>>231
「かなみ、今日は何の日か知ってる?」
『ふん、どうせ何かの語呂合わせとかでしょ?知らなくたってだいたいわかるわよ』
「じゃぁ当ててみてよ?当たったら昼飯何か奢ってやるよ」
『いいわよ、ちょっと待ってなさい。えーっと…』
「無理だと思うけどな、ただ飯目指して考えてくれ」
『(使う数字は7と2と1よね。そのまま読むと「ななにいち」…「なにい」…
  「何ぃ!?」で驚きの日?うーん聞いたことないわね)』
「そろそろ降参?」
『(うーん……そういえば、0721って考えれば0も使えるわね。
  「れいななにいち」…「れいなにい」…待って…「れい」じゃなくて「おー」かしら?
  おーなに……はっ!?)』
「おっ、何か閃いた?」
『うわぁぁぁ!?アンタね!何、乙女に変な事言わせようとしてんのよ!(///』
「は?」
『は?じゃないわよ!このバカ!変態!どスケベ!(///』
「いてててっ、殴るなよ!何で変態呼ばわりされなきゃいけないんだ」
『自業自得でしょ!』
「いや、今日は日本三景の日だろ?それのどこが変態なんだよ」
『バカバカバカ!って……に、日本三景?』
「そう、松島とか…松島とかの日本三景」
『あとは天橋立と宮島。ていうか、全然語呂合わせじゃないじゃない』
「詳しくは知らんが、何か昔の偉い人の誕生日が7月21日だかで、それにちなんでって」
『何よそれ!そんなの分かるわけないじゃない!こんなの無効よ無効!』
「だから分かる訳ないって言ったのに。所でさ」
『な、何よ?ニヤニヤして…』
「何を想像してたのかな〜って」
『えっ!?ゃ、べ、別に何も……(///』
「語呂合わせって言ってたし、0721ならさしずめ」
『わーわー!思ってない!考えてもない!(////』
「ほーら、何考えてた言ってごらん?(ニヤニヤ」
『何も考えてない!な、何も考えてないんだから!!!(////』