X



防弾亜美スレ1021
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 18:20:23.810
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話、人気話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※喧嘩禁止

通報先
https://m.bts-official.jp/inquiry/write.php

※前スレ
防弾亜美スレ1020
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1713345545/
0004ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:00:49.620
🐹 陸軍 第5歩兵師団(鍵師団) 京畿道漣川
  第35旅団(通称ライオン)新兵教育隊 助教 
  階級ー兵長
  新兵訓練中ー中隊長
  ⭐特級戦士

🐿 陸軍 第36歩兵師団(白虎師団) 江原道原州
  新兵教育大隊 助教
  階級ー上等兵
  新兵訓練中ー分隊長
  ⭐特級戦士

🐨 陸軍 第15歩兵師団(勝利師団) 江原道華川
  軍楽隊(仮)
  階級ー1等兵
  新兵訓練中ー小隊長
  ⭐最精鋭訓練兵

🐥🐰 陸軍 第5歩兵師団(鍵師団) 京畿道漣川
  砲兵旅団(通称白熊)第3砲兵大隊(仮)
  階級ー1等兵
  新兵訓練中ーひら
  ⭐最優秀訓練兵(🐥)

🐻 陸軍 第2軍団(双龍部隊) 江原道春川
  802軍事警察団 軍事警察団特殊任務隊(SDT)
  階級ー1等兵
  新兵訓練中ー小隊長
  ⭐最精鋭訓練兵
0005ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:01:24.920
【速報】SEVENTEENのS․COUPS、兵役免除の判定…Pledisが公式発表

3月1日、所属事務所PLEDISプレディスエンターテインメントが「エスクプスは左膝関節の前十字靭帯断裂で前十字靭帯再建手術と前外側靭帯再建手術を受け、大きな手術だったため、昨年から現在まで長い期間、リハビリ治療を受けている。これによりエスクプスは5級と判定された」と明らかにした。

韓国では男性が一定の年齢になると、兵役判定のための身体検査を受けるのだが、そこで1〜7級に分類される。「1〜5級」は兵役につき、「6級」は免除、「7級」は再検査となる。
1〜3級は「現役兵」として軍に入隊することになり、これが一般的な兵役のイメージだ。4級は「補充役」で、区役所や福祉施設などに所属する「社会服務要員」として兵役義務を履行する。
エスクプスの受けた“5級”は「戦時勤労役」で、厳密には「兵役免除」ではない。しかし平時には徴兵されず、戦時のみ召集されるため、軍服務はもちろん、予備軍訓練まで免除となっており、事実上の“兵役免除”といわれる。
先立ってエスクプスは2023年8月、あるコンテンツの撮影中に左膝を負傷。以降、手術を受けて活動を全面中断した。この負傷で兵役免除となった。
エスクプスは地道な治療を受けながら休息を取った結果、最近状態がやや好転し、身体に無理がない範囲で予定されたスケジュールを消化しても問題ないという医療陣の所見を受けた。
そのため間もなくSEVENTEENの活動に復帰する見通しだ。
0006ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:02:02.040
「コカ・コーラ」を飲んだStray Kids・フィリックスに非難殺到…現代のK-POPアイドルに求められる“配慮”

人気グループStray Kidsのメンバー、フィリックスが、SNSライブ配信中にファンに謝罪した。一体、どういうことだろうか。

フィリックスは3月17日、チキンを食べながらライブ配信を実施。アイドルの一挙手一投足が気になるファンたちが「飲み物は?」と質問すると、フィリックスはコカ・コーラを見せながら飲んだ。

そんな和やかなライブ配信中、一部ファンが突如謝罪を要求する事態に。ファンの主張は、「なぜコカ・コーラを飲むのか」という批判だった。

というのも最近、海外の一部消費者は、ウクライナに侵攻したロシアでも営業を続けているという理由で、コカ・コーラなどの不買運動を繰り広げている。この流れにフィリックスも巻き込まれた格好だ。

この批判を受け、フィリックスは「コカ・コーラの瓶を見せて申し訳ない。誰かを傷つけるつもりはなかった。次は気を付ける」とし、「本当に申し訳ない」と謝罪したのだった。
0007ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 22:02:37.100
BTSのV、体重75kgまで増量!鍛えられた背中には栄光の傷も…入隊中の近況ショットを公開

BTS(防弾少年団)のVが入隊中の近況を伝えた。

Vは12日、自身のInstagramのストーリーを通じて「忠誠。皆さん、お元気ですか? 僕は健康的に運動し、かっこいい黒服も着て、素晴らしい訓練もしながら元気に過ごしています。僕は少しの休暇をもらってナ・ヨンソクプロデューサーの誕生日を祝い、友達と久しぶりに会って、軍隊の話をしながら楽しい時間を過ごしました」と明かした。

続いて「今、頑張って運動して体重が75kgになりましたが、僕の部隊の人たちは体がすごく良いので、僕ももう少し努力しなければなりません。頑張ります」と付け加え、たくましさが増した近況ショットを公開した。

Vは前回「体重はどれくらい増えましたか。たくさん食べてますか」というファンの質問に、「キム・テヒョンの想像は現実になる。この状態で食事と運動、訓練をすれば86キロは可能だ」と明らかにした。

現在、江原道春川陸軍第2軍団司令部直轄の軍事警察団特殊任務部隊に服務中のVの除隊予定日は、2025年6月10日だ。
0008ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:35:18.150
コナンオタにBTSが馬鹿にされてる

71 名前:名無しさん@恐縮です :2024/04/13(土) 14:43:51.85 ID:ahzsn76J0
>>1
■BTS、大量応援上映&入場特典を7弾まで用意するもコナン2日間に惨敗するw

・名探偵コナン 100万ドルの五稜星
 入場特典なし 初日63万人

・BTS:Yet To Come in Cinemas
 入場特典7弾 大量応援上映 100万人w

あれだけステマしてんのに
なんで客が少ないニダか…
0009ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 23:35:55.020
特典変えただけで馬鹿な日本人は毎週毎週あんなつまらんライブ映画に3千円だすんだからイルアミがお財布扱いされるのは当たり前だな
0010ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:59:43.390
韓国のニュージーンズのファンは、RMのアルバムが彼らの2つのシングルと同じ日にリリースされるため、ネイバープラットフォームに憎悪のコメントを残している。まるでこれらの人々が同じ市場を持っているかのように。
0011ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:03:23.880
ハイブとミンヒジン騒動はもう真偽不明だけど、
BTSのRMソロとNewjeansのカムバ被せ(ともに5/24発売)はさ、どう見たってアーティストを使ったHYBEによる「見せしめ」だよ。

RMが自身の不在期間中もリスナーのために用意してくれた大切な作品を、こんな、ニュジを制裁するような形で扱っていいのか?
0012ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:12:13.250
元々ハイブ15階と16階はビッヒの事務所があった
16階はバンタンやトゥバ達の作業スタジオや個人が多目的に使えるラウンジや仮眠室やシャワー室だった
ソスと同階にミンヒジンのADORも作られたがミンヒジンの要望もあり16階にADORが作られた
そのためビッヒの作業スタジオは15階の事務所スペースに移動となったため狭くなった
0013ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:01:48.060
歌謡界の一部では、ニュージーンズのカムバックシングルがBTSRMソロ2集と同じ日の来月24日に発売されることについて、疑問に思う見方もある。一つの会社でワールドスター級歌手の新譜を同時に発売するのが異例的だからだ。
0014ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 12:02:21.590
ミンヒジンの記者会見後、ハイブが隠してた過去の裁判内容が再度漁られたり、パンシヒョクの過去のやばい話がどんどん表に出始めてて、今日の韓国のオンラインコミュニティではどこもエゲツない暴露で持ちきり。この方も過去にパンにパクられたと訴えてる。
0015ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 13:17:12.330
本国アミおこ

お前が全部解決して。 お前が全部解決しろって
何かしたら、BTSの前に連れてきて
処牌は、トゥチャンたちに餌を投げた
お前が前に出て解決しろと狂った色姫だよ
「どうしろって、ARMYたちはどうしろって、ストレスを受けて、死ねって、血圧が切れて、どうしろって、本当に、ツイッター狂った色姫たちよ、本当にいい加減にしろよ」
ムカデが好きな時は笑ったり、大統領と言ったり、大騒ぎをしたりして、もうハイブ=バンタンだからバンタンを蹴飛ばすんだよ。

本当に全部溶けた漢江の上で、アミたちの団体ダイビングショーを見たいのでなければ、いい加減にしてください
0017ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:02:40.910
AllKpopは、HYBEがカルトと関係があると言われていると報じている。
0019ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:14:50.890
HYBEのアイドルがカルト教団の運営する大学に通ってるみたいな奴見て、メンバー全員高卒のドボイズを推していて本当に良かったと思った
0020ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:23:36.910
「女の子たちをそこから追い出せ!」―女性ゲームキャラクターを性的に描写した過去の論争でHYBEのCEOが非難を浴びる
0021ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:24:42.780
・ウィバースという言葉もダンワールドの経典に載っている言葉
・illitのデビュー曲magneticも、ダンワールドの教典magnetic meditationの最初の文’우린 magnetic세상에 산다‘(私たちはマグネティックの世界に住んでいる)からとったもの
・ダンワールド信者の2016年洗脳を促進する教習所にてbtsのサインを見たというツイート
0022ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:23:48.240
[フル説明スレッド]

ミン・ヒジンの記者会見の数日後、バン・シ・ヒョカンド・ハイブがカルトと思われる組織に関与しているという噂が韓国のオンラインコミュニティを通過している。

「ダーンワールド」と呼ばれる問題の組織は、BTSの6人のメンバーが参加し、過去に昇進してきたグローバルサイバー大学を設立したイ・スンホンによって設立されました。
0023ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:48:47.180
HYBEがカルト宗教にズブズブでその宗教の教えに則ってアイドルのコンセプトだのヨチンの解散日やルセラのデビュー日決めてた云々ツイート流れてきて怖い
今回の騒動そっちの方面まで行くんだ
0024ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:52:26.690
999:名無し戦隊ナノレンジャー!:[sage]:2024/04/28(日) 03:03:19.10
ピリイラカリ呼びシネ

1000:名無し戦隊ナノレンジャー!:[sage]:2024/04/28(日) 03:03:19.64
ピリイラカリ呼びシネ

999:名無し戦隊ナノレンジャー!:[sage]:2024/04/28(日) 15:31:00.84
ピリイラカリ呼びシネ


1000:名無し戦隊ナノレンジャー!:[sage]:2024/04/28(日) 15:31:00.87
ピリイラカリ呼びシネ

999:名無し戦隊ナノレンジャー!:[sage]:2024/04/28(日) 18:19:43.70
ピリイラカリ呼びシネ

1000:名無し戦隊ナノレンジャー!:[sage]:2024/04/28(日) 18:19:43.83
ピリイラカリ呼びシネ
0029ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:54:47.930
クソダサ

998 ほんわか名無しさん sage 2024/04/28(日) 19:53:43.19 0
ねぇオワタの?

999 ほんわか名無しさん 2024/04/28(日) 19:53:45.99 0
♡HAPPY GW♡
0033ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:55:04.060
テミンのシュチタ見てるけどジミンが登場した時爺が凄い嬉しそうな顔してる
0034ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:55:08.700
攻撃カードとして強いんだと
@
まともにHYBEに反省して欲しい人はこれに乗らないでね。韓国人は上場企業にこんなこと言っていたらマジで訴状届くよ。新天地っていう宗教がコロナの時に騒ぎを起こしたり、最近JMSのドキュメンタリーが話題になったりしたのもあって、韓国でカルト認定が攻撃カードになっているだけです。
0035ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:55:13.690
ヨチン関連
ヴァルキルプスの夜→北欧神話がモチーフ
解散日(契約終了日)は5月22日なのでヴァルキルプスの夜のくだり関係なし
Magoの歌詞→流星群(オムジが説明してる)

ルセラ関連
デビュー日→ヨチンの解散日からみて整合性なし
コンセプトフォト→チョギソク撮影
MV→ニーナ・マクニーリー監督


結論いうと、この件は陰謀論だと思います
ヨチンの解散日も知らんで話し出して、オムジが歌詞言及してるのも無視して、ハニが作詞に参加した曲がいつの間にかハイブから側あてがわれた曲になってるんだもん
0037ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:55:24.960
全然追えてない今日何があった??ハイブのお知らせは今見たけどあれ3ヶ月に1度出るやつと違うよね
0039ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:56:02.890
そんな中、「HYBE」に3つの疑惑(サジェギ(買占め), コンセプト盗用, 宗教団体との関係性)が浮上。

これについて、HYBE傘下ビッグヒットミュージックは28日、「提起された疑惑は事実ではなく、アーティスト権益侵害事項に対して法的対応予定」とのコメントを発表しています。
0045ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:57:31.680
997:ほんわか名無しさん:[sage]:2024/04/28(日) 19:53:40.75 0
🍌

998:ほんわか名無しさん:[sage]:2024/04/28(日) 19:53:43.19 0
ねぇオワタの?

999:ほんわか名無しさん:2024/04/28(日) 19:53:45.99 0
♡HAPPY GW♡

1000:ほんわか名無しさん:[sage]:2024/04/28(日) 19:53:47.35 0
パバア呼びシネ
0046ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:57:58.800
ハイブ側のネガティブな話題しか出てこないけどアドア側はないの?
0047ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:58:01.770
999:名無し戦隊ナノレンジャー!:[sage]:2024/04/28(日) 03:03:19.10
ピリイラカリ呼びシネ

1000:名無し戦隊ナノレンジャー!:[sage]:2024/04/28(日) 03:03:19.64
ピリイラカリ呼びシネ

999:名無し戦隊ナノレンジャー!:[sage]:2024/04/28(日) 15:31:00.84
ピリイラカリ呼びシネ

1000:名無し戦隊ナノレンジャー!:[sage]:2024/04/28(日) 15:31:00.87
ピリイラカリ呼びシネ

999:名無し戦隊ナノレンジャー!:[sage]:2024/04/28(日) 18:19:43.70
ピリイラカリ呼びシネ

1000:名無し戦隊ナノレンジャー!:[sage]:2024/04/28(日) 18:19:43.83
ピリイラカリ呼びシネ
0048ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:59:00.930
名前変えて無関係を装ってる宗教舎弟が幾つも在る
それらを辿れば大抵が旧統一他カルト教団に繋がる
0050ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:59:26.610
ヨチンペンあんな事になったのにハイブに恨みもあまり言わずに訂正だけしてくれて
0051ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 19:59:27.710
厨二病コンセプトなんて神話ベースばっかなのによくこじつけるな
0053ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:00:19.010
>>50
まあ割と普段は言ってるw
でも推し達の曲曲解されたら訂正もしたくなるわな
0054ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:00:34.810
ベッキョンペンが賞の買収など捏造したってゲロってるが宗教やコンセプト盗用も
エリカスやカスエムペン発祥だったりする?
0058ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:03:06.280
ハイブに組織的にアンチ活動やってるとこを突き止められたから最後の悪あがきで色んな悪評流してるのだろうか
0065ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:04:36.220
待ってハイブドルは「メリークリスマス」って言ってないの?
え今見たんだけどMAZI?
「クリスマス」はキリスト教だから「メリーホリデー」と言わないといけなかったの?
一応うぉぬは「クリスマス」と言ったのが「ホリデーなんちゃら」と変わった字幕になったのだけ知ってたけど…他のハイブドルも?
0067ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:05:12.650
捏造でも流したもん勝ちなところあるからね
どんなに訂正してもアホは信じたままだし
0073ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:06:26.330
昔モニにドッキリ仕掛ける企画でパンがモニに怒ってる動画見て怖そうで震えた
あれがパンの本性
0077ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:07:14.960
>>65
あのさー世界で活躍してるグルは色々な文化に配慮しなきゃいけないのさえこの投稿主は知らないのかな
0083ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:07:46.220
どうでもいいけどメリークリスマスかハッピーホリデーでは
メリーホリデーって言い方するの
0086ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:08:31.090
近年、様々な人種や宗教が共存しているアメリカでは、宗教に関する行事や押し付けるような挨拶や表現に対して社会全体が非常に敏感になってきています。そして、本来キリスト教の祝日であるクリスマスも例外ではなく、クリスマスを祝わない人(クリスチャンではない人)たちへの配慮として、「Merry Christmas」の代わりに「Happy Holidays」と挨拶されるようになってきています。

アメリカでは、12月になるとユダヤ教の祭り「Hanukkah(ハヌカー)」やアフリカ系アメリカ人の祭り「Kwanzaa(クワンザ)」など、クリスマス以外にも様々な祝祭日があるため、それら宗教や文化的な背景に捉われることなく表現できる「Happy holidays」が最も無難であるという認識が高まっています。
0087ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:08:33.980
>>17
そいつが YGと関連してるのはわかった
そしてやっぱりあれは捏造だということを確信した
0094ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:09:25.810
>>82
それ知らない人が多すぎるよね
いつからか配慮でそれ言うようになってアントンもハッピーホリデー言ってる
0096ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:09:38.320
なんでニュジカムバ前にハイブがこんなことやり始めたのかそれが知りたい
終わってからミンヒジンを100回告訴するなりすればよかったのに鬱陶しいわ
0105ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:10:37.680
めんどくさいから
どんどん警察に被害届け出せばいいのに
日本と毛利なんとかと契約したんでしょ
0111ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:11:35.190
>>102
今回の会見でキュンとしたドM男が居るはず
0119ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:12:51.320
兵役中のバンタンが叩かれたらヒジンが反撃してんだろうなと野次馬一般人は考えない?
0126ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:13:47.330
>>115
なんでもいいけどそこまで敵にしたらもう知らん
あそこと繋がってない芸能界の方が少ないだろうに
0127ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:13:52.710
>>112
やるならケーポと宗教だろ
ジェニが出たアメドラもアイドル業界と宗教のことが描かれてたんだっけ?
0131ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:14:41.400
ミンヒジンも絶対悪いしちっとも同情する気ないけどパンのシバルセッキぶりが酷すぎてミンに肩入れしたくなった
0132ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:15:06.750
>>86
わいアメリカに住んでたからムスリムもジューイッシュもいてめんどいからずっとハッピーホリデーズで統一してる
0135ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:15:29.440
ジミンのWeverseアーティスト投稿最後がmerrychristmasの手書きメッセージやで
0136ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:15:31.220
テンプレ文じゃ意味ない言われてたけどEXOのとこが撤回と謝罪出したなら取り急ぎでも意味はあったよね
0138ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:16:00.700
>>33
芸能界で同い年の友達が少ないと言ってたときがあったから友達になりたかったんじゃないか
0139ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:16:01.780
>>131
いうて🍞が言われるのってデビューまわりと空気読めないカトクだけじゃない?
0141ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:16:12.300
セウォル号の会社って破産宣告受けて
被害者に金も払わず宗教やってたのか
集会に餅ゴリ出ていたとか人は見かけによらずね
0142ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:16:19.920
正直ハイブだけというよりかは音楽業界全般はカルト系関わってるよ
0146ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:17:05.000
テンプレ文出されて怯んでやめるくらいの覚悟でデマばら撒くのってキッズなのかな
0147ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:17:05.270
パンはたぶん親しみを込めて言ったんだろうけどキモがられただけだと思う
だからモテない
0148ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:17:14.650
>>115
パラダイスならGドラの方が付き合い長いぞ
0154ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:17:47.170
パラダイスが宗教絡みっていうなら韓国芸能界そこに絡んでる人だらけじゃないの?
0157ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:18:08.760
パンがもし超絶イケメンだったらミンは喜んでルセラ担当したと思うんだ
0165ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:19:51.620
allkpopがハイブの告訴しまっせニュースツイートしててリプ欄全部お前の事やでって言われてて草
0167ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:19:55.070
>>160
そう言えばガラム建国大入ったんでしょ
今思ったらそっちのが良かったんじゃないの
ハイブで働きたいか?
0174ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:20:57.290
宗教と関わってる勢なんか時系列みんなバラバラ
INUの時の人だったりハイブになってからの人だったり
0179ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:21:57.250
元従業員や生徒との間に、組織・従業員による精神的・身体的・金銭的虐待、性関係の強要を訴える裁判や、トレーニング中の死亡事故に関する裁判があり、マインドコントロール技術の使用や、カルト、霊感商法の疑いが報道されたことがあった。
0180ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:22:12.730
ダンワールドで高い地位の指導者だった韓国人女性は、内部での評価基準は、「第一が送金、二番目は、センターを出すためにお金を借りてくれる、ウォンサ(ダンハクの指導者の持つ職位で、自分の仕事を持ちながらダンワールドの仕事を手伝う人のこと)をたくさん輩出すること、三番目は、内部の指導者をたくさん輩出すること」で、送金の多い順でセンター(地院)長の業績が評価されており、センター開設数の目標も厳しいものだったと述べている[11]。また、創始者の李承憲によるセクハラがあったと語っている
0182ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:22:20.830
インプレとかインプレゾンビのせいでなんの指標にもならなくなったのに拘ってるバカ
0183ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:22:33.280
日本でも霊感商法の疑いがあり、2012年7月16日の『毎日新聞』に、霊感商法の被害に遭ったとして、日本でダンヨガを運営するダンワールドジャパンと幹部に対する損害賠償訴訟が近く起こされるとの記事が掲載された[12]。弁護士の紀藤正樹は自らのブログで、ダンワールドは「韓国の国粋主義的発想を持った宗教団体」であると批判した。
0187ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:23:29.850
「BRAVO」は、1956年に創刊された、ドイツ語圏で最も人気のあるティーン雑誌です。ライフスタイル、音楽、スポーツ、映画、テレビスターなど、さまざまなトピックに焦点を当てています。

#KimTaehyung他の12人の星とともに登場します
0188ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:24:03.200
HYBEカルト疑惑に関する疑問点→パンシヒョクはあんなにデブなのにヨガができるのか?というかそもそも健康食品売ってヨガしてる教団の信者ならばなぜあんなデブのままなのか?

回答 カモフラージュでしょ
0191ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:25:01.540
>>179
オウム真理教みたいなやつなの?
0193ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:25:47.410
㈱ハイブとビッグヒットに所属するアーティスト防弾少年団の保護及びマネジメントの義務について強く求めます。

長年防弾とメンバーたちのすべての悪質噂がビルドアップ後に流布されているDC防弾少年団ギャラリーユーザーたちの強力な法的処罰要求します


亜美も静観しだしたよ
0195ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:26:14.280
まさかパクリ騒動からカルトの話にまでなるとは
こりゃまだまだ難癖つけてくるよね
0200ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:27:54.250
化粧品使ってたのはグク
あれさえなかったらこんな言わなかったのに
0203ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:28:35.150
グクは履くだけで痩せるって広告のスニーカー買っちゃう男なんだよ勘弁してやって
0213ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:30:43.150
ベッキョンペンどんな反応してるかなって調べてみたらニュジみたいな帽子かぶってた
0215ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:31:28.030
化粧品メーカーが実は宗教団体関連の企業だったって日本でもあるよね
そういうの世間にわかるまで時間かかるし知らずに買ったりする人はいるよ
0216ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:31:29.160
テイラー・スウィフトがBLACKPINKのロゼに『The Tortured Poets Department』のコピーを送った。
0218ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:32:28.230
関わってたら売れてからもっと宣伝させてそうだけど他に出てないの?
0224ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:34:13.710
こんにちは 、 SYNKGLOBAL EN です 。 最近 の 動向 を お知らせ する ため に この 手紙 を 書い て い ます 。 正式 な 通知 を 受け 、 JA DIAZ の SNS 活動 を 一時 停止 す る こと と いたし まし た 。 また 、 JA ディアス と も 連携 し 、 積極 的 に 協議 を 行っ て おり ます 。 こ れ について は これ 以上 コメント でき ませ ん が 、 将来 的 な 不 一致 を 防 ぎ 、 共有 さ れる すべて の コンテンツ が 当社 の 基準 を 確実 に 満たす よ う に 、 より 明確 な ガイドライン と 期待 を 確立 する こと を 目指し て い ます 。 私たち は 透明 性 と 説明 責任 の 重要 性 を 理解 し て おり 、 この プロセ ス を 進める 際 の 皆様 の 忍耐 と ご 理解 に 感謝 いたし ます 。 私たち の 優先 事項 は 、 プラットフォーム の 完全 性 を 維持 し 、 すべて の ユ ーザー に 安全 で 快適 な 環境 を 提供 する こと です 。 ご 理解 と 引き続き の ご 支援 を よろしく お願い いたし ます 。
0229ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:35:57.530
アフィ商品とかもだけどとりあえず詳細伏せて配りまくるから知らずに使ってる人も多い
母親が友人から貰ったのを貰いましたとかのパターンもある
0230ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:36:00.870
知ってたがSMペンとYGペンがバンタンの誹謗中傷捏造拡散してるんだなとわかる一件だな
0231ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:36:05.540
なんか反日服屋のアクセサリー付けてた!!!レベルの古いネタでなんでこれだけ騒がれてるのw
0237ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:36:53.040
一時期の名前忘れたけど慰安婦のやつはそうやって配られたと思ってる
0241ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:37:49.850
組織的にやってるから指令がきて拡散して指令がきて撤収してるのでは
0246ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:38:36.290
グクのスミン落ち続けてるけどペン減った?
3Dチャートアウトしたままだけど
0251ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:39:09.610
防弾亜美スレ1098
2024/04/28(日) 20:33:54.50

防弾亜美スレ1099
2024/04/28(日) 20:34:59.26


防弾亜美スレ1100
2024/04/28(日) 20:36:11.49
0261ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:40:37.210
>>245
情弱日本人もこの際見せしめに訴えればいいのに
けど親玉捕えたら日本人のせいにしそうな気がしなくもない
0264ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:40:59.120
これまでのところ、Redditで突然MHJを支持するボットアカウントが確認され、スレッドがロックされたこと、LSFのインスタグラムにフォロワーもDPもない新しいアカウントから疑わしいヘイトコメントが投稿されたこと、根拠のない噂がランダムにツイートされたこと(一部は古くてすでに説明済みの問題に関連していた)、Pann&The QooなどのKサイトでの疑わしい活動、Weiboでの有料トレンドのように見えるトレンドなどがありました。計画的な攻撃ではないと信じないのは難しいことです。Kアンチを報告し、Kファンが戦っている戦いに参加せず、あなたのライン上のArmyがコメントなしで指示するツイートをRTして彼らをサポートしてください。広まっている噂を信じないでください。それらは証拠によって一つずつ暴かれており、根拠がなく、人々を混乱させ一般大衆に影響を与えるためだけに共有されているからです。
0267ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:41:19.380
TMAでテテにホビが負けてるのダサすぎる
散々お気持ち表明してたのに
0281ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:43:04.400
どうかなあ同ペンよくわからん
どこも普通に縮小してるでしょそれが普通
0291ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:44:30.660
何でTMAホビはテテに負けてるの?
テテペン対他ペンだよね?
1750万票差つくっておかしくない?
0295ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:01.720
>>285
わいインスタもTikTokもXもバンタン用にやってる感じだからあんまり見なくなった
0303ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:39.040
>>297
ジミンペンな
0304ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:45:48.170
ミン・ヒジン代表「NewJeansが『今はドラマを撮っていると思って』と私を慰めてくれた」
0311ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:33.350
>>298

HYBEがダンワールドというカルト宗教の教えに基づいて、BTSや解散させられたGFRIEND、ルセラフィム、ILLITのコンセプトや曲タイトルを決めていたという証拠が次々出てきてしまって、本国で炎上している。これはパン代表の意向なのだろうか?
0312ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:46:45.460
ミンはニュジが自分についてる限りペンは自分を見捨てないって分かっててやってるよね
0319ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:38.000
>>246
Daily global artist chartからチャートアウトしたままのメンバーのペンも減ったってことだね
0321ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:47:43.830
ねえもしかしてハイブはセブチが築き上げたって字幕入れさせてアミ怒らせたSMと仲良しのMBC…
0335ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:48:56.490
スキズに行ってセベに行ってライズに行ってもう違うのに降りてる人いるって見たで
0337ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:49:00.570
セブチに流れた事にしろよせめて
スキズとかライズとか成績雑魚やんけ
0339ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:49:03.130
Xだけみるとスキズが勢いあるようにみえるけどそうじゃないんよな
0342ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:49:15.570
オワコンとGWとペン卒煽りがルーティンのよう
ペンペンとスキズ上げしながら
0345ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:49:31.710
いやこれは怖すぎるな。ハイブの怖すぎる宗教関連の問題浮上してるけど怖すぎて韓国が戦慄してる。だけど以前からハイブjを推してた人たちからは常識のように知ってたことで、むしろ今まで話題にならなかったことの方が怖かったと。
0366ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:51:09.580
めちゃ警告出してるんか
誹謗中傷垢がすんげえ勢いで垢撤退始めてる
0367ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:51:14.100
たかが一曲ジコみたいなハイブ末端とコラボしたぐらいでどうしたのジェニ爺
0372ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:51:40.310
このジェニペンもハイブが消してくれないかな
いつまでも付きまとってきて心底気持ち悪い
0376ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:51:47.040
スビンとヨンジュンもスタッフがフォローしたしジェニとハイブがズブズブつながりだしたよね
0398ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:53:16.820
ペン卒見る見ないの前に自分がツイあんま見てない
てか普通わざわざ宣言なんてしないよ
0411ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:54:13.400
875 に対する憎悪の列車を主役にするために、あらゆる誤情報を誇張していたファンダムのリスト。

Exols
Vips
Blinks
Carrots
Ateez fans
All sm khia fans
Yg khia fans
Stray fans
0427ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:55:14.600
なんでスキズに行くのかわかんないkpopはバンタンだけ他行くことはない
0434ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:55:38.900
他のグルに降りても兵役が待ってるから約1年後には全員兵役終えるバンタン推すわ
いつ兵役いくのかビクビクするのは疲れるし懲り懲りだ
0443ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:56:09.850
ミンヒジンプロデュースだからテテの初日60万売上を出荷できないと言ってハイブからハントに取り消させたくせに
その後も公式からは一度も再販しなくそういう嫌がらせやってた時点でどっちもどっちなんだわ
0446ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:56:18.800
>>427
あなたが分からなくてもスキズに魅力感じる人は多いんだよ
じゃなきゃアミ流れてない
0450ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:56:58.780
HYBEが疑惑/噂を調査しているという声明を発表するとすぐに、彼らは活動を中止した。
0459ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:57:41.270
ミンヒジンとパンが大っぴらに対立してたらさすがのテテもミンヒジンにプロデュース依頼しないと思うんだけどな
0466ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:58:11.840
荒らしへ


こんにちは。
BIGHIT MUSICです。

BTSメンバーの権利を保護するために取られている法的手続きについて、最新情報をお伝えしたいと思います。

アーティストを汚し、中傷することを目的とした組織的な努力がここ数週間でエスカレートしていることに私たちの注意を喚起しました。さらに、アーティストを中傷し、屈辱を与え、嘲笑したり、噂や根拠のない情報を広めたりする悪意のある試みは過剰になっています。

同社は、これらの行動をアーティストの権利に対する重大な侵害と見なし、既存の法的措置を強化するために別の法律事務所と協力して断固として対応します。

私たちは、私たちが話している間、リアルタイムの監視を通じて悪意のある投稿の証拠を収集しています。私たちはゼロトレランス政策を維持し、寛大さや和解なしに、この問題を厳格に追求します。

ありがとうございます。
0474ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 20:58:49.030
スキズ何年目か知らないけどバンタンは6年目でスタジアムやってた
0490ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:00:08.800
>>459
シンプルにアドアにはお金渡して放置というか好きにやらせてたんだと思うけどね
冷戦なのかもだけど
0493ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:00:12.050
>>477
お知らせ来て良かったけどハイブが関わることだとこんなに早いのなんかムカつくわ
0513ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:01:49.500
新人に行く人が多いよね基本は
スキズはチーム編成似てて配信も多いから流れるのはわかるけど
その選び方って二番煎じだよね
0520ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:02:30.340
>>397
なんて?
0522ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:02:49.570
>>517
フィジカル出してるグルの方が少ないけど?ビルボ狙いでフィジカル出してるのにアンダーすら入らないのは流石に…
0525ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:02:54.460
ヴィトンのショップ広告もなかったよ
ジャクソンは新聞広告にもなるのに
0526ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:02:54.940
ハイブもだけど名前出された団体も法的対応取るって言ってるから日本人で拡散した人もやばいかもね
0527ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:02:55.840
CKなんてだーーれも羨ましがらないしミンギュだろうとそこらへんのゴミだろうと誰でもやれよ
気にしてるのはグクペンぐらいだろ
0529ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:03:04.530
登ってる時って推してる方も楽しいし人気になってからバンタンにハマった人はそういう経験したいのかも
わいはバンタンで経験したからもう良いけど
0530ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:03:16.760
涙の女王の終映の会食とやら
キムジォンは綺麗だけどキムスヒョンてどうみてもブだよな…
0532ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:03:21.270
ジヒョってウヌとも親友なのにウジとも他のヨジャ達より仲良しなんだな
0537ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:03:57.870
最近バンタン恋しすぎてパフォ映像見てるんだけどジンって顔めちゃくちゃかっこいいね
0547ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:04:58.920
てかホビのアルバムの成績が悪すぎて
あれじゃアミ他グル流れたと言ってるようなもの
0551ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:05:16.120
フィジカル出してますがね
デジタルだけで入ったことない
Hot 100も1回限りで1週目で脱落
0555ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:05:38.210
>>543
ドラマでみるとスーツ効果もあるのか雰囲気イケメンなつもりでみてるが
ニュース垢から流れてくる普段の彼はうーん
0556ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:05:39.960
ヒョンジンやピリがソロ出せばクサズよりは余裕で売れる
ペンの母数が違いすぎ
0557ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:05:47.730
だってCKなんて推しがやらなくてよかったと思ってるだろ?w
グクペンだってずーーっとGUCCIやらサンローランやらクレクレして妄想してたのに
0559ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:06:06.440
DNAからhot100入りしてたのを知らなくて恥かいたステイと同じにおいがする
0581ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:07:36.150
>>569
ばーか
0585ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:07:48.370
ジウォンが彼女と別れた日ってCEOの名前ETAに使うミンヒジンやばくない?
0588ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:07:57.270
HYBEは28日「アルバム発売日は各レーベルが自律的に決定するが、重なる場合は調整する
今回は日程が避けられず発売日確定後、ミン・ヒジン代表とも共有し、問題ないという意見を受けて進行することになった」と明らかにしました
0600ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:08:55.950
モニ逃げてえええええええええええええええええ
全力で逃げてえええええええええええええええ
0601ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:08:56.120
>>594
通報
0609ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:09:53.930
>>601
バーカwww

https://m.pann.nate.com/talk/368706213?order=B

私の友達はパラダイスホテルで働いています。そしてクリスマスから今日の12月31日までジェニーとテヒョンがいたという。
ジェニーは24日、専用機に乗って韓国に帰ってきた。ジェニーは自分のインスタグラムにホテルの写真を掲載した。
ジェニーとテヒョンはホテルのオーナーと友達だ。 オーナーは、従業員が友人や家族、またはメディアにジェニーとテヒョンがホテルでデート中であることを知らせることを禁止されます。でも、私の友達が私にすべてを言った。
私の友人がある日ジェニーとテヒョンの部屋に行ったのですが、入ることができず、部屋からうめき声が聞こえて、後でまた来たそうです。
0634ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:11:44.070
人気皆無なのに売れるわけがない
モニペンだって売れないのくらい分かってるでしょ
0635ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:11:44.890
Diorの広告どこもばかでかかったし
CELINEめっちゃ綺麗だったじゃん
全員良いよ
0637ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:11:52.430
>>571
TSXのスポンサーになってくれたりグランドセントラル駅貸し切ったりなかなか費用かけてくれてる
0648ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:12:48.830
一気にアンチ垢が消える勢いすごいね
なんで一斉にアンチ垢が消えるの
0652ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:13:07.810
株を奪い取るだけじゃなくて逆バイラル込みでの計画なのに株の持ち分ばっか注目して否定してたけど結局成功しそうじゃん
何が奪い取れるわけないだ
0656ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:13:28.240
>>639
友達だと思ってたのにとかパンに言われたからだと思うけどとか何か責めつつ未練は感じた
0658ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:13:32.910
組織的なの掴んでるんでしょ
その組織に警告が行ったから逃げてる
0669ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:14:52.110
情報出てくるも広まるのも速すぎたもん
前から準備してないとあれは出来ない
0672ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:15:15.660
>>648
多分ここ見てビビったんじゃ

ここ数週間、アーティストを汚し中傷するための組織的な取り組みがエスカレートしていることが、私たちの注目を集めています。 さらに、アーティストの名誉を傷つけ、屈辱を与え、嘲笑したり、デマや根拠のない情報を広めようとする悪意のある試みは行き過ぎになっています。
同社は、これらの行為をアーティストの権利に対する重大な侵害と見なしており、当社の既存の法的措置を強化するために別の法律事務所と協力して断固として対応します。
0673ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:15:19.940
WeiboはHYBEが法律事務所を北京のめちゃ大手事務所に委託したの流れたから警告行く前に消してる
0691ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:17:29.560
バンタン中華事務所って実質テンセントでしょ
テンセントに喧嘩は売れないよね中国人も
0693ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:17:34.270
>>675
今回日本の法律事務所にも委託するんだよね?
意味あるよやばいやつどんどん送ろう
0701ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:19:13.380
こんなにすぐアンチが萎縮するなら普段からこうやって言ってくれればいいのに
0703ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:19:42.170
最初に日本で拡散したやつ色んなグルのペンから恨み買ってそうだから通報して
0704ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:20:12.990
ハイブがテテのアルバムをミンヒジンプロデュースだから妨害したっていうテテペンも通報でいいよな
0707ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:20:22.740
メンバーじゃなくてハイブ叩きだとすぐ告訴するんかいってなっても良いから大量に対処されると良いね
0708ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:20:24.450
ヒョンジンはアンバサダーじゃなくてカルティエフレンズになったのね
0710ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:20:46.520
このYouTuber通報手伝って
日本ジヌ【니혼지누】

大阪で日韓交流会を開催してます!
日韓交流会には主に韓国人やK-POPが好きな、韓国のことが好きな日本人が参加してます!
日韓交流会に参加して韓国人や趣味の会う友達を見つけましょう!😊

https://www.instagram.com/hana_information/



【韓国新興宗教】K-POPや“日韓交流”セミナー通じ日本人を勧誘【Kポップ】
//www.youtube.com/watch?v=X7w8nCE_tSs
https://news.ntv.co.jp/category/international/3788ac196716423b8b4206564dedf934
0714ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:21:20.490
今まで事務所内の法務部がこまこまやってたの大きな事務所にお願いした
韓国の法律事務所は弁護士800人
日本のは550人でそのうち日本人が450人くらいいる事務所
0721ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:22:33.950
ヒョンジンはやるならグローバルアンバサダーでしょ
カルティエフレンズって玉森とかもやってたじゃん
0722ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:22:51.770
>>713
完全によく知らない話を悪意を持って不特定多数に拡散する行動に加担してるからね
0731ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:24:12.940
>>721
残念ねフレンズは直接な契約じゃないって玉ちゃんのジャニさん問題の時にカルティエが発言してたよ
0735ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:24:50.240
免除の人は前のコンサートでも赤髪紫スーツでイキりまくりだった
0739ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:25:28.030
こういうの否定しようが発信元が告訴されようが言ったもん勝ちになるの分かっててやってそうなのが悪質
0743ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:26:10.030
フレンズって他のブランドに行きにくくなるのに縛られるおいしくない立ち位置だよね
0745ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:26:41.870
Tシャツの時のこじつけもなんか事実となってたまに拡散されてるしな
0746ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:26:43.930
なんかめんどくさいことになったね
🍞は何が1番大事なんだろう
0749ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:27:07.300
>>741
?グローバルなら何かのキャンペーンモデルの時にちゃんと発表あるはずだけど韓国のカルティエマーケティングの人さえ何も言ってないみたい
0751ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:27:23.310
ソロ活でバラバラになった亜美がひとつになってアンチにブチギレている😭
0753ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:27:35.240
どこにもフレンズって出てないけど?
そのうちグローバルアンバサダーで発表されるでしょ
0765ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:28:58.070
アンバサダー発表前だからフレンズのタグ付けてるだけな気もするけど
0775ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:29:58.470
>>321
セブチの3人がバラエティでHYBE社屋に来たゲストに「BTS先輩が建ててくれた会社です」と言って出迎えたって記事見たわ
0777ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:30:01.210
>>765
カルティエアンバサダーとカルティエフレンズは別物だって知らない?調べてみるといいよ
0778ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:30:49.340
テテいるのにヒョンジンいるか?
カルティエ格落ち感半端ないぞ?
0783ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:32:03.490
Spotify で 8,000万回以上再生された曲が最も多い K-POP ソロアーティストのアルバム:
#1 GOLDEN — 7曲
0785ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:32:16.220
>>738
本人の評価を下げるような事実を公然と摘示した場合は名誉毀損罪が成立だって
0786ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:32:22.310
>>671
人気ないと追いたくないとか言ってた人?
推すのにも人の目ばっか気にしてそうな
0788ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:32:29.430
>>724

名誉毀損とは、公然と事実等を指摘して人の名誉を傷つける(=社会的評価を低下させる行為)です。
損害賠償請求や刑事罰の対象となることもあります。
「事実」は、真実であるか虚偽であるかを問いません。そのため、嘘の情報でも、人の社会的評価を低下させていれば、名誉毀損となります。

名誉毀損に似た犯罪として、侮辱罪(事実を指摘しなくても、公然と人を侮辱する犯罪)などがあります。

侮辱罪と名誉毀損罪は、「事実を指摘するか」否かが異なります。
例えば、「バカ」「ブス」といった書き込みをすることは、主観的な「評価」だけを示しており、何らかの「事実」を指摘してはいないので、侮辱罪になります。

https://keiyaku-watch.jp/media/hourei/meiyokison/#:~:text=名誉毀損とは、%20公然,ば、名誉毀損となります%E3%80%82
0791ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:32:30.910
世界中で600万ユニット以上を売り上げた曲が最も多いK-POPソロアーティストのアルバム:
#1 GOLDEN — 3曲
0795ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:33:07.610
>>772
こいつYG上げジェニ上げしてガセ書いたやつだわ
YGとズブズブなんだね
通報しとく
0800ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:33:21.520
米国で100万ユニット以上を売り上げた曲が最も多いK-POPソロアーティストのアルバム:
#1 GOLDEN — 3曲
0811ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:34:30.220
エナプの二人毎回イベントいってるけどアンバサダーじゃないんだ
0829ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:36:15.800
亜美が基地なのはみんな知ってるからヨジャドルは観に来ないよ
歓迎されるのって後輩のヨジャと一緒に仕事したIUくらいじゃないの
0843ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:38:02.550
ジン帰ってくる前に出すにはそこしかなかっただけだと思うんだけど
0874ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:43:10.620
708:ほんわか名無しさん:[sage]:2024/04/28(日) 21:20:24.45 0
ヒョンジンはアンバサダーじゃなくてカルティエフレンズになったのね

721:ほんわか名無しさん:[sage]:2024/04/28(日) 21:22:33.95 0
ヒョンジンはやるならグローバルアンバサダーでしょ
カルティエフレンズって玉森とかもやってたじゃん

731:ほんわか名無しさん:[sage]:2024/04/28(日) 21:24:12.94 0
>>721
残念ねフレンズは直接な契約じゃないって玉ちゃんのジャニさん問題の時にカルティエが発言してたよ

734:ほんわか名無しさん:[sage]:2024/04/28(日) 21:24:42.44 0
>>731
フレンズとかどこに出てる?
まだ発表してないでしょ

741:ほんわか名無しさん:[sage]:2024/04/28(日) 21:25:57.58 0
ヒョンジンはグローバルアンバサダー

748:ほんわか名無しさん:[sage]:2024/04/28(日) 21:26:48.70 0
>>734
https://imgur.com/qJMSXXV.jpg

765:ほんわか名無しさん:[sage]:2024/04/28(日) 21:28:58.07 0
アンバサダー発表前だからフレンズのタグ付けてるだけな気もするけど
0878ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:43:53.620
ステイ界隈ではヒョンジンのグローバルアンバサダー発表も時間の問題だと言われてる
0887ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:45:41.400
>>878
発表があるならマーケ担当がもっとソワソワしてるけどヒョンジンの場合それが全くないから多分まじでただのフレンズだよ
日本の俳優達にも何人もいる
0889ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:46:00.430
そもそもバンタン個人でアンバサダーやり出したの兵役前だしな
グル優先の時はやってないので
0890ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:46:03.830
ヒョンジンがカルティエの次のアンバサダーになる兆候はすべてあり、彼をアンバサダーと呼ぶ記事が2つあり、ブランドに近い人だけが参加できる展示会/国際ディナーに招待され、グローバルCEOのハローと一緒にいました。
0893ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:47:09.900
グローバル決まってから騒げばいいのに決まる前に騒ぐからバカにされる
0902ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:49:16.900
ロラパルーザにhot100にアンバサダーにって
バンタンが既にやったやつを武器にしようとするステイ謎すぎる
0903ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:50:40.670
スキズでもあんまり知名度ないのに個人でカルティエはないでしょ
0904ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:51:05.650
宗教広めまくったアカウントがハイブ煽ってバンタンとダンワールドの代表が一生に写ってる写真載せまくってるな
0910ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:53:14.940
バンタンのサジェギ疑惑を判決文と一緒に載せてた人なんで垢消ししてるの?怖いよ
0916ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:54:34.260
>>909
ガセヨンは薬物の件で結局何も知らなかったのに毎日発信してたの見てどうでも良くなったわ
0923ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:56:19.610
アイリットのディレクターの人が怒ってる理由わかったんだね
ニュジが出来るもっと前にアイリットらしい投稿してた
0926ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:56:49.170
モニスケ1週間くらい空いてるとこあるけど何か他コンテンツ来るかな
0948ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 21:59:43.180
>>940
本国バンタンアンチの情報拾ってきて日本語に翻訳して拡散している
日本人はそれを信じている
これって相当マズイ事だと思わない?
0954ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:01:12.700
ぺぴが急に保険かけた発言するようになってて草
通報しましたけどね
0958ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:02:28.130
よく知らないし本当かわからないけど〜〜と言いながらご丁寧に画像まで貼って拡散するって
何歳なんだろあの人
0959ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:02:43.090
今回の件で韓国で改めて評価されてるのが、イ•スマン先生の人材マネジメント能力。あのぶっ飛んだ天才肌ミン•ヒジンも、イ•スマンが平社員の時から目を付けて育てて役員までさせたし、Pledis(SEVENTEEN事務所)のハン•ソンス代表だってみんな反対したけどイ•スマンが採用してBoAの初期マネージャーを任せたと知られる。Source Music(ルセラフィムの事務所)の設立者もBoAのマネージャー出身。
0960ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:02:52.780
日本で拡散した醜形って大元のツイ主は削除して逃亡してるの気付いてるのかな
0963ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:03:28.460
ハイブがいつもの声明出した途端陰謀論広めてる人が
これは翻訳なので私の意見ではないです!エンタメです信じるか信じないかはあなた次第です!みたいになってて草
0964ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:03:37.050
そんな能力があるのに最後は身内に追い出されてしまったっていう
0973ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:04:30.930
日本ジヌとARATAはぺぴのツイート出してミンヒジン擁護してたから通報でいいよな
0977ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:05:08.340
>>969
取られるとかじゃないでしょ
テテは物理的にアンバサダー出来ないんだから新しい人が決まっても普通のこと
ブランド側は正しい
0980ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:05:37.930
てかモニたんやグクはニュジ宣伝しまくってたのになんで確執に巻き込まれないといけないんだろ
0985ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:05:44.520
ヒジン擁護だけじゃなくハイブ批判に誘導してるから通報でいいで
0986ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:05:48.620
わいも久々にキレて言われてる日本人垢を通報してきたで
アクゲもソロスタンも力合わせて通報してきて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 47分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況