X



【MH3G】総合攻略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 23:44:14.84ID:sA0NFf4R
>>51
何で負けなんだよw
今まで無かったのが不思議なくらいなんだし
酷使するくらい使って慣れようぜ
今後のシリーズでも多分付けてくるだろうし
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 00:29:04.44ID:cmNATQVw
ボスっていうかタゲ一体だけだろ?
もう一体居る状況のときに周りの把握ができないってこと
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 00:46:19.76ID:RcDoRh4C
んじゃもう拡張買えばいいかと
個人的にはP系で視点回せても二体とかはペイントで見てたけどね
ぐるぐるしてると却ってワケ分からんくなるしモンハン持ちでの制御は限界あるし
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 12:39:00.56ID:pJ9R0mST
モンハン持ちだった奴は総じてスライドパットに流れそうだなw
そもそも配置が終わってるからもう必須なんだよな。
タゲカメで充分な奴はG級王族で詰むだけwww
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 13:00:19.43ID:RTidd7Ed
人差し指で移動して親指で視点変えれば良いじゃまいか。

まぁ、俺はスライドパッド使うけどさ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 14:12:51.73ID:0jR0tbvo
>>61
じゃあとっとと削除依頼出してこい。
消えるまで有効利用してやるから。

拡張パット無いと視点と移動の同時は辛いよな。
メインが弓なんだが、タメ移動とかしてる時だと
苦し紛れのタッチパネル十字キーさえ使えないw

体験版初めて触った時は軽く絶望した。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 16:13:26.85ID:9rFvWz6M
このゲーム買ったんですけど操作性悪すぎませんか?
アクションなのにタッチ機能つかうとか^^
まだロードオブアポカリプス体験版の方がマシでした
まあ、GEBには敵いませんがね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/13(火) 16:57:38.40ID:4KQcdTUz
スラパってだめだね〜

てかDSにモウハン

違うだろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/13(火) 17:36:55.04ID:NzwC+Oy4
おい まだ売ってんのか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 10:51:20.81ID:hbBoff0K
>>70
うん、モウハンはないね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 11:30:49.60ID:vns9It/v
ドスヘラクレス出なさすぎ死ねドスヘラクレス出なさすぎ死ねドスヘラクレス出なさすぎ死ね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 22:12:59.62ID:GpD79mpM
ラスボスは何?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 23:01:57.02ID:HrRQATTT
アンコウのアンテナ壊せねえええええ!
マジ糞モンだな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 13:54:21.91ID:A/pV94A7
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/06(金) 06:53:33.35ID:x4CVW30T
二日間リタマラして初めてやっと怒りイビルでて、ソロで倒せたよ〜〜〜〜やばい強かった。なめてたわ、ブラキの大剣と龍耐性-35のセレネの中途半端に防御あげたやつでいったら即死級だったわ。

ブレスの長さといい、攻撃の速さといい、大興奮、大満足!!!やっぱ任天堂で出すとマリオみたくコアゲーマー向けのクエもあってよかったと思ったよ〜〜
あれを、パーティープレイでやると上手いヤツがそろわないとすぐに3死しそうだわ。せまいエリアだとたぶん逃げ切れないし。
チキンプレイになるんだろうなぁ。

一番残念だったはドス黒い血が一つもでなかったことだOrz、まぁいいや勲章ついたし、あとはちゃんと怒りイビル用の防具考えないとな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 21:40:54.54ID:Offi8yYM
港☆3の緊急クエのブラキが倒せない
拡散強化のクイーンブラスターTを使ってるんだが、お前らはどんな装備で行った?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/12(木) 00:12:31.20ID:5IjIvupv
それが人に質問する態度かks
それぞれが現時点でベストな装備にしてるんだろうから皆に聞くのはヤボってもんじゃないかな?全員が弓使いではないんだからさ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 17:21:42.63ID:abMsdpU7
全盛期のジョーさんは捕獲対象のペッコが主食で
数多のハンターを強制クエ失敗に追い込んだぞ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 11:31:41.20ID:ct0mIucu
なんか他のスレに妨害みたいに誘導リンク貼りまくってるし
スレの内容もアレっぽくて気持ち悪いスレだなあ(´・ω・`)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 01:27:41.77ID:dVYnJdVT
G級で詰まった。ソロ専なんだけど、リオレイ亜種が体力もって行きすぎ。。。
ランサーで、ブラキ改、アグU一式なんだけど、ここから進めるのに、効率的な進め方をどなたか、教えてください。他の敵から進めて、防具やらを作成するか、それとも他のいい進め方があるのか。。。
宜しくです。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 01:48:47.31ID:k/paUEZq
G級は大体そんな感じだから諦めろとしか

それかヘビィ作ってナバル亜種回してヘルオス/セレネ作れ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 08:47:41.21ID:yHUxfigL
>>91
・常に体力満タンを心がける
・回復足りないなら調合分もフルに持ち込む(薬草、アオキノコ、ハチミツ、栄養G、マンドラゴラ、ケルビの角、活力剤、調合書1〜5)
・相手の動きも考えず無理に攻撃しない
・ハメ殺されない立ち位置や攻撃のタイミングを覚える
・無理に尻尾を狙わない

その装備でこれらをやって尚且つ倒せないなら単に実力不足なんで、何度も再戦をして動きを覚えて行くしか無い
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 01:10:05.91ID:64y8oVkZ
>>91
飛んだときに閃光当てて落とす
爆破を足に入れて転けさせる
キレてる時は危なそうなら逃げるかカウンター入力しとく
これだけで変わるはず
俺も同じ装備だったからいけるさ
頑張れ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/21(火) 14:56:54.55ID:djtFWJ6Z
ブラキディオスを上位とG級合わせて80頭は倒してるのに宝玉が1つも出ない。
さすがに萎えてきた。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 09:53:43.53ID:Zd+SPwdD
そこでガノシュトローム+城塞隠密一式ですよ
罠師珠5つを詰め込むだけで隠密、体力回復量UP、剥ぎ取り達人、罠師、根性ですよ

あとはシビレ罠3つ使って斬裂弾で尻尾を切り落として剥ぎ取りマラソンですよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 10:01:25.26ID:Weo6F6xm
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:40:01.02ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

S9DV2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています