X



🔓2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:16:36.740
第5師団について語るスレ
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話、人気話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※喧嘩禁止
前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1701567580/l50
0003ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:20:35.470
第五師団の以前の建物で使用していたキリスト教教会/カトリック大聖堂/仏教法堂が残っている
部隊内に宗教施設がない前方の他部隊の大隊将兵たちが週末ごとに宗教行事をやってくる。
特に某大隊では、週末の休暇者と宗教行使者を同じバスに乗せて過ごすため、休暇者が大光里駅に降りるとみんな羨ましい。
0004ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:23:28.330
第3野戦軍(だいさんやせんぐん 朝鮮語: 제3야전군)は韓国陸軍における軍の一つ。
軍事境界線西部域(西部戦線)の防衛を担当している。
司令部所在地は京畿道龍仁市。
韓国陸軍の主力部隊であり、5個軍団で編制されている。
首都軍団(2個師団(海兵隊1個師団を含む)、司令部:京畿道安養市)
第1軍団(4個師団、司令部:京畿道高陽市)
第5軍団(4個師団、司令部:京畿道抱川市)
第6軍団(3個師団、司令部:京畿道抱川市)
第7機動軍団(2個師団、司令部:京畿道利川市)
0014ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:39:27.430
938:ほんわか名無しさん:[sage]:2023/12/13(水) 17:48:06.70 0
06:30起床(訓練所によっては6時にもなる、週末と公休日は7時)
06:55-07:40 朝の点呼をとる、体力鍛錬(早歩き2-3km)
07:40-9:00洗顏、掃除、朝食
09:00-09:20 教育準備
09:20-12:30午前教育
12:30-13:50 昼食
13:50-17:00 午後教育
17:00-17:20 教育補助材料の返還、掃除
17:20-18:00 体力鍛錬(早歩き2-3km)、帰営
18:00-20:10 夕食、個人整備、自由時間
20:10-20:50 夜間教育
20:50-21:10 兵営日記作成
21:10-21:30 点呼準備
21:30-21:50 夜の点呼をとる
21:50-22:00 就寝準備
22:00~就寝or勤務(不寝番-夜の見張り)
0020ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:41:36.480
色んなキャンプに入ったら軍隊に入隊してるママ達ばかりのキャンプに入りこんでしまった
書き込み読んでたらジーンとくる
0024ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:43:06.730
キャンプのフォロワー数どんな感じ?
昨日はジミンが1番多かったけど
0036ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:47:16.950
キャンプ入ってよかった
叩くために都合の良いように嘘ばかり書き込んでたのもいるし
キャンプはよくある質問とかも含めて正確に教えてくれる
0052ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:49:44.800
>>31
とっくに知っていたでしょう
グクの誕生日前にはとっくに書類提出の手続き始めてただろうし
0053ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:49:47.190
>>31
とっくに知っていたでしょう
グクの誕生日前にはとっくに書類提出の手続き始めてただろうし
0058ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:51:03.230
雑でこのスレの話題出たから荒らしが出張来てるんだよ
スルーして
0064ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:52:10.610
前スレのキャンプ質問貼ったのわたしじゃないけどまた貼っていい?
0067ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:53:15.710
ってかグミが選択肢あった中5師団選んだのはやっぱりジンに設備の事とか聞いたからだね前スレロムってたけど環境が1番良いって
0071ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:54:04.820
同伴の件は今後のコンテンツで分かるでしょ
推測しかできないのに考えるだけ無駄
0076ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:55:41.920
答えなんて本人たちが話すまで分からないのに必死で考えて虚しくない?
グミがジンのところに来たかったとweラやボムで話した?
0086ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:57:33.030
>>72
それもあるけど1番は環境かと思ういくらジンがいても老朽化した建物で最新設備じゃなくてプライバシーない所なら行かないかと
0088ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:58:17.630
5師団 キャンプ
【Q:同行者入隊制度について教えてください。彼らはどうして仲間システムを利用してジンの第五師団に入隊することができたのでしょうか?】
毎日100回くらい同じ質問を受けます。
0090ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:58:36.810
Q: 第 5 師団のみを選択する必要がありますか?
A: いいえ、15 ユニットからお選びいただけます。ジミンとジョングクはジンの5部を選んだようです。
Q: 誰かが申請書の提出を強制したのですか?
A: いいえ。銀行証明書を使用してログインする必要があります。他人が自由に申請書を提出できるわけではありません。
0091ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:58:57.220
Q:ジンさんは仕事を選べなかったのですか?
いや、どこでそんなこと聞いたの?
陸軍には2ウェイシステムがあります。 「一般兵制度」と「新兵制度」。
一般兵士:入隊日を選択できる。単位はコンピュータによって自動的に決定されます。
募集兵:スキルと入隊部隊を選択して応募できます。 3か月前に採用計画を確認し、スキルを選択してください。
したがって、ジンは一般と採用の両方で利用可能です。つまり、昨年ジンにはあらゆる選択肢があったと言えます。
0092ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:59:16.830
Q:ジンさんは選択肢に年齢制限があったのですか?
いえ、BTS特例法により入隊期限が2年延長されました。それと同時にどのユニットでも2年間の延長が認められています。
前項で述べたとおりあらゆる選択肢がありました。これはジンさん以外の全てに認められています。
0096ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 23:02:10.040
兵役に関してはメンバーが話してくれるまで待ちなよ憶測の域でしか考えられないんだから考えるだけ無駄だよ
0104ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 23:05:27.900
それだけバンタンのバンタン愛が強いってだけ
10周年で綺麗に終わることもできたのにグル活のために20代という良い時期を犠牲にして入隊選んだんだから
0106ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 23:05:35.640
スキル兵には試験があるしな
それを入隊3ヶ月前に受けるスケジュールが空いてるかどうかも大事
0108ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 23:06:36.530
もう入隊して軍務ついてるのに何でそんなに入隊経緯が必要?本人たちがいうまで正解はでないよ
0113ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 23:54:25.510
軍隊に入る
現役病入営申請方法は
募集兵@一般兵:入営日は本人が選択、部隊は電算自動決定
○ (2023年度入営) 兵務庁 ネリ集 兵務苦情→現役/常勤入営→現役兵入営本人選択院
★ 毎週月曜日 兵務庁 お姉さんのお知らせ確認! (空席状況など) 毎週水曜日午後2時から先着順申請!
0114ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 23:57:16.380
入隊日は選べるけど部隊は選べない抽選
ただし2004年度生まれは先着順で希望部隊が選べると書いてある
なんで2004年生まれ?
0118ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 00:19:27.350
グクやジミンが配属されることはないけど5師団の教育訓練所からGOP GPに配属されることもある
0119ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 00:20:43.240
ウォシュレットはみんなあるんじゃないか
0120ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 00:24:08.650
韓国亜美達が心配してるよグクGP希望するんじゃないかと
希望しても行けない部隊というのに
0121ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 00:27:39.040
韓国亜美たちがgpのこと書いてるの見たけどジンの部隊が北朝鮮の国境を警備してるわけじゃないのね
国境警備隊みたいな部隊があるんだね
0124ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 00:43:27.250
グクジミンは最前線へは行かないと思ってる
さすがに免除議論にまでなったバンタンを一般歩兵と一緒にはしない気がしてるんだよね
0125ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 00:45:44.130
GOP配属されると射撃訓練だけで16週間別メニューの訓練を受ける必要がある
国境警備の危険手当として1勤務あたり24万ウォン支給される
0127ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 07:39:18.980
兵長であるジンと訓練兵であるジミン・ジョングクが会える可能性にも関心が集まった。軍関係者によると、ジンは他の中隊の助教を務めておりジミン、ジョングクが教育訓練を受けている間に会う事はないが、週末の個人整備時間には会うことができる。
0128ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 07:50:58.000
朝食
ご飯
じゃがいものすいとんスープ
カリカリ半月プルコギ
豆もやしのナムル
白菜キムチ
+カップフルーツ
0139ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:11:05.030
配属先はソウルかもだから見守ろうよ5師団は訓練所の環境が良いのは良かったけど配属先としてはどうかな?
正直ジンみたいに助教か炊事兵運転兵軍楽隊位しかメリットない
0142ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:34:57.380
助教は自分の仕事が忙しいから大変な日々の訓練をする暇がないって
そこだけが利点だって軍警察出身のYouTuberが話してた
0143ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 09:36:43.110
助教って食堂使わなくていいんでしょ?
0145ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 10:26:49.650
グクミンも助教になりなさい後半は一緒に兵長になってゆっくりして
0150ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:50:43.500
午後教育始まったね
0151ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 13:52:13.500
なんかアプリおかしい
0161ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 19:10:20.240
>>160
これ好き
0170ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 19:34:17.340
📢情報公開第2弾<第5師団新兵教育隊週別訓練日程>

悪天候や祝日がある場合は少し変更になりますが、だいたいこのように進行。 今回の騎手には3週目の月曜日がクリスマスなので、訓練日程の調整が予想される
▪≪第1週目の土教育映像≫🐹度数体操
▪補足教育は成績不備者に限る
▪¥PX利用-通常2週目から土曜日に可能(単体で移動)
0173ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 20:19:20.180
上にあった軍事境界線での警備は兵長以上で特別訓練受けた者だけだからグクミンはないよ
北が攻めてきたらGPの9割は亡くなると想定されてる
国境警備隊は5分間だけ時間を稼げというのが任務
0177ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 20:27:22.230
第 5 師団について悪口を言う人へ。第5師団は北朝鮮が宣戦布告するたびに大統領が訪れる場所だ。政治的にも戦略的にも最も重要な場所だ。そしてそれはこれが最も強力なユニットであることを意味します。今まで第五師団を蔑視するような発言をした人はいなかったので説明の必要もありませんでした。軍事ニュースについて話すたびに迷惑する人たちがいたので、普段はこんなことも言えませんでした。無視します。韓国軍における第5師団の役割をまとめてみましょう。覚えておいてください、第5師団のすべての兵士はキム・ソクジンの手にかかって生まれた戦士です。勇敢なライオン、私の少年🫡
0178ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 20:59:50.200
>>175
良い写真だな
0185ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 21:51:27.970
(⁠・⁠o⁠・⁠)あー卒業式で泣かないと~
冷たい人って言われそう~
0188ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 22:14:15.030
ジンがアシスタントとして働いていたブートキャンプに入ったジミンとジョングクは、早ければ4か月で昇進します。
昇進すれば自由に逢える機会も増えるはずです。
ジンは6月13日に一周忌を迎え除隊まであと6ヶ月となった。
2人が来ればきっと面白いだろうと思ったが違った。
しかし、ジンさんは2人がここで18か月の軍生活を始めなければならないことについて心痛を吐露した。
0194ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 22:32:58.300
人気プロゲーマー、Crazy Raccoon・Rasが兵役へ…
チームはオリジナル映像で暖かく送り出す
プロゲーミングチーム「Crazy Raccoon」『Apex Legends』部門に所属する韓国出身の“Ras”選手は、12月12日(火)より兵役に就くことを報告しました
Ras選手は韓国陸軍の中で最もハードな部隊に志願したとのこと。「自らGOPに警戒作戦任務に志願する人は俺以外に初めて見た」と投稿しています。
0197ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 22:38:01.500
やっぱりいざマンネが行くってなると年月の流れを感じて涙出ちゃうのかな
弟が結婚した時は姉が結婚したときよりも泣けた
0200ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 22:48:11.450
GOPにいくとスマホも使えなくて情報遮断されて2ヶ月とか隔離状態だよね
そんな所にバンタンを行かせるわけないわ
0207ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 23:50:09.180
基礎訓練終わるまでは無理じゃないかな
0208ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/14(木) 23:54:11.650
新兵は100日休暇と言われてるからその辺が多いけど配属部隊次第じゃないかな
ジンは助教試験があったから3月下旬に初休暇
0212ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 00:01:35.860
>>210
同じだねでもまだ決まってもいないのにスカウトとか連呼しないでね
違かった時に叩かれるのグクだから
0221ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 00:34:26.570
>>215
ほんまよな
わざとらしいのがおる
0222ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 00:34:36.200
>>218
はい
0225ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 01:06:04.880
グクペンが🔑スレに同時に湧いてるの初めて見た
レスの付け方に既視感
0242ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 06:40:48.440
Xで不満言ってるのグクアクゲばかりじゃん
他ペンのせいにしないでほしい
0265ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 08:22:27.040
ぐぅちゃんdynamiteもジンとジミンのせいで歌い難い仕方ないですって
ぐぅちゃん可哀想
0269ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 08:24:39.170
ソロで絶好調の中入隊をあまり良く思ってないグクペン多いんじゃない?
ワールドツアー望んでたグクペン多かった
0301ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 09:00:27.090
>>291
もっと怖いのがジンとジミン侮辱しながら高い声に対応するグクを褒め称えてるグクペン
0319ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 09:14:13.470
逆にグクってどんな曲も難なく歌えると思ったらそうでも無いて分かった
0331ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 09:28:26.130
キャンプコンテンツにジミンが同伴してよ〜ってにじり寄るシーンがありそう
恐怖で夜しか寝れない
0336ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 09:33:06.590
春の日のジンチムも充分いい声だけどな
2人のせいにすることないわ
0340ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 09:36:29.190
ジジンジョンのコメントを悪意のある解釈でずっと吠え続けても何も変わらないよ
0353ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 09:49:54.770
アストロもライクレも高音だけじゃないのにな
グクは何を言ってるんだろう
0359ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 10:23:37.940
高音大変なんてBEの時から言ってたのに何で今さらモメサするのか不思議
0362ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 11:16:43.500
グクペンだけどジンチム大好きだよ
推しが本当に気を許してるのが良くわかる
0364ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 11:22:30.370
ぐぅちゃんに執着してぐぅちゃんの性格が悪い事にするのやめてな
0367ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 11:39:27.920
テテペンは多分今寂しいだよ受け入れてあげよう
それからグクの発言はジンジミンで惚気けてるだよ高音すげえだろう
0370ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:10:42.810
なんで荒らすかな〜
あなたの推しの名前はここでは出ないから安心してよ
0371ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:14:32.240
出てってとか必死すぎだろこのテテペンwここでテテペン叩いてもお前以外誰も困らないよw
0372ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:20:13.640
除隊後はジンとジミングクが廊下ですれ違って笑いを噛み殺す話が聞けたりするのかな
0382ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 12:58:09.750
テテペン叩きは別にいいだろ
なんで嫌なの?テテペンだからだろ?w
0386ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 13:58:11.230
グクミンで酒造りもし行ったなら三人同じ部隊になるから一緒に飲もうって約束してたのかな
だとしたらエモいね妄想だけど
0389ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 14:59:14.980
4人の入隊記事見ると最後の方に爺が基礎訓練を終えて公益服務についている
ってしめられてるのよくあるけど基礎訓練いつのまに終えてたの爺
0390ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:09:35.350
想像であれこれ言うのはちょっと…
違った時にまた言われちゃうよ
0391ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/15(金) 15:10:31.870
爺は髪も剃ってないし基礎訓練はまだだよ
こないだ参加した研修のことか間違えてるんじゃないの
記者も正確に把握してない人いるよ
0406ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 00:25:52.220
GOPについて
GOPは任務に着くまで10ヶ月間専門教育を受けます。
射撃訓練は最も厳しく基準値以下なら任務に着くことはできません。
射撃能力は特殊部隊の射撃兵以上の能力を要求されます。
それは軍事境界線付近では非武装エリアとなっており銃以外は持ち込めません。
0408ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 01:03:18.760
YTN 朝のニュースでは、明日から気温が大幅に下がり、零下⁰になるとのことです。今週末は大雪が降り、摂氏マイナス2桁⁰になるでしょう...来週の漣川の天気は摂氏-19度⁰まで下がるようです、ああ、第5師団
0412ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 07:35:56.160
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
   
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfstbHc/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0414ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 11:59:49.320
グク久しぶりにチキンたくさん食べてね
0417ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 18:38:36.070
グクミン明日は休みか
ジンは忙しいから話すタイミングないかな
0422ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 20:22:52.430
>>419
コンビニって広いのかな
0423ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 21:35:41.000
第5師団ブートキャンプのベッドタイプとは何ですか?
2020年現在、第5師団ブートキャンプ室はベッドタイプ(助手室)と木製ベッドタイプ(訓練生室)に分かれています。
アシスタントはベッドタイプの部屋に住んでいます。研修生は木製ベッド(침상형、寢牀)に住んでいます。
木製ベッドタイプは、兵士全員が低い木製ベッドで一緒に寝るタイプです。
2020年、木製ベッドタイプのリビングで新型コロナウイルスが感染しやすかったという記事がありました。
そして20221214の記事ではジンが他の練習生たちと木製ベッドタイプを使用していました。
0426ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 00:34:38.360
入所初週
基礎体力測定および小隊長の2回、深みのある個人面談を行いながら訓練兵自治中隊長小隊長分隊長の志願/選抜し、
2週目の月曜日の銃器授与式の時間に任命式を行います
助教、教官、小隊長の指示に連れて行かれる訓練兵ではなく、自治中隊長の訓練兵を中心に自ら集合して移動する訓練を行います

同期より先に動き、後で休息する奉仕する訓練兵自治中隊長は豪賞電話チャンス/修了式の日表彰など多様な方法で励まします
主に声高らかで体格の良いリーダーシップのある訓練兵の中から選抜されます
中際~気をつけ!両親に対して敬礼~!
修了式の日素敵な訓練兵中除長の息子さん、力強い声を期待してもいいですよ
0432ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/17(日) 11:06:11.540
ジンもやった授業?
0454ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 07:59:57.720
友達のいとこがジミンとグクの助教の一人だが、品物を受け取る時90度にぺこりと受け取っていったと。このような訓練生は初めてでとても礼儀正しく善良だと褒め称えた。そしてかっこいいのに自分が助教だからじろじろ見ることもできず話しかけることもできず悲しかったと。
0456ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 12:16:02.860
何でもかんでも過剰に褒められるのも大変だよな
お辞儀で善良て善良だけどさ
0459ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:44:12.510
>>458
管理人がグミ入営でまた余計な事を書いて本国アミの逆鱗に触れて喧嘩してどこのペンも全員追い出されたよ
ジンもだしホビの入隊の時にもアミと大揉めしてとにかく色々あったの
0460ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 17:47:01.860
来年から兵士たちは誕生日に特別食としてケーキを受け取れなくなる
サッカーシューズの購入や散髪質、親孝行休暇費も支援されない
来年度予算案で兵士に支給していた現金性・現物支援事業予算1857億ウォンが割減されたことが31日確認された
政府が兵士月給200万ウォンを公約しておきながら、いざ報証質用は読した「朝三暮四」という批別が出ている

細部項目別に見ると、祝日の特食・領内者増殖、(おやつ)・誕生日特食予算は今年(1518億ウォン)より15.3%減の1285億ウォンで結成された。旧正月、秋夕、国軍の日などに支給していた祝日の特食が出る回数は年9回から3回に減った誕生日を迎えた兵士に1万5000ウォンのケーキを買うために結成した誕生日特食予算48億4400万ウォンは来年度予算から全額削減された
0467ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/18(月) 21:37:52.500
手榴弾本番じゃないよね?
0471ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 11:24:02.180
中央日報に記事上がってる
この間の授業のやつ


BTSジミン・ジョングク、入隊後初の近況…「最高の訓練兵」

ともに入隊したグループBTSメンバーのジミンとジョングクの近況が公開された。

​崇実(スンシル)大学大学院のキム・ウルホ教授は17日、自身のSNSに第5歩兵師団の新兵教育隊で実施した教育写真を投稿した。

​公開した写真には訓練兵の間で短く髪を切って座っているジミンとジョングクの姿が映っていた。二人は真剣な姿勢で特別講義に集中していた。

​キム教授は「作文1次特別講義」と紹介し「最高の集中力と最高のリアクションという言葉では言い表せない私の生涯最高の訓練兵とともにしました」という感想を伝えた。

​BTSは昨年12月、最年長ジンを皮切りに、今年4月J−HOPE、前日RM・Vが相次いで軍服務を始め、SUGAは9月から社会服務要員として勤務中だ。ジミンとジョングクは12日、京畿道漣川(キョンギド・ヨンチョン)所在の第5歩兵師団の新兵教育隊に入隊した。

​メンバー全員が国防の義務を履行することになったBTSは2025年にグループ活動が可能になる。
0472ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/19(火) 13:25:27.580
5師団 ザ キャンプ
新兵教育23-22期担当からのお知らせ
*給食は人数比120%追加で申請して不足しない
*食事量が不足することを備えたレトルト食品(マグロ缶、キム、おいしさ、カップラーメンなど)も事前装備して払出
*甘味品(チョコバ、飲料水など)も追加で提供
•週末と平日にPXが利用可能
0474ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 09:30:47.650
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0478ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:43:33.920
最前線部隊は毎晩警報が鳴る
鳴るたびに出動準備するから熟睡できないって
警報の原因は🦌が多い
0479ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 20:48:08.540
最前線部隊は兵長が実弾管理で警報が鳴れば実弾を銃に詰める
最前線部隊以外との大きな違いだって
0480ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/20(水) 21:01:30.250
ガチの最前線部隊に配置はされないって
そんな危険な場所で何かあったら世界中で大騒ぎになるわ
0484ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:29:21.590
>>483
今日の訓練写真かな
今週ずっと昼間も気温マイナスだよね
目だけ出してても寒そうだ
0487ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:33:46.010
5師団教官の帽子について

0793 ほんわか名無しさん 2023/12/21(木) 20:27:00.25

そう赤帽子がアシスタントの助教で写ってないけど黒帽子が教官
ホビの所の助教は全赤だけど5師団は赤黒
0489ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 20:52:10.020
綺麗事かもしれないけど銃を持った写真見るとちょっと胸が痛んだ
0493ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:17:01.940
昨日軍隊の休暇に出た友達とお酒を飲んだんだけど、ソクジンお兄さんは軍隊でも美貌が頑張っているんだって。とりあえず顔が小さくて白くて······ ご飯を食べて自由時間をもらったら軍隊内部のジムでランニングをするというが、管理する男、ㅈㄴかっこいい…··· TT
0494ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 21:22:06.350
ライブ終わりランニングマシンでタラタラしててジミンに「せんせー(トレーナー)!」ってチクられてたジンが自主的に走ってるだと…?
0501ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 10:20:48.730
やっぱアイドルって色白気味なのね
そこまで白くないジンもグクも一般に入ると白く見える
0503ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 17:47:55.790
グクミン🐥🐰今日からコンビニ解禁になったようだけどお買い物行ったかな
0504ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 21:31:45.400
ジンさんは、今日から25日のクリスマスまで連休です。🎄✨
ジミンさんジョングクさん達の訓練兵も今日からクリスマスまで訓練なしです。
新教大内に教会がありますので、クリスマス礼拝を見に行けますし、食料品の購入はPX(コンビニみたいな)で買えます。
0515ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 11:08:57.970
ジンの班だけずるいウチの助教はまだ学生だから奢ってくれない😡とかならんのかな
0518ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 14:28:12.950
ジミングク
23〜25まで訓練なし自主練
ジン 23〜28までクリスマス休暇
24日は自隊の教会でクリスマスミサ
近郊の師団もバスで来てクリスマスミサに参加
0533ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:10:32.830
キャンプの第六師団の青星師団の人が五師団で行われたクリスマスミサで3人一緒だったとあげてるよ
24日に宗教行事はこの部隊は五師団に行くんだって
0535ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 22:27:01.780
Merry Christmas

      ○
     / \
   (⌒(二ヘ二)⌒)
   /  (_(⌒厂ヽ
  |     ̄\ノ
  土 ● o ● 土
   乂_____乂
  /(⌒)(_人_)ヽ\
 / んZ〉 o  (二)
`|  (二二二二二)ノ
 \__ヽ_人_ノ
0541ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 23:13:35.370
いつもアンテナ張ってる本国ジンペンは何も騒いでないしどこにもそんな話題は出てない
0544ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 08:00:17.450
ジジンジョンいるの?

🐹メリークリスマス! 🎄☃
第5師団の兵士たちは皆、楽しい休暇を過ごしたようだ。
[韓国読書教育TV] 231223. 5部 メリーブッククリスマス
1. ユン・ギジョン師団長。金徳賢漣川郡長も出席した。 250冊の本を寄贈しました。
2.第5師団軍楽隊の演奏。
3〜4.歌手、ダンスチームのパフォーマンス。
5. 水筒設置ゲーム。
6.各大隊への見舞金の交付。
7. 歌手のパフォーマンス
8. 抽選会。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1739303249159831552/pu/vid/avc1/760x434/Qogv6UZP50TUgNFE.mp4
0545ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:19:39.020
第5師団の将兵たちと共にするメリーブックスマス(Merry Books Mas)現場の中へ-今年1年本と共にした将兵たちと共にMerry Books Mas
陸軍第5歩兵師団(以下「第5師団」師団長ユン·ギジュン)と(社)国民読書文化振興会(以下「振興会」会長キム·ウルホ)が主催主管したMerry Books Mas)行事は2023年12月22日金曜日午後2時、漣川郡第5師団スポレックスで漣川郡(郡守キム·ドクヒョン)関係者と外部の後援した内外の貴賓が招待された中で将兵たちの歓呼と共に華麗な幕を上げた
0546ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:20:34.850
「Merry Books Mas」は12月25日を記念する「Merry Christmas」に着目し、12月25日頃に第5師団将兵の士気を高めるために準備された司会は振興会会長であり崇実大学校ベンチャー中小企業大学院読書経営戦略学科主任教授であるキム·ウルホ教授が引き受けた
キム·ウルホ教授はこの1年間、第5師団訓練兵読書コーチング、副士官読書経営大学を主管した。 初舞台は第5師団軍楽隊上等兵アン·ゴンホの司会で進行され、キム·ウルホ教授の「Start with why」を叫びながら祝賀曲を歌い意味のある時間を作った。漣川郡のキム·ドクヒョン郡守は参加した将兵たちに「内面の情熱に火をつけろ」という言葉と共に「読書を通じて知恵を育てていくこと」を挨拶で強調した
0547ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 10:21:53.300
漣川郡は1年に5千人以上入所する訓練兵のための読書コーチングのために必要な図書250冊を後援した。 金ウルホ教授は、多くのプレゼントと共に抽選を通じて興味津々に行事を行った。 同日、初代歌手ウォンチュー(代表曲「オアシス」)とイ·ジヘ(声問題解決研究所代表)が祝賀の歌を熱唱した。 そして春川のダンスチームニューニューが情熱的なダンスで将兵たちの士気を高めた
行事が熟していく中で、大隊別慰問金を伝達するために大隊別代表選手10人ずつ出てきて「ペットボトル立て」ゲームを進行した。振興会は今回ゲーム大賞部隊「100万ウォン」最優秀賞2個部隊「各70万ウォン」優秀3個部隊には「各50万ウォン」ずつを現場で伝達し、行事前に捜索大隊など
0551ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 13:12:21.710
映像監視兵
基本休暇 年次休暇を含む 81日 軍綱紀 2日 分隊長+分教大 5日 散髪兵 5日 新教大褒賞 5日 体育大会優勝 2日 毒気 1日 宗教 1日
計102日間の休暇をもらって除隊
0552ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 19:17:32.830
ペットボトル立てとか悲しいゲームだな
暇つぶしにやるやつじゃん
0559ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 19:28:47.410
射撃訓練ウィークに入って視察団が入っているからニュースで流れるんじゃないかって
0563ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:05:25.290
記録射撃、部隊制食教育、体力鍛練、銃器点号

部隊制式は小隊別に熱を合わせて受け取り、銃、立て銃、敬礼、右向き左向き座などの姿勢や行進などを学ぶ時間
付帯制式なので、大和熱、剣角に合わせるのがポイント
0565ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 06:59:07.300
231228. 韓国のユン・ソクヨル大統領は京畿道漣川市にある第5師団を訪問し、そこで活動する兵士を激励した。
(第5師団は韓国と北朝鮮の間の最前線の師団である。前線での厳重な警備作戦における兵士たちの勤勉を称賛した。
0566ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 07:14:54.740
ユン大統領が食べてるご飯みるとグクとか普段食ってる量の方が少なさそう
0570ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 15:33:35.150
自隊配置1次結果
• 専属部隊 - 第5師団(隷下部隊のいずれかに配置)
• 専属日付 - 2024.01.18
• 兵科特技 - 未分類特技(後日決定)
4隷下部隊
第27歩兵旅団(ヒョウ部隊、GOP)
第35歩兵旅団(獅子部隊)
第36歩兵旅団(鷲部隊、GOP)
砲兵旅団(白熊部隊)
0577ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 22:42:44.000
雪☃大丈夫?
0582ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 09:52:39.220
📢新兵教育隊第11中隊日程
今日14時、24年初の騎手(24-1期)として新しい訓練兵が「戦闘力最優秀」11中隊に入隊します。 修了式は2月7日(水)
キム·ソクジン兵長は中隊の最高参照教であり分隊長なので訓育助手は引き受けず中小隊長を助け訓育助手をリードする役割をするでしょう
0583ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 21:53:25.710
まさかこんなにグミが隠されるとは思わなんだ
ジンが守られてるから大体予想はしたがこれ程とは
0587ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:14:48.590
本の教授みたいな人もインスタあげてるけどグクミンいないよね?あの人ももうあげないのかな
0594ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 15:12:08.310
グミ元気そうだな
0595ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 16:37:21.800
(•ᴗ•)(✪ᴗ✪)
0607ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/10(水) 13:30:56.040
20km戦術行軍は、新兵教育隊訓練の最後であり、「花」と呼ばれる最終関門
第5師団の鍵新兵教育隊の場合はあの写真を撮った鍵展望台で行軍開始
第5師団の下の部隊が守っているGOP地域を経て以下の団体写真を撮った白馬高地戦跡地で行軍終了。 鍵勇士認証式を行います
春~秋の観光客が多い季節には行軍コースが変わるようだが冬にはこのコースで行われるようだ
https://i.imgur.com/xZRSdht.jpg
https://i.imgur.com/Fy9BJ6Q.jpg
0612ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 12:05:40.000
第5軍団は(直轄部隊。隷下部隊)へ
わかれるが..
直轄部隊第5軍団は
軍団司令部
1機甲旅団。砲兵旅団
工兵旅団。情報通信団
第5軍支援旅団。防空団
警備連隊。情報連帯
通信連帯。化生放大隊
航空団。憲兵隊(郡守警察)へ 編制されており下記の隷下部隊を支援する
上級部隊です

(隷下部隊は)
第3師団白骨部隊
第6師団青星部隊
第5軍団は抱川市二東面に
軍団司令部があります
(第5軍団)部隊は作戦地域が
広く布陣していて
議政府、抱川、一洞、二洞。雲天
鉄原。漣川。加平。春川まで
部隊が前進配置されており
また、大韓民国最高の 訓練場(昇進訓練場)が
抱川に位置しています
0613ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:46:33.580
軍行なくなったねお楽しみ会なにか出し物したのかな
0614ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:16:56.320
17日以降は毎日3人逢えるようになる
0617ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 09:45:01.600
>>612
すんごい古い情報
今は2019年に軍の編成変わって陸軍地上作戦司令部が新たに出来て統合されてる
0618ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 16:28:27.580
今日、ジミンジョングク2次部隊分類されるようです2人は1次分類では、そのまま5師団に決まりました
今日は4個の旅団(または直轄隊)の中でどの部隊か決定になります
そして、水曜日に修了式がありその日は午後から夕方17時頃まで軍内を出る事が可能になります
https://i.imgur.com/HfQdP0w.jpg
0628ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 01:33:09.200
HYBEが警告してるしマスコミも報道しなさそうだけどね
0629ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 01:35:10.070
しばらくすればどこに配属されたかは報道されるよ
それよりジンとも自由に逢えるようになるよ明日から
0630ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 01:36:40.680
細かい配属先を知ってどうするん
2人がまだまだ長い兵役生活を安全に過ごせれば良いでしょう
0635ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 01:42:32.090
>>633
一緒にならない事もあるって
ONFというグループで同伴で入った子達は部隊は一緒だけど細かい配属先は別だった
0640ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 04:56:09.380
ジミンもグクも昨日のうちに配属が通知されてる
本人か家族または本人が話した友人しか知らない
実際に配属先での軍生活が始まらないとわからないだろうね
0641ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 08:25:55.730
他所のところ行くと本当にどこで何してるのか何にもわからなくなるらしいからそのまま残るなら良かったやん
0644ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 18:03:09.670
>>643
5師団家族キャンプの一般人管理人がベラベラ情報を漏らしたのが最初
そこから記事になってジンからは何も無かったはず
0649ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 19:11:49.280
あーごめん自慢したのは助教じゃなくて特級戦士だっけ?なんかごっちゃになっちゃった
0651ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/16(火) 19:20:43.680
試験に受からなきゃ助教にはなれないのに
真面目に答えて損したわ
0654ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 01:10:05.490
5師団ママキャンプのとこ
1人あたり修了式参加は2人まで
参加者の申請を事前に提出
お子様たちの同期との写真は相手の同意を得てから撮ってくださいと書いてあるね。
0658ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:00:18.890
ジミン手紙
アミみなさん元気に元気にお過ごしですか?
私は明日訓練所で修了する日です。
一ヶ月少し過ぎる時間が過ぎているのに長く感じられる時もあり、隣にジョングクがいるから早く過ぎる時もあります。
長い時間ではありませんでしたが、皆さんがすでに本当に本当に見たいです。メンバーたちとは公衆電話しながら振り付けながら過ごしており、
ジョングクも一生懸命軍生活しながら過ごしています。
すぐに自分で行くのに行っても適応よくしてよく過ごしてみるようにします。
私たちのアーミーの皆さんも風邪に気をつけて痛くないでご飯よくご飯食べて良い考えばかりしておいてください。
とにかく自隊に行っても手紙します。 ディミン
0666ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:35:07.910
グクミン次の部隊頑張れ
0672ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:39:21.920
「ARMYへ

ARMYの皆さん、元気に過ごしていますか? 明日は合宿を卒業する日です。 1ヶ月ちょっと経ちましたが、長く感じる時もあれば、ジョングクが隣にいるのであっという間に感じる時もあります。 それほど長い時間は経っていませんが、すでにとても寂しいです。 公衆電話でメンバーたちに挨拶をするし、ジョングクも軍隊で頑張っています。 子供たちみんなが「さすがジョングク兄さん」と言うほど元気です。私に寄り添って、たくさんのサポートと力を与えてくれます。 もうすぐ配属された基地に行きますので、調整して頑張っていきたいと思います。 私たちのARMYの皆さん、風邪をひかないように、病気にならないように、よく食べて、良いことだけを考えてください。

とにかく、基地に着いたら手紙を書きます。 愛してるよ♡」
0680ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:46:14.210
自分等のが大変なのにジミンの言葉が沁みる
仕事つれぇけどがんばる
0683ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 19:49:37.700
マンネがヒョンになるの不思議
あれこれヒョンらしくしてたら萌える
0700ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:47:18.570
助教じゃないけどジンの旅団なんて事あるの?助教やるならジンの所だろうけど
0701ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:49:53.660
■第5師団
-京畿道漣川郡一帯にすべての部隊が位置している・
第27歩兵旅団(ヒョウ旅団)_GOP作戦
直轄中隊_本部、通信、義務、搜索中隊(情報隊)軍需支援大隊(輪送中隊)
1大隊(上昇)_本部中除、1~4中除
2大隊(鉄拳)-本部中隊、5~8中隊第3大隊(統一)-本部中隊、第9~12中隊#4、8、12中除_中華機中除
砲兵除(戦闘支援中隊)

第35歩兵旅団(ライオン旅団)、予備旅団
直辖中除_本部、通信、義務、搜索中隊(情報除)
軍需支援大隊(輪送中隊)
1大隊(秘史)_本部中除、1~4中隊
2大際(鉄拳)・本部中除、5~8中除
3大隊(秋史)-本部中隊、9~12中除(新兵教育除)
#4、8中除_中華機中除
砲兵除(戰開支援中隊)
0702ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:51:43.020
砲兵施団(白旅団)
直榕砲台-本部、通信、致務軍需支援大除( 送中除)
標的獲得砲台
天武射浆除
第359大隊(古代産)・・k55自走砲
第822驹兵大除(黄龍)-k55自走路
第988市民大除(白虎)-k9自走
第77砲兵大隊-k55自走砲

師団直轄除
本部路舞台
工航大除(社牛)
整備大陽(チャムスリ)
棒路掇塘大脾
譚案大際[叉]
憐酲過價太降
五果控磔味
化生h支提降
插充申肉
鴄窋中障
悍輯大肉
ドローンポット除
0703ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 20:54:10.920
今日は所属旅団だけが紀書され、水曜日の修了式の翌日
木曜日に各旅団本部に移動し、緑下大際、中際に最終安着します
木曜日の午後から幹部や先任、本人の携帯報話に連絡しますので、部除名と所属中除をお聞きください
0706ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 01:51:50.390
ジンが去年やった修了式代表のご挨拶?
今回はジミンがやったって
0708ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 12:33:06.840
新兵教育大隊訓練兵基礎軍事訓練の成績
優秀者には修了式の日に賞状が授与されます。
大隊長級以上の受賞者は、部隊における全般的な服務態度と能力などを考慮して2ヶ月以内です。
早期進級、受賞者には褒賞休暇も与えられます。

🌟師団長表彰:4泊5日(ジミン受賞部門🥇)
・旅団長表彰:3泊4日
・大隊長表彰:2泊3日

上記の休暇は部隊で使用可能です。
0710ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 13:18:41.580
ジミンとグクはどれ?

砲兵施団(白旅団)
直榕砲台-本部、通信、致務軍需支援大除( 送中除)
標的獲得砲台
天武射浆除
第359大隊(古代産)・・k55自走砲
第822驹兵大除(黄龍)-k55自走路
第988市民大除(白虎)-k9自走
第77砲兵大隊-k55自走砲
0713ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:57:41.210
5砲兵旅団が
規模が少し大きくてほぼ師団級です
抱川二東連谷里に旅団本部に行って部隊に分類されるが
直轄大衆に
観測隊、天武砲隊、5000砲兵隊
下に砲兵団が
1、5、8、9砲兵団
1砲兵団の下にある表兵大隊は
鉄原側
5砲兵団は漣川
8,9砲兵団は東遠砲兵団です
グーグルで5砲兵旅団
0714ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:59:28.380
5師団の下で砲兵旅団で運用する武器

K9自走砲(988砲兵大隊)
K55自走砲(359 / 822 / 77砲兵隊隊)
天武(旅団直轄天武射撃隊)

武器の前にKが入るのは韓国で開発。
天武はハンファエアロスペースで開発
0715ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:22:52.160
下がりすぎて見つけるの大変
一旦あげる
0719ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:27:43.110
みんなここにいるんだね
ウンザリして5ch来る頻度めちゃ減って人間生活してるよ
0726ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:34:43.920
>>720
ネチネチ嫌味っていうか完全にアンチだよね
昨日からジミンもグクも叩かれて本当に嫌だ
0729ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:35:56.030
ここ埋もれた時に検索できないから鍵の文字は次スレ立てる時には入れて欲しい
0730ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:37:50.190
ネチネチ凄いよね
それやりたくて工作してるのも見えるし
人数減ってアンチが目立つようになった
0734ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:42:49.510
色々コンテンツ来て雑誌は嬉しいけどなんか違うなあと
やっぱ寂しいね実際の活動減ると
0736ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:48:35.570
本当ネチネチがすごい亜美スレ
ウンザリするだけでまたかと思ってすぐ退散してた自分
たまに覗きにここくるわ
0741ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:54:50.930
>>736
もう雑にいるのって全然叩かれてないヒョンラペンだけじゃない?推しが叩かれてんの見てずっといる訳ないもん
いるとしたらナリだけ
0742ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 10:55:14.090
日本の雑誌の方がいいね韓国の雑誌はオサレだけど1回見たらそれで満足しちゃう
日本の雑誌の雑誌は何度も読める
0750ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:01:25.490
推しが下げられた主張だけで回ってるだけの時もある
必ずグクペンとか関係ないジンペンが出されるよね
0752ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:04:20.310
誰も軍楽隊いなかったね
軍楽隊に行ってくれたら軍イベントとか行けたのに
仕方ないけどそれだけ残念
0753ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 11:06:01.820
ONFだっけ軍楽隊じゃないメンバーもイベント出てたよ
助教は出られないかもしれないけど
モニも助教なのかしら
0757ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:16:22.520
でもモニたん入れちゃったらホビも爺もテテも可哀想だよ
あくまで5師団スレにしようよなので除隊後のジンも無しで
0758ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 13:24:17.920
[1月19日金曜日、5師団の日程と食事]
漣川の天気、雲が多かった 午後晴れ。 気温最低-2℃/最高7℃

◾第11中隊:昨日まで射撃訓練を終え、今日は戦闘負傷者の処置教育

◾自隊配置されたナムジュン·ジミン·ジョングク:昨日専属部隊に全員到着、すぐに所属部隊に行ったのか待機空間に待機中なのかは分からないが新兵入所後1週間程度は新兵保護期間だそうです

献立は5師団全体共通なので、他の部隊に行ったジミン·ジョングクも同じメニュー。
But部隊が異なるため、調理する人が異なるため、味は少し異なる場合があります
0762ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:23:22.710
シパの使い方間違ってないか
どうせ過疎なのにジン抜きも最前線並びのモニ抜きも意味わからんけど
0766ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:26:29.870
【ナムジュンの15師団】
第15歩兵師団。
象徴名称は「勝利部隊」。
司令部は、江原特別自治道華川に位置し、鉄原郡の最前方GOP、GPを守る鉄柵師団です。
0767ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:28:48.060
구호クホ(口号)
陸軍の敬礼号令🫡はチュンソン(충성忠誠)が一般的で、ホビがいる36師団もそれです。
ただ、独自のクホを持っている師団が多く、ジン君、ジミン、グクの5師団はタンギョル(단결団結)です。
ナムさんがいる15師団のピルスン(필승必勝)は、海軍、空軍が使っています。

クホを戦地で叫ぶと敵に居場所がばれるばかりか、誰が上官なのかもわかってしまうので、戦時下では行わないそうです。 韓国軍も哨兵勤務と夜間勤務や、夜間訓練の時はクホのない敬礼を原則とし、場合によっては黙音敬礼も省略するそうです。
0768ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:32:30.920
毎日うんざりね
0773ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:36:40.620
単にあげてるだけならいいが他メンバー下げ始める
しかも嫌味とかわざと餌撒きながら
0778ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:42:20.240
>>773
変なモメサもいるし
わいジミンペンだけど同ペンにも絶対テテ下げる人いると思うし
ほんと悲しくなる
0780ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:43:23.980
>>775
今日更新された訓練所のインスタに
バムあがってますけど?
動画の最後みてごらんよ
0784ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 15:52:35.000
日曜日の宗教の時に近隣の師団がバスで五師団に来るのはモニのとここないのかな
0786ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:00:52.090
五師団からバムいるとこはめちゃ遠いから逢えないんじゃないんか
0795ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:34:54.490
(第5軍団)部隊は作戦地域が
広く布陣していて
議政府、抱川、一洞、二洞。雲天
鉄原。漣川。加平。春川まで
部隊が前進配置されており
また、大韓民国最高の 訓練場(昇進訓練場)が
抱川に位置しています
0798ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 20:04:03.460
ジミンはソンウンもヨンベも第6師団だったんだ
最前線の話は色々聞いてそう
0809ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 22:43:22.380
>>754
助教は基礎訓練中に立候補やスカウトされて
助教になるための試験を受けなければならないんだよ
だから違うと思うよ
0811ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 00:01:10.690
こんなときくらいはリーダーお休みしたいかも
でも周りとの年齢差考えるとな…
0812ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 00:26:43.350
前線部隊に配属された芸能人は基本的に助教か砲兵部隊
ヨンベもつい先日同伴入隊して6師団から除隊したONFも砲兵部隊
GDさんも砲兵部隊だよ
軍楽隊とは別に軍のイベントに駆り出されることが多い
0813ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 01:03:42.580
これマジかな

いやクレイジーな弟がジミンがジョングクと同じ日に入隊してエプジェ?訓練が終わった。

どこでみんな母人談に部隊割り当てられ、その地域の兵士たちと一緒に電車に乗って移動したということだ。

ところがある一桁前にすっかり並んでいて何をしたのにそれが私たちナムジュンだったとㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ人気爆発だなナムジュナ… ^ㅠ
0815ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 01:21:15.460
モニの所属は第15師団第38砲兵大隊と噂で言われてるけど本当かわからない
0818ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 01:24:22.940
15師団の新兵教育大隊で募集がなくなったと言われる
訓練生がいなくなるんじゃ
0821ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 01:29:31.110
グクミンのとこも白熊部隊の中でそっからまた細かく分かれてるから配置は別になる可能性はあるだろうね
0822ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 01:34:44.610
ジンとは5師団の宿舎一緒だけど砲兵部隊の場所は基地から30分ぐらい山の中で時間かかるから
毎朝早くて夜間警備業務もあるって
0838ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 10:18:59.230
🐥🐰と第15師団のナムジュンも専属部隊で迎える初の休日
もう3人は二等兵(private 二等兵)なので平日も仕事の後17:30~21時まで携帯電話を使用可能。
休日は朝の点呼後、普通8:30または09時から21時まで携帯電話を使用

総合行政学校教育中のテヒョンの携帯電話の使用時間は正確にはわかりませんが、もう二等兵だから同じではないかと思います
0843ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:02:05.320
雑誌はDICONみたいなのならいいけど数ページだけ
推しが載ってるだけなら買わん
0846ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:06:00.830
心配されてるジミン・グクペンさんへ共有します

5師団の【砲兵大隊】
(白熊部隊と呼ばれている)
に配属が決まったのは知っていると思います

基本、戦車の訓練等

《短所》
・地理的に北に近いし寒い
・勤務が多くて訓練も多い

・毎日不寝番という勤務システムがある
❉ 1時間交代とか
(どの部隊にもあるが毎日とまでは回ってこない)
・他の部隊と比べ交通も含め便宜施設が少ない

《長所》
・スマホが使える
(GP. GOPなら✖︎)
・部隊の施設がとても良い
・体力勝負の部隊なのでご飯にとても気を使ってくれて他部隊よりクオリティが高い
・いじめが全くない
(昔盛んだった時からも少なく訓練等が大変で疲れている為)
・睡眠時間を保証してくれる
(例えば夜遅くまで勤務した場合などお昼にも睡眠出来る時間を貰える)
・最前線の中でも訓練の頻度は高いがそこまで厳しくはない
0849ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:08:11.350
これ本当かな?

グクミンとモニのところは夜勤もあるし土日もフル稼働だから休日が土日とは分からないみたいだよ
0855ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:13:35.120
お互いの宿舎の部屋内では会えない
食事の時間も部隊別
でも夜の自由時間はコンビニ一緒に行ったり談話室や図書室で会えてる
0857ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:17:18.770
最前方部隊が違うのは夜間の奇襲訓練が週1ぐらいである
突然サイレンなって武装して所属の部隊に整列する
訓練だけじゃなくて野生動物や雪の重さでサイレン鳴ることもある
0858ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:19:14.490
慣れるまでは起きて武装しての緊迫感でアドレナリン出て眠れなくなるのが大変みたい
0860ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:21:05.600
モニのとこは鹿でよくサイレン鳴るって
山岳の高低差があるとこで動物が多いってさ
0862ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:24:58.500
モニの部隊の入り口
軍隊というよりリアルハイキングコースだもんな
0863ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:26:17.250
バンタンなんだから気を使ってラクなところに配置しろよ
空気読め
0870ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:32:04.240
>>865
ジンのいる新兵教育施設と兵士たちの宿舎は街から近いとこにあるけど
五師団の実際の働く部隊は国境近くの森の方に点在してる
0885ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:58:06.980
5師団の本部は街中にあって軍事境界線のある施設まで車で30分くらいかかる
0886ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:58:21.760
住居施設きれいな方がいいと思うわ
どこにいても結局訓練はストレスだろうしちゃんと休める環境がある方がマシ
0887ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 11:59:41.800
衣食住はジンと同じでところでグクミンは現場まで車で通うのかと思ってた
0890ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:03:45.370
単純に自走砲とか大砲みたいなのぶっ放すのに部隊の場所が近いわけないよね
0891ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:04:24.660
訓練所は場所とかオープンにしてるけど軍事施設はあまり公表してないみたいな話は見かけたよ
0893ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:08:16.540
戦車運転するのには教習に通わないとダメだけど志願して教育施設で訓練受けたら免許もらえるよ
0894ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:08:33.640
240120(土)
<昼食>
ハムチーズサンドイッチ
クリームスープ
マカロニサラダ
<フード>
バナナミルク
0901ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:13:15.970
グクがアイドル史上で最も早く入隊したという事にびっくり
他グループでもっと若くて入隊してる人もいると思ってたよ
0908ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:17:31.770
最近韓国では毎日のように北朝鮮関連のニュースをやっています。
韓国軍の大規模な在韓米軍との訓練も昨年12月から活発になりました。
北朝鮮が南北の境界に位置する非武装地帯で南北軍事合意により破壊、廃止した「監視警戒所」を復旧させたようです。
韓国軍も12月から兵士や重火器の再配置を始め最前方部隊には特戦司と連携した部隊配置も開始されました。
ジンが入隊した時期と今では北朝鮮情勢が大きく変化しています。
そんな部隊にBTSをなぜ配置させたのかお父さん達の会社の飲み会での1番の話題になってて大人達もRMやジミンジョングク達を心配しています。
0911ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:18:32.870
モニのとこモネクで仲よかメンバーがいるみたいだから1人じゃなくて良かったよ
0915ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:24:53.290
ジュホンは爺とも仲良しだね
ラッパー同士という共通点もあるし安心だね
0918ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:27:49.440
戦車の免許取るのには3週間また訓練所で勉強しないとだから
大型免許も取れるって
0922ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:30:42.350
うちの子軍事マニアだから聞いてみたら自走砲は接近戦ないから突撃する歩兵とともに動く戦車よりは危険じゃないと言ってる
戦争始まったらの話ね
0925ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:32:36.460
グクは勿体なかったと思うけどな
ノリに乗ってたのに兵役で勢い止まるのは勿体ない
0929ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:36:46.370
グクが後悔してないといいけど
除隊後に入隊前の人気や勢いを保てる保証ないのに
0932ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:42:25.690
モネクのジュホン

7月24日に現役陸軍として入隊し、8月30日には基礎訓練が修了!

なんと「優秀兵士」に選ばれ見事訓練を修了しました。

胸元にある黄色いバッチが優秀兵士に送られるものなんだとか!

修了式には指揮者もしたそうで本当に誇らしいです😭

そして気になるジュホンの配属先は、「15師団勝利部隊」になりました!

15師団勝利部隊は軍の中でも最前線で活躍する部隊だそうですが、訓練所の施設と雰囲気が本当に良いそう。

・冷暖房機、配置されている。

・各生活館にテレビが配置されていてたまに週末にはテレビを見ることもできる。

施設の環境的には軍隊の中でもいい方なので、大きいケガなく除隊してくれることを待つのみです>"<

除隊予定日は、2025年1月19日です!
0936ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 12:51:32.310
運動とかしてない学生ばかりの中で俳優やアイドル達は集団生活も慣れてて我慢も慣れてるのが多い
0948ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 13:02:53.270
昔は陰湿なイジメがあってそれが発端で銃乱射や自殺が多かった
軍の人権侵害団体が改善要求だして定期的に審査も入ったり
何かイジメに近いものがあれば罰せられるようなシステム作って特に問題があった最前方部隊はモデル部隊になってる
0950ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 13:08:03.850
2019年に地上作戦司令部ができる前は前線部隊の師団長
特に第3野軍の軍隊長はどこよりも陸軍内での権力があったから内部調査も隠蔽が行われてきた歴史がある
0952ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 13:13:36.190
<<< 5師団自隊配置アップデッド>>>
キム・ソクジン兵長は35余団3大隊RTC (新兵教育大)勤務中
ジミンジョングク二等兵は砲兵旅団の下大隊の一つに配置

🔶同じ5師団延川郡内にあった一つの部隊位置の相違
🔶砲兵旅団もどの大隊かによって位置が異なる
0953ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 13:37:25.790
ジンくんの4本指、ホビの3本指はそれぞれ軍人として階級を示します
通称 작대기 (チャッテギ) というもので直訳すると【棒切れ】というものですが、陸軍は黒の横棒で、本人がどの階級におかれているのかを示すものでございます

二等兵→1本
一等兵→2本
上等兵→3本🐿
兵長→4本🐹
https://i.imgur.com/NyvUXkH.jpg
0967ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 17:45:08.440
240120(土)
<夕食>
ご飯
スンデグク
清陽フォンダンチキン炒め
もやし無針
白菜キムチ
<フード>
フルーツジュース
0968ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 20:05:30.170
グクミン第5歩兵師団砲兵旅団第359砲兵隊隊(K55A1自走砲)って本当なんかな
0969ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 20:33:21.480
第5師団の軍楽隊があります。 「『MONSTA Xミニョク様』第5師団の軍楽隊で、最近はトロット歌手のソンリ(初めて聞く名前)が第5師団の軍楽隊に配置されたということを見ました。 でも師団の軍楽隊は主に地域行事や付帯行事だけ通っています。
(オーサムグクさん)クグの住所は永遠に分からないかもしれません。
公開できません。 袋の住所は···
0970ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 22:04:16.510
🎖砲兵旅団(白熊旅団)
直轄砲台_本部砲台、通信、義務、輸送中隊標的獲得砲台_天武射撃隊、本部砲台、1、2、3砲台
0975ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 08:58:52.120
>>972
モメサなの?
これスンリペンが大昔に呟いてる第6師団の第5砲兵旅団のマークだって
0976ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:06:38.450
#정국 01.22 ~ 01.26 5師団 京畿 延川・浦川と江原鉄原一帯酷寒期訓練実施

今回の訓練はコロナ19に縮小された訓練を正常化し、展示作戦計画遂行能力を育成することに重点を置いて進行され、訓練期間中に延川・浦川・鉄原一帯の主要道路に兵力と軍車両が移動する
0978ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:14:18.400
>>976
YouTuberはモニの配属決まったとき異動して直ぐの新兵を極寒期訓練には参加させないと話してた
0982ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:44:55.410
🔸ジョングクとジミンの住所が気になると思いますが、どの大隊の所属かも知らないだけでなく
砲兵部隊の住所は一般に公開されていない
砲兵大隊だけでなく他の部隊もそうです
新兵教育隊は例外
砲台がどこにあるのか公開するのは敵に打撃ポイントを教えるのと同じだ。 つまり軍のセキュリティ事項!
(グーグルマップやネイバー地図を見ても部隊周辺はぼやけている)
それで両親も面会に行く時に大体周辺にあるお店や飲食店などを探して行く
0984ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 11:39:28.880
240121 (日)
<昼食>
ご飯
牛肉もやし
大王イカ育て炒め
シーフード破戦
白菜キムチ
0987ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 14:38:52.150
除隊日ギリギリまで助教の業務やらないよね
11中隊の修了式とジンの除隊日が被る
0991ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 15:16:21.960
助教は訓練兵が終わるごとに慰労休暇が貰えるから褒賞休暇は残しておく人が多いんじゃないかな
平均で50日前後残してる感じ
ジンは今は分隊長もやってるし休暇はかなりあると思われる
0992ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 16:23:07.580
じゃあ兵役明けのボロボロビジュでweラ来るわけじゃないんだ?エステしたりメンテナンス出来そうジンペン良かったじゃん
0994ほんわか名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 16:51:50.340
除隊日の芸能人記事を見るけどボロボロはいないかも
休暇の時でもボロボロは見かけないなみんな芸能生活より寝てると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 21時間 6分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況