X



【I can't stop me】TWICE雑談【Eyes wide open】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0015ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:06:13.620
サナが緑きらいな理由わかったw
フィルスペで緑着てたとき顔色変だし顔もかわいく見えなかったもんww
服の色と服って髪型より大事かも
0016ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:21:32.990
服のデザインと色は重要だよね
髪とメイクの方が顔に近くて直結するとは思うけど
まだ若いからなんとかなってる
0018ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:30:16.130
MVサナの少なさで1番いらつくところは
サナのパートTWICE "I CAN'T STOP MEのとこでジヒョ映ってるとこな
他メンはみんなちゃんと本人映ってんのにサナだけ映ってない
0019ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:32:25.520
最初らへんのポニテと黒ドレスのサナを映すことでカバーしてやってると思ってんのか?
そんなことで納得するわけねーだろ
むしろあのサナ可愛くて映り一瞬すぎることに余計腹立つわ
0020ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:35:17.020
あとミナサナツウィのスローパートもサナだけ顔映ってないドレスで振り向く遠い後ろ姿のみ
ほんとありえないわ
わざとだろ
0021ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:36:56.860
MVあまりのサナの映らなさにむかついて手震えて一度見て二度と見ないと思ったが
成績悪いから回してあげてるけど細かいとこでサナ下げしてて余計むかついてきたわ
0022ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:39:04.110
せめてパフォーマンスくらいサナちゃんと目立たせろよ
最初の立ち位置ジヒョ真ん中変えろ
0023ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:50:26.350
ジョンヨンの代わりにジヒョ歌わせるなら
余計にジヒョが多くなる
それではダメ
世間はジヒョ見たいと思ってない
0024ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:52:03.040
JYPでサナのシャシャシャがあったからたまたま売れたこと忘れてない?
その後も1番人気はサナだったのにそんなメンバーを目立たせないようにしてりゃこんな結果なるの当たり前
0028ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:50:06.470
サナにラップやらせるくらいのインパクト見せろや
ナヨンからミナの流れとかもう飽きたわ
0030ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:07:49.830
男ヲタからしたら彼氏もちアイドルはたしかに意味不明
パートいらない
0033ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:25:11.920
TWICEがカムバの時にNIZIUの活動被らせてくるからJYPって日本ではもうTWICE切り捨ててるんだろうなあ
0046ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:27:50.470
ナヨンとジヒョで勝負できると思ってんならさっさとユニットデビューさせろや
0047ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:34:13.170
ダンスメンバーは練習生時代の動画が一番かっこよかった
スペシャルステージだけでもかっこいい振り付けを披露してみればいいのに結局一回くらいしか無かったな
あたおか
0048ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:53:02.460
ワンスはTikTokのコメントでいつも大暴れしてるイメージ
すぐオコだもんなw
0052ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:59:25.260
結局日本人いるから応援してたとこあって韓国人いるとどうしても国絡んでくるから全員日本人だと応援してて気が楽なんだろうね
0053ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:59:56.850
韓国で人気ない(とは言っても4番手)って聞いたけど音盤が売れてたら充分やね
0054ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:01:35.750
初動はすごいけど後から数千枚しか売れてなくて笑われてたけどな
0063ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:26:50.280
133 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2020/10/28(水) 13:52:05.65 ID:
ジミン→ジョンヨン(通説)
グク→ナヨン(通説)
テテ→ツウィ(面食い)
ジン→ミナ(ゲーマー)
モニ→サナ(外人好き)
爺→チェヨン(尖った者同士)
ホビ→ダヒョン(性格重視)
0066ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:28:37.710
ブルピンとかBTSいくら売上に貢献しても手柄は韓国人って感じで上から目線なのにアホらしくないのかな?
0072ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:31:41.730
オワイスペンが気にしすぎなんだよねーアイズアイズいってんじゃんここでも
0073ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:32:12.600
アミの溜まり場でしょ?
バンタン上場したからスキャンダルとか今まで以上に気を付けないといけないのに楽しそうな話してるから混ぜてもらお
0094ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:42:56.900
ナヨンとテテは同犬種で同誕生日らしいけど兄弟かね?
同じブリーダーから買ってそう
かつては共演しまくってた仲だしな
0105ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:53:14.940
学習しないなみんな
意外性しかないありえない組み合わせばかり熱愛発覚してるっしょ
それ踏まえればこうや

ジン→ナヨン
ユンギ→ミナ
JH→サナ
RM→ツウィ
ジミン→チェヨン
テテ→ダヒョン
グク→ジョンヨン
0119ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:04:34.590
ジンはラブライブ好きなくらいだからアニメは好きだろうけど日本人彼女は想像つかない
0124ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:06:36.410
元カノアイリンとかソウォンとかミナって言われてるくらいだからツンデレもぶりっ子どっちもって感じでわからん
0133ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:09:41.120
30代のモデルとも歩いてたって目情あるしツウィともあるよねジンは
噂ってほんといろいろ
0140ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:13:51.930
657 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-134N [126.46.29.79]) 2020/10/28(水) 00:24:40.70 ID:Cc1nugUI0
>>643
これだわ、たしかに熱愛発覚前までは処女を匂わせる歌詞ばかりで
発覚後は9人全員が水商売の女みたいに男を誘ってる歌詞になってる
これもファン離れの大きな要因だと思う、隠れガチ勢が予想外に多かったということ
0146ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:31:15.400
IP丸出しで変なことばっか言えるのすごいな
求人サイトとかはIPも分かるから応募者のIPを検索するところもあると聞いたことあるんだけど
本当なら本スレ民はあのレスだらだら出てくるのか
0154ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:40:51.100
でもIPって変わるよね
なんか私の変わるんだけどなんで?住んでるとこも全然違う
0200ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:44:15.120
レイン昔笛木ゆうこさんとカップルになってたよバラエティで
笛木さんをお気に入りで笛木さんモテモテで他の人からもアプローチされてたけどレイン選んだ
日本人好きかもなーほんとは
0258ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:18:10.960
ピは日本ではライブのチケット1円で投げ売りされてたからピ=1円のイメージ
0265ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:21:01.290
モモリン早急に髪型変えて
サラサラで綺麗だけどリサと被るしコシノジュンコって言われてるよ
0272ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:30:51.370
Radio Starでも歌披露するの?
しかもまたあの黄色い衣装で?
スタジオにも着て来てるw
0278ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:42:50.680
ミナだけ毎回黄色の衣装変わってるの気づいてた?
MVとショケとRadio Star全部違う
ショケとRadio Star ジャケットの長さ違うパターンかな?
ミナ汗かきかなんか問題抱えてんの?
0293ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:51:36.460
ステージではみんなまあまあ綺麗に見えるんだけどね
そういうもんじゃん
0295ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:53:22.960
モモのラッピングとかほんまにいらん
サナやツウィがラップしたら新鮮でそこがキリングパートになったのに
0300ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:12:16.290
音痴で叩かれた時にモモには歌わせるなラップでもさせとけ
で今回ラップワロタ
0301ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:13:59.020
ラップパートすらいらんわ
ダンスブレイクだけやらせとけ
モモはウワハゲくらいのパートでいい
0311ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:12:29.910
ファンが他へ流れたの
少なくともジヒョモモの公開恋愛が影響してるよな
0314ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:17:28.040
1月のモモの衣装にスタイリスト変えろの声が上がってたね
今までも酷かったもんなー特に日本人
0315ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:18:11.170
結局かわいい系から変わっていくTWICEを受け入れられないんだろう
0317ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:19:22.630
公開恋愛に犬連れ出勤にやりたい放題で変わっていくtwiceに嫌気さしたんだよ
0319ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:20:08.920
メンバーが2人も熱愛バレしたら
他メンもみんな男いるって思ってしまうからな
0323ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:22:46.220
>>311
日本での人気は関係してるかもだけど
全体的に考えたら飽きられてきただけと思う
曲も大衆受けしないのばっかだし
0329ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:25:19.960
ティーザーナヨントップ
曲始まりナヨン固定
ラップもダヒョンチェヨン固定

肝心の人気メンバーサナとツウィを有効に使えない
それに加えてメンバー次々公開恋愛とか
ファン離れるの当たり前だろ
0332ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:27:07.440
レドベルの衣装もJYP系で酷いのいっぱいある
パワハラ擁護するわけじゃないがスタイリストも大概や
0333ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:27:13.690
熱愛もなく
ちゃんと人気あるメンバーを押し出してたら
こんなならなかったよ
0337ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:29:33.260
ラップサナにやらせるとか
サナとツウィこの2人のビジュアル人気メンバーに絡まる振り付けとか
もっと他に魅せ方あるだろ
0341ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:30:54.210
しかしオマゴルフレッシュ
トワイスより若いグループにみえる
0343ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:31:43.770
一番人気メンバーサナの見せ場も映りも少なして成績爆死オワイス
0345ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:31:57.500
>>333
どうかな
1位をキープするのってどうしても難しいと思うよ
ソシやワンガのようにレジェンドの地位を確立できたらいいけどね
0352ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:34:35.760
私服でおしゃれするのとこれ着てねって強制されるのとではなんかちがくね
0354ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:35:14.560
ラップをサナツウィにやらせるだけでも新しい印象になるのに
モモとか余計なもん挟むな
0359ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:40:59.260
twiceの芯はナヨンジヒョだが
要はサナだろうが
パートの少なさは納得してるが
それ以外で人気メンバーだってだれもがわかるような出番が全くない
0361ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:42:00.220
twiceがトップで居続けるために
こっちが考えてることの方がよっぽど案があるわ
サナを有効に使うことが肝心なの
0370ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:45:43.110
ダヒョンチェヨンじゃなくて
サナツウィにラップさせろ
モモとか論外だわ
0373ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:48:36.460
サナとツウィの組み合わせ
サナとジョンヨンの組み合わせ
サナとミナの組み合わせ

ツウィとジョンヨンの組み合わせ

華やかさを出すならこの組み合わせで見せ場作るべき
0378ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:52:46.880
同業者のアイドルから憧れられファン公言されることも多々あるサナを
有効活用できてないんだからそりゃ成績落ちるわ
0393ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:59:25.620
IZ*ONE三人いれて日韓合同つくるとかあるね
人数多めとか宇宙少女じゃん
絶対売れない
0394ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:00:03.710
>>387
サナがV始めたらナヨンモモが同時にV始めて
モモがサナに負けたくないからって対抗してたことナヨンにバラされてたの知らんの?
0403ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:04:51.670
ジョンヨンいなくなってサナの拠り所がなくたって心配
なんやなんやでジヒョかジョンヨンがサナの憩いの場だ
0405ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:06:59.110
ミサモの中だと意外と男前な性格なのモモだよな
令和事件みて思う
0418ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:22:33.470
エスパの日本人って噂されてる子の韓国サイトで出回ってる情報 
1.日韓ハーフの練習生
2自分がしたことを仲良い知人たちに直接言い回ってる
3.未成年の時に、お酒、タバコ、麻薬、手付けてないものはなくて有名な不良だった。私生活はあり得ないぐらいひどかった。
4.突然韓国に行って携帯変えてインスタ消したと思ったらsmの練習生になった近況明かす。
5.消す前のインスタのスクショを持ってる子が多数いる。
6.デビューするって言ってる。
7.非公開練習生
8.デビューmvを先々月に撮って、他のアイドルのカムバのせいで7月にデビュー予定だったのに延期に→
デビュー曲の踊りが難しい、髪も染めて準備することは全然したって言ってた。
9.本人はピンクの色に染めたって言ってた。
10.基本的なスペックは身長166くらいに痩せてて脚は長い方で肌も白い方。
11.本名はㅇㄹㅇㅊㄴㄱ
12.一緒にお酒飲んで薬やって遊んでた子達がエスパのインスタフォロー。
0422ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:28:18.360
日韓ハーフって結局どっちも親韓国人だったりしないのかといつも思う
0426ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:59:13.020
ミナ
MVを撮影していて照明が爆発したことがあります。それでメンバー達とスタッフの皆さんで
"今回は大ヒットする" と言いながら拍手して笑った瞬間が記憶に残っています




………
0427ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:05:41.980
ラジオスターなんて言ってるかわからないけど久々なジョンヨンいないけどバラエティーな感じするー
0441ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:39:55.250
メンバーはミナツウィの声について言及し、"ツウィはそもそも口数が少ないがミナは何か話してても聞こえない" と言った。
0452ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:43:08.040
>>418
うわなかなかの問題児だな
nctの素行悪い某メンバーで学ばなかったのか
JYPが人柄重視するの正解だと思う
そこだけな
0477ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:50:21.710
Q:TWICEは6年間ソロユニットの仕事をしたことがありません。
JH:もちろん会社と話し合う必要がありますが、個人的にはグループ活動は集中せず、ソロユニットでゆっくりと分離されると思いますので、グループスケジュールは長く維持されることを願っています。
0491ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:55:05.110
韓国では既に大炎上してるらしい
4人中3人がやらかしてるらしい
日韓ハーフと中国人とジミン
0495ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:56:57.780
辞めた子の方が可愛いし寧ろこんなデビュー前からヤバイグループでデビューしなくて正解だろ
0505ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:58:33.470
>>497
デビューしちゃうのか
うちのITZYちゃんやNiziUちゃんたちがいじめられないか心配になっちゃう
0527ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:12:48.540
モモって下品さが滲み出てて手足も短く骨格悪いからダンスも好きじゃない
0529ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:15:32.550
ウワハゲのときは今みたいに乳強調してなかったし
かっこいい衣装が多かったから
下品さとか骨格悪いのカバーできてたけど
今は乳強調したりセクシー履き違えてるからきもい
0541ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:56:24.760
カリナちゃんはどうして韓国人なのに日本人みたいな芸名なんだ
日韓ハーフとは別の子だよね?
0542ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:00:17.400
デマの可能性もあるとのことだけど
バンタンは不細工だから嫌いだったとか67婆とカリナ気合いそうで草
0544ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:13:16.800
なるほど
日本に香里奈がいるだけで、確かに名前自体は西洋っぽいかも
0545ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:17:46.060
カリナはどこかの国で皆に愛されるみたいな意味って書いてあったけどw
本当だったら嫌がらせで草
0547ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 02:25:08.390
>>541
多分アフスクのナナと同じで
日本人名って意識が韓国人にはないんだろう
ミナが日本人名にもあるって知らなかったぐらいだしな
それに日本では芸能人のカリナ以外でそうそういない
0548シコリー
垢版 |
2020/10/29(木) 02:32:52.480
たすけて
0553ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:45:21.130
>>550
ただの公開処刑になるやろ
アイゾーンのチェヨンにすら勝てないんちゃうか
0555ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:48:09.810
おっさんが呼び間違えただけでブチギレとか日本と一緒なんやな
K-POPなんて日本人が思ってるほど韓国では人気じゃないぞ
TWICEってグループ名は知ってるだろうけどメンバーの名前まではそこまで知られてない
0566ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:14:09.760
サナのとこに分かりやすくセクシーなダンス詰め込んでんな
きもい〜なんで 可愛いorエロ しかできないの?かっこいい系に変更したならかっこいいのやれよ!
0567ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:14:36.090
ほんとサナのとこの振り付け変えてほしい
ださい安っぽいセクシー
0569ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:26:42.660
何がきっかけで知名度が上がるかは分からないから、サナはシャシャシャで知名度上がったわけですし
そこは事務所側がうまく調整してこの子はこんなふうに売り出そうって考えて欲しかったです
JYPの考えが浅はかで人気を維持できるグループを作れない原因なんでしょうね
もう今からでも頑張って欲しいです変わらないだろうけど
0570ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:27:53.140
メンバー平等に9人での仕事ばかりやってきても知名度や人気は平等ってわけにはいかないですからね…
今後グループ活動から個人活動に移行する場合このことが影響しそうな気がします
目立つメンバーを目立たせないことより知名度と人気が少し劣るメンバーの先を考えて個人として知ってもらう機会を作るべきでしたよね…
目立つ人は結局何しても目立ちますし他のメンバーにいい恩恵があることを期待して適度に個人活動を与えるべきだったんじゃないかなと
今更感すごいですけど…
0571ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:37:30.200
今日のMカ楽しみ
個人チッケムも楽しみ前回みたく2人だけ別に上げるとかやめて欲しい
全員分見るの楽しみだから
0572ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 15:38:44.930
モアモアもよくなかったけど
サナ先頭で広がっていくダンスの華やかさで何とかなってた
0612ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 18:53:46.060
細かいようだがMVのサムネってにわかホイホイには地味に重要だよね
トワはいっつも全員の場面
じゃなくて例えば今回だとツウィのアップかピンクプリンセスのサナ、谷間見せナヨンのどれかをサムネにすべきだった
その点、studio choomだっけ?かは有能
jypはブレーンがいないのか?いつまでも当たり前にヒットしないぞ
0627ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:14:05.680
studioなんとかのだぁちゃん綺麗過ぎたのなんだったんや
照明がよかったんか
0648ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:08:56.500
今回のエロチッケムは
モモのピタ服と谷間と
ミナのジャケットはだけ
0650ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:23:43.250
エロカム以前にモモはメインダンサーとして推してもらってんだから
群抜いてトップにいないと
0651ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:26:51.170
もう一つの曲のサナが可愛かったな
やはりサナをしっかり輝かせることができればtwiceはトップでいれる
0652ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:34:08.940
ぐぅちゃんの同い年の俳優がやらかしてtwiceどころじゃないわゴメン
0653ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 21:54:46.780
UPNOMOREはサナが有効活用されてる
一気に華やかで可愛くて惹きつけられる
0656ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:09:48.030
そのへんにいる人が集まった、そのへんによくあるグループ
0660ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:19:52.420
モモってなんであんな品なくなるん?
同じ振り付けでも例えばスルギとかリサとかがやると
ただただかっこよくてセクシーなのに
0663ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:31:50.660
Bメロモモのあとのジヒョの歌いかたなんかいやだw
オペラみたいw
他の人がよかった
0665ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:37:39.030
モモかわいいやん
0666ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 22:44:27.910
夜中から朝方にかけてのミナのチッケムいつもおかしいから楽しみw
0674ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 23:38:02.540
モモは黒目が大きいから目が綺麗よね
0682ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:32:35.610
ヒチョルよりマシ
でもレインは結婚してるしなテヒ様と
0685ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:16:50.690
いくらテヒでも若さには勝てんからな
ピチピチのモモに落ちたらどうしよう
0689ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:55:54.600
全員分のチッケム見たけど今回はサナさんのチッケムが凄く好きだった
全体で見ると集合体に見えるのにチッケム見るとかなり振付の解釈の仕方が違って面白い
0693ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 04:13:18.390
ダヒョンも引いてるから暴露したんだろな
トイレで手洗わないとか非常識すぎるわモモ
0695ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 06:59:38.760
213 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9285-kEzP [157.107.79.133]) sage 2020/10/30(金) 01:24:01.73 ID:snoyh1Tm0
モモの顔が整いすぎてるはやばいwwww
   


え…
0702ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 10:26:53.250
チッケム見てないけど
モモのあの衣装で騎乗位の腰振りみたいな動画流れてくる
あとミナのジャケット片方はだけて肌だ見えてる動画も
だからそれ見てチッケム見にくる人いると思う
0706ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 10:30:29.640
モモってどんな育ち方してきたんって思うこと多々ある
公共の皆が腰掛けて座る場所に土足で足乗せたりトイレで手洗わなかったり
0707ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 10:31:53.310
サナとミナ間違えたおっさん
どっちかというとサナに失礼じゃん
サナの話振ってるのにミナの方見て話すとか
0710ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 10:46:25.380
>>706
韓国人メンバーも土足でズカズカ上がるで
キッチンにトイレがある国やし
平井もアッチなんやろ
0712ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 11:03:36.600
それくらい図太くないと韓国に住めないでしょ
ミナは大変だと思う
0716ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:16:25.620
初めて来たんだけどここって一部のサナペンが他のメンバーの悪口言う場所なの?引いたわ
0720ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:57:42.950
ピってなぜか毛嫌いしてたけど動画見て雰囲気とか含めてかっこいいと思った
0729ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:00:23.520
衣装色違いバージョンだったからMVの青の衣装の赤バージョンとかありそうだよね
0731ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:25:29.840
twice、コンセプトの迷走、度重なるメンバーの休養と熱愛報道.....仕方ないとはいえオタクの熱が冷める理由も分かる気もします
0734ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:29:07.510
ミナモモほんとにいらなかった
この2人じゃん調子こいて問題起こしてんの
もともとKポップ好きでナムドルペンだったからな
0737ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:34:27.100
少しでもサナの見せ場とかちゃんと作るべきだったよ
今まではパートは少なくても何かしらサナの魅力で見せ場になってたけど
今回何もないじゃん本当にただの繋ぎでしかない
0738ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:35:39.040
ツウィは最初と合間と最後に少ないけどしっかり見せ場あるけどサナにもそういうの無いとダメだよ
一番人気メンバーを蔑ろにしすぎだわ
0743ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:49:03.790
>>716
新規なりの常套手段ですか?
それともまさかと思うけど恒例のなりアンチ見抜けない馬鹿?
0744ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:49:45.450
>>740
いろんなファンがいるし
自分もサナペンだけど客観的に見てもTwiceはサナあってこその人気だと思うよ
そんな人気メンバーをまともに映らないような曲やパフォーマンスじゃファンは離れる
現に自分もMVむかついて見てないし
0748ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:04:04.020
>>744
サナペン語りながらサナが望まないサナあってこそとかよく言えるねしかもサナペン語るなら客観的立場じゃないやろ
0751ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:08:35.600
○○ペンだけど〜はなりすまし常套手段なので覚えときましょう
こんな状態になってまでいまだに内部での足の引っ張りあい風工作するほどかよ
0758ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:11:22.700
虹にお熱あげて捨て台詞吐いてたくせに飽きて戻ってきてやんのだっさ
0759ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:11:39.590
健気に応援してたサナペンが
あまりの報われなさに嫌気さしたんだね
0760ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:12:10.610
>>757
現実がこれ
人気落ちてるなら落ちてることが現実無様に暴れまわるな無銭のくせに
0763ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:14:44.700
人気メンバーであるサナの見せ場を作らないこと

モモジヒョ公開恋愛

この二つが原因やな
0764ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:16:53.390
5年も経てば人気も下がるよ
認められなくて悪足掻きしてるのがアンチの方なのが草
アンチする娯楽失う恐怖ですかね〜
0765ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:28:56.340
ふつうに考えて人気トップメンバーがほとんと映らない見せ場もないってありえないから
0769ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:33:11.930
数年同じことしか言わないし執着し続けて娯楽奪われる恐怖との戦いか
嫌いな人から生きる糧与えられてるって惨めね
0771ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:39:19.390
人の話聞く人だったらここまで病気悪化しないしぶつぶつ言わないよ
0777ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:15:58.560
ダヒョンよ
モモなんて撮らんでええから今日の可愛いサナを撮ってインスタあげロー
0788ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:40:46.170
サナの衣装、お胸開きすぎてるけど、サナだから下品に見えなくて好き
0794ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:38:43.190
nctの推しとトワの推しのチッケム交互に見てるけど両方とも前より魅力感じない
0797ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:03:07.980
スカート長くなって(これで普通)バランスとれてキレイに見える
今までスカート短すぎてプロレスラーみたいだったから
今回の衣装うれしい
0805ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:21:49.110
Melonのコメント欄で本国ワンスがスミン一生懸命やっているけど諦めてしまった人が多すぎて今の結果に繋がってるって言ってました
やっぱりTWICEの大コケの最大の原因は本国ワンスが急激に減ったことだと思います

メンバーの休養、熱愛、炎上、JYPの方針への疑問視 コロナでライブができなく冷めやすい(これはみんなそうですが)などなど問題が続いたのが原因だと考えられます
0808ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:33:33.840
メンバーたちが歌詞を書いた歌は、より密接に聞くが、表現力が優れているということを感じます。
どのような歌詞で歌わなければなら口によくつくか感じを知っているんですよ。
JYP所属シムウンジ作詞家、作曲家が、最近発売されたトワイスの正規2集「アイズワイドオープン(Eyes wide open)」を置いて、
メンバーたちが直接作詞した作品について発表した評価だ。
アルバムの半分に達する分量である
特に(日本の出身である)サナは母国語でもないのにどのようにこのように歌詞をよく使うか、毎回驚く」とした。
0814ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:58:14.630
湊Jが宮脇とかニジューでうつつ抜かしてるからや
どうにしてくれるねん
0816ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:00:50.940
犬連れてくるとか内心現場のスタッフも
大物気取りかよと思ってると思う
0818ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 14:48:53.560
メンバーに割り当てられるフォーメーション適材適所ができてない
0827ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:12:17.140
>>813
どっかの番組の予想?成績TXTに負けてた投票頑張らないとやばい
0829ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:38:15.770
また連れて来てるの?
アンチの材料になりそうだよねこんな状況じゃ
0831ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:56:06.790
studio choomのだぁちゃんやっぱ再生数良いな
あの日のだぁちゃんすごく綺麗だった
0837ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:56:38.470
インスタ毎回同じメンバーでつまんね
モモがなんであんなにナルシストになれるか不思議w
0839ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:20:26.210
サナはなんで変なフィルター使うんだ
セルカの方法誰か教えてあげてよ
0850ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:28:22.230
ジヒョはおめめデカくてキラキラしてて可愛いのに、画面越しだとオカンだから不思議
0856ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:06:19.270
セルカの下手さは異常
ちょっとおかしい子なのかなってくらい下手
0861ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:53:34.920
次休みチェヨンでその次のツウィでサナ
モモジヒョは公開恋愛の罰として無休で
ナヨンは王国にしてもらってるから無休
0862ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:02:32.520
来年からグループとしての活動少なくなるって見たけど確実なソースある?
0863ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:10:43.690
個活に力入れるの遅くない?
グループの勢いなしで何人が活躍できるかね
0867ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:17:08.530
何回見ても最初のジヒョの立ち位置をサナに変えるべき
あそこの位置を何故サナにできない
そういうところがtwiceが落ちた原因の一つだと思う
0871ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:50:12.250
全部ナヨンから始まるティーザーとか
曲始まりナヨンとかMVも写るのもナヨンばかり
0872ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:51:53.430
ラップモモ入れて変化をもたらしたつもりかもしれんが
誰もが求めてないし失敗
0873ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:52:57.460
ラップは思い切ってチェヨンサナツウィミナ辺りにやらせて
ダヒョンを歌わせたりスローパートにしたり
0876ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:06:36.970
SIXTEENでラップしてなかったっけ
英語もできるし変化を求めるならそれくらいしてほしい
サナの可愛い声でラップやったら新しい変化にもなりそう
0877ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:07:50.960
モモはマジでパート最小でいい
ダンスパートだけ出させて
ダンスパートも本当はいらんけどそうするとモモ用無しだからな
ウワハゲのようなかんじが一番いい
0881ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:26:37.430
平はうんこしてるとこ想像できて臭そう
湊はうんこしてるとこ想像できるけど良い匂いしそう
名はうんこしてるとこすら想像できない

そういうイメージ
0887ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:22:27.370
ユニットいらない
契約更新するか分からないし個人活動に力入れてほしいな
0888ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:24:48.640
メンバー減らしてまで活動継続するとは思えないし皆出ていきそう
0891ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:05:13.940
だぁちゃん学園ものドラマ出てるのめちゃめちゃ想像できたのにとうとう見れなかった
0893ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:53:05.790
ジョンヨンはお姉さんのラジオ出た時の話からすると演技したそうだよね
0899ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:47:33.570
ジョンヨンくらいしか俳優に違和感なく混ざれるスタイルの子いないしな
0902ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:52:43.360
webドラマならまだしも映画やドラマとなると最低でも165はないと厳しそう
0904ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:57:16.980
>>833
犬も好きだからそっちの方が気になるよ
連れてこない方がいいと思う犬にとっちゃ余計ストレスになると思うけどな
0905ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:57:19.290
やっぱりグループ活動重視だとしてもほどほどに個活はやっとくべきだったと思う
今の状況見ると特に
0907ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:08:32.180
ミナのジャケットはだけるの狙いなん?
毎回はだけてるしTL流れてくる
チッケム再生に貢献してるよね
0908ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:14:02.700
言った通りジャケットはだけのミナと
騎乗位腰振り乳曲のモモは伸びてるね
エロカム以外ではやっぱりサナがどの動画でも高い
0910ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:15:36.220
ミナはヘアメイクが良いから映えてる
サナは今回のMカのチッケムヘアメイクが
0915ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:50:10.940
女性ファンサイトの管理人がオタ卒したのか行方不明で新規会員登録も出来ずサイトの仕様がいまだM&Mのままだったり
vの国別視聴ランキングの韓国での低さとかメンバーの名前検索すると過去のグッズの譲渡ツイが山ほど出てきたりとか
大衆に聞いてもらえるランクまで押し上げられるファンがいなくなっちゃったのつらいな
0924ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:17:11.830
ミナのジャケットはだけやすいやつじゃない?
振付なんだろうけど肌見せすぎるのやめて
0925ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:21:33.350
ツウィのチッケムもっと伸びていい気がするけどペン離れてるのかな
0928ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:45:04.750
>>924
でもミナペンは全然嫌がって無くてそのジャケットが脱げる所ばかりツイートしてるよ
よってチッケムも普段より見られてるから成功なんじゃない?
0930ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:53:37.150
モモサナが谷間みせる衣装着てたら貶してた人達ってミナが同じことしてても黙りだよね
それどころかそれさえもアクロバティック擁護で上品とか褒めネタにするそういうとこだよな
0932ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:07:35.280
ジョンヨンの声強さとクリアのバランスいいから好きもっとメイン歌ってもいいのに
0936ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:10:07.550
公式のコレオのやつさすがにサナ映さなすぎてびっくり顔認識できるアップ一回もないのサナだけじゃない?
歌ってるとこでも暗くしたり引きだったり寄らなかったりさすがに何考えてるのって感じ
0945ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:12:40.720
>>943
ナヨンは表のセンター サナは裏センターって感じ ツウィはエース
この3人は別格
0949ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:18:48.680
調子乗って好き勝手に公開恋愛とかふざけなことして
ファンからの信用なくした
0951ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:33:56.320
サナ、ミナ、ツウィは、11月3日午後12時から午後2時KSTにチョンウンジ「ガヨプラザ」ラジオ番組に出演します。
0952ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:48:19.430
決してアンチでは無い寧ろジョンヨン好きなんだけど家族で誕生日祝ってる動画公開しなくて良かったんじゃ
活動休止してるからジョンヨンの様子見れて嬉しいけど何か公開しないでもって感じ
今回成績振るわないから変にファンがナーバスになってそうだから後からアンチされなければ良いなと思って
0963ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:58:36.960
トワと共演したことないようなグループの子達はトワより私達の方が可愛いと思ってるんでしょうね
SM新人のカリナもデビューすればブルピンにもトワにも負けないと言っていたそうよ
舐められたもんね
トワは美貌、ブルはラップでしばいてやってほしいわ
カリナの元にはサナとジェニが行ってやりなさい
0977ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 02:21:38.120
>>706
食いかた汚すぎる
0978ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:52:32.390
人気もダンスも定評のあるサナを
まともにスペシャルステージなど出すこともなく
宝の持ち腐れで終わらせた罪は重いよJYP
0979ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 05:53:43.660
サナという大エースをもってして上手く使えないナヨン王国なんて人気続くわけないだろ
0980ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 06:00:16.640
実際twiceを見た同業者たちに
可愛い可愛い美人と絶賛されあちこちで名前を挙げられるのは
ツウィでもナヨンでもなくサナなんだよ
これはサナ上げでもなんでもなく事実なんだからさ…
そんなサナを実際のパフォーマンスでただの繋ぎでしか使えないわ見所も注目ポイントも構成できないわ
特別ダンスステージにもまともに出番ないわ
そんなことしててグループが輝き続けていけると思うか?
twiceが売れたきっかけで1番人気のあるのはサナなんだぞ?
ナヨンがいる手前がっつりサナを目立たせることができないようにしか見えない
0981ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:07:30.310
ナヨンモモジョンヨンセンイルインスタあげないんだーめずらしい
0999ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:47:25.800
本当のかわいいこ美人の名前は嫉妬で言わないよふつうw同じアイドルなら
それにサナはあの親しみやすいお笑いキャラだから名前出しやすいw

サナ婆は本当気持ち悪いっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 11分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況