X



自分以外全員死ねばいいのにとか思わん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 22:40:49.940
自分が死ねば解決とかそういうことでなく
自分だけ幸せであとはどうでもいいから死ねよってこと
勿論ライフラインや生活に必要なものは、自分の寿命が尽きるまで使用可能な状態でな

独裁スイッチほしいわ
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 00:17:54.200
なるほどな。
自分の友達も似たようなこと言ってた。
「こんな卑怯な人間とか生きてる意味なくね?」って話?
0003ほんわか名無しさま
垢版 |
2022/03/27(日) 00:19:49.850
自分はその逆かも。。
自分さえいなければみんな幸せなんだ
みんな自分を邪魔に思ってるんだ
って思うことが時々ある。
0004ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:42:33.650
>>2
ちょっとわかんない
二行目どういうこと?
0005ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:44:22.390
>>3
みんな自分を邪魔に思っていると感じるからこそ、そんな奴等は死ねよとおもわん?
0006ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 15:21:37.320
なんで自分だけ静かな所に行く、的な発想じゃなくて周りを消す方向に走るのか気になるな
自分をそこまで好きになれるのは羨ましいわ
それともただ周りが見えてないだけか
自分に出来ない事が出来る人間がいる、自分の知らないことを知ってる人がいる、これほど素晴らしいことは無いと思うんだけどね
0007ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:10:54.270
そんなふうに思ったことは無いけど
いざ危険な状況に陥った時は
みんな死んでいいから俺だけは助かりたい(生き残りたい)
とか思ったりはする。
0008ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:21:23.740
>>6
静かな場所、じゃあ他の人間が存在する以上
関わり合いがゼロじゃないじゃん
自分にできないことができるとか、自分が知らないことを知ってるとか
どうでもいいんだわ
ただ煩わしいから消えて欲しい
0009ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 20:23:02.110
>>7
あー
痛いの苦しいの嫌だし
他の人間が苦しむのは知ったこっちゃないけど
自分が体験するのは嫌ってのは理解する
0010ほんわか名無しさま
垢版 |
2022/03/27(日) 22:59:27.000
なるほど理解
0011ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:09:17.010
ww
所"とか"って言ってるじゃん
他人のためにわざわざ移動する労力割きたくない、とかなら分かるけどさ これだけで君が結論ありきで話してるのが分かるよ
あと君の背景もちょっと思えてきちゃったな
そうやって変なところに力入れすぎて空回りしてきたんだろうね で、勝手に失望して勝手に他人を嫌うと
煩わしいから消えてほしいって話だけどそれ自分の責任を周りに転嫁してるだけって気づいてる?
みんなそこまで君に興味無いと思うよ つまりもっと考えを張り巡らせようね、周りが周りがって話を大きくする前に
もひとつ滑稽なのはそんな君も誰かにご飯を食べさせて貰ったりおしめを替えて貰ったりして生きてきたってこと こんなことはすぐに分かることだけど分かってたらこんな面白い発想はまず出てこないんだけどねw
学生さんならこういうのはまだ許容範囲だから安心していいよ
過疎板だから長文書かせてもらいましたぁ
まぁいつか解決できるといいね あと私たちには迷惑かけないでね じゃあね
0012ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:37:11.290
>>11
なんかわかんないけどとりあえず一行目どういうこと?
君は誰?突然なんか長い、読むのだるい
0013ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 03:33:48.330
タイトルの件は思わないが地球が滅んでしまった方が良いのではと思うことはある

自分だけが助かる世界もきついと思う
0014ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:55:48.520
地球はしばらく滅ぶことはないと思うけど
今ここで第三次世界大戦とか起こったりしたら
人類は滅ぶだろうね
0015ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 11:56:10.380
地球はしばらく滅ぶことはないと思うけど
今ここで第三次世界大戦とか起こったりしたら
人類は滅ぶだろうね
0016ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:09:36.860
>>13
地球が滅んで〜〜
はわかる

「自分だけが助かるのはきつい」のも理解できるな
まぁその人がいなくなってしんどい・ツラいってのも、「自分の生活に必要なもの」として除外して然りかと
0017ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:11:03.800
>>14
人類は滅んだ方が平和なんじゃないかと思う
人がいれば必ず価値観の違いがうまれ、争いやすれ違いがおこる
0018ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:40:42.650
でもまあ人間も含めて生態系の一部だから
人間のせいで生きられなくなった動物もいるけど
人間の活動があってこそ生きられてる動物や植物もいるんじゃないかな?
0019ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:40:43.310
でもまあ人間も含めて生態系の一部だから
人間のせいで生きられなくなった動物もいるけど
人間の活動があってこそ生きられてる動物や植物もいるんじゃないかな?
0020ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/03/29(火) 00:45:19.900
>>18
まぁそれは理解する

ちなみに言うと、仮にもし究極の「平和」を求めるなら
地球ごと生命全部滅びるのが最も平和ともおもう
0021ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 10:32:31.280
>>18
それはない、人間は完全に生態系から外れた存在だよ
福島原発周辺の立ち入り禁止区域が動植物の楽園になっている
事からもわかるように人間なんて全く必要ない

ただ、突然一気に人間がいなくなると二酸化炭素の供給不足で
植物が困りだす、藤子(F)先生の短編SFにもそんな話があった
実際は人間以外の野生動物等による供給で十分だからそんな必要もない
自然発生の山火事でも供給されるしな
0022ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:10:11.060
自分と周囲どちらが消えるべきとかそういうのは抜きに
単純に自分以外誰もいないパラレルワールドのようなものに行きたいとは思う
物や建物が勝手に使い放題で誰にも咎められんかればそれでいい
それにも様々なタイプがある、ハードな順に記して下に行くほど好都合な世界だ

1.自分以外がゾンビのようなものになり、あふれていて襲ってくる状態
ソンビ映画でお馴染み、現実的には狂犬病の蔓延などがありえ、いずれ2に移行

2.パンデミック等で自分以外が死んでそこら中に死体が溢れて悪臭が立ち込める
この状態を描いた映画では生き残った主人公は鼻栓をして遺体をひたすら埋葬し続けた

3.自分以外の人間が突然消えて道路は玉突き衝突の車で溢れ飛行機等も大量墜落している
道路をマトモに使うためには撤去に根気がいるだろう、原発が稼働していれば危険だ

4.車両や機械や施設が全て車庫や格納庫などの所定の位置に収まり安全に停止している
道路には車は1台もなく独り占めで状態で原発事故の危険もないがインフラが供給されない

5.ある時点のコピーがされたような時間が止まっているような世界
4の上位互換だがインフラやネットは使えるが情報は更新されない、
飲食店には料理があるが食べたらそれきり、店の商品も補充されない
季節は一定で食品等は一切腐敗しない

6.誰もいないが現実世界の事象の影響を受けて定期的に更新される
4の上位互換だがインフラやネットが使えて更新もされ商品も補充される
飲食店のテーブルには現実世界で誰かが注文した料理が定期的に出現し
食べ終わると共に消滅する、ただし現実世界の戦争や紛争の影響を受ける

1でも音にだけ反応して動きがとても遅いゾンビなら大音量で誘って自動的に始末する
ような仕掛けを作って安全圏を広げていく、2は例にあげた映画の通り
3は原発が稼働していたならガイガーカウンターをさがす、レッカーやブルゾーザーで
根気強く道路をきれいにしていくだろう、4なら自分でソーラー施設を起動するか
自分1人が生きていくのに十分なシステムを構築する、5と6どちらがいいかは
0024ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 06:18:35.950
>>11
そりゃ拒否権無く勝手に連れて来られたようなものだから、責任者が面倒見るのは当たり前じゃね?
0026ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 09:17:22.110
0027ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 19:55:05.340
i'm happy with that
0028ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 00:57:54.460
legit
0029ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 11:14:57.820
hey judy
0030ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 22:16:18.360
spoil
0031ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/10/04(水) 21:41:43.150
昨日、おじいちゃんがボケ防止の本を、近くの本屋から買ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況