X



🔒

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 10:39:40.980
第5師団について語るスレ
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話、人気話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※喧嘩禁止
0012ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 10:45:07.930
入隊は午後だったよ
お昼ご飯みんなで食べてからきたのかなて話した記憶ある
0022ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 10:56:04.610
>>20
配属される場所によるよ
訓練所は蜂蜜と言われてるくらい評価はいい
但し冬季は訓練自体がキツイ
0032ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:00:45.440
ジンペンよく一日のスケジュールみたいなの貼ってたけどあれどうやったら分かるの?
起床何時だとか今日の訓練メニューとか
0034ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:01:15.920
>>27
食事は国防庁のホームページに載ってるけど韓国語だから厳しいと思う
グクペンジミンペンならきっと食事や情報を載せる垢出来るよ
早く知りたいならCampに加入すればいい
0038ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:03:30.600
ジンペンは兵役情報流す垢選び大変だった?誤情報拡散する人とかだったら嫌だな
0039ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:03:46.960
グクのイビキ大丈夫なのかw
0042ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:04:52.570
>>35
Campは無料だよ
入隊日などが決まらないと登録できないからまだ待った方がいい
0044ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:05:38.450
ジン最初だったから手紙送るの禁止か禁止じゃないかで揉めてたよね
ハイブ公式ではweにコメントしてが正解だっけ?
0046ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:07:02.560
>>43
ホビのところ見てるから狭いと思うかもしれないけどこれでも最新で綺麗な方の施設なんだよ
0052ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:11:05.200
ジミンのグクのいびきの真似何度見てもウケる
0055ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:13:34.020
>>53
イビキかな
急に止まったり変なリズムだからイライラするw
0057ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:14:45.850
足臭い人もいれば寝相悪いひともいるいびきが煩くてもお互い様だよ
0059ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:19:06.390
神経質なタイプは大変だろうけどグクミンは大丈夫じゃね
0061ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:22:05.230
グクは神経質と言うか几帳面じゃない
ジミンは大雑把みたいだけど
0066ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 11:27:06.730
>>63
ジンは修了式の少し前に5師団カフェの管理人がペラって知ったよ
ホビの時は訓練兵に聞いた親がどこかに書いて数日後に記事が出た
0086ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:28:06.580
本国ジミンペンの弟がジンと同じ隊の訓練兵だったから動画出たんだよね
0088ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:32:13.080
>>77
見たかったやつだ
ありがとう
0099ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:48:14.530
>>97
見送りも人数決まってるみたいで中に入れなかった人いたって聞いたような気がする
0100ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:48:32.640
軍隊のテンションあげるためにヨジャドルが公演にくるって前に聞いたことあるけど鍵師団には誰かきた?
0114ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:35:01.930
>>108
最前線に志願してくる若い子ってどんな理由なんだろね
ジミンとグクはジンの所へっていう仮説はあるけど
0120ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:39:50.350
誰かがやらなくちゃいけないなら自分がって考えの人は世の中にいるから
0123ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:43:40.360
>>119
横だけどホビとジンで比較し合ってるようなモメサが亜美雑にいたじゃない?本当に色々な差があるの?
0127ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:45:21.710
これ詳しく聞きたい

169 名前:ほんわか名無しさん [sage] :2023/12/03(日) 13:38:23.77 0
ジンが10時間天井眺めてたの最初の訓練の時?
0148ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:59:35.550
あんまり湯船の有無による違いってわからん
シャワーでも暑くなるし
0149ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:00:00.070
師団で休暇の日数が違うって言ってる人いるけど本当?
助教と勘違いしてるとか?
0161ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:46:27.800
ごめん確認してきたけど最前線は最低90の休暇だけど前線以下は30からだって
特殊なところは除きます
0162ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:50:06.270
イムシワンも助教やって休暇が多すぎて叩かれたんだよね
事務所が釈明コメント出してた
0163ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:50:58.860
そんなんで叩かれるの?
韓国人でも兵役の助教がどんなんか理解してないんだ
0165ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:54:04.970
前乗りしそうだね

354 名前:ほんわか名無しさん [sage] :2023/12/03(日) 14:43:26.18 0
ジンやホビは前日は近くのホテルで家族と過ごしてたよ
遠いのとソウルからだと渋滞に巻き込まれるから
0167ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 14:59:38.440
>>162
シワンは何かのイベント出席が重なって取れなかった分をまとめて取りすぎたんだよねイベントなんて特に遊んでるようなもんと誤解された
ツソクは今の所イベントとか無いし
0172ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:04:10.620
芸能人は特恵を受けてると言われやすいからジンも気を使って特恵じゃないと書いてた
0173ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:05:16.380
バンタンとか特に厳しい目を向けられそうだからかなり気を遣ってると思う
0174ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:07:38.280
ちみんは必要なものをメモに書き出して順番に詰めていくできる男だよ
0179ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:10:39.670
>>178
良かった
0180ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:10:43.500
>>173
有名人だと何かと周りに気を遣わないといけないから本当にたいへんだと思うわ
0183ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:12:11.690
目立って虐めたりはしないだろうけど影で色々言われるやろな
大変や
0190ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:26:17.920
>>187
カンスンユンとの2ショをWeverse に出した時に特恵などは受けてないて書いてた
芸能人同士だから何か言われないように釘さしてた
0191ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:26:20.750
初歩的なこと聞いてもいい?
第5師団も他の場所もほとんどの兵士が長くても1年ちょっとの兵役の人たちなの?
それとも職業軍人が半分くらいいるのかな
0192ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:27:01.110
>>177
名前を普通に表記できないのはアンチだからだよ
アンチじゃないならやめてって散々言われても直さないんだから
0193ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:28:59.380
>>187
横だけどwinnerの子との写真上げた時じゃないかな?
でもwinnerの子は特恵も受けずに良くやってるよって意味でジン自身が特恵受けてませんって言ったわけじゃないよ
0196ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:29:46.830
変な内容じゃなきゃ別にいいけどね
どっちかというとレスのがアンチや
0197ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:30:06.400
カン・スンユンってジンが教育したの?
芸能人だから甘くしたことはないですよって意味かな
0199ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:32:09.820
>>191
職業軍人の人も200人くらいいるよ
訓練中隊3つ重なると1000人の食事を作らなきゃいけなくて大変らしい
0204ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:36:17.600
この記事だよね

ジンは26日、ファンコミュニティプラットフォームWeverseに「スンユンさん、修了おめでとうございます。6週間楽しかったです(WINNERのおしゃれなボーカルです)。訓練兵としての生活、お疲れ様でした。自隊に行っても元気に過ごしてください(泣)。ARMY(BTSのファン)とINNER CIRCLE(WINNERのファン)の皆様に喜んでもらえるよう、一緒に記念写真を撮りました。うちの中隊長も行政補給官もとても良い方々なので、6週間元気に過ごしました(特恵などはありません)」という文章と共に写真を公開した。



写真には、軍隊で助教と訓練兵として会ったジンとカン・スンユンの姿が収められている。凛々しい2人の姿が際立ち、ジンはすでに上等兵になっている。写真を見たジョングクは「かっこいい」とコメントした。

ジンは昨年12月に現役で入隊し、現在陸軍第5師団の新兵教育大隊の助教として服務している。特級戦士に選ばれ上等兵に早期進級し、2024年6月に除隊予定だ。

カン・スンユンは今年6月20日に陸軍訓練所に入所した。除隊予定日は2024年12月だ。
0210ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:59.430
いままでこういうパターンあったのかな
グループの年上がいる同じところに弟が入隊するの
0216ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:50:34.700
助教でぐぐったら芸能人一覧あった
でもメンバーが入った例あったら多分今回引っ張り出されてそうだからないんじゃないかな
0217ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:50:56.240
ジミンに給料三ヶ月分渡したのも匂わせだったのかね
もうあの頃確実に決まっていたよね
0225ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:53:28.630
嫌な話題なのに見に来てたんだ
それでどっちがどっちかわからなくなってんだ🤭
0226ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:53:44.230
>>218
お前いくつも監視してここがどこだかわからなくなってるじゃん
20箇所くらい監視してそう
0243ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:09.050
>>237
これダースベイダーいるっての見てからじわっちゃうけどこんなにエモい写真になるなんてね
0244ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 15:58:03.730
ちみんが可愛いと叫びたい
明日を変えていこう~
凍りついてく時をぶち壊したい~♪
0251ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:03:44.630
すごい大人しかったし目見せないようにしてたからね
ホビの時は元気になってた
0266ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:22:55.990
まともなジミンペンは今すぐグミシパブロックして
シパじゃないジミンペンフォローしてるつもりだけどグミシパが声かけてきたのに返事したり相互承諾してるの見るとガッカリする
デイビッドは色々やらかすけどシパはきっぱり拒絶するからね
0268ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:23:32.440
とりあえずあと一週間なんだよな
グクやジミンは釜山帰ってそのまま行きそうだね
0281ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:28:55.440
>>266
わいも思う
気持ち悪いシパ考察が固定のグミシパ受け入れたの見ちゃって悲しくなったよ
0290ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:41:43.420
EUCALYだろ
あいつ鍵パカのセクハラシパと仲間のくせにまともなジミンペンに次々近付いてるから
0291ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:43:07.590
気に入らないのわかったからスレ粗さないでくれるかな
本スレ戻りなよ
0292ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:43:21.770
>>289
慣れない環境で気を使うから初日乗り越えれば疲れて寝ちゃうみたいだよ
入隊初日と前日の夜が一番眠れないみたいだね
0298ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:46:22.820
ぐうはただランニングしたりするのあんまり好きじゃないみたいなの言ってたよねつまらんから
0299ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:47:07.420
気持ち悪いよね気質もポテンシャルも全然違う2人なのに
別々で語ればいいのに
0302ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 16:51:08.810
本スレもこうやって気に食わないことをナリで荒らしてたんだなと分かってしまったな
0312ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:08:09.800
みんな基本的な身体作りは出来てそうだしそっちは心配してないけど凄い環境だよな
0319ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:35:57.530
3人の感じからすると公式のお知らせはもういつきてもおかしくないね
0335ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:44:03.660
モニの話おけにしたらテテの話もしてまた荒れるし
ジジンジョンペン専用ではないけどメンバーはそこだけにしようよ
0337ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:48:26.440
D-192
12月3日(Sun)

🥘ディナーダイナー

唐辛子マグロキムチ丼Stir-fried Chili tuna&kimchi on rice
うどん国 Udon Soup
サルサプシリサラダ Fusilli salad
カボチャのサラダ Sweet pumpkin salad
軍団頭 Fried Mandu
白菜キムチキムチ

🍢ホットバー fish cake bar
🥤サイダーレモンライムフレーバーソダ


Google翻訳だから酷い
0342ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:57:31.940
メニュー再現垢がこんな美味しそうな感じじゃないとか言われてるって話あったけど
普通に美味しそうに感じる
0350ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:12:44.040
>>349
ジンコンテンツの厚揚げ焼いてるだけなのになんであんな美味しそうに見えるんだろ
0360ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:18:52.860
ホビはなんか定期的にみるけどジンは最初だけ写真きてたイメージ
0361ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:19:10.610
>>357
どうだろうねジンは集合写真ですら黒塗りだったし師団の方針か個人の希望かわからない
0362ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:19:58.560
ツソクは結構顔出してくれたけど
メンバーのウィラとかないとそういうきっかけもあんまなさそうや
0364ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:20:49.260
予防接種でやらかしてるから再犯防止の意味でも厳重になってそうなところは安心
0371ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:24:15.240
本国では訓練してる写真は称賛されるから前向きなんだよね
でもキャンプ内だけで持ち出し禁止なのかはっきりルールがわからない
0372ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:24:42.640
本当同伴で良かった
あんな可愛い子ポツンとひとりでいかせられない
0376ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:30:56.850
グクペンじゃなくてもグク見送る人が誰もいないってことにならなくてよかったとは思う
0377ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 18:31:40.940
30近いのにポツンとかどうなの
周りの20歳くらいの同期も他メンも一人なんだし
0394ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 19:34:18.770
実質金曜日の午後しかダンサー空いてなかったからCDTVだけかも
土曜日の午前中はもうダンサー観光してた
0397ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:17:33.780
ジンはあと半年だけだけど最初の慣れない時期に近くにいるのは心強いだろうね
0402ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:30:58.450
除隊したらジジンジョンでユニット活動お願いします
0407ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:35:45.960
兵役話盛り上がりそうだね3人の
話が通じやすいと言うか
「食堂のとこにあるアレがさー」とか言っても2人共わかるじゃん
0411ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:37:54.090
ジジンジョンの絆強くなるなこりゃ
0421ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:40:59.860
ソロスタンばかりなのに無理だよ
どのペンも推しの曲しか回してない
それならジンの曲もSpotify回してあげなよ
0422ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:41:11.260
せめてここだけは穏やかにみんなで話せるといいな亜美雑は諦めた
0430ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:43:13.740
ジミンのアイコンがずっとジンなのはそういう事だったのか
ホビが入隊した時ホビにしないからアレ?とは思ってたんだよね
0435ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:45:01.390
>>421
グループ活動再開してボカラ曲あったら回すよ
ただその後ソロ活動に戻ったら今度こそソロスタンだらけにはなるだろうね
0440ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:46:34.600
今日ジン入隊ボム5回見てしまった
ジンが整列しにいく後ろ姿を見つめる弟達が切ない
0441ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:46:37.360
モメサが使うから避難してるだけでどのメンバーも好きだしペンがどうとかないよ
0446ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:48:33.760
ジンペン、ペン卒少ないって言われてるのに回ってないの?
ちょっと見てくるわ
0456ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:50:56.420
>>449
それで他ペンに頼るってどうなの?
まずお前らが頑張れよってなるんだけどw
0460ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:51:48.600
ジンのMVは長いんだよね
あと最後が曲終わってからもしばらく続くから動画終わる前に見るの止める人が多くてカウントされないんだと思う
まわすことをあんまり考えてない感じの作り
0477ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:18:23.560
もしかしたらみんなまだギリギリまでコンテンツ撮りあるから適度な長さ残してそうだよね
0482ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:30:01.550
まったり話ができるスレなんだから乗り込んで荒らしに来ないでほしい
0489ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:41:17.260
あんまり短いジン想像できないな
襟足刈っててもトップはいつも長めだったから
0492ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:46:37.980
ジミンも金髪のままバターのホビみたいなベリーショートやって欲しかった
0508ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 23:19:52.320
話を聞きたいは勝手だけど話を聞けなかったときに文句言わないでよ
0523ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:29:43.530
💜今日、理科の先生の友達が言いました。
👨‍🔬ソクジンと同じ部署だったのでジンを一度見たことがあります。顔を隠していたので顔は見えませんでした。彼の頭は本当に本当に小さいです。師団長は彼に快適な軍楽隊を支援するよう勧めた。でもジンは言いました…
🐹私は軍楽隊に応募するつもりはありません。アシスタントになりたいです。
💜学校でこの話を聞いて本当に泣きました
0525ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:37:51.860
軍から誕生日にケーキプレゼントあるらしいよ
でも来年から廃止になるて見かけた
0526ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:44:06.680
>>525
わーそうなんだありがとう
このタイミングで廃止残念だけど
今日は貰えるのかな
0527ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 00:53:19.000
"昨日聞いた小さなエピソードを1つ言いますと…ジンの部隊の炊事兵である知人の息子の友達がいるんですが、バンタンのメンバー達、みんな1度は来たそうです。その中に顔が本当に小さいのに目鼻口が全部入っている人がいたんですって。それがテヒョン:)"
0530ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 01:17:58.250
"今日科学の先生が教えてくれたんですが先生の友達がソクジンと同じ師団で1度見たんですが顔は隠してて見れなかったけど、頭が本当に小さくて
師団長?が少しラクだという軍楽隊にしなさいと勧めたけど、自分はそれをせず助教しますと…それ聞いて本当に学校で泣いた…"
0534ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 01:34:54.930
やっぱり軍楽隊の方が楽なんだね
ジンは休みが多い方を選択したんかな
0537ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 07:08:25.850
ジン誕生日おめ
0539ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 08:11:49.210
D-191
12月4日(Mon) 🎂
#HappyBirthdayJin

🍚朝食 Breakfast

ボブライス
お餅 Rice cake soup
ベーコン野菜炒め Stir-fried potatoes&veggies
イカ炒め Spicy Stir-fried Squid
白菜キムチキムチ

🍫チョコミルクチョコレートミルク
0553ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:48:22.110
第5師団は歩兵部隊

韓国陸軍の第5師団は京畿道(キョンギド)の漣川郡(ヨンチョングン)にある。
京畿道(キョンギド)というのは首都圏をさしているが、漣川郡は首都圏というイメージからは、はるかに遠い。
なにしろ、京畿道の最も東北側にあり、東側は山岳地帯が多い江原道(カンウォンド)である。
そして、漣川郡の北側は軍事境界線だ。民間人が立ち入りできない地域もかなりあるのが漣川郡なのである。
この漣川郡で新兵訓練をするというのは、たとえば韓国中部の論山(ノンサン)にある陸軍訓練所での訓練と比べると、緊張感がかなり違う。新兵たちはみんな、「韓国の最前線で訓練をしている」という重圧を受けるのだ。
特に、第5師団は歩兵部隊の集まりだ。起伏の多い地域を歩き回るのが軍務の主であり、体力をかなり消耗する。そういう意味でも、訓練は体力強化に重点が置かれる。
なお、第5師団は別名で「鍵(かぎ)部隊」とも言われている。
この場合の「鍵」とは何を意味しているのか。
実は「南北統一の鍵を握っている」という意味の「鍵」なのである。
それほど重要な師団だということだ。
0554ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:48:53.690
>>553
第5師団は軍事境界線のすぐ南側を防衛するという非常に重要な任務を担っている。
特に、第5師団の一番の目的は、北朝鮮の奇襲に備えるということだ。それだけに、常に北側を注視して、警戒と偵察に全力を注いでいる。
第5師団が韓国陸軍の中でも最強の1つと言われているのも、その任務があまりにも重要だからだ。
0555ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:49:18.320
>>554
新兵訓練の時期について

地理的な特徴を言うと、第5師団がある漣川郡の冬はとてつもなく寒い。零下20度以下になることもよくある。
「韓国で一番寒い場所」
そう言ってもいいかもしれない。
それだけに、冬の訓練の辛さは言葉にできないほどだ。
0556ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 13:50:01.490
>>555
また、論山の陸軍訓練所で新兵訓練をした場合は、規定の5週間の訓練を終えると各地の師団に移って除隊まで同じ場所で軍務に励むことになる。
しかし、第5師団のようにとても重要な任務を帯びている師団で新兵訓練を受けると、そのまま同じ師団に所属する場合が非常に多い。
これを「自隊配置」という。
0557ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:56:31.440
さいぜんは毎月二泊三日外泊できる休暇あるんだって
ジンは助教だから別だけど
0558ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 01:50:27.820
普通は兵長になったら訓練もないし、怖いものなしでのんびり過ごせるものなんですよね。でも助教はそれがない様です。ジン君と同時期に助教を選択した兵士のオンマが「最後まで苦労する役をなぜ選ぶのか」と嘆いていました。
0562ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 09:00:58.820
>>558
結局タトゥー有りは助教になれないの?なれるならジミンかグクどっちかはジンと同じ選択しそう
0566ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:06:07.740
きたよ

[お知らせ] BTSの軍入隊に関するご案内(RM・JIMIN・V・JUNG KOOK)


こんにちは。
BIGHIT MUSICからのお知らせです。

いつもBTSに大きな愛と温かい応援を送ってくださるファンの皆様に感謝申し上げます。RM・JIMIN・V・JUNG KOOKの軍入隊についてご案内いたします。

RM・JIMIN・V・JUNG KOOKは兵役の義務を履行するために、陸軍の現役兵として入隊します。RMとVは各々の手続きに従って入隊する予定であり、JIMINとJUNG KOOKは同伴入隊を予定しています。新兵教育隊への入所当日に別途の公式的なイベントは行われません。

新兵教育隊の入所式は、多数の将兵および家族が共にする場です。現場の混雑を避け安全を確保するために、ファンの皆様には現場への訪問をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。RM・JIMIN・V・JUNG KOOKへの温かいお見送りと激励は、お気持ちだけ頂戴いたします。

なお、アーティストのIPを無断で使用した各種ツアーやパッケージ商品などの被害に遭わないようご注意ください。当社では、アーティストのIPを無断活用した商業的行為に対しては、相応の措置を取る予定です。

RM・JIMIN・V・JUNG KOOKが兵役義務を全うし、元気な姿で復帰する日まで、どうか応援のほどよろしくお願いいたします。当社もアーティストを引き続きサポートできるよう努めてまいります。

ありがとうございます。
0567ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:44:48.630
同伴入隊同士の意思によって同伴入隊を破棄することがあります
2023.01.07 16:04

同伴入隊は同じ日に入隊しても、主な特技はそれぞれ変わるのではないですか? 役職も変わるかもしれません
2023.01.07 16:06

GP勤務は各旅団(連隊)捜索中隊で行うことになります。 面接と審査過程があります。
息子さんがGP志願の意思がなければ同伴入隊放棄申請をすればいいです。
友達がGPに志願して息子さんも自動的に支援されるわけではありません。
同伴入隊は同じ中隊や小隊で軍服務をするためです
答文作成
2023.01.07 16:20
0568ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:45:54.670
自隊配置は同じところで受けて生活観が違うかもしれないと聞きました!
2023.08.12 19:29

紫帯みたいです
生活館は向かい合っています
生活観は落ちる可能性があるそうです
初めての休暇は9月に一緒に出るそうです
2023.08.12 19:32

気になります
運が良ければ同じ生活観を使うことも
通常は同じ中隊までの配置が原則であるため、小隊が変わることもありうる
そして友達がgopやgp志願したのに本人は行かないと言ったら大隊も変わる
2023.08.12 20:02

うちの息子は4月に同伴入隊したが生活館一緒に使って休暇も一緒に出ます
お互いに頼り合うことが多かったです
2023.08.12 20:04
0569ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 10:47:04.600
うちの息子の友達と一緒に入隊したんですが··· 生活館は喫煙非喫煙に分かれていて、一緒に使えないそうです~
自隊配置されても生活館は一緒に過ごせないかもしれません
2023.08.12 21:04

うちの息子も同伴入隊したんですが
自隊も同じで生活観も同じで、二人とも通信兵になりましたね
2023.08.12 21:24

うちの息子も同伴入隊したのに···生活観は落ちました 一緒にくっついてると2人きりで通うって···そうだったそうです
2023.08.13 06:19

うちの子も友達と一緒に訓練所生活館を一緒に使って下半期の教育も一緒に受けましたが、自隊は別になりました
2023.08.13 07:00
0570ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 13:27:42.280
【同伴入隊服務制度とは?】
親しい友人(学校、故郷、職場など)や親戚(兄弟)などと一緒に入営して一緒に訓練を受け、同じ生活圏単位の部隊に配置され、除隊時まで互いに頼り合いながら軍服務ができる制度です。
この制度は現役兵の入営長征が心強いパートナーと共に軍生活を送ることで入隊後の軍生活の早期適応、服務意欲を高め、軍の戦闘力向上に寄与するよう兵務庁と陸軍で2003年度から導入し施行している制度です。
0571ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/05(火) 14:16:29.810
ホビーの36師団は今年7月に「携帯電話使用示範部隊」に選ばれ、毎朝点呼後から21時まで携帯電話使用可能。
PM 9時頃、携帯電話を返却して翌朝また携帯電話を受け取るのです。 携帯電話使用試験部隊政策は今年末まで。

📢7月3日から携帯電話使用時間 朝の点呼後AM6/7時~PM9時まで(現行日課後PM6~9時)

国防部の政策により、3日からホソクの携帯電話を使える時間が増えます。 ホソクの第36師団が携帯電話使用試験部隊(陸軍14師団)に選定されたおかげ
0575ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 08:37:46.760
グクが本当はやりたくなかった配置だから価値無くなったな
ジミンペンだけで続けて
0585ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 20:04:19.830
うわーこんなのに出たらアミが集まって修羅場になっちゃう空港どころじゃない
0587ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:02:59.040
じゃあバラバラに最前線配置?やだよー!
ってかジンと写真撮ってたwinnerの子は助教でも軍楽隊でも無いってXで言ってたけどどこ行ったんだろ?他の若いアイドルは軍楽隊行ったってよ
0588ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 22:46:13.250
スンユンはソンウンと同じ6師団に配置されたよ
何やってるのかまでは知らないけど一般兵士かね
0592ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/06(水) 23:30:28.640
第5師団の下には、3つの旅団(27、35、36)があります
第27旅団、第36旅団が前線を担当(GP、GOP)
ジンの新兵教育隊は第5師団の3つの旅団のうちの35旅団に所属なので5師団の中では前線より内側です
https://i.imgur.com/ZBS2P49.jpg
0593ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 00:25:56.510
ジン入隊の時5師団の周りの地元の人達が大きな横断幕やバルーンで歓迎してくれたよね
0596ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 13:03:06.470
どなたか入隊して最初の一週間のスケジュール持ってないかな?
0601ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 18:24:06.040
防弾少年団(BTS)メンバージミン(28・本名パク・ジミン)とジョングク(26・前政局)が来る12日、延川軍所在陸軍第5歩兵師団新兵教育隊に入所し、延川軍と警察が一帯人派が集まることを備えて安全対策に出る。

防弾少年団(BTS)メンバージミンとジョングクの入所当日の12日、現場周辺に警察機動隊などを配置し、混雑と安全秩序に備えて万全を傾ける。

延川郡は総合現場状況室を運営し、軍当局と協力して部隊周辺に兵力を配置、車両進出入路を確保し、混雑を最小化する方針だ。

また、警察、消防などの緊急患者の発生に備えて救急車などを現場投入し、安全事故の予防にも乗り出す計画だ。

京畿北部警察庁の関係者は「対応マニュアルが出てこそわかるが、昨年防弾少年団ファンの積極協力のおかげで予想より多くの人派が集まらず、自治体、軍当局の対応で安全事故に備えた。今年は昨年の状況を考慮して縮小運営または配置する予定だ」と話した。

延川郡安全総括部関係者は「詳細なガイドラインは議論をしなければならないが、最近軍部隊と会議を終え、万が一事態に備えて万全を傾ける計画だ」と説明した。
0604ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 20:36:10.020
陽性なら5日間隔離してるって
軍隊はコロナもインフルも風邪もすぐに皆にうつるから冬場は特に大変みたい
0605ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 10:02:20.320
同じ5師団だから3人が何度も会えるのか話せるのか…個人的に難しいのじゃないかと思っています

きっと新兵と兵長だと目を合わせるのも中々厳しいはずです

ジンくんは第5師団の3つの旅団のうちの35旅団に所属なので5師団の中では前線より内側です
新兵教育隊の助教なので有事の時も予備兵などの指導に当たる役目です

師団の下に旅団…と大規模の団体です。

そして5師団は前線です

27旅団と36旅団はそれぞれ、GPとGOP(境界線)を担当しています

訓練兵の時は中隊が違ってももしかしたら会う機会があるかもですが、5週間の訓練が終わった後はどこに配置されるかで色々変わってくると思います

これが兵役なんです

7人のうち3人一緒みたいなポストを
何度か目にしたので違和感を感じました

彼等はそれぞれにキチンと覚悟して向き合っていると思います

5師団には新兵教育隊の中隊は4つありますが、それぞれ200人位で中隊ごとに2週間ずつズレて訓練しています

(論山訓練所は調べていません🙏)
0607ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 16:41:31.220
は〜ジミンは坊主頭も見せてくれないし兵役中の様子も知らせてくれないみたいだし1年半待てるかな
0608ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 17:20:56.710
兵舎(建物)が全部で4階になっています
1階に9中隊2階に12中隊3階に10中隊4階に11中隊
エレベもないところなので4階だと腐食や迫撃秒を移す時に涙が出ます
「まあこんな仕事夜人が見た時・・・こんなのが不便なの?」と感じることが不便に感じられるのが軍除ですwwwそれでもいいところに行ったんです。訓練施設も近いし、まず調教が序盤さえうまく乗り越せば体が大変なのではなく幸いです、遊撃極寒しないということで私も調教しました
0610ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 21:43:24.390
腐食はおやつみたいよ
追撃秒は分からんけど何となく銃とかそこら辺?
0616ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 01:18:32.640
綺麗で良いじゃん
韓国のジンペンがジンは1月2月は図書室で朝から晩まで助教になる為の勉強中って言ってたけどここの事か
0620ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 09:42:45.000
韓国の兵役でもベースアップするっているのにうちの会社ときたら
0622ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 11:11:50.350
12日の漣川の天気午前中までにわか雨みたい早めに雨止むといいね
0623ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:03:30.510
ジンの時の訓練詳細を見直してたけどスバンサ選抜もあるね

今日の第11中隊は零点縮小射撃・射撃術予備訓練および記録射撃、特技兵(スバンサ)選抜
0624ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 14:24:07.970
ジンの軍番とジミングクの軍番がちょうど1年違うからお父さん軍番ていわれるんだって
そのうちジンが何かで言ってくるかもしれない
0628ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 15:40:40.620
軍でそういう習慣?みたいなのがあるって話でしょ
1年先に入隊した人を父と呼ぶみたいな
0630ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/10(日) 16:18:32.170
ジンの軍番はジミンとグクにとってお父さん軍番なのか
たしかにジンがイジりそう
0633ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 00:32:37.110
>>632
見送り期待
0638ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 14:24:08.640
明日の入営案内出てたよ

高級5師団鍵部隊新兵教育大入園を歓迎します。
23年最後の騎手で5師団新兵教育大通り
入学した訓練兵は6週間で新交代生活をしながら
陸軍基礎軍事訓練を受けて運転兵後半期教育課
各自隊で配置となり軍服務をすることになります。

220人入隊する訓練兵
所属は23-22期10中隊です
防弾少年団政局、ジミンも含まれています。
修了式の日付は24年1月17日水曜日です。
自隊と運転兵後半期教育3輸送教育連帯
翌日木曜日です。
0639ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 14:25:47.020
訓練兵は入学初日入学式と 一次PCR検査を行い、生必需品の普及を受けた後確定者は5日間で隔離生活をするようになります。

人編作成と写真、訓練兵たちのお知らせが見られる 10中隊カフェは来週火、水曜日に開設されます。手紙はすぐに送ることができます。
0649ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:57:52.360
>>647
これ寝返りできるのかな
0650ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/11(月) 22:59:41.780
ジンはこんな所で1人で寝たんだ可哀想に友達直ぐに出来たのかな?グミ2人で良かった
0656ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 09:01:53.580
12月12日(Tue)

✅第5師団の新兵教育隊入隊情報
14時入隊するジミン、ジョングクを含む 約200人の訓練兵は
23-22期第10中隊(今年最後の騎手)
修了式は2024年1月17日(水)

#Jin助教は11中隊。 中隊が違うので直接しつけはしないが、これから6週間同じ新兵教育隊(写真)で生活して同じご飯を食べる
https://i.imgur.com/Wwybwpx.jpg
0663ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 11:17:36.770
>>662
めっちゃ詳しいなサンキュー
0670ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 14:30:38.070
ジミンとジョングク入隊にはシュガーとジェイホップが一緒だった。

先の車両にはジミンとジョングクが一緒に搭乗して部隊に入った。続いてシュガーとジェイホップが乗った車両が全部だから入車した。
0672ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 16:19:00.630
ジンの休暇はステルスが多いから謎のまま
ホビインスタにコメントしてくれないかな
0674ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 17:22:01.730
NewsENが報じた
「VとRMを見送るため前日休暇を取っていたジンは、VとRMを見送った後、所属部隊(5師団)に戻り、12月12日に勤務が確認された」
0675ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:20:21.000
初日のご飯
ご飯
プデチゲ
豚コチュジャンプルコギ
オムク(練り物)煮
白菜キムチ
+牛乳
0676ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 18:35:15.360
献立アカウントはジン1週間休みぽいみたいな書き方だったけど1日だけだったのか
移動大変だったろうな南へ北へ
0680ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:24:31.870
とりあえずグンドリとキャンプの登録と見たい軍人を設定したんだけどこれでいい?カフェはまだないみたいで
0682ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:28:58.990
>>680
グンドリ全員登録しようとしたけどこれ意味あるのかな?
ジンは兵長に3月になる事になってるしホビも同じくでリアルタイムに対応してないような
0684ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:36:58.990
グンドリの進級は編集画面で早期に変更できるよ
ジンは兵長に変更すると次の階級は民間人て出る
0693ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:07:52.810
>>689
iPhoneはDLできないからChromeで見てる
日本語での登録方法は探せばたくさん出てくるよ
0694ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 21:24:34.570
>>686
ありがとう!知らなかったこれ
0699ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:07:58.420
すんごいど田舎だと思ってたけど部隊の近くにオサレなカフェとか飲食店やコンビニもあったね
0702ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:11:16.530
ホビはすごい移動して前日も今日もメンバーの入隊に来てくれたんだね
0708ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:16:57.990
ジンのご飯垢とグクのご飯垢
メニュー一緒なのにグク垢の方に載せてるのは超大盛りなんだよね
0711ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:18:45.030
コンビニって中にあるの?
0712ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:19:29.890
ご飯垢はジンのとこもジミンのとこもグクのとこも特徴出てていい
0716ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:21:40.410
スマホは使えるけど使用できる専用の部屋ではないと使えないとか色々規則がある
0717ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:23:29.870
軍の人たち毎週教会か寺に行くらしいけどペンがうろつかないか韓国亜美たち心配してた
0720ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:27:00.470
>>717
週末は外出する機会もあるだろうし左遷心配だね
ミニョクも追っかけられて動画撮られてたよ
0724ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:29:14.000
>>720
左遷が寝泊まりできるようなところがあると待機されそう
でも今のところ内部以外からジンの写真やら漏れてない
0726ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:32:08.250
第五師団の以前の建物で使用していたキリスト教教会/カトリック大聖堂/仏教法堂が残っている
部隊内に宗教施設がない前方の他部隊の大隊将兵たちが週末ごとに宗教行事をやってくる。
特に某大隊では、週末の休暇者と宗教行使者を同じバスに乗せて過ごすため、休暇者が大光里駅に降りるとみんな羨ましい。
0727ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:35:32.820
他の前方部隊の方々は宗教行事のために第五師団までバスで来る
その途中に駅があって休暇者はそこで降りるから羨ましいんだって
0729ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:39:08.010
教育訓練所の寄宿舎は新しいけど1階はベッドだったり
200人も収容するから部屋の作りは変わるって
2020年までは古い寄宿舎も使っていて全て新しくなったの2021年からと書いてある
0732ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:42:02.460
>>690
ごめんなさいどうやって見つけましたか?
私のキャンプって韓国語で入れても出て来なくて
0737ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:50:09.090
ジンのとこにグクミン来て安心したけど
ホビのこと心配になってきたホビのことだから何にも心配いらないんだけど
0739ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:51:19.670
ジミンとグクが環境に適応する半年間
ジンがそばにいてくれるのありがたい
0743ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:53:26.080
>>734
Androidのアプリ日本語なくて1時間くらいやって推しのキャンプまで登録完了できたw
0745ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:55:14.540
>>741
アクゲじゃないしメンバーみんな好きよ
雑に毒され過ぎだから何も気にすることないわ
0746ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:56:13.330
バリカン使いうまいよね
自分ちの犬をバリカンで刈るけど上手く刈れないもの
0748ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 22:59:35.590
>>745
ありがとう!
1年半くらい余裕だわと思ってたけどジンが戻って来るまでの半年やっぱキツい
0749ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:02:01.020
雑の話するとアレ呼び寄せるからやめよ

皆もう寝たよなオラも寝る
0755ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:06:18.040
ホビはいつまで休暇なんだろう
0756ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:07:12.450
ジンの盗撮が出回らないのも安心できるポイント
軍が撮影してる訓練写真は漏れる可能性高いけど
0759ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:08:40.340
>>756
最初の頃以外ジン全然見かけてない気がする
流れてるとこには流れてるのかな?
0761ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:12:41.690
>>759
ジンがアップしてくれた写真以外無いよう手だけとか顔隠されてる
だからカンスンユンとの写真あげてくれた時久々に見れてめちゃくちゃ嬉しかった
0767ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:23:07.670
>>738
きっとって言うか兵長には全員なるよ
ツソクは成績優秀で早期昇進したから凄いだけ
0769ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:33:00.500
ちょっとー今日ジンの兵長マウントなくて寂しかったんですけど
仕事だったんかね
0772ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:48:46.510
キャンプ登録してきたよ
なんか操作はよくわからないけどとりあえず登録してきた
0773ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:53:30.690
キャンプは登録したけどカフェ10日くらいかかるって出たけどカフェに入ったら何が見れるの?
0775ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:58:43.250
カフェに入ると詳しい日課スケジュールと訓練写真が見られる
あと中隊長や小隊長から来るお知らせが見れる
まあ全部Xに転載されるんだけどね
0776ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 23:59:06.630
いっぱい来てるだろうから迷惑になるし見守る
自分もメールスルーしてて未読メール15000超えてる
0782ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 08:31:58.950
訓練兵の間はインターネットレターは出せるよ
前は全部紙印刷してたから議論になったけど印刷廃止で兵士がスマホで見るようになった
0783ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 09:48:34.910
グクミン今日はPCR検査かな
0784ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 10:27:20.210
雑でこのスレみて来たけど知りたいこと教えてくれてありがとう
韓国語わからないから翻訳しても意味わからない事多くてPXってコンビニのことなんだね
タツゥーあっても兵長なれるなら良かった
0793ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 10:52:32.050
グクとジミンは班決め終わってるよね
いくら同伴でも班までは一緒にはならないと思うけど
0800ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 10:58:07.020
>>793
同伴入隊したONFのメンバー
部隊同じだったけど班が違うから班分けして最初の頃は2〜3日に1回顔を見るだけだったって
0806ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:02:15.770
海軍配置の同期入隊は同伴の手続きじゃなかったけど同じ部隊にしてくれて
0807ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:03:56.480
ずっと同伴入隊しようと言っていたのジンだったからね
この1年1人で見事に頑張ったよね長男
0811ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:07:49.960
今日ジンが入隊してちょうど1年
ジンと同じ今週選んだの単に6月12日に合わせただけではないと思う
0812ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:11:10.030
ジンの希望とは逆に寒い時に行かせてしまったからね
活動する時期は1年前から事務所が計画してたし最後のグクの活動を待ってでもなく
だいぶ前から今月行くのは決めていたんでしょう
0821ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:17:23.420
キャンプ見てると差し入れって平日もできるんだね
かなりのお母さんたちがチキンやピザを部隊に差し入れしてる
0822ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:18:07.300
公式ツーショ欲しいけどせめてスリーショットお願いします
でもグミに近寄らなさそう
0827ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:19:26.700
登録方法載せてるXやブログがあるから
ここで聞くより丁寧で分かりやすい
0830ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:21:13.260
>>828
うん兵長が訓練生に近づいたら特別扱いだと思われそうで逆に一切交流持たなそう
0836ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:24:33.990
キャンプ見てたら自衛隊みたいに軍にずっといれるわけじゃないんだね
除隊後の生活心配してる兵役の人多くてバンタン恵まれているなと思った
0837ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:28:49.390
半地下に住んでるような子も入隊するもんね
ジミン同情してお金あげちゃいそう
0841ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:33:16.260
米とかの兵士も一緒だよ
特殊部隊の人たちでも消防士やスポーツジムのトレーナーだもの
0843ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:36:06.580
兵役義務の期間を元に戻す動きが出てるって韓国
世界情勢と北との緊迫感で
0845ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:40:22.810
ジジンジョン以外の名前出さないから安心して雑に帰ってね
余所に興味無いから大丈夫よ
0849ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 11:48:36.290
ベトナムも徴兵厳格化されて台湾は期間延長
韓国は半年も短くなって配属部隊とか延長する希望の有無で優遇措置してるみたいよ
0855ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 12:10:15.980
キャンプで見てたら昨日行った身体検査は身長体重のほかに
アレルギーの検査とかの体質検査もするんだってアトピーとか
軍は健康でいられそうだし安心よね
0859ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 12:17:11.790
第5師団の一番の目的は、北朝鮮の奇襲に備えるということだ。それだけに、常に北側を注視して、警戒と偵察に全力を注いでいる。
0860ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 12:30:04.250
雑見てきたが同伴なのにグクだけ部隊配置が変わる前提の話してて
本当にやばい人たちしかいなかった
0867ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 12:37:11.740
>>865
下地作りしてるよね
0875ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 12:45:49.820
>>872
あれほんとひどいわ
一般人含めた友人知人を亜美に公開SNSに出す出さないのは個人によるとしか
0888ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 13:12:26.090
献立はみんな一緒だけど写真貼ると揉めるかな?朝はジン昼はジミン夜はグクみたいに貼れば揉めないかな
0892ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 13:23:53.900
>>885
軍関係者によると、ジンは他の中隊の助手を務めておりジミン、ジョングクが教育訓練を受けている間に会うことはないが週末の個人整備時間には会うことができる。
ジン助教がジミン·ジョングク訓練兵を連れて軍内売店であるPXに行く姿が実現可能。
また基礎訓練終了後は夜の夕食後の自由時間を通して会うことが可能である。
0894ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 13:25:06.900
ジジンジョンは除隊後今以上に絆が深くなるやろね同じ釜の飯食べた仲間ジンが居るのほんとに心強い
0902ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 13:48:06.570
バンタンよりグクの方が売れてるしグクをグル活に縛るの勿体無い
0904ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 13:55:22.950
来年以降順次ジンやホビがいる師団運営の教育訓練所がなくなって統合されるって
0906ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 13:56:45.800
国陸軍が師団級部隊で運営している新兵教育大隊が姿を消す見通しだ。
陸軍が、「来年から順次、野戦新交代任務を解除し、部隊を解体する予定」だと明らかにした。
0908ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 14:01:00.560
具体的なものは決まっていなくて早くても6月以降
ジンは5師団教育隊の最後の助教になると思う
0910ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 14:03:47.580
教育はあくまで統合されて
教育隊でなくて新兵担当とか部隊に新配置された人の教育に回るんじゃないかと
0914ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 14:24:40.470
5師団鍵新兵教育隊は中西部戦線 新兵教育大学の中で最も最新の建物と
最高に福祉施設で生活するようになります
0917ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:13:02.980
えーじゃあまた来年変わるんか

>>912
ホビは10月までだよね
0921ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 16:04:51.430
あいほんからキャンプ見ると目がシパシパする
キャンプでオフィシャルのメンバー別の掲示板あったけどこれは誰が作ってんの?
0922ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 16:24:57.250
>>921
campのオペレーターがARMY隔離のために作成してる
昨日からフリー掲示板に海外アミの投稿がたくさんあって超カオスになってる
0923ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 16:36:35.010
jujuってYouTuberを雑で話してたから見たけどジミンとグクの配属先厳しい環境みたいよ
スカウトの話はしていなかったから別れればマシなとこに行けるかも
0924ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 16:47:56.640
助教になるには

訓練間で成績優秀者を対象に所属幹部と助教の推薦で面接が行われ本人の意思も反映されます
助教に選ばれたら助教課程の試験を見るようになり、訓育助手と行政助手として補職を受けることになります
助教教範という冊子も熟知しなければならず、部隊制式、銃器制式などを正確に熟知上達しなければなりません
0930ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 17:05:21.830
上から見るとかなり広大よね
訓練所まで全て10分で行けるのがウリだけど10分も歩くのかと思った
0938ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 17:48:06.700
06:30起床(訓練所によっては6時にもなる、週末と公休日は7時)
06:55-07:40 朝の点呼をとる、体力鍛錬(早歩き2-3km)
07:40-9:00洗顏、掃除、朝食
09:00-09:20 教育準備
09:20-12:30午前教育
12:30-13:50 昼食
13:50-17:00 午後教育
17:00-17:20 教育補助材料の返還、掃除
17:20-18:00 体力鍛錬(早歩き2-3km)、帰営
18:00-20:10 夕食、個人整備、自由時間
20:10-20:50 夜間教育
20:50-21:10 兵営日記作成
21:10-21:30 点呼準備
21:30-21:50 夜の点呼をとる
21:50-22:00 就寝準備
22:00~就寝or勤務(不寝番-夜の見張り)

もうすぐご飯だね
0939ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 18:33:35.460
お裁縫やるみたいだね
0952ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:34:05.490
5師団 キャンプ
【Q:同行者入隊制度について教えてください。彼らはどうして仲間システムを利用してジンの第五師団に入隊することができたのでしょうか?】
毎日100回くらい同じ質問を受けます。
0954ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:35:03.800
Q: 第 5 師団のみを選択する必要がありますか?
A: いいえ、15 ユニットからお選びいただけます。ジミンとジョングクはジンの5部を選んだようです。
Q: 誰かが申請書の提出を強制したのですか?
A: いいえ。銀行証明書を使用してログインする必要があります。他人が自由に申請書を提出できるわけではありません。
0955ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:36:51.280
Q:彼らは同じユニットに行くのですか?
A: はい。彼らが退院するまで。

兵務庁公式ブログ。 2022.03.01。一緒に来てよ、友よ!コンパニオンシステムについて一緒に調べてみましょう。
0957ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:46:15.540
Q:ジンさんは仕事を選べなかったのですか?
いや、どこでそんなこと聞いたの?
陸軍には2ウェイシステムがあります。 「一般兵制度」と「新兵制度」。
一般兵士:入隊日を選択できる。単位はコンピュータによって自動的に決定されます。
募集兵:スキルと入隊部隊を選択して応募できます。 3か月前に採用計画を確認し、スキルを選択してください。
したがって、ジンは一般と採用の両方で利用可能です。つまり、昨年ジンにはあらゆる選択肢があったと言えます。
0958ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:53:52.730
Q:ジンさんは選択肢に年齢制限があったのですか?
いえ、BTS特例法により入隊期限が2年延長されました。それと同時にどのユニットでも2年間の延長が認められています。
前項で述べたとおりあらゆる選択肢がありました。これはジンさん以外の全てに認められています。
0959ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 21:58:37.900
へー延長した分の2年間はそれぞれの制限も2年延ばしてくれてたんや
0960ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:00:08.920
ジンが入隊して除隊する日と最後の入隊者が除隊する日まで計算されての入隊だね
0963ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:03:14.820
ジンは何にでもなれたとしてと普通の超一般的な兵役を選んだと思うわ
BTSのなかで一番最初で世間にさらされる辛さ
0965ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:07:42.540
師団の中の暗黙の了解やあの上官はちょっと…みたいな情報が共有できるのも同じ師団に入るメリットだね
0969ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:21:04.240
まったりいこうぜ
0973ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:26:08.060
コミュ力低いジミンやコミュ力低いに加えて年下苦手なグクは同伴で安心
困った時は手を合わせて乗り切ろう
0978ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:29:59.370
ダイエットも2人いれば自制できる
あんなご飯に加えてお菓子食べてたら絶対太る
0984ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:32:15.050
食堂にアイスクリームも清涼飲料水もあるから
意外と雪降り出すと活動量減るから自制する必要があるよ
0993ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:34:57.780
前の推しお給料が殆どコンビニに消えると言ってたよ
まじでチョコパイ食べると
0996ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:36:11.080
>>993
ジジンジョンがチョコパイ食べるイメージないけど疲れてると甘いもの欲しくなるのかな
0999ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 22:37:26.650
ジミンにあげたポーチ可愛かった自分にも買ったのかな?軍用の財布にしてたら可愛いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 11時間 57分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況