X



岡田将生 98(ワッチョイ有)本スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん (ワッチョイW fa45-AV/a)
垢版 |
2024/02/29(木) 00:26:02.70ID:vXNfVDX/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

岡田将生(おかだまさき)さん応援スレです

■注意事項
・sage推進(E-mail欄に半角英数字でsageと入れて書き込みましょう)
・アンチ、荒らし、age荒らし、煽り、他スレ、他サイト、ブログ、SNSのヲチ
 その他おかしなレスは徹底スルー(荒らしに構う人も荒らしです)
・女ネタやゲイネタなど荒れるような書き込み、妄想は禁止
・むやみに排他的なレスをしない、他タレントを貶めない&比較しない
・松坂婆、長屋は出禁。また松坂や窪田の名前を伏せ字イニシャルで出すのも禁止。
・初心者はしばらくROMって空気を読んで下さい
・質問する前に自分で調べる努力をしましょう→http://www.google.co.jp
・SNS、動画サイトの話題や情報提供依頼は控えること
>>970を踏んだ人は宣言してから次スレを立てに行ってください

■プロフィール
http://www.stardust.co.jp/section3/profile/okadamasaki.html

■前スレ
岡田将生 97(ワッチョイ有)本スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1671808862/
岡田将生 96(ワッチョイ有)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1643606806/
岡田将生 95
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actor/1641634411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013ほんわか名無しさん (ニンニククエ d3b7-o+si)
垢版 |
2024/02/29(木) 02:01:39.50ID:ssAGZJbu0GARLIC
>>1
おつです
0024ほんわか名無しさん (オッペケT Sr4f-z1Ul)
垢版 |
2024/03/04(月) 01:36:00.31ID:6g3VVlkBr
前スレ時系列のコピペ

3/8 ゴールド・ボーイ公開、沸騰ワード・不適切にもほどがある!ゲスト出演OA
 (3/28 GIANNA BOYFRIEND ※表紙 発売)
4/1(〜9月) 朝ドラ 虎に翼 放送開始(登場は後半)
6月 1122 いいふうふ配信
夏 ラストマイル公開

朝ドラは3/25に出るガイド本や小説でどのくらい登場するかヒントがあるかも?
個人的に期待してるのは1122
一也だけまだ劇中写真が出てないのもあってどんな仕上がりか気になるやつ
0026ほんわか名無しさん (ワッチョイW 3bd6-pw5T)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:12:34.80ID:f0Vd0vHn0
ゴールドボーイ番宣はぐるナイ、沸騰ワードの2本だけかあ
テアトル配給だしそんなものなのかな
ミラノ行きやふてほど撮影で忙しそうではあったし
0027ほんわか名無しさん (ワッチョイ ab24-/BY0)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:04:15.79ID:Au/vkvyf0
GIANNABOYFRIEND の撮影動画美しい

あと、金子監督のインタビュー
https://v-storage.jp/talk/interview/224272/
15~16歳でデビューしたときから、良いなと思っていたんです。『天然コケッコー』(2007年)なども素晴らしかったですし、一度ご一緒したいとかねがね思ってきた中で、ときどき悪人の役もやっているし、何でも挑戦する人じゃないかと考え、オファーしたら、やってみたいというお返事をいただけて。
0028ほんわか名無しさん (ワッチョイW cbd7-9X28)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:57:42.87ID:V+lR2kW/0
>>27
あの動画かっこいいね
表情とか目線とか色気や少し年相応の渋味が出てきたなと
最近こういう仕事は徐々に本人の小っ恥ずかしいって気持ちが少なくなって堂々としてきてるような感じがする
0029ほんわか名無しさん (アウアウウー Sa0f-9X28)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:29:44.16ID:g+6whHQQa
学園祭??
ファンイベ的なこととも違いそうな
実現したら楽しそうだけどw

TVガイドalpha、写真が良くて買った
dokusoマガジンは近くのミニシアターに行ったけどまだ並んでなかった
0030ほんわか名無しさん (オッペケ Sr4f-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:56:34.82ID:W9xA5pdDr
質問箱、答える質問のトーンが同じようなのばかり返答するから閉ざされた内輪ノリ感というかバランスが悪く感じる
もっといろんなトーンの声を拾った方が、広くいろんな人の質問に答えてる公平感があっていいと思うな
真面目に捉えすぎかもしれんけど
0031ほんわか名無しさん (ワッチョイW 0f6a-9X28)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:19:35.02ID:RniwGnSv0
>>30
まあねえ
YouTuberのやつとか律儀にまた返さんでもって思った
あと「そういうノリだから」と言われればそうかもしれないけど、なんか見ててリスペクトに欠けてる距離感バグってそうな質問者いるし質問募集自体頻度落としてほしい派だわ
0032ほんわか名無しさん (ワッチョイW 0f6a-9X28)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:30:00.78ID:RniwGnSv0
このインタビューおすすめ
https://screenonline.jp/_ct/17687835

一部抜粋
> …今後新たに挑戦してみたいことを教えてください。
「挑戦というか、自分の平均点を上げることを今年の目標にしています。2024年はスケジュールがパンパンなんですが、自分の精神面と体力面をコントロールして、一つ一つの仕事に向き合って精度を上げることが今年の目標であり、挑戦です。…

スケジュールがパンパンとは…今後また次々と新作きそうだね
0034ほんわか名無しさん (ワッチョイ ab24-/BY0)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:21:19.42ID:eIzNqz4R0
質問はありません。
と言われて、質問ないの不満みたいだったけど
今までちゃんとした質問に回答してることが少なくて、どうでもいいのばかり拾うからだよね
なんだかなあ
質問箱しょっちゅうやるのやめた方がいいのに
これじゃヒマなイメージ持たれるし

質問箱始めた時から今まで
なんでそれ拾うの?みたいなのばかりで
それに学園祭やりたいって今までファンイベやったことないじゃん
0035ほんわか名無しさん (ワッチョイW fb27-8TKH)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:59:51.72ID:u/K2EMzv0
>>34
そう!仕事してなくて暇なイメージ持っちゃうよね
学園祭も急にどうしたんだろう?
インスタライブも結局なかったし、内容の薄い質問ばかり答えるよりもうちょっと考えて回答してほしいな
0036ほんわか名無しさん (ワッチョイW 0f6a-9X28)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:24:03.96ID:RniwGnSv0
本人の負担にならず忙しい中でも返せるとなると、内容の薄いものになりがちだよね
あんまりやってると希少価値がなくなるし自分は究極質問箱なくてもいいな
本人がポンとTwitterみたいに投稿するストーリーズ自体は見てて楽しいけど
0037ほんわか名無しさん (ワッチョイ 8bdd-cru/)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:29:26.21ID:AwF4yUXq0
あの質問箱、私もあんまり好きじゃないな
ファンじゃなかったり、ミーハーっぽいのばかり拾うから、初めは私も送ってたけど馬鹿らしくなってやめちゃった
仕事絡みの質問は答えられないのわかるけど、ちゃんとしたファンの質問もあるはずなのになって思う

これらをファンサービスの一つとして考えると、本当のファンには優しくないよね
0039ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1b4f-pw5T)
垢版 |
2024/03/08(金) 07:51:41.32ID:2/HfxBAH0
>>32

スケジュール今年パンパンとは…
今年前半作品数多いけど後半もなんか来そうだね
地方試写会は全然参加してないからふてほど以外にも何か撮ってるのかな?
0040ほんわか名無しさん (ワッチョイW 0f6a-9X28)
垢版 |
2024/03/08(金) 08:54:05.11ID:RniwGnSv0
1122の時みたいに偶々撮影休憩中に聞かれれば話すけど、自分から事前に新作インの報告はしないかも?
ふてほどの撮影も何か撮ってること自体も全く匂わせなかったし
新作インしてるかどうかはすぐには分からなさそう
0041ほんわか名無しさん (ワッチョイ ab24-/BY0)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:04:14.36ID:eIzNqz4R0
ふてほどはデートシーンもあるのに目撃情報落ちなかったのが不思議
撮影チームのファンになりましたと言ってたからまた別作品で呼んで貰えたらよいな
0042ほんわか名無しさん (スプッッ Sdbf-uEY9)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:08:13.73ID:MnmmifETd
ゆるく温かい気持ちになれるスタンスだから想定内だな
他推しも事務所NGがあるからしょうもないコメントばっか拾うよw
今年は21時以降の連ドラレギュラーの仕事期待していいかな
0046ほんわか名無しさん (オッペケ Sr4f-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:38:10.59ID:W9xA5pdDr
自分がこの流れの発端だけどみんなのどっちの意見にもわかるーってなったよ

>>42
そういう配慮や忖度を考えちゃって無難だけど内容の薄い方向になっちゃう可能性もあるのね
まあ続けてくれるうちは出来る限りの範囲で楽しみたいな
0048ほんわか名無しさん (ササクッテロ Sp4f-/BY0)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:50:42.85ID:CTQSVkecp
>>47
無料でやってくれてるというか、とにかく自分に構ってほしいんだろうなと感じるから
年齢的にもそこが微妙なんだと思う…
年齢若い俳優ならまだいいんだけど30代なので
0050ほんわか名無しさん (ワッチョイW 0f6a-9X28)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:02:18.97ID:RniwGnSv0
>>48
自分もインスタ最初の頃は半ば本気でかまってちゃんかよってツッコんだりしてたけど
芸能人が名も知らない一般のファンにマジで構って〜とか思ってるわけでもなしと考え直した
親しみみたいなのは出るからあざといなあとは思うw
0053ほんわか名無しさん (オッペケ Sr4f-Hejz)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:01:27.06ID:W9xA5pdDr
ナオキ、底知れぬ謎のキャラだった・・
良い人なんだけど冷たくてドライだしでも最後良い人
河合優実ちゃんとの年の差考えるとちょっとキスはギリ不適切だったw
0054ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1b17-9X28)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:03:18.41ID:a5Ul5bP70
キラキラした優男感全開からの不信感が見え隠れして結局は薄情者か、、と見せかけてのキスシーンとか!
クドカンいろいろ詰め込んでくれてありがとう
今時の若者だけど渚のお母さんの思い出作りの為に一役かったんだね

将生の演技、他のキャストに合わせるようにハイテンションな振り幅あるのかなと予想してたけど、引き算の芝居だったね
河合さんとのナチュラルな芝居がよかった
クドカンでそんな演技見れるとは思わなかったな
まーちんとは大違いw
0055ほんわか名無しさん (ワッチョイ 2bb7-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:07:10.44ID:az+NqIsE0
昨日はゴールド・ボーイからのふてほどで沸騰ワードリアタイ出来ず

ゴールド・ボーイは展開の話するとネタバレになっちゃうね
先行観た人の撮影がいいっていう感想がよくわかった、生々しくも美しかったね東昇
子供たちと接する中で時々ポーカーフェイスが崩れる瞬間や軽口たたく場面が好き
全体的に緊迫してるけど、ちょっと笑える部分もあるような
序盤の義父母との場面が2時間サスペンスみたいな雰囲気で大丈夫かな・・と不安になったけど
中盤からずっと引き込まれた
0056ほんわか名無しさん (ワッチョイ 2bb7-0W2u)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:14:50.09ID:az+NqIsE0
ふてほど、こんな普通の役見るの久々だなあ
でもふてほどの世界だと、普通の現代人のナオキが異端なんだよね
令和の感覚を斬るのがこのドラマの痛快な所で、斬られた令和側の人は自省するっていうパターンが多いけど
ナオキはそういう単純化された人物造形ではなかったと思う
純子に寄り添う中の一人ってのがうれしかった
0058ほんわか名無しさん (ワッチョイ 8b96-/BY0)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:53:54.64ID:kfJKEr9/0
ふてほど
基本的に歌やダンスが出来る人がキャスティングされてるからそこは不安だったけど
純子とのデートシーンがほとんどだったね
ローマの休日のグレゴリー・ペックの役回りとは宮藤さん凄いなと思った
ナオキって多分20代の設定だよね
追いかけっこしてスマホ落とすとこは本人はもう34歳だから少しキツかった
0059ほんわか名無しさん (ワッチョイW 6b48-9X28)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:39:26.70ID:7IaQ36/S0
>>58
イチカレの時は相手役が今回の河合さんより若い清原さんだったよね
観る前は不安だったけどハジメは追いかけられる方だから気にならなかったんだなあと
クドカン作だとサクラさんの茜ちゃんがやっぱり相手役としてしっくりくるわ
でも昨日のはキスシーンはさすが綺麗だった〜あそこめっちゃリピしたw
0061ほんわか名無しさん (オッペケ Sr91-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:59:41.30ID:bYPpnoHyr
ゴールドボーイ映画祭以来に観たけどタイトルの出し方とかちょっと変わってたような
エンドロール後の続編匂わせは一体…半分ジョークっぽかったけど
せっかくエンタメとして面白い映画だからもっと観られて欲しいな、観た人の評判は全体的にいいしね
しかし血塗れのヨウジのドレスシャツ姿の昇、無様なのも含めてめちゃめちゃ癖
0062ほんわか名無しさん (オッペケ Sr91-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:07:43.68ID:bYPpnoHyr
今月末監督と香港国際映画祭に参加するんだね
3月29〜30日に現地で上映される

>>57
1122、キャスト豪華だね
俳優は最近の民放の連ドラより配信の方に流れてる感じ
今泉監督だからというのもあるだろうし
0067ほんわか名無しさん (ワッチョイW 8645-Gmwf)
垢版 |
2024/03/12(火) 15:54:24.38ID:gKEGo0ru0
ゴールドボーイのパンフ、お高めだけど買いだった
パンフ用の撮り下ろし写真あり、劇中の新聞が織り込んであって凝ってるしコレクションアイテムとして良き
金子監督と脚本の港さんのインタビューの将生についての話がうれしい
各技術スタッフさんたちのフィルモグラフィだけじゃなくてインタビューまで載ってるのが素晴らしいなと
0068ほんわか名無しさん (オッペケ Sr91-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 02:49:18.45ID:zp3AKakZr
>>67
読み応えあったね
見開きの黒フード被ってるスチール写真はお墓で殺人する場面の昇?
本編で使われなかったカットかな?かっこいい
血まみれのまま監督とツーショしてるオフショもあったw
港さんのインタで本編で語られてなかった昇のバックボーンを知れたわ
0070ほんわか名無しさん (ワッチョイ 99b7-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 02:01:54.89ID:LbceGGVJ0
>>67-68
港さんのインタビューを読むとキャラクターの解像度がさらに上がりました、買ってよかったです
女性俳優のように撮られていて見とれるという感想も完全同意で・・
0071ほんわか名無しさん (ワッチョイ 99b7-sV0L)
垢版 |
2024/03/15(金) 02:16:41.73ID:LbceGGVJ0
>>69
宣伝が少ないのもあるけど、あのポスターデザインで損してる部分も結構あるかと感じますね
ある感想に「Vシネマのポスターみたい」ってあって確かにそうだなあと
映画好きを中心に高評価が増えてるので口コミで少しでも多くの人が見てほしい・・
0072ほんわか名無しさん (ワッチョイW a274-Gmwf)
垢版 |
2024/03/16(土) 14:37:58.75ID:zcUzaNyl0
あのポスター出たときはうーむと首をひねったな
低クオリティなB級感というか期待値が上がらないというか…ポスター見て映画観ようとはあまり思えないかも
まあ違うデザインなら客入りが違ってたとまでは言わないけどさ

ふてほど、1話限りのゲスト出演なのにオフショットやかわいい動画まで見せてくれるのありがたいなあ
0073ほんわか名無しさん (ワッチョイ b924-EkuC)
垢版 |
2024/03/16(土) 19:04:33.94ID:S+SifYG20
正直、主演が番宣でバラエティ出るより
クチコミで面白いとか拡がるほうがジワジワ伸びるよ、映画
今のところ、見た人の評判は良いよね
館数と回数がもう少しあれば良かったけど

パンフ折込の新聞、細かく作ってあるね
0074ほんわか名無しさん (オッペケ Sr85-iAld)
垢版 |
2024/03/17(日) 01:28:58.59ID:fMqUjJInr
ポスターは一番最初の東京国際映画祭のデザインが好きだな
インパクトあったしネタバレ避けするならあれくらい情報量少なく徹底してもよかったのにな
中国で上映する(内容的に出来るのかな?)なら、アートワーク変えて欲しいわ
0075ほんわか名無しさん (ワッチョイW 4974-tSOh)
垢版 |
2024/03/17(日) 22:42:21.09ID:cEl2a0Te0
質問箱、沸騰ワードでも言ってたけど台湾に行ってたの今年なんだね
いつの間にふてほど撮ってたりトーリさんとご飯行ったりいろいろアグレッシブでいいね
0078ほんわか名無しさん (オッペケ Sr85-iAld)
垢版 |
2024/03/19(火) 23:56:42.67ID:jZoWrMALr
韓国の友人って共演したデヨンさんたちだろうから、昨年の韓国に行ったとき梨泰院にも行ってたのかな?
面白いテイってw w
TV画面に昇の将生が映るとドキドキする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況