X



ブロンスレ避難所【防空壕】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん (ワッチョイW ebcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:22:04.52ID:7zDaNOji0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
新しくスレッドを立てる時は、上のコマンドを3回以上コピペしてください
なるべくsageてくれよな!
ブロンについて語れるスレッドの避難所です
他者の書き込みへの批判レスは原則禁止です
(煽り・中傷等やめてください)
出来れば名無しもコテも仲良く
次スレは>>970辺りで立ててください

本スレ
※ブロン総合 その47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1646176009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:23:34.44ID:7zDaNOji0
初心者はここを読むこと

---避難所スレテンプレ---
インストール方法(レジストリは使いません)
大体一回に20~30錠を口にします。

するとリン酸コデインとエフェドリンの効果で、不思議な多幸感に包まれます。
あまり毎日やっていると耐性が出来てしまうので要注意。
週に2~3回の使用をお勧めします。

相性の良い飲み物:水・スポーツドリンク・グレープフルーツジュースなど
使えるシロップ類:トニンD・ユアシロップ・アネトン・ヒヤメロ・ご当地咳止め液など

鬱を治す効果は微妙です。抑制する効果はあるかもしれませんが・・・(・∀・;)
抗鬱剤との併用は出来るだけ避けましょう。
相場は¥800~1500くらいです。普通の薬局においてます。

ブロンには36錠、60錠、84錠の3タイプがある。ブロン錠エースと間違えないよう。
ブロンにはコデイン(ダウナー作用)とエフェドリン(アッパー作用)の主に2種類の成分が含まれていて、
それぞれのバランスがよく、またトリップに余計な成分が含まれていない為、他の咳止めより使われる頻度が高い。

ブロン初心者は20Tくらいから始めるべし。効かなかったら5Tくらいづつ上げていくのが良い。
少ない人だと12T、大体の人は30Tから42Tくらいで飛べる。
耐性がつきやすいので週2回程度に抑えたほうが良い。一回やったら2~3日は空ける。
液より錠剤が使われるのはコストパフォーマンスが良いため。
便が硬いのはしょうがない。白い便はブロンの周りについてる糖衣のため。
糖衣を洗って飲めば効きが早くなる。10錠ぐらいを手にとり水を流しながら揉む様に洗う。白かった流水が透明になれば、糖衣が落ちている。
1錠のサイズは一回り小さくなる。
効き方は頭がポワーンとしてマッタリな感じでは
0003ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:24:06.42ID:7zDaNOji0
つづき

断薬方法:
=60+60(120T)/DAY(24h)
↑ココがREDZONE。ココで一回抜かないとオーバーフローで再起不能になります。

カリューより難しいです。まず「エフェ抜き」です。
動けません。トイレすら行く気になれません。喉が狭まった感じがします。
βー刺激薬でもあるので、断薬時に心臓に違和感があることもあります。
(心臓にもβー受容体があるのは鬱陶しいですね)

※事前準備が一番重要!!!
1:一週間は一人でいられる時間と金を死ぬ気でつくる。
2:食料、水もスタンバイ。
3:症状を日記に毎日書く。(気が紛れます。別にスレで公開してほしいからじゃ…無いです、たぶん)

一週間乗り切ればウィンウィン!!
あとはコデインの急性離脱症状を招かないように注意してれば概ね何とかなります。
デパスに抗うつ効果がある事が実感できます。ベンゾ系に頼るのは推奨しませんが…

一応、語弊があるのは重々承知で言い切りたい。
「うつ病の悪化・発症を誘発している自傷行為である」
0004ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:24:38.48ID:7zDaNOji0
何かあれば迷わず救急を呼ぶこと。
違法なことではないのだから。
0005ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:24:50.27ID:7zDaNOji0
5
0006ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:24:55.73ID:7zDaNOji0
6
0007ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:25:01.82ID:7zDaNOji0
7
0008ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:25:05.53ID:7zDaNOji0
8
0009ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:25:14.81ID:7zDaNOji0
9
0010ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:25:21.69ID:7zDaNOji0
10
0011ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:25:26.27ID:7zDaNOji0
11
0012ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:25:32.44ID:7zDaNOji0
12
0013ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:25:38.08ID:7zDaNOji0
13
0014ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:25:44.24ID:7zDaNOji0
14
0015ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:25:49.49ID:7zDaNOji0
15
0016ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:25:53.35ID:7zDaNOji0
16
0017ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:25:58.94ID:7zDaNOji0
17
0018ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:26:04.84ID:7zDaNOji0
18
0019ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:26:10.83ID:7zDaNOji0
19
0020ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 08:26:18.07ID:7zDaNOji0
20
0021ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/02(水) 09:11:45.59ID:7zDaNOji0
(*゚∀゚*)
0023ほんわか名無しさん (ワッチョイW 8307-Ku6W [150.31.78.122])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:03:10.05ID:smFU4kcl0
いちおつ
0024ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1bcf-WrO8 [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/03(木) 00:21:01.43ID:qpFUfAEZ0
他の板には嵐出張してこないだろうし、どこか違う所に本スレ立てた方がいいかもね
0026ほんわか名無しさん (ヒッナーW 8307-Ku6W [150.31.78.122])
垢版 |
2022/03/03(木) 03:59:17.65ID:smFU4kcl00303
違うところに本スレ立てるとしたらどこにする?
0027ほんわか名無しさん (ヒッナーW 1bcf-oe5z [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/03(木) 07:41:18.50ID:qpFUfAEZ00303
馴れ合い系、カテゴリー雑談系、趣味一般、雑談系2の中でスレ立てしやすいやつかな
0029ほんわか名無しさん (ヒッナーW 9af7-9MyU [147.192.29.113])
垢版 |
2022/03/03(木) 21:30:45.71ID:KNNHI72v00303
耐性つきたくないから乱用しないようにしてるけど
元依存者が言う「飲んでる時の自分が普通の自分」て事実じゃんって思う
飲んだらやっと一般人と同じように働ける
周りからしたら飲んで欲しいだろうなぁ
0031ほんわか名無しさん (ワッチョイW ba6d-2k05 [59.169.167.9])
垢版 |
2022/03/04(金) 10:41:15.04ID:ubQmm6L60
避難所ほんまありがたい
ここ数日死ぬ気で断薬してやっと抜けてきた感じあるからそろそろ飲みたい。
0033ほんわか名無しさん (JPW 0H93-WrO8 [150.19.136.30])
垢版 |
2022/03/04(金) 11:25:25.69ID:h65Yz15GH
甘で買ったけど送料含むと高いね
0036ほんわか名無しさん (ワッチョイW 9af7-9MyU [147.192.29.113])
垢版 |
2022/03/04(金) 20:48:03.92ID:HJSjU3Af0
さっき尼で初めて買ったんですが
何ヶ月おきに買うと安全とかありますか?
0037ほんわか名無しさん (ワッチョイ d664-vXeH [111.216.156.100])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:02:37.81ID:bWKQ9NFX0
1ヶ月に1回買ってるけど今の所20回買えてる
淀は10回目位で月1で買えなくなった、買った日時例えば今日の17時なら来月の同じ時間には買えていたはずなのにカートに入らんわ
30日なのかな?一応様子見で本来今日買えるはずだったんだが後2日待ってみるわ
0040ほんわか名無しさん (JPW 0Heb-o/MO [150.19.136.30])
垢版 |
2022/03/05(土) 08:21:42.17ID:cf0QCIzzH
尼木曜日に到着って遅いなあ
ウクライナのせいかな?
0042ほんわか名無しさん (JPW 0Heb-o/MO [150.19.136.30])
垢版 |
2022/03/05(土) 09:02:06.69ID:cf0QCIzzH
>>41
浪人兄貴本スレの荒らし報告してくれ!
0047ほんわか名無しさん (ワッチョイ bf64-eYZs [111.216.156.100])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:28:59.69ID:QykJeDZE0
わかる、21t教だけど4時間以内に追い焚きだ〜とか言って21t追加して動いたらゲロする自信あるわ
21tでも完全空腹で入れて動くとたまにゲロってるけど、主に通院する為に入れるんだが月1通院で年2回位吐いてる気がする
カフェインが悪さしてるんだろうなぁ
0048ほんわか名無しさん (ワッチョイ bf64-eYZs [111.216.156.100])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:38:14.57ID:QykJeDZE0
過去に空腹で眠眠打破入れて30分電車乗ったらゲロってるし
カフェイン錠は常備しているんだが短時間で400mgや空腹時に200mg入れると気分悪くなるわ
んで結局横になるから眠気飛ばし目的でも意味ないし胃は荒れるしでカフェインの使い方難しい
0051ほんわか名無しさん (ワッチョイW 97cf-o/MO [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:29:47.29ID:LtTkrm3K0
シカトが一番だよ
本スレに避難所のリンクが貼ってあるってことはここも監視されてる可能性がある訳だしさ
0054ほんわか名無しさん (ワッチョイW 97cf-/6/c [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:26:28.67ID:Ousy6MsT0
24t投入
抗うつ剤で、気分はなんとかなってるから、酒が飲めない分、ブロンでリラックスする
0056ほんわか名無しさん (ワッチョイW ffef-bkIv [153.214.140.137])
垢版 |
2022/03/10(木) 02:55:16.76ID:8EJaDlo80
>>54
抗うつ剤ってブロンと相性悪いんじゃなかったかな?多少効き目が落ちるとかならいいんだけど、飲み合わせ的に大丈夫なのかなって
SNRIは大丈夫でした
お酒でリラックス出来ないから薬に行ってしまうわ

お酒でリラックスってのがわからなくてね
0057ほんわか名無しさん (ワッチョイW 97cf-/6/c [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/10(木) 05:36:48.94ID:yCt43EPn0
>>56
16tでそこそこ効いちゃうし大丈夫
0058ほんわか名無しさん (JPW 0H8f-PnuG [165.76.190.32])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:58:33.73ID:YVPtsy9IH
本スレでvプリカで浪人登録できるって聞いたから通報のために買ってきたんだけどもしかしてもう出来なくなった?
やろうとしてもWEBマネーしか選択肢にない
0064ほんわか名無しさん (ワッチョイW 97cf-/6/c [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:42:18.17ID:yCt43EPn0
>>63
金がない;;
0070ほんわか名無しさん (オーパイW ddcf-xk+W [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:37:17.99ID:bCbCJXvA0Pi
普段は25tだけど40t豆乳
今日は辛かった
0071ほんわか名無しさん (JPW 0H39-xk+W [150.19.136.30])
垢版 |
2022/03/17(木) 10:47:28.17ID:kenascX6H
Age
0075ほんわか名無しさん (ワッチョイW 9d24-m6yO [126.120.167.35])
垢版 |
2022/03/18(金) 19:44:31.17ID:xklh3uQ+0
それはバッドと言わない
バッドはサイケやってキマってる最中にマイナス思考の無限ループ入ること

ブロンはエフェドリンやカフェインの焦燥感やコデインの多幸感が切れたときに不快感出る、それだけ
0079ほんわか名無しさん (ワッチョイW 5fcf-WYlF [222.231.97.248])
垢版 |
2022/03/27(日) 03:38:03.89ID:1GxW7/pM0
甘で購入
甘って商品に対して箱だけやけにでかいよね
0082ほんわか名無しさん (ワッチョイW 6dcf-aBm5 [222.231.97.248])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:55:33.51ID:XxIwus9j0
cbnと合わせると眠気がすごい酔い
0084ほんわか名無しさん (ワッチョイW 6dcf-aBm5 [222.231.97.248])
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:00.72ID:P4AxSmKS0
今まで近くのDSは現物置いてあったのに空箱対応になってる…
0086ほんわか名無しさん (ワッチョイW 2bcf-GFso [222.231.97.248])
垢版 |
2022/04/09(土) 22:44:33.09ID:5pKLM5j30
まじか
0087ほんわか名無しさん (ワッチョイW 2bcf-GFso [222.231.97.248])
垢版 |
2022/04/09(土) 23:00:02.14ID:5pKLM5j30
>>85
証拠見してくれ!
0090ほんわか名無しさん (ワッチョイW 9bc0-eTSu [116.91.200.139])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:55:35.50ID:5TXwLJeg0
IDが同じってことは確定か
0093ほんわか名無しさん (ワッチョイW 2bcf-GFso [222.231.97.248])
垢版 |
2022/04/11(月) 23:39:09.10ID:T60HG5Mx0
ここの板ってどのくらい書き込みなかったらスレ落ちするんやろか
メンテナンスしとかんと必要になった頃には落ちてそう
0097ほんわか名無しさん (アウアウウー Sa47-N+Uw [106.132.222.155])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:14:51.12ID:SsI+zgCwa
一応引用しとくけど
今荒らしてる奴は前の荒らしと別人で確定ぽい

132 優しい名無しさん (ワッチョイ 6fbf-N+Uw)[sage] 2022/04/15(金) 20:31:03.34 ID:ciyrTZCB0

この荒らしは別人だな
同じなのは末尾だけ
前のは速度的にスクリプトぽかったし執着心も異常だった
それに比べこいつは馬鹿みたいなレス書いて荒らし方も中途半端
前の奴より知能も低いみたいだ

133 優しい名無しさん (ワッチョイ 6fbf-N+Uw)[sage] 2022/04/15(金) 20:32:48.75 ID:ciyrTZCB0

こいつ前荒らしのこと煽ってた末尾d臭いな
やっぱ荒らしに構う奴は荒らしなんだなw

138 優しい名無しさん (ワッチョイ 6fbf-N+Uw)[sage] 2022/04/15(金) 20:35:07.58 ID:ciyrTZCB0

おっと>>132を書いたら荒らし始めたぞ
図星だったみたいだ
0098ほんわか名無しさん (アウアウウー Sa47-N+Uw [106.132.222.155])
垢版 |
2022/04/15(金) 21:17:52.63ID:SsI+zgCwa
そして今荒らしてるのは別人か別人を装ったモダの自演か2つの可能性がある
85 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2022/04/15(金) 20:52:18.68

本スレぶっ潰してたのがモダで
こいつが前の奴と違うってのは確かだが
荒らしのなりすましする意図がわからん
もしあるとすれば
実はモダがなりすましを演じてて
急に認めて荒らしがモダに擦り付けようとしてる自演をすればヘイトを集めずにすむって魂胆かなw
0101ほんわか名無しさん (アウアウウー Sa47-eNSE [106.146.77.135])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:37:29.89ID:ZjXL5ne4a
今確認したんだけど某笑顔の通販のところ60錠より84錠の方が安くなってません……?
ポチっちゃたけど自分の勘違いかな?それともこういうのは多々あるのかな?
顔覚えても売ってくれる上にそこそこ安いドラッグストアを重宝してて通販はあまり使わないからよく分からないけど……
長文+拙い文章でほんとにごめんなさい
「そんなの愚問だろ」等で気分悪くされた方とかいたら申し訳ないです
0103ほんわか名無しさん (ワッチョイW 2bcf-GFso [222.231.97.248])
垢版 |
2022/04/15(金) 23:32:29.04ID:VuIiLa2u0
0064 モダ ◆qBpfam1L7g 2021/09/28 00:06:05
>>63
どうもよろしく
数年すっぱり断薬していたけど、久しぶりにたった6錠飲んだだけで
ほどよくマッタリしたから、今は朝、昼、夜、
食後に1回3錠、それから寝るまでに1回3錠を3回くらい。
今はそれで充分。
断薬前は84錠1瓶を1日消費ペース。
切れ目はデパス、寝るときはサイレースかマイスリーかハルシオン。
歴9年なら、まとちゃんサンのほうがベテランです。
お互い体を壊さないよう、うまくやりましょう。

この頃はまともだったのになあ
0104ほんわか名無しさん (アウアウウー Sa47-eNSE [106.146.114.125])
垢版 |
2022/04/15(金) 23:41:12.75ID:0oP99oAZa
>>102
そうなんですね、ありがとうございます
そこは他店でされるような該当チェックとかも全く無しで
たまに薬剤師に商品棚からブロン手に取ってるところを見られても普通に「ありがとうございまーす」みたいに対応されますw
0105ほんわか名無しさん (ワッチョイW 2bcf-GFso [222.231.97.248])
垢版 |
2022/04/15(金) 23:51:34.74ID:VuIiLa2u0
>>104
いいなあ
裏山
0107ほんわか名無しさん (ワッチョイW 41cf-fO3O [222.231.97.248])
垢版 |
2022/04/17(日) 22:17:02.03ID:oX3NufyY0
>>106
痒い時にシャワー浴びると最高よ
0110ほんわか名無しさん (ワッチョイW 0910-tDEv [106.167.44.82])
垢版 |
2022/04/21(木) 00:24:18.42ID:VNPVcK3A0
なんか最近30tくらい入れたら耳鳴りするようになってきた
耳元で虫飛んでるみたいな小さい耳鳴りなんだけど副作用なのかなこれ……
気がついたら聞こえなくなってるからあんま気にしないようにしてるけど
0115ほんわか名無しさん (ワッチョイW cfcf-TanM [222.231.97.248])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:07:18.61ID:Z6PRkfa00
保守しますです
0118ほんわか名無しさん (アウアウウー Sa3d-yPy6 [106.146.87.105])
垢版 |
2022/05/06(金) 20:20:50.69ID:hC8rJjPja
ちょっとスレチかもしれないけどフルニトラゼパム2mgとブロン飲むと確実にやらかす。
謎にお酒を買ったりしたり(どこでどの様に買ったか経緯不明)勝手にPCやスマホのデータ消したりしちゃう、ほんとに記憶がすっ飛んでる
でもエフェドリンが入ってない某シロップだとそうでもないのよね
エフェドリンとベンゾ?の飲み合わせがいけないのかしら
怖いから最近は上述のシロップ愛用してる
その辺に詳しい人や解決策ご存知な方いますかね…?
0119ほんわか名無しさん (ワッチョイW 1110-XpA8 [106.167.44.82])
垢版 |
2022/05/06(金) 20:40:54.95ID:iFTa0oRO0
フルニトラゼパムってサイレースのこと?ググったらサイレースとして販売~って出てきた
ブロン本スレかメンヘル板のサイレーススレのほうが詳しい人いるかもしれない
アッパーのエフェとダウナーのサイレースで相性悪いのかもね
0120ほんわか名無しさん (ワッチョイW 518b-fNln [138.64.81.9])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:00:28.45ID:nKEfSn9w0
俺はクロナゼパム4mgとブロン30tでも健忘したことないからフルニトラゼパムとか短期系の急激に作用が来るのが良くないんだと思う
多分だけどサイレースで起きるならエチゾラムやトリアゾラムも危険だね
0122ほんわか名無しさん (ワッチョイW 9d8b-h8+J [138.64.81.9])
垢版 |
2022/05/07(土) 06:51:29.81ID:hh+8Qtnm0
いろいろエフェドリンからアンフェタミンとかとBZDの健忘について調べたけどなにも見つからんな
あとちょっと違うけど同じオピオイドのトラマドール単体で健忘起こしたことあるからコデインも少しは関係あるかも
でもブロンの錠の時と液の時はコデインの量はそんなに変わらないよね
難しいなぁ
0130ほんわか名無しさん (スップ Sd1f-UWq1 [1.72.9.40])
垢版 |
2022/06/12(日) 10:12:24.03ID:vWBgCUhFd
コテスレは荒らされちゃったから暫く新スレ立たなそうだな
0134ほんわか名無しさん (ワッチョイW 2bcf-mzs7 [222.231.97.248])
垢版 |
2022/08/19(金) 04:12:42.14ID:DdHJpmgL0
本スレ落ちちゃったかあ
まあ仕方ないか…
0139ほんわか名無しさん (ワッチョイW 3bcf-bFFY [36.52.166.69])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:58:21.44ID:cA8QhStW0
やっぱりメンサロに本スレ立てた方がいいかもね
0140ほんわか名無しさん (ワッチョイW 3bcf-bFFY [36.52.166.69])
垢版 |
2022/10/14(金) 14:10:08.66ID:cA8QhStW0
立ってた
ありがとう
0142ほんわか名無しさん (ワッチョイW 57cf-U7CK [36.52.166.69])
垢版 |
2022/10/20(木) 10:40:21.24ID:ctYy1jj20
保守します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況