X



ふなっしー支援スレ【304梨目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 06:16:07.030
ふなっしーとは

千葉県船橋市完全非公認ご当地キャラ
港町産まれの2000年に1度だけ現れる奇跡の梨の妖精
両親は普通の梨の木  中に人などいない
上から目線で口が悪く虚言癖があるが案外素直
根は良い奴なんですきっと…

Twitter http://twitter.com/funassyi
Funassyi 274ch http://274ch.com/
ふなっしーLAND http://funassyiland.jp
公式サイト http://terawarosu.jimdo.com/
YouTube http://www.youtube.com/user/funassyi/
ニコニコ動画 トップページURLの後に「/user/3028139」
Google+ https://plus.google.com/115428512843812068057
Vimeo http://vimeo.com/user28146135
サーバが落ちた場合の避難所はこちら http://jbbs.shitaraba.net/movie/10364/
※ふなっしー及びふなっしー関係者のプライバシーに関わる話題は慎みましょう
※周辺の人々の話は周辺スレでどうぞ
ふなっしー周辺ヲチスレ27
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502114993/

※実況は禁止です
 Q.実況をしているとどうなるの?
 A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)
>>950の方は次スレ立てをお願いします
>>950以外の人が立てるときは必ず立てる前に宣言してください
スレが>>960を超えた場合は>>950の人が立てる場合でも宣言しましょう

※前スレ
ふなっしー支援スレ【303梨目】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1509164403/
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 06:17:07.630
※荒らしやアンチをスルー(無視)できず反応する人も荒らしです。

荒らしやアンチは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたも荒らし。
また、自演認定する人、携帯電話の書き込みを攻撃する人なども荒らしです。
反論したい気持ちはわかりますが華麗にスルー(無視)しましょう
0003ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 06:18:22.980
今後のスケジュール

11/18 カレンダーイベ@TOHOシネマズららぽーと船橋スクリーン4(14:00-14:30)
11/19【TV】暇人ラヂオ(日テレ)
11/26【TV】暇人ラヂオ(日テレ25:25-)
11/26 世界キャラサミットin羽生
11/27【274ch.】ロケ同行日帰りバスツアー@埼玉県羽生市内
12/1 Act Against AIDS 2017@日本武道館
12/16 Web shop 2周年イベ@TOHOシネマズららぽ船橋(@16:30-17:00A18:00-18:30)
1/? ふるさと祭り@東京ドーム

※発売中 年賀状印刷@郵便局WEB限定
※発売中【本】パインかいぞくだんとすごいおたから
※発売中 カレンダー@公式WEB,公式全店,全国書店等
※-10/30【274ch.】ロケ同行日帰りバスツアー受付期間(抽選)
※-11/7 Web shop 2周年イベ応募シール配布@Web shop,船橋店
※10/27-京葉ガス展2017
※11/2-11/23 ふなラン仙台(期間限定)@仙台ロフト2F
※-11/30 ふなっしーを探せ!バス停標識@船橋新京成路線バス全停留所のうち5ヵ所設置
※11/3-【DVD/Blu-ray】ラストコップTHE MOVIE
※-12/31 ふなっしートレイン延長@新京成電鉄
0007ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:53:54.400
ふなごろー
11/5 ふなラン仙台(期間限定)@仙台ロフト
11/19 ふなっしーLAND船橋本店
11/25,26 世界キャラクターサミットin羽生

ふにゃっしー
11/5 ふなラン仙台(期間限定)@仙台ロフト
10/28 ふなっしーLAND船橋本店
11/10 ふなっしーLAND名古屋店
11/25,26 世界キャラクターサミットin羽生
12/16,17 ネコ市ネコ座神戸@KIITO(11:00-)
0014ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:31:42.400
なんか仙台ロフト何も書き込みがないね何が売り切れたか分からないし困ったな
0020ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:16:30.290
今日有線でアルクナシかかったんだね
リクエストしてくれた方に感謝!
0021ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:23:56.080
711 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 15:08:41.29 ID:yp5Fcn1h0 [3/6]
>>568
最初カニバ目的の海外お得意のシリアルキラー日本でもデター!!と内心盛り上がったけど
どうも悪徳スカウトやってたとか色々出てくるのを見る限り、最初は生きた女風俗に落としたりで
金にしてたけど大して儲からなくて最終的に自殺志願者に手出したんじゃないかねぇ

でも、遺体処理までちゃんとやれずに9人も溜めちゃったのがね
猫砂かけてたの下り見て、臓器売買系とかヤバい連中とのつるみもあるわけないし
アホだから完全犯罪できずに明るみになったのかなと

985 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/10/31(火) 15:17:12.96 ID:yzuyVvLS0 [2/2]
クーラーボックスと猫砂が、遺体隠しのマストアイテムになる悪寒()
0023ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:17:54.530
グッズ買うのに疲れたwww
でも欲しいのゲットできたから嬉しいなっし
0026ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:35:23.710
バスツアー
当選者3人見かけたけどハズレが多いね
Twitterやってない人の当選数が多いのか
0031ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:02:28.510
>>29
バス停は最初から諦めてる、地元じゃないしバス乗って探すなんて無理
1つだけここかな?ってところがあるから写真撮って終わりかな
写真はUPされてるからそれ見て満足です、みんなかわいい
0033ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:05:51.100
新京成のスタンプラリー、サイン当たったなっしー
今日宅急便コンパクトで届いた
初めてのふなちゃんのサインで嬉しい、大事にする
0037ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:21:02.120
>>26
いや、つぶやくとなんか言われるからだ
0041ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:22:56.510
>>33
おめめとう
私は最初から諦めてた
0042ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:25:33.400
>>31
終了したら新京成さんが載せてくれるなっし
0049ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:39:33.240
以上!
ダイアリーカレンダーですた!
って仙台ロフトさん噛んでる可愛いなっしなー
0051ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:46:15.470
5日までの連休で
ラーメンスタンプラリー、バス停探し
頑張るなっしー
0054ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:52:10.080
274ch.日頃の感謝の気持ちを込めたバスツアーってことだけどたった160人しか参加できないなんておかしい
落選組とか地方組は指をくわえて見てるだけとかあまりにひどいと思う
もっと違う形があったんじゃないかな
心が狭くてごめん
当たった人は楽しんできてね
0060ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:59:19.110
>>54
もし次回があるとしたら今回の参加者は応募不可とかにしないと不公平だわなー
0065ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:01:22.720
運営側からしたら誰が当たろうと入ってくるお金は同じだから関係ないんだろうね、悲しいけど。。。
0068ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:04:15.140
>>60
いろんなアーティストやアイドルやキャラのイベントやコンサートあるけど
そんなのまずないわ
0070ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:06:09.430
バスツアーだけど、ロケに160人も同行させるって
連れて行く側はかなり大変で負担も大きいよ。
普段みたいなイベントじゃないんだから
160人の狭き門は仕方ないよ。
今回のロケ同行バスツアーが上手くいけば
また次も企画してくれるさ。
負のオーラ漂わせまくり、文句いいまくりだと
良い事が巡ってこなくなっちゃうよ
前向きに行こうぜ。
0071ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:07:58.000
せっかくバスツアー企画してくれたのに変ないちゃもんつける奴いるんだな
外れたけどそんな風に思わないけど
荒らしか
0073ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:09:20.430
>>70
全くその通りだと思う。
いいこと言うなぁ〜
0079ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:16:35.420
>>70
嫉妬文句悪口は運が逃げちゃうふなっしーのイベントも当たらなくなるから言わないなっしー!カレンダーweb当たりますようにー
0081ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:26:59.040
>>70
そのとおり。今回の当選者の方々のマナーに次回開催がかかってるとも言えるかも。当選者たち頼んだぜ。
0082ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:28:33.340
ハズレても日曜日に羽生サミットでふなっしーに会えるから、別にいいと思うけどなー
抽選なんだし諦めが肝心だと思うよ
私は一応キャンセル待ちを申し込んだ
0088ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:24.730
ロケバスツアーはそれはそれで楽しくて良い企画だけど
他にもっと多くのファンが享受できるイベントもやってくれたらいいなということでは
ジャンボ宝くじじゃなくて、ミニ宝くじみたいな
0089ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:37:12.420
サビもあやふやな気が。あとキーが合ってなさそう、低くて歌いにくそう。
0091ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:39:18.700
バスツアーもっと人数少ないと思ってたから160人は多いと感じたよ
0102ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:51:57.880
>>80
荒らしというより、今回羽生集合ということで
申し込みも断念した遠くにお住まいの熱心なふなっしーファンだと思うけど
0104ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:52:39.350
今回は競争率も高いけど、参加条件も厳しかった
金額、日程、身体的理由で最初から諦めた人も多い
ふなっしーのことだから、行けなかったみんなごめんなっし
みんなが参加できるイベントを用意するなっしって言ってくれる気がする
0106ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:54:11.020
>>103
バスツアーにいちゃもんつけてる人に
ああいうたくさんの人が行けるイベント行ったのか?
ってことじゃないか?
0108ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:56:45.630
もっと違う形ってことで
別にツアーの人数増やせとは言ってないと思うが
0111ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:58:10.500
>>104
ほんそれ
0113ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:59:17.430
今回仕事で行けない留守番組だけど何か今からwktk
留守番組でわちゃわちゃしたいな
0114ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:00:24.840
>>98
予約受注でだいぶん前に受付終了したなっしー
ツイで見て欲しくなったゃったなっしか?
0123ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:17:32.990
>>105
ほんそれ

自分の不満や、ふなっしーにプレッシャーかけるようなことは書き込まないでほしいな
0124ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:20:30.780
>>122
自分も
ファン以外から見たら一般人のおっさん達がはしゃいでるだけの不思議な動画だけど
たまらん
0126ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:46:17.220
仙台ロフトのふにゃごろーイベントに参加するんだけど関東の人くるのかなドキドキするよ
整理券間に合うか心配だよ
0138ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:26:28.420
>>114
そうなんです
時計がいろいろ予約できた時に違うのを買っちゃった
ツイ見て欲しくなったけど残念
0143ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:42:10.760
>>142
因みにいつも参加されてる方達に質問ですプレゼントって食べ物は避けた方がよさげかな?お手紙を渡したい
0146ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:49:19.870
>>138
これって完全受注生産なんだっけ?
でもダメモトでランド本店とかに問い合わせてみては?
ずいぶん長い間、申込書がお店にあったように記憶してたけど、138タンが入手できるといいなっしな
ふなしゃんの直筆の数字で時刻が表示されて、味のある文字だなって思うので
0147ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:54:24.750
>>143
心を込めて書くお手紙で良いと思います
重いものだったりすると、持って帰るのも大変だろうと思うから
それにごろー、好き嫌いが多いって言ってたからさ
餡子モノがダメとか言ってたよね
0148ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:58:07.100
274chは、ふなっしーになかなか会えないファンのために、いつでもふなっしーに会えるように動画配信してくれてるんだから、ありがたいことだよね
年会員になれば、1ヵ月500円で見放題って、とってもお安いわよ! 奥さまー
0150ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:01:48.100
>>147
食べ物だと好みがあるからやめることにした、ごろーちゃむは好き嫌いが激しいんだねよーしお手紙にするありがとうなっしー
0151ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:08:54.270
4日(土)に BSスカパー 無料放送
ふなっしー日本武道館ライブやるよー
0154ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:19:28.480
ふにゃごろー仙台の撮影会はゆずるんとうざりんは来ませんよ大前さんです
0162ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:47:33.000
>>98
先週の土曜日に梅田店で見たけど…
間違いだったらごめんねまだ売ってるんだーって思ったの
0163ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:53:30.440
スマートキャンバスまじで買って大正解
ふなっしーめちゃかわいいから
0164ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:59:50.550
>>156
よかったなっしー
0165ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:06:28.370
>>163
ふなの日やハロウィン、たまにカッパきたふなちゃんが現れてめっちゃかわいいよね(´∇`)
0167ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:09:41.750
ふなっしーの年賀状買いました、全種類ふなっしーに年賀状書きま〜す♪
0174ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:26:30.840
ヴィンテージふなっしー本革腕時計は

今ゴリランドで販売してます
0176ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:30:05.190
>>169
ふなランの、広報、船橋、原宿、梅田、名古屋、ウェブ のTwitterを全部フォローしてチェック
0179ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:44:11.220
昨年のふにゃごろーイベツイで遡って見たけど皆さん早くから並ばれてるんだな、益々不安になってきた間に合うかな心配で眠れん
0186ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:22:04.030
179たん私は行けないのでふにゃごろーによろしくねーぶしゃーるるるるる
0195ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:46:20.070
124です
ここで言った「たまらん」は
「(面白くて)たまらん」です
口下手でごめんなさい
もやたくー
0200ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:25:05.560
ここの住人の人達はおタバコは吸う?ふなっしーのライターや灰皿があったらほしい
0201ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 03:20:04.890
>>200
私は禁煙しちゃったけど、灰皿ライター出たら吸わないのに買っちゃいます!間違いなく!
0202ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 03:30:14.580
ご当地キャラでたばこものはちょっと...
せいぜいポーチくらいじゃね?
0204ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:21:27.280
IQUS、gloケースとかあったらいいよね!
吸う人は常にふなちゃんと一緒だ!
0206ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:43:48.860
ふなっしーキティーちゃん可愛い!
私はタオルハンカチとカップ使ってる
0207ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:59:45.310
だね
残念だけど世の中は禁煙を推す動きだからね
グッズ出すと喫煙推奨してるみたいになるからどうなんだろうね
ちなみに数年前まで吸ってた
0209ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:04:15.890
この女と共演すると勧誘されるから気をつけろ

CMは絶望的! 「幸福の科学」信者だった急進女優・新木優子にテレビ各局がビビリまくり!!
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13588825/

「彼女の担当者は頭を抱えていますよ」
そう語るのは芸能プロ関係者だ。

 フジテレビ系の月9ドラマ『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』に出演中の女優・新木優子が、宗教団体「幸福の科学」の信者であることを「週刊新潮」(新潮社)が報じた。同団体は今年2月、女優の清水富美加の出家騒動で話題になったばかりだ。

 新木は小学5年の時にスカウトされ、竹内結子や柴咲コウといった人気女優を抱えるスターダストプロモーション所属。目下売り出し中で、10月スタートのテレビ朝日系連ドラ『重要参考人探偵』に出演することも決定している。
 その矢先の宗教報道。無論、この国では「信仰の自由」が保障されているが、所属事務所にとって、このタイミングの報道は大ダメージだ。前出の芸能プロ関係者の話。

「事務所が役者をドラマや映画に出演させるのは、CMを取るため。彼女クラスでも1,500万円程度のギャラは見込めたでしょう。
ただし、クライアントは総じて宗教色を嫌う。今はまだ出家する予定はないそうですが、新潮の報道で宗教色が付いてしまっては、クライアントも手を出しづらい」

 面倒なのは、新木のバックに「幸福の科学」グループが控えているのがバレてしまったこと。テレビ関係者が語る。

「清水さんの例でもわかる通り、幸福の科学は芸能人の労働環境の改善を訴えている。少しでも無理強いすれば、教団から怒涛の抗議が来るとも限らない。清水さんの騒動の時もそうでした。
ワイドショーで“気に入らない表現”があると、すぐに教団の広報担当者から電話があり『番組中に訂正しなければ訴える!』とまくし立てられたそうです」

 こうした話が広まれば、新木の起用にテレビ各局が及び腰になっても仕方がない。

http://img.stardust.co.jp/upload/talent/photo/2/240.L.jpg
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Jprime/Jprime_8477_5c90_1.jpg
https://i2.wp.com/free-style-info.com/wp-content/uploads/2017/04/829215ac5ac48516ba97a4cff9c0ca8d.jpg
0211ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:16:00.840
>>210
ふなっしーキティちゃんが写ったのは上の2つの画像だけだよ
あとはキティちゃんグッズ紹介とギネスの小咄とかだった
たくさんのグッズの中からふなっしーキティちゃんを写してくれたの嬉しかった
0218ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:41:21.300
>>160
相手の迷惑も考えてレスしてなっしな

ふなっしーに関係ないような周辺ネタはスレチなっしよ
0219ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:42:51.990
昨日のブラックリベンジってドラマの録画見てたらふなっしーグッズぽいのが一瞬映ってた
0220ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:49:52.280
ふなっしーのついつぷるまだブラウザで読み込んだままにしている
0232ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:23:06.020
>法人やお店などに対する誹謗中傷や営業妨害は、犯罪に当たる可能性があります。具体的には、信用毀損罪や業務妨害罪、それから名誉毀損罪にあたることが考えられます。

ネットに悪口や口コミの誹謗中傷で営業妨害された時の対策のまとめ | ネット誹謗中傷弁護士センター
https://mental-abuse.xyz/archives/310
0238ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:44:34.270
【犯人を特定して損害賠償を請求】
投稿を削除すること以外に、誹謗中傷や営業妨害となる書き込みをした人に対して、慰謝料や損害賠償を請求することも手段の一つとして考えられます。
法人の中には、株式市場に上場していたりして知名度が高い法人も少なくありません。
もしも誹謗中傷によって法人の信用が傷つき、評価が下がったとしたら、株価に悪影響を与える可能性があります。
株価が下がれば法人は資金を調達できなくなり、会社に大きな損害を被ることにも繋がります。
また、その会社の商品の売れ行きが下がることで損害が出ることも考えられます。誹謗中傷や営業妨害によって法人が被る被害は大きいのです。

【警察に被害届や告訴状を出して逮捕する】

>>232 のリンクより〉
0243ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:52:25.820
>>239
君たち?妄想はやめてね
そういった感じで有らぬ疑いをかけ、妄想してるのかな?
「感想だから」という言い逃れが通用するのなら、何でも書き込み放題、誹謗中傷し放題だよね
いっその事、捕まってしまえ
0246ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:55:35.190
うざわさん自分でも口悪くガラ悪いって言ってて分かってるけど
なかなかすぐには直らないみたい
0249ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 10:59:37.340
訴えられないだろうなんて人の弱味や人の良さに漬け込む荒らしが暴れ放置だな
ふなっしーのグッズ販売事業を潰すのが目的のバイトの書き込みだよ
0250ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:01:54.370
ファンの悪口荒らしも関係者および関連企業下げ荒らしも訴えられて捕まってしまえ
0255ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:07:14.470
みさっきーのキーホルダー、まだ買えますか。
明日は千葉に行けるんだけど。
0258ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:11:08.760
>>256
そのふなランでの発言事を言ってみたんだよ
あれはここの悪口をそのまんま使った自虐ネタだと思うよ
0263ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:14:38.600
>>230
「荒らしのせいにするのは」
荒らしというのは特定の人物を指すのではなく
スレが荒れる原因となる行為をすればそれが荒らし
横からスマン
0264ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:14:52.100
鵜沢さんの悪口書いてる荒らしは無視しようよ
それでもずっと書いてる奴はどうせ自演のナリオタだから
0266ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 11:15:52.960
前にふなっしーの記念キップのこと聞いてた人いたけど、さっき駅員に聞いたら記念に持って帰りたいと言えば持って帰れるらしい
判子綺麗に押してくれて嬉しい
0275ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:21:40.740
スマホ弄りながらウトウトしたら
ふなっしーのアーティスト電卓押してたみたいで
突然エコーの掛かったふなっしーの声にびっくりして起きた
0278ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:37:23.660
鵜沢
ふにゃっしーとふなごろーをhugoの客寄せパンダにしだしたぞ
0282ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:59:39.210
>>278
やっぱりふにゃごろーは、うざわさんが儲けるためのただの道具だったのね (´;ω;`)
0283ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:32:48.410
>>282
そういう歪んだ考え方やめようよ
自分が悲しくならないかい
これってさ…あなたにむかってわたしが「お金貰って書き込んでるの?」って聞くのと一緒だよ
0286ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:41:27.330
ふなっしーファンならスレタイ守れ!
日本語通じないアホなのか?
0299ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:04:06.020
>>278
お酒が出るところでキャラ利用はいかがなものか
輩のクダ巻きだってあるだろに

やっぱり鵜沢はこういうところが好かん
0304ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:09:02.480
関係者や梨友さん達をけなすことでしかストレス発散出来ないか欲求不満BBA達
プライベートで絶対もてないんだろな、、、かわいそう
鏡みてみなさいよ
ブスだから
0305ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:09:43.210
つうかさみんな
>>287のふな散歩のスレ見てきた?
しょぼ面に連投されてるよ
これ完全に荒らしじゃん

ごめん間違えてふな日和と言ってしまった
0306ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:11:37.040
ふにゃっしーとふなごろーを鵜沢さん個人の店の売り上げのために使うのはダメ
0307ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:13:18.820
ふな散歩スレ埋めてるのは
ほの板の「けん腰」を荒らしてる奴だよ
きっとここにも他のふなっしースレも荒らしてる
0310ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:17:50.190
どう考えてもファンじゃない人が来てるね
自演で荒らされてる可能性もあるね
騙されないでね
0333ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:34:34.960
>>331
自分は>>316
「こいつが荒らしの張本人」と言われた
>>287,305 だよ
正真正銘の2013年からのふなっしーファンだよ
荒らされてるのを知らせて何がわるいの?
0341ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:29:21.390
ふにゃごろーがいろいろ活動の場を広げて活躍することは良い事だと思うけどな
ただ気を付けてもらいたい事がひとつだけある
ふなっしーの目が届かないところで、ファンタジーを壊すような事だけはしないでほしいね
0342ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:36:35.780
>>341
鵜沢が個人の店の売り上げのためにふにゃごろーを客寄せパンダとして使うのはダメ
0345ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:55:07.570
>>342
客寄せパンダって?
ふにゃごろーがお店で接客とかするの?
ふなっしーのイメージや活動に悪影響が出ることなの?
ふなっしーに打診もせずにいろいろ決めたりしないと思うけど
0346ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:05:38.520
>>345
ふにゃごろーチャンネル有料入会で鵜沢個人の店で1杯サービスだがそれだけでは帰れない
0350ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:40:01.340
>>346
ふにゃごろーファンでお酒が好きな人にはうれしいサービスだろうね
行く行かないは個人の自由だし判断だから、行きたくない人は行かないでしょ
0354ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:49:04.270
新京成セブンイレブンでまだまだ
みさっきーキーホルダー買える
梨汁ヨーグルトでコースタープレゼントもある
0355ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:51:14.780
>>353
ファンだからふなっしーやふなラン関係ない所で
ふにゃっしーを勝手に宣伝に使ってほしくないんじゃない?
0356ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:54:45.770
やっぱりふにゃっしーとふなごろー関連は
ラピートや鵜沢さんに何もかも入ってふにゃごろーに少しで
ふなっしーには何も入らないのかも
0357ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:57:51.730
>>355
ふにゃごろーchの会員になった人へのサービスだよね?
お店の宣伝に使うという捉え方はちょっと短絡的な気がするけど
0358ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:57:57.380
ふにゃ&ごろーは可愛いんだけど、
ふなっしーのトークイベントには出て欲しくない。
前座とかお出迎えとかだけにして欲しい。
0362ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:20:28.950
>>356
それだったらふなっしーのイベントにねじ込まないで
ラピートや個人の店だけの活動にすればいいんじゃないか
0363ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:23:20.510
>>359
ふにゃごろーみくすってことだよね
それはそれで別にいいと思うけどなぁ
どこかに告知されてるなら見てくるから教えてよ
0365ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:30:52.040
うざわの個人店の売り上げのために
ふにゃごろーを客寄せパンダとして使ってるだとー!!!
許せんι(`ロ´)ノ
0366ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:33:18.610
>>361
自分もそうだけどふなっしーがふなごろーとふにゃを可愛がってるから嫌いにはなれない
0368ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:36:38.560
うざわさんは、周辺キャラのネット放送とかではいい噂しか聞かないがな
0375ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:47:14.800
>>374
あり得ないことはない
ラピートのふにゃごろーゴリ押し
ラピート社長個人でふにゃごろー私用
0377ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 17:55:16.310
>>376
ふなっしーやふなっしーランドならまだしも
ふにゃごろーをうざわ個人店で客寄せパンダはないでしょ
0394ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:24:04.380
>>389
ふなっしーの声癒されるね!
私はわる わる わる わ わ わ わわわるーがすきなっしなw
0397ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:38:55.090
ふなっしーファンの皆さん、
これはあくまでも推測ですが
>>287 のスレを、顔文字の連投で埋め立てて荒らしているのは、おそらくほの板や既女板等の雑談系のスレに居着き、
連投などでスレを荒らす、掲示板の常駐荒らしの仕業かと思われます

手口、顔文字、時間等から推測するに、かなりその線は濃厚かと

突然の書き込みで、お邪魔しました事をお詫びします
0398ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:40:49.920
ふなトレのスタンプラリーで、トートバッグが当たりましたなっしー!
ふなっしー関係のプレゼントで、初めて当たりました ヒャッハー!
大切に使いますなっしー!
0411ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:58:19.780
>>408
全くの無名で干されるほどでもないけどね
横柄でスタッフにもかなり嫌がられてる
0412ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 18:58:27.370
昼間からずっとラピ社長下げの連投目立つな
ずっと同一人物のただの野次馬ぽい書き込み
不気味な人だわ
0420ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:03:28.130
今日は

ほの板の『けんか腰で馴れ合うスレ』が
久々に平和でありがたいけれど

その代わり
ここは荒れてますね

本当にもうしわけないです
ふなっしーファンのみなさん
0424ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:05:34.630
荒らしにしたら誰下げでも野次馬出来れば構わないんでしょ
ずっと昼間から変な野次レス荒らしが張り付いている
0429ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:08:08.680
ふなっしーが可愛がってるから嫌いじゃないし可愛いと思う 頑張ってるし
ただグッズはふなっしー単体のしか買わない!それは絶対
0434ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:10:06.740
自分もふなっしーだけの商品しか買わない。だから新商品でたらふなっしーだけか探す
0438ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:10:52.700
そたい下げは荒らしとか関係なく超嫌われ者だから仕方ない
あいつのせいでふなQは一回ずつ見ただけで繰り返し見ることができなかった
0444ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:15:10.560
嫌いな方達はふにゃごろーイベントに行ったことなさそうだね、実際行って見たら気持ちが変わる思うよあの子達の頑張りと可愛さにメロメロになるよ
0445ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:15:45.980
>>422
いえ、ここのスレの事ではなく
>>287 のリンク先のスレの(´・ω・`)等の
顔文字の連投埋め荒らしの事です
0446ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:16:39.370
>>444
ふなごろーはしゃべりができないからってありがとうばかりでごまかして
つまらなかったよ
0450ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:23:23.080
ふなごろーとふにゃっしーのどこが嫌なの?
ごろーは天然で可愛いしふにゃっしーは仕草が激かわなのに
0451ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:23:52.180
喋るキャラさんは発言が難しいと思う
ふなっしーは別格で頭の回転が速く気も利く、なかなかふなっしーのようにはいかないよ
0455ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:30:55.060
人間好き嫌いがあって当然だから仕方ないけど、だからって悪口言うのは辞めなよ
0456ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:31:13.620
>>451
ふなっしーは別格
申し訳ないけど他に話すキャラいるけどグダグダで聞いてられないもんね
0458ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:34:10.030
>>456
でもふなっしーと絡むと面白くなったりする
だから自分は面白いと勘違いするんだな
0460ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:39:30.220
ツイで見たけど
ふなっしー教材に出てたって!
船橋はふなっしーで有名になりましたっていう英語の問題で!
0464ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:24:27.310
>>460
私も見て来た、ふなっしー凄いね
ほんとふなっしーのおかげで船橋は知名度が上がったし、船橋の梨だって有名になったよね
0465ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:52:32.900
>>372
あーちんは、うるさくないけど、のぞーは、本当にうるさい!ふにゃごろーのイベントでも、しゃべりすぎ!
0468ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:17:15.880
デーモン閣下のオールナイトニッポン
中野くんがゲストで
ふなっしーの話をしてくれたみたいだね
ふなっしー シャウトって
アルクナシをかけてくれたのかな
0472ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:01:10.050
仙台ふなラン
年を追う毎に規模とか装飾、商品数が縮小されていくような気がするのは俺だけ?
0473ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:07:09.590
>>471
は?
0474ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:14:03.800
仙台ふなランて聞くたびにぎゅーたんが食べたくなるのは自分だけ?
0488ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:52:58.870
>>481
仙台だったり
0490ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:30:58.410
仙台にふなが登場しますように中々会えない梨友達を喜ばせてあげたい
0491ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 02:33:23.640
ふにゃごろーイベントでサプライズ登場がありますよう様に梨神様お願いします
梨友達の笑顔が見たいなっしー
0492ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:02:23.600
>>472

そうかい?
去年は商品の種類が少なくて、在庫処理ぽさがあったが、今回は真新しいグッズが多くてウキウキふなっしー

垂れ幕は去年からあったよね
0494ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 08:08:33.540
>>492
去年から?
0500ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:41:13.150
>>492
垂れ幕は去年なかったような・・・
でも大きくていいよね!

ただ入り口の看板はないし、ふなの大きなフィギアもないし、伊達ふなの看板は去年の使い回しだし、ってもう少し派手さが欲しい!
0502ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:52:01.930
伊達ふな看板
期間限定の看板は処分しているのかなと思っていたからあって嬉しかったよ
0507ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:11:22.290
WEB全く繋がらなくて焦った
慌てて買う予定のなかったものも間違ってポチってしまった
0509ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:25:00.300
シートベルトカバーと椿柄ハンカチ買えて良かったよー、すぐあとに売り切れツイート
0510ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:28:18.940
久々に手が震えたお皿が心配
0511ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:28:25.580
注文するときお皿と売り切れ間に合うように
焦りとドキドキなっしー
0516ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:44:56.320
ウェブ繋がらなくて焦りまくり
買い忘れたもんある
0522ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:11:27.240
>>519
噛んだぶりっ
0524ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:14:21.980
今日もあせった!
先週の風呂敷買えなかったから今だに後悔してる
今日はダストボックス買えた(;゜∇゜)
0529ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:48:17.220
わ〜い もう少しで梨祭りはじまるー
話違うが昨日有楽町で四国キャラさんの物産イベントに
出くわしてバリーさんステージ観てたら、隣のカップルが
最近ふなっしーはどうしてるんだろうね?て会話が聞こえてきて
彼氏が知ったような口ぶりで「そうとう儲けたみたいだから、海外に
いっちゃったみたいだよ」なんて嘘っぱちな事言ってた
キャラに興味ない一般人はこんな事言ってるんだね・・・
0530ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:50:02.260
>>506
今日スカパー無料って知らなかった
ありがとう
また録画しようと思って慌てて帰ってきた
0534ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:59:42.650
>>529
そのバカっぷるふなっしーのこと適当なこと言わないでって言いたいわ
ふなっしーの悪口って本当ムカつくし許せない
0536ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:04:16.550
ここは今ファンはいないよ
余所者のお前と俺二人だけ
ワロスワロス
0537ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:05:45.050
掲示板の常駐荒らしよ
そろそろ
鬼女としたらばのパン屋スレに帰ろうな
0541ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:18:36.580
Act Against AIDS 2017チケット売上好評だから2階後方立見販売決定だって!
0542ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:24:28.140
ふなっしーは慈善活動もしてるし船橋の仕事は無償で引き受けてるし高額納税者、国や人にも立派な社会貢献してますね
0545ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 13:39:12.780
スカパー見れないからツイ検索してるけど今プリキュアの映画も放送されてるみたい
ふなっしーが出てるのに驚いてるツイがちらほら
0549ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 14:14:28.610
梨祭のツイ検索してると
「ふなっしー」と一緒に「森くん」が出てくるぞ
おまえら浮気性だぞおいっ
0550ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:07:22.520
>>527 風呂敷まえにツイでアレンジ方法あったよ
そういえばここでお正月に着物でがま口にチェーンつけて使うって方いたけど
この方がお年賀持ってく時、おそろいの風呂敷使っていたら似合うだろうな
0554ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 16:10:48.800
浮気ごめんなさいw21年ぶりだから見ちゃっただってスカパー見れないし
0557ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:51:08.980
一般の方の梨祭の感想w
ふなっしー、なんか可愛いよね
音痴なのもなんか和む...(゜▽゜*)
0559ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:09:29.740
スカパー見て、ふなしゃんが熊本に自分が貰う分全部寄付したのが知れ渡るといいなしなー( *´ω`* )
0560ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:29:00.370
>>559
武道館だけじゃなく城ホールのグッズと収益金も全額熊本に寄付ってほんと凄い事だよね
もっと沢山の人に知って貰いたい
0561ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:30:05.560
世間に広くふなっしーの真の素晴らしさが
知れ渡ると嬉しいなっしー
0562ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:46:25.610
ガス展 行った後 ふなっしーのバス停標識 見てきた
通りがかったカップルが「あ、ふなっしーだ! かわいい!」
「認められたんだね」って会話してましたなっしー
0564ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:56:13.320
先日ここで相談してピーランドにふなっしーパーカー着ていくことにした者です
すれ違う人が結構「あっ!ふなっしー!」って言ってくれて、あ〜ふなっしーは誰もが知ってキャラクターになったんだなぁと胸熱でした
着て行って良かったなっしー!
0565ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:14:45.160
認められたw
間違ってるけど何か嬉しい(*゚▽゚*)
0566ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:55.990
船橋本店にスマートキャンバス売ってたのね
ここで探してた人買えたかな?
0568ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:39:20.690
529に書き込みした者ですが、ナリオタではないです
5年間応援してる初期からのふなっしーのファンです
昨日のカップルの会話がショックでついつい書き込みしました
言い返してやりたかったけど、大人げないからやめました
ふなっしーの事も知らないで、嘘っぱち言って酷いなと
こういう目撃談書き込み余りよくないですかね
0570ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:53:26.840
ふなっしーやふなカラー見つけるとふなっしーだ!ふなっしーみたーい!かわいいよねーってアピールしてますふな活
0572ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:57:59.710
そんな話を相手にしていたら
アンチの有ること無いことの呟き全部相手にしなくてはならなくなりますよ
0575ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:24:30.840
横からだけど、別に広げなくてもいい内容だからアンカー付けなくても良くない?
0580ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:42:51.910
>>578
楽しんできてください
きっとお手紙喜んでくれるよ
仙台の参加者のみなさんがあったかい気持ちになれますように
0586ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:49:08.760
佐古新聞Twitter @sacocci

明日の 15:00頃 何かが起こる!
詳しくは 明日の 13:30頃 発表!
0587ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:52:33.390
もっもしかして仙台にくるのかな?もしそうだったらあたしゃ気絶しちゃうよ
0591ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 20:56:10.030
578タンに幸あれ!

話が飛んですみません
新京成沿線沿いのラーメンスタンプラリーのお店、なるほど確かにどこの店もイケてるなっしな
スタンプラリー関係なく、また行きたいと思うご贔屓のお店も発掘できて嬉しいです
地方にお住まいの方にも、いつかご賞味いただける機会がありますように
0601ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:16:17.690
今年津波防災イベントって東大でやるんだっけ?
くまモンたちとシークレットゲストかも
0602ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:26:53.870
>>581
ふなっしーに関連なら274chのほうでツイートしてほしい
あれは個人垢
0603ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:28:42.510
さこが明日は秋晴れとか言ってるから外で何かやるんじゃないの?
0604ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:28:45.520
津波防災イベ、15時頃は講義の最中だよね
プログラム見たらキャラが登場する雰囲気ではないなあ
0606ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:31:21.160
どうして上から目線で関係者を呼び捨てにしたりdisるのかなあ
悲しいわ…
0614ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:02:12.120
さこっしーはふなっしーの大切な協力者だよね
disるのはやめて欲しいな
0617ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:19:18.430
練習でふにゃとごろーとハグ(*^ω^*)←私♪ヾ(偽。゜▽゜に)ノ♪ヾ(。偽゜▽゜ご)ノ
0620ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:42:40.160
ふなっしーさん
来年の手帳に予定を書きたいので
武道館ライブの日程を教えてください!
ね?もう一回武道館で梨祭りしよ?
0622ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 22:47:39.780
>>591
ラリーが終わってもまた行きたいお店あるなしな
ラーメンハイカロリーだから新京成線利用しないで次の駅と店まで歩いて行ってるW
この間は4駅間歩いた。ふな散歩があって欲しかった
0627ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:51:15.970
>>625
あの音楽が好きだった、ちゃっちゃっちゃっちゃららんらんって音楽色々と思い出があるのだ泣
0628ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:52:06.660
>>591
こういうレスはほっこりすりなしな
ふなっしーを通じて新しい発見をして
ふなっしーを通じて新しい発見をしてもらう
0629ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 00:22:27.390
>>628
はーい
ホントにっ‼
0630ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 01:07:44.990
ふなっしーはほんと律儀だな、毎回アルフィーさんにお花贈ってるんだね
0632ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 03:08:59.040
>>606
同意

602や603のような御婦人には、ふなっしーからおおらかさや謙虚さというものを、少しは学んでほしいものじゃ
0637ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:03:33.390
ふなっしーアメーバピグコラボしていたからサイバーと繋がりはあるね
0638ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:15:06.980
ホンネテレビ出て欲しいね
少し見たけど外ロケも上手くやってる
個人的には室内でまったりトークして欲しい
でもラインライブみたいに後から見れなさそう
0640ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:25:47.880
ツベにabemaTV公式で部分的に動画upされてるよ
ライブも見れるよ
もしかしたら報告の結果によってはスレチになってしまうけど念のためリンク貼るね
https://youtu.be/UwFRn6VOaCc
0643ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:35:26.780
また散歩スレ連投で荒らされてますよ
ふなっしーファンの皆さんいいんですか?
0647ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:41:47.100
>>640
教えてくれてありがとうございます
今日は仕事なんでもしふなっしーが出たとしても見れないなと思ってました
0649ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 10:48:54.080
ヒント
本日
・午後になんかやる
・13:30頃に発表
・15:00頃になにかが起こる
・秋晴れ

>>653が当ててくれる
0654ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:03:32.660
仙台ないわ
仙台だったら、たとえば期間限定京都ロフトみたいに応募券ポストに入れてイベントにしないか?
0656ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:19:04.470
事前告知のゲリラは地方でも危険すぎる
まさかの場所に出現かなあ
0661ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:37:44.210
ぶはっ整理券間違えるふなごろうになってる
0666ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:54:33.980
>>663
あったあったw
ふなちゃんが割烹着着て
「奥様ぁ夕食にウインナーはいかがですかなっしー」
0674ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:31:45.070
>>657
ヤバイなっしー
またいきなりみんなを驚かせて、
満面の笑みでホゲーーって歌うなしかー?!
0726ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:03:03.650
>>723
そうだね
ふなっしーから業務連絡あってもいいのに
それとも何かあったかな?
14時半と勘違いしてるのかな
0728ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:04:29.140
何もないのは心配になる
事前に知らせなくてもよかったのに〜その方がサプライズになるしね〜
0736ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:10:52.050
ちょいちょい観ながら過ごしてたから
今からはずっとホンネTV観ておくことにする!
0752ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:20:10.470
ふなっしーの5分後くらいに
さこっしーがツイートしとるなっしー
0758ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:21:52.580
アプリダウンロードめんどいな〜 ふなっしーのためなら仕方ないが
0765ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:24:07.490
教えて下さった方ありがとなっしー
アプリダウンロードしたらすぐ見れたよ♪
0783ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:40:20.060
ふなっしーの言うタグが
#ふなっしー登場
だけど
#ふなっしー
だけのほうがいいと思うなー
0792ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:57:53.890
>>786
番組見てるんだけど、この流れは誰が出てきてもすべりそう
なんかつまんないもん
0795ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 14:59:42.550
3人でゆっくりおしゃべりして欲しいね
特に慎吾さんとはいいともの話とか
0796ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:02:17.330
しんごっしーいないの?
0798ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:04:37.550
吾郎ちゃんの険しい顔は何?
草なぎ君はふなっしーの中を撮ろうとするし 嫌な感じでガッカリした
0807ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:09:21.490
これ、どこが面白いの?
元スマップ3人のファンは面白いのかな?
0809ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:09:43.650
>>798
そう?吾郎ちゃんスピーチのステージ行く時ふなっしーとツーショット写真撮ろうとしててワロタw
0811ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:10:06.810
>>798
くさなぎくんは受け狙いで本当に中を撮ろうとしてるようには見えなかったけど
ゴローちゃんの真顔はワロタ
0814ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:11:02.730
本気じゃなくてもダメよ
0816ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:11:25.970
SMAPメンバーがふなっしーと絡んでた頃は色物路線だから
扱いはあんな感じなんだろ、今のかわいい〜言われてるふなっしーとか知らないでしょ
いいともの打ち上げも中身出されたりしてたみたいだし
0823ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:16:07.550
>>812
私も素直にダウンロードすればよかったけどTwitterで動画上がってたから見れたよー
0825ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:17:24.530
ふなっしーが式場でしれっと座ってる写真は前にもあったけど
じわるよねw
0826ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:17:32.930
>>823
本当にごめんね
自分がちゃんと確認しなかったばかりに
同じくTwitterとここ頼みなっし
0829ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:18:34.230
草薙君本気で開けようとしてたじゃん
一番最初なんてイリュージョン半分ぐらい下げてて
そしてカメラを中に入れる寸前までしてたよ
0832ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:20:23.160
>>826
ううん、全然大丈夫だよ〜
YouTubeでどんどんホンネテレビの動画上がってるから、そっちもチェックしてみようなっし
0836ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:21:26.140
微妙な企画だし暑んだからさっさとお暇したほうがいいよ
ふなっしーお疲れ様
0840ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:22:05.800
>>829
たぶん好きなコのスカートめくりやりすぎて泣かせちゃうタイプ
ふなっしーが気付かないからちょっとエスカレートしたんじゃない?
それがいいとは言わないけどね
0842ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:23:20.610
>>834
嘘だと思うなら動画見直してみなよ
登場してから中央に行ったときにイリュージョン下げられて
カメラも入れられそうになってるよ
0854ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:30:29.520
ふな氏が気付いたから未遂で終わったけど
気付かなかったら撮影されてたと思う
0865ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:35:39.500
ふなちゃん暑い中お疲れ様
草剪くんチャックは駄目です
p(`ε´q)ブーブー
0871ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:38:39.180
スピーチの締めがありがとうございますなっしーだったが
あの場ではおめでとうございますだろうに
くせがでちゃったんだろうな
0873ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:38:54.020
ふなっしーはっちゃけてるのに
変なところですごく真面目だからそのギャップにもえちゃうの
0877ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:40:12.650
スピーチ中のふなっしーの右手がずっとワイングラスを持ってる感じで可愛いかった
0901ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:51:35.240
あいのりの桃とクロも招待されてるんだね
人気ブロガーだからかな
0909ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:54:19.310
>>871
私も思った
緊張してるのかなとも思った
0910ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:54:54.220
稲垣ごろーさん、写真を撮ろうとしていたけど
ふなっしーの視界に入らなかったのが残念
0920ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:00:19.090
ふなしはここで名前が挙がった人のツイやブログを確認しつつ、お礼言ってるのかなw
0935ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:08:46.050
これ結構疲れただろうね
控え室で鰻食べてゆっくり休んで帰るがいいさ
お疲れふなちゃん
0938ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:10:48.150
草なぎ君、ステージ上がる前のイリュージョン下げの時がマジでヤバかった
カメラが引きで上から撮ってた時の映像見返したらわかる
0944ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:15:05.140
>>938
最初、スタッフがイリュージョン下げて携帯を中に入れようとしてるから
ふなっしーが忘れたiPhoneを中に入れてあげようとしてるんだと思ってたw
で、スピーチして後ろの人が剛くんだったと知って(*_*)
0947ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:19:31.540
怖い顔してた稲垣くんだけど、ふなっしーと写真撮ろうとしたり
最後の挨拶では「場を盛り上げてくれたふなっしー」って言ってくれた
0954ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:25:19.950
個梨事務所だから声かかるかなと思ってたけど
めでたい席に呼ばれてよかったわ
0955ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:25:51.360
950です
次のステ立てトライしたけどできませんでした
どなたかお願いします
こんな時にごめんなさい
0959ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:30:10.720
>>958
ありがとう
つ 新しい鰻弁当と
ふなっしーが食べた鰻弁当の空箱と
使いたてのお箸どうぞ
0962ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:31:52.270
>>958
ありまとなっしー
鰻もぐもぐしてなっしなー

他のお料理もupされてたけどふなっしー食べれてのかな
0968ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:39:51.330
招待されたのはふなちゃんだから鰻
さこっしーは付き添いだから穴子
0978ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:47:36.910
みんなふなっしーのスピーチ良かったって言ってくれてるし、SMAPファンの方達がふなっしーにありがとうって言ってくれてる
0984ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:07:39.520
ふなっしーどんな場所でもちゃんと爪痕残すからすごいなしなー
いつも全力だからだよね
かっこいいなっしー
0989ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:19:02.390
>>986
自分には全然違う声に聞こえるけどなー
むしろななみちゃんの方が…ゴニョゴニョ
0990ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:20:28.790
>>978
SMAPファンがふなっしーを喜んでくれて嬉しい!
ふなっしーのとこだけ面白かったとか言ってくれてる
0997ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:41:52.740
ふなっしーがくると大人がみんな子供みたいな目になって
ちょっといたずら心が出てきちゃう
そういうところを引き出せるのはすごいことだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 34分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況