X



大阪の高校野球155
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 ◆Osaka/95Ks
垢版 |
2018/05/19(土) 07:07:25.76ID:dsgdAb0s
【めざせ!】 ★伝統と実績の大阪★ 【甲子園!】

*********************************************************
◆平成30年度 春季近畿地区高等学校野球大会・大阪府予選
■日程 : 平成30年4月7日(土) 〜 5月20日(日)  
■会場 : 大阪シティ信用金庫スタジアム、豊中ローズ球場 他
◎優勝決定(決勝)戦:5月20日(日) ※10:00 開始予定

***********************************************************
◆第100回記念全国高等学校野球選手権南・北大阪大会
■日程 : 平成30年7月7日(土) 〜 7月29日(日)  
■会場 : 京セラドーム大阪、大阪シティ信用金庫スタジアム 他
◎組み合わせ抽選会:6月22日(金)  ※大阪市中央公会堂(大阪市北区)

**********************************************
☆高校野球大阪大会速報
http://www.interq.or.jp/baseball/kana/yakyu.htm

前スレ
大阪の高校野球154
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1523330886/
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 15:23:14.95ID:G4fHWXs9
>>843
盛岡大付は第2神奈川代表だぞ
第2大阪代表だったのは秋田の明桜
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 15:28:26.69ID:CJX0qEWA
明王は大阪というか兵庫
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 15:33:32.86ID:KCjidqHP
【◇第100回全国高等学校野球選手権記念・北大阪大会 】
■日程 : 平成30年7月7日(土) 〜 7月29日(日)
《組み合わせ》・7/10現在

【第01】枚方津田×桜塚、  大産大附×緑風冠  
【第02】西野田工科×守口東、  (枚方なぎさ×大阪電通大高)×都島工  
【第03】門真なみはや×茨木工科、  (関大北陽×渋谷)×藍野 
【第04】淀商×春日丘、  (千里青雲×咲くやこの花)×柴島
【第05】箕面自由学園×箕面学園、  (大阪市立×千里)×常翔学園  
【第06】関大一×汎愛、  摂津×履正社  
【第07】槻の木×早稲田摂陵、  交野×東淀工 
【第08】大阪桐蔭×(関西創価×四條畷)、  (桜宮×市岡)×常翔啓光学園
【第09】山田×(豊中×東海大仰星)、  (北野×北摂つばさ)×淀川工科
【第10】大阪国際大和田×(大阪青凌×門真西)、  (池田×関西大倉)×茨木
【第11】福井×(野崎×東)、  (太成学院大高×同志社香里)×開明
【第12】島本×北淀・茨田・淀川清流、  金光大阪×大教大池田
【第13】扇町総合・南×阿武野、  大阪×寝屋川
【第14】大商学園×星翔、  (刀根山×香里丘)×追手門学院
【第15】西×(箕面東×大阪学院大高)、  (北かわち皐が丘×港)×府大工高専
【第16】東淀川×(大冠×大阪園芸)、  (大手前×豊島)×英真学園

※3回戦までの組み合わせ
※4回戦以降は再抽選
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 16:19:18.70ID:ONIKDvQY
>>849
アンチのいない有名な強豪校ってあるの?
アンチがガーガー言ってくれるから、なおのこと
応援に力がはいりますやん。
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 16:21:27.47ID:ONIKDvQY
>>834
熊工を応援しときなはれ
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 16:34:22.13ID:lmxAIriW
プロ野球選手出身地

関東
神奈川53人
東京都42人
千葉県32人
埼玉県26人
茨城県20人
群馬県16人
栃木県10人
合計199人

関西
大阪府72人
兵庫県43人
京都府25人
奈良県13人
和歌山11人
滋賀県 7人
合計171人


大阪>>>>>>関東(笑)
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 17:01:34.08ID:hc8Erw8P
>>858
逆張りカントン猿死ねや
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 17:14:39.13ID:FPZxJuCo
うちの近所の中学生は山口県とか鳥取県に行く子が多いな。活躍して甲子園に出たとかあんまり聞かないけど、大阪東部のボーイズの特徴なんやろか。
一人だけ明徳行って4番ファーストで甲子園出た子がいてるけど、泣いて親に感謝してた。頑張ってプロ目指してほしいな。
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 18:14:17.26ID:wo0eSzJY
寝屋川おもろいチームや聞いて桐蔭との試合観に行ってん
でも正直公立やから席空いてる思て桐蔭観に行った感じやってんけどな
せやけどあんな試合観せられたら寝屋川の子ら応援してまうわ
試合後半は球場が異様な雰囲気やったで
桐蔭の凄みも充分観れたしな
ホンマええ試合観させてもろたで
こんなんあるから高校野球おもろいねん
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 18:17:28.33ID:cx/y5OVq
関西創価についてかきこみします。
夏の大会も三年生を主体とした
主力が試合にでないようです。
関西創価のなかで何か起こっているのでしょうか?
創価掲示板でも四條畷戦も厳しい戦いになるとの書き込みがあります。
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 18:56:44.61ID:lmxAIriW
最強大阪桐蔭 甲子園通算成績

第63回選抜  (1991年) 8強  ○○●       10-0仙台育英 6-4箕島 0-3松商学園
第73回選手権(1991年) 優勝 −○○○○○ 11-3樹徳 4-3秋田(延11) 11-2帝京 7-1星稜 13-8沖縄水産
第84回選手権(2002年) 1回戦●           3-5東邦
第76回選抜  (2004年) 2回戦○●         5-0二松学舎大付 2-3東北
第87回選手権(2005年) 4強  ○○○○●   9-7春日部共栄 8-1藤代 4-1清峰 6-4東北 5-6駒大苫小牧(延10)
第88回選手権(2006年) 2回戦○●         11-6横浜 2-11早稲田実
第79回選抜  (2007年) 8強  ○○●       7-0日本文理 11-8佐野日大 1-2常葉菊川
第90回選手権(2008年) 優勝 ○○○○○○ 16-2日田林工 6x-5金沢(延10) 7-5東邦 7-4報徳学園 9-4横浜 17-0常葉菊川
第82回選抜  (2010年) 2回戦○●         9-2東海大望洋 2-6大垣日大
第84回選抜  (2012年) 優勝 ○○○○○   9-2花巻東 5-3九州学院 3-2浦和学院 3-1健大高崎 7-3光星学院
第94回選手権(2012年) 優勝 −○○○○○ 8-2木更津総合 6-2済々黌 8-1天理 4-0明徳義塾 3-0光星学院
第85回選抜  (2013年) 3回戦−○●       11-1遠軽 4-5県岐阜商
第95回選手権(2013年) 3回戦○○●       10-2日本文理 4x-3日川(延10) 1-5明徳義塾
第96回選手権(2014年) 優勝 ○○○○○○ 7-6開星 5-3明徳義塾 10-0八頭 5-2健大高崎 15-9敦賀気比 4-3三重
第87回選抜  (2015年) 4強  ○○○●     8-0東海大菅生 4-1八戸学院光星 5-3常総学院 0-11敦賀気比
第88回選抜  (2016年) 2回戦○●         9-0土佐 1-4木更津総合
第89回選抜  (2017年) 優勝 ○○○○○   11-0宇部鴻城 11-8静岡 4-2東海大福岡 2-1秀岳館 8-3履正社
第99回選手権(2017年) 3回戦○○●       8-1米子松蔭 2-1智弁和歌山 1-2x仙台育英
第90回選抜  (2018年) 優勝 −○○○○○ 14-2伊万里 5-1明秀日立 19-0花巻東 3x-2三重(延12) 5-2智弁和歌山

選抜   10回出場 33試合26勝. 7敗0引分 勝率.788 優勝3回 準優勝0回 4強1回 8強2回
選手権.  9回出場 36試合31勝. 5敗0引分 勝率.861 優勝4回 準優勝0回 4強1回 8強0回
通算   19回出場 69試合57勝12敗0引分 勝率.826 優勝7回 準優勝0回 4強2回 8強2回
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 18:57:00.80ID:lmxAIriW
最強大阪桐蔭 甲子園通算成績

第63回選抜  (1991年) 8強  ○○●       10-0仙台育英 6-4箕島 0-3松商学園
第73回選手権(1991年) 優勝 −○○○○○ 11-3樹徳 4-3秋田(延11) 11-2帝京 7-1星稜 13-8沖縄水産
第84回選手権(2002年) 1回戦●           3-5東邦
第76回選抜  (2004年) 2回戦○●         5-0二松学舎大付 2-3東北
第87回選手権(2005年) 4強  ○○○○●   9-7春日部共栄 8-1藤代 4-1清峰 6-4東北 5-6駒大苫小牧(延10)
第88回選手権(2006年) 2回戦○●         11-6横浜 2-11早稲田実
第79回選抜  (2007年) 8強  ○○●       7-0日本文理 11-8佐野日大 1-2常葉菊川
第90回選手権(2008年) 優勝 ○○○○○○ 16-2日田林工 6x-5金沢(延10) 7-5東邦 7-4報徳学園 9-4横浜 17-0常葉菊川
第82回選抜  (2010年) 2回戦○●         9-2東海大望洋 2-6大垣日大
第84回選抜  (2012年) 優勝 ○○○○○   9-2花巻東 5-3九州学院 3-2浦和学院 3-1健大高崎 7-3光星学院
第94回選手権(2012年) 優勝 −○○○○○ 8-2木更津総合 6-2済々黌 8-1天理 4-0明徳義塾 3-0光星学院
第85回選抜  (2013年) 3回戦−○●       11-1遠軽 4-5県岐阜商
第95回選手権(2013年) 3回戦○○●       10-2日本文理 4x-3日川(延10) 1-5明徳義塾
第96回選手権(2014年) 優勝 ○○○○○○ 7-6開星 5-3明徳義塾 10-0八頭 5-2健大高崎 15-9敦賀気比 4-3三重
第87回選抜  (2015年) 4強  ○○○●     8-0東海大菅生 4-1八戸学院光星 5-3常総学院 0-11敦賀気比
第88回選抜  (2016年) 2回戦○●         9-0土佐 1-4木更津総合
第89回選抜  (2017年) 優勝 ○○○○○   11-0宇部鴻城 11-8静岡 4-2東海大福岡 2-1秀岳館 8-3履正社
第99回選手権(2017年) 3回戦○○●       8-1米子松蔭 2-1智弁和歌山 1-2x仙台育英
第90回選抜  (2018年) 優勝 −○○○○○ 14-2伊万里 5-1明秀日立 19-0花巻東 3x-2三重(延12) 5-2智弁和歌山

選抜   10回出場 33試合26勝. 7敗0引分 勝率.788 優勝3回 準優勝0回 4強1回 8強2回
選手権.  9回出場 36試合31勝. 5敗0引分 勝率.861 優勝4回 準優勝0回 4強1回 8強0回
通算   19回出場 69試合57勝12敗0引分 勝率.826 優勝7回 準優勝0回 4強2回 8強2回
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 19:03:29.15ID:RXxyp2CH
>>862
創価学会は興味あらへんわ
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 19:17:05.31ID:lmxAIriW
>>440
大阪桐蔭の夏の甲子園勝ち上がり予想
1回戦 13-1 富山国際大付
2回戦 3-0 横浜
3回戦 7-2 智弁学園
準々決勝 14-1 日大三
準決勝 8-3 仙台育英
決勝 17-0 智弁和歌山
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 19:31:22.00ID:Ff6swjMk
>>866
しょうもないのう。野球ゲームでもやっとけ。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 19:37:17.04ID:+EjWXlGJ
>>862
四條畷も強いからね
どっちが勝つかまじでわからんよ
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 19:38:10.14ID:v64uo9rS
>>866
日大三高にそんな点取れんし
智辯和歌山とはロースコアになるから
横浜から3点取れるかも怪しい
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 19:43:03.46ID:DQykZFos
南地区どこがでても甲子園でレイプされて終わりやな
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 20:49:54.34ID:loT56S9q
前の記念大会は南はPL×近大付だったな、延長で近大が勝ってた記憶
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 21:32:32.62ID:K8zvKJOx
>>874
九州三菱自動車の社員
野球は引退した
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 21:38:26.24ID:kMnxT90v
南大阪の代表、有力校は近大付属以外ほとんど偏差値低そう。
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 21:39:31.55ID:Zhabkomb
寝屋川も四條畷も強いけど、ここ2年の試合でどちらも池田に負けてるんだよな
今一番強い公立は池田じゃないかな
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 21:49:37.34ID:kMnxT90v
>>878
さすがに大冠、汎愛、桜宮のうちのどれかだろう
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 21:52:22.43ID:loT56S9q
>>877
大阪の野球部に何いってんの
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 21:53:14.54ID:J9J54JAo
再抽選をなくせ
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:01:03.27ID:Zhabkomb
>>879
確かに大冠は強いな
桜宮は一昔前の勢いはもうない
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:31:19.21ID:Sw2DJRTS
>>87
汎愛じゃね
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:38:41.60ID:PMMG97qv
>>851
どうでもいいけど去年の盛岡大付は
大阪4人、神奈川3人、岩手2人のようだな。
小柄な体格ながら高校通算60HR打った大阪貝塚出身の植田君がかっこよかったよ。済美戦も2HR打ったしな。
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:43:25.84ID:S/gcaWmP
>>879
汎愛だろう。あれだけ、毎年代替わりしてるのに戦力が安定してるのはベンチ外の下級生も含めてちゃんと指導してるのがわかる
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 22:49:48.33ID:5mplD4Go
まあでも盛岡大付は2014の松本裕や去年の三浦みたいに、神奈川出身がエースを張ることが多いよな。
投の神奈川と打の大阪の融合は強い
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/10(火) 23:11:19.16ID:s4pl3JpF
香川って大阪人部隊多かったけど今もか?
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 09:38:04.48ID:HXOtjaNK
PL学園は野球部だけではなく、学園全体が存亡の危機にあるようだ。
PL教と言えば「野球と花火」。春と夏に派手な話題を振りまいて、名前を宣伝するのが常だった。
教団の信者数は100万人と言われ、宗教団体では19位、新興宗教系では9位に相当するが、そもそも日本の宗教の信者数の合計は、日本の人口の数倍になるとされ、怪しいものである。

PL教は大正時代に立宗された。江戸末期に生まれた天理教や、昭和初年の、創価学会、辨天宗などとともに「新宗教」に分類される。

これらの宗教は明治から昭和にかけて社会が大きく変わる中で教勢を伸ばした。地方から都市に流入する人々の心のよりどころとなって、信者数を増やしたのだ。
既存の宗教と新宗教の違いは、既存宗教が「志」と言う形で信者の自由意思による喜捨、寄付を求めたのに対し、多くの新宗教は信者に対し「年収の何割」という大きな金を納めさせたことだ。教団により多く喜捨することで、より幸せになれると説いていた。
そのために急速に経済力が拡大し、新宗教は成長した。

各地に教会、支部などを設け、組織としても巨大化した。中には強引な勧誘をしたり、金銭トラブルを起こすなど、社会的な問題を起す宗教もあった。
また宗教内の分派も盛んで、天理教などは5つも6つも新宗教を生んだ。その際のトラブルもあった。次第に社会的な批判も高まっていった。

やがて新宗教は、豊富な資金力を背景に、学校や病院や文化施設を創設するようになった。これは既存宗教のやり方を真似たものだが、そういう形で社会的に受け入れられることを目指すようになったのだ。

第二次世界大戦後、新宗教は都市に流入する人々に対し、さらに布教を進めた。しかし戦後新たに生まれた宗教や、新宗教同士での競争が激しくなった。

そうした中で、一部の新宗教はアピールの格好の手段として「高校野球」に力を入れるようになった。
天理高校、修徳高校(天理教系)、智辯学園、智辯和歌山(辨天宗)、創価高校(創価学会)などがそれだが、PL学園は、そうした新宗教系で最強の学校になったのだ。

甲子園春夏合わせて96勝30敗、優勝7回、準優勝4回、4強以上17回。

PL教は「高校野球」によって、知名度は飛躍的に上がり、カルト的な教団と言うイメージは払しょくされた。

関西の少年野球は、実質的に鶴岡一人が創始したボーイズリーグによって、組織化、体系化された。
ボーイズは、鶴岡が元南海の選手に野球の仕事を与えるために始めたという部分もあった。黒田博樹の父、黒田一博も運動具店を経営しながらボーイズの指導者になった。
PL学園の野球部は鶴岡一人の長男、鶴岡泰の監督時代にボーイズリーグの有力選手を多数獲得し、強豪にのし上がっていった。
ボーイズの発展と、PL学園の台頭は軌を一にしている。

しかし、それは「きれいごと」の世界ではなかった。元プロ野球選手の指導者たちは、選手を高校に送り込む際に、さまざまな形でキックバックを得ていた。また有望選手と抱き合わせで普通の選手を送り込む際に、父兄からも「協力金」の類を得ていた。
さらにPL学園の監督はプロ野球や学校などに選手を送り込む際にも影響力を持っていたから、そこにも「見返り」が発生した。
※このあたり軍司貞則「高校野球裏ビジネス」や片岡 宏雄の著作による。

PL学園は、関西圏、さらには全国から有望選手を獲得していった。彼らの活躍で、甲子園での圧倒的な強者となった。
その過程でPL学園は「高校野球裏ビジネス」と言われる利権の構造を築いていったのだ。

PL学園の野球部は専用の寮に入り、24時間野球漬けの日々を送る。先輩後輩の関係は絶対で、上級生には下級生が「部屋子」と言う形で付き、身の回りの世話から夜食の調理まで面倒を見る。あたかも相撲部屋のようであった。陰湿ないじめも存在し、死者も出た。
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 12:18:28.36ID:dSMBqoTA
>>855
アンチはファンと対極の位置にいますが
彼らもまた高校野球に大きな関心を抱いているという意味では同じ高校野球ファンの仲間と言えます。

私は大阪桐蔭ファンですが、アンチ大阪桐蔭のコメントを読んだり反論する人のコメントを読むのも楽しいと思っています。

俺たちから言わせるとアンチが押し寄せれば押し寄せるほど大阪桐蔭人気に拍車をかけるだけ
結局のところ、大阪桐蔭が勝とうが負けようがアンチは暴れるからな これって、人気校の宿命なのよね.

ただし、アンチ選手個人の書き込みは特定選手の誹謗中傷となっていて不快なものが多いと思います。
たまに、「この人は本当に義務教育を受けたのだろうか???」と疑いたくなるほど低レベルな書き込みも見受けられます。
そういうコメントはスルーすべきでしょう
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 12:39:40.54ID:y3hoYSFe
府民でも大阪桐蔭応援しない奴はいる
5ちゃんねるはほとんど桐蔭ファンだけど
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 13:10:35.02ID:Q3rSnkFl
>>890
5ちゃんねるでもないとアンチ大阪桐蔭なんて聞いたこと無いけどな
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 15:43:38.69ID:6GfgVURG
ぶっちゃけ野球留学する選手は単に学力が低いだけなのでは?
2強ほどではなくても中堅私学で主力なら関関同立に指定校推薦なりAOで合格するだろうに
それが地方に行くとドラフト候補クラスじゃないと関関同立には受からないよ?
だから関西学生連盟以外のFラン私大に留学生が帰ってくるハメになる(笑)それなら東北や九州の大学で全国目指した方が賢い!

甲子園はタイブレークだの球数制限だの教育的要素が増えつつあるのだから府立高校に進学して関西学生連盟でハッスルした方が時代の流れなのでは?
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 15:45:55.87ID:6GfgVURG
>>892
それはテレビの見過ぎなのでは?(笑)
旧PLや履正社の方が大阪らしいチームだし桐蔭は東京っぽさや桐蔭学園の大阪分校にしか見えん

今年も北大阪よりも南大阪の方が本命不在で面白いと1回戦からテレビ中継のある田舎者の俺は真剣に思うw
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 16:07:07.90ID:Ucx/TZOG
>>892
大阪桐蔭は高校野球界のブランド校ではあるが、アンチ大阪桐蔭も大好評増加中
野球に限らず、どこの世界でもそうだけど強さや知名度とファンの数と猛烈に嫌っているアンチの数は比例しているからな

逆に言えば1〜2回戦で消えるレベルの弱小校なんかには学歴コンプが沸く超進学校じゃない限りはアンチなんて沸いてこない
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 16:10:47.80ID:6GfgVURG
>>896
強豪校でも東海大相模、明徳、広陵、鹿実あたりはアンチ少なくないか?
それはなぜかというとテンポ良くスピーディーでアグレッシブな見ていて清々しいチームだから!
大阪桐蔭、仙台育英、浦学、九国みたいな大規模校で脂肪たっぷりなチームは暑苦しさしか感じないよねw
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 16:11:23.13ID:Ucx/TZOG
>>894

関関同立の付属校は高野連の中の人にとっては出身校のひとつ
甲子園に出てきたら相手校は悲惨な事態になる
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 16:12:07.85ID:KLX7XOfA
>>897
相模と明徳なんてアンチ製造機やろ
横浜と高知商ならわかるが
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 16:55:51.21ID:U9+FZfkf
>>801
バカかテメエ
大阪がいつ結果出しただと?
結果出したのは汚い金でかき集めた
全国のエリートだろクソボケ
テメエら大阪人が無能に変わりねえだろ
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 17:00:41.40ID:U9+FZfkf
>>802
テメエら無能大阪は
ヒール全国かき集め学校が
無くなればまた出ると負け時代
到来だろが
兵庫軍団リセイシャも大したことねえしな
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 17:03:40.06ID:U9+FZfkf
激弱大阪は地元人だけなら
全国最弱らしいじゃねーか
ちょっとは地元住民が頑張れんのか
情けねえな日本の底辺大阪は
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 17:25:47.84ID:hBlix2DD
全国各地から裏金で必死に人材買い集めたチームを喜んで見ている大阪人哀れw
他県人頼みもほどほどにな大阪人!
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 17:26:07.76ID:N7zHovJe
北北海道や鳥取より弱いわけがない
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 17:31:54.57ID:Oh/A5dS+
>>839
うるさい黙っとき ガサツ大阪人は自分たちの心配だけしとき 天下の平安は君たち下衆大阪民とは立つ位置が違うでしょ
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 17:33:14.54ID:8S5fzkin
大阪は桐蔭の一強。
あとはどこもレベルは変わらん
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 17:33:32.68ID:qvDA77DY
>>904
大阪人のみならそれすら怪しいw
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 17:35:50.29ID:qvDA77DY
>>906
桐蔭は大阪ちゃうやろw 超絶外人部隊やのに勝手に大阪に入れるな、恥知らずめw
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 17:36:39.02ID:MzxqoUVt
こりゃ嫉妬カントン人と見せかけた兵庫カスやな
ほんま見苦しいて
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 17:45:27.58ID:KFXHhOFU
>>851>>852
明桜は和歌山第2代表。レギュラー4人和歌山であとは各県一人ずつくらい。
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:25.90ID:S9GpzvlZ
>>906
来年は履正社。経験者が少ない桐蔭は不利。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 17:55:16.99ID:3K+Jk4nq
>>870
本来北大阪も汚い裏金集団なけりゃ甲子園では公開レイプされて終わりじゃん
よかったね汚い裏金集団とはいえ大阪の代打で出てくれるし
0915フルーツは避けて嫁
垢版 |
2018/07/11(水) 18:25:50.29ID:f5VZnu04
甲子園での大阪桐蔭の相手が公立伝統進学校の場合は面白くなるぞ


大阪桐蔭が公立伝統進学校と対戦すれば、高校野球ファンの多くが公立伝統進学校のほうを応援するだろう、偏差値高いところならなおさら・・・。
大阪桐蔭の相手が済々黌)だった時には、済々黌が大量の大観衆を味方につけていた
こんな済々黌は偏差値71の公立伝統進学校で、国公立大学への進学者が多数。もちろん国公立大学医学部進学を目指す「ドクターの卵」も多数いる

この時マウンドに現れた澤田圭佑さんは・・・・。

  あの試合は本当に大変でした。自分たちのベンチの上の席にも済々黌を応援する人がいて、
  自分が抑えるたびにヤジを飛ばされるんです。自分は4回にホームランを打ったんですけど、
  その時も結構なヤジが飛んできて、内心イライラしていました(笑)
http://news.nic桃ovideo.jp/watch/nw3580303

済々黌vs大阪桐蔭の風景・・・。
https://www.youtube.com/watch?v=sTgR4LxOkBw
https://www.youtube.com/watch?v=SBU01R1iNxQ

だから、何かの間違い、驚愕の番狂わせが発生して
甲子園にて大阪桐蔭が、札幌南、熊本、新潟、日比谷、旭丘、鶴丸、仙台第二、岐阜と対戦する事態が実現したら、
これこそ大阪桐蔭は観客の多くを敵に回すことになる可能性が高くなる。

なにしろ大阪でいえば「北野高校が甲子園に出てきた」と同じレベルの話だから、
甲子園に出ただけで「文武両道の名門校」としての地位を確立したようなもんだし、
2000年夏の「PL学園vs札幌南」みたいにOB・OGたちは、みんなして甲子園に押し寄せてくるし、
とどめとして高校野球ファンは露骨に外人部隊校を嫌う人が多いからな、「1回戦で公開レイプ試合直行になる可能性が高い」と分かっていても、アンチ大阪桐蔭だらけに・・・


・・・・だがな、外人部隊や特待生なんてゴロゴロしている他の高校スポーツを知ってる立場から見ていると「外人部隊ガー!」「特待生ガー!」とか言って現実を認めない高校野球ファンがアホみたいに見えてくるけどな
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 18:59:00.25ID:9BA3atFA
>>915
多分その現象はPL全盛期が地方公立進学校と当たってもそうなっただろう

PLもアンチは多かったしな

ただ2003年にPLが出たときには甲子園全体がPL応援してた

2001年に暴力事件で出場辞退したことを踏まえ、復活出場したPLをみんな応援したんだろうな

いわば同情で応援してもらった感がある

横綱が引退間際になると観客から頑張れ頑張れと応援されるように

つまりある程度アンチがいることがその高校の隆盛度を表すことになると思う
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 19:10:10.89ID:p5SjaGFr
>>916
俺のおんなも桐蔭嫌いらしい
大阪出身なのにな
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:06.57ID:p5SjaGFr
俺のおんなはあえて言うなら智辯和歌山が好きらしい
智辯和歌山が迫力あって男らしいからだと
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:39.51ID:FvjU+Lao
俺のおんなは和歌山自体を馬鹿にしまくってるな
俺はそれを聞いて爆笑してる
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:50.54ID:p5SjaGFr
男らしいのなら桐蔭にも小泉など和歌山男おると教えてやった そんなん知らんやと
因みに俺の海南野球部時代興味ないと言うたから軽く泣かしたったけど仲直りしたぞ
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:22.43ID:p5SjaGFr
>>920
お前のおんなの代わりにヘタレ野郎のお前しばこか
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:31.21ID:p5SjaGFr
和歌山をバカに出来るような顔じゃないどブスとどブサイクのチョン顔カップルだろが
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:59.83ID:p5SjaGFr
まあ俺も大阪をバカにしてるがな
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 19:32:06.69ID:FvjU+Lao
糞便が釣れててワロタw
和歌山の芋は臭いから大阪に来るなよ
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 19:35:31.88ID:Paw1mvHs
N高校老人指示による40歳事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせが続いています。5年間で関大北陽10000レス、合計2万レス 。

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心10000レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心2000レス
上宮 、大阪学芸 、プール 学院、追手門大手前 、大阪産大付属、関大、桃山学院付属、賢明学院、平安女学院、立命館守山 、四天王寺学園 、大谷
帝塚山学院、神戸龍谷、同志社付属
付属全て。その他多数

関西大学←今ココ (知恵袋、2ちゃん中心天文学的数量

立命館大学←今ココ
関西学院←今ココ
近大 仲良し

第1ゼミ 仲良し


浪速2ちゃん6みて
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 19:58:56.72ID:PLCdyERl
逆恨み

K氏による

同じ事務員端末発信


内緒さん@一般人[ 2018/07/10 ]
文理で上位何パーセントぐらいまでが関大が大丈夫なラインですか?自分は前回の中間で真ん中くらいでした。期末も同じ感じだと思います。
内緒さん@一般人[2018/07/10]
上位3分の1:ほぼOK
中位3分の1:学部を選ばなければ
下位3分の1:かなり厳しい

が目安です

内緒さん1@一般人[2018/07/11]
下位3分の1というと
やっぱり100人切る計算ですね
内緒さん@一般人[2018/07/11]
今の文理3年生170名としてこのうち約50名は関大に進学出来ないってことですか? 下位3分の1なら アドバイス以外の特進の方が進学率が高い?
内緒さん@一般人[2018/07/11]
最新年度のデータで検証すると、特進・文理の卒業生が302名。うち関大内部進学の合格は243名、率にしてちょうど8割だから、下位2割だとかなり危ない。

続いて関大に上がれた243名を学部別に見ると、比較的入りやすいといわれる非千里山の学部が人間健康14・総合情報26・社会安全10の計50名。千里山で入りやすい政策創造が22名で、これらを合わせると72名。

この72名に最初から推薦を得ていない59名を合わせると131名なので、学年順位が170位以内におさまれば概ね大丈夫かな?
逆に200番台の常連だとかなりの危機感を持ったほうが良いでしょうね。
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 20:01:17.47ID:PLCdyERl
N高校校長指示による

ネットストーカー

が七年間で2万レスをこえました。

大阪私立高校は

入試説明会にむけて

厳戒体制に

入って下さい
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:44.72ID:igFwxYTv
寄せ集め大阪は強くていいね〜
大阪はマジで嫌いだわ(笑)
品が無いしな!
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 20:28:21.11ID:Cdp7Wozz
寄せ集めとか言ってるけど、他の地区の名門や強豪校でやった方が甲子園に出やすいだろうになぜ大阪桐蔭に行くかっていうのを考えてないやつが多すぎるな。
話題の1年の仲三河だって地元の作新の方がよっぽど甲子園に出やすいのにな
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 21:02:54.17ID:PLCdyERl
N高校校長指示による
大阪桐蔭、初芝立命館、フィギュアライバル関大高、関大北陽へのネットストーカーが
2万レスをこえました

厳戒体制に入って下さい
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:52.94ID:w4aTkTAX
ど田舎和歌山とかどうでもいいし眼中にない
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 21:12:47.75ID:RX8fVFpf
ほんましょーもないなー
そんなに大阪が羨ましいからってこんなとこでネチネチと

大阪がナンバーワンやねんから潔く認めて他はその大阪に追いつき追い越すにはどうあるべきか考えとけアホ

まあ考えたところでどうしょーもないやろけどな
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 21:19:51.16ID:IBlgbDhg
>>925
お前みたいなチョンコの大阪キムチがいちばん臭い
お前みたいなゴミは俺のオモチャ扱い
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 21:24:51.10ID:IBlgbDhg
大阪キムチは暇つぶしにちょうどええわ
大阪ゴミキムチよ親分の和歌山さまに逆らったらボッコするぞ
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:40.81ID:PLCdyERl
>>936

N高校校長指示による
事務員のネットストーカーが
二万レス超えた
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:25.67ID:PLCdyERl
N高校老人指示による40歳事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせが続いています。5年間で関大北陽10000レス、合計2万レス 。

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心10000レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心2000レス
上宮 、大阪学芸 、プール 学院、追手門大手前 、大阪産大付属、関大、桃山学院付属、賢明学院、平安女学院、立命館守山 、四天王寺学園 、大谷
帝塚山学院、神戸龍谷、同志社付属
付属全て。その他多数

関西大学←今ココ (知恵袋、2ちゃん中心天文学的数量

立命館大学←今ココ
関西学院←今ココ
近大 仲良し

第1ゼミ 仲良し


浪速2ちゃん6みて
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 21:49:11.01ID:d1UiBZI4
兵庫京都選抜の理性者と、かき集め外人部隊裏金には入れず、逃げ出した
大阪の落ちこぼれ民は情けねえな。
やはり他県民には勝てないか。他県のエリートに追い出されたか。まあ大阪は植民地支配されているのがお似合いだわ。
裏金なけりゃ近畿最弱、いや全国最弱、大阪。
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 21:55:01.14ID:PLCdyERl
N高校校長指示により

在校生保護者になりすまし

徹底的に嫌がらせして

自校に受験生を

呼び込みます。
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 21:58:12.57ID:f9zcMrOV
>>935
くっさい芋便は俺にとったらハエか蟻みたいなもん
踏み潰すくらいの価値しかないゴミw
で、和歌山なんて大阪に何一つ敵わないゴミ県w
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 22:00:31.22ID:f9zcMrOV
さあ夏もチョン便を返り討ちにして泣かすか
全季で大阪桐蔭にボコられ涙するチョン便って記事が楽しみw
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:01.87ID:PLCdyERl
>>942

N高校校長指示により

徹底的に

他校生徒、保護者になりすまし

嫌がらせをやってきます。

ネットストーカー専属で

雇っているので

終わりがありません。

信じられないけど

神道学校です。
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 23:31:43.44ID:PJB8K6rE
>>917
野球に限らず、どこの世界でもそうだけど強さや人気に知名度とファンの数と猛烈に嫌っているアンチの数は比例しているからな

昔から言われていることだが、「アンチ」は「好き」に近い。
たとえばプロ野球で「アンチ巨人」の人は、実は巨人について大いに興味がある。
アンチと言いながら、ついつい、巨人戦を見てしまうし、巨人戦を観戦しに行く。
大嫌いなはずの相手から目が離せないのだ。

・・・だからヲタやファンに信者だけでは知名度や人気はまだまだ大した事はなく、アンチが湧いてきて始めて「人気沸騰中」「超大ブレイク中」とも言える

他のジャンルでも「アンチが多いアニメ=国民的大人気アニメ」「アンチが多い芸能人=国民的大人気芸能人」である
妖怪ウォッチ、ドラゴンボール、ラブライブ、ワンピース、名探偵コナン、ちびまるこちゃん、アイドルマスター、イナズマイレブン、妖怪ウォッチ、バトルスピリッツ、ヴァンガード、遊戯王、ポケットモンスター、
さらにプリキュアシリーズ、アイカツ!、ジュエルペット、プリティーリズムなんかも多数のアンチたちが暴れまくっていましたし、CCさくら辺りも「性犯罪者が沸くロリコンアニメ」という趣旨でアンチに叩かれてました。
さらにはアンパンマン、しまじろう、はなかっぱ、かいけつゾロリ、落第忍者乱太郎みたいな、いかにも無害そうな雰囲気の幼稚園児向けアニメにだって、アンチはいた
AKB48、ももいろクローバーZ、乃木坂46、モーニング娘、SKE48に至っては信者やファンだけでなく、星の数ほど大量のアンチがありとあらゆるところで暴れまくっていた。

つまりファンや信者だろうがアンチだろうが“「高校野球強豪校」として社会や世間から関心を持ってもらえる”というだけで一流の高校野球強豪校だと言える

大阪桐蔭には多数のアンチがいるが、つまり大阪桐蔭の人気や知名度は高校野球界ではダントツであるとも言える
つまり、全国区の知名度を誇る高校野球ブランド校には避けられない宿命、それが「アンチ」の出現である


・・・・まあ、アンチたちの汚い内容の野次に怯んでいたら優勝なんて不可能だからな。
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 00:07:50.46ID:xw35GMfl
寝屋川関西カルトに勝って
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 01:08:26.46ID:dRA1r4u5
>>557
商大堺がダイヤモンドってなに?w
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 05:06:24.63ID:Bph0knGZ
初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせが続いています。5年間で関大北陽10000レス、合計2万レス 。

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心10000レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心2000レス
上宮 、大阪学芸 、プール 学院、追手門大手前 、大阪産大付属、関大、桃山学院付属、賢明学院、平安女学院、立命館守山 、四天王寺学園 、大谷
帝塚山学院、神戸龍谷、同志社付属
付属全て。その他多数

関西大学←今ココ (知恵袋、2ちゃん中心天文学的数量

立命館大学←今ココ
関西学院←今ココ
近大 仲良し

第1ゼミ 仲良し


浪速2ちゃん6みて
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/12(木) 07:14:18.15ID:uoDe8BCp
N高校校長指示により

羽衣学園、初芝立命館

大阪桐蔭、関大併設校へ

徹底的になりすまし嫌がらせを

やって受験生を

集めてきます。

入試に向けて

厳戒体制に

入って下さい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況