X



【MH4】ボウガンハメ考察スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/14(水) 13:15:41.70ID:51V8RJNE
ボウガンハメを考察してより良いものにするスレ

スキル例
ヘビィ:反動軽減(無反動まで)、貫通up、フルチャ(←テンプレ/積めるだけ積む→)攻撃、弱点特効、ボマーetc
アイルー:装填数、罠師、連発数、状態+、ボマーetc
大神ヶ島:反動軽減2、罠師、装填数(状態+、装填速度、ボマーetc)

発掘ヘビィ
反動小・やや小でないとギガロアと大差なし
255で堅鎧スタート・270会心0%ならギガロアと同じ攻撃力になる
270会心+20%、285、345会心-25%が最強で貫通がしゃがめればどれもほぼ同じ

Wiki
http://www54.atwiki.jp/mh4bowgun-hame/

前スレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1390903850/
0003名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 16:25:50.65ID:CH2VNRIx
一応>>1
前スレ990あたり
野良でティガ2麻痺やってるメチャクチャ上手い人いて、自分で改めて気合い入れてやってみたら何故か閃光なしで繋がったorz
なんで繋がらなかったか分からん(気合いの問題かw)
やったことないから亜種との差は分からないけど、原種も2麻痺安定して取れそう
あの人ここ見てるのかな…見てたらありがとうございました
0006名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/18(日) 20:04:18.38ID:a8qaOEbj
ギガロアに、貫通UP、反動軽減1、フルチャ、攻撃【中】 で行ったら、最後の攻撃【中】 を
攻撃【大】、又はボマー+攻撃【小】、又は弱特+攻撃【小】 にして出直してこいと
言われたんだが、攻撃【中】だとテンプレにはならんの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/19(月) 21:06:25.38ID:r4afCLtp
>>9
単純にハメるだけ目指してんのかもっと効率良く回しだいのか部屋によるだろ
例えば睡眠撃ちっぱでやりたい部屋にそのスキルだとボマーが完全に死ぬ
0018名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/20(火) 03:38:24.48ID:eRwsM0Qy
今日野良で爆風ギリギリのとこでしゃがんでる奴いたわ…もうわからんならわからんと言ってくれ。最近はテンプレ弱特の地雷率半端ない。ゴルテオから引っ越してきたのかな?
0021名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/25(日) 21:42:01.36ID:FtMYdned
2罠でラージャンをアイルーでどこまで拘束出来るかやってみたんだけど
睡眠→麻痺→シビレ→睡眠→落とし穴→落とし穴中麻痺
ここまで出来たんだけどもっと長く出来るかね?これが限界だと思うけど。
0025名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/28(水) 19:40:35.37ID:8qfubr+X
今日ランラーで野良サポやってたら、
オウガ砲担いできた人がいたんだが、
火力がイマイチわからなかった。
攻撃大、貫通強化、フルチャ、無慈悲
だったような記憶なんだけど
テンプレギガロアよりは強いのかな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/31(土) 14:39:20.08ID:KbWc+KbM
ハメ部屋じゃないのにこっちがライトボウガンだからって勝手にハメと勘違いして
乙って離脱するヘビィの多いこと多いこと。
しかもそのほとんどがハメじゃないと認識した時点で抜けるんじゃなく、ちょっとガチで戦ったうえで乙って離脱というね。
ハメもいいけど、ラージャンくらい倒せるようになった方がいいと思うよ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/31(土) 15:43:48.29ID:Vi91oP+f
雷砲1ギガロア2の部屋に入った時クエだけ見て受けたんだが
ハメじゃないですけど大丈夫ですか?
って主が聞くもんだからスキル見たら回避3距離弾強化
先に入ってたギガロア気付けよって思ったがそれ以来雷砲とついでに神は確実にスキルチェックする事にしたわ

関係ないけど猫でもアーティア胴じゃなかったら大体スキル見てそっ閉じするな
連発無しとか今更出来ないわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/31(土) 23:40:16.12ID:UovTPcJw
野良で先うち求める所入らない方がいいよ
多分体力の多いオウガに貫通2を使って寝るまで撃って欲しいって意味だと思うよ
スタンが省けるようになるのさ
野良で安定しない手段をとるのはまだ半人前のサポ
003430@転載禁止
垢版 |
2014/06/01(日) 04:28:51.26ID:DYRa5NSI
なるほどね…それだったら撃ち込み頼むって言ってもらったほうがよかったな
0035名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/03(火) 14:00:34.38ID:NgUA26vY
私も野良で同じこと言われて寝るまで先撃ちの意味かなと思ってたら、
出発前にサポに貫通2調合分持ちました?って聞かれたから部屋出ました。
連戦で貫通2調合撃ちなんてできないよなぁ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/03(火) 22:44:12.12ID:mwufnu2O
ヘビィボウガンで参加して仲間がしゃがみ打ち始めたら
その近くで爆弾置いて爆発させて吹っ飛ばす































うっひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
楽しいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0038名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/05(木) 00:50:53.52ID:yvdCljTV
>>36
翼乙
こいつの妨害無視し続けたら、最終的にわざと2乙してリタ。
ここで俺もリタイアしたら負けだなって思ってモンスターと戦ってたら、しばらくしてから退室のメッセージw
煽りチャット打つ気マンマンで集会所で待機してたのかな?wざまぁぁぁぁwww
0043名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/11(水) 23:40:31.82ID:SAUr9mNZ
それ考えるとリミカ神ヶ島でしかサポ出来んな…アイルーだとどうしてもヘビィ次第になっちゃうし。拡散弾とかわりと効く事に最近気付いた。素材なんとかならんかねぇ
0045名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/12(木) 01:47:52.32ID:rc+FqWit
リミカ神ヶ島が欲しくなるのってティガ位やで。
弱特2中1でオウガラーも余裕で終わるよ?
野良のコツは飯火薬怪力の種を飲めとチャット入れる、ボマーつけて爆弾使いまくる、拘束は出来る限り長くする。
自分は初期恐竜オウガでスタンいれつつ6〜8個位爆弾入れてる。
オウガティガ以外はアイルーでも2麻痺とれるし余裕よ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/14(土) 14:44:58.75ID:SvjeOORC
アイルー担いでブラキラーのサポート練習してます。
ラーは動画など参考にすぐできたのですが、ブラキ(狂竜していたver)が上手くいきません。

落とし穴中にlev1徹甲を六発撃ってスタンさせたいのですが間に合わず落とし穴から出してしまいます

この位置から撃つといい、照準をブラキのここに合わせればいいなどコツありましたらどうかご教授ください
0047名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/14(土) 14:51:21.30ID:tfMroWqR
落とし穴設置前にlv1手甲榴弾リロードしておけばいいよ。

オウガ原種アイルーで
シビレ→麻痺→スタン→落とし穴→落とし穴中麻痺
1分14秒拘束出来た!やったぜ
0048名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/14(土) 15:05:47.49ID:SvjeOORC
>>47
ありがとうございます!取り入れてみます!
徹甲撃つのはブラキ真正面だとヘビィの弾が当たりますし、あまり横だと腕が邪魔になってしまいます。
たち位置はどこらへんを目安にされてますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況