X



【MH4】大剣スレ 強溜め63斬り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/19(月) 21:25:46.71ID:q1xrs8wZ
ここはnintendo3DS専用ゲーム
MH4の大剣(棍)専用スレです。
MH4の情報はMH4@Wikiを参照。

【心得】
・大剣の攻略を剣を愛する人達が色々語り合うスレッド。仲良く楽しくやろう。
・「○○厨」や「○○最強!」とか「ポータブルでは〜」とか騒ぐ奴は基本ヌルーで。
・大剣(棍)を下手くそと言おうが自慢しようが現実は変わりません。友達はできませんし、うまくもなりません、死ぬしかありません。
・ただし攻略法を聞くときは一度スレを見てから、戦ってから!
・過剰すぎないネタ話や大剣()の雑談は自重していれば話してもおk。
・それ以外の雑談、基本的な質問等は本スレ、該当スレ、またはテンプレ、wiki見れ。
・次スレは >>950 が宣言してから立てるとよいです。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください。
・MH4の本スレは携帯ゲーム板にあります

【MH4】大剣スレ 切断18体目【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1399136775/
前スレ
【MH4】大剣スレ 強溜め60斬り
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1399777552/
0123名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/13(水) 11:58:38.72ID:ny+Jsu4O
振り向きに強烈な一撃をお見舞いするという大剣の原点を教えてくれるリオレイア
予備動作を見て溜め攻撃がし易いラージャン
兎に角攻撃し放題でコンボの練習が出来るダラ
0126名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/31(日) 20:41:05.13ID:u+Krt04q
切れ味の白40とか20とかって見た目でわかるの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/31(日) 21:12:45.34ID:u+Krt04q
>>127
0129名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/02(火) 19:27:44.42ID:gURIQKEX
ランラーにクラッグクリフ担いでいったら非覚醒とか勘弁してって言われたんだけど
クラッグクリフに覚醒って必要か・・・?

そもそもランラーに火属性必要か・・・?
0138名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/08(月) 01:18:20.93ID:FTZ2FP/W
>>137
そうなんだ。ありがとう。
無意識に連打してたのかよ〜俺必死すぎだろ…。

あとY押して納刀しようとしたら既に納刀済みで
目の前で研ぎだしたりする時もあるんだけど、あれも無意識に押してるのね。
0141名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/06(月) 18:26:08.50ID:wZ76eEAn
もうすぐ4Gだし、納得できる一本持っておきたいなとカンカンしてたら
発売日に買ってから初めてレア7大剣が出て
912匠白60麻痺300スロ3紫発光という一本だった…嬉しい
これで心置きなく4Gいけるわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/07(火) 04:34:46.47ID:EMUo0tbc
抜刀打人気なかったなあGでどうなるかは不明だけど
二人以上ならほとんどのスキルに比べてより討伐時間の短縮に繋がるのに使ってる奴が少ないとかいう糞みたいな理由で微妙スキル認定されてんのがほんと謎だわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/10(金) 15:01:10.28ID:sXfLIkim
しかし現状でもそうとうなスキルポイントのディアブロ装備が
ディアブロXになってしまったらどんなことになってしまうのか
ポイントそのままでスロット増えるだけでも相当なもんになるし

しかし3種+納刀はデフォで耐震不要の敵に何か他に付けれるスキル無いかなと
思ったら耐震の代わりに回避1が付けられるか…抜刀切りの後に上手いこと躱せるか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/12(日) 15:30:52.95ID:8KWKQc5/
すまん、属性値は400の間違い、
G級素材は鉱石と虫だけだから遺跡平原の採取でそろい一発生産出来て更に発展先もある。
0150名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/12(日) 16:06:34.10ID:kMe+obWR
速効で匠5スロ3出て泣いた
0151名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/12(日) 16:15:51.06ID:kMe+obWR
速効で匠5スロ3出て泣いた
0152名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/13(月) 00:20:25.82ID:QERdiGR0
>>149
なんて武器?
素材はなんすか
0159名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/15(水) 13:58:58.93ID:dCQyGRW8
ねぇ。
挑戦者って仕様変わってない?
切れ味落ちたら効果も切れたんだけど元々こんな感じ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 10:02:34.84ID:8gfwgzcR
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:59:05.74ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8U5JJ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 21:44:15.33ID:a/WmHBZf
>>166
遅くなったけどそうだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況