X



 今瞬間的に思ったことを書き込むスレ3033  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 20:45:32.550
まちがえちゃった。てへっ
0060ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:56:10.530
履歴書書くのも面倒がるような奴はうちに会社には要らん
どっか他のお洒落でスタイリッシュな最先端の会社行けや
0061ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:43:55.050
ダンスチームはアスリートと同じで食が細めの人は長くやってけないからなぁ
無理して食うと内臓やっちゃうし、まぁシャァないやね
歌うまっぽいんで歌手で行くのも悪くないか
0063ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 06:52:43.370
野党が使い物にならないからって
今度は与党内の反安倍勢力を持ち上げ始めたか
反日メディアの頭の悪さも末期だわな
0064ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 17:20:19.780
コンピューターRPGの原点的なWizardryの第一作目のサブタイトルが
Proving Grounds of the Mad Overlord(狂王の試練場)1980年代の作品
日本ではOverloadって言葉はこれで一般化したと思われるので、まぁ定番と言って良いはず
意味は普通の君主以上の者=大君主≒王様という感じだと思うけど
小説OVERLOADでは至高の41人をLoadとしてそれを越えようと頑張るモモンガとか
(転移後の世界の)王をも超える絶対的存在みたいなニュアンスで使われてる面もあるかもすれん
0065ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:49:19.23O
Tシャツ汗だくで着替えても、また汗だくTシャツだよ
何枚いるんだ?
先に100枚着て、下から脱げばいいのかよ
0066ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:18:49.230
中に人がいるから汗をかく
Tシャツだけなら汗はかかんよ
0067ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:34.190
揺れた
0069ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 09:06:06.210
質量や時間に関するどんな法則だって
呪文や魔法陣一発で解決できるんだから
発展させようが無いんじゃ無いか?
0070ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:23:52.930
こうなんちばりょー
0071ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 13:33:20.020
ひっくり返せーハイサイハイサイ
0072アプリコット公 ◆Al3PBSF/dA
垢版 |
2018/08/16(木) 08:17:51.790
最高気温が35℃以下なんて7月初旬以来なんじゃなかろうか。
0073アプリコット公 ◆Al3PBSF/dA
垢版 |
2018/08/16(木) 08:22:06.530
前評判は高いし春は優勝してるけど、俺は大阪桐蔭をそれほど
大きく評価してないんだけどね。優勝予想は京都の平安高校。
間違いない。
0075ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 09:40:43.430
知るかあほ
0076ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 17:10:55.220
病気が悪魔の呪いや土地のマナの減少よって起こるから
医者より聖職者や魔法使いの方が適切な対処なんだろうな
毒や薬は魔法使いの領分だし、よくて錬金術のおまけ
0077ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 15:47:28.090
そもそも十字架は神とはなんの関係もないんだよなぁ
キリストを磔にした反対勢力のただの道具を
弟子達が救世主様が復活したゾ!ってデマを広げる為にデザイン化した
キャンペーンシンボルだろ
0078ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 16:33:43.370
風もあるし、日陰に半袖でいると寒いくらい
0080ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:07:51.660
誘導厨うぜぇ
0082ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 17:27:12.620
知るかあほ
0084ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:53:46.470
知るかあほ
0085ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:56:40.240
重複立てても処理しない
言われても気付かない
誘導されても移動しない
説明されても理解できない
┐(´〜`;) ┌
0086ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:57:05.840
知るかあほ
0087ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 04:23:54.870
主人公はよく分からん奴設定だしヒロインへの共感も低い状態で
他のキャラを何人も考え無しに絡ませてしまったから薄っぺらになってるな
0088ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 04:35:23.930
割といい感じの作品だったのにアニメとかゲームとか売れ過ぎて
もう自分の作品って感じがしなくなるのかも知れん
話終わらせたいのに無理に引き伸ばされるし
0090ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:23:44.510
( ゚Д゚) <うん。
( ゚Д゚) <だから
( ゚Д゚) <わすれてないってば
0091ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 01:32:46.260
ゲームはメインキャラがが何人居ても
それぞれ好きになるだけの時間取ってもらえるだろうけど
アニメでそのままやられてもキビシイ
0092ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 06:38:55.020
虹創作なんかも含めると見る側の世界観ズタボロになってしまってなかなか…
0094ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:52:28.080
さよか
0095ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:26:49.430
初期状態でアンデット系は人間の敵って設定はマスト
その後の展開で変わるのは自由
0096ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:02:32.480
城が全部氷で出来てたら住んでるもんは凍傷必死だが
そういう所突っ込んじゃうのは野暮ってもん
0097ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:03:20.860
傭兵は基本使い捨て
正規軍だと危な過ぎて行かせられない所にGO!
だって元傭兵の方が言ってますた
0098ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:10:56.620
マクドナルドのキャラクターがどれもこれも気持ち悪いのはなんでだろう?
0099ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:14:37.350
適切な状況判断が出来ない時点でクビはしょうがない
まぁ日本の官僚みたいにプライドモンスターの弊害が出る前で良かったわな
0100ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:14:56.440
一割引だからと買いに行って割引分以上買い漁って来て
結局冷蔵庫や戸棚の奥で使い物にならなくなるまで放っとくのは
なんとかして欲しい
0101ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:15:13.160
( ゚Д゚) <なしてそげん
( ゚Д゚) <ひとまかせなん。
( ゚Д゚) <あんたがなんとかせにゃ
0102ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:45:03.760
ダラダラツベで音楽聴いてて夜更かししたけど
今まで知らなかったいー曲を見つけたのは収穫だった
0103ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:30:32.290
何も秀でた所が無い真に凡庸な人間が主人公だと
周りに良い働きさせないと話が動かん気がす
0104ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:22.67O
最近、嘘であって欲しい時間ばかり流れて地に足が着かない
0105ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:00:49.220
人と話しても自分の意見なんか話せないし盛り上げ方って決まってるから接待みたいに感じて疲れるのだー
そうなるとどうでもいい事ずっと一人で言ってる変わった人の方が楽だ
0106ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:23:16.860
暑い暑い暑い!車の冷房が暑さに負けてる
0107ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:42:35.650
朝一の気持ち悪さだけ無くなればなぁ
今日は久しぶりに吐きそうになったけど上半身に角度をつけたら落ち着いた
0108ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:49:33.69O
今年もカーエアコンのガス交換しないまま夏が過ぎた
無駄って言う人もいたり、して良かったって人もいるから分からんけど
今年は単にいろいろ忙しくて乗り切ったわ
0112ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:48:35.880
重傷を負った警官が
ロボコップに改造されて戦う映画があるんですけど
この映画のタイトルわかる人いますか?
0113ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 23:06:10.240
ググレカス
0116ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 07:31:50.330
ほの板は道民率が高いのかな?
なんか休日だと言うのに若干過疎ってる気がす
0117ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 08:59:44.020
世界征服がダメなら魔王も帝国もありえな話で終了ですやん
とりあえずローマ帝国やモンゴル帝国の拡大版的に
想像して楽しみましょうってのが話作りの原点だろう
0118ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:39:08.720
大概の作品は世界征服じゃなく地域制覇程度だと思うが
政治や倫理観も中世程度が多いから
民衆的には死なずに食って行ける平和(侵略されない)な国であればおk
敵は殺せ!強い者は勇者!皇帝様バンザーイ!バンザーイ!ってな感じだし
現代とは価値観がちょっと違う事が大前提だわな
0120ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:50:55.430
どう言う訳か空き容量が全然あるにも関わらずパンパン状態になって
ディスクの空き領域不足の通知メッセージが出続ける
0122ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 08:28:37.670
大阪ナオミって誰かに似てると思ってたら
さまぁ〜ずの三村だったわ
0124ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:44:19.300
カエル系、ネズミ系の悪魔は侮ってはイケナイ
悪魔王バエルの可能性がある故に
0125ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:19:38.530
そこそこ人が来てるのは質問スレくらいだな

ラウンジやクラウンもゴーストタウン化してるし
時代って流れるもんだなぁ(棒
0126ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:22:02.690
ビンタの範疇超えてるわな
それも大の男が少女をって・・・
これを擁護してる奴はどーかしとるわ
0127ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:23:24.450
事故ったのはしょうがないとして
怖くなって一時逃げてしまったのもまぁ解らんでもないが
飲酒運転は擁護出来んだろ
完全にアウト
0129ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 06:46:59.030
二元論的な勧善懲悪なのか歴史大河的な群像劇なのかでも変わるだろうし
0131ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 06:54:10.740
もしかして朝日新聞って反朝日の人が
情報収集のために購買してるお陰で潰れないのでは?
0132ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:02:14.980
確かに高級取ってるからって良い仕事してるとは限らんわなぁ
安月給の方が自分の好きでやってる感はあるのかも知れん
0136ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:06:14.900
毎日同じ出勤時間なんだけど最寄の駅に向かう途中で必ず犬を連れた怪しい人に遭遇する
すれ違いざまにわざとリードを緩めてきたない犬を近づけてきて触れさせようとする
こっちはスーツなのに

「きたないので近寄らないでくれますか?」と声をかけても表情一つ変えずに全く聞こえないふりをしている
毎日同じ場所なのに人(犬)が違うので組織的にやってるのだろう
防犯パトロール(わんわんパトロール隊)を悪用しているとは思うけど

毎日しつこいのでカメラで証拠を残してるんだけど近所では統合失調症扱いされてるのか
http://i.imgur.com/GvtYwjU.jpg
http://i.imgur.com/aQMp7OV.jpg
0139ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:40:37.490
決定権はギルマスに有るんだからそれに従うのがNPCの真理だろうなぁ
それに決定的な対立にならない調整能力(付和雷同とも)が最も秀でた長所だろうし
0142ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:48:59.620
( ゚Д゚) <ちょっと
( ゚Д゚) <このリフォームは
( ゚Д゚) <ないわあ
0143ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:52:09.550
オリムペックはまだか!?まだなのか!
0145ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 03:12:54.100
オリンポィックはまだか!?まだなのか!
0149ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:33:02.930
菊川怜の太ももで絞め殺されたい
0150ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:26:16.670
菊川怜の太もも
0152ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:29:12.78O
Mt.筑波の混声合唱団
コンダクターは殿様ガエル
0155ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:46:03.990
ハズキルーペのCMがアタらしくなったらしい
また菊川怜の太もも見れるのかな
0158ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 09:25:14.890
ベランダに見知らぬ青いプラスチック製のような破片が落ちているので
台風の暴風でどこからか飛ばされて来たのかな?
台風の暴風で他にも見知らぬ物がベランダに飛んで来ているかもしれないから
ベランダを掃除しようと思う
0159ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:09:54.10O
もしかしたら暴風で飛ばされて、
君ん家のベランダは他ん家のベランダで、君ん家のベランダにくっ着いたかもしれない

よくある話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況