【愛媛】済美高校53【全国制覇】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@実況は実況板で2017/08/18(金) 20:16:20.22ID:2EUA3F25

819名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 15:26:42.65ID:fi1t64BN
西条戦も打線が見殺しにしたし

820名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 18:51:42.73ID:UaYFcC5D
冬の間に筋トレ・食トレして春には豪打、済美の復活を・・・

821名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 20:06:31.86ID:FpcGDuJF
>>820
まぁ難しいやろね。

旧チームは、秋の段階でも体格は良かったからな。
今年は細い。これで来年の夏に強打のチームになったら中矢の手腕は相当なもん。

822名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 20:12:02.06ID:ALeKjf+9
創部史上稀に見る貧打 これは酷過ぎる
一冬超えても伸びるのか疑問
春にはスタメンもかなり入れ替わっているだろう

823名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 21:28:26.84ID:afIJok7J
今年のどん底世代でここまで来てることに拍手してやりたい。
部員も少なかったし期待してなかった分楽しめたよ。
この悔しさで猛練習して夏までどこまで打力をあげれるか。
春から入る新1年が3人くらいレギュラーになったら面白いなー。

824名無しさん@実況は実況板で2017/10/23(月) 22:32:50.78ID:iZbiIrFi
宇佐川とか出てる時点でお察しやろ。

825名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 08:53:26.33ID:GIvHHVHa
「やればできる」精神でがんばらんとじゃないとあの夏の健闘はノリさんの遺産って言われ
 るよ

826名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 09:33:06.65ID:ob00aumG
上甲時だって秋の四国なんて殆ど出れなかったろ
しかも長年率いて選抜出れたのった一期世代と安楽世代の二回だけ
済美は夏に仕上げてくる伝統なんだからママゴトの選抜なんてどうでもいいよ

827名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 09:38:49.60ID:7wTfsWLb
>>824
宇佐川は兄貴譲りで能力高いよ
武田と平田にはびっくりしたけど

828名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 10:02:40.16ID:opDj+Oq6
>>827
どっちの意味でびっくりしたんだ?

829名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 13:30:43.06ID:tRhui8LP
打てない、守れない、走れない 三拍子揃ってるな。特に、打てないは深刻だな。絶望的だ!

830名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 13:35:57.57ID:ob00aumG
新チーム発足してまだ1ヶ月なんだから悲観するなよ
谷間の世代なんだからこんなもん、来年入ってくる新入部員がダイヤモンドの原石なんだから期待すればいい

831名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 17:01:06.81ID:O32ERfsO
芦谷君ぐらいかな、打てるのは

832名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 20:15:50.86ID:zhvg7AqI
打てない、守れないではどうしようもない。遅くまで練習の日々が続きますね。父兄さん達炊き出しよろしく。

833名無しさん@実況は実況板で2017/10/24(火) 22:06:59.15ID:v0JxhUru
炊き出しとか必要か?

834名無しさん@実況は実況板で2017/10/25(水) 09:22:36.36ID:xPW3gqlB
甲子園出場効果で、3年生の進路は良くなりそうだ。
八塚、亀岡はどこの大学かな?

835名無しさん@実況は実況板で2017/10/25(水) 17:46:35.72ID:tyUhSZuI
八塚はノンプロ行きで決定。

836名無しさん@実況は実況板で2017/10/26(木) 11:59:47.34ID:c2ZrsaOv
伊藤って全く聞かないんだが怪我してんのかな

837名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 14:43:50.76ID:gK9qcP/f
怪我だろうな、ベンチすら入ってないんだから
伊藤いればセカンドの中井がサードにコンバートされる可能性高い
宇佐川がどうなるかだな

838名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 18:10:25.61ID:mbQGjlFo
>>837
レフトでは?

839名無しさん@実況は実況板で2017/10/27(金) 22:41:59.25ID:putf1zhh
小松戦でスタメン外れたのは向井と徳永
これからスタメン争い激化するな

840名無しさん@実況は実況板で2017/10/30(月) 20:32:07.57ID:7ilA0QiS
すみません、済美の練習試合の予定わかりませんか?

841名無しさん@実況は実況板で2017/11/02(木) 10:01:44.01ID:Wa503Jh/
明日、中野G寄ってみるけど、練習やってるのかな?

842名無しさん@実況は実況板で2017/11/02(木) 11:06:22.25ID:BzaBESVc
まあとにかく山口と言う大黒柱いるんだから2番手の育成と打力の強化に尽きる
守備は元々良い世代なんだしとにかく打力に時間費やせば来年には全然変貌してるから心配はしてない
秋の新チームなんて体すら出来てないヒヨコみたいな段階なんだし

843名無しさん@実況は実況板で2017/11/03(金) 05:57:36.77ID:oDI42Bhd
「やればできる」を唱えながら筋トレしよう

844名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 13:44:31.45ID:xm8JmgA7
松山北9−0済美
コールドで負けた

845名無しさん@実況は実況板で2017/11/05(日) 16:08:01.14ID:5GZDfPrI
夏の最大のターゲットは聖陵だな
ここを破らないと甲子園はないよ

846名無しさん@実況は実況板で2017/11/07(火) 08:34:45.04ID:B2KbNEYE
聖陵は来春の選抜大会に選出されるから、来夏の県大会は第1シード確定でしょう。済美は春の大会を頑張って、第2か第3シードに入りたいところ。

847名無しさん@実況は実況板で2017/11/07(火) 19:52:21.00ID:JvWFBPOL
新1年の情報ないの

848名無しさん@実況は実況板で2017/11/07(火) 20:15:14.84ID:dZl1I5AZ
まあ済美は第2シードで決勝で聖陵叩けばいい
後は特に警戒する高校ないだろ
帝京だけが少し恐い感じか

849名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 10:59:35.49ID:O8JNdKLi
>>844
これ今年甲子園出てよかったな
新1年生に期待だな

850名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 11:27:47.68ID:/IPAoPsM
淀川シニアの中軸が来年入ってくる予定みたいだ
因みに日本選抜にも選出されてる選手
間違いなく来年夏は済美の上位打つだろね

851名無しさん@実況は実況板で2017/11/09(木) 22:09:24.19ID:qBi48fpo
淀川シニアといえば山根の後輩やね。

852名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 07:26:45.15ID:Gk7uTceW
彼のおかげでセンバツのベンチに入れなかったのは現エースのお兄さんやったねぇw

853名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 08:39:47.28ID:EYQaKCqZ
山根も中学日本代表か何かだったよな高校入って伸び悩んで大成しなかったけど
体格は立派だったの覚えてる

854名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 08:51:37.95ID:MUvMSxHv
済美はデカい選手を獲るから見てて面白い。
山根はレギュラーになれんかったけど。

855名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 09:05:18.64ID:Gk7uTceW
日本代表ってリーグ(大会)単位でいろいろあるんだけど月末に坊っちゃんに来るUー15
のチームがトップクラスかねぇ・・・松山市選抜がUー15にどこまで張り合えるか注目

856名無しさん@実況は実況板で2017/11/10(金) 09:21:01.85ID:MUvMSxHv
愛媛からも有力選手が入ってきたら完全復活やね。
羽曳野からも2人行く。

857名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 00:22:22.72ID:RL0TpL/i
本当にそんないい選手来るのか?とりあえず不祥事はもうやめてほしい。

858名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 00:39:33.70ID:/vTgeOCP
来年夏のスタメンには新1年生が4人は入ってくるだろな
中学日本代表や大阪、兵庫の強豪シニアの中軸打ってる人間が済美に入ってくるらしいから
現済美選手は戦々恐々だろ

859名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 08:48:30.88ID:BKkYwZkn
愛媛の有力球児は済美にくる子は?

860名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 08:55:21.68ID:55LjLTKp
愛媛の有望中学は中央の投手や西条の選手かな?

861名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 15:26:17.52ID:ulQYO23C
済美って、県外までスカウトに行くの?
県外から逸材が自ら来ないか。

862名無しさん@実況は実況板で2017/11/12(日) 15:34:03.73ID:BKkYwZkn
エースと4番を愛媛人でいきたいね。

863名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 01:44:19.09ID:iX000Dwl
>>858
名前わかんねえか?

864名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 08:44:07.73ID:Png9+iZ/
>>862
俵藤あたりは桐蔭で出番ないなら済美の方がよかったかもな

865名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 19:56:59.50ID:XMByS4OM
>>852
山口はベンチ入りしてたし、大敗した決勝の浦和学院戦でも1イニングだけ投げてる
たぶん、誰かと勘違いしてると思うよ

866名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 20:18:20.25ID:ID5OSbwX
山口じゃなく左の宮田のことでしょ?あと、山根という巨漢選手がいたが春も夏もベンチ入りしてない
なぜ使わなかったのだろう

867名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 21:48:34.93ID:cLxBtRF+
山口は淡路出身やしな

868名無しさん@実況は実況板で2017/11/14(火) 23:46:58.42ID:h07DdX7L
甲子園に出て、良い新入生が来てくれるのは嬉しいな。

甲子園効果に期待。

869名無しさん@実況は実況板で2017/11/16(木) 08:34:38.22ID:Ysa2oPzf
週末の練習試合ってどことやるか教えて

新着レスの表示
レスを投稿する