X



横浜高校 part338
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 21:29:05.56ID:mYUw6ogo
>>922
横浜でもベンチ入り出来そうな選手何人かいたけどな。特に捕手は横浜でも正捕手狙えそうに見えたけど。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 21:46:28.15ID:KD66NcVS
一人か二人いるのが重要なのか。
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 21:47:31.84ID:a5yKzU/G
3年目に突入した平田監督。
神奈川において就任して以降の成績は無敵に近く、「神がかっている」ほど他校を圧倒していた。
甲子園での采配や鎌学に「歴史的大敗」したことなど、反省すべき点や様々な克服すべき問題もあるが、
成績を見るかぎり平田改革は順調に進んでいると言えるだろう。
就任して2年間、神奈川においては平田監督以上の成績をあげた監督はいないことも確認しておこう。
すなわち現時点では神奈川最強監督といえる。

神奈川における就任して以降の公式戦の実績
1、勝敗 48勝3敗(1位)
2、勝率 9割4分 (1位)
3、優勝4回、準優勝2回、2季連続甲子園(1位)
4、新人監督から負けなし公式戦30連勝(神奈川記録)
5、夏の大会14本塁打(2年連続神奈川記録)
6、新人監督から6季連続決勝戦進出(神奈川記録)

これだけの記録を残せているのは平田監督以外にいない。
「神がかった」抜群の実績は現実をもって実証されている。
平田アンチはこの現実に沈黙するしかない。
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 21:51:38.76ID:uOCdy1TG
長文自演w

634 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 13:44:30.17 ID:tfxLhKPY
言っておくが、新人監督としては十分すぎる実績と成果を上げている。

638 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 15:26:37.27 ID:tfxLhKPY
>>634
正論だな
平田はよくやっている

640 :名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 15:54:22.37 ID:tfxLhKPY
>>638
たしかに打撃力はアップしたと言えます。

http://hissi.org/read.php/hsb/20171123/dGZ4TGhLUFk.html
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 22:05:16.84ID:uOCdy1TG
長文自演さんには、旗爺さんを超えるような自演失敗を期待したいなw

467 : ◆LUKAxvjT.jPN []:2012/03/10(土) 20:09:06.16 ID:81PQw67s0
>>375
予選フリーパスで22回出場して
なおかつホームで糞宗教団体母体で1回しか優勝できないって、余程首脳陣が無能なんだと思う
ウチを見習えよ

682 :名無しさん@実況は実況板で[]:2012/03/10(土) 21:36:52.03 ID:81PQw67s0
ルカキュンって母性本能くすぐるよねw マイミクだけどあたし可愛いと思ってるしw

http://hissi.org/read.php/hsb/20120310/ODFQUXc2N3Mw.html
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 22:17:07.55ID:KD66NcVS
長文野郎の自演と痛さは旗を超えたぞ
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/29(水) 22:28:32.43ID:a5yKzU/G
万波君は覚醒するか?

万波君の身体能力の高さは誰もが認めるところである。
投げては146キロ、遠投110m、50m6秒1。 スイングスピードは驚異の157キロ。
あの中田翔ですら150キロ。プロの平均でも140キロ前後からして、プロの中に入っても
トップレベルのスイングスピードなのだ。
しかし、いくら身体能力が高くでもバットに当たらなければ意味がない。
本人も自虐的に「三振の万波」と言っているように、空振りが多く、
なかなかバットの芯で捕らえられない。

万波君の打撃の課題は多い。様々な打撃の欠点の中で一番に指摘されているのが始動の遅さ。
トップの形成 が遅れ、若干外回りになるスイングをしているので速い球に振り遅れてしまう。
夏の大会前に、始動を早めるためにトップの形成などの打撃フォームの改善に取り組んだが
必ずしもうまくいってない。ストレートに遅れないように始動を早くしたが、
逆にそのことで打撃フォームがバラバラになり、三振の山を築いてしまった。
焦るあまり悪球にも手を出し、以前に増して夏の大会は三振や空振りが目立つようになった。
課題ははっきりしている。
万波も危機感をもって本気モードで取り組んでいる。
万波が覚醒するか?否か?は、この冬の取り組みにかかっている。
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 00:07:05.10ID:89pauWQQ
>>959
バントをバンドと書くド素人お爺さん
自演に次いで今度は高校野球ドットコムの受け売りですか

平田信者ってマヌケにも程があるだろw
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 01:40:12.58ID:kIM+bs+W
旗さんおやすみ(u_u)
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 08:49:45.59ID:DK54OL9V
投手として万波君は覚醒するのか?

「立ち投げ」で、制球が安定しなくてもどうにか抑えているのは
140キロを超える勢いのある球があるからだ。
また、長身から投げ下ろす角度のある球は、高校生ではなかなか打てない。
1年の冬までは野手としての練習だけで、投手の練習をほとんどしなかった。
投手としての安定性はまだまだではある。
だが今年の春以降投手としても力をいれるようになり、一挙に球速も伸びてきた。
昨秋の県大会での最速は137キロだったが、春季県大会では142キロ。
春季関東大会で145キロ。そして夏の県大会は146キロと大会ごとに球速は増していった。
実にこの1年で10キロ近く球速がアップしている。
テイクバックを小さくし、投げ込むことによって球の切れと勢いが出てきたようだ。
さらに、フォームを安定させ、もっと下半身を使えるようになれば夢の150キロ超えも可能だ。、
打撃が低迷し迷走している中、投手としては順調に伸びているように見える。
投手万波の期待感は高まったといえる。さらなる伸びシロも感じる。
投手万波が覚醒するか?否か?は、この冬の取り組みにかかっている。
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 10:31:27.67ID:3VbN1JmM
>>964どっちにしろ、一番大事なものが欠如している。
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 11:26:37.13ID:d5PM7wQf
大和加入で倉本が三塁に回って宮崎がセカンド?
宮崎はサード固定でそれとも倉本が控えに?
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 12:02:28.53ID:tMwu27uk
0783 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-D6wQ [106.181.199.38 [上級国民]]) 2017/10/18 17:49:04


独り言だけどさー、あの0-20の大敗からここまで這い上がって来た聖光野球部をずっと見守って応援し続けてる住人も多いわけよ
あの大震災以降もずっと聖光野球部と苦楽を共に味わってきたここの住人同士の連帯感はモジャには一生分かんねーだろ
だてに128もスレが続いてるんじゃないって
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 13:21:56.00ID:+YVlws2i
万波は打者でも投手でもダメだと思うけどな。
技術的にどうこう言うよりメンタル弱過ぎるでしょ。
シニア時代から指摘されていたことだし、こういうのは直らない。投手としていくら140後半投げようが、勝てる投手にはなれないタイプ。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:07:18.28ID:H8wjvhbs
11月26日、横浜市内のホテルで、横浜高校(神奈川)野球部長、コーチを歴任した
小倉清一郎氏(73)の「育成功労賞」を祝う会が行われた。
小倉氏は、横浜、横浜商(神奈川)、東海大第一(現東海大静岡翔洋)で
約40年間高校野球に尽力。
特に、横浜では前監督の渡辺元智氏(73)の右腕として、
緻密な「横浜野球」を全国に知らしめ、甲子園をわかせた。
一線を退いた後は、データを集約した「小倉ノート」を出版。

祝賀会では、小倉氏のこんな功績も語られた。
今秋の明治神宮大会で37年ぶり2度目の優勝を飾った
日体大・古城隆利監督(48)は
「指導について相談した後、小倉ノートの原本のようなものが送られてきました。
それを書き写すことから始めました。
この秋、37年ぶりに優勝してはじめて『よくやった』と言ってもらえました」。
柔和な古城監督の言葉が熱を帯びていた。
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:10:30.03ID:BhYNy/a+
11/20、日刊ゲンダイ39面「小倉清一郎の鬼の秘伝書」より

横浜高といえば、先週末の11、12日に私が定期的に臨時コーチを務めて
いる熊本・城北高校創立50周年記念招待試合が、熊本で行われ、神奈川から横浜が参加した。
私は城北側のコーチとして1週間前に先乗り。

11日は3―3の引き分けで、12日は8―5で横浜が勝利したものの、注目選手が伸びていないことにガッカリした。

来年のドラフト候補とされる外野手の万波中正は、今のままでは無理である。
ノーステップで打っているが、左足に体重が移るのが早い。
体が突っ込んでしまい、なかなか芯に当たらない。高めはポップフライばかりだ。

U―15日本代表のエースとして鳴り物入りで入学した1年生左腕の及川雅貴も、
右足を上げた際に左足に体重を乗せる「タメ」が足りないため、腕が遅れてスッポ抜ける。
体重移動する際に尻から出ていかないといけないのに、右足から出ていってしまい、球に力が伝わっていない。

2人だけでなく、他の注目選手も停滞している現状に、古巣が心配になった。

http://draft.liblo.jp/archives/5465046.html
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:12:28.85ID:48p9X8ID
>>971
こんなの平田には分らないんだろうな
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:21:27.18ID:VUNCCIaI
つかナベさんも小倉さんも後任なのにまったく愛情がないな
普通はホローしてやったりするもんだが。
愛想尽かしてるのかな?
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:48.36ID:FxW4jWWq
平田『山内を破壊したジジイが何言ってんだ?』
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 19:48:47.97ID:48p9X8ID
>>973
平田の改革とやらが前の指導を否定するようなやり方だから。
「勝ってにやればー」となるんだろうな
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 20:46:52.73ID:tluAH8KT
聖光スレのワッチョイIPスレのスレ立て主のアウアウウー上級国民は気持ち悪い聖光ヲタです。高校野球板中に広めてください!


0783 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-D6wQ [106.181.199.38 [上級国民]]) 2017/10/18 17:49:04


独り言だけどさー、あの0-20の大敗からここまで這い上がって来た聖光野球部をずっと見守って応援し続けてる住人も多いわけよ
あの大震災以降もずっと聖光野球部と苦楽を共に味わってきたここの住人同士の連帯感はモジャには一生分かんねーだろ
だてに128もスレが続いてるんじゃないって
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 21:57:16.06ID:+YVlws2i
平田が渡辺さんや小倉さんを頑なに拒むから、愛想尽かされて、渡辺さんは終身名誉監督を返上してしまった。
小倉さんも一時期、横浜を臨時コーチすると自らの連載で言っていたが、実現しなかったようだ。
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/30(木) 22:19:29.17ID:WmoFqKet
平田就任後の二年連続甲子園は渡辺前監督の遺産が大きかったと思う。
それと野球スタイルを急変させたことでライバル校も対策し切れなかったこともあるだろう。
ビギナーズ・ラックが終わって、これからが真価を問われる。特に万波、及川の育成結果がどう出るか?
逸材を育てられないというレッテルを貼られたら凋落していくのは早い。
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 07:21:42.85ID:gq8onuuI
434 名前:モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa0f-Qqxj [106.154.70.101 [上級国民]]) :2017/11/06(月) 05:25:57.42 ID:7hMRJSpla
>>431
海なんかあるとどっかの県の人みたいに津波で大量死とかあるから無い方が良いなw
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 10:04:14.70ID:bxDmlEbg
聖光スレのワッチョイIPスレのスレ立て主のアウアウウー上級国民は気持ち悪い聖光ヲタです。高校野球板中に広めてください!


0783 名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-D6wQ [106.181.199.38 [上級国民]]) 2017/10/18 17:49:04


独り言だけどさー、あの0-20の大敗からここまで這い上がって来た聖光野球部をずっと見守って応援し続けてる住人も多いわけよ
あの大震災以降もずっと聖光野球部と苦楽を共に味わってきたここの住人同士の連帯感はモジャには一生分かんねーだろ
だてに128もスレが続いてるんじゃないって
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 15:30:25.39ID:trq29T5I
985
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 15:42:18.05ID:trq29T5I
986
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 15:43:25.96ID:trq29T5I
987
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 15:52:34.99ID:trq29T5I
988
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 15:53:24.48ID:trq29T5I
989
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 15:58:48.25ID:trq29T5I
990
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 16:00:09.42ID:trq29T5I
991
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 16:00:36.56ID:ryqckkgG
5 名前:名無しさん@実況は実況板で :2014/03/08(土) 21:52:39.64 ID:1X+U5UTs0
モジャ高(モジャニキ)はルカ(旗)だよwww
作新が出てる時はルカGMとか言って、それ以外はモジャ高で出てくるんだよwwwwww
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 16:00:48.41ID:trq29T5I
993
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 16:01:09.54ID:trq29T5I
994
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 16:01:26.35ID:trq29T5I
995
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 16:02:18.41ID:trq29T5I
996
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 16:02:47.38ID:trq29T5I
997
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 16:03:04.89ID:ryqckkgG
434 名前:モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa0f-Qqxj [106.154.70.101 [上級国民]]) :2017/11/06(月) 05:25:57.42 ID:7hMRJSpla
>>431
海なんかあるとどっかの県の人みたいに津波で大量死とかあるから無い方が良いなw
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 16:03:10.45ID:trq29T5I
998
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/01(金) 16:03:30.35ID:trq29T5I
川崎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 11時間 50分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況