X



ふなっしー支援スレ【338梨目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:20:27.070
ふなっしーとは

千葉県船橋市完全非公認ご当地キャラ
港町産まれの2000年に1度だけ現れる奇跡の梨の妖精
両親は普通の梨の木  中に人などいない
上から目線で口が悪く虚言癖があるが案外素直
根は良い奴なんですきっと…

Twitter http://twitter.com/funassyi
Funassyi 274ch http://274ch.com/
ふなっしーLAND http://funassyiland.jp
公式サイト http://terawarosu.jimdo.com/
YouTube http://www.youtube.com/user/funassyi/
ニコニコ動画 トップページURLの後に「/user/3028139」
Google+ https://plus.google....15428512843812068057
Vimeo http://vimeo.com/user28146135
サーバが落ちた場合の避難所はこちら http://jbbs.shitaraba.net/movie/10364/
※ふなっしー及びふなっしー関係者のプライバシーに関わる話題は慎みましょう
※周辺の人々の話は周辺スレでどうぞ
ふなっしー周辺ヲチスレ27
http://lavender.5ch.....cgi/net/1509261682/

※実況は禁止です
 Q.実況をしているとどうなるの?
 A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)
>>950の方は次スレ立てをお願いします
>>950以外の人が立てるときは必ず立てる前に宣言してください
スレが>>960を超えた場合は>>950の人が立てる場合でも宣言しましょう

※前スレ
ふなっしー支援スレ【337梨目】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1530739804/
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:21:45.790
荒らしやアンチをスルー(無視)できず反応する人も荒らしです。

荒らしやアンチは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたも荒らし。
また、自演認定する人、携帯電話の書き込みを攻撃する人なども荒らしです。
反論したい気持ちはわかりますが華麗にスルー(無視)しましょう
0003ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:23:17.520
今後のスケジュール

7/14ー16 ふなっしーPRESENTS ご当地キャラFES〜梨祭り2018〜in神宮外苑(11:00ー20:00)
http://nassyifes.jp/sp/
7/15 でんぱ組.incコスモツアー@仙台GIGS(開場17:00ー/開演18:00ー)
http://274ch.com/news/detail/681
8/12 CHARAMEL SPLASH TOUR@千葉市川市文化会館(開場17:00ー/開演18:00ー)
http://nassyifes.jp/sp/
8/18 双熊10周年クローズイベント@札幌ペニーレーン24
8/23 CHARAMEL SPLASH TOUR@福岡国際会議場メインホール(開場18:00ー/開演19:00ー)
http://nassyifes.jp/sp/
9/1 CHARAMEL SPLASH TOUR@香港 KITEC ROTUNDA(開場19:00ー/開演20:00ー)
http://nassyifes.jp/sp/
9/9 ふなっしーLAND梅田店3周年イベント@新阪急ホテル(10:30ー)
応募 https://www.kiddyland.co.jp/event/umeda_funassyiland/

※発売中【DVD】ふなのみくす4
※発売中【DVD】絶ブシャー祭り

※発売中【アルバム】チバニクル
http://274ch.com/news/detail/686
※チバニクルデジタル配信
http://274ch.com/news/detail/713

※7/2ー8/5 ふなっしー食堂 in 原宿
http://kawaiiya.jp/
0007ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:20:13.960
※ 密着フォトブック〜ふなっしー6年のれきっしー〜
274chオフィシャルストア購入者限定特典付き締切、13日(金) 23:59
http://274ch.com/news/detail/741

※ CHARAMELツアー香港ツアー
申込支払締切、17日(火) 15:00
http://274ch.com/news/detail/740

※ ふなのミ東京写真販売
締切、17日(火) 23:59
http://274ch.com/news/detail/734

※ CHARAMELツアーグッズ
http://274ch.com/news/detail/748

※ ふなっしーLAND梅田店3周年イベント応募
http://funassyiland.jp/smp/os3.html
0010ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:14:00.600
寄付金のお知らせ。ふなっしーのご意向により「2018楽天イーグルスグッズ」の収益の一部を「みちのく未来基金」へ寄付致しましたのでご報告します。
受領書が届きましたらまたご連絡しますね。
ご購入頂きましたお客様誠にありがとうございました。
明日からの梨祭でもよろしくお願い申し上げます。
https://twitter.com/rapiit_kappa/status/1017576864762683392?s=19
0018ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:32:56.390
暑いのが本当に苦手ですぐボーッとしちゃうから、三日間乗り越えられるか心配になってきた…
0021ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:22:03.460
>>18
3日間梨祭りに参加するの?
かなり気温が高い予報になってるから無理しないでね
休む勇気も必要
0023ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:44:34.600
ふなっしー食堂12日まで延長してほしい
市川しか行けない遠方組のためにおねげーします
0025ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:53:23.670
>>21
ありがとうなっしー…三日間参戦予定ですがヤバそうな時はちゃんと休みますね
0032ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 14:01:13.730
原宿行く人いるかな?
ブッシャー酔っぱらってないかハーしてもらえなっしー
0033ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:01:25.270
>>10
またラピート名義か〜ラピートの税金対策か?
ふなちゃん名義にすればいいのに
0034ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:03:21.890
>>33
ふなっしーがメーカーさんからという事でお願いしてるんだからそれでいいでしょ
0038ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:35:05.810
ふなっしーのグッズを作るときに気を付けている事、ふなっしーがいつも気にかけている事などを今回のサッカーボール贈呈の件と船橋のなしの件を踏まえてブログ記事にしてみました。
ふなっしーが誕生日に市内39幼稚園へサッカーボールを寄付、梨汁補給後に園児とPR対決も
https://twitter.com/MyFunabashi/status/1014709104659427328?s=19
0041ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:49:42.980
またループ蒸し返しが手口のいつもの印象操作荒らしが来てるのかな
0042ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:52:57.520
そろそろいつもの時間だし
関係者下げの印象操作で対立煽りが目的かな
ファンならもう何年も前から理解出来てる事をここでまた言うんだ
ファンなら理解できてると思ったけどファンならね
0044ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 15:59:25.480
>>31
ゴリ社長会いたいな〜
イベントにいたら
グッズ買って2ショットおねだりしちゃおかな
0046ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:15:22.930
下げても行く人は行くのでご心配なく
対立煽りを企てても騙されない人は騙されないのでご心配なく
ふなっしーも関係者も馬鹿じゃないんでここで何をしても無駄だよ
0051ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:03:06.850
気象庁が異例の会見
7月下旬にかけて厳しい暑さが続く
高温に関して気象庁が会見するのは初めて
3連休、山梨は41度になる可能性も
0052ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:11:10.280
明日って会場の開場時間とステージエリア開場時間が同じだけど、かなりの人数いるのに開会式までに着席出来るのかね?
それとグッズ受け取りも開会式の後になっちゃうよね?早く着替えたいのになぁ。
0053ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:13:26.820
>>48
明日は生梨配信あるよー
後日アーカイブもあるよー
会員じゃないと駄目だけど
0060ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:46:16.410
>>52
そうよ、それずっと疑問
もしかしたらグッズは早くから並ぶのかな?と思ってる
だから8:00くらいには着きたいなと
0066ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:16:57.270
私もどの駅でも行けるから入口に近い方がいいなー
下の噴水のところかな?って思ってるけどそこなら信濃町より青山一丁目か外苑前の方が近いですよね?
0073ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:17:13.610
ふなっしーのフォロワーいきなり減ったと思ったら整理されてたんだね
36万人も減った芸能人いるんだな
0077ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:39.410
予約グッズは明日受け取ってー
ふなちゃん顔のフード付きタオルいいねイベントで使える
ステージにふなちゃん、下にもふなちゃん
0078ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:27.130
明日の準備完了!
犯罪にならない程度の白っぽい涼しい服にしたなっしー
帽子は必需品なっしな
今、保冷剤を凍らせたよー
あとは睡眠だーまだ寝るには早いが・・・
0080ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:28:23.390
地方民だし明日明後日仕事だけど274chの会場案内の動画見て
「夏祭り」って感じが伝わってきてわくわくしてきた
キャラさんとスタッフの頑張りが実を結んでみんなが笑顔になれますように
0082ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:55:54.050
明日の暑さが恐ろしい。叩くと冷たくなる冷却パック持って行くけどこーいうのってそんなに長くもたないよね。二個くらい持っていこーかな。なんやかんやと荷物増えそうw
0084ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:03:34.940
>>80
同じく!行ける方いいなぁー
随分大きなイベントで改めてふなっしーの凄さを実感しました
皆さん体調に気をつけて楽しんで下さいなっし
0086ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:52.110
>>83
ふなちゃんのお弁当入れ、中がアルミになってるやつに保冷剤入れて持って行く
0087ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:57.330
ものすごく暑くなるからキャラさん達が一番大変だね
ただでさえ暑いのに着ぐる...
0089ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:09:41.430
>>86
それいいね
アルミだからひんやりが持続するね
自分もふなちゃんのお弁当買っておけばよかった
0094ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:18:03.450
下駄売ってたじゃん、あの生地のアロハだったら絶対買ったんだけど・・
0096ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:44:46.870
梨祭のフードは普通のフェス飯的なものもあるのかな?
焼きそばとか
0099ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:59:06.570
今日会社の帰りふなっしー食堂行く時に山手線乗ったら、車内のテレビ広告?で梨フェスの宣伝が流れてテンション上がったなっしー
0101ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:24:50.020
>明日の梨祭のグッズって何時から売り出しますか?
>かなり大事なことなので教えてください。

って274chとふなっしーに噛みついてるやついたけど、コンサートじゃないんだから開場前物販あるわけないじゃん
開場後に決まってるだろ
0110ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:58:13.800
そうだねー
わしは行けないけど無事に終わってほしい
みなさん無理しないように楽しんでね
0111ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:33:10.460
原宿ふなっしーランドのパネル書くスペース殆ど無かったよふなちゃんすごい人気
0115ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:16:22.330
ふなっしーはツイッターのフォロワー数がほとんど変わらなかったなぁ
凄いなぁーふなっしーは!
さすがキャラ界の神
0116ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 03:37:42.790
気になって見たらランキングで74位って
さすが梨の妖精ふなっしー
日本の74位ってゴイスだな
0131ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:10:08.400
>>130
お母さんはちゃんと考えてるから大丈夫だよ
そんなに長居はしないかもしれないし
0134ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 09:26:07.210
本日11時半から生配信なしなー
ありがたいなっしー
ふなちゃん暑さに気を付けてがんがってね!!
0148ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:33:38.240
観に行ってる方、ほんとに体調に気を付けて楽しんでね
キャラさんたちも無理しませんように
0150ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:34:00.130
オフィシャルフード以外にも食べ物あるな
たこ焼き、ケバブとか色々
0155ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:38:01.630
ツイッターで呟く時は #ふなっしー梨祭り2018
をつけるなしよー
トレンド入り目指すなっしー!
0159ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:44:34.500
ふなっしーはなぜ真夏に野外でキャラフェスをしたのか
なんかあったらキャラ生命終わりだぞ
0164ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:55:03.750
>>160
アイスとポップコーン持ったふなっしーノベルティ可愛すぎない?
後から応募券とノベルティ貰いに梅田行くなっし
0167ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:00:15.260
生でお祭りの様子を見れるだけ感謝なっしー
現地の皆様どうか体調には無理をせずに楽しんでなっしなー
0169ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:02:57.200
ねっ!やったなっしー!
0173ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:16:11.780
9/14(金)
ふなっしーLAND原宿イベント@某渋谷ライブハウス
(8/4(土)〜応募シール配布)
0174ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:17:21.790
あいちぃショーパン姿可愛かったね
ロングスカートより大胆に脚出した方がいい
0180sage
垢版 |
2018/07/14(土) 12:42:16.100
>>136
おちょんちょんと言うよりも
丸いの2ツだからきゃんたまなっしな
0181ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:42:19.920
運営は糞
入場しても座るまで、炎天下で待ち
販売は始まってないからと、目の前の自販機にも、飲み物も買わせて貰えず
糞な運営、人が倒れたら考えるのか
0182ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:44:35.320
ドリンク買うのも長蛇の列…
ふなっしーが持ち込みOKにしてくれて命が助かった…
0187ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:04:20.650
ふなちゃんにリプ送るときも
ハッシュタグの #ふなっしー梨祭り2018 をつけてトレンド1位を目指そう
0188ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:05:09.990
東京都心は猛暑日35.3度だってね
観客も大変だけどキャラさんも危険レベルだから三日間無事を祈ってる!
皆さん気をつけてくださいなっしー
0190ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:08:54.050
ふなっしーが再入場も遠慮なくと許可してくれてるんだから、いっぱいお買い物してほかのキャラさんたちの時間も盛り上げてあげてよ
0191ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:13:54.990
暑いしテントの中入らないから外でランチしてる
簡単に再入場させてくれた
グッズ沢山買って貢献する
0192ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:15:22.400
カパルがリツイしてたけどフェスは飲食やグッズの売り上げも大事な中、私達の体調を優先して飲み物持ち込み可や再入場可にしてくれたんだから出来る限り現地でお買い物もするよ
0194ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:17:18.280
>>188
40度近くまで上がるところもあるかもしれないなんだって‥誰1人も熱中症にならないで欲しい
0196ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:32:33.750
クソたいふなっしーに触るな
ふなっしーと仲良いアピすんなよふなっしー逃げて
0198ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:35:36.300
ふなっしーは憎むより許す梨なんだよ
自分には超難しいけど見習いたい
0201ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:57:58.650
体力の限界で退場した
明日仕事だし

まだみんな結構残っててビックリ
0206ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:40:05.920
16日ステージ前チケットは完売だけどパークチケットはある
274chの書き方が悪いのか16日チケット全部完売で入れないと皆さん思ってるのかな
パークチケットでも後ろからステージ見れるし他も楽しめるのに
0209ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:56:05.100
中野くん最後の
「ハッシュタグ、熱中症に気をつけてぇー」の声がふなっしーみたいだった
0210ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:22:03.840
相変わらずふなっしーは気遣いの梨さんだな
さっきからずっとツイートしてる (T_T)
0223ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:38:11.360
Twitterから

274ブースで写真集予約するとデビュー当時の名刺がもらえます!
梨小屋から見つかったんだって
0227ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:43:07.760
>>222
奴はこの後また仕事ないから許してやってふなっしーに絡みたくて必死なんでしょ
0231ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:48:40.080
知らなかったけどイベントでふなっしーにドロップキックしたツベ見て嫌いになったよ
0239ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:10:46.430
再入場可能になったんだね
賛否両論あったけど、もしもの事考えると結果良かったじゃんね
それにみんな外に出て、原宿のふな食堂に行ってるみたいだし
0244ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:23:58.200
イベント行かずグッズ買わず意見や文句だけはいっちょまえに言う人いるよね
0245ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:28:04.810
274のオムツ台がないってツイに
えっ!?再入場できないし、赤ちゃんもママもどうしたら良いの!?
って呟いてる奴も行ってなかった
行ってないのにどういうつもりでツイートしてんだろうな
0246ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:30:37.620
また変なの来てんの?
みんなそれぞれ訳あって行けない人もいるでしょう
0250ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:35:13.230
さこっしーが一生懸命にツイートしてて頑張ってる!さすがふなっしーの相棒だよ!さこっしーも休んでなっし
0257ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:44:55.250
さすがにおむつのとれていない乳児は
安全の為今日みたいな猛暑日には
野外に連れて出ないと思いますよ
長時間だし
0259ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:47:54.420
ニュースになるくらいの猛暑だからね
だから274chも必死にツイートしてお疲れ様です
0274ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:38:50.880
ブッシャアとかごろーの身内キャラよりも
全部は無理でも他のキャラさん労ってあげてほしい
0279ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:08:34.210
梨祭り参戦したけど感動したよ
とにかくいろんなキャラさんがいてみんな一生懸命
暑いのに大変だったと思う
これから行かれる方は暑さ対策はバッチリした方がいい
保冷剤とか冷凍ポカリとか持参おすすめ
0281ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:26:00.560
私が行ったのは3時半位だったけど階段の手前位まで並んでたから
諦めて帰って来た
0282ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:30:40.160
暑かったけど雲が出て陽がかげると風が心地よかった
カレー美味しかった!
0286ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:37:13.770
ふなっしーがいろんなキャラさんそれぞれにコメントしてるのほんと律儀梨
どこまでもできた梨柄
0287ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:53:59.110
マジレスするとツイ主かどうかしらないが
乳飲み子を連れてるご夫婦いたなっしー
開会宣言のしばらくしたあとだからすぐ帰ったかも
0291ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:16:11.040
>>283
なにかあった?
0293ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:21:42.250
今日本当に開会式しかふなっしーでてないんだね
しかも鑑賞エリア外からも見れたから、ふなっしー以外のキャラに興味無い私からしたら高いと思うけど、雰囲気は感じられて楽しかったよ
0298ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:29:09.950
石田さんクソ暑い中ってイヤな言い方だな。
大変な暑さのキャラさんでもそんな言い方しないのに。
0299ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:30:04.740
>>297
あなたイベント行ったの?
0303ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:37:31.140
>>231
あれはあれでそたいくんはそたいくん
いつまでも根に持たないふなっしーを見習いたいなっしな
0311ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:44:32.250
ふなっしーを蹴るなんてファンなら許せないよねふなっしーに触らないでほしい
0312ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:44:48.740
朝の8:00頃トイレに行ったっきりまだまだ行ってない
水お茶ペットボトル7本飲んでかき氷2個食べて、帰りに食堂でソースつけ麺ラムネフロート食べたのにw
恐ろしいほどの汗が出たんだ、黒のタンクトップ塩噴いて白くなってた
楽しかった
0317ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:47:36.800
イベント楽しかったけど冷えピタや冷却剤沢山持って行った方がいいよ暑さで頭痛くなる
0319ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:49:05.140
>>314
嘘じゃないよてかあなたイベント行ってきたの?
0326ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:59:04.100
イベントがある度に人のツイ見て作り話しするおばはん毎回ここに現れるなw
タイムラインで知って、ツイート見てるんだろ
おそらく他キャラのヲタだと思うわ
0330ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:06:48.820
看護の人椅子を用意してくれてアクエリアスをくれた後脈を測ったよ
0334ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:48.990
やっぱふなちゃんTシャツの祭りの漢字変だよ
ずっと前も無を間違えてなかった?
頭がいい人なのにな〜
0337ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:22:30.360
梨祭、ふなっしーのTwitterでしか宣伝してないのに今日結構凄い人多かったよ
やっぱりふなっしーの影響力って凄いと思った
0340ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:31:48.400
>>322
スポットエアコンあるんだね良かった
明日以降はみんな無事終えられるといいな
0345ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:34:05.750
>>342
早く休んだほうがいいよ
疲労と睡眠不足は熱中症の原因になるからね
お家の中でも熱中症になるから気を付けてね
0346ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:34:40.470
>>340
まじで冷えピタや冷却剤やOS-1など沢山持って行った方がいいよ私みたいに倒れて吐いちゃう
0347ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:36:29.080
>>340
うんスポットクーラーの所に簡易ベッドが二つあってエチケット袋や冷却剤やジップロックの氷などあり
0352ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:41:32.980
>>350
ありがとう今はアクエリアス飲んで休んでるよ
0354ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:45.820
>>347
ありがとう
変なレス来ても気にしちゃだめなっしよ
お疲れ様
今夜はゆっくり休んでなっしな
0357ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:43:59.950
>>337
同感
宣伝ほんとふなっしーのTwitterだけだもんね
他イベントでもふなっしーいつも集客力があるし凄いわ
0360ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:49:53.490
>>298
>>351
その後のツイでふなっしー呼んでくれてありがとうって書いてたよ
でも私はその人何か前から苦手だけど
0363ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:54:35.090
>>359
同意
少なくとも274ch.、ふなラン、グッズ関連の会社のサイト、ツイッター、インスタ、その他チケット会社等が宣伝してた
0365ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 21:56:00.580
>>361
あいちぃが心配して見に行ってくれてたりしたみたいだね
今度は無理しちゃだめなしよ
アイスノンとかあったら冷やして寝るといいよ
0378ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:11:59.580
今日行かれた方、絶対持っていったほうがいいものあれば教えてほしいです
保冷剤多目、凍らせたペットボトルくらいしか思い付かなくて

自分のおすすめは大きめのごみ袋
以前音楽のフェス行ったとき役立った
雨の時バッグを入れたりレジャーシート替わりにもなる
0379ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:14:22.960
>>378
アクエリやポカリと帽子と冷却剤と冷えピタは必ず持って行ってね気持ち悪くなったらスタッフの方に声をかけて直ぐに救護室へ
0381ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:18:29.180
>>378
自分は小さいクーラーボックスに
多めの保冷剤、冷凍ポカリ5本
冷凍冷えピタ、サングラス、首に巻く冷たいマフラー、鎮痛剤(暑さで頭痛)、塩飴
でも一番大事なのは無理をしない事
本当に暑いから気を付けてね
0383ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:21:22.570
梨祭楽しかった 暑かったけどキャラさん達がふなっしーをリスペクトしているのがよくわかった さこっしーあいちぃお疲れ様
0384ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:25:14.910
市販されてるカチカチ冷凍麦茶持って行ったけど、なかなかとけなくてイラッとしたわ
0385ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:26:51.950
>>173
ふなちゃん出ないイベントかも
お知らせにふにゃごろーブッシャアだけだったから原宿店の人にふなちゃん出るのか聞いたらはぐらかされた感じだった
0387ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:31:18.370
梨祭りのTシャツやアロハシャツ着てる人少なかった気がする
昔の服ばっかり
0388ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:32:19.170
そろそろ熱中症関連話おなかいっぱい
どこに行くにも何をするにも体調管理危機管理は自分で行うものでは
梨祭りの楽しい話が聞きたいなあ
0389ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:34:31.410
378です。参考になりました。ありがとう
できる限りの暑さ対策と無理しない精神とふなっしー愛!持っていきます
0394ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:44:58.400
>>239
再入場可は緊急時対応であって買い物のためではないのでは?

今日行ってないからよくわからんけど
0401ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:52:55.060
>>378
私は会場で買って良かった物はフード付きタオル、キャップ(帽子)、アクエリアス、かき氷
持っていって良かった物はうちわ、叩いて冷える保冷剤、日焼け止め、虫除けスプレー、塩飴
家に帰ってみたらやはりTシャツ塩ふいてましたw
0402ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:53:58.450
グッズのТシャツが欲しけりゃ、整理番号捨ててそっちへ並べだったから私服のままだった。
昔のでもふなT着て行きゃ良かったよ。
0405ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:57:37.020
グッズ列も昼過ぎには全然並ばずすぐ買えたね
今日ふなっしーの出演時間30分も無かったよね
皆の入場が押したから巻いた?
0414ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:07:49.070
ふなふにゃとブッシャア可愛かった(*´Д`*)ハァハァ綿あめうめー黄色い綿あめ
0417ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:15:04.680
>>412
まだ当たってないよ、あれ特賞じゃない?
初日には出さないよきっと
欲しいな〜電車賃取られそうだけどね
0418ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:16:33.400
>>409
わしと梨友は3日間行くなしよー
しんどいけど頑張る
きっと最高の思い出になると思う
0420ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:22:57.400
ステージ始まるまでに流れる音楽が 80年代?のロックとかだった
アバ もかかったなぁ
楽しかった♪
0421ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:24:05.360
>>420
アバよかったよね
0422ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:25:44.630
ふなちゃんアバ世代か
個人的にはアラベスクもいいな
ハローミスターモンキーとか盛り上がりそう
0430ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:41:03.600
>>416
ふなっしーくらいの大物になっちゃうとね。普通別世界の方と思っちゃうけどな
0431ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:41:58.680
>>408
ツイッターなんかふなっしーの以外見てないし見れないよ
ここはふなっしー関連の楽しい話をする場所じゃないのか
0432ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:43:26.120
思った以上に大きなイベントだったし
楽しかったよ行けてよかった!
こんな大きなイベントできるふなっしーが凄いと思った
0434ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:49:15.320
431だけど
せっかく流れ変わってたのに荒い言葉で書き込んでスマンね
明日も仕事だもう寝る
0436ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:05:26.590
>>378
まだ書かれてないものでは、汗を拭けるボディシートみたいなの助かった。
あいちぃさんが汗はこまめに拭いた方がいいってアドバイスしてたけど、今回は額も拭けるように、
よけいな添加物がないおしり拭き持って行った。(肌にやさしくておすすめ)
屋根のある場所で休みながらこまめに汗拭いて適度な塩分と水分ね。
凍らせたペットと常温のペット持って行くと冷たさ保ちつつすぐに飲める分もあっていいよ。
0437ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:16:06.330
私は暑くて法被着れなかったけど着てる人が結構いたのが嬉しかったなっしー
0438ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:41:40.220
>>433
あのミスト扇風機たくさんあったね
すごーくよかった
こんな凄いのあるんだって思ったよ
0442ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:49:17.370
開会宣言の後のふなっしー
ヘタが頭の真ん中にちょこんと乗ってて
化けるときの狸みたいw
0446ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:31:03.820
ふなっしーのキャラさん達への気配り素敵なっしな
ロップのツイより
0448ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:24:13.220
16日はライブの開場が16時半からになってるなけど
この時間から並んでないとダメなのかな
17時からのサンプラザ中野君のステージは見ずにキャラメルだけって
事はできないんだろか?座席番号100番台なんだけど
中野くんが終わった後に行ったら後ろになっちゃう?
0449ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:36:26.310
松戸さんもありがとうなっしー♪ヾ(。゜▽゜)ノ蒸し暑くて髪に悪くてごめんなっしなー

ふなちゃんwww
0450ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:56:02.860
おはなっしー
それは蒸れるという事なっしか?中が
ふなちゃんは禿をネタに出来るって事はおそらくボーボーなっしな
0451ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 04:56:49.750
>>448
番号順入場で自由席だから遅れて入るなら後ろになっちゃうよ
もったいないけど仕方ないよね
0454ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:00:01.080
>>430
同意
ここまで圧倒的な存在になると嫉妬の対象ですらなくなる
いつまでも嫉妬してるのってアイツくらいだよ
0455ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 06:22:35.520
ふなっしーと、指原って似てるな。

世の中がナニを自分に求めてるか、よく分かってる。

凄い。
0459ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:04:34.360
ふなっしーは羽生イベントみたいのを主催したかったんだろうか?
開会宣言後席を立つ人がチラホラいて、にゃんごが終わったら民族大移動が始まった
昨日の良番チケット持ってた人は不完全燃焼だったと思う
0462ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:19:24.660
>>450
逆だと思う
ボーボーな人が禿をネタにしたらそれは嫌な奴
禿だからこそ禿をネタにしていい
よってふなっしーはハゲ
0463ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:19:48.050
>>460
11:00の開場までひたすら待つだけだよ
どこか涼しいカフェで体力温存してた方がいいと思う
0464ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:33:26.150
<<463
遠方だから東京まで何時間もかかっちゃうんだ。
東京着いたらふなラン行ってその後神宮行く予定。
0465ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:47:46.100
>>455
あんな性格の悪い女と一緒にしないでくれw
あの子は大物に取り入る能力でのし上がってきたイメージ
0467ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:53:08.960
>>464
あ、そっか神宮外苑の最寄駅に着いたのかと思った
それならふなランで買い物して食堂の10%引きゲットして食べて梨祭り楽しんでね
0474ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:02:48.960
>>473
こいつ
0476ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:08:39.600
しんじょうくんのインスタのふなっしーと手を繋いでる写真かわええ
0482ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:16:00.890
昨日山手線で梨祭の広告流してたって旦那がビックリして教えてくれた
0494ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:31:41.270
ステージエリアのベンチは真っ昼間鉄板のように暑い。
真後ろに屋根付きの休憩エリアあって、周りにたくさん扇風機があるから、そこからステージのキャラさんたちに応援を送るファンはたくさんいた。
屋根付きのところからもステージはけっこう見えるし、外苑までの道は木々があって都心にしては涼しいから、それぞれ対策していればけっこう楽しめるよ。
台湾のかき氷めっちゃおいしかったし、行ける人はぜひ行ってみて。
ステージもグリーティングもみんなが無理しないよう、わりとゆるゆるのタイムテーブルでやってる。
そういえばきのうは、フジテレビのカメラがいたけど何かでやるのかなぁ
0495ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:34:12.390
梨祭りの山手線広告がやってるのは黄緑帯の古い車種(E231系)?
それとも黄緑ドアの新しい車種(E235系)?
0497ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:46:34.880
今新宿から渋谷まで山手線に乗ったんだけど見れなかった
期間中に一周するかな、、
0502ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:13:01.490
>>492
持って帰るの大変でも大当り欲しいな〜
もう少ししたら梨祭り行くから
くじに挑戦してみる
0503ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:16:34.970
明日のステージ中野くんとキャラメルの間30分あいてるけど
その間に食事とかできるのかなー
0505ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:23:30.680
くじって、ハズレ無しだけど、ハズレがウェットティッシュな感じ?
0507ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:36:10.290
今日は全くお客さんがいない…
ステージなんてほとんどだれも座ってないよ( ノД`)
ふなっしーがいないけど、来られる人は来て〜〜〜!!!
0516ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:52:32.460
画像見たけど昨日よりは人少ないけどステージ前にはいるね
夕方からは多くなると思うよ
0517ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:52:52.520
ふなラン行って
ふなっしー食堂もいっぱい待ちだから
これからだよ
0527ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:15:55.180
>>524
キング嫌い
0529ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:16:47.830
洗えば落ちる幼児用マーカーか、せめて普通の水性マーカーにしとけばいいのにね
0538ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:22:41.170
ブッシャアは虫や猫のようにやたらグッズに出しゃばらないだけまだマシ
形が4号なのがキモいが
0548ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:27:22.350
>>518
ふなっしー食堂済んでからね
0553ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:37:40.290
ブッシャアが出るとウーさんがいないのはなぜ?
ブッシャアの字がウーさんとソックリなのはなぜ?
0564ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:36:51.630
開会式で、そた◯が無理矢理ふなっしーに抱きついてふなっしーに「テンションが」って苦笑されてて回りも客も引いてた
0569ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:55:09.790
ほのぼの板の(´・ω・`)のスレが静かですね
いつも連投してる人が(´・ω・`)のスレにいません
0571ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:59:17.920
ブッシャアのハイタッチ会が
思ったより人が集まってて驚いた
ぐるぐるしなくても274人行きそうな勢い

そんな中にワシもひっそり並んでみました
0592ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:01:46.720
開会式の動画見たけど
地獄の3日間ですよ
( ゚∀゚)アハハハハハハ
ワロタ
0594ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:14:11.080
昨日ブッシャーが会場内を走り回ってそれをファンが何人も追いかけてたけど、
マウンドの高くなってる辺りでブッシャーと一人のファンが続けて転んでヒヤリとしたよ
ブッシャー危ないよー
梨祭りが無事大成功で終わりますようにと願うなっしー
0597ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:20:59.670
ふなっしーいろんなキャラさんにツイで声かけてるね
いろいろ心配なんだろうね
0599ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:23:37.320
>>597
気遣いで疲れてないか心配
出番は限られてるにしても移動や裏のお仕事で休む暇が無さそうだよね
0603ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:33:20.200
ふなっしーに梨祭りの批判をしてる人がいて、ふなっしーがかわいそうになった
ツイ垢 ずんだ 
0608ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:51:26.630
>>604
まずイベントに行ってないし、ドリンク持ち込みOK再入場OKなのに、何にも知らないただの頭イカれた奴
0616ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:10:05.770
暫くほのぼの板(´・ω・`)スレのスレ主さんの独壇場です
皆さん暫くのご辛抱を
0624ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:21:46.940
>>623
周辺に貼っておくね
信じるか信じないかはみんなしだい
そろそろお帰りください(´・ω・`)さん
0625ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:22:45.070
ボンディスコやってるのに本当はそのずんだだの(´・ω・`)だのどうでもいい事で…
0631ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:34:23.920
でんぱ組のライブ、charamelの撮影OKになったんだね
ふなっしーの雄姿見られるかなあ。わくてかー
0634ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:48:24.240
ふなっしー食堂の店員さんなんかやる気ないのか笑顔が足りないしブスッとしてて感じ悪かった
0637ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:00:45.050
603です
リプありがとなっしー
今ツイ見たらまだやってたから私も通報しました
0638ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:07:52.260
274ch.ツイ
俺はここにいたはずだ!黒歴史なのか!とそたいくんが騒がしいです。対応をお願い致します。
じわじわくるw
0643ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:16:50.660
そたい…その辺にしとけ
空気を読め
0646ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:22:49.400
武道館に呼ばれない誕生日イベント呼ばれない...いいかげん察しろ
0655ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:30:09.070
だからこの人大嫌いなんだよ
ふなちゃんにまとわりつくのやめてよ
自分の力でのし上がれないからって利用しないでよ
0657ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:30:58.040
クソタイ載せるくらいだったら他に優先順位高いキャラいくらでもいるのだがな
0661ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:32:28.940
開会式のツベ見たけど、ふなっしーの隣にまとわりついて挙句の果てに抱きついてふなっしーにテンションがって引かれてたじゃん
0662ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:33:35.630
ふなQだって強引に巻き込んだ感すごかったよな
そして何より日テレイベントのあの言動だわな
0666ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:36:15.380
こいつだけはマジで嫌い許せない
ふなっしーが大人の対応してるのに調子に乗って騒いで
0668ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:38:39.970
まあ過去のこと思い出しても気分悪いだけだから
このへんでこの話題おしまいにしよう
今後はきっとふなっしーが適度な距離を持って付き合っていくと思うなっし
ふなっしーその辺うまいから
0669ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:39:18.000
ふなっしーにドロップキックした後謝らないで「しょう◯り!お前の仕業だろ!」ってアテンドに怒鳴ってるツベ見た
DV気質なんだろうね
0676ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:46:00.430
昨日のステージで嫌味言ってたわ
11:30から始まったのにステージが17時過ぎなのが気に入らなかった様子
0691ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:56:38.930
ふなっしーもあいつとなるべく話さないようにしてる
いつもあいつがふなっしーに近づいてる
0692ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:56:40.670
>>602
テレビ、とくダネかぁー。。
とくダネ大嫌いなんだわ
よく変な編集したりして視聴者や取材受けた人からクレーム来てるじゃん
0696ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:59:51.890
そ○いはあいちぃにも梨にまとわりついてのし上がった女って呟いてた
性格は悪い
0698ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:02:43.420
>>695
昔、見栄はって名古屋のホールでイベントやって客がスッカラカンだったって他のキャラさんが苦笑してた
あんな人が入ってないのは見た事ないってw
0699ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:04:08.480
>>692
加藤浩次さんはふなっしーに優しいし、スッキリだと良かったのにね

まだめざましテレビの方がマシ
0707ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:12:03.900
目がものすごく細くて変な顔
キタキュウマンみたいなイケメンではないです
0710ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:15:30.260
>>705
名曲は時代を超えて愛されてるよ
70〜80年代のディスコミュージック聴いてみれば
0711ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:16:32.960
昔、どこかショッピングモールのイベントでふなっしーのアテンドしてた日があったよ。物凄くブサイクだった。その時もピコピコハンマーでふなっしーを叩いててムカついた。動画探せば上がってると思うよ
0712ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:17:05.820
自分も知ってるよ
昔奴はふなっしーのアテンドやったことあるから生で見たけど。以下省略
0717ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:20:22.180
鵜沢のことよく知らんけど、ブッシャアなの?
ブッシャア人気あるんだね
ふなっしー以外興味ない
ブッシャアのファンって、結局誰でも良いのかって思っちゃう
気が多いなぁ
ふなっしーが唯一無二
0719ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:24:58.160
>>716
顔は仕方なくても、ふなちゃんの陰口言ったり利用する目的で近づくのはやめて
0723ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:30:50.470
274chがなんでそたいにかまうの。。。
スルーできなかった大人の事情があるのかな
0725ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:32:22.450
ふなちゃんが人気すぎてヤキモチ焼いてるんだよヤキモチを焼かずに餅でも焼いてやがれ
0726ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:33:19.990
>>717
それ以前にラピートはふなっしーを利用しすぎ
ふなっしーにグッズでスゲーお世話になってるくせに、ふにゃごろーとブッシャアでまだ利用するつもりなんか
0727ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:34:35.600
>>722
でしょう?蹴られても叩かれても、ふなっしーはよく耐えたよ(泣)調子に乗るなよそたい。今回呼んでもらっただけでも有難いと思えっつーんだ
0732ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:39:09.280
私はふなっしーに散々暴力嫌味妨害したのにまた利用しょうと企んでるソタ◯を心から軽蔑してる
0734ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:42:31.930
>>727
呼んでもらってたのに時間が少ないだのなんだのって文句ばっかり
だからふなっしーに嫌われる
0737ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:45:13.620
>>726
確かに
ふなっしーが寄付してもふなっしーの収入が減るだけで、ラピートは痛くも痒くもないし
0738ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:45:51.260
>>725
奴はふなっしーの事べつに凄いとも思わないって偉そうに呟いてたからね
所詮運だからって
0750ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:11:20.550
>>696
んなことほざいたんか?w
ふなっしーがあいちぃとネク(現そた)と出会ったのは同じイベントだったのに、今や差がつき過ぎて哀れだもんな
0752ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:14:40.050
>>711
小田急百貨店だわ
ご当地キャラ総選挙の時の
叩き方が明らかに度が過ぎてて引いたわ
0755ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:20:06.930
YouTubeでそたいの昨日のステージ見た糞つまらない
あいちぃもシラーっとしてた
0757ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:25:19.370
>>755
会場もシラっーーーだったよ
ほぼふなっしーファンの前でよく言いやがったな無し祭りってさ
0758ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:28:03.160
明日はそたいステージでブーイングだ
おとといもふなっしーの隣をちゃっかりキープしてた姿を見ててムカムカしてたのに、抱きついた時は思わず周りに聞こえるくらいの舌打ちをしてしまったよ。もう許せん。
0762ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:33:17.710
そたいの一連の行動を見て来たらボロクソに言われても叩かれても仕方無い
0765ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:42:31.290
少し前にも裏のキャラ界の話を薄い本で出すかって呟いてたから
かなり問題ある輩なのは確か
0766ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:42:40.050
>>760
うん、ごめん。言い過ぎた
でもそのくらいムカついてる
今回久々に出てきたのを生で見て、ホントこいつわかってねぇーなと呆れたんだ
絶対また利用しようと企んでる。チェキ撮ったのも怖い…
0769ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:43:05.930
かわいいお花なっしー♪入れてくれてありがとうございますなっしー♪ヾ(。゜▽゜)ノ

お水とかお花とか超可愛いなぁ
0770ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:43:16.130
梨祭も明日で終わっちゃうんだね。暑かったねあの梨祭って思い出になるね。
0773ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:45:26.900
>>766
気持ちはわかるよ。すごくわかる
でもいやだと思う相手と同じ方法でやり返したらじぶんも同じ穴のムジナなしよ
ふなっしーのように大人の対応で笑って華麗にスルーなっし!
0774ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:45:40.990
>>766
言いたい気持ちわかるよ
ふなっしーとかおっさんとチェキ撮ってお金儲けしようとしてるし
0783ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:54:12.770
ふなっしーでんぱ組のファンって言ってたから今日嬉しかっただろうねー
0785ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:57:05.030
>>692
別に良いよ正しい情報はちゃんと自分で選別出来るから
ふなっしーは写らないかもしれないけど梨祭りの様子が写るなら見たい
0786ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:58:24.350
ソ◯イがかなりしつこく写真載ってないこと言っててスタッフが困りきってたって
ふざけんな!!!頭おかしい
0787ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:59:57.650
今夜は見る価値のないスレ
これ荒らしにうまいこと引っ張られたね
0790ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:07.460
やっぱり(´・ω・`)のスレの荒らし向こうの書き込み少ないね
みんな(´・ω・`)の荒らしに釣られたね
0793ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:06:42.220
すぐそうやって本人とかいうし
そう思うなら荒らすのやめて自分の巣にお帰り下さい
0794ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:08:23.470
梨祭りに行ってきた
ふなっしーのおかげで色んなキャラさんを知る事が出来て楽しかったー!
0796ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:08:44.930
あなたが来るとスレの空気がいつも同じ色になるしレスが異常に伸びるから分かります
0797ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:09:13.590
>>779
ありがとう
0799ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:13:04.960
まんまと荒らしに乗せられてネットで陰口いうのも同等大差なし
がっかりスレ
0810ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:32:39.130
ふなちゃん達おつかれ様〜
動画アップされてたから見たけど凄い盛り上がりだった!カッコいいー
0813ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:35:51.740
今日はふなっしーの存在感と集客力を実感したわ
でも人いっぱいで良かった
0815ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:37:53.580
>>813
DJキティちゃんも来てくれたけどやっぱふなっしーだよね
ふなっしーの集客力が凄すぎるんだよ
0828ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:06:29.540
>>802
ふなっしーも疲れてるだろうに健気にずっとお礼のツイしてるよね
ふなっしーが人気者の理由が分かる
気配りも凄い
0830ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:10:44.550
>>827
行ける方は後悔しないように
明日ふなっしー居るし、行ったら楽しい思い出できると思う!
0832ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:15:06.830
>>828
これ本当に疲れてるし動けないほどだと思うんだよ
イケメン可愛い性格良い頭良い仲間思いお金に汚くない空気読める全部揃ってる
0833ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:16:18.170
梨祭り今日も暑かったけど、事故も怪我もなく無事に終わったのかな?
明日は最終日、みんな無事に楽しく終わりますように
猛暑の毎日、無事に終わるか心配で胃が痛い
0840ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:23:04.250
しかしこのスレの梨祭り関連のレス、他キャラや関係者への悪口凄いな
今回の梨祭りはふなっしーだけのものではなかろうに・・・
もう少し優しい目で見てあげて(ソタイ除く)
0852ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:41:33.760
ふなちゃんららぽでヒッチハイクの撮影中プチツーショット会やってる
暑くて大変なのに優しいなー
0853ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:49:04.090
この人ずっと昼間から同じ話を繰り返ししてここに居座ってるね
もう自演だろうが正体バレてようがお構いなしでずっとリピート
これ武道館の時の謝れと一緒だ
0862ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:02:33.930
Mr.サンデー熱中症関係だったのかー
うなも取材されたっていう「とくダネ!」もそれっぽいね
きのうおっさんをけっこう長く撮ってたフジもとくダネ!かな
0867ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:16:42.070
ふなっしーが疲れ切ってるところお礼のツイをみんなにしてるのに
それをそっちのけでずっとここに張り付いてふなっしーの仲間の悪口
ふなっしーが声を掛けた仲間のキャラさんや支えてくれてるメーカーさんだよ
こんな事ファンがやってるとは思えない
0868ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:18:41.620
今日お客さん本当に少なかったんだよ
盆ディスコも櫓の周りに100人もいなかった
0870ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:21:57.370
でんぱ組のライブに出たい気持ちもわかるけど
やっぱり主催キャラなんだから3日間ともふなっしーは出なきゃダメだと思った
他のキャラさんたちに失礼だと思うよ
0872ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:25:53.640
こんな酷暑の中、お客さんも少ないのに出演してくれて
今日のキャラさんたちには本当に申し訳ない
もっとたくさんのお客さんの中でディスコやってあげたかったね
0875ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:26:39.230
>>870 同意
0881ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:28:59.690
どうしてこんな夏にキャラフェスなんかやろうと思ったのかね
誰が考えたんだろ馬鹿だよね
キャラもお客さんもスタッフも地獄じゃん
0887ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:33:24.860
初代ちっちゃいおっさんのこともあるし
キャラさんの体調が心配
来年もやるなら今度は10月にやってほしい
暑くて見る方も命懸けだもん
0903ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:39:12.920
>>881
最初の梨祭り(武道館)が夏だったせいで、毎年夏は梨祭りってのを引きずってしまっているのかと
0907ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:41:00.290
ご当地キャラ集めるだけで集客できた数年前とはもう違うのは確か
0913ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:44:29.560
夏って思い出に残りやすいから印象深くていいんだけどねー
武道館もレジェンドオブふなっしーも強く思い出に残ってる
でも屋外ならむしろ冬とかのほうがいいのかもね
0915ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:45:57.750
>>908
だよね。だから梨祭りができるんだし
そた祭りって誰が来るんだっていうw
そもそもは?誰?みたいな
0917ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:47:43.870
結果的には猛暑になってしまったけど、例年なら梅雨明けするかどうか
の時期。 最初梨祭りの企画が発表されたとき、雨ふらなきゃいいなと
思ったけどね
0919ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:52:39.320
ぼっち&他キャラ興味ない私が通りますよ
ふなっしーいなかったけどこんな私でも梨祭り楽しめたよ
暑いなりに対策したし
0920ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:53:05.350
>>917
うん。自分も当初雨を心配した
晴れ梨パワーが強すぎたかな。でも2日間無事終わってホッとしてるよ
0921ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:55:35.240
>>908
だからこそふなっしーが3日間とも出てなきゃダメだと思う
こんな酷暑で命懸けで出演してくれるキャラさんたちに対してもそれが礼儀だと思うしね
0923ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:57:29.330
3日間の梨祭りは赤字だろうな〜
その赤字分の補填金はふな氏の自腹だと思うと切ない
0925ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:58:43.800
今日のライブふなっしーたちのは全部動画も写真もオッケーだったんだね
すごいなー
0927ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:00:29.370
フェスなら今日のでんぱ組みたく他に紛れてるのも見たかったな
ロッキンとかにちょこっと出るみたいな
いろんな人の目に触れて貰いたい
0930ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:03:38.570
>>928
辿ると分かるけどもう荒らすネタが無いから同じ内容を繰り返しレスしてるだけ
0934ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:05:46.220
>>926
トータルでも赤字だと思うよ
初日だって思ってたほどお客さん多くなかった
会場のお金と設営費、人件費、キャラさんたちへの出演料
凄い赤字と思う
人気アーティストのライブだってチケット完売しても赤字だから
グッズで利益あげるんだよ
それを考えたら梨祭りは間違いなく大赤字
0935ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:07:24.240
フェスで救護室なんて普通なしよ

氣志團万博やロッキンでも

毎年、救護室が大人気なっしー
0936ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:07:53.500
荒らしはマスコット板の愛でるやしんじょう君くまモンのスレを同じIDで荒らしてた定型文の下げ荒らし
0937ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:08:33.490
今日も暑かったけど行けて楽しかった
ラスト1日だ明日も楽しみ!
おやすみー
0938ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:10:34.190
>>935
だよね救護室に誰もいない野外のイベントなんて探す方が難しい
夏の野外イベントは救急搬送だってあるくらいなのに梨祭りは優秀だよ
0940ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:11:21.860
明日が無事に終わりますように!
何かあってふなっしーが責められるの辛い
きっと後々、なぜこの時期にやったか話してくれそう
0946ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:13:28.410
もう寝る時間だしな
0947ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:13:47.170
もう寝よう
独りぼっちにしたらどうなるか観察するのも面白いかも
0949ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:15:29.910
明日たのしみだよ
イベが台風で中止より猛暑でぐったりくらいならいいじゃん
ダイエットにもなるし
ツイでふなっしーに文句言ってるのが朝からしつこいね
ここにも来てそうだわ
明日たのしく無事に!ただそれだけ
もやまつりー
0950ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:15:48.810
明日行く人もいるだろうし寝不足は熱中症の原因になるからみんなそろそろ今夜は寝よう
明日行くかた気を付けてね
もやすみー
0955ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:19:34.480
950,952です
ごめんなさいホスト規制で立てられませんでした
どなたかスレ立てをお願いします
遅くにすみません
0961ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:26:50.330
>>957
ツイ見たらふなっしー優しいとかさすがふなっしースゲーっていうのたくさん見た!嬉しい!
0963ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:30:30.810
ふなっしーくらい大物になると妬み嫉妬が凄いから仕方ないと思ってる
ふなっしーもそう思ってるでしょ
0972ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:37:05.390
ふなっしーはたまに寝ぼけて謎のツイにいいねを押している事があるよ
戸籍も性別も無いふなっしーが事実婚の手続きなんてあるわけ無いなっしー
0973ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:41:18.080
寝ぼけたとしても意図的だったとしてもどっちでもかわいいんだよなーふなっしーの場合
0979ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:48:04.200
>>966
同意です
わかりやすい馬鹿だけどふなっしーの周りをチョロチョロしてムカつく
0981ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:52:48.630
>>912
初日入り口で懸命にグリーティングしてくれて
名刺ももらったよ
昼間もグリーティングあちこちでがんばってた。かわいかったよ。
0982ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:52:50.910
>>979
274スタッフに写真についてクレームつけたのはきちんと謝罪しないとね
冗談じゃすまされない行為
0990ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:04:14.050
>>989
一瞬「しまだいたら」ってなんだろう?タラの一種かな?とマジで考えてしまった

おやすみなさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 59分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況