X



初心者向けの武器は大剣みたいな風潮無くせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 15:24:41.49ID:oTTZ1ca4
2Gまでなら使いやすいと思うよ
素直なモンスばかりだったからね
でも時代は3G
大剣はストレス製造機でしかないんだよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/29(水) 21:34:32.93ID:UloCcx5T
個人的な意見だけど、モンハンに「初心者向けの武器」と言うのがあった覚えが無い。「初心者でも扱える武器」はあったと思うけど、両者は全くの別物だし。まあそんなこと言うとじゃあ初心者向けとは何か、ってなりそう。大剣の使い方分かったばかりで大きい口叩けないけど。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/30(木) 15:32:10.27ID:749oQNBv
まぁ
俺が初心者だったときはハンマーと片手剣使ってたけど
中級者になった今は大剣で無双してるが
ケルビ狩りがしにくいから困る
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/31(金) 09:03:14.26ID:uAaxSueu
3Gから始めたソロ専初心者で太刀TUEEEEEしてるけど、G級入ってから匠集中タルタロで大剣の快適さに感嘆した
PS不足で常に赤ゲ維持出来ないから最近では大剣担ぐことの方が多いわ
コロリンのタイミングとか方向とか練習出来るしやっぱ初心者向けだよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 16:50:13.77ID:cAub/Ww4
>>59
太刀はちゃんと使おうと思うと玄人向けだからな

いつでもどこでも気刃大回転ブッパするだけのバーサーカープレイならアホでもできるけど
そういう奴は周りの状況もモンスの挙動も見えてないからPTじゃ100%嫌われる
そしてそういう奴に限って「俺うめえしw」とか根拠無く思ってるからタチが悪い
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/24(月) 09:51:45.02ID:uyYC4MVr
ランスとかはモンスの動きをじっくり見ながら狩るには向いてるんだが、いかんせん他の武器との互換性が低いのが、な。
あとPTに持ち込み辛いってのはあるけど。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 14:43:52.11ID:UIelkX/P
でもそれに慣れちゃえば実際初心者向けだとは思う、初見の相手にも対応しやすいしな
ホント最初の敷居だけなんだよランスガンスは
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 09:35:19.07ID:Tli2dwwh
そもそも初心者という言葉の定義が謎
そして、初心者を自称する奴の大半は人間的にゴミだという法則w
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 09:43:38.20ID:Tli2dwwh
初めてモンハンを触る人間にとって大剣は難しいだろ。
モンスの動きに合わせなきゃいけないし、ある程度慣れてからでないとあの操作はできない。

G級に到達してんのに未だに初心者を名乗ってる中途半端な腕のクズがいるから、本当の初心者が混乱するんだよな。
誰もテメーにプロハン名乗れとは言ってないけどさ、せめて初心者名乗るのはやめたら?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 12:04:38.03ID:UTJMetkY
ガンスはまだしも3以降のランスはガード前進とカウンターで本当に使いやすいよな
2時代以前のカタツムリorステップゲーなランスにはもう戻れない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/30(日) 10:14:28.05ID:eijWvKYl
保守
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/30(日) 11:19:57.79ID:yYqeYt9o
3Gからはじめたけど攻撃回数少なくても倒せるし
最終手段ガードがあるから
初心者でもなんとかなる武器で間違いないと思う

樽爆弾起爆や罠、大きい隙等の攻撃チャンスは
溜め切り一択でいけるから分かりやすいし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/18(水) 11:29:29.58ID:GhPLFSQt
大剣が初心者向けなのはMHが単なるアクションじゃなく
ターン制アクションなのをいやでも知るからじゃないのか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/06(水) 02:11:08.62ID:qfdEnj50
ハンマーは尻尾切れないのがな
サブで大剣も併用するならありだと思うけど
それなら結局大剣一本でどうにかなるだろって気が
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/20(水) 19:58:54.27ID:SWe49FLB
初心者が扱いやすいのは
抜刀していても動きが早く
納刀もそこそこ
んでリーチが長い
この3点をそろえた太刀以外ありえない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 19:34:11.97ID:i3su1M+m
今回太刀とか色んな意味ですごい空気だよな
言われてるほど邪魔にもならんし、
火力が出てるか全然わからないのでPTでは一番一緒になりたくない

まぁ使ったことないからなんだろうけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 12:36:40.00ID:lI4bqoWf
ゴリ押しで全ていけてしまうハンマーが初心者向けじゃないか?
薬草、回復、回復Gなどを持ち込めば敵の動きを覚えないままアルバまでいける
見るに耐えない消耗戦だがw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 12:54:05.61ID:6IaZSr3T
>>77
初モンハンのP3で初めてハンマー使った時は、リーチ短くて当てにくいわモーション遅くて当てにくいわ、到底初心者向きには思えなかったぞ

で、今作4でたまたま使える発掘ハンマー拾ったからしばらくそれで凌いでたけど、やっぱまともには使いこなせないから大剣みたいに抜刀コロリン主体で立ち回る始末
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 13:14:42.11ID:1+0pppdI
ジョジョブラキ級の相手にはまた大剣のお世話になる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 13:19:15.92ID:Kt7kMpVP
大剣は初心者でもそれなりに威力出せるけど、的確に相手の弱点に抜刀溜め斬りをぶち込み続けるレベルで極めるとなると超難しいと思う
扱うのは簡単だけど極めるのも大変
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 15:06:24.01ID:Hq9qi3J7
>>76
知り合いの太刀使いに聞いた話だけど、火力が出てるかどうか
わかりやすい見分け方があるらしいぞ
刀身がちょいちょい赤くなってたらそれなりの使い手、
光りもしなければ、それこそ大剣か何かに変えて来い、ってレベルらしい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 12:10:06.35ID:psXPoUxI
>>79
オトモに攻撃してる隙にうしろからスタンプ→コロリン縦3を
反撃喰らうまでループ
体力半分以下でエリチェン回復
リーチの問題はモンスに密着ですべて解決
スタン、部位破壊は考えない
これをやると他の武器がもれなく無理ゲーw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/13(木) 12:23:31.78ID:n83PSde1
2Gから始めたが最初は片手剣から始めてクック先生で詰んで大剣に変えたら勝てたが次はラージャンで詰んで片手剣に戻したら勝てて、ラオやシェンで弓を学び、最終クエは抜刀アーティで何とか勝てた
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 23:14:54.38ID:z6wtFKvW
今作4の初心者武器は片手だと思う
どんな敵にも担いでいけるし乗りもこなせて回復も楽という高性能
ただリーチが短く火力が高くないのとコンボを知らないと弱いというのが欠点か
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/16(日) 14:45:19.27ID:CycVCPZi
大剣は初心者武器でしょ
特殊なコマンド入力は強溜め3だけだし、やらなくてもそこそこの火力が出せる武器だし
これがハンマーとか太刀になるとRボタン使った攻撃(溜め)があるから若干難易度が上がる

ただ、モンハンは他のアクションゲームよりも操作がずっと楽だから、モンハンで言う初心者の定義ってアクションゲーム初めてやります位のレベルだと思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/24(月) 23:35:43.40ID:v7IUy0Fc
大剣初心者用なわけない。操作簡単ならいいてもんじゃないだろ 回避と納刀と強溜めのタイミング分からないとつかっても時間かかるだけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 07:38:31.41ID:XNjRRlMz
大剣は初心者向けではなく、「初級者向け」だと俺は考えてるわ
で、初心者向けの方は片手剣

極める方向で行くなら、大剣も片手剣も超上級者向けだけと思うがな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 08:11:38.41ID:XNjRRlMz
ケツの方に無駄な「け」が生えちまった
抜かないと


×超上級者向けだ「け」と思うがな

○超上級者向けだと思うがな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 09:33:53.09ID:CrBlgUf4
片手や双剣と違って、モンスターの動きを把握してない人でも攻撃後の隙に一発当てて逃げるを繰り返すだけで時間はかかっても討伐可能なのが大剣

片手や双剣で時間切れになったトラウマのある初心者はその後大剣一筋になりやすい気がする
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/26(水) 16:04:07.89ID:/5rH82U/
一発当てて逃げるを繰り返すだけで時間かかっても討伐云々なら一発当ててガードを繰り返すだけの亀砲撃ガンスが最強な気がしてきた
突きを絡めたモーションや派生を全て覚えるのは全武器中最高に難しい部類に入るが砲撃だけなら猿でもできる
最も簡単かつ最も難しい武器ってか
面白いよねガンス
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 18:00:45.18ID:KOW7ESMQ
双剣で時間かかりすぎて嫌になって大剣にしてみたら楽すぎワロタ。
もぐって3〜4発当てるのが大剣1発でいい。双剣はじかれるし初心者ダメ絶対。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 09:07:05.96ID:KWpo6Hl1
寝てる時に溜め3打てるのも初心者にはデカい差になる。
双剣なんていちいち爆弾使うよう。
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 04:37:26.81ID:M/CV5vZ3
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:53:30.31ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

G17UF
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 16:45:04.64ID:72opJbIc
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/19(金) 10:16:53.98ID:QuQ6l9L/
難易度下がりまくってるヌルゲーで泣き言とか見苦しい
お前みたいなノースキルノー知識のヘボプレイヤーでもゴリ押しで一朝一夕で行けてしまうのが低難易度であることの良い証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況