X



浅田真央応援スレpart9556避難所131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:53:31.110
  ▼__..y''" ,,..ニエ=、
     彡▲jy '' 丿   `´''ヽ   。. +
    彡ィ  .l廾丿⌒  ⌒ l  . .
   ィiil    :l!tl  ●  ●.l +★ 浅田真央応援スレpart9556避難所131だよ♪
   ll        ''' ヮ.'''丿∩
   '.     ( `''`‐‐‐' '"´ , )
          ー-.....-ー ' \_
        丿 (/"\丿 ヽ、_u ヽ
       /  * * *〈
     ー'",, ,, ,, ,, ,, ,, 、、、ヽ
        \   \ ヽ
          \  )  )
          (  / /
◆浅田真央オフィシャルウェブサイト
http://mao-asada.jp/
◆浅田真央公式Instagram
https://www.instagram.com/maoasada2509/
◆浅田真央アイスショーEverlasting33
https://everlasting33.maotour.jp/
◆浅田真央アイスショーEverlasting33公式Instagram
https://www.instagram.com/everlasting33_mao/


※前スレ

浅田真央応援スレpart9554避難所129
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1710602510/
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:56:13.710
浅田真央応援スレpart9553避難所128
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1710480574
浅田真央応援スレpart9552避難所127
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1710229713/
浅田真央応援スレpart9551避難所126
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1709991747/
浅田真央応援スレpart9550避難所125
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1709796853/
浅田真央応援スレpart9549避難所124
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1709646405/
0003ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 21:57:16.690
真央スポンサー
株式会社アルソア慧央グループ
株式会社エアウィーヴ
佐藤製薬株式会社
宝酒造株式会社
東邦ガス株式会社
森永乳業株式会社
日本航空株式会社
クリヤマホールディングス株式会社
株式会社立飛ホールディングス
キューサイ株式会社
0004ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:00:43.460
【9月】
1日(金) きものSalon 2023年秋冬号浅田真央着物修行
11日(月) 日テレ 加藤浩次&中居正広の歴代日本代表256人が選ぶ この日本代表がスゴい!ベスト20 21:00‐22:55
【10月】
5日(木) NHK MUSICSPECIAL浜崎あゆみayu25年の軌跡 まおビデオゲスト 10:00-10:45
【11月】
3日(金) いい泡の日インスタライブ配信!ゲストは浅田真央さん✨ 13:00~
24(金)NHK BSプレミアム / BS4K 「浅田真央 私を超える~完全版~」(再放送) 00:00~01:29
【12月】
9日(土)題名のない音楽会フィギュアスケートの見方が変わる音楽会」!歴史的な名演技の映像に合わせて生演奏!10:00~
16(土)フジテレビ全日本フィギュア名場面プレーバック!浅田真央の勇姿が甦る15:35~16:30
【2月】
10日(土)20:54~テレビが見た決定的瞬間感動のスポーツ70年
【3月】
1日(金)きものSalon2024春夏号浅田真央のきもの修業「結城紬」
1日(金)5:20~8:00THETIME Everlasting33開催決定告知MAORINK建築現場レポート生出演
3日(日)0:30~1:29 NHK MUSIC SPECIAL 浜崎あゆみ 完全版 ~ayu 25年の軌跡 NHK総合【VTR出演】 浅田真央
23日(土)9:30〜14:00王様のブランチ
【6月】
6月2日(日)~6月16日(日) Everlasting33 立川ステージガーデン
2日(日) 14:00~
5日(水) 13:30~ 18:30~
6日(木) 15:00~
7日(金) 15:00~
8日(土) 11:30~ 16:30~
9日(日) 14:00~
12日(水) 15:00~
13日(木) 15:00~
14日(金) 15:00~
15日(土) 11:30~ 16:30~
16日(日) 11:30~ 16:30~
0006ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:01:32.920
∩∩   まおからのお願い
( ・x・)  荒らしや粘着はスルーしてね☆
0014ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:18:44.680
710 ほんわか名無しさん sage 2024/03/14(木) 21:52:37.45 0
@クソTBS。麻布台ヒルズで開催のTeamLabとエプソンのアート展でクソTBS取材班が30分以上も会場独占。一般客は3分滞在の制限場所でカメラに加えバカタレが居座り一般客は長蛇の列。お前ら特権階級のつもりか。TBSは廃局せよ。
0016ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:20:38.860
今日鎌倉で見かけたロケ隊はSnowManの人なのか スタッフが歩行者家族が近く通るの邪魔しようとしたら横にいたもうちょい偉そうなおねーさんに怒られてたな 最近ロケスタッフの横柄さが指摘されてるからそういう所も意識してんのかな
0039ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:30:10.720
会場側が宣伝のためにテレビ入れてるんだから何の問題もない
嫌なら帰れ
0041ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:30:21.640
自分もネトウヨ仲間だからまおが盗撮されて誹謗中傷されても庇うんだよね
0043ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:30:47.700
だから基地は贔屓のテレビ出演があるとしゅごいしゅごいやりにくる
0049ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 22:32:42.480
【遭遇情報】

3/20

神奈川県
小田原市

(Snow Man)
岩本照
深澤辰哉
渡辺翔太
宮舘涼太
阿部亮平
佐久間大介
向井康二
目黒蓮
ラウール

佐久間くん&渡辺くん&宮舘くん(某銀行前)、目黒くん&阿部くん&岩本くん(中華料理屋さん)のチームに分かれて何かのロケをしていたそうです。
午後6:19 · 2024年3月20日



ふっかさんとこーじくんとラウールくんは違うの?


こーじとラウールミナカ小田原で見ました❣浅田真央ちゃんもいました👍
0055◆Xpsd9awUUA
垢版 |
2024/03/21(木) 22:48:17.150
近頃はパンくずリストの意味が分からないのかねぇ
0065ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 23:25:58.830
【追加公演決定👀】
4月27日(土)開幕、K-BALLET Opto『シンデレラの家』の追加公演が決定いたしました。立飛グループ創立100周年を祝してTACHIKAWA STAGE GARDENでは初となるバレエ公演を行います。

https://www.k-ballet.co.jp/news/20240321_tokyo_001319.html
【開催概要】

公演名:立飛グループ創立100周年記念事業 「K-BALLET Opto『シンデレラの家』」
日時:2024年8月3日(土)開場15:00 開演16:00
   2024年8月4日(日)開場13:00 開演14:00
0077ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:24:12.190
0724 ほんわか名無しさん2024/03/08(金) 19:58:02.18
蛸老いがスレチが始めるのは蛸の貼りたいものがあるとき
0079ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:29:36.360
スレチ貼るにしても今季世界最高SP首位じゃなくて週刊誌だから老いのコンプわかりやすい
0084ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:37:27.320
0858 ほんわか名無しさん2023/12/23(土) 17:07:45.46
蛸はステマ記事だけ貼って蛸以外は週刊誌やネガ記事貼りでわかりやすい
0086ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:38:11.080
別に嫌いな蛸の貼られてるわけじゃないのになにを怒ってるんだね
0088ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:39:06.320
しかもきすつの記事で老いの悔しいいいいいがわかりやす過ぎるね
0089ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:39:10.760
あっまた蛸老いが図星で焦って反応しちゃって自分がスレチ貼りしたと自白してる
0090ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:41:00.930
蛸の貼る下準備だと図星を突かれて逆切れ草しかもコンプまで言い当てられちゃったからね
0091ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:42:52.310
蛸老いの心蛸の貼りたいでも単独だとバレバレだからスレチ貼りをしようでも息子の活躍は貼りたくないきすつのまた貼ろう
0097ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:57:25.650
世間でもスケート界もUSM内でも格付けは完全に息子が上で覆す事は不可能なんだから粘着やめてまおスレで暴れるなよ
0099ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:04:32.770
高橋が出るブルーム氷艶もしょうまが出るSOIも最前列までチケット余ってて大変だわ
0100ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:07:17.070
137 名無し募集中。。。 sage 2022/09/28(水) 17:14:43.59 0
自虐で蛸さげるときは心労緩和にいつもまおパシリ村元息子だれかを巻き込む
0102ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:27:42.560
まおはまったくスケ連を無視して好きなことだけしてるけど他のかすはスケ連の仕事しかない
0103ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:40:43.360
ギャンブル合法の州を拠点にしてる球団に移籍してれば問題なかったってこと?
0106ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:48:23.330
4ルッツを含むすべてのジャンプを降りベストな滑りをみせたニコライ・メモラ🇮🇹
GP2大会で取材した記事が「フィギュアスケートLIFE」最新刊(vol.32)に掲載されています。浅田真央さんにインスパイアされたSPの「鐘」についても熱く語ってくれています #WorldFigure 🍁
0112ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:18:50.780
まおみたいにきゃわわなシナリオクラッシャーいないから盛り上がらないね
0113ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:44:09.150
今の現役の演技なんてまおの演技に比べるまでもなく前からろくなもんじゃなかったけど
やる気までなくなってても当たり前だと思うわ
まおがスケ連フィギュアに係わらないからスケ連フィギュアの報道がほとんどなくなって
マスコミに無視されてるからやる気なんて出ないでしょ
ショーもガラガラだしCMもないし今の現役はマイナースポーツ選手でほぼ一般人だわ
0121ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:04:03.080
金は出さないのに権利だけ主張するとかそら地元民からも嫌われるわ
0122ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:08:00.610
ここで基地がまおの叩き記事とか言ってたのにこんな題名つけられちゃった
0125ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:12:45.090
ここでパシリブスがゆじゅリンクじゃないのに酷い!と暴れてくれたらしてやったりだな
0127ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:15:38.600
税金使うなら一般滑走時間をたくさん作らないとだめだし
そうするとバスケやイベントとの共用でただでさえリンクとして使える時間がないのにもっと選手は使えなくなるしこの計画はぽしゃりそうだ
0128ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:18:42.150
これはゼビオと仙台市のビジネスなのに無関係な羽生が叩かれてて笑った
0130ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:21:23.750
バスケとイベント用なら十分活用できるからリンクだけなくせば解決
0134ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:24:43.660
高橋大輔
「カンパニーが公演をする常設の拠点というか、プロが優先的に使えるリンクが作れたらいいなと思っているんです。今の日本は、ただでさえリンクが不足しているし、現役が優先なので、なかなかプロはリンクで練習時間を確保するのが難しい。もしもプロが優先的に使えるリンクが作れたら、というのは大きな夢ですね」
0136ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:26:30.710
こんな記事またまおがいらんとばっちり受けるだけやん蛸老いライターはしょうもないもん書くな
0137ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:28:04.050
プロはアマチュア競技フィギュアの延長なのによくこんな非常識なこといえるな
0141ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:36:00.840
>>136 まおだけ自分のMAORINKをつくれて悔しいのう〜〜〜〜羽生高橋オタスケオタ
しかもまおは2つ目のまおリンクだ
0142ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:38:51.730
文春の記事はゼビオが建物を寄付するという部分が隠されてて文春は羽生が大嫌いとよくわかる
0144ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:40:49.630
高橋はたぶん自分の生活費も苦しそうリンクを作る金なんてなさそう 笑
0145ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:41:23.240
パシリも実際はコメントしただけでパシリリンクでもなんでもないんやろ
0149ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:45:02.100
通年リンクなのに試合とかアイスショーにしか使わんというのも不思議な話ではある
0150ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:49:29.160
バックが胡散臭いヤツが裏で口出ししてるからすっきりまとまらんのやろ
0152ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:53:31.430
ホッケー閉め出しでクレームきたから一般閉め出すことにしたんじゃね
0153ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:54:43.540
氷の上に床を置いて今まで通りバスケの試合やコンサートもやるから通年リンクじゃない
0157ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:58:30.840
なんか相性の悪そうな組み合わせだけど他にもこんな感じのあるの
0163ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:06:10.080
ホッケーからの苦情無視するわけにはいかないしかといってリンク使わせないとパシリが何するかわからないしで仙台も大変だな
0165ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:09:11.650
羽生のホームリンクのアイリン仙台を無視してる仙台市は羽生のことなんて何も考えてない
0170ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:15:07.900
FLAT HACHINOHEは、アイスホッケーチーム「東北フリーブレイズ」を保有するゼビオグループのグループ企業であるXSM FLAT八戸株式会社およびクロススポーツマーケティング株式会社と八戸市が一体となって整備した、官民連携の新しい運営方法を取り入れた多目的エリアです。
0172ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:19:53.540
縄が五輪金で潰れかけのリンク救ったなら二連覇のパシリは新しく建て替えするくらいはして欲しいよね
0177ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:26:00.130
アジア初メダリストと本人も老いもチームもお抱えもドヤってたんだから1県1リンク早く実現させれば
0189ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:33:11.580
全国のパシリブスがいっぱい寄付すればゆじゅリンクのひとつやふたつ出来ると思うの
0192ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:37:43.460
よくわからんが生業につながるか否かで親の選択も変わるから余所もがんば
0194ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:41:01.920
仙台にリンクできるだけでパシリは関係ないのにまおリンクと並べて記事にするの無理ある
0202ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:48:38.540
嫌な書き方すれば騒ぐし閲覧数あげてくれるからまた次につながるんだよたぶん
0208ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:03:12.720
全てに男女の仲勘ぐってみたりフォロワーやフォローしたしない調べ尽くしてたり週刊誌のお仕事適正ありそうだおね
0218ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:23:46.090
ぴあ(エンタメ情報アプリ)
@app_pia
\#浅田真央 さんインタビュー/

6月にアイスショーの公演を行う浅田さんに、
プロとなった今、感じていること、
その精神の強さの根源について伺いました。

「自分があきらめてしまったら、そこで終わり」

https://lp.p.pia.jp/article/series/351201/351239/index.html

#Everlasting33 #立川ステージガーデン #フィギュアスケート
https://pbs.twimg.com/media/GJPjddBaMAAU2-9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GJPjddKbEAAqT7G.jpg
午後0:01 · 2024年3月22日
0219ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:24:52.710
106

4ルッツを含むすべてのジャンプを降りベストな滑りをみせたニコライ・メモラ🇮🇹GP2大会で取材した記事が「フィギュアスケートLIFE」最新刊(vol.32)に掲載されています。浅田真央さんにインスパイアされたSPの「鐘」についても熱く語ってくれています
https://i.imgur.com/ORb5zM1.jpg
0223ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:32:16.200
アスリートの美学 第1回 浅田真央を強くするもの「自分があきらめてしまったら、そこで終わり」 #ぴあアプリ
0225ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:33:33.460
アスリートの美学

浅田真央を強くするもの「自分があきらめてしまったら、そこで終わり」
第1回 24/3/22(金)

https://lp.p.pia.jp/article/series/351201/351239/index.html

平成以降のスポーツ史において最も国民から愛されたヒロインとして、彼女の名前を挙げる人は少なくないだろう。
フィギュアスケーター・浅田真央。なぜ人は浅田真央のスケートを見ると涙が出るのだろうか。なぜ私たちはまるで大切な宝物のように浅田真央を応援したくなるのか。
現役を退いてなお輝きを増す浅田真央に、その強さの根源を聞いた。

いいステップは、音が違う

プロ転向から7年。浅田真央の毎日は、充実の一途にある。

今、浅田が情熱を傾けるのは、自身3作目となるアイスショー『Everlasting33』 。1作目の『浅田真央サンクスツアー』では誰もが気軽に足を運べる低価格帯のショーを実現し、2作目の『BEYOND』では演出・振付からツアーグッズの制作まで総合プロデュースを手がけるなど、従来のアイスショーの常識を塗り替えてきた浅田が、また新たな領域へと踏み出す。

それが、劇場型アイスショーだ。

今回の会場である立川ステージガーデンは、通常、音楽ライブや演劇公演などで用いられる大型ホール。そのステージにアイスリンクを設け、ショーを行う。

「立川には今年の11月に『MAO RINK』をオープンさせていただくこともあって、何度も訪れているのですが、いろんなスポーツ施設や劇場施設があって、知れば知るほど素晴らしい街なんですね。今回お世話になるステージガーデンもご縁があって見学させていただいて。舞台の上に立ったときに思ったんです、ここでアイスショーをやりたいって」

それは、その場に何を感じたからか。そう尋ねると、浅田はあどけなく笑う。
「ビビッと感じたからです。直感です(笑)」

その屈託のない笑顔は、日本中が応援した浅田真央そのものだった。プロスケーターとなった今も、浅田の柔らかな雰囲気は変わらない。だが、芯にあるのは可憐さとは対極の、未知をも恐れぬ勇気だ。
0226ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:34:02.360
「誰もやったことのないことをやるのが好きだし、やりたいと思ってしまうんです。360度いろんな角度から楽しめるのが従来のアイスショーなら、舞台と客席が向かい合わせの『Everlasting33』はほぼほぼ正面からご覧いただく形になります。今までとは全く違う見え方になると思うし、リンクが客席に張り出す形になっているので、スケーターの滑りを間近で体感できる楽しさも変わらずにお届けできると思います」

さらにリンクのすぐそばにオーケストラピットも設置。総勢30名のオーケストラによる生演奏が、浅田自ら選出した精鋭スケーターの滑りに華を添える。

「これまでのショーでは現役時代の曲をアレンジして使っていたのですが、今回は全演目すべて人生で初めて滑る曲ばかり。このショーのためにつくり上げたプログラムを生演奏に乗せて滑ります。生演奏に合わせて滑るのは私も2度ほどしか経験がなくて。素晴らしく贅沢なショーになるんじゃないかなと私自身も楽しみにしています」

浅田の「誰もやったことのないこと」はこれだけにとどまらない。今回のショーでは、エアリアルやタップダンス、さらにアイスダンスにも挑戦。まだ誰にも見せたことのない浅田真央が、ヴェールを脱いで現れる。

「エアリアルは……結構酔っちゃうので、いつも練習前に梅干しを食べています(笑)」

いつも氷上であんなにも高速で回転をしているのに、空中ではどうやら勝手が違うらしい。

「もともと乗り物酔いするタイプなんですよ。船とかも結構酔っちゃう。エアリアルも高さが高い点は平気なんですけど、変な揺れがするのがちょっと苦手です(笑)」

タップダンスとの出会いは、2019年に放送されたテレビ番組の企画がきっかけ。その後も、地道に練習に取り組んできた。今回は、番組で知り合ったタップダンサー・HideboHをキャストに迎え、スケート靴を脱いだ浅田真央として観客の前に立つ。
0227ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:34:41.070
「タップダンスを習うようになってから、スケートの足さばきがスムーズになりました。より複雑なステップも踏めるようになったので、そこはタップダンスの練習の成果かもしれません」

浅田といえば一般的にはジャンプの印象が強いかもしれないが、彼女をよく知るファンほど、その真骨頂はステップだと断言する。ラフマニノフの魂を世界に轟かせた『鐘』、グランフェッテを再現したような『白鳥の湖』など、複雑なターンを盛り込みながらもまったく流れが途切れることのないステップは「超絶技巧」と称えられた。

改めて聞く、浅田真央の考える“いいステップ”とは何か。

「できるだけ深いエッジに乗ること。あとは、つま先に乗らないことですね」

浅田は言う。上手なスケーターのステップは音が違うと。

「本来のスケートを滑る音は聴いていてすごく気持ちがいいものなんです。でも、トウに引っかかると、ガーッという変な音が出る。これはすごく聴き心地の悪い音なので、そういう音は絶対に出さないように気をつけています」
0230ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:38:22.030
「これまでのショーでは現役時代の曲をアレンジして使っていたのですが、今回は全演目すべて人生で初めて滑る曲ばかり。このショーのためにつくり上げたプログラムを生演奏に乗せて滑ります。生演奏に合わせて滑るのは私も2度ほどしか経験がなくて。素晴らしく贅沢なショーになるんじゃないかなと私自身も楽しみにしています」
0239ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:48:38.980
まおは滑る音しないもんなしまうまが息子に滑りは静かに 良いスケーターはノイズがないと言ってた
0250ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:58:33.510
横川良明✏初のエッセイ本が発売中!@fudge_2002

【記事書きました】

浅田真央さんにお話を聞きました。

自分の人生で「浅田真央さんにお話を聞きました」と書く日が来るとは思いもしませんでした。

目の前に現れた浅田さんはやっぱり“真央ちゃん”。僕の感じた真央ちゃんらしさをつめ込んだ記事です。

ぜひどうぞ!


藤坂 美樹@seshiria_miki

編集を担当させていただきましたが、
涙が出るくらい素晴らしいインタビュー現場でした。
ただそこに存在しているだけで、ものすごい説得力を感じさせる、浅田さんの溢れる魅力が存分に伝わってくる記事です。

浅田真央さんを応援するすべての方に読んでいただきたいです。
0251ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:02:51.180
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
0252ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:08:38.940
20代から脂肪がついて顔がパンパンだったのに最近は元のきれいな瓜実顔に戻ってる
0272ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:32:35.100
あきらめたらそこでおわり

真央ちゃんのアイスショー、当たらないからもういいかな笑 場所も立川と微妙な所だし、悩みどころ
0275ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:37:21.270
24時間テレビのバイオリンも生演奏っちゃ生演奏だけど1フレーズだし子どもだしな
0277ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:37:42.810
テクニックの見せどころやね

今回は舞台の上にリンクをつくるのですが、その大きさは通常のアイスショーの半分くらい。なので、スピードのコントロールがとても難しいんです。スピードを出しすぎると、すぐに舞台の外に出ちゃう。だけど、リンクのサイズに合わせてスピードを落とすと物足りなくなる。ちゃんとスピードを出しながら、急なカーブもしっかりコントロールする。このサイズのリンクでどうスケーティングを見せられるか。毎日練習中です
0282ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:41:10.510
愛の夢の小回りスパイラルとか良さそうやけどあれも難しいんよな
0283ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:42:05.930
頼るんじゃなく任せる事ができるようになる時まおが成長したと言える
0290ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:51:26.750
MOIてんてんショーてんてんを偲ぶショーしまうまショー辻井さん(三浦兄妹)Kiroroほかにもあるかも
0298ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:57:01.210
まおは髪のカラーした事も忘れてるたしか鐘の頃一度変えてたと思う
0303ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:58:46.990
まおまおきれいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0308ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:02:13.060
羽生高橋オタスケオタがいくらまおを下げてもいままでもこれからも日本中から愛され応援され尊敬されてるのはまおだけ
0309ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:02:46.240
業界用宣伝用に鮎出してるだけで本当に好きなもの他にあるだろうね
0313ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:05:42.450
他力本願じゃないふわふわしていない地に足ついたまおの話は説得力がある
0315ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:09:00.790
セブンの記事でデーオタが羽生浅田対立煽りして浅田ガーやってるよ
0322ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:15:11.350
デーオタが羽生スレで羽生ファンのふりしてまおをバカ殿呼びまおファンのふりして羽生をヅル呼び高橋スレで大ちゃんを絶賛していたのが流出で判明
0323ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:16:00.570
おっπピアニストたまにクラシック番組で見るから有名なピアニストなんだろな
0327ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:18:12.160
一時期ぶれないと言う言葉が拡散された時から脳が切り替わらない婆っている
0328ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:18:40.490
デーオタ呼びが蛸老いなのもバレてるデーまおインタ来てるのにしつこい
0331ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:19:48.340
【羽生結弦と浅田真央】「新リンク建設」で明暗 羽生はビジネスライク、浅田は未来の子供たちのために
0333ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:21:09.940
羽生が叩かれないように羽生関係ないって言いたかった記事に浅田混ぜてごまかしたのを高橋オタのせいにしないでね?
0334ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:22:16.290
パシリの思惑通りパシブスが頑張ってゆじゅ関係ないですって騒いであげてるのかな
0336ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:23:07.290
【チケット】 譲渡先を探しています! [お譲りします] 6月9日(日) 浅田真央アイスショー 『Everlasting33』立川公演 C席2連番
0337ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:23:49.510
0026ほんわか名無しさん2023/05/02(火) 12:41:08.380
キャラ変ミスじゃね最近居座ってたデーオタ呼びの蛸アンチナリとの

0099ほんわか名無しさん2023/05/02(火) 13:26:21.370
コピペも消えてデーオタ呼びも消えてるから1匹だったんだなあと
0339ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:27:22.060
0410ほんわか名無しさん2023/05/22(月) 16:55:22.290
蛸老い=まおアンチ=まいまいアンチ=まおショーまおリンクまおスポンサーCM憎し=無能探偵=パシリアンチ=タコタコ=蛸以外のショーをガラガラ連呼=事務所叩き
=ゆじゅ呼び=息子アンチ=蛸ステマ=コピペ厨=大谷叩き棒=叩かせるための褒め殺し=長文キャラ=過剰粘着キャラ=名字呼び=デーオタ呼び=蛸以外の視聴率粘着
0340ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:30:52.750
羽生だけで記事書けばいいような内容だがそれだと羽生の違うんです違うんですぼきゅは関係ないんです感が強くなるからか浅田を混ぜ込み
羽生sage浅田ageだと浅田も叩けて羽生にっこり
0348ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:40:53.490
kou********
羽生さん、ご自身のホームのアイスリンクに印税等、多額の寄付をしています。アイスリンク経営、維持って本当に大変なんですよ。リンクで練習するお子さんたちのためになっていますよね。
ゼビオは羽生さんがコメントを寄せただけで、経営についての深い関わりはありません。

真央ちゃんの未来の子供たちのためにという新しいリンク建設も本当に素晴らしいと思います。練習場所が増えるのは選手にとって喜ばしいですよね。
0349ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:40:58.870
341
0528 ほんわか名無しさん[2024/03/21(木) 00:45:41.01
単芝は蛸老いの消せない体臭
0354ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:50:38.780
みんなそれぞれの道で頑張ってるだけなのに何を発狂することがあるのか
0355ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:52:07.250
蛸ショーインタがお抱え田中か田村で掲載されるのは週刊誌ばっかだからかな
0359ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:54:33.670
パシリや蛸が成功しようが落ちぶれようが関係ないし興味もないからまおのこともどうぞ忘れて
0361ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:56:40.490
酔い止めないときはひたすらまど開けて深呼吸と水をちみちみ飲んでやりすごしてた
0364ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 14:58:44.650
まおちゃん本番で空中からリバースしちゃっても隊士には聖水の滝だからあんちんしてね
0371ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:03:13.240
昨日ひで坊のインスタで小さなスペースでおにゃの人がタップしてたけどあんな感じかな
0374ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:15:21.670
突き出した部分が通常の半分てことかな舞台上もいれててことかな
0375ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 15:46:51.840
過疎ってるけどみんな大谷のことが気になってまおスレどころじゃないのかな
0379ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:00:57.520
∩∩       たぷたぷたぷたぷ
( ・x・)つ彡⌒ミ
     (・ω・`)
0380ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:03:20.090
まあまおが現役の時は普通で1日3スレソチ五輪の時は1日9スレいってたけどあれが異常だと思う
0384ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:18:30.120
まおの現役の時より今のほうがテレビCM多いんだよなあまおは怪物だ
0388ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:19:54.240
tikiとは

※十年以上活動している真央ファンナリの荒らし。何度もIDやワッチョイ替えを失敗して真央age他sageレスと真央ファン叩きレスの自演をしていることがバレているが相変わらず居座っている
0391ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:27:59.380
ソチ後なぜかまおスレだけでなく鬼女スレまで潰したのもtikiの寄生先だからだよね
0392ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:28:49.990
tikiが書いて来たことは全部あたってたスケ連は消えたしそのスケーターはいなくなった
0394ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:34:55.660
蛸老いtikiの他に●持ち蛸老い数匹も工作してまおファンナリしたりまお叩いてたのも個人情報付きで漏洩してる
0398ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 16:43:13.580
619 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸:東京都) (ワッチョイW 5158-hQ9x)[sage] 2024/03/22(金) 15:43:28.34 ID:jC32bzl40

リセールについてTBSに問い合わせてみた
公式発表をお待ちください
だそうだ
0417ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 18:06:30.110
「アスリートの美学」は新しく担当することになったスポーツカテゴリの新連載です。
その第一回めに浅田真央さんにご登場いただけたことがとても嬉しいです。
0434ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:06:15.300
ぴあ記事すんばらしいいい前のぴあいんたぶと同じセブンに行けばええんか
0446ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:21:45.860
まおは実はそんなに平面顔じゃなくてわりと鼻筋や目の周りに凹凸があり陰影つきやすいタイプ
0475ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:37:51.680
これまでのバレエレッスンを全部繋げてみると上達がよくわかるでしょう
0489ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 19:48:07.060
ウマ娘今日ライブイベントあったからだなeverlastsingなんとかっていう曲がある
0508ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:11:46.730
荒川以来の日本人のチャンピオンが全員映った。皆綺麗だし強かったけど、"涙が出てきて胸を打たれる"のは浅田真央の演技のみ。。(ノ_<)何度泣いたかなぁ、青い衣装なラフマニノフで… すごい人だなって思う。。(ノ_<)



かおちゃんの前にちょっと懐かしい映像を入れてきましたね 荒川静香2004ドルトムント 安藤美姫2007東京 浅田真央200820102014 (各元選手) と、優勝場面を ただこの構成なら安藤美姫2011もみたいです #世界フィギュア2024  #坂本花織
0512ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:13:56.400
フィギアスケート
テレビでやってるな
観る気はない

3回半ひねりが3回+3回に負けるルールなんか観るに値しない
器械体操しか知らない自分には
バカげたルールだ
3回+3回って 器械体操から見ると3回と3回、止まって見える

浅田真央があの当時、世界1位だと今も思っている
当然しりもちは減点
0526ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:25:47.350
番組表に載ってたあああ浅田真央の魅力満載!ってあるどくせんせざるをえない
0532ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:34:07.800
>>495
 3月29日19時放送の『それSnow Manにやらせて下さいSP』(TBS)にて、春休み特別企画としてユニバーサル・スタジオ・ジャパンでのロケの様子がオンエア。パークの立入禁止エリアに、阿部亮平、渡辺翔太、ROLANDが潜入する。

■番組情報
『それSnow Manにやらせて下さいSP』
2024年3月8日(金)19:00〜22:00放送 3時間SP
[出演者]Snow Man(岩本照、深澤辰哉、ラウール、渡辺翔太、向井康二、阿部亮平、目黒蓮、宮舘涼太、佐久間大介)
ゲスト:フワちゃん、LiSA、ROLAND
0537ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 20:36:05.350
385 ほんわか名無しさん sage 2024/03/20(水) 20:00:37.21 0
それスノ準レギュラーのゲスト マットさん ローランドさん 浅田真央ちさん 二階堂ふみさん
0550ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 22:18:56.930
キキかわいい
0558ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:06:29.470
「自分があきらめてしまったら、そこで終わりなので」 浅田真央という偉大な国民的ヒーローから発せられたこの言葉は、取材日を過ぎた今も心に深く刻まれています。 「たとえどんなことがあってもあきらめないでやるという、その軸は絶対折れないようにしています」 この精神で生きようと思う。
0584ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:10:50.060
セゾンも撃沈
0589ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:30:06.520
【公式】日本旅行|赤い風船~akaaka~
@NTA_AkafuWeb
浅田真央アイスショー「Everlasting33」
公演チケット付 宿泊プラン・アクセスセットプランを日時限定で発売❕

🌹お早めのご予約を
0593ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:34:25.900
劇場内イメージからローズは氷上席膝上ちみっこ目線くらいを予想
0594ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:41:33.590
ローズはまおちゃ目線もらえるちみっこ気分を味わえる席かもしれないてことか
0596ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 10:47:01.780
後ろの視線を遮らないのがどのくらいか膝上じゃなくイスの上ちみっこ目線かも
0607ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:26:09.770
蛸の記録が蛸現役中にパシリに抜かれて息子にも鍵山君にも抜かれたからって暴れないデー
0619ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:52:43.890
後輩が次々と偉業を達成するのでモブのくせに自分の名前のついたリンクを建てた人の勘違いぶりが浮き彫りになっていく
0620ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:54:10.100
金メダルもない4回転も跳べない3連覇もしてない雑魚のくせにまおは自分を何かすごいものだと思いこんでいるらしい
0621ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:54:32.760
259 ほんわか名無しさん sage 2024/03/17(日) 17:38:13.89 0
基地がコピペしてる間はまお叩きまおリンク叩き事務所叩きまいまい叩きまおショー叩きネトウヨ連呼男子ネタ全部消えてるのが証明された
0624ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:56:05.740
競技人口少ない男子の五輪に3回も出たのに4回転成功なし金メダルなしだからって八つ当たりしないデー
0637ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 11:59:44.310
真央リンクじゃなくてあえてMaoリンクなのはそういう事だったのか
0645ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:01:27.160
まおほんとならせせん五勝だしこけしみたいなあからさまなサポートされてたら七連覇くらい余裕だったわ
0650ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:04:25.560
4回転どころか3Aも跳べず技術退化させてるのになぜか点数だけ高いこけしの悪口やめて
0663ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:10:57.000
これからはいちいちマオゴエ報道で煩わされることもないからまおも気が楽になるだろう
0668ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:13:55.540
こけし頑張ってるけど突出したものもないのにやたら持ち上げなきゃならないのはメディアも扱いにくいよ
0669ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:14:22.660
女も4回転が当たり前の時代になって天野や藤井はどんな気持ちなんだろう
0670ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:15:12.910
こけしの他に勝てるのがおらんのやからしゃあないやんこけしは何も悪くないべ
0671ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:15:35.470
Gなんかそれでながーい助走の3-3を必殺技みたいに報道してたからな
0679ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:17:59.800
0988 名前:ほんわか名無しさん2024/03/21(木) 20:57:08.64
スレチやってるのは蛸以外全方位憎い蛸老い
0680ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:18:41.890
少なくともせせん金2つのAAは完全に抜き去ったな五輪メダル🥉も持ってるし
0683ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:19:11.950
前半のブランチ編集したら予告まお以外にトリプルと部腸2本のCMもあった
0685ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:21:05.670
maoリンクって絶対島田と間違える人が出てくることを狙ってるだろ
0688ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:23:26.680
島田ちゃんのリンクだと思って行ったら全然知らない人の衣装やメダルが飾ってあったwとか言われるやつ
0693ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:26:47.730
金メダルのない人はしーちゃんやゆじゅのような国民的スターにはなれないと誰か教えてやって
0695ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:28:49.100
金メダルあっても影薄でゴリ押ししないとすぐ忘れられる人の悪口やめて
0697ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:29:30.650
これが嫌がらせになると思ってるてことは自分が嫌だったことでそ皆がちみと同じではないのだよ
0699ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:29:48.720
五輪金もなしに自分の名前のリンクなんて身の程知らずだと国民は呆れてるよ
0705ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:32:28.250
もう素晴らしい後輩と比べられることもないから静かに余生を楽しんでくれ
0708ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:33:16.520
>>339
=まおショーまおリンクまおスポンサーCM憎し
=叩かせるための褒め殺し
=ゆじゅ呼び
0713ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:34:29.780
惨めな転倒シーンだけ記憶されるまおと五輪二連覇だけ記憶されるパシリ
0714ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:34:32.860
パシリがまともにジャンプ跳べないからマワテンという最悪の救済方がうまれたの
0719ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:35:30.420
いつもながらの基地の幼稚な煽り
0720ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:36:14.500
あんな不様な演技に金メダルなんかやるからフィギュア人気なくなったんだよ
0726ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:38:31.560
大災害で落ち込んでいた日本に勇気と感動を与えたパシリの金を批判するやつは国外追放しろ
0733ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:42:14.560
まおじゃなくてゆなちんが日本人だったらよかったのにと皆思ってた
0744ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:44:37.440
基地は何かが羨ましいわけではない基地は超えるとか超えないとかそんなんじゃない事を痛いほど感じてる
0788ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:52:30.790
雑魚のくせに自分を特権階級と勘違いしてる人のスレはこちらです
0795ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:53:45.640
今思えば雑魚でしかないまおがごり押しされたあの時代は異常だった
0800ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 12:56:08.390
まおまおきゃわあああああああああああああああああああああああああああああ
0825ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:02:25.440
まおはトリノバンクーバーソチ五輪で金メダル五輪3連覇全日本ワールドは10数連覇だからだれにもBEYONDできない奇蹟の存在
0836ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:05:20.880
実況スレより
NGワードが「わー」な件について

279:渡る世間は名無しばかり:2024/03/23(土) 12:52:43.28 ID:VrgSefp7
浅田舞じゃないんだぞ真央だぞ
忖度せえや
0848ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:08:05.670
まおまおきゃわあああああああああああああああああああああああああああああ
0861ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:14:40.130
日本中から愛され応援され尊敬されてるのはまおだけでISUスケ連の八百長採点を真に受けてるキムユナ羽生荒川高橋坂本らは嫌われ軽蔑されてる
0878ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:28:07.040
わらび餅は自宅用とプレゼント用やったっけエバラスメンに差し入れすんのかな
0886ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:43:51.620
エバラス公式に今日のブランチ枠のチケページきたけど貼ろうとしたらNGて怒られた
0890ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:50:49.900
2024 3.23
「王様のブランチ」番組特別抽選先行に関して

「王様のブランチ」番組特別先行の受付を開始しました。

【受付期間】
3月23日(土)9:30〜3月24日(日)23:59

詳細・お申し込みはこちらから。
0892ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 13:53:54.660
まおほんといつもテレビに出るときすごい待遇スーパースター待遇だわ
0895ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:03:51.550
TVerまだあああああああああああああああああああ
0896ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:05:03.680
まおまおきれいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0899ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:18:09.590
【買い物の達人🛒】
今週の買い物の達人ゲスト浅田真央さんが惜しくも手放した商品を王様のブランチ公式Instagramをフォローしてくれた方の中から1名様にプレゼント⭐

<商品内容>
・チームラボ 浅田真央イラストのオリジナルグッズセット
(トートバック、Tシャツ、タオル、バッジ)
・John Derian & Astier de Villatte ローズプレート 2枚



⏩⏩応募フォームはストーリーズから🌈🎁
.
今週のゲストは浅田真央さんでした✨
注目のアイスショー「Everlasting33」は6月開幕です!!⛸❄
ぜひチェックしてみてください✅

本日夜からTVer配信予定!お楽しみに✍
.
#浅田真央 #Everlasting33 #王様のブランチ #買い物の達人



https://i.imgur.com/VENSLnR.jpg
https://i.imgur.com/n0UUvNU.jpg
https://i.imgur.com/dEynYHy.jpg
https://i.imgur.com/R4WIVvM.jpg
https://i.imgur.com/9W6hxHC.jpg
https://i.imgur.com/90mE0Gj.jpg
https://i.imgur.com/KAVe08b.jpg
https://i.imgur.com/IxCL0wF.jpg
https://i.imgur.com/11gxqQ9.jpg
0905ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 14:32:13.350
https://www.hpfrance.com/feature/2020-08-27-081340
ASTIER de VILLATTE × JOHN DERIAN


フランスのライフスタイルブランド、アスティエ・ド・ヴィラットが届ける美しいコレクションの数々。純白の釉薬を纏った器は、彼らの代名詞とも呼べるでしょう。パリ唯一の陶器工房で18世紀パリの手工芸を継承すると同時に、エスタンパージュと呼ばれる技法を現代のテイストで蘇らせ、伝統とモダニズムを融合させています。古い器や忘れ去られたオブジェからインスピレーションを受けて、職人が残す「跡」を大切にした器は、土色が柔らかく透け、丁寧な手仕事でしか生み出すことができない、凛とした存在感を放っています。  

今回ご紹介するのは、アスティエ・ド・ヴィラットの真っ白な陶器をキャンバスに、NYのアーティスト、ジョン・デリアンがコレクションしている古い図鑑や画集から取り入れられた様々なモチーフが添えられたコラボレートシリーズ「JOHN DERIAN」。その洗練されたデザインは、食卓を美しくも奇妙に彩ります。

ジョン・デリアンは、デコパージュという技法を用いて、プレートやオブジェを自身のブランドで展開しているアーティストです。NYのアトリエで、少数精鋭の職人によって手作業で生産されています。デコパージュとはフランス語でdecouper(切る・切り取る)を語源とする言葉で、紙を裁断してコラージュし、ガラスに糊で張り付けて、美しい工芸品を作りあげる手工芸のこと。16世紀頃、イタリアの家具職人が日本の漆器を真似て始めたといわれています。

作品に見られる“美しく、奇妙で、静かでいて、謎めいている”モチーフは、彼自身がコレクションしている古い図鑑や雑誌の図柄から用いられています。アンティークの古いカラーチャート、ビクトリアン期の影絵、美しい筆跡による書跡など。ジョン・デリアンのデコパージュは、あなたの部屋を美術館のようにしてくれます。
0912ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:10:23.710
【世界選手権】フィギュア・坂本花織、SP4位から逆転V!女子56年ぶり3連覇達成 フリートップの149・67点、合計222・96点をマークし、3連覇の偉業を達成。鬼気迫る演技を見せ、最後は万感の表情だった。世界選手権3度制覇は浅田真央に並んで日本勢最多タイとなった。
0914ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:16:11.300
男子は息子SP首位貼りに来なかったのに女子では何度も貼って蛸老いの憎しみとコンプわかりやすい
0928ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:25:06.280
立川ステージガーデンの2階席正面、1〜7列目の段差はかなり緩やか。7〜8列目の間は高低差があり、8〜9列目はフラット。本日7列目に座り、常設ステージを見る分には問題なかったけど、手前にリンクができたら前の人の頭が被ってしまうかもな〜という印象。左右の席はもっと勾配が急なように見えました。

前の座席との幅が狭いので、席が埋まってからの移動は苦労しそう。座席はクッション性があり、2時間座りっぱなしでも私の尻は無傷でした
0929ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:25:29.030
基地は馬鹿だから超えに煽られてAAの2回優勝超えにイライラしている
0930ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:27:09.060
そのせいか知らんが昨日の世界女王のシーンAAはジャンプ大盤振る舞いやったな
0934ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:29:05.550
ドルトムントは縄が唯一攻めた試合なのにジャンプじゃなくイナバウアー使われてたの草
0935ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:30:34.540
ワールド2、3回優勝してもスポンサーが付いて自分の冠ショーが開催できなきゃ永遠に三流扱いだよ
0944ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:35:19.470
昨日ISU会長が🇷🇺のISU公認大会への出場停止継続を遵守すると公式に発言しているので6月のISU総会を待たずして2026五輪の枠取りに絡めない確率が高くなってきた
0950ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:57:11.760
だいたい北京でもロシア出られんかったはずやのに団体戦に出てたとかおかしすぎやろワリエワ出場させたのもIOCが金儲け主義のせい
0951ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:58:48.090
辻井伸行さんと三浦文彰さんのコンサート。三浦さんのチャイコかっこいいし辻井さんは今までで一番ピアノの音が体に響く席で聞けて鳥肌だった。ラフ2大好き。アンコールは辻井さんが立川ステージガーデンをイメージして作ったとても優しい曲GREEN SPRINGSと、二人で楽しそうにチャルダッシュ!
0952◆Xpsd9awUUA
垢版 |
2024/03/23(土) 16:05:02.410
唯一無二のフィギュアスケーターうわぁ〜すっご〜い!
0965ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:37:23.130
いろんなプレガで販売するいうてたけど色んな層に届いて良い方法だねビヨが生かされてる
0972ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:53:46.120
まおもしかするとワールドに合わせてブランチの放送をぶつけたのかしら
0975ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:56:57.320
まおの時はフジは会場音声を放送してたのにまおが引退したらやめて解説つきのままらしい
0976ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:58:33.480
まおはいつワールドをやってるかなんて知らんだろうけどTBSはぶつけたかもなあ
0977ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:59:24.340
そういう戯言は坂本佳織が自分のワンマンショーを開催してから言えばいいと思うわ
坂本の演技なんてまおのバックダンサーにもなれない低レベルだと思う
何より容姿がだめだ
0978ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 16:59:50.520
1000ならまおまおが一生幸せMAORINKもまおまおの新しいEverlasting33も大成功
0980ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:01:30.970
まおが格下なんだからかおちゃんサンクスツアーのバックダンサーやれよ
0982ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:01:47.460
フィギュアは消滅していってるのにまだぶつけたとしか思えないバカ
0987ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:03:33.930
朝鮮人がいくらキムユナ羽生荒川高橋宮原坂本を推しても日本人はこいつらの名前すら知らない
0990ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:05:06.660
地域格差で見れてない人に補足
899のクラゲは来場者が自分で絵をかいて泳がせるんだけど中央に薔薇があって足にスケート靴はいてるのは作まお画伯
0993ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:06:04.150
ホンダ真凜なんて小物にインタビューさせるとはフジはフィギュアはおわったと思ってるな
0997ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:06:58.650
3Aか4回転出来るスーパーヒロインが現れん限り女子の人気復活は無理だな
0999ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 17:07:18.880
こけしは3Aやクワド等の高難度ジャンプ無しで無難なレベルをミスなく滑るだけだから魅力が無いブスだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 13分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況