X



近畿の高校野球561

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3cf-8S4E)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:31:46.08ID:yaDOrt9r0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

語れ

前スレ
近畿の高校野球560
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1511628106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0797名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd02-tTNg)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:02:06.43ID:715Pkw6r0
普通やったら3年連続1勝だけでの選出とかありえへんが、これこそまさに田舎の地域性の恩恵というやつやな。大阪やったら100パーセントない
0798名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-B7tP)
垢版 |
2018/01/24(水) 01:06:04.46ID:pAmrMJh2d
コールド負けでも選ばれたところがあるしな
0799名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b97-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:19:45.86ID:WmSvr66O0
>>797
仕方ない
他の高校が智弁以下の戦績しか残せないのが悪い
0800名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd02-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 08:34:01.41ID:K3Xfa/030
彦根東と膳所

どっちが選ばれるかな?
0802名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa21-MhGE)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:43:19.04ID:lkiCdX+Ja
彦根か膳所かという視点ではなく、まずは21枠内で是正がどうか。
そう考えると、滋賀の学校数で県8強、進学校という切り口でも戦績で下関西に劣る膳所は厳しい。
→進学校として東大京大50人が10人かというレベルの差は選考にあたっては評価対象にはならない
去年の洛星と同じ
0803名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa21-MhGE)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:44:20.87ID:lkiCdX+Ja
↑ 21枠内で膳所がどうか、の間違い
0804名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-XPfJ)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:27:23.05ID:m2u5M/a+d
近畿地区の出場校
大阪桐蔭
智弁和歌山
乙訓
近江
彦根東
明石商業
0805名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdc9-BMel)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:04:16.22ID:jQxIIN/u0
>>798
和歌山のお情けはいつもの事
2位以下が全く勝てないんだから仕方ない
0806名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-8npQ)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:32:55.32ID:q2kpmRZbd
>>804
そんなわけないやろ
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd02-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:45:49.99ID:K3Xfa/030
大阪勢
選抜成績

2011 ベスト4
2012 優勝
2014 準優勝
2015 ベスト4
2017 優勝&準優勝

さすがの一言
0808名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8d93-9aqw)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:13:07.10ID:oytrpUEl0
>>796
試合内容で合格点付けられるのが彦根東だけだから仕方ない。
近大は大阪桐蔭が相手なのが考慮されるだろう。
>>797
地域性で奈良と大阪が同等に扱われることはない。
奈良1位ベスト8で有力視された学校が選ばれず大阪2、奈良0或は兵庫2、奈良0になった例はたくさんある。
0809名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-0nrI)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:25:31.65ID:oU1SwY/gd
>>808
例えば?
0810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b3d-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:33:50.02ID:QLxtrJDp0
>>807
滋賀作のカッペとは違いますね
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c564-1//c)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:54:12.40ID:BYoDDVHl0
滋賀以下の田舎  和歌作(笑)
0813名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-l2ME)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:19.73ID:2ERekwOed
21枠で膳所が選ばれれば、彦根東がはじかれる。明石商が浮上。
0814名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e380-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:28.91ID:mBLwbO1d0
>>811

それすらも知らないような人がドヤ顔で語ってるのがこの掲示板。
0815名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b97-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:22:00.07ID:WmSvr66O0
>>801
それな
去年一昨年はともかく今年の奈良は情け無い
0816名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srb1-kw7s)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:42:05.52ID:yDHaIbTer
去年の天理がベスト4に入れたのも、クジ運に恵まれて弱い高校としか当たらなかったからだしな
広陵の対戦相手はおろか花咲徳衛の対戦相手にすら敗退した可能性大
0817名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-pAwB)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:42:25.28ID:+lxU90QOd
大阪桐蔭、智弁和歌山、乙訓、
近江、智弁学園、彦根東、21枠なし

これで確定だよ
じゃなきゃ近畿大会をやった意味がない
0818名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd02-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:10:53.09ID:K3Xfa/030
大阪桐蔭
智弁和歌山
乙訓高校
近江高校
智弁学園
近大付高

21世紀枠
膳所高校


この可能性が高いかな。彦根東は落とされても普通と思える成績。過去、報徳やら箕島も試合内容が良くてもベスト8で落とされてきたしな


実際 滋賀3位で、近畿1勝で選抜に選ばれたら 相当ラッキーやで。しかも今回は近江がおるから、普通やったら落とされるレベル。やけど 今回は準々決勝が同一府県同士というクソ組み合わせのおかげで、彦根東に桜咲くかもしれへん
0819名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e380-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:14:05.24ID:mBLwbO1d0
膳所が選ばれる可能性がめちゃくちゃ低いのに、「この可能性が高いかな」って…。

膳所が選ばれた場合はその可能性がまあまあ高いけど。
0820名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-Zwmp)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:15:32.38ID:uSJT1kIGd
近畿大会直後から4強+智弁学園、彦根東だと思っていたが、ここにきて膳所の21世紀選出がなくても彦根東落選じゃないかと思いだした。
史上初の滋賀W出場は持ち越しになりそうな予感。
準々決勝の点差だけなら彦根東だし、公立でもある彦根東有力は当初疑わなかったけど、実力や対戦相手等の相関関係を鑑みると近大付や法隆寺国際を上回るとは思えなくなってきた。
6校目は議論が百出したが、最終的に実力を最優先して履正社を選んだと言われても不思議じゃない。
近大付、法隆寺国際、履正社、彦根東にそれぞれに推しポイントがあり、横一線で検討した時甲乙つけ難い。それなら滋賀、奈良を2校出しするより大阪2になる事に何ら異論はない。
上記4校からまず智弁学園、智弁和歌山の2校にコールド負けした法隆寺が脱落。残り3校は比較が難しく大阪桐蔭を基準とした相関関係で検討。最後の最後近大付、履正社の争いになれば府2位の履正社もありえる。
0821名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:20:03.75ID:fAnllUQTa
履正社ヲタまだ生きてたか
0822名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25c9-KOA5)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:26:35.89ID:5LsY4qFe0
選抜において検討される実力=近畿大会の戦績、戦いぶり。
但し、勝利数>戦いぶり。
0823名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 15c9-a58w)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:38:42.28ID:rqqbdRJ00
>>818
っていうか、他がダメすぎやから浮上。
そして、21世紀枠から今に至ってること、推薦なしの進学校、夏勝った、これ出さんと高校野球の根幹にかかわる❗
0824名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-+0qy)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:49:00.44ID:iaWExfYRa
20代前半の嬢を集めたソープがブームというか人気らしく、風俗体験
レポートを見ると、AKBの○○似の嬢が出てきたとか書いてある
今の日本でそこそこ可愛くて20代前半の女性がなんでソープ嬢にって
思うけど、でもコンビニ店員は外国人ばかりだけど、百円ショップ等には
可愛い日本人店員がいるし、出身校(大学か高校)の紹介で安定した
会社に就職できなかった女の子の中には、時給700円であくせく働くより
ソープの方が手っ取り早いって思う人もいるのかもな

まあ蒼井そらも飛田出身って噂あるし、ぼくの生涯ベストテンに入る
AV女優2人も、風俗店にいたことがあると2chのスレでは書かれてた
0825名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-pAwB)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:55:35.15ID:+lxU90QOd
>>822
やっとまともなスレ発見
まさにそれ

履正社は100%ない
履正社が選ばれるくらいなら、近大付が浮上する
大阪大会の順位より、近畿1勝>近畿0勝なわけよ
まぁ大阪から2校選ばれる可能性は近大付のコールド負けでかなり低いけどな
0826名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd02-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:36:51.16ID:K3Xfa/030
かつて近畿No.1の戦力と言われた京都1位の平安は近畿初戦は智弁学園をコールドで一蹴。そしてむかえた準々決勝。大阪1位のマエケンPLに延長で惜敗し選抜を逃した


こんなこともあったなあ。大事な近畿準々決勝で兵庫1位の報徳は大阪1位のPLと対戦しコールド敗退。それでも選出され、選抜はベスト4まで進んだ


いろんなドラマがあるってことよ
0827名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b3d-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:57:59.47ID:MH1zozg90
>>820
賛成、同じ意見です。現役の生徒がSNSの書き込み
で逮捕されてるような高校は選抜されませんわ。
http://nasujirou.blog.so-net.ne.jp/2007-01-10
0828名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-1VdI)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:15:18.86ID:2ch1Cp4dd
地区大会1勝のチームと地区大会0勝のチームの比較で
わざわざ府大会の順位までさかのぼる訳ねーじゃん笑

県府大会の順位が参考になるのは、地区大会の戦績・試合内容が同等とみなされた時だけ。または他県との地域性が考慮された時。
何のための地区大会だよ?笑
選抜選考資料の最大資料一番手は県府大会ではなく地区大会です
0829名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a80-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:26:28.25ID:o91HyPXy0
府県順位は1位と2位と3位ではなく、1位とそれ以外。
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ec2-4kaF)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:57:12.27ID:zLq0dgE/0
>>809
郡山。片桐(法隆寺国際)もたしかそうだったような、、、
0831名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f6b-EzTQ)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:21:27.24ID:vrb6ITzD0
選抜される高校はまず
近畿大会の成績しだい。
数年前だが中国地区で県4位校が選抜に出場したが
県の成績より地区大会が優先したためだ。
彦根東は兵庫1位に勝ってしまったのだから選出されるだろう。
普通に選出すれば滋賀2校は仕方がないと思う。
0832名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d697-qbRX)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:41:18.23ID:wM1ecXmb0
>>827
10年前かよw
0833名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-ZkSU)
垢版 |
2018/01/25(木) 04:41:13.58ID:lrCT5rVGd
>>820
ナイナイご苦労
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba75-V1to)
垢版 |
2018/01/25(木) 05:17:05.06ID:yH7NdADH0
これまで
近畿大会ベスト8止まり
秋の府県大会と近畿大会で同じ県の2チームに負け
この条件でセンバツ出場した事例はない

比叡山6−1彦根東
近江 4−3彦根東

反対に近大付のように府大会と近畿大会で
優勝するようなチームに連敗したチームが
試合内容からセンバツ出場した事例はある

いずれにしてもベスト8止まりのチームは
何らかの理由づけで選出されなくても仕方がないということ
0835名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 05:52:58.20ID:w5aSv2Fup
>>820
釜ヶ崎のおっさん
おはよう。今日は仕事にありつけそうか?
頑張れよ。明日履正社の落選が決まっても早まるなよ
0837名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-Y6l7)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:12:22.81ID:mKIriZhJr
でるわ、でるわ。(笑)
甲子園、出てほしくない。
彦根東。
0838名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f6b-GENt)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:31:16.69ID:fTkDJswq0
いや、
だから履正社は近畿大会出場校16校で1番選出の可能性低いって。

開幕戦負けだよ?最多失点だよ?
0839名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa33-/a9j)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:34:21.09ID:jp6ST+u0a
朝日の予想も彦根。履正社の名は一文字もない
0840名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa33-p+Hd)
垢版 |
2018/01/25(木) 09:50:00.95ID:QjxSnfGea
>>834
確かに結果として滋賀県相手に二つ負けたのは
致命傷だな
このような前例は覆したらいけないな
0841名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-Y6l7)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:09:23.64ID:mKIriZhJr
>>839
予想なんか意味ないわ。
0842名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-MWAY)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:14:12.60ID:e5CwHoePr
前に報徳学園が無理やり引きずり落とされたのみて、近畿高野連は信用できないと感じた
0843名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba75-6GOg)
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:50.65ID:WWRTAiIl0
>>842
これですね
報徳目線で考えると有り得ないことが起きていますね
近畿大会準々決勝で延長14回まで戦って最少得点差の0−1
相手の滋賀学園はその後準優勝(決勝戦は大阪桐蔭3−2滋賀学園)
代わりに6番目で選出された市和歌山は準々決勝コールド負け
21世紀枠が絡むと本当に何が起きるかわからない
さて明日の結末はどうなる

H28年センバツ

21世紀枠  長田(県ベスト8)
落選校    報徳学園(兵庫2位)  近畿大会一回戦3−2北大津(滋賀1位) 準々決勝0−1(延長14回)滋賀学園(準優勝)

H30年センバツ  

21世紀枠  膳所(県ベスト8)
対象校    彦根東(滋賀3位)  近畿大会一回戦4−3明石商(兵庫1位) 準々決勝3−4近江(ベスト4)
0845名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a35-zELq)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:42:09.11ID:+q/C4DgK0
本当に関東は東海大系列の狂信的なファン多いなぁ
数年前に東海大相模の試合やってたときに、後ろの客が点入ったときに流れる曲の合いの手で「東海!」ってシャウトする下りがあるんだが、これでもかってくらい大声でそれを叫ぶから殴ったろかと思ったもん
0846名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eb9-MWAY)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:45:26.00ID:s/p3GflK0
それはお前高校野球の現地観戦に向いてないだけやがな
0847名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a7a-MBfL)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:18:44.70ID:iW6obx2w0
秋の戦力って仕上がりがいいだけだからな。
選抜での戦力とは違う。

高野連はそこら辺は理解してる。
だから過去大阪桐蔭が8で負けても4番目に選ばれたりしてる。

ただ履正社とは関係ないw
0848名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-cQWB)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:29:38.92ID:C5R/YJ9sa
智弁和歌山は選抜優勝すれば、春夏連覇も狙えそうですか?
0849名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eb9-MWAY)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:31:20.70ID:s/p3GflK0
夏は無理。
0850名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a80-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:49:48.17ID:o91HyPXy0
春夏連覇を狙えるのは春を優勝したチームだけだから、そりゃ春を優勝すれば狙えるよ笑
0851名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa33-cQWB)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:55:27.04ID:jqdT9lOra
智弁和歌山が優勝候補ですよね
0853名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-Y6l7)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:00:07.13ID:mKIriZhJr
>>847
それでも履正社が怖いねんやろ(笑)
気の毒に、、、
0854名無しさん@実況は実況板で (JP 0Haf-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:02:19.00ID:brH+2n/LH
どうやら膳所のようやで
0855名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eb9-MWAY)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:06:06.90ID:s/p3GflK0
履正社は夏桐蔭と同じブロックやから今年甲子園出れるとしたら春しかないもんな、必死にもなるわ
0856名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-ZkSU)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:21:26.28ID:Gud7LDtJd
>>854
まだ言うか?
0857智和歌山ン (スップ Sdda-hSId)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:39:05.87ID:XfEBR32Md
>>855
あんた秋の大会の時くらいに智辯上げしてて叩いてた人やな。いい加減にやめてほしい。釣り針垂らすな。
0858名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9eb9-MWAY)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:48:51.18ID:s/p3GflK0
変な言いがかりつけてないで、現実見ろよ
お前の贔屓校が強かろうが、お前自身は存在価値のないゴミクズなんやで
0859智和歌山ン (スップ Sdda-hSId)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:43:51.31ID:XfEBR32Md
>>862
ならあんたはゴミクズとか暴言はいてるからそれ以下ってことやな。
0860智和歌山ン (スップ Sdda-hSId)
垢版 |
2018/01/25(木) 16:46:42.68ID:XfEBR32Md
>>862
あんたみたいな何の意味もない暴言はく人が選手を叩いてる癖に。
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f6b-GENt)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:22:44.58ID:fTkDJswq0
>>855
岡田監督曰く今年は捨ててるらしいよ。
今の2年生はもう適当にやらせて
スーパー1年生の野口、清水を強化してる。
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a34c-kSla)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:55:15.89ID:b4l7AlyX0
膳所は来ません
兵庫の人、明石も西脇も来ませんので変な期待はしないように
0863名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:37:35.93ID:F+3lWIVbd
たぬきご老人指示による40歳事務員の関大併設校、 初芝立命館、大阪桐蔭などへ同一人物のなりすまし 嫌がらせが続いています。5年間で関大北陽4900レス、合計1万レス 。

東大谷、
関大北陽中高、←今ココ (エデュ、高校受験ナビ、口コミ中心4900レス

羽衣学園 数え切れない←今ココ(ナビ、口コミ
関大一
初芝立命館 ←今ココ (2ちゃん、知恵袋中心1500レス
大阪桐蔭←今ココ (高校受験ナビ中心1000レス
上宮 、大阪学芸 、プール 学院、追手門大手前 、大阪産大付属、関大、桃山学院付属、賢明学院、平安女学院、立命館守山 、四天王寺学園 、大谷
帝塚山学院、神戸龍谷、同志社付属
付属全て。その他多数

関西大学←今ココ (知恵袋、2ちゃん中心天文学的数量

立命館大学←今ココ
関西学院←今ココ
近大

浪速2ちゃん6みて
0864名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3b-4QDh)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:50:51.01ID:RuOk5Adzd
近畿地区の出場校
大阪桐蔭
智弁和歌山
乙訓
近江
彦根東
明石商業
0865名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-1VdI)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:18.26ID:vvlP3x6vd
各地区の当落線上をガチ予想

北海→順当
東北→順当
北信→順当
東関→6枠目、国学院栃木
東海→3枠目、三重
近畿→6枠目、彦根東
中国→順当
四国→順当
九州→順当
21枠→由利工、金津、伊万里

明日の注目論点は以上の地区ならびに21枠だけだな。あとは順当。
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbc9-aePI)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:43.30ID:nhsw4B4D0
>>861
あほか。
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea4c-kSla)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:11:57.11ID:wX91tTbi0
>>864
あほか。
0868名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Saeb-Svt8)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:20:11.06ID:nsx1+i50a
>>864
一勝の奈良智弁落として、一勝もしてない明石?
地元枠はいいよな、ただ他地方が黙ってないぞ
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba75-V1to)
垢版 |
2018/01/26(金) 05:30:28.82ID:nZjymR2h0
選考委員の良識に期待する

これまで近畿一般枠選考で地区大会ベスト8(1勝のみ)
秋の期間に同県2校に敗退したチームが選出されたことは一度もない
これは選考のゆるい近畿と言えどもやってはいけないこと

比叡山6−1彦根東 県大会準決勝
近江_4−3彦根東 近畿大会準々決勝
0870名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-kSla)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:12:34.84ID:vkiE6cq5d
滋賀3校出場今日決まるで
0873名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa33-p+Hd)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:50:59.20ID:ONAUE0Kia
ファイナルアンサー

21世紀枠 膳所
一般6枠目 法隆寺国際

これでいきます
0874名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa33-mJZ5)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:51:40.62ID:ilHNrr7Za
>>869
これこそ良識が疑われる。
0875名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-cQWB)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:36:45.57ID:UtOaHWPya
選抜は智弁和歌山を筆頭に、大阪桐蔭、明徳が追う展開か
0876智和歌山ン (スップ Sdda-hSId)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:36:30.62ID:114dM+Fyd
>>875
そう思っとけば?
0877名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-ZkSU)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:01:23.11ID:cajT5X/Qd
>>870
近江だけのようだ!
0878名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-aePI)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:18:53.59ID:rqoIohPgr
スポニチ紙

近畿6校目に注目が集まるってよ。
因みに、

◎大阪桐蔭
◎智辯和歌山
○乙訓
○近江
△智辯学園
△彦根東
△近大付
△法隆寺国際
0879名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdda-ZkSU)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:36:18.98ID:cajT5X/Qd
まさかの近大か……
0881名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 564a-Pdni)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:46:24.02ID:N/cy1TX00
近大付、法隆寺国際は準々でコールド負けしてる上に近畿逆転選考の時の常套句「地域性」が使えないんで無理
履正社も近畿初戦4点差負けしてる上に地域性が使えないんで、やっぱり無理。
明石商は何とか兵庫勢を押し込みたい連中が地域性を盾にゴリ押しするかもしれないが、
その場合近畿の直接対決で勝っている彦根東は落とせなくなるので、落ちるのは奈良智弁。
だがそうなると地域性のアドバンテージが消えてしまい、詰み。

結局、近畿ベスト4+彦根、奈良智弁で決まると思う。
0882名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-aePI)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:55:33.01ID:rqoIohPgr
>>881
笑う〜。
あんたこそ成績通りに選考してるし、挙げ句の果てにはスコアまでやの〜。
何度でもゆうたる。
履正社の8ー12は激闘や。
兎に角、彦根東は膳所次第。
普通なら兵庫のはずやからなぁ。
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 564a-Pdni)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:10:50.18ID:N/cy1TX00
>>882
おまえの主観で激闘だろうが何だろうが関係ない
大阪1位校じゃない上に近畿大会初戦負け、12失点、
おまけに大阪桐蔭が一般枠確定してて地域性不利

これで履正社はないわ
0884名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-aePI)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:22:06.73ID:rqoIohPgr
>>883
必死やな。
膳所も彦根も結果はいっしょ。
膳所が選ばれたら落ちるんやからしゃーない。
おとなしく時を待ちなさい。
朗報来ればいいね。
0886名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-aePI)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:28:52.91ID:rqoIohPgr
スポーツ報知には膳所が紹介されてたね。
何やら創立120年とか、、、。
歴史があるんやなぁ。
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b12-7ZJK)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:30:37.11ID:eB5uQF8n0
>>878
スポニチっていつもそのパターンやな
0888名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-aePI)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:31:35.80ID:rqoIohPgr
>>885
どうでもええわ。
選抜で戦えるのは
大阪桐蔭、智辯和歌山、乙訓の三校。
0889名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa33-p+Hd)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:11:49.16ID:XNayhk6Ba
普通に近江と比叡山の二つに負けた彦根東は選んだらダメでしょ
ベスト4以上なら時々あるでしょうが1勝で同県の二校に負けたでセンバツされたらゆるゆる過ぎます
少なくても近畿しかこんなことは起きないのだから近畿として守るべきものは守らないと
0890名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srab-aePI)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:14:00.03ID:rqoIohPgr
そうは思うが、あとも似たり寄ったり。(^o^;)
0891名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136b-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:42:43.99ID:H8X2WM8S0
乙訓は普通にジャイアントキリング狙える、頑張ってほしい。去年の滋賀学園みたいに旋風期待
0892名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136b-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:44:42.88ID:H8X2WM8S0
桐蔭の柿木根尾横川の3本柱は反則やろwwやっぱ優勝は桐蔭か。智弁も林が戻るし投手次第で
頂点狙える
0893名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-cQWB)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:47:19.18ID:CcY3judja
滋賀は0が定番みたいなもんやけど、2校もいらわ! 1校でも喜べ!
0895名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa77-Svt8)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:57:32.12ID:6nOWh2EWa
他県だけど別に旋風なんてなかったじゃん滋賀学
去年は報徳、あとは大濠、福岡
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f6b-hYNH)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:58:46.37ID:85yDNdYZ0
今回は良い意味でも悪い意味でも膳所の扱い次第。最大の焦点は膳所


【膳所推し】
・彦根東の一般枠からの不条理な落選と近大付、履正社、明石商など大阪or兵庫からの大逆転一般枠選出を望む勢力
・あの伝説の「29-7」を超える「31-0」「35-0」「42-0」などの記録的な大虐殺試合や
 一方的なレイプ試合を期待する奴ら(21世紀枠廃止派)
・偏差値厨
・学歴厨

【膳所否定派】
・実力不安視
・学歴コンプレックスや偏差値コンプレックスを持っている奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況