X



【MH4】今作のぶっ壊れ装備が決定しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 17:53:56.89ID:PGzLDi/f
集中抜刀会心発掘大剣
フルチャ反動軽減貫通強化グラビドギガロア
ナルガ胴倍加ランス
砲マス拡散5ガンス
拡散強化属性強化3剛射発掘弓

サポート系なら
反動軽減連発数罠師ヴェールシューター
覚醒乗り名人エアリアルグレイブ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 18:19:56.46ID:VX8A9S1F
はきゅんとかラオートみたいに一個だけにしろよ
たくさんあるとあんまり壊れた感じしないわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 18:48:33.82ID:HDQh0474
ギガロア×エアリは結構クソゲー指数高いと思う
一人ずつ居るだけで打ち合わせの無い野良でも100ギルクエの乙率物凄く下がる気がする
筆頭地雷の俺が死んでないんだから間違いない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 18:59:27.82ID:PGzLDi/f
>>6
そこにハンマーも加われば勝利確定だしな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 19:07:40.51ID:PGzLDi/f
>>10
確かに強装備と言った方がいいかな
でも、回避性能3ランスだけは明らかにぶっ壊れてると思う
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 19:21:53.31ID:fFj6Ynqj
まぁバックステップ連発と起き攻めを考えれば回避距離+回避性能3なんて誤差みたいなもんだよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 19:27:24.03ID:CxO19Qzo
攻撃キャンセルしつつ、最長で二秒近く、三段階で使い分けられる無敵ステップ。
回避距離やレバー入れバクステ使えば大型古龍の爆炎すら範囲外まで無敵のまま移動可能。
ダラの凪ぎ払いなんか1ステップで余裕のすり抜け。
ブラキの広範囲ローションの上も簡単に横断。

攻撃キャンセルからは前に出れないって事しか欠点が無い。

それがユニクロランス!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 19:39:23.86ID:uIfKLa8P
発掘は手に入れるの大変だろうから別にかまわないがランスは納得いかん。
いくらなんでも手軽で無敵すぎる。あれでF回避余裕です^^とか言われてもなあ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 20:57:14.64ID:kNEp6Pf1
ぶっちゃけフレーム回避の敷居は今までが高過ぎた。
回性3については今まで無かった方がおかしい。

というか今までもそうだが何でガードの有無でステップの無敵時間や性能に差が無いんだよ
ガンナーと近接では倍近い防御力の差付ける癖に
ガード有り武器の防御力がガード無し近接と変わらない防御力とか各所の調整がマジで意味不
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 22:05:13.54ID:f9QVOH/r
でも高レベギルクエになると回避3は
ほぼ必須だろ

剣士で回避3ついてないやつは大抵乙る
テオ相手とかだと回避3でも全く気が
抜けないのに
今作のモンスの糞仕様で散々なのに
回避3はゆとりとか言われましても
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 22:35:42.88ID:/+ku3rWe
必須ではないが、表向き必須ってことにしといた方が野良の失敗率が下がって美味しい
必要ない程度になれた奴なら自信の腕と相手をみて自分でスキル調整できるだろうし
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 23:07:05.41ID:LUXI7NHp
むしろ回避は立ち回り覚えるまでの繋ぎだろ
100シャガルに回避付けてたら攻撃スキル盛ってこいて思う
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 00:01:22.94ID:4JpMW8Pe
んなこと言い出したら多かれ少なかれほとんどのスキルがそういう側面あるだろ
俺は大剣使うことが多いけど、集中はずしたら溜め3当てられなくなりましたwってことになる
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 00:20:58.75ID:AuTJLsu0
回避3あると安定するのは確かだよね
でも回避3にしようと思ったら割とポイント重いしその分だけ火力スキル削るからやっぱりツラいね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 00:22:01.03ID:3vp5NUob
>>24
確かに下手かも
だが今さら外してやる勇気はないな
死ぬの怖いもん(´・ω・`)

火力装備にしなくてもptなら
回避装備4人で100レベ5分くらいで
いけたりするしな
まぁ結局はPSなんだな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 05:18:14.68ID:FiQdo9fm
ギガロアをハメ用とか言ってるアホは
シャガルとかでしゃがみ撃ちして「避けられないやんけこれぇ!!」とか言ってそう
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 06:13:35.43ID:vvgVZ93N
ヘビィなら貫通フルチャ挑戦者2発掘ヘビィだろ
もしくは挑戦者2を攻撃大にしても良い
グラビドは所詮繋ぎでしかない
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 06:35:02.19ID:PJgR9Qax
闘技部屋で無駄に強い武器背負って
堅い防具着込んでる奴は大体ヘタ
ネタ防具やひとつふたつ落ちる武器防具のやつはなぜかうまい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 14:35:58.01ID:ay5y27he
ランスにおいての回避性能と他武器出し中でもローリングできる武器種においての回避性能を同列に扱う風潮そろそろやめてほしい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 14:47:50.86ID:/VJwoCZT
ガンス「ステップ回避できるのランスさんだけじゃないっすよ」

スラアク「俺ら忘れてもらっちゃ困るね」

チャーッス「ホントホント」
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 15:33:21.85ID:263xYKG1
>>46
ライト「あんたバクステだけじゃん^^」
ヘビィ「せやな」
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 16:34:03.07ID:D2MUt6XB
ランスの3連ステップはもうわかってるけど、
ヌヌの回避3鬼人ステップとかは無敵→無敵で繋がらないのかね?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 16:35:24.92ID:MnBQVzZp
この間オンで初めて2乙してしまったが、3乙怖すぎ
回避性能は下手糞にはマジで重要スキルだわ
フレーム回避で攻撃機会増えるとかそういうの抜きで攻撃しやすくなるしね

回避性能とか付けてるから上達しないんだよと言われるとそうなんだけどさ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 16:48:24.94ID:mGYoU7zw
高LVギルクエなら回避より根性の方がいいと思う
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 16:52:48.25ID:ZkjyWyU/
回避性能付けてても上達するだろ、その付けたなりの

ヘタクソとかほんとどうでもいいから乙ったり逃げ回るだけとかしなきゃいいよ
回避活かして主要な部位に攻撃し続けてたら怯むんだりこけるんだから
かりょく()とか言う前にまず攻撃しろっつの、じょうたつ()とか他人たる俺様にはクソどうでもいいよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 16:54:12.17ID:6X7M1PQy
回避はつけた方がええよな。外して攻撃スキル入れろったって
結局逃げ回って攻撃に参加しない事になるし。それで被弾しなくなってから外していけばいい。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 16:58:55.24ID:MnBQVzZp
下手糞は回避付けて回避して攻撃(回復に時間使うの勿体無い)
上手い人は回避無いけど避けて攻撃(自力で回避すりゃいいから回避でスキル枠使うの勿体無い)
ということで逃げ回るレベルで見てる人はまた別の問題だよね?
0061こくないのだれか
垢版 |
2013/11/02(土) 17:00:54.63ID:f0tFHxFK
>>56
同意、そうじゃなければソロのほうが圧倒的にいい
3回死んだら失敗するんだからとりあえず、死ぬな、死んだら謝れがモットー
死んで謝らないやついたら「謝れよ」という。
それでも謝らないなら、俺が残り死んで終わらせる。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 17:13:05.33ID:ZkjyWyU/
>>60
ちがうよバカ、上手いも下手なんてそもそもないんだよ
4人集まるといかに効率良くダメを重ねるかどうかで
重なると一人一人の火力なんて武器が中の上位なら飽和するんだよ
ただ4人集まるとタゲが散って攻撃機会がバラけるから各々が
それに対応できるスキルを持っていたらいい→ここで回避スキル

意味分かってんのかな、無敵になって回避ならではの特攻から1撃入れられるって意味が
これ4人でできるなら普通上手いも下手も関係なくなるってそんなにわかんねーか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 17:15:10.88ID:VOvwj1nv
おまの出やすさ考えると属性強化3が強そうに見えるが
発掘拡散弓に真価を発揮させるなら物理強化だろ
攻撃超なり、フルチャなり、挑戦者なり、本気なり、火事場なり
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 17:44:06.47ID:mGYoU7zw
定型文編集してて謝罪系のが1個もない時ならあったな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 18:17:02.09ID:ay5y27he
>>60
そういう考え方をランスやガンスみたいな動き遅くてローリングもできない武器にも適用するのはアホなんだよなあ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 18:29:32.86ID:B/gWz+vv
火力スキル盛るっていってもFみたいに出来るわけじゃないし
まぁ当たらず死なずで攻撃し続けるのが一番だーね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 18:33:32.76ID:dwfmmZ3e
そうか…
回避3 うまいっス って思ってたけど
よくよく考えたら、ランスの方が理にあるんだなー。
きがつかんかったわ。

ドスの頃は回避ランサーだったんだけどなー
トライの初ジョーで、ランスの厳しさに違う武器にいっちゃったわw
ジョー相手に距離を縮めるためのバクステは自殺モノだったなー
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 19:56:14.07ID:P51VGKxQ
死んでも即戻ってくれたらそれだけで感動するわ
まず戦闘に参加しないし乙ったら即リタだし
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 20:49:14.33ID:ay5y27he
>>73
ほとんど無敵
突進系は正面から後ろ向きにバックステップしておけばほぼあたらない
でもラージャンのビームやテオのドカーンみたいな判定が持続性を持ってるやつはステップとステップの合間に当たる
そんなやつはいないと思うけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 21:10:34.46ID:dwfmmZ3e
ためしにランス作って、久々に担いで行ってきた。

3ステップは繋ぎ目もほぼ無敵時間な気がするね。
ただサイドステップってこんなに難しかったっけ…
入力が入らんw
普段スラアクだけど、サイドステップの入力感覚違うんかな。
バクステになってしまうw

しかもランスに回避距離いらんかったわw
攻撃つながんねー。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 22:54:01.76ID:e5PaXQdr
>>81
いくら無敵とはいえ混戦の中にいると転けさせられるからな、こっちが位置取り気をつけても平気で後ろからこられからどうしようもない
オンで回避ランス担ぐのはティガ系統の時だけになりつつある
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 14:55:17.78ID:em30LT5b
エキス取って勇者プレイできるような腕があるなら野良では充分だろ
混戦時こかされて攻撃できないっていう奴よくいるけどSA維持できない、ポジション取り上手くできない自分だって努力不足の内に入るんじゃないか?


あ、ランスさんは別よ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 15:06:18.24ID:qTcZLRxV
回避3のランスはゲームにならないレベルだからな…
3連ステップ中ずっと無敵とかおかしいww
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 15:16:34.98ID:mAvftokY
まぁギルクエシャガルで性能3つけてる奴いても被弾しまくりの奴ばっかだけどな
雑魚しか見かけてないだけかもしれんが
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 20:01:19.59ID:wIDmRqOj
棍は火力的に赤白は常に欲しいけど黄色もとると時間制限がめんどくさいんで滅多に採らないわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 22:52:43.84ID:tf96noFJ
俺の場合、下手に火力スキル盛るより、回避装備でギリギリまで攻撃つづけた方が余ダメは増えるだろうな
ガンナーだし、一発貰ったらリカバリに手間が掛かりすぎる、というかギルクエ90以上は即死攻撃が激増する
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 23:07:42.72ID:fXsS2rv/
弓だけどPTだとネコ根性つけて立ち回りで被弾抑えるようにして火力スキル盛ってるわ
逆にソロだと回避つけて暴れうちとかつけてダラダラやってる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 12:04:01.97ID:PBVxYMW9
回避3ランスで3連ステ中はずっと無敵だと
思ってたけど蔦上みたいな僅かに
高低差あるとこだと無敵一瞬とぎれるな
調子乗って3連ステ余裕wwうはww
とかやってたら食らって
俺「」だった
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 13:57:57.35ID:cXDKKT5m
回避ランス確かに楽なんだけどPTにいても何の役にも立たないのがなぁ
まあランス自体がそうなんだけどお手軽だと言うのが広まって増えたりしてほしくない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 16:46:51.45ID:eMxKbfc9
回避3ランス+挑発+角笛。
これでまさに忍盾として汚く生きる。

ハンマーや散弾も避けてやるぜ!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 16:57:43.09ID:cuyfsfvO
回避3ランスは無敵だからなー
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 17:44:48.54ID:yB9eZunm
回避性能が甘えっていうやつは、ただの一度も被弾しないんだろうなー
甘えとか言っててつけてなくて乙るやつ、被弾して手数減らすやつと
自分の腕しっかり認識して被弾しなくてずっと武器だしっぱで攻撃できるやつ
どっちが地雷かなんて聞くまでもないもんなー

>>94
はげどうだわー、回避2+距離でリミカしたキティorダオラ砲で
キティソロ余裕だもんなー、回避3にあげたら一度も被弾せずに終わってワロタ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 18:19:47.54ID:HlvuoQNt
そもそもこのスレで回避性能は甘えと書き込まれてないんですが
よその話題もってきて愚痴られても困りますわ察します
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 18:22:16.17ID:goJdyJka
つけなくて被弾しまくってるから練習中だっつーの
シャガル左に避けちまうのが矯正できねえ…滑空やめて!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 18:28:24.14ID:6i0hd/2O
話聞いてる感じだと付けたら復帰難しそうだから2までで止めてる
昔した早食いだけでもリハビリきつかったからな
0112!ninja
垢版 |
2013/11/04(月) 19:22:43.58ID:m1BIxe0E
まだ胴ナルガはずせねぇ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 20:44:11.48ID:bQybGJj4
ランスに金剛体付けるとマジ便利過ぎやしまいませんか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 21:10:00.15ID:5gfta2rK
そのへんの雑魚がみんなにわかガンナーになってコロコロ死ぬのか
想像しただけでカオスだな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 22:43:42.77ID:87FM3dsk
ガンナーが厨武器になるのはあり得ん
準備が面倒過ぎる
その意味で切れ味で弾が撃てるガンスには
その素質がある
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 22:55:22.06ID:Ba543kQx
弾用意すんの面倒だから通常弾LV1を延々撃ち続けるようになるんじゃね?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 01:17:03.74ID:Vo38FjuN
マイセットの使い方とセットの内容、敵と使用武器による使い分けを教えてくれる親切なお友達がいたらいいね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 04:55:16.09ID:TLXXxLG2
どうでもいいけど今日親戚なガキとモンハンやっててスキルに気絶無効つけてたら
ゲリョスのピカピカ防御できてすごいって言われた。
俺がおじさんはハゲだからツルツルで反射するんだよwって自虐ネタしたらすげー気まずそうな顔されたんだが。

最近の小学生はマジむかつくわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 10:44:30.64ID:44PWY//b
サポガンは神ヶ島かアイルーが最強じゃないの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 10:50:17.50ID:zq35L7zj
>>125
剣士装備でのボウガン所持が可能になったら
その手のゆうたが激増するよ
準備の壁ってのはガンナー用防具の作成のことな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 21:37:12.48ID:4ik5RBJx
回避性能がお手軽強スキルなのにガード性能はめんどくさいよな
Fみたくガ性にガ強の能力付けてもいいと思うんだ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 23:07:12.73ID:2iDP7Vqw
>>142
そう思ってティガ亜種とわんわん亜種の闘技場にガード性能付けてったんだが、見事に削り殺されました(´・ω・`)

昔のティガは性能2付けてれば削られなかったような
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 02:07:48.67ID:VWOjzmI3
なんだかんだKBTITが壊れてる
回避性能+3だけでもとんでもないのに距離も匠も5スロスキルもお手軽とか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 02:33:02.97ID:rBAyV9jt
KBTITは見た目を犠牲にしとるけどな

上半身に比べて下半身が貧弱過ぎるだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 03:19:25.77ID:Dzf1DnWy
ギガロアフルチャより挑戦者2の方が強くね?相手によるかな
高耳、反動、挑戦者2、貫通強化でやってるが気持ちいいくらい怯む
高耳はしゃがみ撃ち中にキレても関係なくブチ込めて火力に貢献
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 07:35:48.18ID:szvYveoB
>>147
火力に貢献()
ギガロアのしゃがみで咆哮に引っかかる位置取はおかしいよ
怯み誘発=火力じゃなく同一部位に連続してぶち込むから怯み蓄積されるだけ
こんなのがいるからしゃがみは地雷扱いなんだ

ただしシャガルの飛翔咆哮と怒り移行計算してて突進に合わせてるなら話は別
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 11:33:50.42ID:riUj9rfV
>>148みたいな地雷は何も考えられず
目標をセンターに入れてクリックしか出来ないんだ

ボウガンは知識と準備が8割とはよく言ったもんだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 12:40:04.33ID:bbUL5Cwu
>>149
そういうことじゃない
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 13:33:07.90ID:l+NYcimh
貫通のクリ距離って回避3回分くらいだろ。余裕で咆哮くらうだろ
まさか最初のヒットがクリティカルなだけで満足してるの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 14:51:33.18ID:szvYveoB
すまん、完全に自分が行ってるギルクエ基準で考えてた
クシャやテオやシャガル相手に1高耳ガンナーとかマジあり得んと思ったんだ
耳栓でいい相手に高耳できたり耳栓自体にイイ印象ないや
グラビとかアカムとか高耳あれば便利だな

>>154
あげあしとる様に聞こえたら申し訳ないけど
目標をセンターに入れてスイッチ、じゃないでしょうか?
それにしゃがみならボタン押しっぱなしで連射できますよ!
クリックがどこから来たのかわかんないです
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 15:17:57.08ID:O5qxv21k
>>160

>>154
>あげあしとる様に聞こえたら申し訳ないけど
>目標をセンターに入れてスイッチ、じゃないでしょうか?
>それにしゃがみならボタン押しっぱなしで連射できますよ!
>クリックがどこから来たのかわかんないです

は?
みてて痛々しいからもうレスすんのやめろ
0165sage
垢版 |
2013/11/06(水) 16:07:17.96ID:+jxLLjH2
貫通弾のクリ距離はゼロ距離だろ!!(どやぁ・・!?)
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 09:45:32.04ID:1QXAYbTS
>>160
揚げ足しかとれなくて残念だね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 12:30:24.21ID:vYChYcGo
○あながち間違ってない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 17:38:25.15ID:qcM5Hf1X
ギガロアの強さって多人数でしゃがめるからこそ。であってるよな?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 18:36:47.65ID:zehSIRqS
単純な話、貫通3しかしゃがみで撃てないと弾が足らなくなるから調合必須になるので
ハメの場合貫通3,2と間断なく撃てるギガロアに軍配が上がる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 21:57:02.73ID:2oKSfpOq
貫通2だけ、貫通3だけならギガロア以上なのはあるけど
それだけで倒しきれない相手なら2種類しゃがめるギガロアがいいってことじゃないか?
第一理想のヘビィを掘るのにどんだけかかるのかわかりゃしないし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 22:27:03.79ID:FIzTFML/
ギガロア担いでる奴はソロでもハメ以外でもしゃがめる腕のある奴がほとんどいないのが現実だからな
しゃがみリロード活用して火力回避どちらも合格点あげれるギガロア使いなんて体感1割ぐらい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 22:29:40.17ID:glrW7pB3
たとえ1乙してもその分火力貢献してるからトントンだよね

成長のないしゃがみヘビィの考え方なんてこんなもん
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 22:47:36.34ID:m483CDlg
ナルガの歴史
スカル
ナルガ
レックスSorグラビSorカイザー
クロムメタル
クロムメタルorカブラS

クロオビ
ナルガ
クロオビ
バンギス
セーラー

クロオビ
ナルガ
クロオビorゾディアス
クシャ
ゾディアス
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 23:34:36.62ID:2oKSfpOq
貫通2、3両方を使うことはあんまりないけど
発掘でそれぞれのを用意する手間を考えれば
ギガロアで十分と考えても仕方ない
ただでさえヘビィは吟味要素が多くて大変だし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/07(木) 23:35:43.43ID:IX6hVbzR
ヘビィの発掘はある程度パターン化されてるから思ってるよりはだけどな
まあ大剣とかより面倒なのは変わりない
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 05:19:11.85ID:DQ4+d/9C
ランスはスラッシュと位置取りがかぶって、コケてばかりのイメージ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 08:32:12.28ID:Yk0s+9wd
何をもって強いとか壊れとかわからん
定点攻撃のDPSが一番高いのと、ソロのタイムが一番早いの何よ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 14:31:43.42ID:t9/S3QY9
片手最強はねぇな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 14:41:25.97ID:aUKPE778
実際一部の体力バカ除いてSB片手越えるのあるの?
相手選ばず上位連中0分針余裕で、ハメ壁殴り無くても超火力安定

最強だろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 14:43:46.42ID:fUMTffdA
まあ上位だけで満足するならそれでいいんじゃないの(笑)
ついでにおまえだけで下位最強でも決めてたら?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 16:14:49.80ID:s84tXkLI
発掘武器なら上位0針とかどんな武器でもできるだろ・・・

村☆5の黒ゴマ1分台とかSBでできるのかね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 19:02:05.29ID:t9/S3QY9
0分針はどの武器でも行けそう
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 20:45:20.76ID:JQ5Are4s
上位0分針なんて笛ですらできるのに片手さんはそんなのが自慢なのか
片手さんまじかっけーっす
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 21:14:21.13ID:1qu9ddxR
0針と言ってもピンキリだしな
その中で1 分変わるだけで相当な火力差だし他武器で早々出せるもんと思えんな
まあ0針と濁してる所を見るとそこら辺は理解してそうだけどね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 23:37:37.06ID:ZKY9YC7o
下手くそ片手だけどソロでタイムアタックだと大剣とかのが絶対早いと思う
どうやったって攻撃力の差は覆せない
まあ楽しいので片手意外は考えた事ないけど…
極めたら最大貯めを確実に連発出来る大剣が強いと思う
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/09(土) 23:59:53.77ID:aOcM0StK
SB片手はほぼPSなしでも0針出せるから強いのよね
改造BCで定点切りしてても集中真打フルチャ発掘大剣に比べて属3真打生産片手がメチャクチャ遅いってわけではなかったし他武器に比べて遥かに張り付き難易度低い片手は我らパンピーには最善かもしれん
どの武器でも張り付けるプロハンは知らん
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 00:08:52.06ID:HsQuHA8o
つーかぶっちゃけ最強厨様にお褒めいただいても盾コン流行って迷惑なだけなので
片手はアイテム使わないとまともに戦えない最弱武器ということで放っておいてくださいお願いします
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 00:20:43.66ID:dG2d5H4B
太刀の驚異的性能
・初心者でも扱いやすい単純操作
・敵だけにとどまらず味方をも一蹴する気刃大回転切り→1対4に最適
・禁断のスキルオートガードをつけることにより部屋からをも味方を一蹴可能→敵を減らす効果あり
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 00:33:32.88ID:fKlim/rs
でも太刀の切り下がりからのRボタンでの回転切り上げ?で部位破壊きまったら気持ちいいんだよな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 00:51:13.91ID:p/d+thye
太刀は一番爽快感あるからソロでぶん回しまくってるわ
俺の使い方だとPTで地雷だから太刀はソロ専だけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 03:06:00.15ID:BaDySH/j
キティ砲がお手軽で強いと思う
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 03:33:54.00ID:KoGdYD9r
TA武器:ガンナー

良武器:片手剣、操虫棍
並武器:スラックス、ランス
趣味武器:ハンマー、笛、ガンス
残念武器:双剣、太刀
次作期待武器:チャックス

BC武器:大剣

結局これか
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 07:59:47.92ID:0Yk+ogqm
やってて楽しい装備はなんぞ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 14:37:00.91ID:uyGWOYNj
大剣は抜刀溜め3だけじゃなく小回り利くようになった
ダウン一回あたりの稼ぎもでかい
4の地形やモンスターにも相性良いと思う

ただ発掘すんのがメンドイんだよな
使ってみたいとは思うんだけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 18:32:18.83ID:W9H0Fx63
ギルクエレベル上げればG級相当じゃないか
片手剣ちゃんはつおいお
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 18:41:00.92ID:C+SqTxlQ
片手(属性攻撃&乗り&火力&サポート)、大剣(火力)、操虫棍(ダウン取り)、ヘビィ(火力)
ここらの優秀さは誰もが認めると思う。PTにいると戦力上がるのが実感できる。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 18:48:08.96ID:jXOLbYoz
段差あれば下からも上からも乗れる
属性カットもない
これだけでもはやMH4最優位武器でしょ片手剣て
バクステ混ぜればSA維持も容易いし
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 19:55:26.48ID:V7g2I6jL
ギルクエで発掘弓の奴見かけるけど強さを実感したことないな
弱点も狙えない地形もコントロールできないPTでは明らかにお荷物の印象しかない
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 21:29:16.23ID:Y7Z8KoKE
大剣は虫棍や麻痺がいると真の火力が発揮できる気がする
パーティで1人いると助かるって感じかね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 21:33:00.72ID:yYHNO2Ow
PTだとギルクエの虫がバカすぎというか乗りがバカすぎ
下手でも安定して3~4ダウン取れるとか頭おかしい
新要素が強いのは毎度のことだが…
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 23:04:05.40ID:GEhjX5sX
ここは最強の武器種について話すスレですか?
てっきり>>1みたいに特定の壊れ装備について話すものかと
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 10:50:18.17ID:eNTD22H+
あれがつよいこれがよわい…
全部の武器使ってもいいのよ? 武器にこだわるのは宗教上の理由か?
相手に合わせて最適な武器、スキル担ぐのが最強
こだわり武器なら弱くても使ってて楽しいから担ぐけどね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 21:17:10.08ID:sCCv3nk5
今作こそパチンコがあればよかったと思うわ
ギルクエ回しとかもはや宗教的苦行
改造なかったらとっくにこのクソゲー廃れてたんじゃねえかな
感謝しろよバカプコン
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/11(月) 23:12:39.67ID:8lYmAwR4
性能+3とか火力は出ないけど誰でも簡単討伐なんじゃね
っていうかもうデフォであれくらい無敵時間つけといたらいいと思う
快適快適
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/12(火) 19:59:51.46ID:9cERuc8H
戦闘用アイテムセットにはウチケシ入れてるからヤバかったらゲージ下げてるわ
ちなみに粉塵の入ってるセットはない
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 04:24:43.46ID:TFryg3We
片手SBなんて高難易度ギルクエ攻略出来ない補助輪野郎に最強は与えられねーわ
これからはカタワSBでも名乗ってろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/13(水) 13:17:51.26ID:fpcnQiDi
>>297
ランスも攻撃タイミングはからないといかんのは変わらんしぶっ壊れはないな
エアリアルも練習しな使えないし
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 00:43:28.20ID:aLf8IXo0
そう考えるとPS全然なくても無双できる拡散5ガンスはぶっ壊れだな
全然話題にあがってないのが不思議なくらいだ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 05:50:16.22ID:/9WCCsHX
>>303
突きは全く必要ない、砲撃だけでかなりの火力でる
相手が硬ければ硬いほど近接では相対的にランク上位に上がるな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 07:18:07.03ID:4+QENc1d
慣れてなきゃ結局リロによるロスをカバーできなくね
近接との共存きついしお気楽武器とは言い難い
弱点無しの全身硬化でもなきゃ火力はヘビィだな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 07:19:05.43ID:4ifs4KYe
あんなの喜んでるのガンランスキッズだけでしょ
普通のハンターはくだらないと判断してるよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 08:13:34.80ID:tyj2ishx
にわかガンサー増え過ぎだしな
近接しか居ないのに弱点に拡散水平砲撃連発してる馬鹿とか

仲間吹き飛ばす事も考えるとそこそこPS要る
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 09:47:51.08ID:4+QENc1d
そもそも「ガンスは拡散」みたいな雰囲気から話始まってるしな
確かに肉質無視の通常攻撃としては威力高いが全体見渡して壊れとかいうぐらいなら
肉質どころか全体防御率まで無視しないとあの威力じゃ首位争いに参加すらできねえよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 10:09:50.98ID:P+xLDl0s
>>315 リアフレだとスタンプでも大迷惑切りでも「おいおい勘弁しろよーw」だったけど
さくがに拡散砲撃されまくった時はは「おい(迫真)」ってなった
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 12:22:37.60ID:7FXFvKGc
なんなのこの人
マジで障害者なの……?


304 名無しさん@お腹いっぱい。
sage 2013/11/14(木) 05:50:16.22 ID:/9WCCsHX
>>303
突きは全く必要ない、砲撃だけでかなりの火力でる
相手が硬ければ硬いほど近接では相対的にランク上位に上がるな


310 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2013/11/14(木) 08:38:39.96 ID:/9WCCsHX
俺はガンス使わないけど、吹っ飛ばされる方もそれはそれでPS低いだろ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/14(木) 14:17:37.73ID:UA9iG3bv
チャージアックス使いか
ぶっ飛ばされる方はPS低いなんて言うから砲撃を見てから回避余裕のプロハンかと思って検索しちゃったぜ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 19:57:21.75ID:gmrmwUXc
ボレアスで誰にも当たらないように
尻尾に拡散5砲撃してくれるガンスは格好よかった
納刀術とかついてたからボレアス用装備かな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/15(金) 20:45:48.43ID:31LAx5lp
ガンスに納刀は便利

と言うか便利じゃない武器無いな、納刀術
効果は地味だけど攻防共に効果を発揮するし、どんな武器どんなモンスター相手にも無駄にならない
ニクいスキルだねぇ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 11:15:02.45ID:9yEogfh7
ガンスわからんがあの長さが役に立つ場面が思い付かない
バサルやグラビの煙に余裕もちながら羽炙ってやる時ぐらい?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 15:04:02.85ID:ChUqIsyK
旧作っつーかP3な
P2Gなんて最弱武器の名を欲しいままにしてた
どんどんにわかが増えて行くわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 19:35:27.11ID:TxYV4Q5n
弓ボウガンのクエを弓で回してる→拡散狙い
その他特に近接で回してる→にわか死ね
こういうこと
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 23:27:32.90ID:5SE5H9XW
>>338
最弱だけどモンスター倒すにゃお手軽だろ。
俺は2Gでガンランスかランス無かったら
ティガに勝てずに挫折してたと思うw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 01:58:48.31ID:ZFm5Wu7U
2Gの頃はガ突きのモーション値が高かったんだよな…
だからティガ相手に壁を背負って一生永遠ガ突きしてるだけでも出来たらしい
なんやかんやで脳障害勢の救済枠だよなガンランスって
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 09:00:20.70ID:oBXBJfoG
ほんとにp2gやってたのか?
強壮飲んで壁を背にフルボルとかタケミカヅチで
戦うの有名な初心者救済作戦だったろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 20:22:30.04ID:iA/vlENl
その作戦はティガ以外には使えないからな
お手軽ってのはP3のオートガンスや3Gのパチンコみたいに下手糞が使っても大抵のモンスに普通の戦い方で行ったのと遜色ないタイムが出せる武器の事だから
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 20:40:37.45ID:iA/vlENl
ガンランサーでもなんでもないわw
気に食わない事があるなら煽ってないでまともな反論してみろw
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 21:24:26.14ID:nVxeBWKz
オートガンスとかお守りマラソンしないでもいいからほんと何のゲームかわからんかったな
連射弓も強かったけどあれはそこそこPSいるし
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 10:22:18.09ID:bqFiLh3H
いやガード性能つけて強走のんで亀作戦してりゃ
ティガ以外でも倒せたぞ
時間は掛かるけど死ににくいからお手軽やん
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 12:01:43.58ID:sybLfBWc
時間かからずにPSもいらないのはそれこそぶっ壊れじゃないの
お手軽は時間かかるけど死ににくいとかPGの頃のミラにゴルマロでひたすら這いずりに合わせて後ろ足切ったりとか

上手い下手にかからずに普通のクエでPSへの依存をある程度下げれる物はお手軽だと思うわ

上の方で出てたのとかまさにそれじゃね、並の人なら普通に狩った方が早いけどそれが出来ない人用の救済措置的な感じ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 13:25:27.70ID:p5Qwa1Yz
そもそもそんなんやるなら麻痺ランスでも担いでるほうがよくね
P2Gガンスのガ突きってそんなに良かったか
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 15:37:11.22ID:v9OhOXBe
P2のガ突きは強いけどP2Gになって発生遅延+モーション値低下でそんなに強くないです
強いとか言ってる奴はまともに調べていないクズ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 22:57:44.96ID:g6/BcYmQ
マジレスするとPSをあげる必要が無いとか面倒なことを考える必要が無いという意味ではお手軽だな
効率という意味ではお手軽ではないが
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 23:02:45.43ID:v9OhOXBe
>>370
>>363に対するレスなのに何でお前が反応してるんだよw
よく調べもしないで強いと思ってたクズがムッとして反応しちゃったのかな?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/23(土) 23:22:40.12ID:KIxZy26E
ランスじゃなくてガンスなのは
強いランス作るよりそこそこ強いガンス作る方がその作戦使うレベルのプレイヤーにとって楽なのとランスだと研ぐのがめんどくさいからだと思う
当時はネットとか殆ど見てなかったからあってるかは知らんけど2〜3回だけ試した時はそう思った
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 09:30:22.62ID:vJW6OCw1
どうでも良いけどガンサーの事悪く言うの辞めて下さい!
しかも過去作の話じゃないですか!><
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 09:34:50.53ID:J5m0VtsG
ガンサーに恨み持ってるやつがいるんだろ
どの武器も強いのにな

どれも強くてもぶっ壊れ装備を考えるスレだからなここ
悪口を言うスレと勘違いしてるやつは消えればいいと思うの
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/24(日) 09:56:57.83ID:lgniV5aP
ガンスの強みは安定感
他武器はモンスターの行動によって弱点部位が狙いにくい場合があるが
砲撃で肉質無視の安定したダメージが稼げる

比較的安全な位置に居座ってもダメージ稼げるって意味じゃお手軽かもしれん
回避がステップで納刀遅いから慣れないとアレだけど
更にPTでは味方吹っ飛ばしまで考慮しないといけない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 02:14:35.54ID:oGMFnnx8
ランスもそうだが
能動的に位置取り出来ない時点で微妙
それだけで攻撃面のメリットが半減する

でかい盾でガード固めてる間に他武器がダメージ稼ぐのを期待する、そういう武器
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 10:46:43.13ID:36kfR2Tw
意図的に尻尾切断ナシならともかく
尻尾付近で砲撃してたらそれこそ叩かれまくる気がするがね
普通そこは羽じゃね
つーか切肉質を度外視してまで砲撃寄りってリロ分取り返せるのかね
特に発掘LV5は切れ味に皺寄せ来るって話だった気がするが
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 11:29:53.51ID:l4d5uh8+
>>387
拡散5は切れ味青どまりだな
それを無視しても砲マス拡散5は強いんだだからクソぶっとばしガンサーが増えやがる
突けよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 12:27:16.11ID:zL9jm3We
砲撃中に後ろから突っ込んでくるアフォもいるからなんとも言えんわな

ガンサーの前に立たなきゃいいのにな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 12:43:17.16ID:VGGDaelZ
>>391
ガンサー「俺の前に立つな」

こういうことですか?
人の行動範囲狭めることがガンサーのジャスティスなんですね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 12:52:08.64ID:gU2s/9MV
俺もガンス使うけど、ところかまわず拡散ガンスぶっぱする奴はよく見かけるな
MH4は砲撃強いせいでひたすら撃つ奴増えたわ
頭の前に陣取って拡散ぶっぱとか…突けよ
先日もレベル90シャガルでそんなのがいて、10回は吹き飛ばされたわ
後ろから竜撃撃ってやろうかと思った
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 13:19:04.10ID:qDtTCXDo
曲射をくらえー
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 14:31:13.34ID:K7EzwmJ4
>>397ほど極端なことは言わんがガンスはいつでも声で意志疎通できる状態じゃないとPTじゃ上手く回せないな
近接で行くときはガンサーの立てた部屋は敬遠する
ガンナーで行くときは割と気にしないが
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 20:06:38.61ID:/eViEEbh
ガンスが悪い訳じゃなくて、それ使ってるやつがクソってだけだと思うよ(´・ω・`)

巧いガンスは頼りになるよ
もちろんガンスに限った事ではないけれどさ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 04:35:06.41ID:EuT0ccii
マジでこれ
良発掘が欲しいが少し良いの引き当てた時点でモチベが無くなって詰んだわ

パクリじゃ本家越えられないよね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/29(金) 21:19:09.02ID:QHsMP7KM
本当に上手い人は敵とかPTの装備で色々対応できるのが上手い人
ソロとオンでも立ち回り違うしモブの相性もあるし個々の武器防具資産もある
最強武器とかねーから
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 02:39:20.07ID:T+BoXTmD
今作は敵によって使い分けするとやりやすくてこれ一強みたいなのはないな
やることも思ってたよりないし
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 08:54:59.92ID:mXO/x5P+
1のに上がってるのをひと通り試してみたけど拡散弓と貫通へべぇ以外ぶっ壊れって感じはしなかったな
個人的には片手回避3SBと拡散剛者弓と貫通強化へべぇが他武器より頭ひとつ抜けてる感じはした
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 10:43:19.34ID:0J0W6vSa
毎回毎回「ガンナーは避けるの楽でいいよな」みたいに言われるが
近接ってのはそんなに避けられないもんなのか
実際、勇者様や無理矢理振り回すだけのアホは近接に多いが
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/30(土) 19:14:49.33ID:5uwxW+m/
(´・ω・`)じゃあ俺も本来のショボンの姿で書くか
すれ違いでさハンターランク7でキティの狩猟数が20越えてるカードあるんだけどさ
あのクエって受注ランク8からじゃなかったっけ?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/01(日) 18:45:16.11ID:9uNPu/KW
コスパ最強はガンランスだろう
丸薬要らず、強走要らず、弾瓶の消費要らず消費アイテムは砥石のみ
ただ火力は平均よりやや上くらい
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 00:07:09.17ID:/AIU3BLz
全然関係ないけどハイキングウォーキングのQ太郎は片手剣のことを最初かたしゅけんって言ってたらしいよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 06:27:14.38ID:LZpyhBmQ
>>447
意味は合ってるw
削ぎ取るは刃物で削り取ること

剥ぎ取るは表面についているものをはいで取ること「樹皮を剥ぎ取る」、または人の身につけているものを無理矢理奪い取ること「身ぐるみ奪い取られた」

削ぎ取るの方が正しいような…w
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 09:35:36.61ID:bUBiyK+c
荻原くんと萩原くんは一瞬どっちが荻原くんでどっちが萩原くんかわからない
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/31(火) 12:33:53.08ID:GO5HGCuj
>>452
ハギワラは下が秋になってるから

アキワラ→ハギワラ

って覚えてる

akiとhagiは音が似てるから覚えやすい

これだけ覚えておけば必然的にハギワラじゃない方がオギワラとなる
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 04:34:49.61ID:WFacTxqZ
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 01:20:52.66ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

RR4WY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況