X



【MH4G】買う?買わない?
0001名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/01(木) 05:17:02.24ID:IC+JBBdW
タイトルの通り
モンスターハンター4Gはどうしますか?
@予約買いする
A中古で買う
B暫く様子を見る
C買わない

出来ることなら理由もつけて、どうぞ
0028名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/14(水) 19:02:41.80ID:nh81HiKS
予約はしないが買う予定
ただポケモンとの兼ね合いが上手くいくかが問題
0031名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 08:53:44.70ID:SaOA7VEa
買う
解放までHR上げるのは楽しかったから
0032名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 10:21:37.92ID:MtFyjBPd
いい意味で悪い意味で4でやってることを継承するんだろう

隙つぶしが不評だったからといって、ワザとらしい攻撃チャンスをつくられても興ざめだろう

4でやってはいけないことをやりすぎたツケは4Gで返ってくるだろう
0033名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 12:14:16.10ID:Q4ES6I9q
買わない やってつまらん
わざとらしいと言うより
ジンオウガ亜種でたとえると3段攻撃はいらない
ひるみからの突進で確定ダメージもいらない
0034名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 18:08:07.29ID:loutNPmu
暫定C
良い頃合いなのでモンハン自体辞める予定。
ゲーム内容に飽きてたり仕様についていけなくなってきた今の勢いなら
すっぱり辞めれそう・・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 18:42:52.19ID:jwXhULz9
予約はしないけど買う
これはこれ、それはそれ、で楽しめる人間なので。
どうせ2Gからずっとソロでやってたし
0036名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 19:48:37.97ID:foOnf0Mn
Cだな
4の隙潰しのモンスターの更にパワーアップしたG級隙潰しや、ギルクエ&お守りのランダム要素満載のゲームなんて金払ってまでやりたくないからね
0038名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 22:37:49.86ID:l/YrgmDj
1と3の中間
なんだかんだ言って予約はしないけど買うつもり
信者みたいな事言うと切っても切り離せない状態になってる
まあ流石にそびえ立つ糞の如きクソゲーなら買わん
0039名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/16(金) 02:45:34.37ID:MMBFXrhg
残念ながら4だな
武器増やすよりそれぞれの特色をスキル含め煮詰めて欲しい
攻撃特化の太刀双剣が弱いとか萎える
あとショボいエフェクトどうにかしてくれ
3以降やってて爽快感が無くて疲れる
0040名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/17(土) 03:57:20.55ID:UrE1rEXC
1かなぁ
なんだかんだ買っちゃいそう
新要素も気になるし
0043名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/20(火) 00:10:15.81ID:XZFssh3T
4Gは買う。でも5Gとかは買わずに引退すると思う
格ゲーと同じでプレイヤー平均が上手くなってしまったんで
満足させるため上級に合わせ新規や初級がついていかれなくなるのが4Gと予想
格ゲーと同じで上中以外買わないのが5、中もついていけなくなるのが5Gだと予想
0044名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/21(水) 13:13:00.88ID:qIOOYqJe
まあ当然のごとく発売日買いするわ
MH5までずっとMH4をやり続けるわけにはいかないし、4Gを買わずにMH4を続けるなんて人こそレアだろう
モンハンを続けるには新作を買うしかない
0045名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/06/01(日) 22:20:02.35ID:JEAUmfZT
Bの後にAかな

お金が惜しいわけじゃ無いけどそんなに欲しくなくなってきた
あんなに好きだったのにな
不思議だ
0046名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/06/02(月) 01:00:20.35ID:WtJlvhxU
B。新作ハンターとしては異例の対応をせざるおえない。
コミュツールとして持っておいて良いかな位で。
もう数多の糞要素、特にギルクエは「触らない方が良い」の領域へ。
勿論G級制覇に必須なら爆売り。
0050名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/18(木) 04:11:43.05ID:fDrEHX/A
4

データ改造、オンライン民度、そもそも3DSがアクションに向いていない等、
うんざりしたことが多すぎた。
HD版が出たら買うかもしれんが、携帯機MHはもう結構。
0051名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/27(土) 09:58:04.88ID:FHyIKpl5
MH4もMHP2GやMHP3みたく剣士でも頭装備はガンナーの装備できたん?
なら@ MH4で出来るなら4Gでも出来るだろうし

MHP3からの復帰勢だから訛ってるし、オン行ってもホスト譲りやヘイト稼ぎ出来ない地雷と
同等に扱われるかもしれんから最初はオフ篭って慣れるように努力するわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/04(土) 15:40:41.99ID:BlpHtvPb
やっぱ3dsだめなのかぁ
2g楽しくて始めたんだけど3で飽きちゃってやめたんだよなぁ
でも最近cmすごく気になって3dsとともに購入考えたんだけど
批判ばっかりなんだよね
スマブラモ64が一番楽しいっていうし
3dsだめだね
スマホで白猫やってるとカクカク動いてうざったいのと敵の動き簡単すぎてmhやりたくなってきたのになぁ
0053名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/11(土) 11:22:58.88ID:74w14V05
C 新作がでるごとに難易度が上がって対処できなくなった
0054名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/11(土) 14:14:11.46ID:Nyl6D6Mg
ソロで時間気にしながら水中でラギア追いかけまわしてた頃が一番楽しめてたわ

今は難易度的にソロで頑張れない
0057名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/11(土) 20:25:40.20ID:/HFkItA1
暇だから買ってきたけどなんと3DS
いじってもいないのにセーブデータがないwwww
死ねカプコン
0059名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/11(土) 21:12:58.13ID:/HFkItA1
なんか無料見たい7度挑戦して諦めて1からやり直してる
0060名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/11(土) 21:16:29.73ID:/HFkItA1
ダルいわーまたあの気違い見たいなことすんのか?
やる気なくなるわー
0061名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/11(土) 22:41:55.31ID:/HFkItA1
てかMH4G滅茶苦茶余ってるよな
売れてないだろ
0064名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/11(土) 23:03:12.34ID:/HFkItA1
だってダンボール3箱あったぞ
8時の時点で普通は1箱あるかないかだよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/11(土) 23:24:34.81ID:C9g+hKrR
卵運搬クエとかもういい加減辞めてほしい。
二回卵落として3DS投げそうになった。あれ面白いと思って入れてるの?
時代遅れもいいとこだしもっと楽しめる方向で遊ばせてよ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/12(日) 02:42:56.65ID:nOwcvsIt
ゲオの閉店間際に本体と一緒にこのソフト購入してきた
さあ、やるぞ!
と、思いきやACアダプタ別売りなんだね…
買ってなかった…
一日我慢するお
0068名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/13(月) 21:23:39.55ID:+kpyKE4o
土曜の深夜に買った。
日曜昼に4から引き継ぎ。
月曜夕方にもう飽きた。

飽きたというか、4ベースじゃ思ってた以上にモチベーション保てなかった。
もう5は買わないかも。
0073名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/01(土) 16:16:48.68ID:awvDxhQZ
4と4G、どっち買おうか迷ってるので教えて下さい
4にあって、4Gに無いものってありますか?
4Gは4をまるまる含んでるとか聞いたんですが、4のストーリーとかそのまま入ってるんですかね
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 11:10:39.86ID:OeWfVSVz
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:57:54.90ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ABAEX
レスを投稿する