2回戦から、くじ運など
恩恵を受けベスト4目指して
ほしい。PLの清原桑田に
8回までリード奪った時みたいね。
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:18:24.89ID:Z02qLbEi
>>963
6月に佐野は肩を痛めたらしい
甲子園はギリギリかと
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:21:44.68ID:OOzS+/9o
関東勢レベル高過ぎ
早実以外は今のところ順当ですね
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:24:07.63ID:MQ6zz9jS
横浜が優勝候補筆頭だよ。
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:27:28.22ID:jzoUsUO4
>>963
大阪桐蔭戦に佐野出てないんじゃね?遠征メンバーにも入ってないんじゃなかったか?
それに今大会はもう間に合わないしモリシは投手として考えてない
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:30:08.48ID:/n+SrApd
>>969
え?佐野なしで浦和学院は大阪桐蔭に勝ったのか?
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:35:54.57ID:xCQrSdeF
浦学www
1代表だったら間違いなく出れなかった学校が何を吹き上がってんだかwww
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:38:20.56ID:tTGWI9jo
金足農これ大物食いできるだろ
ぜひ吉田が万全な状態で浦和学園や横浜あたりを食べるのを期待したい
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:39:46.76ID:/n+SrApd
>>972
浦学なめすぎ
徳春と一緒に出た選抜で優勝したの忘れたか
関東大会優勝常連で強さは全国でお墨付きだろ
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:41:33.49ID:jzoUsUO4
>>970
大阪桐蔭だって練習試合では結構負けてるよ。
それより君は浦学の事何も知らないのに何で浦学のメチャクチャな
情報ばっかり書いてんの?
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:44:19.32ID:N0d66c7F
浦和学院の評価高すぎ、甲子園では徳栄のほうが勝ち抜く可能性大。
(ちゃんと予選を見て野球知ってる奴ならそう見るはず。)
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:44:39.76ID:/n+SrApd
>>976
埼玉では知らんが最近の甲子園では強いイメージしかないからな
しかも浦学を倒した徳春が全国優勝したし間違いなく強いだろ
弱いイメージは全くないから
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:44:59.03ID:IphQKel/
>>974
徳春と書いてる時点で舐められるww
0980名無しさん@実況は実況板で(埼玉県)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:47:29.48ID:Z02qLbEi
>>977
今年に限ってはそれはない
埼玉県民より。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:47:32.30ID:AnGBI8ga
>>972
特貼なんてボーナスやろ
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:49:14.36ID:zrwyt0MV
金足農林のピーやばいわ
今のところ初戦で大阪桐蔭の次に当たりたくない高校にランクインしたわ
あんなん打てるわけがないやんけ
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:50:39.53ID:o2Q/jAXC
智弁て今夏も天理やで
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:52:22.78ID:dgCfe0te
徳栄は野村がばてるまでは相当強いよ
ただしへばったら即終わり
他の投手が悪すぎる
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 08:58:47.73ID:Y7jQflc3
埼玉県民だが、怪我人が帰ってきて打線が繋がったチームとエースに負担をかけてしまっているチーム。
昨年の優勝校に匹敵するのは今年は浦学。
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 09:14:20.36ID:c+cIBA3z
>>984
微妙ピッチャーでもそれ以上に点稼いでくれる打線ならいいんだけど
それもちょっと怪しいからな
今回は戦力ランク低い
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 09:15:45.68ID:89P6bZVq
>>937
近年になくレベル低い福岡など1校にして広島2校でいいわ
と思ったが、どうやっても広陵と新庄は分けられないんだよな
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 09:17:36.56ID:ag1dpodZ
去年の徳栄、菅生はこのスレでほとんど名前出てなかったもんな
客観的に寸評出来る奴いないのか
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 09:19:41.16ID:0GOQ6o18
>>987
南北に分ければ
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 09:24:16.94ID:DllBcfgN
以上だ埼玉スレでした
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 09:26:02.20ID:LLTeOwhN
金足農のピッチャーは確かに良いけど、甲子園のマウンドで気持ちが舞い上がったらボコボコに打たれるタイプ
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 09:29:36.31ID:lq3rKQRQ
>>992
返り討ちにあうで(´・ω・)
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 09:32:08.82ID:EsvNRgCh
>>941
相模、花咲はピッチャー弱い、作新はもっと上の
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 09:36:37.75ID:KUhexpRu
S 日本テレビ
A NHK
B テレビ朝日
C TBS
D テレビ東京
E フジテレビ
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/25(水) 09:41:06.53ID:FrOq8cCc
>>835
同感
大阪桐蔭に公式戦で唯一勝った創成館
グーが大阪桐蔭
チョキが智弁和歌山
パーが創成館
こんな感じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 3分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況