X



【PSVITA】サムライ&ドラゴンズ 質問スレ part14
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 22:03:15.28ID:PjFSpUbl
・当スレッドはsage進行が基本です。メール欄に「sage」と書いてください。
・次スレ担当は950。無理なら960、970と切番の中の人が担当。無理な場合は早急に無理と伝えること
・【重要】代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してから立ててください
>>950を超えたら次スレが立つまで減速し極力書き込みは控えましょう
・テンプレwikiと空気は一応読んでね。

【無料ダウンロード版】
・2012年4月17日(火)再開
【デラックスパッケージ版】
・2012年5月24日(木)発売 3,990円(税込)
【サムライ&ドラゴンズ デラックスパッケージ版 龍族降臨】
・2012年11月29日(木)発売 3,990円(税込)
ジャンル:アクション&モンスターバトル
ネットワーク専用タイトル(3G/WiFi対応)
CERO:B

◆公式サイト
http://samurai-and-dragons.sega.jp/

◆運営サイト
http://livearea.samuraianddragons.com/

◆まとめwiki
http://www54.atwiki.jp/samanddora

◆本スレ
【風魔は】サムライ&ドラゴンズ320【まだか?】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1391946340/

◆前スレ
【PSVITA】サムライ&ドラゴンズ 質問スレ part13
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1384844012/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 22:06:59.32ID:PjFSpUbl
■良くある質問
何もわからんが何すりゃいいの
>とりあえずチュートリアルをやり、その後出てくるクエストも順番にこなす。
 序盤はクエスト報酬ありきで進むので、よくわからない状態で好き勝手やると資源待ちで放置するハメになる

クエスト報酬の資源が溢れて勿体無い。タイミングぐらい選ばせてくれ
>報酬画面左下の閉じるボタンでをタップし、倉庫に余裕が出来たらクエストアイコンタップして受けとってください

出撃回数増えないよ!
>資源を使う(建築やレベルアップ、同盟への寄付)か、リアルマネーで解決

HPが危ないのに僧侶系が回復してくれないよ。晒して良い?
>僧侶の回復スキルはSPがフルの状態でも2回しか発動できない上、範囲魔法です
 動いてると回復漏れする場合もあるので、回復が必要な場合は僧侶の近くに行きましょう。
 上位職のハイプリーストは回復量は上がってますが、範囲が狭くなっているので出来るだけ近づいてください。

PSN接続から進まない。
>一度Vitaの電源を完全に切ってから再起動してください。

3ヶ月ごとリセットってなに?全部やり直し?
>公式サイト参照:
http://livearea.samuraianddragons.com/help/gamecycle/

条件満たしたのにクエストがクリア扱いにならない
>とりあえずサムドラを再起動してみる
>距離10 / 30 クエストはマスではなく「距離」なので注意(土地選択時に右下にある数字)

ユニット1と2のモンスターを入れ替えられないの?
>ユニット2を表示中に、上の一覧からユニット1のモンスターをドラッグ
 ただし、コスト的に入れ替えできない場合等は不可
 また、本拠地・拠点間での移動は不可(それが可能な場合ゲーム性が崩壊してしまう為)

他、質問の前にwikiFAQとオンラインヘルプをよく読んでください
wiki FAQ
http://samdra.gamedb.info/wiki/?FAQ
 
オンラインヘルプ
http://livearea.samuraianddragons.com/help/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/20(木) 12:13:07.29ID:r+rClXFT
>アドバイスお願い。
>L ヘヴィガード バランス振り ベース/ランブル/ファスト
>C ツェーブラ 防御極振り ベース/平静/マル
>F ディスカスプロト 防速振り ベース/ヘカトン/草臥
>
>対人用でツェーブラの平静を抜いて無双にするかディスカスプロトの草臥を抜いて無双にするか悩んでます。

これと同じような質問には回答しないで下さい
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/20(木) 16:47:14.63ID:aCIceaNP
合わせれば範囲内の相手全部にその効果が掛かるまで発動するぞ
イルストアシボなら敵全体が攻撃デバフ状態になるまでずっとやる
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/21(金) 00:10:45.59ID:rSGPHq01
前スレでトウカをアタッカーに起用した編成を
いくつも考えていただき本当にありがとうございます。
耐久型を使おうと思っています。
L トウカ ベース、全体、全体、()
C 官兵衛 ベース、くたび、無双or頑張って風林火山
F エレイン ベース、ヘカトン、バーチャはキツイかも...
でいきます。スキルが辛いところは、簡単なやつに変更...
エレイン速極振り
トウカA<D 速200程度
官兵衛 防御 速?←どれくらいふればいいですか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/22(土) 09:11:18.63ID:Mwm49NaP
対人用ユニットで悩んでます。
アドバイスお願いします。


ヘヴィガード ベース/ランブル/ファスト
ツェーブラ  ベース/平静/バインドヴォイス 防御のみ振り

までは決めてみました。

聞きたいことは、3対目のおすすめユニットとスキル。
あと、ヘヴィガードのステの振り分けです。

できればユニットはボーダーブレイクで統一させたいです。

前の人と同じような質問で気まずいですが、アドバイスよろしくお願いします。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/22(土) 12:49:31.29ID:uQpqDJaY
ランブルの素材で今一番安いのはどれでしょうか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/22(土) 15:16:28.28ID:HS0LURF5
>>11
一発引換券じゃないけど大闘技場の上級でRツーヘッドサーペントが腐るほど
出るからどの鯖でも安いんでないか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/22(土) 15:59:13.33ID:DTHl0yk9
front 開始時防デバフ、スタリフ
center ミラトリ、これから出るであろうleader優先先制攻撃付与スキル、スタリフ
leader 総和100

みたいのが来たら、みなさんどう対処します?
centerはスケサタになるんでしょうね。
front,centerの運用は速極振り、leaderは攻撃10000位あればいいんでしょうね。。。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/22(土) 17:38:41.41ID:DTHl0yk9
>>14

centerスケサタだったら、ミラトリのところは射程バフに替えられますよね?
こわい、射程デバフって今のところ、平静くらいですよね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 12:37:24.95ID:JdUVHZlQ
URトウカクレハとURヤクシャ(ゼラ専用機)
ステ値やスキルを見てどちらがアタッカーに向いてますか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 15:07:04.91ID:PLDLQYxG
>>16
ありがとうございます。

それでは、

ヘヴィガード ベース/ランブル/何か
ツェーブラ  ベース/平静/バインドヴォイス 防御のみ振り
ツェーブラ  ベース/平静/バインドヴォイス 防御のみ振り

でいってみます。

ファストの替わりになにかお勧めスキルはありますか?
呪縛を入れて総和100%にしたほうがいいですかね?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 15:34:22.69ID:m0NqmU1z
>>17

スキル射程-1位はやばいうちに入らないでしょう?
総和100や強烈なデバフから1人生き延びても勝負ありでしょ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 17:26:35.68ID:fphHcQ2t
>>19
ゴメン書き方が悪かったかも
>>16はファスストは要らないけどそれでもファスストを運用するなら三体目もツェーブラで良いって意味ね

ファススト外すなら三体目はヘカと適当なスタートアップ積んだディスカス・プロトの方が役に立つ
それでヘヴィにもスタートアップ積めばそれなりに安定すると思う
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/23(日) 23:34:55.51ID:CV76/9QF
>>19
Lツェーブラ ベース/平静/バインド
Cヘヴィガード ベース/呪縛/龍気功もしくはベース/無間射撃/エッグモービル
Fツェーブラ ベース/天下泰平/スタリフ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 09:57:35.85ID:Tg3rmXLF
やっとスキルが揃えられたのでステータス配分の質問です。

リーダー本願寺、ルミナスウィンド、マルデューク

センター影虎、ミラトリ、カオスウィンド

フロント山県、ラウンドブルーム、デュランダル

目標はレベル7塔です。
山県は素早さ100くらいにして攻撃メイン安定考えるなら防御にもって感じだと聞いたのですが
残り二人はどんな具合に振れば良いのでしょう?またサポートの徴兵は少なめで良いわけですか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 11:09:31.58ID:xxFVcGFm
本願寺は山県より1素早さ高くして残り防御の徴兵9999
景虎は速極の兵1
コスト課金出来るなら景虎を今なら激安のR日輪黒田かUC内藤に代えたりするのもあり
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 12:17:23.18ID:Tg3rmXLF
丁寧にありがとうございます!
イベントので多量に出てるのですね。そちらも検討してみます!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 23:31:42.00ID:yaLxkMZM
対デブリズ用のユニットの考察お願いします
Lクレイ マル 無双
C大神機 ランブル 呪縛 (まだ総和100ないのでCです)
Fツェーブラ イルミネイトティアかルミナス風 ヘカ
あと、ツェーブラのイルミネイトかルミナス、どちらが効果的かもお願いします
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 01:10:39.21ID:iPx4Pnf4
なんでそんなスキルなんだとかステ振りとかどうなんだとか思う所はあるけど、
回復を積みたいならクレイにしなよ
大神は総和100でなくとも90以上ならL配置でいい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 05:44:19.94ID:S5Vf3Qjz
クレイにマルは防御総和100になるから対Nなら十分役に立つんだがな
残り一体にヘカと回復詰んどけば大体なんとかなる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 11:36:36.35ID:ASjvtVPS
>>34
他人に使うリザポ→ゴルチケは100%だよ
使ったのに入ってない場合は、「死亡した本人、又は他の参加者がリザポを使った後」で「自分のリザポは減ってない」ケースがほとんどだと思う
ちなみに報酬BOXには入らずダイレクトでゴルチケが増えるから、確認するには一度ダンジョンから出るしか無い

まぁリザポ減ってるのにゴルチケが増えないバグももしかしたらあるかもしれんが、それについては分からん
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 11:44:44.08ID:CzC4oACL
>>35,36
ありがとう、今までリザポーっても10%くらいしかダンジョン後にもらえたことない
他人のリザポかぶった場合ってエラー表示が出るよね?
ダイレクトって事はパック画面でしか反映確認できないって事か
ダンジョン報酬の所に出るのかと思ってた
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 17:42:27.64ID:QsaRKKOT
ユニット考察頼む
対人な 勝率微妙だから、みんなの考えがしりたい
L ナギサ    総和100
C エレイン   烈風    カオス風
F モードレッド 絶対ガード ミラトリ
ステ振りはいうまでもないし、頼んます
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 17:56:57.04ID:ew0HmSnt
>>38
ナギサの現在の速にもよるけど...
ナギサをアタッカーで対人用だったら華麗爆弾でもいい気がする
もしそのままのユニットだったら対N用のステふりかもしんないから見直してみれば?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 22:00:21.83ID:79tDU/p4
>>38
死因は何が多いの?
先に攻撃できないなら絶対ガードの代わりにカオスウインドかスキル射程デバフでいいんじゃないの?
-1でも十中八九リーダーに届かなくなるから後手でも勝てる確率上がるよ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 17:29:04.97ID:lVows5CU
スキルのヴィクトリーシャウトはレベル10で発動率何%になりますか?
ボーナスの有無が知りたいです 知っている方居ましたら教えてください
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 17:46:05.17ID:o85fHXFw
モルゴースのステ振りを教えて下さい。
アシッドボム、バニレイ付けてます。
対人を考えてます。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 22:35:07.42ID:0VgMG5PA
SR紹蝉(読み方が分かりません)の運用方法についての質問です
L UR前田 base,バニレイ,アシボ,魔術師 攻>速
C SR紹蝉 base,?,スタリフ 素早さ極
F R孫尚香 base,バイヴォ,平静 防極
で対人運用する場合、?は何が理想的でしょうか
小悪魔おねだりを考えているのですが、皆さんの意見も聞かせてください
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 23:01:17.67ID:z2He6Ckk
>>46
紹蝉ではなく貂蝉ね
対人だと相手もスキル射程バフデバフはするだろうから理想の展開には持ち込めないと考えるべき
だから先制でバニレイアシボを使うならCかF配置
あと、バニレイアシボは知力にしっかり振らないとメインアタッカーにはなれない
さらにスタートアップ潰しに失敗して…って、>>47の言うとおり色々とおかしいから書くのが面倒になってきた
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 00:47:16.38ID:GRZ6VtKa
総和100
バインドヴォイス、ソング その他
バインドヴォイス、ソング その他

小デブのノック部隊にしたいのですがその他を何にした方がいいですか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 02:21:45.05ID:23WEtE5g
小デブにも7、8、9土地魔獣とほぼ同じ強さの門番いるよ
 
>>49
総和100が待機型じゃないならカオス風か烈風が無難
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 01:24:08.08ID:u8O4zTUU
urクララクランやアーサー技巧の場のベースのスキル種別は何に該当するのか分かる方教えて下さい!
アーサーの方は以前ガード系という情報がありましたが本当なのでしょうか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 12:16:21.66ID:2Ri6Hkak
スタダについて質問です Lセガシステム16総和100 バランス
Cビジュアルメモリ エクスヒール カオスティックアイ 防速 F
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 12:23:12.91ID:2Ri6Hkak
スタダについて質問です Lセガシステム16総和100 バランス
Cビジュアルメモリ エクスヒール カオスティックアイ 防速 Fアーマードスケルトン マルデューク ミラージュシフト 防速ですが、ビジュメモのベースがあるのでアマスケのミラシフは変えたほうがいいでしょうか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 09:22:49.48ID:KOqiexwG
ニーズヘッグを使いたいのですが
サブスキルに全て待機全体攻撃入れて総和100にするのと
ランブル、呪縛で70%前後で妥協するの
どちらが良いと思われますか?
龍魂10万程しかありません。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 08:10:20.23ID:tg1EVv1O
対人用で、このユニットだと最強だと思う魔獣の組み合わせと
それぞれのサブスキルを教えてください。
3期、4期の覇者報酬はあります。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 11:15:31.62ID:j9YO24/6
構成を考えた人、その書き込まれた構成をここで目にした人にも作れてしまうので最強にはなれません
他の人が思いつかないような強力な構成を最初に発見すれば
対策ができるまでの間あなたは最強になるでしょう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 14:36:22.70ID:wPZ4Rf06
1位見るには100位位のをパクってランクを上げて
50位のをパクってさらにランクを上げなきゃならんな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/08(土) 17:14:41.44ID:6/7nnWdN
L 総和100
C カオス 烈風
F 総和100

統合するということでこういう編成にしようと思うのですがこれで遺跡強Lev倒せますか?ワントップの方が強いですかね?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 02:25:45.99ID:399/yllF
いまさらかもしれませんが
総和100の基本構成は
アクティブ/攻撃のもので100%を構成すればOKということですか?
他のパターンとしてアクティブ/支援、アクティブ/妨害は
それぞれ支援は支援だけで、妨害は妨害だけで100%・・・
すんごい適当ですが、
アシッドミスト、フィジカルパージ、マッドスワンプはすべて妨害系ですが
総和で100%にすればどれかが発動する
という認識で合ってますか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 15:34:41.02ID:jpq7aBAa
アサルトシフトの効果がかかったあとに無双の采がかかった場合は
両方の上昇効果がのりますか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 17:44:08.32ID:nqAIZ03y
ブレードエンチャン子ちゃんをRボタンで転がしてスカートの中を確認したのですが
何やら黒っぽいものを履いておるように見えました
彼女のお股に貼り付くあの物体の正体は一体何なのでしょうか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 20:30:51.56ID:nqAIZ03y
>>81
回答ありがとうございます

海苔おパンツをおまん隠し布の代わりに使っているということでしょうか?
それとも海苔の下に真のおパンツを履いておるのでしょうか?
そして彼女の海苔パンは食べられるのでしょうか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 11:10:15.12ID:CgkJ6bDC
竜騎士、スケサタが、それぞれ強いと良く耳にしますが
竜騎士とスケサタでユニットを組んだ場合
あと1枠(コスト1.0)は何がいいですか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/10(月) 20:07:16.17ID:ycltR0CF
イムカ何の役に立つんだよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 10:38:09.49ID:IQVX9W54
>>98
ぶっちゃけどんな爆弾にしたいかでスキル構成が変わる
ただの爆弾ならミラトリ、烈風、カオス風邪をスレイヤーズにでも覚えさせればいい
華麗とバインド以外なら大体何とかなる
安くすませたいならシフトリでも構わん
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 10:39:15.00ID:oUPRg0/k
>>98
絶対ガード、カオスウインド、烈風の采、天下布武、ミラージュトリック

でも対人詰める気なら次のコラボからやったほうがいいと思うよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 10:55:49.20ID:jEcOEKcG
回答ありがとうございます。
たしか、絶対ガードと天下布武の素材がないですね・・・
1期からSRとRの合成は全然せずに全部貯めこんでるので
今から破棄して魂にしてしまいます。
ラストシーズンと思うので、デブなんて狙う必要がないですよね?
思いっきり、戦争楽しんだほうが良いと思いました。
可能な限り、爆弾作ります。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 18:50:36.78ID:kUMEUTCy
>>101
スキル射程バフは絶対入れたほうがいい
どんなにバフデバフで勝ってても平静喰らって乙る、なんてことよくあるから
現状エレインが一番ベストだけど、もう少しまったらもっと優秀なスキル射程バフベースのがでるんじゃないかな
まあ頑張って
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 19:12:19.87ID:jEcOEKcG
>>102ありがとうございます。

すみません、エレインってスキル検索しても出てこないんですが?

SRとRを破棄した場合、武将の魂が50万位行きそうです。
あとゴルチケ全鯖で6000枚くらいあるので3割弱はSRとRが出ると思うので
それも破棄すれば、かなり魂たまると思うので武将族で爆弾作るのが良いですね。
無課金なので、高価なスキルは習得できません。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 05:33:52.39ID:/AthpfHg
武将だとやっぱり山県華麗爆弾にたどり着くのかな?
エレインは魔族、ミリアサコラボの目玉魔獣、今は出品されてないかもね
スタートアップで味方にスキル射程バフ、敵にスキル射程デバフ(いずれも1、)
うーん、でも武将は基本あんまり爆弾に向かないかな?ってのが本音
アタッカーを柴田とかの高ステベース範囲攻撃の魔獣にして総和100%に鍛えて、
他は他種でいいんじゃない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 05:43:22.21ID:PIgaWxuZ
Fアタッカーだと平静に引っかかる確率が上がるから山県はあまり対人爆弾向きではない気がする
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 16:40:49.43ID:/AthpfHg
ごめん、見返したら話が中途半端なまま終わってた
種族を武将で揃えるなら、
山県華麗爆弾
種族バラでいいなら、
アタッカーを柴田、トウカ辺りの魔獣でランブル呪縛で総和100
残りはエレイン等の高速サポ
(正直爆弾作るならアタッカーはナギサが一番ベストだけど)
ただ>>110も言ってるとおり、
平静が沢山ある今の時代山県華麗爆弾はいまいちかな、、
武将の魂素材をオクに流してナギサ総和100作ったりした方がいい気がするけどまあいいや、頑張って
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 17:44:11.58ID:ShVi9pDG
すみません。みなさん意見をありがとうございます。
外回りで、遅くなりました。
エレインって魔獣だったんですね。絵柄みたら見覚えがありました。
絵柄は強そうじゃないからって思って、闘技場で挑戦しても負けてばっかりでした。
ナギサは20体程ありますが、スケサタを強化してみたいので魂要員でしたが・・・
とりあえず昨日は、龍族を破棄して20万くらいの魂が出来ました。破棄するだけで大変です。

私の書き込みで一部の方に不愉快な思いをさせているようで申し訳ありません。
私はスキルについて全く信用していません。
SRやRの合成はしてませんが、UCなどは普通に合成してオール10はありませんが、近いのはあります
でも、発動してもミスばかりで役に立ちません。華麗も9ですが3割くらいしか成功していない気がするし、
刀狩令10が敵3体ともミスって出た時VITA が宙を舞いました。
っで結論、スキルなんてどうでもいいや。ってなり
私の愛用の、上杉謙信と甲斐姫で十分Lv9まで突破できます。もちろんサブスキルなんてありません。
っで、スキルが成功しなくて頭に来る位なら、スキルが発動した敵に全滅させられても
仕方ない、帰ってきたらまた徴兵すれば良いやって割り切ってました。
今回最後と思い真剣に強化したいと考えて質問させていただきました。
回答頂いているみなさんありがとうございます。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 20:16:17.76ID:rWSb65Kr
多分15枚くらい
デブ試験クリア出来る部隊1つで抜けちゃう時があるくらい難易度低いから
そんなに小難しく考えなくていいと思うぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/17(月) 00:00:18.33ID:BNC3p/jq
現在、メインがメガドラ2でしていて、サブがジェネシスでやってるんですけど、統合したらサブのカードとかどうなるんですか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/17(月) 00:18:31.01ID:SVhUprBc
プレゼントボックスに入ってるので出すのが大変
たまに運営のミスでカードが消えたり増えたりする
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/17(月) 17:54:46.97ID:dZg5r4uO
最近はダンジョン終了後1箇所に集まるのが流行りなんですか?
じっとしてたら画面に一人ぼっちで、ハブられた気分。。。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/17(月) 22:29:44.60ID:Akx4o0cc
端っこだと反対側の端っこのありがとうが他の人の吹き出しにかぶって
見えないことがあるから自分がありがとう言ってないように見えちゃう
のかなーとか思って中央の方に移動してぐるぐる回ってる(´・ω・`)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 13:03:32.17ID:iAoNdvYx
Rロボピッチャを使おうと思うんですが素早さの必須値を教えてください
スキルはランブル呪縛にする予定です
サポート適役な巨人なども居たらお願いします
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 13:34:36.08ID:jrndarM0
>>132
こういう質問来る度にゲームのセンスないなと思うわ

どの土地または塔を攻略するか、魔獣の素早さの伸び、対人に使うかどうか、今のレベルによってステ振りしていくものだから

133はスタミナ100以下だったんじゃない?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 14:05:28.07ID:Bpi9AD5z
>>135
>>134の言うことは最もだぞ
対Nなら攻2防2速1のバランスで振るのが基本
後は何に使うかで速度に見切りを付けて防御に振るとか、最初から防御を捨てて速度に振るとかやる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 14:21:02.37ID:n0PP/l5u
経験値は、魔獣のスタミナによって得られる量が異なる
100未満は0、500でMAX
基本的にはスタミナMAXで稼いだ方が効率的だったはず
一部、塔や遺跡などスタミナに関係ない場所もあるので、有効活用できる
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 14:23:22.68ID:jrndarM0
対Nってのは対NPC

俺は攻2防2速1って振り方じゃないなぁ
この土地なら速こんだけあれば良いとか考えて振ってる
ロボピはステの伸びそこまで良くないし俺なら防にはあまり振らないかな

サポは合併したらクレイγとプハーVOFANでも買えば?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 14:27:45.97ID:n0PP/l5u
対Nとは対NPC、つまり演習や土地攻撃で出てくる敵との対戦のこと
このゲームは、基本的には相手より素早さが1でも高ければ圧倒的に有利
(兵数と与ダメが大きく関係してるので、先にダメージを与える→敵から喰らうダメージが減る)

とにかく先に攻撃して相手からの反撃を考えないなら、攻撃と素早さにだけ振ればいい
敵の素早さは土地のレベルや魔獣のレベルで内容が変わるから、色々戦ってみて見極めるしかない

基本的には先制が圧倒的に有利なので素早さが重要なステータスになるが、
敵の攻撃を無力化、圧倒的な防御力で被ダメを最小限化、その他諸々の色々なスキルがあるため
素早さだけ振っておけばいつでもどこでも勝てるというわけではない
この辺は一言では言えないので色々試してみるしかない
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 18:40:44.66ID:uItMfqtF
巨人族で対人しないなら素早さ100にして他は攻防に振ればいいと思うよ

クレイに回復支援と他の巨人に開始デバフつければそこそこの塔も攻略できると思うよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 19:43:30.96ID:Bpi9AD5z
やるならクレイに○と無双か草臥とストーンに回復とアシボ、イルスト、カオス目とかかな
ステ振りで変わるけど5%くらいでデブ試験抜けなくもない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 20:26:21.36ID:hoTv7hPA
現在携帯ゲー攻略板では主に転載禁止に関するローカルルール変更議論が行われています。
それに先立って、名前欄を変更するかどうかの投票を行ないます。以下の注意事項を守ってください。

■投票日は3月20日(木) 00:00:00.00〜3月21日(金) 00:00:00.00の1日間で行います。
・3月20日(木) 00:00:00.00になると同時に投票開始です。投票開始の合図は特にしません。
・期間終了か、当スレの1000到達をもって投票を終了とし、次スレは立てません。
・IP開示(名前欄に必ずfusianasanを記入)【IP開示していない投票は無効となります】
・同一IP・IDの投票は全て無効です (意図せぬ投票の場合、申し出により一回のみ変更可能)

■新名前欄 「名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止」

■投票スレ
携帯ゲー攻略板 名前欄変更投票スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1395224138/

・投票の仕方
1.投票期間中に↑の投票スレへいく
2.名前欄に fusianasan ※必須
3.本文に【賛成】か【反対】だけ記入して書き込む
※フシアナし忘れ等で訂正したい場合は上記1〜3を再度行う(1度限り有効)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/20(木) 20:30:02.61ID:+e2SxZGQ
L R本多忠勝 ラウンドブルーム 呪縛の放火 バーストレンジ
C UC絶姫 封印の術 マルデューク ヘカトンケイル
F UC本多忠勝 ヘルストライク ラウンドブルーム ミラージュシフト
このようなユニットを使ってるのですが
変なところは無いでしょうか?
改善できる点があったらお願いします
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 20:03:25.10ID:IKmeuIjj
>>148
短距離NPCなら悪くないが、長距離やるなら
バーストレンジをアンバーに変えて、Fを本願寺あたりに変えて回復させれば良さそう。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 22:17:41.06ID:Wd2hYTar
148ですがFを本願寺にしてミラトリをつけようと思います
回答してくださった方々ありがうございました^^
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/21(金) 23:03:25.61ID:3jD3+50h
アンバーが無難だが難しいなら、バーストレンジ消してイーグルセンス
サポ次第で待機技という選択肢もあるけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 22:34:11.73ID:NMdlrEJG
☆セルベリアに待機技2つ付けてスタダ用にするのってアリかな?
2期くらいまともにやってなかったからあまりいいモンスターいないのよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 23:18:48.45ID:J9NiPBTN
同じく、待機技×2よりラウンドブルームと呪縛の砲火を勧めるな
絶対ガードまたはゲイル&ミラシフと、バフデバフをサポートに積めばいい
近距離のLv9までなら問題ないだろう
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/22(土) 23:23:14.07ID:NMdlrEJG
>>158 >>159
素直にラウブルと呪縛にします
発動率的に待機技もあると思ったんだけどねw
サポにはマルとミラシフは入れる予定だから大丈夫だと思いたい
マジで早く1CP来いや……
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/23(日) 08:20:37.05ID:ODRYey0u
待機アタッカーにはゲイルサポ積むと安定するよ
最低でも知力1.5以上の伸びスキルレベルレベル7はほしいけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/26(水) 23:28:00.59ID:rMGjC3LL
今、LロボピCクレイFストーンのユニットを使っているのですが
ロボピにもマルデュークなどのバフをかけるためにはクレイをLに置いた方がいいですか?
0177名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/28(金) 15:33:16.14ID:V7Ood0JH
ヘルハウンドHFにランブルとバスレンで攻素振りにして前衛にヒステリックホールドやフルイドバラージ、ブラッディブレッジ、ヴィジョンをつけるといいよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/28(金) 16:15:10.19ID:5g707/iE
ヘルハウンドHFにランブル呪縛をつけて
九尾HFとユニットを組んだ場合の
九尾HFに付けるお勧めスキルを教えてください。
また、残り1枠の魔獣には何がお勧めですか
スタダ用です。近隣Lv8くらいまで狙いたいです。
0179名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/28(金) 16:39:25.79ID:D9b2qB0R
九尾必要?スタダなら尚更不要
ヘルハウンドはどうせ防御なんてステ振らないし、攻速振りでF置き
低コスト低レアリティの獣に華麗つけるのが一番手っ取り早い

総和100%にした上で適当な壁と支援魔獣作ればLv8なんて無問題
壁向きの獣は基本的にいないから、異種混合でおk
0180名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/28(金) 16:41:58.43ID:hfY+hCK9
>>178
SR九尾の防御デバフは減少率が心許無いのでカオス風で上書きするのがオススメだが
NPC相手ならそこまで気にする必要はない
合わせて速さを活かしてミラトリ系(ダイアモンドブロック、バーチャレギオン)がいい

コスト7.5
LヘルハウンドHF
CUCスーパー32X、カオス風、烈風or天下布武
FSR九尾HF、絶対ガード、ミラトリorダイアモンドブロック

コスト8
LヘルハウンドHF
CUCビジュアルメモリ、ミラシフ、烈風or天下布武
FSR九尾HFカオス風、ミラトリorダイアモンドブロック

コスト9.5
LヘルハウンドHF
CSR九尾HF、カオス風、絶対ガード
FRペンゴ、烈風or天下布武、ミラシフorブラッディブレッジ

どれでも近距離lv9まで行けるが兵数2倍を超えると無理
0188名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/28(金) 22:54:05.99ID:KzzBEZEx
現在L/URレイジ&ユキヒメ F/SRローゼリンデと言うユニットを使おうと思っているのですが
ローゼリンデのスキルはヘカトンケイル、マルデュークを使おうと思っています
しかし、レイジ&ユキヒメのベース的にどのようなスキルを入れればいいのか?と思っています
ランブルなどを入れるのが安定でしょうか
0192名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/29(土) 08:22:20.58ID:DgV3BG6f
ログインが出来ません。
鯖選択画面までは進むのですが、ログインを押すとすぐに通信エラーが出ます。
皆さんは普通にログイン出来てるんですか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/31(月) 11:14:01.33ID:P2HyShWw
@攻撃と素早さ(+α)のバフスキル
Aガード、バリア解除(+α)のスキル
これらのスキルは何がありますか?+αな合ってもなくてもいいです。
移植可能のスキルでお願いします
0207名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/03/31(月) 13:55:01.33ID:6uUW35w4
華麗なる采配の上位互換スキルってありますか?
出来れば合成でつけられるスキルで。
またフロント総和100を使っているのですが、その場合にリーダーにつけると良いスキルを教えて下さい。
今はとりあえずリーダーはベース、ラピシフ、ミラシフ。センターはミラシフ、ラピシフ、ミラージュとなっています。
リーダーのラピシフを他のに変えたいのですが何にするか迷っています。
0216名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/01(火) 11:31:04.37ID:iRROCnYl
職カードの騎士族Rブレードエンチャントレスに
アシッドボムとバニッシュレイを習得させて総和100にさせたいのですが
魂のみでスキル強化する場合は魂の予算はどれくらいあれば良いでしょうか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/01(火) 19:22:46.06ID:9o5mMvQU
本拠地近くにバランス7がある無しで一喜一憂してる人が多いみたいですが何故ですか?
そんなに効率のいい土地何ですか?
また、その土地はどうやって使うんですか?資源用?それとも発令棟等を設置して戦争に備える為の砦?
0222名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/01(火) 19:31:01.63ID:aKDNyB4P
>>220
どちらにも使えるのが7土地の魅力だね
資源用にするとたくさんの資源を得られて
軍事用にするなら剣の祭壇とか仕官アカデミーとか軍事関係の施設を建てて
余った所は協会なり畑なりを作ればいい
0224名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/01(火) 20:42:36.89ID:olH/ky2Q
Lv5の特化土地とLv7の特化土地は資源用としてはどっちの方が優秀なの
Lv7の方が資源は多いけど狭いから生産施設はLv5の方が建てられるし
0243名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/03(木) 23:45:01.07ID:tEAYIInT
f、アサルトシフト、クイックシフト
c、ディフェンドトリック、ラピッドトリック

これなら楽に習得できるよ!
敵がミラージュシフトやラピッドシフトを使ってくるとキツイかも!
0250名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/04(金) 21:32:37.16ID:9srpgd9z
>>249
アクティブのバフデバフは同等かそれ以上の効果が射程内の魔獣全体に掛かってると発動しない
戦国伊達と○なら攻撃と防御が被るからどちらかが打ち消されてる限りは必ず発動する
○とサンクだと防御しか被ってないから相手が攻撃デバフしかしてこない場合なんかは
スキルを使わない機会が増える
0251名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/04(金) 22:35:26.09ID:5DvNcH8K
横からすみません、では、マルとヘカトンで100%にした場合は、必ず発動はしないんでしょうか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/04(金) 22:48:15.80ID:5DvNcH8K
ありがとうございます。
0257名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/05(土) 00:56:57.71ID:eYbTxaS1
天候撃ち・攻のことなら22〜40% コスト依存大
天下布武が29〜65% コスト依存中

コスト1とコスト5くらい離れてないと天下不武だろうけど
発動率から考えたらもう一択
0261名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/05(土) 17:17:00.71ID:zqNtw/H7
とりあえず総和100%レイジユキヒメが完成したんです
残り1枠、絶対ガードか魔術師の策略、どっちのがいいと思いますか?
サポは○ヘカのローゼリンデです
0274名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/07(月) 03:21:20.21ID:Q8zq4rKC
今更スタダユニット作ってるんだけど
ブラマミ ランブル7 ファスト1 バスレン1 

こいつをリーダーで使うとして他の魔獣に何を覚えさせればいい?
0275名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/07(月) 07:13:46.42ID:eRl8FBp6
>>274
絶対ガード、ミラシフ、烈風、カオス風、ミラトリ、ブラッディプレッジ、カオス目かバニッシュ辺り
そのブラマミのスキルだと3ターン掛かることを考えて徴兵とサポートのスキルを選ばないと7土地か8土地で詰まる
0298名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/09(水) 12:00:14.71ID:FrzFNGv8
対人想定
L SRドリキャス ベース9 ランブル8 呪縛8
C SRトウマ   ベース10 マル2 ミラトリ6
F Rイゾルデ   ベース8 ミラシフ10 カオス風10

1.マルの枠は正直迷っている、総和100に果たしてアクティブバフは必要なのだろうか?
2.ミラトリ持ちは200じゃ遅い?
3.防御はやっぱりミラシフよりゲイル?
私から聞きたいのはこれらですが、まだ「ここはこうしたほうがいい」とかありましたら指導願います
0299名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/09(水) 14:21:49.51ID:6i0942Bb
対人構成はわかったんだが、それは爆弾かい?それとも防御型かい?
それによって付けるスキルも変わってくるのでなんとも言えませんなぁ
0301名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/09(水) 14:35:03.03ID:kEmsocFJ
>>298
1.爆弾ならマルは要らない。バランスや防御ならアクティブは必要
2.200じゃ遅すぎる。バランス相手でも500以上は必要
3.構成によって変わる

対人ユニットとしてはなにがやりたいのかわからない。イゾルデは対人向きじゃない
0304名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/09(水) 15:13:08.04ID:6i0942Bb
>>298
1:爆弾にアクティブは微妙です。華麗なる必至とか変わったことをする以外は、基本スタートアップで埋め尽くして結構です。
2:爆弾でしたらアタッカー以外は素早さ全振りが基本(鈍足バインドや平静避けを作る等を除く)です。サポートなのに200とか中途半端なものはゴミなだけです。
3:最近はスキル射程対策ばかりで、バリア対策がしてない場合があり
ますが、大抵スケサタ等に解除されるので防御とかは特に気にしないほうが賢明かと。

爆弾なのにベースが回復スキルで素早さもたいして無いイゾルデさんに役割はありません。別のものに変えましょう。
0305名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/09(水) 15:22:41.62ID:FrzFNGv8
皆さん回答ありがとうございます。

イゾルデは枚数が結構有ったのでslv上げがしやすかったのです。


対人L総和100爆弾だとどんなスキルを、どんな何枚積むべきでしょうか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/09(水) 16:34:34.28ID:FrzFNGv8
今小麦粉さんのブログを読んでいたら結構有用な情報が多かったので、色々参考にしながら編成を組みなおそうと思います。

回答してくださった皆様ありがとうございました。
0308名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/09(水) 21:09:18.90ID:EBzxt/lX
L.攻速型総和100アタッカー
C.速極UCビジュアルメモリ  ベース、ラピシフ、魔性の微笑み
F.速知SRローゼリンデ ベース、バニッシュレイ、烈風

って編成を考えたんだけど、育てればこれでLV.9塔落とすことって可能かな
メモリとローゼリンデのベースでリーダーに二重のバリアを張って
ローゼリンデはリーダーよりも早く行動するようにして、確率だけどバニッシュレイで相手のバリア剥がしと軟体化をするように考えてる
9塔の編成とか知らないから取るべき対策とかあれば教えてつかーさい。
総和100アタッカーは一応SRのを考えてるけど、力不足ならレイジユキヒメを育てることも考える。
0309名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/09(水) 21:57:50.47ID:YbUZ0WLc
9塔=真デブは30000×3が数十枚の最後は99999×3らしいので、サポも9999で防御にも振って回復入れないと無理だと思います
土地や遺跡なら行ける
0311308@転載禁止
垢版 |
2014/04/09(水) 22:36:44.89ID:EBzxt/lX
そうなのかー。
ある程度まで来たらNPC戦は防御と回復が重要になってくるのね。
総和100Lは7割くらい防御に振ればそのまま使えるかな?。
まぁその頃にはコストも上がってるだろうから、ビジュアルメモリは回復積んだ別の高コストカードに切り替えることにするよ。
ありがとー。
0312名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/10(木) 01:09:52.63ID:/4vPLEqq
★フィーナと★カークスのスキルDはそれぞれ何でしょうか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/10(木) 17:34:53.48ID:6EZje+EK
スタミナ100で出撃した場合と500で出撃した場合
強さやスキル成功率に違いがありますか?

経験値に違いがあることと、100以下で出撃した場合は4割に減ることは知っています。
0326307@転載禁止
垢版 |
2014/04/10(木) 19:36:07.46ID:F2aHONiz
対Nバランス型L総和100にしようかなと思います(ほぼ農民で対人の予定無いので)

そこでバランス編成のサポに積むスキルで候補としては
スタートアップ
・攻防速バフデバフ(無双、烈風、風臥、逆風)
・バリア(ミラシフ)
・ガード(ゲイル)
アクティブ
・攻防バフデバフ(マル、ヘカトン)
・回復(エクス、Qブラスト)
上記のようなスキルを積めば問題ないでしょうか?
0328名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/10(木) 21:09:01.35ID:6T91XxNg
>>326
その辺積めば大丈夫だね
注意しないといけないのは無双と草臥は○やヘカより効果が大きいから
全体に掛かったままだと1ターン目に○ヘカが発動せずに待機技の餌食になる可能性が稀にあるくらいかな
0329307@転載禁止
垢版 |
2014/04/10(木) 21:17:02.56ID:F2aHONiz
>>328
ありがとうございます

回復スキルは待機有りより無しの方がいいですか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/11(金) 12:43:23.30ID:CfkImBWn
>>333
習得可能なスキルという前提で
待機無し射程5範囲攻撃はアンバー、デブリズ報酬があればドリームブレイド、蒼きヴァルキュリアも可能
味方にスキル射程バフは高貴なる力、龍気功(自己バフ)、デブリズ報酬があればドリームパスポート、月虹の巫女も
能力減少打ち消しはバトルクライ

スキル射程増加系は元々ベースにそういう効果を含むコラボカードなど使う選択肢も
ミリオンアーサーとかボーダーブレイクにいろいろあるから
0338名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/11(金) 15:41:43.02ID:SHtXpLdK
アドバイスお願いします。対NPC編成です。
L SRドリームキャスト バランス型 総和100%
C SRMode:セラフィム 防御&知識振り 天使の旋律10 マル10 未定
F SRアーサー剣術の城 攻撃以外バランス ベース8 ヘカトンケイル6 未定
未定のスキルをなににしたらいいでしょうか?
正直アーサーをローゼやギネヴィアに変えようか迷ってます。
0346名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/12(土) 22:22:40.46ID:qPCvlHZl
イグセンと併用すれば敵Lを最優先で攻撃して終わる事もあるからバカではないな
5以下の遺跡で使う予定なら無理してドラウグよりヘルハウンドHFのがいい気がするぞ
0350名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/13(日) 14:08:10.93ID:v2fNikp0
ユニット構成で質問です
L-urトウカ-呪縛ランブル龍気功
C-決まってない-風林火山とか草臥?
F-rエレイン-ヘカトンバーチャ
対人構成にするつもりです
Cが決まってないのでオススメ教えてください
風林火山や草臥は予定なので何かアドバイスがあればお願いします
0351名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/13(日) 14:32:23.13ID:ZPkwYAiB
ユニット構成で質問
L-urレイジ&ユキヒメ-ランブル呪縛絶対ガード(スタンリフレクト有)
F-srローゼリンデ-マルデュークヘカトン

今期から始めた初心者なので、このスキルはダメ、ってのがあったらお願いします
ローゼリンデはレイジユキヒメより早く動くように素早さ上げてます
0354名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/13(日) 16:17:44.63ID:r7GtxDPe
>>353
総和100ではないので1ターン目から普通に通常攻撃を出す
バフを出して欲しい時にデバフ、又は逆をするのでサポートとして安定しない
 
ぶっちゃけルフィーナに○かヘカとスタートアップの組み合わせのが万倍使える
0358名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/13(日) 16:57:12.30ID:ZPkwYAiB
もう一度質問すみません
Rルフィーナを使うとして、マルデューク確定、ゲイルアーマーか天下布武どちらの方がいいと思いますか?
爆弾型です
0368名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/13(日) 21:16:05.80ID:MVCQLLJT
>>367
バランス?対人?
バランスだろうけど、そこが一番大事なところ

ついでに質問だけど絶対ガードの知力依存度合い、知力無振り時Lv10or3のキャップを知っている人いないかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/13(日) 21:34:52.62ID:1YY0fs0q
>>367
エレイン防御紙だから爆弾でしょう
正直バーチャ/ヘカトンエレインの役割が微妙で悩ましい…
そこから再考したほうが良いんじゃないかと

そのエレインに合わせるならURギネヴィアに天下布武、カオスウィンド、スタリフ、絶対ガードあたりかなぁ
0372名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/13(日) 22:24:28.35ID:cF3RRNoQ
370の言うとおりエレインが噛み合ってない
龍気功付いてるなら無理にエレイン使う必要もないかと
どうしても使いたいならヘカトン→バにレイにしてC
Fは先制打ち消しかエレインより速い射程3に平静
トウカも爆弾振りで
0373名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/13(日) 22:35:01.78ID:v2fNikp0
龍気功とエレインのベースは要らなかったかー
一応保険で平静対策してましたー
あとヘカをバニレイにするメリット教えてー
攻撃防御デバフよりは防御デバフ&バリア剥がしって感じ?
0374名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/13(日) 23:10:54.80ID:cF3RRNoQ
ヘカはバランス向きスキルだからエレインには向かない
代わりにスタートアップでもいいけどアクティブスキルは同種の効果を積むと安定する
安定をとるか全て成功時の爆発力をとるかは好みだけど
トウカ総和100なんて使う位だから安定志向なんだろ?
0375名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/14(月) 14:51:39.16ID:tEPBbQFV
タイフーンやアースパラージってダメージだけならランブルや呪縛超えますか?
ふとスキル射程増加と合わせて使えば強いかなと思ったので・・・。
0384名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/14(月) 20:04:22.15ID:tEPBbQFV
>>377
そこまで変わりませんか・・・。
実はオークチーフにデュランダルとランブル積んで使ってて、スキル射程上げればこいつを活かせるかなぁと思ってたんですが
タイフーンにそこまでする魅力は無いみたいですね。早いうちに乗り換えます。
ありがとうございました。
0388名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/15(火) 04:58:54.84ID:jZLT238k
>>387
率は分かんないけどかなり低い、知力を上げてもレベルを上げても
知力と素早さも上げたいかデバフ打ち消しと割り切らないと
マルの代わりにするには苦しい
0389名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/15(火) 12:46:41.90ID:0mJnVdxJ
>>378
スキル付与の仕組み、A〜Dスキルの呼び方について理解出来ていないようだから書いておく
(上になっているスキルから順にA,B,Cと呼ぶのだと思っているけど違う)

ベーススキルがスピードオーラの場合を例とした、スキルレベルと付与出来るスキルの関係

スキルレベル1,2
A スピードオーラ
B ウォームアップ
C ファストストリーム

スキルレベル3,4
B ウォームアップ
C ファストストリーム
A スピードオーラ

スキルレベル5,6
C ファストストリーム
A スピードオーラ
B ウォームアップ

スキルレベル7以上
D クイックシフト
B ウォームアップ
C ファストストリーム
0393名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/15(火) 20:22:39.06ID:t2AnsegC
闘技場とかのために対人ユニット(バランス型)を組もうと思うのですが、
どんなスキルが欲しいですかね。
そもそも爆弾・バランス・防御ってそれぞれどういった感じですか?

CにURレイジ&amp;ユキヒメ(ベース9 アシボ1 バニレイ1 ????)を入れて、
FにRルフィーナ(ベース8 マル10 ????)を入れようかと考えています。

アドバイスお願いします。
0400名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/16(水) 09:30:50.05ID:e2IBWo0P
>>399
ありがとうございます。
バランス型で相手が爆弾型でも此方が先制できるような編成をすればアクティブバフデバフで持久戦に持ち込めるかもって認識でおkですか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/16(水) 19:54:39.21ID:8cLTzMrb
>>403
相手も先制を打ち消せずにかかっていて、自分も先制かかってたら素早さ勝負になるから結局は爆弾安定だよ。
アクティブバフデバフ使うなら防御型にしたほうがいい
0405名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/16(水) 20:20:40.33ID:e2IBWo0P
>>404
防御型って言うのがイマイチ分からんのです。
私の認識では
爆弾→アタッカー攻速振り、サポ速振り、サポは兵士数1、スタートアップいっぱい。ってイメージ
バランス→アタッカー攻防速振り、サポーター防知速振り、アタサポともに兵士数いっぱい、スタートアップとアクティブを積む。ってイメージ
防御→?
っていう感じになってます。
0407名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/16(水) 22:59:01.08ID:8cLTzMrb
>>405
防御型は防御に多めに振って相手の攻撃を最小ダメで耐えて反撃する型・・・・だと思ってる。
爆弾は1ターンにかけてるからそれをしのいだら割りと勝てるよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/17(木) 18:24:12.67ID:ECH1L3RF
質問です
距離1のLv9土地をスタミナ0で演習したいのですが
損害があまり出ないユニット&スキル構成お教えいただけませんか?
ケンタウロスレガ、レイジ&ユキ、アジダカーハはいますが育ててないので
できればSR以下でお願いしますm(__)m
0419名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/19(土) 18:56:36.20ID:SHVzftZx
SRアリシアに知力全振りで魔術師の策略とゲイルを付与しようと思うのですが
魔術師の策略の先制効果がかかるとゲイルは最後に発動しますか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/19(土) 20:18:07.45ID:SHVzftZx
ありがとうございます

オクでたまに知力全振りで魔術師の策略とゲイルの組み合わせのユニットがいるから先制効果かかるのかと思ってた
0424名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/20(日) 13:04:18.99ID:opk9BIa/
>>350の人です
色々なアドバイスを受け、龍気功-エレインは合わないやバーチャヘカトンよりはバーチャバニレイなどのの回答があったので
再構成‘対人’
L-ヤクシャ(ベース,呪縛,ランブル,空き)攻防振り,速50程度
C-エレイン(ベース,バーチャ,バニレイ)速のみ
F-urギネヴィア(ベース,天下泰平,スタリフ,空き)知振り
0426名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/20(日) 16:47:08.30ID:JzY4NoQD
だから対人は先制とってぶっぱか
耐えてぶっぱかってこのスレでも出てただろ

その先制が相手の先制を打ち消すか、先制とって速ガン振りで殴るか
防御振りで耐えて、少ない攻撃で爆弾の紙を潰すかガード効果で耐えて殴るかなんだよ

対人がどうとかじゃなくてまずスキルとか素早さ、攻撃力や防御力の関係を学べ
小麦粉blogを1から全部見直して来い
0428名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/21(月) 03:26:05.14ID:D3se87Dd
対人用1TOP爆弾のアタッカーついて質問です。
アタッカーの攻/早はどの位の割合で振っていますか?
爆弾VS爆弾なら単純な速さ勝負なので速さ優先で振れば良いのですが、防衛用のディフェンスを抜ける自信がないです。
0431名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/21(月) 22:56:01.30ID:qAzqAgna
小麦粉のブログにあったダメージ計算式から計ってみたけどあってるかは知らん
9999=(0.011111*X-0.0088888*30000)*0.001*9999+135
X=112786
防御3万に9999ダメ与えたい場合↑再度言うがあってるかは知らん

ついでに質問です。
遠距離ノックを考えているのですが現状の予定はF:ドラウグ(三段、イーグル)、Cアーサー技巧(王土擾乱、サンクorマル)、L大神機(総和100)です。
ドラウグと大神機は攻防振り、技巧は防速知振り
素早さはドラウグ<大神<技巧
技巧で味方打消し、大神で出来たら敵打消し、ドラウグで殴るっていうのを考えているのですが変えたほうがいいところがあればご指摘お願いいたします。
種族ボーナス狙いでドラウグ2体と最終的には3体アタッカーも検討しています。
0434名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/22(火) 02:22:22.75ID:vcRvmnfN
9999=(0.011111*X-0.0088888*30000)*0.001*9999+135

最低ダメージのところ計算式まちがってんよー
9999=(0.011111*X-0.0088888*30000)*(0.001*9999+135)
だろうが
X=30207な
0437名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/22(火) 09:33:40.13ID:jutAwwPu
アクティブバフデバフの総和100についてですが、
例えばマルデューク+サンクチュアリで総和100の魔獣が1ターン目マルデューク使って
味方に攻防のバフ乗った状態で2ターン目の行動を迎えた場合、
2ターン目は必ずサンクチュアリを使うのでしょうか。
それとも100%ではなくサンクチュアリの発動確率になるのでしょうか
0444名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/22(火) 22:39:48.38ID:yZwA6UzW
PLドラウグのサポを作ろうとしてるのですが
付与するスキルは絶対ガードと無双の采で決まってるんですが
種族ボーナス目当てでスケアチャにするか
ベーススキルが優秀なビジュアルメモリにしようか考えてるんですがどっちがいいですか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/27(日) 08:40:45.55ID:In6n+uej
本スレのスレたいにある池沼とは何ですか?
ゲーム内で池は見つけましたが
沼を見つけることができませんでした
沼を一度見てみたいので、差し支えなけば座標を座標を教えてください
どうかよろしくお願いします
0463名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/27(日) 13:57:08.98ID:T3c28tdZ
L 総和100ヘルハウンドHF
C Rルフィーナ(オークションであったのを落札)ゲイルアーマーLv10天下布武Lv10
F クラダブ エアバスLv8おねだりLv6絶対ガードLv8(育成中)

なにかこれを変えたほうがいい、などというスキルはありますか?
対人用に育成したいと思っています
0467名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/27(日) 20:14:24.92ID:T3c28tdZ
>>464-465
ありがとうございます、モードレッドを落札しれて天下布武は付けたのですが
ゲイルアーマーが必要か悩んでいます(絶対ガードでバリアもあるのとバリア自体があまり)
ゲイルアーマーを外すとしたら何がいいでしょうか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/28(月) 00:44:15.66ID:L1MhYzLU
L SRセルベリア 蒼き
BASE10 ランブル10 呪縛10

C SRローゼリンデ
BASE10 マル10 カオスウィンド10

F SRアリシア
BASE10 ヘカ10 ダイアモンドブロック10

ステータスどう振ればいいですか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/28(月) 09:45:50.00ID:5zdNS7iT
>>453
兵数20000を超える遠距離の7,8土地を
レベル上げたい魔獣、サポ役兵1、ドラウグのような
ドラウグだけが生き残ることになる編成で攻略するなら
無駄なターンが使えないからスタン対策が生きる場合がある

兵数10000前後の9土地はドラウグだけが生き残ることになる編成だと
開幕数ターンの運ゲーなので後方にいるドラウグにスタン対策する必要性は低い
レンジスキルやヴァリスピのほうが良いのでは

兵数20000超の9土地は上の編成だと平気で死ねるのでスタン対策云々の問題ではない
なのでお供をつけることになるけどスタン対策するかどうかはお供魔獣との兼ね合いになる
0482名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/29(火) 12:43:05.27ID:ZrKvCRcI
蛇足かも知らんが、
ターゲットヒールは1個目の回復球を作る時にターゲットしていた相手に回復球を飛ばす。
だから回復球を飛ばす前(球が本の上に並んでいる時)にターゲットを変えたとしても変える前のターゲットへ飛ばす。
0484名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/29(火) 13:23:27.30ID:h2LDCMyK
>>483
まんま、鈍足キャラに平静の歌とバインドヴォイス持たせるだけだよ
鈍足キャラの役目はスタートアップのサポ潰しだからね
スキル10にしたオルフェは運が良ければ神話の魂1000になるからそこそこ役に立つ
0489名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/29(火) 15:37:45.76ID:PU1wk7+z
なるほどわかりました
まぁオルフェウスでも速度を上げなければそれなりにスタートアップで先手を取れるでしょう
三つ目のスキルはバーストレンジかな
暇つぶしに育ててみます

あれ?どうせ兵1だから素早さ伸ばさない以上ステータス振る先がまるで無い?
魔獣レベルは上げる必要が無いのか
0492名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/29(火) 21:02:55.89ID:nNhzQOeO
L ナギサ     総和100 攻4057 防4780
C ギネヴィア   王土擾乱 高貴なる力 天下布武 小悪魔おねだり 素699
F Rクララクラン セイクリッドサークル マルデューク ミラージュシフト 防7587
このユニットで距離10の9土地に挑んだ際、毎回のように損害が出てしまいます
損害無く9土地を落とすためにはどのような所を変えれば良いでしょうか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/29(火) 21:07:02.70ID:awmYrH4F
ギネヴィアをモルゴースに変えます、ラピッドシフト憶えます、スタンリフレクト憶えます
クララクランをモードレッドに変えます、天下布武かラピッドシフト覚えます、スタンリフレクトorレジスト憶えます
0501名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/30(水) 07:27:38.90ID:su9DvFJB
小悪魔おねだり 絶対ガード
ゲイルアーマー 天下布武
この中の一つを消してマルデュークを入れるとしたら
どれを消すのがいいですか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/30(水) 13:43:11.58ID:su9DvFJB
>>502
クラダブに小悪魔おねだり、絶対ガード
モードレッドにゲイルアーマー、天下布武です
とりあえずは対Nに使いたいです(Lv8で5000ぐらい溶けるから火力を上げ、反撃を喰らわないため)
0504名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/30(水) 13:59:21.65ID:2Km/5rrB
>>503
それならクラダブモードレッドは兵1素早さ極振りで
なぎ払い役の兵力が9999で素早さはボーナス込で200あとは攻撃極振りすれば
敵兵力1万前後のLV8ならまず溶かされない
火力が足りないなら敵兵力1万前後になるLV7土地でなぎ払い役のレベルを上げては
もしなぎ払い役に守備とか余計なステに振っちゃってるならリセットしてもいいくらい
0506名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/30(水) 14:34:28.81ID:2Km/5rrB
>>505
なら対Nはそれでヘルハウンドの攻撃力上げてけば近場の9まで問題ないです
まずは距離30くらいのLV7で

スキルはゲイルが一番いらないけど対Nごときなら無駄スキル1つくらいあっても問題ない
あとは対人見越してゲイルをスタリフかカオスウインドあたりに
今のガチの爆弾にはどうあがいても勝てないからバインド狙いカス野郎をちょろまかせるスタリフがおすすめ

アクティブターンで攻撃力確実に上げたいなら高坂にマルデュークつけたほうがいい
0510名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/30(水) 19:36:06.58ID:wDeUhtj9
グランドスラムは知力に依存しない、コス3Lv10で170%*2
三段撃ちはLv10で(77%+コスト依存中+知力依存大)*3

知力依存度大の参考、知力1につき
バニッシュレイ:約0.16%
シャボンスパーク:約0.20%
ダークリール:約0.22%
0524名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/05(月) 13:43:37.16ID:JtUDIxkY
アイギス・スクトゥム、ストロングガード以外の、移植可能なアクティブなガードスキルはなにかありますか
ヴィクトリーシャウトはR剣士が入手不可能で
0526名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/05(月) 15:33:18.05ID:aXSyLDmm
>>525
全壊したから遅いだろうが、試験を基準に距離1で約1割、兵数が増える
長距離だと1000越えの最低ダメを当たり前に受けるから回復スキルが充実してないと普通に溶けるぜ
0527名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/05(月) 15:42:09.02ID:0JDhDgbZ
Lヘルハウンド総和100
C始まりの英雄
Fクラダブ 小悪魔おねだり絶対ガード
の構成なのですが、始まりの英雄のスキル悩んでいます
なにかおすすめなどありますか?Lv9土地と対人、両方使えると嬉しいです
0532名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/06(火) 17:29:55.55ID:OyfK8/Ts
スタートアップスキルが素早さが遅い順に発動しなかったのです。

因みに素早さはC>L>F
土地8になげて1戦目はF→L→Cと発動(素早さの遅い順である)
2戦目でどういうわけかL→C→Fと発動した。

分かる方お願いします。
0533名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/06(火) 18:03:28.10ID:vy82HamQ
昔、誰かが巨人防御中心のユニットを防衛用ユニットとして使っていたんだが、
何故防衛用にステ防御中心のユニットが使われているんですか?
昔ならバインド、ゲイル、平静等色々あったけど、スタリフs射程バフバリア解除積んで他に
天下カオス風等を積んだ高速爆弾なら普通に抜けると思うのですが。。。
0537名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/06(火) 19:58:58.86ID:cmCJ+Tq0
>>535
スタリフ、天下布武は5期がメインのはず
巨人は1期の社員がでるまで最強だった
1期はマルヘカバインドとかの社員
2期も同じで変化なし?
3期はセガっ子登場でカオス華麗爆弾、知力改正でゲイル
4期は範囲100判明?
5期からいろいろと変わった
0540名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/09(金) 15:28:33.45ID:25qOXCDB
俺の手探りまったり100名ギルド(半分以上幽霊部員)が
お一人様ギルドの襲撃に手も足も出ない
育成されたテンプレ強スキルユニットの強さを実感したぜ
0541名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/09(金) 17:33:16.83ID:Ty57EDUH
L 始まりの英雄達 BASELv10 ミラトリLv10 華麗Lv10 カオス風Lv10
C クラダブ BASELv10 小悪魔Lv10 華麗Lv10
F ヘルハウンドHF 総和100
という構成なのですが、小悪魔が微妙と聞いたので変えようと思っています
何かおすすめのスキルなどはありますか?
0542名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/09(金) 17:42:07.92ID:xjjdZmFo
小悪魔は敵Lが先に攻撃した場合に味方Lまで届かなくなるようにする保険だからね
Fアタッカーだとほぼ無意味
バインド対策したいならスタリフかレジスト
ミラトリ1枚だとバリア剥がしが安定しないからミラトリ
お好きな方でどうぞ
0544名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/09(金) 17:47:15.73ID:Ty57EDUH
こっちはただただ質問してるだけなんでいちいちドランゴドランゴ言わないでくださいね
粘着質なんですかね?
☆クラダブに変える変えないとかどうでもいいんです、本題のスキルについて答えてくれませんかね?
0548名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/10(土) 20:57:25.88ID:DDhCZdAW
lv8土地安定攻略のユニットでドランゴに突っ込みたいんですが溶かせますか
0550名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/11(日) 00:53:33.57ID:clO+/Vgp
>>548
ドランゴのスキル構成やユニットのレベルは
そこまで強くないため溶かせるかもしれませんが
ドランゴはアタッカーの兵数を9999にしているので
9土地を安定して落とせたほうが良いかもしれません
まあ、下位ユニット統一パーティーなのでステータスは低いです

また、ドランゴはバリア剥がしを複数備えているため
スキル枠にバリア系のものを入れるのは余り有効ではありません
ドランゴ君はスキル射程デバフの対策をしていないようなので平静の歌がお勧めですよ

ちなみにドランゴ君は初段認定試験をクリアしているみたいです
なので、8安定程度では難しいと思います
0551名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/12(月) 14:11:51.60ID:s3IaWVWE
lv7ヘカトンケイル 発動率52.5%
lv7アシッドボム 発動率47.5%

これは総和100になっているのでしょうか
スキル合成画面では上記のように表示されているのですが
スキル一覧ではヘカトン52%、アシボ47%と表示されています
0563名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/13(火) 11:57:12.74ID:VK++kSA5
>>562
★ヴァルキュリアの乙女達 攻37速2.15

持ってないならこのあたりから選べ
レイジ&ユキヒメ 攻35速2.1
アジダハーカ 攻37速1.95
ニーズヘッグ 攻35.5速2.05
★ザガン 攻35.31速2.14
0568名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/13(火) 21:57:34.72ID:TZxkyCxn
対人用のユニットで
Lスケサタ 華麗 平静 スタリフ
Cギネヴィア 高貴 小悪魔 天下
Fナギサ 総和100
なんですが変えたほうがいいところはありますかね
0574名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 21:55:28.19ID:k39iVY8g
スタートアップで味方全体にスキル射程バフ出来るスキルって高貴なる力とドリパスだけ?
0575名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/15(木) 23:02:02.31ID:J1mfVG33
LヘルハウンドHF総和100
F始まりの英雄ミラトリカオス風空き一つ
Cクラダブミラトリ絶ガ
変えた方がいいべきところ、空きに何を入れるといいか、アドバイスお願いします
対人用に使いたいと思っています
0585名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/16(金) 18:05:34.88ID:3sDW8fhO
>>584
アクティブバフはいらん
それより量産型が使いそうな真田や望月の対策のために
英雄たちに攻撃振って避雷針にする
クラダブは布武(烈風)とミラトリ
英雄はカオスウインドと射程デバフバインドでもまいときゃいいんじゃないか
まともな爆弾には勝てないが糞みたいな武将編成にならワンチャンできる
0591名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/17(土) 09:28:16.99ID:sii2gxKU
やたら溜まったヘラクレスを使ってみたいんだけど、付ける範囲はランブル呪縛ですか?
定番のソレより高いダメージを出せる射程3とかあれば付けてみたいけど
射程が縮んでも増えるのは発動確率だけかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/17(土) 11:39:57.13ID:0xnW8LC2
>>586
だったらそれでいいんじゃないの?
でもここで質問する意味もないよね
わざわざ答えてやっている人に対する態度じゃないって本スレでも散々叩かれたのに何度言われりゃわかるんだい
0604名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/18(日) 09:44:43.71ID:4nwj6CEO
>>603
もしかして...ドランゴですか?
そうでしたら一つ貴方に伝えなければいけない事があります
ドランゴさん…貴方はインターネット上での態度や
他者に対する礼儀が成っていません
いくら匿名だからと言ってあのような対応をするのはさすがに目を疑います

しっかりと礼儀を身に付けることができれば
他者からいろいろと嫌な言葉を言われることはありません
ドランゴさん!!貴方はできる人です
「インターネット 礼儀」等と検索して頑張って見ましょう

応援しています頑張ってくださいね!!
0611名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/18(日) 21:50:30.38ID:4nwj6CEO
>>609
コピペではないよ
本スレやここで叩かれてるのが可哀想でな…
気がついたらあんな長文を書いていたんだ…

まあ、叩かれるのはドランゴが悪い
だけど、煽り耐性やインターネット上での一般常識を身に着ければ
ドランゴも…このスレの住民も嫌な思いをしなくて済むんだよな…

以下ドランゴさんへ
http://human-dust.kdn.gr.jp/doujin/net/2ch.html
このサイトの下の方をよく読んで実践すれば
君も立派な人間となれるだろう

性格を無理に変えるのは難しいかもしれない
それでも、少しずつでいいからがんばるんだぞ・・・絶対にだ!!

ところで君は毎日鼓舞し会うような戦友はいるか?
鼓舞をし合う仲間こそがこのゲームを続ける理由にもなり得る
少なくとも俺は戦友の鼓舞に支えられて続けている
些細なことかもしれないがこのゲームで一番重要なシステムだと俺は思っている

ドランゴ・・・俺は君がこのレスに反応してくれれば
戦友申請をしてやる・・・後は言わなくても分かるだろう

所々上から目線な文章があって済まないがこのレスを君の人生に役立ててくれ
応援してるよ...がんばれ!!
0624名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/20(火) 20:28:31.79ID:LxLGL8Y6
>>623
バインドの場合、相手がスタンしているうちに倒すので
敵の攻撃を受ける前提のスキルより
自らが攻めるためのスキルを積んだ方がいいと言うことだ
そのため、身を守る為のゲイルよりも
敵の防御を下げるカオスの方がいいと言うわけだ
0627名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/20(火) 21:35:21.76ID:8eFocNNB
ゲイル付けるならゲイルのためにどれだけ知力上げられるかも重要
全く振らなくても3割そこそこはカットするからそれでも良いのならゲイルもいい
その場合はなるべくミラトリで剥がされないように後で発動する必要がある
ただしそうなるとバインドボイスは全く意味がなくなってしまう

平静、バインドが固定ならカオスウィンドの方がいいんじゃない
対人を全く考えずミラトリを考慮しないならばゲイルでもいいんだけど
その場合は知力全振りすれば被ダメ8割以上のカットもいけるんじゃないのかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/21(水) 16:48:15.99ID:nWzy3c8e
アタックスピリットとアタックオーラは攻撃の効果が増加されるようですが、
アグレッシブオーラとアタックオーラを付与した場合、攻撃はどちらかが打ち消しになりますか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/22(木) 11:31:25.47ID:U6kClQmF
ヘウ゛ィガードGを主軸とした対人ユニットを組みたいのですが、ヘウ゛ィガードGは爆弾、防御型(バランス型)のどちらが向いているのかよくわかりません。
一緒に組ませたらいい奴やスキル、ステ振りを教えて下さい
0635名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/23(金) 10:55:45.31ID:kO76tjGY
最近、俺に粘着してユニットまで晒す人物が居ます
解決方法などありませんか?弱いユニットなのは分かりますが、晒されると気分が悪いです
0636名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/23(金) 11:00:23.58ID:ieGc8dyU
>>635
匿名掲示板では晒されることに対して解決策はありません。
唯一解決策としては、見ないか、飽きられるか、話題が尽きるかするしかありません。

今は晒されて居ること事を楽しむことが精神的にも大事だと思いますよ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/23(金) 11:04:16.18ID:kO76tjGY
>>636
回答ありがとうございます、自分にも非はあるので晒されても仕方ないとは思っています(本スレでの何回もの質問、アドバイス無視等)
晒しを楽しむ、ということで晒される=有名になるってことなんでプラス思考でやってみます
そうすれば気分もいいですね
0638名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/23(金) 12:30:59.88ID:Ag0vDtuW
まあ、あまりにアホにしか見えないのにやたら出張ってくるからいじられる
質問スレはともかく本スレだと1日1発言くらいにしておけ
そうしておいたら突っかかってくる奴もいない

あとクラダブは変えろって何回も言われてるんだから変えておけ
勝てるようになったら防衛ポイントうはうはなんだし
クラダブは負けるように補助してるだけ
0646名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/24(土) 15:58:21.46ID:FwIMUT/k
ドランゴますます迷走しまくってるなw
もう最初のレイジ雪姫で良かったんじゃないの?
あ、あれはもう売っぱらっちゃったんだっけ、ご愁傷様。
0648名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/24(土) 19:17:29.07ID:18brTsJ8
もうぼくかんがえるのめんどくさいです
Lヘルハウンド
C孫尚香バインドカオス
Fバーグラーバインド烈風

しか思い付きません死にそうです
0657名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/25(日) 03:20:19.11ID:n5TPps9l
L Rナギサ 総和100
C Rのエレイン カオス風 スタリフ
F Rモードレッド 天下布武 あとなんか

ここまでは決まった、と言うか本スレにあったのをパクっただけですけど
空きに何かお勧めの物はありますか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/25(日) 03:56:41.65ID:FXGJoh1/
>>657
攻撃バフ1枚は安定性に欠けるから、あえて烈風を積んでみよう
ナギサだけに速度バフが掛かっててもモードレッドが先に動けるならバーチャレギオンも面白い
0671名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/26(月) 11:53:06.10ID:0mpkWoLm
シルマスなどタンク職のダンジョンでの立ち回りについて質問があるのですが、
とにかく敵を引き付けて攻撃職が攻撃しやすい環境を整えてあげればいいのでしょうか?

以前信長戦にてタゲとって距離をおいて遠距離攻撃を誘ってたら、1人が近くまで来て「ボスを狙って」と言ってきました。
近くに居ると魔方陣爆破で被害が出やすくなると思うのですがどうなのでしょう。

別の時になりますが、カオス戦でリザマン召喚後にタゲとって後ろの方でリザマンを引き付けていたら、
一人が遠距離超高威力ブレスの時に近くに来て「ボスを狙って」と言ってきました。
前で攻撃していたら矢が周りの人に当ったり切りつけられて被害が出やすくなると思うのですがどうなのでしょう。
0672名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/26(月) 12:30:50.99ID:FT7MUgHY
>>671
アタッカーが攻撃しやすいようにタゲ取りやっときゃいいよ
ボスを狙えとか出す奴は無知なだけだからBLに突っ込んどけ
あまりにも指示がウザイならそいつにとばっちりが行くように立ち回れ
0674名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/26(月) 16:25:00.77ID:mDvfz5AI
>>671
あなたの立ち回りが本来のシルマスのお仕事であり、それで正しいと思います。
ただしルーム入室順序が後になるほどタゲ取りし辛くなるので、タゲ取り維持出来ないようなら臨機応変にスタンスを変えることも必要かと思います。(他のアタッカーが武器未強化だったり、シルマスが他よりレベルが高く圧倒的にDPS出せているような場合も)
もっともタゲ取りするなら3Pや4Pでの入室はせず、自らルームを作成することが望ましいでしょう。
0675名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/26(月) 17:08:28.92ID:0mpkWoLm
>>674
回答ありがとうございます。
攻撃職を使っていた頃ガンガン殴りに来るシルマスをよく見かけたので私の立ち回りが間違っているのか不安でした。

そうですね、以前4Pに入ったときにタゲ取れなくて大分厳しかったです。
そのときはやむを得ず攻めにまわるようにしました。

のでそれ以降は自分で立てるようにしています。

これからは自信をもって自分の立ち回りが出来そうです。
回答してくださったお二方ありがとうございました。
0676名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/26(月) 20:45:29.25ID:YSNLw9VR
質問です。
同盟戦争時でStartUq時にスキルが発動しない事ってあるんですか?
因みに相手からデバフは一切受けておらず、必ず3戦目でこの現象が起きます。
0678名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/27(火) 12:53:00.29ID:wTpbhZlF
本スレ見えないんだけど、どこですか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/27(火) 23:55:47.12ID:wTpbhZlF
>679.680ありがとうw
0689名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/09(月) 19:14:39.51ID:Wb73ZxQb
どの程度知力に特化してるか知らんが90%減少に到達する知力はカオスのが低いはず
王土は成功率68%と低いし攻知のデバフと持続ターン数が必要でなければカオスのがいいぞ
0690名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/09(月) 19:21:23.43ID:Wb73ZxQb
スタートアップの攻防デバフなら知力依存は高くないけど素の減少率が高い刀狩りでいいんじゃね?
しっかり検証してないんだが王土だと90%到達に知力1000くらいは必要だったような
0691名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/06/09(月) 19:50:02.02ID:XB8gB36u
>>689
天下御免が安く2枚手に入ったし王土は消してもおkだな
エレインにカオス/ゲイルで知力特化にしてみる
>>690
刀狩令は思い付いたけど習得的に厳しいから他のにした

二人の方ありがとう
0710名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/01(火) 23:29:12.34ID:NrHlzhSo
SR NAOMIは純白レース付きのおパンティー
それ以外には考えられない

ドリキャスちゃんとセガサターンちゃんとメガドライブちゃんはどんなのが似合うだろうか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/02(水) 00:22:38.60ID:1C39nOWr
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/655/553/html/cha_05.jpg.html

スケサタちゃんはたぶんブラとセットで、下も銀色のテカテカしたおパンツを履いてるんだろうな

ドリキャスちゃんは個人的にはノーパンだけど、ぐるぐるのドリキャスマークで覆い隠されていて、スカートの中を覗き見ようとしてもガードしてくるって思っている
0712名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/16(水) 17:17:33.47ID:nRSoTt/L
現在のDP1000パックに入ってる魔獣で(UR除く)最強編成考えてみた
F シリル 小悪魔おでなり 平成の歌
C 曹操 マルドゥー 天下布武
L NAOMI ラウンドブー アンバーアイスクリーム
0714名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/17(木) 22:56:58.09ID:7C7rWYMj
NAOMIのベースで回復してほしい場面で回復してくれたためしがほっとんど
ないから却下
シリルのベースの後に小悪魔で上書きしてスキル射程-3したのが-1に上書きされてしまって勿体ないから却下
NAOMIとシリルを使うのであれば曹操入れる位ならトウマ入れるから却下
よって>>712の射程減少対策のされていないうんこ構成はダメダメってことで終了
0715名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/07/17(木) 23:09:31.41ID:7C7rWYMj
>>712
本スレでも定期マルドゥーとかくっそつまらんことをやってたのはお前だろ?
あとなんで天下布武だけそのままの中途半端なんだよ
点火布武とか添加吹雪とかにできなかったの?
これだから中途半端な人間の戦力も中途半端で雑魚なんだよw
0730名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/12/07(日) 08:49:07.44ID:3LsJZJI/
ルーンマスターちゃんを吹き飛ばし攻撃などで壁バウンドさせてあげると
「あぁあん・・・!」などというダメージボイスが聞こえるのですが
悲鳴というよりは喘ぎ声のように聞こえます
これは一体どういう事なのでしょうか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/12/07(日) 13:09:06.66ID:3LsJZJI/
ルンマスっ子ちゃんはMなのでしょうか?
他人を癒すなどという僧侶を極めただけでもM臭いのに
魔法使いという全く別の職業まで極めるというM臭さ
おまけにルーンマスターという職業はプロテクトやサークルなど
受身のスキルが多いようにも感じます
おまけに己の壺に張形を仕込んだままダンジョンに向かうなど
Mでなければ出来ないような気がするのですが実際のところはどうなのでしょうか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/12/07(日) 17:20:41.29ID:3LsJZJI/
よく分からないんですがそういうものなんですか
ですが、恐らくこのスレが更新とやらの項目に入ってなければ書き込みがあったとしても分からないのでは?
すでに終わってしまったゲームの質問スレで一ヶ月以上も更新がなければ切られてもおかしくないと思うのですが
0746名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 11:05:37.55ID:ib/N4iXN
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0747名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 08:34:34.71ID:yPI2uaqs
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:49:45.03ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

EVDXF
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 22:35:41.72ID:THJ5i10S
psstoreが夏に終了するらしいからサムドラのアバター買ったぜ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況