X



7TH DRAGON・セブンスドラゴン2020 攻略スレ 第一章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 20:40:54.36ID:Ch0ZEXJ4
西暦2020年。東京。ドラゴンを狩るRPG

※『7TH DRAGON2020』に関する攻略専用スレッドです
  物語のネタバレ・攻略に関しては各自の判断でこちらに


◆公式サイト:ttp://dragon2020.sega.jp/

■本スレ
【PSP】7TH DRAGON・セブンスドラゴン2020 15匹目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1321874314/

■ルール
※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入。
※次スレは>>980が立てること。無理だった場合はレス番号指定。


【出演声優一覧】
※五十音順 敬称略

阿部敦 石田彰 江川央生 岡本信彦 小野大輔 神谷浩史 黒田嵩矢 櫻井孝宏
下野紘 杉田智和 竹内良太 中井和哉 中村悠一 福山潤 三木眞一郎

加藤英美里 桑島法子 佐藤利奈 沢城みゆき 竹達彩奈 田中理恵 田村ゆかり 
茅原実里 豊口めぐみ 豊崎愛生 日笠陽子 堀江由衣 水樹奈々 悠木碧 ゆかな
(以上30名)

【選択可能クラス】
・『サムライ』 攻守に優れたオールラウンダー
・『トリックスター』 状態異常と範囲攻撃のスピードスター
・『デストロイヤー』 肉弾戦のスペシャリスト
・『サイキック』 属性攻撃と回復魔法を繰る異能の者
・『ハッカー』 能力をハッキングするサポーター

【選択可能スタイル】
・『ステューデント♂or♀』 学生服の姿をしたスタイル
・『アングラ♂or♀』 ギャングと露出の暗黒・反社会的スタイル
・『パワフル♂or♀』 動きやすい姿のゴーグルを携えたスタイル
・『オタク♂or♀』 キャラシャツとゴスロリ姿のオタクなスタイル
・『エージェント♂or♀』 スーツ姿の諜報員スタイル

テンプレ以上。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 22:48:43.41ID:gjxehYXu
336 名前: 名無しじゃなきゃダメなのぉ! [sage] 投稿日: 2011/11/21(月) 22:44:27.78 ID:EUllwCzH
説明書うp待って、いまする
あとこれ以降は攻略スレでやったほうがいいよな
スレ進んでないからこっちでしてたがあっちで勝手にやってるわ


ほら説明書はようpしろ、逃がさんぞ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 23:43:28.34ID:Qp2Pgxoy
…どうやらそうらしいよね。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 08:35:26.14ID:1Rlyc4E5
みっくみくは二章
山手線天球儀終了後の救出クエストで開放
稼ぎ用会敵スキルのキラーズアトラクトは居住フロアBで開放
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 17:39:35.35ID:HB1eLk6J
なんという過疎スレ、売れてないのか。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 19:59:47.76ID:P/GNS4Ww
売れてないと言うか
買ったけど期待はずれだったって感じかな。
DSの7thDRAGONはクリアーまで楽しんだけど、こっちは20分くらいしか遊んでないや。
今はダンボール戦機プレイ中
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 20:22:10.34ID:P/GNS4Ww
【PSP】7TH DRAGON・セブンスドラゴン2020 16匹目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1321936787/

【PSP】7TH DRAGON・セブンスドラゴン2020 17匹目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1321979555/

【PSP】7TH DRAGON・セブンスドラゴン2020 18匹目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1322028156/

.        /^>》, -―‐‐<^}
         /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
        /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ
       /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::} カタカタ
      /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ    カタカタ
     /:::::::::::::|ノヘ.{、  ヮ_.ノノイ
     |:::::::::::::::| /,}`ス/  ̄Y ̄ ̄/
    .|::::::::::::::::|(_::::つ /TypeDiva/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\/____/

そろそろ19匹目になりそうなんだな。
サンクス。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 11:50:18.40ID:NZU9qbuj
>>31
いや、豊島水道は出てきてるし入口から出口まで踏破したんだが、クエストのデンジャラスなマモノがどこに居るのか分からん。
ドラゴンも1匹だけ残ってるけどそこまで行けないし、今はまだ駄目なのかな?

ちなみに現在2章中盤
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 14:47:06.68ID:n1xRKM9X
本スレでガン無視されたお(´・ω・`)
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 16:56:56.57ID:VlfFiIdL
[速報]2ちゃんねる 現在強制捜査受け中★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322120576/
1 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)[] 投稿日:2011/11/24(木) 16:42:56.04 ID:uR5mOdxN0 ?PLT(12001) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/paul.gif
あの板のあの書き込みが問題らしい
誰だよ書き込んだの
ちゃんと管理しろよ管理人

野音と携帯押収されたよ
子猫ちゃん達と連絡とれないよ

※前スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322119582/
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 17:12:02.10ID:QgMwwDwX
>>43
二種類あったりする、事もある。
ボスや雑魚ドラゴンやイベント専用雑魚は、一つもしくは無いっぽいけど。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 17:33:36.67ID:xJUyZOwW
なんか本スレ死んでるからこっちで質問。
アバウトで済まんがトリスタとサムライ、総合的に火力高いのはどちら?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 17:49:47.49ID:JkAFGbPV
四ツ谷まで進んできたんだが、混乱がきつすぎてまともにドラゴンが狩れない・・・

誰かいい方法知らない?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 17:50:46.75ID:geam22uQ
ストーリがやっぱり唐突だな
ラスボスがいきなり湧いて出て
家畜家畜連呼してなんか微妙な気分なんですけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 18:00:09.34ID:bWTN24i3
ババアラスボスは予想できた
妙に特別特別にこだわってたし
人竜について真竜はどうおもってるのかね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 18:01:36.81ID:JkAFGbPV
出来ればレベルを上げて物理で殴れ的なのじゃないアドバイスが良かったんだが・・・

工業開発Lv2にしたら、混乱とか即死とかの耐性装備追加されたりしないかな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 18:15:48.55ID:YjXH7Ght
>>54
四谷頃にはコンフュガード売ってくれなかったっけ
サム/デス/トリ三人分つけて4回再戦目で何とか勝ったぞ、38レベぐらい
錯乱キチー
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 18:43:23.44ID:3t7SKhkR
修羅の貫付けと先制デストロイの戦闘開始自動発動って競合してそうだな
先制入れたとたん、修羅発動しにくくなった気がする
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 19:53:34.10ID:JkAFGbPV
工場開発Lv2で無事に混乱耐性買えたよ。

全部開発をやってると8つDzが足りなくなるから、どこかで開発を我慢するか、8体気合で倒すかどっちかをしないとダメだね

0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 20:00:52.50ID:nGyl8B/U
ニーノゲーはバステ万歳だから
早々に対処策は練った方がいい
トリスタ毒も重症化まで出来て凄まじい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 20:41:22.75ID:AnMx5Pvc
これスキルって4段階+クエストで開放なの?
3段階目で全部開放かと思ったらラッシュショット
ドリルクルーラーがまだ開放されてない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 21:09:12.25ID:+l7/S59W
>>64
墓標エリア2(脱出ポイントがあるエリア)の一番左上のブロックに行くと隊長のゾンビと戦闘があるので倒せば入手
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 21:10:15.27ID:bWTN24i3
ラッシュショットは5章か6章だったかなりアクトの後
EXはLV40サブクエみたいな素材渡すとか特定の敵倒すとかそういうんだったきがs
0070ネバン王 ◆MC4kQHhNukMQ
垢版 |
2011/11/24(木) 21:33:18.30ID:n2iMcDri
いやぁtoki鯖調子わりいな
>>67
もう1段開放がある、他職だとフルムーンや魔法チャージ、上位迎撃みたいな
結構な主要スキルが固まってる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 21:48:11.57ID:ccYq6akn
7竜倒した時点で、未だに国分寺に一匹竜がいるんだが
散々練り歩いても赤い点さえ見えない
どこかに隠し部屋でもあるの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 21:51:26.24ID:+hOPnpMt
四ツ谷のでかいドラゴンぱないっすLv23なのに瞬札とかね
侍・デス・サイなんだけど、これは奴の攻撃力下げて火傷で削るしかないのか?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 22:01:40.44ID:QgMwwDwX
>>72
デストロイドドラゴンの事? ぶっちゃけ、勝てないなら素直にレベル上げた方が早いよ?
どっかのセーブポイントで、キラーズ使って、延々DX狩ってればあっと言う間に30ぐらいになる。
DX狙ってる間に、他の雑魚敵からもわんさか貰えるし。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 22:18:06.12ID:+hOPnpMt
>>73
ゴメン帝竜もでかいか、まさにそっちです
最初のセーブポイントでフックで粘って倒せたけど
マナ消費激しいからちょっとEX狩りしてみるよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 22:39:13.01ID:ccYq6akn
>>74
諦めて進めたら最終章?のクエで出てきたよ
やっとマップのドラゴン欄がすっきりした
まぁあと36匹残ってるんだけどね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 23:31:28.82ID:YblehzZ0
時間かけると救出できる人数が変わることはある?
怖くてじっくりレベル上げができない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 23:34:36.92ID:ygZSz0Vk
デストロイドドラゴンは守りをしっかりすればそこまで強くは無いと思うんだけどなあ
ジャンプキック+通常打撃を最低限耐えられれば死ぬ事は無いし
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 23:37:49.13ID:0OEre488
最後のタケハヤ倒したあとセーブないのな…
幻影首都クリアしたら各キャラとのイベントが更に進むとか期待したのに
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 23:49:12.45ID:DAE4wU/i
>>79
根落ち13時間ぐらいしながらやったけど全員救出できたよ
75人が最大って言われたから固定なんじゃないかなぁ?
ちなみに75人そろって何がもらえるかとわくわくしてたらたいしたもんじゃなかった
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 23:49:32.46ID:+hOPnpMt
>>80
初見でサイキックのHP上げてなかったからジャンプで即死したんだけど
EX逃げるまくるからLv上げ断念して強行したら、苦労するけど攻撃力下げて回復してたら
Lv25位で普通に進めて安定してきたよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 23:52:15.56ID:YblehzZ0
>>82
そうか。自分の判断で死人出したら嫌だなあと思ったんだけど
安心できたよ。ありがとう
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 23:52:47.77ID:r4KsPB1F
サムライ、デストロイヤー、サイキックPTで行こうと思うんだけど
スキルでこれは優先的にとっといたほうがいいのを教えてほしい
0086ネバン王 ◆MC4kQHhNukMQ
垢版 |
2011/11/25(金) 00:04:56.68ID:ifLzM8L7
>>85
1段階開放までのスキルだと
サムライ:旋風巻き、袈裟切り、LFボーナス1、トンボ、ただし旋風袈裟はどっちか片方でいい、俺のお勧めは旋風巻き
デストロ:迎撃スタンス1最優先、その後はLFボーナス、ダブルフック、迎撃スタンスを伸ばす等
サイキック:キュア1最優先、デコイミラー1、フリーズ1、迎撃を取っているならヒートボディ1

ってとこか、異論は認める
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 00:27:20.76ID:Baiefeg4

65 :名無しじゃなきゃダメなのぉ!:2011/11/24(木) 22:48:46.05 ID:rGG9cQVz
SP使うのケチってる攻略本野郎のために他を無視してもこれだけはあげろ、とれってスキル選んでやったぞ

サムライ→旋風、トンボ、影無、刃下のリアクト、練気手当て(最速行動状態異常回復)、十六手詰め
デストロ→迎撃スタンス、ダブルフック(ボスに有効)、リアクト、ドリル、釣瓶
サイキック→キュア、リカヴァ(フルで最速全異常治癒全体効果消費MP0)、ゼロ℃、オートリカヴァ
ハッカー→ディフェンスアップ、ハッキングワン(ゼムの成功率がカスい)、カース(ボスにも成功率高い)、ザバゲー(安定する)
トリックスター→ハイディング(フルでCRT100)、ラッシュショット、ブッシュトラップ、リアクト、ベノンアンプリフ、チーターマン

奥義にはそれぞれ9500P必要で専用アイテムやクエストこなす必要ありレベル40から
レベル40くらいになれば9500くらいすぐ溜まる敵しかでてこない
風呂に入るとスキルポイント&回復
風呂には燃料が必要
黒幕はナツメでガトウもアオイもタケハヤも死ぬ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 00:45:29.68ID:PIvzsOJg
>>80
デスドラで一番怖いのは全体行動不能攻撃だと思う。
あれで、全員同時に行動不能になった時は流石に死を覚悟したorz
何とか辛うじて勝ったけど。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 00:53:51.06ID:PIvzsOJg
>>86
じゃ、ちょっと異論を。

侍は大体同意する。俺は一応、旋風・袈裟の両方共取ったけど。
旋風は使い勝手がかなりいいから、使うなら最大まで上げた方が絶対にいい。
その分、SPが結構必要だけど。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 00:59:47.71ID:PIvzsOJg
続けて。

デストロは攻めか受けかで両極端にした方がいいと思う。SPも集めるの大変だし。
少なくとも、受け身スタイルならともかく、
殴るタイプで迎撃スタンスは全く必要無いと思う。自動反撃じゃないし。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 01:09:30.70ID:PIvzsOJg
最後。サイキックのデコイは俺は使ってないから解らんが無くても全く問題無いスキルだと思う。
てか補助に回したらSPが足らん。只でさえ後半は欲しいスキル満載だってのに。
俺の意見はこんなもん。>>86同様異論は認める。連スレスマン。
にしても秒数制限とか文字数制限とかこの仕様どうにかならんのか?
0094ネバン王 ◆MC4kQHhNukMQ
垢版 |
2011/11/25(金) 01:23:01.27ID:ifLzM8L7
>>91
よーよー
デストロに関してはそっちが超正しい、攻めデストロにすんなら防御スキルよりゃ攻撃スキル伸ばすべきだわな
ただまー、攻めでもドラゴン等で有用なスキルとして、迎撃1は取るべきだと思うぞ、LF伸ばすタイミングとかは遅くしてよさげ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 01:23:16.43ID:K1mk5EOD
いや序盤なら殴り型が迎撃取る意味もないこたないぜ
対竜戦ならチャージ→迎撃→ダブルフックさんとかの流れが狙える
ジャブ二回でもいいが、被ダメ管理がしやすくなるのとサイキックとの相乗効果が狙えるのは十分な利点だぞ
まあ確かに迎撃捨てて他に回すのと比較すると好みのレベルだろうけどね

あとデコイ1は取るべきだと思う。あげる必要はないけど
デストロの行動不能や渋谷〜池袋の毒みたいな状態異常を避けられるのはかなりでかいぞ
0096ネバン王 ◆MC4kQHhNukMQ
垢版 |
2011/11/25(金) 01:26:13.98ID:ifLzM8L7
>>93
んでデコイ1切るはねーぞ、耐久は20程度なんで、この辺だと全体2回か単体1回食らうと消えちまうが
オーバーダメージ受けても1発無条件で無効化するんで、使い勝手がクソいい。具体的にはこの面子だと

ウォーレイン戦の全体麻痺ビームのダメ+麻痺の無効化の上1発じゃ消えねぇ
渋谷ドラの全体毒を回避できる上消えねぇ、スモウの溜め突進無効化してそのターンに回復に回せる
その後のボスで使う機会もクソみたいに多いし、80で取れるモンとしちゃ破格だと思うぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 01:44:31.23ID:PIvzsOJg
>>95,>>96
情報サンクス。そんな有用なスキルとは思わなかったぜorz
早速とっておくわ。マジで助かった。・・・・SP余ったら、ついでに上げてみるか。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 01:57:41.69ID:smU+2LAZ
デコイは溜め攻撃とかしてくる相手に有効だよね

四ツ谷のドラゴンが一匹だけ残ってるんだがクエストで出るんだろうか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 02:40:56.54ID:PIvzsOJg
マジでデコイ様々だったわ、主に渋谷のボスとティラノ。まさか、こんなに使えるとは思わなかったぜorz
そういや、取り敢えずクエストは全部こなしてるけど、隠しクエとか無いのかな?
特定の時期に特定の人物に話し掛けないと発生しない奴とか、特定の職業や性別限定のクエストとかさ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 05:40:51.22ID:/vKEGPEl
渋谷繁花樹海にコンテナに塞がれて取れない宝箱があるんですが、取り方わかる方いれば教えて下さい
色々調べても行き方わからないです
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 12:14:15.08ID:sCAB8f9K
クエストのキリノの本てどこにあるんですか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 12:32:32.88ID:sCAB8f9K
>>106
クエストのキリノの本てどこにあるんですか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 12:48:50.92ID:VDXAF8VA
迎撃ヒートボディ強すぎワラタw
デストロイドラグも守ってれば火傷とカウンターで自滅してくれる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 13:47:03.08ID:ppeYVOF4
あれー・・・
地下鉄国分寺にあと1匹狩り残しがいる・・・
もう東京タワーいけるようになってる段階だけどこの先まだクエって出るの?
それとも単純に見逃してるだけだろうか。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 15:42:04.37ID:ppeYVOF4
>>119
記憶定かじゃないがたぶん最初にいったときにスカヴァーの胴が邪魔で通れないところあったべ。
横穴じゃなくて地下水路部分に。
倒した後に行くと胴が消えて宝箱の回収と、胴が突っ込んでた穴に入れるようになってるからたぶんそこ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 16:03:59.25ID:p0rxqb8g
池袋の天球儀の中枢ポイントのマップにいる救助者が一人助けられないというか
マップ的に行けないんだが、どうやって助けるんだ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 16:06:51.54ID:VDXAF8VA
>>121
近くに寄ると話しかけられて救助できる


四ツ谷もドラゴンと救助者が残ってるんだが
これはクエスト関連ってことでいいのか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 16:28:49.36ID:6HVnDI7V
灼熱砂房のドラゴンが一匹だけ残ってるんだけどなんで?
ちなみに裏から回らないと倒せないやつは倒した
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 16:38:18.85ID:6HVnDI7V
そのクエストって具体的に言うとどのぐらいで出てくるんだ
今チャプター7なんだが終わってる気がする
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 17:26:01.45ID:401NTNbz
>>130
『薬に詳しい奴はいるか』ってクエスト
どこかの改修も必要だろうけど東京タワーに行けるようになるぐらいのタイミングだと思う
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 20:19:40.07ID:6TmNNNHE
今、デス・サム・サイの鉄板パーティで進めてクリア直前だけど‥

2周目は使ってないトリスタとハッカー入れて残りはデスかサム予定だけどサイキック居なくてクリア出来るか不安だわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 21:05:12.09ID:PIvzsOJg
>>136
ハッカー×3でなけりゃ、どんなパーティーでもクリア出来るって、開発者だったかが確か言ってた気がする。

>>137
リンの依頼で元隊長の遺品のクエストを終わらせ、且つスカイラウンジがあるとマイルームに弁当がある。
それを取った後、スカイラウンジ行くとリンのアドレスが貰える。他のはまだ知らない。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 21:41:16.23ID:rNYgRzlY
>>120って期間限定だったりするんかね?
X章入ってから>>120見て地下水路いってみたんだけど、どこにもそれらしい横洞への入口がねえ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 22:16:14.63ID:exfPH/y+
そろそろ声優別EXスキル台詞がまとめれそうだが
本スレじゃ声優オタきめぇだし
ここに書いたら他声優+職で書いてくれるものかの?
つか俺が他声優だとどんな台詞言ってるかきになるんだw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 22:18:15.11ID:OcQ8madl
スレ違いで申し訳ないんだが、セブンスドラゴン2020プレイ中に電源きって
また再開するとBGM消えるんだが、皆もそうかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 22:51:23.15ID:PIvzsOJg
>>147
ここはあくまでも攻略スレだし難しいんじゃないかな? よっぽど暇な人でもいない限りは。
それに攻略スレにだって声オタはいるぞ? 俺だってそうだしな。そこは諦めた方がいいと思われ。

>>148
それ、俺もだわ。俺のPSPが古いからかと思ったけど、仕様なのか・・・・。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 22:59:25.73ID:5b1Xt/ED
>>148
俺のPSP-2000もミヅチ戦で一度だけなったな
ミヅチさんHP半分くらいからBGM無かったからそこからボイス堪能キャンペーンと思い気にしないことにした
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 23:00:05.52ID:yrFuKmeE
さっき天球儀の帝竜倒したんだが
TOKYOマップの残りドラゴン数が1から減らないのは仕様か?

マップ埋め尽くし&コンプリート症候群の俺は倒し残しが気になって先に進めないぜ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 23:51:28.73ID:T9Flpgeg
迎撃しても敵が攻撃してくれなきゃ1T丸々無駄だからイラネ 
って思ってたんだがここみてると凄いお勧めスキルみたいだな
0160ネバン王 ◆MC4kQHhNukMQ
垢版 |
2011/11/25(金) 23:57:07.93ID:VU0q+Ejw
>>158
んーまぁ、本人が一番固い職なのもあるし、挑発性能がかなり高い、全体攻撃・魔法・状態変化技に発動する
ドラゴンが2回行動なので2回発動する事が多い、Mana消費0、最初から習得できる、とポテンシャルかなり高いからねぇ

防御役の挑発系スキルに、高火力がついてたらそりゃ弱くはないわなーって感じさ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 00:00:42.35ID:9fc8aluP
転身で全てのステにボーナスはいった状態にするには全職業で数回ずつLv99転身が必要ってことでおk?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 00:18:40.00ID:YXieV69B
>>163
d。ダンジョンなのか

重ねてスマンが豊島下水の宝箱に囲まれてる場所ってどっから行くんだ?隠し通路あるの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 00:19:57.82ID:Xy0hi4Pq
んートリスタの消費15のラッシュショットって82×8みたいだな基礎攻撃力は。
消費5のタランテラ、スコルピオンは400×1。
サイキが忙しくてマナフロ飛ばせない事多いしリアクトと組み合わせるのも短剣のほうが
安定しそうだわ

0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 00:22:04.06ID:FR0zWaFg
>>136
まだ4章でサム短剣トリハッカーだけど
ハッカー色々便利なのでいないと困る、ていうかバフ等の補助無しだとどうも不安になるw
回復はトリで回復アイテム強化+ハッカーのリジェネで後押しってところ、サバゲ発動したらラッキー

サイキックは入れたことないので当然必要性とかは感じたことないくらいだし、大丈夫じゃない?
0167164
垢版 |
2011/11/26(土) 00:22:28.15ID:YXieV69B
あ、見つけた。お騒がせしました

トリスタはぶっちゃけアイテムが安定じゃね?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 00:33:22.90ID:8/+iYtL4
デスが迎撃しながらトリックスターがブッシュトラップ、サイキックがヒートボディで
デスにカウンター軸に全力したらすんごい強くて吹いた
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 00:34:55.01ID:FR0zWaFg
トリスタはまず最初に行動出来るから回復役に便利、回復アイテム強化も必須に近い
短剣だが毒や麻痺にヴァンパイアで大ダメージ+自回復もあるし、MN燃費も良い(スキルLv上げると増えるが)

まだ中盤だから終盤は分からんけどね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 00:35:06.12ID:oGXKY0FV
それにしても、今回レベル上げもSP集めも大分楽だな。レベルは戦ってりゃ勝手に上がってるし。
SPに至っちゃ、工場2Fと大浴場往復すればあっと言う間に全部レベルMAXになるし、もうウッハウハw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 00:39:06.15ID:Pl4Swlu5
>>161
ボーナス重複するから低いレベルで回数こなすのがいいな。80のキャラ99にする間に新キャラ50転職繰り返したらボーナス30以上いった
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 00:39:12.58ID:FR0zWaFg
>>168
そういうスキルの詳細データを解析して公開してるサイトってあるの?
個人的にサバゲの発動率が知りたいw

なんか連続して発動する時もあれば、全く発動しない時期が続くこともあるよね
ただの乱数の偏りのせいだとは思うけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 00:48:24.60ID:oGXKY0FV
>>174
つーか、まだ発売後三日しか経ってないゲームにそこまでの詳細求めんなし。
まあ既に計算して出してる奴はいるとは思うけどさ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 00:50:11.80ID:YXieV69B
>>168
火力追求すれば高そうだが全体的に被ダメがデカすぎるから早くてアイテム強化のあるトリスタはアイテム係せざるを得ない的な?
PT構成によってはトリスタアタッカーもいいかもね

そういえばサイキックの上位攻撃術ってどんなもん?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 00:54:41.87ID:DTcTS02u
>>179
体感で良ければ
基本的に5レベルまで上げないと全体は下位5レベルに劣る
単体なら1レベルから下位5レベルに勝ってるって感じ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 00:55:10.01ID:Xu3yVFvW
状態異常厄介すぎるな
ハッカーの異常解除短縮が役立つわ
5章なんだけどカット系って後半にならないと販売されないのかね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 00:58:25.23ID:YXieV69B
>>180-181
なるほど、d。じゃあこれ取るよりボーナスに振るかな…
ゼロブルーは弱かったがラスボスはちゃんと強いのか、期待していよう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 01:02:52.47ID:oGXKY0FV
>>183
余計かもしれんが、>>180にちょっと捕捉。相手は、工場2Fのマグマスライム相手にそれぞれ十回ずつ。レベルは55、転生無し。

単体:下位レベル5<上位レベル1
全体:下位レベル5>上位レベル3、下位レベル5≦上位レベル4

下位レベル5の全体は大体290前後。上位レベル4は大体300前後。
おおよそ、10〜20ぐらいのダメージ差で上位レベル4から強くなるみたいだ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 01:06:02.71ID:DO8pNNUT
>>182
オールカットっていう全部100%防ぐ魔法のアイテムがあるんだなコレが
キングスガードとバッドガードも50〜55%だけど全部防いでくれる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 01:12:58.28ID:XkFswojI
状態異常回復は、サイキックのリカヴァがMAXまであげると
全状態異常回復、最速行動、対象全体の消費0になる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 01:20:15.60ID:oGXKY0FV
>>184
※再度修正 何度もスマンorz
×全体:下位レベル5>上位レベル3、下位レベル5≦上位レベル4
○全体:下位レベル5>上位レベル2、下位レベル5≦上位レベル3
全体も下位より強くなるのは、レベル3からだったorz

>>187
一番の問題は、その肝心のサイキックが状態異常で動けない時だな。
少なくとも、オールカットが手に入るまでが一番至難の時だと思う。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 01:22:50.06ID:BtRxLlJt
Bデータイレイザーでかかったターン終了時に直るから
リカヴァ最大にしたけど使用機会がない
後半使う事あるのかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 01:24:44.80ID:tfqOK3Td
地下道に化物が出現ってダンジョンのどのあたり行けばいいの?
入り口から出口までマラソンしまくってもみつからん。てかドラゴンのあと一匹がわからんのです。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 01:32:11.46ID:oGXKY0FV
>>193
他にクエストとか、何かアイテムが必要とかじゃなかったっけ? もしくはSP足りないとか?
・・申し訳ない。今一つうろ覚えだった・・特に気にせず何時の間にか普通に取れてたもんでorz
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 01:39:13.39ID:Xu3yVFvW
>>185
バッドガードはクエ報酬で持ってる
睡眠ガード無しでスリーピー戦なんだがキツそうだなこりゃ

>>187
サイキックはいるしリカヴァもMAX
サイキックが行動不能になるとちとキツいのよね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 01:43:19.87ID:Cp09V1GI
>>193
居住フロアAのフリマでレベル40以上のサイキック連れて意地悪そうな女から買う。
今、こっちも手にいれたから間違い無い。
弁当セットを売ってきた次位で出る
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 01:56:01.18ID:FR0zWaFg
>>176
サンクス、でも色々と見づらいとこだなw

>>191
3章ボスで役に立ちまくったなBデータイレイザー
ただLv3だったせいか暗闇は治るまでに1ターン進める必要あったけど

ていうか3章でデッドカットやデッドガード手に入るからてっきり帝竜が使ってくるかと思って
わざわざ全員に装備していったのに全く使ってこなかったっていうw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 03:39:39.17ID:ZAV5V7TJ
ひとつお聞きしたいのですが、
世界樹の迷宮シリーズの様に特定職業やスキルが必要な
サブイベントがあるのでしょうか?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 04:35:02.08ID:Cp09V1GI
アレ?豊島水道の宝が3つある空間どう行けばいいんだ?
タワー除けば後そこのドラゴンだけなのにルートが無いんだが…
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 05:51:28.59ID:ZQIZSBp3
裏ダンクリアしたヤツすげー…な
これ都庁戻るとまたシンボル涌いて先進めなくなるぞ
ワンフロア一気にクリアしてかんといかん
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 06:05:25.31ID:Iv4DwNrc
メモ

豊島水道『痺れる粘液』 ローパー
四ツ谷『憂いの花粉』 エリア4のラフレシア
国分寺『幻覚の極彩羽』 エリア1のターコイズファン
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 06:22:15.44ID:fI9ggo6Z
おもしろいくらい人死んでいくな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 09:53:06.63ID:QoDpMdxF
>>199
即死はエクストラターンに使ってきたよ
迎撃スタンス→デストロ暗闇→迎撃→ミス→敵リアクト→即死
この流れになったのはオレだけじゃないハズ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 11:08:37.49ID:mDXBFMTU
帝竜の状態異常は新しく手に入ったり発売されたりするアクセサリ依存なのバレバレだし、
初見でも対策していくから、ラスボスのメテオを貫通以外で全滅はなかったな。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 14:57:40.42ID:Jv3jW9Tf
6章まで来ているのに国分寺に化け物が出現と池袋のニューヒーローのクエストが進まないんだけど。
国分寺の砂漠地帯のマモノってどこにいるんだろう。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 14:58:42.21ID:DO8pNNUT
>>208
裏ダンジョンに関しては序盤こそ辛いけど各ボスの合間に回復ポイントあるから
そこでエグゾーストゲージ貯めるのも兼ねてレベル上げると割と楽よ。
ほんとに強かったのはタケハヤくらいだったし
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 15:42:22.08ID:iQT4JFMl
おいラビット零式倒せねーっていうか、あれ40なり立てで取れるのか?
リアクト張替えの時に必ず殺されるわ・・・
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 15:50:14.96ID:c30Z73T6
>>191
遅レスだけど、バステ回復短縮はあくまで短縮なので、石化などの戦闘中永続だと回復しないみたい
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 16:08:27.93ID:48UYYDHc
天球儀・常夜の丘・灼熱砂房のドラゴンラス一匹が見当たらない誰か助けて
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 16:14:49.23ID:l9VCgjrM
裏ラスボス?(クリア後の方)が何度やっても変身後のが対処出来ないんだ…
誰か倒せた人が居たら攻略のヒントとか教えて欲しい。

ドラゴン幼体とか残しておいて、ハッカー奥義連発の封殺くらいしか浮かばないんだ…

全員Lv82、デストロイ、サイキック、ハッカーの組み合わせなんだが、

ボスから一撃で4桁貰ったり1回の回復で2k回復されたりと
笑うしかない状況が続くんだ・・・(;ω;`)

クラスチェンジとか繰り返さないと無理ゲだったりするのかな?
サイキックのデッドマンズリアクト→リザレクション使ってても、
復活が追いつかなくなるんだわ…orz
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 16:15:22.87ID:4b4xYqgA
>>214
初見でデッドだけつけてたら、盲目デストロが迎撃ミスしまくってエクストラターンの連続で死んだw
あの時点でブラインドカットが二個手に入るのだから、ブラインド対策のほうが重要と気付くべきだったぜ

0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 16:23:05.35ID:oGXKY0FV
>>224
攻略板でこう言うのもなんだが、本スレで聞いた方が早い。ここはちょっと過疎りすぎだし。
てか、今し方有効そうなレスがあった気がする。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 16:24:51.53ID:48UYYDHc
>>228
サンクス
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 17:46:21.74ID:7q2LeTaD
>>221
レベル40でいけるよ
むしろ装備硬くしすぎてリアクトで追加ターン取れないくらいだった
攻撃ターン回復ターン…と交互にやってけば問題ないと思う
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 18:24:45.63ID:wKHgcnZC
取得経験値にレベル差補正あるな
転身後にレベル上げしてたんだが
デスジャッカル2匹を倒した時
30のときは6000
33のときは3600だった
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 21:15:49.23ID:+BpRzvsN
四ツ谷の迷路エリアのゾンビの意味不明なセリフって探索に関係ある?
北→上→西→南→東→下→上→西→東→右とか言われてもどう進めばいいのか分からんのだが…。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 21:44:23.04ID:FR0zWaFg
>>212
そういえば何かリアクト使ってたっけ、発動したことなかったがあのリアクトで即死使ってきたのかw
攻撃役のサムライトリは帝竜より先に攻撃してたので、暗闇のまま攻撃したことなかったからなあ

ついでにBデータイレイザーLv3だと食らった次のターンに自然回復したので
その1ターンは全員でまったり回復や補助かけたりしてて全く気付かなかった

迎撃殺し用だなw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 23:19:11.72ID:oGXKY0FV
>>238
事後の超電磁砲は、よっぽど低いレベル&HPでなければ、防御で誰でも耐えられる。
後は溜め中に回復&補助or攻撃すればおk。一斉射撃の時に集中リンチくらった時はドンマイ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 23:20:36.79ID:gK+Ngqxk
構成次第だからなんとも言えん
二度の充填で放たれる超電磁砲に防御手段講じつつ
叩いてくしかない
防ぎきれないならレベルが足らん
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 23:23:37.18ID:7q2LeTaD
レールガン打たれるターンに防御して耐えればいいんじゃない?

どんな構成で何やって倒せないとか何も書かずに教えろとか
まじレベル上げて物理で殴れよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 23:31:53.28ID:GpgilCjS
俺は防御してても全員90ぐらい食らって残りHP10ぐらいになってたな
で、次のターン放電が来るから回復する間も無く終わる
結局ハッキングで電磁砲の発射を遅らせて撃たれる前に倒した
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 23:32:15.24ID:oGXKY0FV
>>244
僕はサムデスサイ全員21レベで、余裕で倒した。超電磁砲後、2ターンで沈んでたよ。
正直、みんなが何故にそこまで苦しんでるのか、僕には全くワケがわからないよ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/26(土) 23:34:05.17ID:UVUmVnCS
クエストで新型感染症に・・・ってやつあるんだけど
渋谷通りで黒い木の根を探すことにってとこまでは進めたんだが
渋谷の色んなとこで雑魚戦してみたが木を落としそうな敵がいない・・・
今は次の章まで進めてあるんだが、どこで木を手に入れるんだろ?
0250245
垢版 |
2011/11/26(土) 23:34:38.31ID:DJlaifrS
>>241
一応編成
サム20デス20サイ17
サイがデコイ貼りつつヒール
デスが迎撃&溜め二回目の時はフック
サムが自己回復しつつ旋
サイがデコイ2を覚えてるのが強み(攻撃二回無効にできる)だったが
あまり苦労しなかったな

どんな敵でも今は同じパターンになっちゃってるから、そろそろ詰まりそうな敵が出そうでwktk
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 00:02:21.32ID:IxY4U6if
>>249
或る程度物語&探索を進めてると、『!』がある場所があるから、そこを調べればいい。
おとすアイテムじゃなくて、ただのイベントアイテムだから。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 00:28:19.33ID:8riaoN19
ジゴワットの高層ダンジョンで
どこからもアクセスできない線路の上に救助者がいるんだけど
あれってイベント?それともジャンプできる箇所が?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 00:30:02.98ID:cdox7zjK
>>252
Q.天球儀場の道がない場所に救出者がいるんですが…
A.左のほうから話しかけてみましょう。近づけばサインが出ます。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 00:33:16.29ID:IxY4U6if
本スレのテンプレってこっちにも載せるべきなのかね?
そもそも、攻略スレなんだから本来はこっちに書くべき項目の様な気が・・。
まあ次スレ立てる人(いればだけど)に任せるけどさ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 01:24:51.90ID:uDJzcXQr
ジゴワットは初見で溜めに入ったのを見て全員防御したらもう1ターン溜められて慌てるところまでテンプレ
デコイ覚えてるサイキックがいると電磁砲以後の立て直しがやりやすくなるのでお勧め
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 02:00:02.89ID:IxY4U6if
>>256
全くだ。まさか二ターンも溜めるなんて誰が思ったかw いや、いたみたいだけどさw
まあ、二階も続けて全員防御した俺に隙は無かった。・・・・無駄は沢山あったけどな!
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 02:12:02.93ID:V3hulvTr
変な質問だとは思いますが、四ツ谷で救助した報道キャスターって、帝竜討伐後は都庁のどの階にいますか?
Chapter終了前に会話確認したくても見つかんない…
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 03:25:11.94ID:UmzyLZPf
これ、一度キャラ作ったら転身しても名前&外見は変更出来ませんか?
どちらか片方でも気に入らなくなったら新しく作るしかないですか?

0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 05:07:09.45ID:jsfBO7QL
>>259
そこのダンジョンの適正レベルまではすごい勢いでレベル上がるから、おとなしく作りなおせ
アイテムとかイベントで増えたSPは諦めろ

ちなみに工場2FでLv30まで15分かからんかったぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 11:36:01.05ID:jsfBO7QL
>>262
レベル58だったが、ニアラ第1段階は余力残して終了
第2段階は全快状態から開始でニアラはLIFE半分
奥義2発叩きこんであっけなく終了

レベル上がりすぎたかな、無駄にレベル上げはしてなかったと思うんだが・・・
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 11:53:05.67ID:Sw9hx8IK
俺もレベル58だったけど3時間ぐらいリトライゲーしてたよ
何故俺は同じ職種を2人いれたのか
HP1のデストロイヤーと囮デストロイヤーが暴れてたよ
怒りの重爆+瀕死のド根性強いね
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 12:42:34.88ID:H4V8zA9N
>>263
このゲームの難易度は完全にPTの組み合わせと取得してるスキル依存だから、
いわゆる当たりな職の組み合わせとスキルの取得ができてれば難度は高くない。
一方で弱いスキルにSPつぎ込んでしまったり、回復アイテムだよりなのに
稼ぎなしとかしてるとお金が貯まらない⇒武器を買い変えられないで随分難度上がる。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 13:44:44.79ID:jsfBO7QL
>>264
うちのPTはサムライ・サイキック・ハッカー
ハッカーでATKとDEF底上げしながら、サイキックで回復しつつ、サムライの1撃準備
1Tサムライ赤火
8Tサイキックコンセ
9Tサイキック奥義、サムライ不動
10Tサムライ奥義
こんなスケジュールでやってたけど、隠しDの最初のボスで破綻中
レベルたんないかな・・・
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 13:59:02.10ID:Sw9hx8IK
マインドブースターの効果不思議だな
攻撃時のエグゾーストゲージの増加量アップと言うが
敵3体を先制デストロイで全滅させた場合
通常はゲージ上昇0なんだが装備すると2割弱上がる
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 15:30:24.89ID:L4BOACzA
一つ質問なんだが
第三章のデストっぽいドラゴン倒せないんだがw
どうすりゃいいよw
今全員23LVだこれw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 16:01:17.23ID:vS8nBbxo
>>269
スレ内読んだか?
その上での質問だよね
編成は?レベルよりも組み合わせとスキルが効くんだからそれを言え
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 16:58:24.18ID:Sw9hx8IK
サムライとサイキックいずれかが居ればどうにでもなる気がする
つまりデスデスハッカーの俺アホ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 17:55:20.04ID:nFSPHHjL
>>266
ありがとう。DということはChapter3の帝竜討伐後〜終了前に報道キャスターと会話することはできないんだな…
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 18:11:13.31ID:2EIu/e3W
デストロイリアクト3回連続行動強過ぎワロタ運が良ければだけどw
てかオートスキル系はリアルラックが必要だな・・・上げるか迷う。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 18:35:17.37ID:K24i1Ozg
転職についての質問。
転職時に ○○+5 ていう転職ボーナスが付くことがあるよね。
その転職ボーナスっていうのは転職する度に蓄積されていくものなのか?
例えば、サムライからサイキックに転職する際、ATK+5の転職ボーナスがつくとする。
そうなると、基本ステータスにATK+5された
 
サイキック:ATK+5

ができるわけだ。
ここまではわかる。問題は次から。
さてそのサイキックをハッカーに転職させる。するとMAT+5の転職ボーナスが付く。
そうすると、基本ステータスにATK+5とMAT+5された
 
ハッカー:ATK+5 MAT+5
 
ができることになるのかということ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 21:06:11.61ID:7lQFq+tq
サムライとトリックスターとサイキックの最強防具が手に入らんので誰か教えてくれ
ダイゴとキリノの好感度高くてデストロイとハッカーの防具は手に入ったんだが・・・使ってねえ・・・
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 21:17:49.49ID:ri3WZ5et
>>282
・サムライ
 ミヅチ撃破後
・トリック
 すまん忘れた
・サイキック
 ネコからもらえる
 ※ネコの最終依頼は国会議員から
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 22:09:01.67ID:jgaNSo2L
エクストラダンジョンの敵強ええ・・・でも前作のに比べれば全然余裕に感じるな
2体目ボスのフルムーンロアに呪い付加されてて危うく全滅しそうになったけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 22:12:41.36ID:SpdNWmjA
サムライで一番火力でるのって不動居→奥義、次点で不動居→十六手締め?
あとサイキックのコンセントレートで奥義の次に火力ありそうなのってどれ?
全属性均等に上げるのはさすがにSPきつすぎるからダメの安定するプラズマジェイルか
マイクロバーストあたりがいいんかねぇ いやボス戦で攻撃魔法撃つ余裕があるかは別にして
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 22:20:55.95ID:PTd7VwUc
>>290
壁花と一体化してる奴なら、エリアボスのところ直前のセーブポイントで左だ。
何故かエリア1の右下に出るから。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 22:54:34.32ID:jsfBO7QL
>>289
相手の属性とDEFによるけど
そのへん無視するなら
奥義>十六手>モミジフブキ
奥義>マイクロ>イフアイシクルボルト

風林重ね誰か試して欲しいところだけど
属性合わせるなら、風林+イフアイシクルボルトじゃないかな
検証求む
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 22:57:32.47ID:mc9b63In
実はサムライの奥義自体がケタ外れの威力なのではなくて
エグゾースト+不動の重ねがけで撃つから強いだけだという
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 23:06:10.84ID:bvuE13CT
四ツ谷のあと一匹のドラゴンまでいけない・・
あれはどこから入れるんだ?
最初の開始地点からちょっとして花の壁がじゃましてるドラゴンなんだが、もう何時間もこいつで詰まってるし、だれか助けて
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 00:49:35.08ID:vv2qqPjW
>>298
他のと比べると威力高いよ
弱点突いたら流石に負けるけど、特に弱点もないようなやつだと普通に一番威力高い
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 00:55:28.07ID:LA0MpSoz
>>298
実際問題として雷魔法は攻撃力高めだよ
四谷のウタガエル(弱点:火)にそれぞれLv1の上位の火/氷/雷魔法を撃ってみたん(MAT:103)けど
イフリートが270前後だったのに対し、アイシクルエデンが180前後でボルトアヴェンジが300ちょいダメージでた
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 01:08:57.48ID:LA0MpSoz
>>304の倍率見る限り同Lvでの倍率の差は追いついたりはしてないけど
スキルLvを5まで上げると火と雷のダメージがほぼ同じになったから、MAT高くして弱点ついたときにダメージが逆転しちゃうかもわからん


やっぱ雷は使おうと思わないと使えない魔法だったw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 01:20:55.17ID:UZUXClcX
俺も四谷のドラゴンが後1匹。上でも出てる右下のドラゴンは倒した。
ってことはクエストかな?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 03:15:50.16ID:GlBV8k7x
>>296>>299
見つかったよ、ありがとうです^^
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 11:01:00.43ID:SPA9rAi0
このゲームってクリアして裏ダンジョンでボス倒したら
キャラ強化しても戦う相手がいなかったりする?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 11:15:48.56ID:ucl9ynB6
裏ダンジョンは強いドラゴンとシンボルのもっと強いドラゴンと
強化版幻影帝竜7匹ボスラッシュと裏ボスで構成されてるから
それで満足するしかねーよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 13:04:14.37ID:zkE8qTbL
PT編成で戦力・戦法が劇的に変化するから
条件・縛りプレイ向きだね
新しい戦法の発見は楽しいものだぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 17:54:02.05ID:dtgUD5bV
難易度カジュアルなのにLv90のサムライ、デストロイヤー、サイキックPTで歯が立たない
前半はSKYでHP305あるサイキックが結構な確率で落ちて態勢を崩される
初手以外はイマイチ規則性わかんないし 後半は後半でやっぱり規則性わからん高速スピンで
崩されるし 不動居→奥義で8000だしてもほとんどHPゲージ減らないし勝てる気がしねぇ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 20:01:25.76ID:CQYVxrbh
難易度スタンダードだけどお前は俺か
サイキとサムライの二人が敵よりも速く動ければこまめに回復して倒せる気はするよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 20:27:39.83ID:FgJ53yq1
メモっていったら実はいつも同じ行動なんだよね
後はチャンスがあったらどれだけ攻撃叩き込めるかなのだが
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 20:44:36.79ID:fZwBCg1d
序盤だけどアタッカーとして選んだはずのサムライがヒーラーに。
ヒーラーとして選んだはずのサイキックが何故かアタッカーに・・・

リーダーのデストロイヤーは総受けです。
編成考え直そうかな?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 20:58:10.18ID:oeWHsX2p
裏強すぎてワロエナイ

Lv86のサムライ・サイキック・トリックスターじゃだめなのか?
それても転職したほうがいいんだろうか……
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 21:19:07.14ID:oeWHsX2p
>>333
 
thx
頑張るわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 21:25:11.13ID:lFcYEbNS
東京タワーでひぃこら言ってる俺のPTは
裏で通用するんだろうか…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 22:21:59.14ID:azkoqfcf
ラスダン3つ目の出入り口付近にいる、固まってる3匹のドラゴン

他のドラゴンが増援に来る前に中央倒したら、あいつらピクリとも動かない…
あれ、これ詰み?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 02:03:55.32ID:RFhKrnpC
ラビのかみつき
ハッカーは13のダメージを受けた!
ラビの攻撃!
ハッカーは7のダメージを受けた!
ハッカーは力尽きた…
全滅した…


ハカソロは茨の道やでぇ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 09:17:17.96ID:qh4M++8R
いや、かみつきさえされなければ初戦も一応勝てるんだ
問題は雑魚戦に勝つのにメディス必須な事

雑魚戦リトライは先制も再判定されるから
ラビ2とエンカ→リトライしまくって先制→メディス控え目で勝つ→ドロップに期待
俺はやらんが真一人旅ならこれでなんとか…レベル3ぐらいまで上げればラビ2は安定したと思う
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 12:00:16.30ID:XQnTNT79
裏のタケハヤは、トリスタで毒を与え続けて5000以上のダメになったら
最後はトリスタの奥義で眠らすか全員守り主体で楽に倒せるな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 14:33:10.70ID:dDPCXDNB
>>331
俺も同じ編成にしたけど、使い方が少し違う
戦法の違いかね


比較的早いサムライは、雑魚戦では厄介な敵を速攻で片付ける役
ドラゴン戦では攻撃と回復を両立させる

サイキックも似たようなものだけど、ドラゴン戦ではデコイ張ってデストロの回復専門
余裕があれば攻撃にまわる

ダメージソースのデストロは、ひたすら迎撃スタンスで反撃でボコる
サイキックがヒートボディ覚えると、さらに凶悪になる
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 16:00:48.30ID:HxuN5WKN
デストロイって名前なのに役割は防りですでござい
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 17:03:37.00ID:aDQdM2FK
地下の帝竜倒した所で無手とか言うのもらってデストロイの攻撃力が一気に60ぐらい上がったんだけど
他のクラスではこの手のプレゼントないの?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 19:38:58.58ID:yOOzI28N
武器といえば、色々種類あるけど
ハッカーの風魔手裏剣が一番バランスおかしい気がする
SPD+40てw

入手からずっと固定だわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 19:47:17.40ID:YHDQoo52
LV80サムと79のサイデスでようやく裏ボス終わった・・・長く苦しすぎる戦いだった
行動パターンメモっても運が絡む絡む、特にSKYと超高速スピン
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 20:00:07.43ID:ZHI1VUj4
サムライ、デストロ、サイキックPTだと裏ボスは死闘になるよなww

1周目で選ばなかったハッカーとトリスタ入れて2周目行こうと思うんだが
もう1人はデストロとサイキックのどっちがよさげ?トリスタは基本、銃でいくつもり
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 20:18:21.38ID:6dbEvD5a
半端だけど、ニアラ第一形態の時のパターンメモってみた。

1T目 物理、物理
2T目 物理、暗焔
3T目 物理、ブレス
4T目 暗焔、睨み
5T目 物理、物理
6T目 物理、ブレス
7T目 暗焔、睨み
8T目 物理、物理
9T以降不明

残りHP6割切ったらパターン変わる。
1’T目 キリング、牙連撃
2’T目 物理、睨み
3’T目 物理、物理
4’T目 牙連撃、ブレス
5’T目 物理、暗焔
6’T目 睨み、牙連撃
7’T以降不明

で、HPバーが赤表示になったらまたパターン変わって
1”T目 力貯め
2"T目 力貯め
3”T目 メテオ2020
4”T目 物理、睨み
5”T目 物理、物理
6”T目 暗焔、牙連撃
7”T目 物理、ブレス
8”T目 睨み、牙連撃
9”T以降不明

こんな感じ。
なんかの参考にしれくれれば幸い。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 20:57:06.00ID:6dbEvD5a
>>359
火傷とデストロに攻撃力低下攻撃させて、何とか防御で耐えたよ。
満タン180ほどあったHPが12ほどしか残らなんだけど。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 21:09:13.03ID:ZHI1VUj4
真竜メテオ2020はLv70くらいあれば全快ならガードでギリ耐えられるな
まぁデストロはド根性、サイキックはデコイ、サムライはガード
耐えられなくてもデッドマンズリアクトあるししようまでにターンかかる大技だしで初見以外は
恐るるに足らんよな トリスタとハッカーは知らんけど奥義でどうとでもできそうな感じだし
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 21:28:19.37ID:j6c1YGRp
ディフェンスゲインで防御力上げるかダブルフックで攻撃力下げるかすればレベル60で十分耐えられる
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 21:38:42.06ID:xwYQK5Ga
>>356
トリスタ2人かハッカー2人にすれば良くね?
3人とも違う職種じゃなきゃいけないなんて縛りは無いのだ
実際には同職複数だと縛りプレイ状態になるけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 21:59:56.81ID:ZoeRNxFi
今ラスボス手前なんだけどオールカットってどこで手に入るの?
もしかして隠しダンジョン?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 22:28:05.63ID:yOOzI28N
>>369
50%カットはラスダンで手に入ったはず。
55%カットも表シナリオで手に入ったかな
100%ガードは裏Dの2体目のボス撃破で入手だと思う。

2つつければ重複するから、状態異常はそれで頑張るか
ハッカーのBデータイレイザーのMAX覚えてれば、それを最初にかけとけば安定するよ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/29(火) 23:24:21.25ID:qbcOVPYt
台場の一つ目の氷壁消した先から進めないんだが……一応行ける範囲は全部回ったんだが何か見落としとかあるんだろうか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 00:44:45.64ID:zpAJ0//M
救助者ってどの時点で75人になる?
今74人でトウキョウタワーの4Fなんだけど、もしかして一人消滅させてしまったのかな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 00:56:06.93ID:10zq2a84
トリスタ、ハッカー、デストロイヤーでいこうと思うんだけどバランス悪いかな?
やっぱり回復魔法使えるサイキックいれないと慣れない1周目はきついかな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 00:58:00.13ID:gExWVyzJ
キリノの緑色の本探しを受けたまま放置してch5に来てるんだが、この依頼って後でちゃんと消化できるようになる?
というか、放置したままで達成できなくなるクエストってあるのかね?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 00:58:36.31ID:gPjTyvDO
サイキック入れなくてもアイテム充実してるから大丈夫って話らしいけど実際は全体キュアが無いとかなり厳しい気がする
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 01:05:17.90ID:10zq2a84
>>382
そうかぁ セブンスドラゴン自体はじめてやるから無難にサイキック入れるかな
抜くとするとハッカーあたりかな いかにも扱いが難しそうな感じだし
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 01:12:42.03ID:QbVU54SC
雑魚が回復アイテムボロボロ落とすから無駄遣いしなければあんまり心配要らない。
トリスタの技でアイテムの回復効率あげるのあるし。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 01:21:42.81ID:eM0517VO
最初はサムライ、トリスタ、デストロイの脳筋パーティーで進んでたが
回復は応急手当とアイテムだけで十分だった

ただしボス戦になると全体回復のアイテムを湯水のごとく消費する
どうせ誰かは回復に徹するからサイキック入れとけば残量を心配することもなくなる
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 02:15:01.02ID:QbVU54SC
裏ダンジョン最初のフロアだけど、56Lvまでは経験点3倍、57Lvは経験点1.5倍と
レベルでの倍率変動記録取れそう。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 02:22:56.81ID:PwU07AQf
>>379
クリア後の四ツ谷に行ったか?迷路だった所に一人いるぞ
全く同じ状況でさまよってた俺はそいつが最後の一人だった
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 06:57:45.87ID:QVb3ty/B
>>379
東京タワー開始前で72人
東京タワーの最初の2フロアで3人見つかる
最初の脱出ポイントで75になっていなかったら別のとこか
もしくは消えちゃったかになる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 08:42:50.09ID:QbVU54SC
裏ダン第1フロア、62Lvで経験点のブースト消えました、と。
パワーレベリングすげぇけど、転職者でないとSP足りなくなって泣けてくるな。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 10:42:26.96ID:0sQYlDHF
>>388
東京タワー、あれだけのことが起こってるのに
ただのスタッフが生き延びてるのが信じられん

最初、東京タワーにはもう救助人いないと思い込んでて
突入前に他マップ探しまくってたよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 11:55:55.75ID:9EOuADkC
天球儀のマップとか、四ツ谷のだんだん近づいてくる月とか
背景美術がすごくいいね

つぎは地下の帝竜なんだけど早くクリアするのが勿体無くてゆっくり遊んでしまう
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 13:10:34.29ID:23BL16Ar
キャラ育成しようと思うんだけどやっぱ最初はSPDから上げていくべきかな
SPDって状態異常の回避にも関わってるような気がするんだけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 13:20:19.89ID:2mPlnNgk
あった
【PSP】7TH DRAGON・セブンスドラゴン2020 28匹目

468 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ![sage] 投稿日:2011/11/28(月) 20:21:47.95 ID:sOWz2gPS
流れを読まず、ステカンストのための転身マラソンの俺的方法

○前準備
裏ダン最後の中継ポイントを解放する(武器もちゃんと回収しておく)

○転身直後の作業
転身マラソン最初のメンバーはサイキック、ハッカー、サムライ
それぞれ奥義と、サイキ「コンセントレート」、サムライ「不動居」をMAX習得
それぞれにEXPを増やすアクセサリ、サムライに「居合いの心得」、武器を装備(防具はどうでもいい)

○マラソン前の作業
風呂入るなり、連続睡眠+EXブースターなりで全員EXゲージMAXにする
EXPブースト、SPブーストを使用する

○実際の戦闘
中継ポイントから裏ダンに入り、定点のドラゴンロード狩り(8体倒せばLv60に届く)
1ターン目、コンセントレート、不動居、禁断の秘儀
2ターン目、黒のインヴェイジョン、乱れ散々桜、ハッカーは適当に踊らせておく

○メンバー選出理由
最初にATKとMATをカンストさせれば後が楽になり、転身直後から奥義で倒しきる手段があるため
ATKとMATがカンストするまで「不動居」「コンセントレート」がないと転身直後は奥義で倒しきれない
ハッカーはトリスタでもいいけど若干運ゲーになるのと、たまに「クイックハック」で時間短縮できるため

○ATKカンスト後
デストの奥義で一撃で屠りながら同じことの繰り返し
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 13:45:50.19ID:/9orE8No
経験値ボーナスは敵とのレベル差で決まるんじゃ無いかな
裏ダン入り口辺りだと敵のレベルが大体66位だから、57超えると少なくなる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 13:57:47.82ID:QbVU54SC
雑魚(レベルはマップ依存?)
シンボル(雑魚より上)
ボス(シンボルより上)
で設定されてる感じかな。
そこまで調べる気力は無いけど。

経験点は
5倍、3倍、1.5倍、1倍で
1.5と1の間は5レベル程度っぽいのは解ったけど。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 15:55:18.70ID:m1DeCrG4
組長式に載ってるダメージ計算式を参考に怒りの重爆のスキル威力を検証したよ
HPが低ければ低いほどって効果だけど、残りHP1割の時点で上限に達するみたい
LV5のスキル威力は残りHP10割で550、6、7割ぐらいで650、2割で750、1割で1500
1割と2割は倍の差があるけど、2割から10割は差が緩くなる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 17:47:51.97ID:DQoNeU0p
>>388
一人足りねえ・・・
ドラゴンと違って人間はMAPに残機が封\示されないかb
取りこbレしがると鬱陶bオいな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 21:29:56.68ID:0D+NniCF
トリスタ短剣二人に合わせるとしたら何がいいかな?

もうかれこれ三時間迷ってる
誰か教えて
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 22:41:49.37ID:wNpbVk7Z
ミク助けたらオプションでBGM変更できる?
助けたけどオプションで選択できない・・・
まさか演奏のメンバーも集めろとか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 22:44:11.40ID:JkPzSGco
>>407
お部屋作ってあげて話しかけてからオプションで変更できるようになる
ただ、2dzは結構貴重だったりするので良く考えた方がいいかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 22:52:28.71ID:QGtHjV+e
国分寺のドラゴン1匹だけずっと残った状態なんだけどクエストとかで倒す奴?
進行的には氷属性全振り涙目なダンジョン
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 23:02:21.49ID:NKfFQJGo
>>411
本スレじゃとっくにテンプレになってるくらい頻出だが、池袋・四谷・国分寺で
ドラゴンが1匹見つからないのは仕様
どこのドラゴンも後のクエストで出てくるからそれまで待て
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 23:07:07.34ID:QGtHjV+e
>>413
うおっ、すみません、国分寺だけ綺麗に認識から外れてました・・・
ちょっと青白PSPにムラクモカバーつけて2020ミクさん(配色的に)を指で弄ってる妄想しながらBBAの後ろついてってきます。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 02:25:26.65ID:aYFL0f9w
トウキョウタワーで4dz余った状態で建築完了したっぽいんだけど、最終的にdz余る仕様?
それともクリアしたら何か建てれるのかな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 04:33:46.04ID:Gj1akqlK
dzは余らないし、ドラゴンも余らない。クエストも全部こなせる。
進めたせいで取り戻しがきかないのは救助者ぐらい。
しかも救助者も後々死ぬし、もらえるアイテムも他で手に入る回復アイテムのみ。
倒せないはレベルあげろ、耐性アイテム装備しろ。
似たような質問多すぎだろ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 13:12:27.76ID:qbB7dqHZ
今お台場なんだけど序盤で活躍したサイキックがサムライと比べて火力なさ過ぎて微妙
中後盤以降のサイキックは牽制と回復担当?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 14:16:00.91ID:Yxpkb/wu
侍と比べて微妙ってそれbuffいれた十六手と下位属性魔法とか比べてないか?
素の状態でLv最大の雷上位魔法と十六手撃ったら威力トントンか魔法のが多少上くらいだぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 16:35:43.90ID:9Prdlfby
上位魔法で弱点突けば全体化して雑魚一掃
雷上位魔法を全体で使っても雑魚一掃
コンセ→雷上位魔法使えば奥義除けば最高レベルのダメージ
その上
回復魔法、最速ノーコスト全体状態異常回復、どんなダメージでも1回は確実に無効デコイ

サイキックが微妙なんてどうやったら思えるんだw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 16:38:21.63ID:qbB7dqHZ
>>421
十六手がハッカーの後押しあったりなかったりで700〜1000くらいで
超能力の威力大が500くらいかな
不動居とコンセントレーションだともっと差が開くし
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 16:38:34.30ID:b3hauyRf
まあ攻撃面でサイキックに不備などない。
不備は柔らかさだが、デコイでまず問題はないし・・・。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 16:41:12.07ID:qbB7dqHZ
>サイキックが微妙なんてどうやったら思えるんだw
もちろんキュアやリカバァは大助かりなんだけど
残りの一人がハッカーなので 攻撃担当がサムライしかいないよっていう

後から遅れて追加された雷上位は育ててなかったわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 16:46:16.72ID:Zg+nRF9t
アオイちゃんから貰えるハラワタバー15本と、救助人数75人って、
自己満足以外のメリットある?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 16:49:27.47ID:cyei4ETE
柔らかいサイキックに無理して攻撃させるよりは回復に専念させた方がウチのPTは上手く回ってるわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 16:51:52.63ID:Yxpkb/wu
十六手と比較するのがマイクロだとか、buff貰った侍と素の状態のサイキックで攻撃比べたりとか
そりゃ攻撃力が高い技使いつつbuff貰ってるサムライのほうがダメージ高くなるに決まってんじゃないか
それで火力なくて微妙とか言ってたら世話ねーぞw
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 17:02:41.25ID:9Prdlfby
ハッカーのアタックゲインって10まで上げても魔法攻撃上がらないんだよな・・・
ディフェンスは10まで上げれば魔法防御上がるのに
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 17:17:13.15ID:qbB7dqHZ
>>430
「いつからマイクロバーストだと錯覚していた?」

上位属性魔法ね
相手が弱点持ちじゃないと魔法は500止まり…
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 17:22:52.47ID:MEHdpRcE
サイキックの全体回復がないと回復が間に合わない
市販のヒールエアロも80しか回復しないし

サイキック使ってない人はよく回復間に合うな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 17:29:32.15ID:Yxpkb/wu
雷以外の属性魔法だったらなおさらのことじゃないですかー
もうサイキックは微妙のしょぼい火力でいいっすよ
他にやる事あるから攻撃だけにまわってらんねーしポイントや燃費から雷魔法とらないって事情も確かにあるし

>>434
EXゲージ使ったり、運要素がちょっと絡むけどハッカーのサバゲーとか
あと危険なターンは攻撃しないで全員メディス使ったりでなんとかなるよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 17:30:17.38ID:M2atw9Di
フィクスエアロを要所で使っていけばアイテムでもなんとかなるな
でもオレは非売品に頼るのは負けた気がするのでサイキック使ってるけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 23:31:04.16ID:aYFL0f9w
ラスボスのカマセなミヅチさんを倒して手に入れた武器がにゃん☆より弱かった時の肩すかし感
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 12:04:53.03ID:++D16cR6
最初から最後までサムライデストハカだったがハッカーとアイテムだけで十分に回復間に合う。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 12:24:50.83ID:u/VIlJxs
長期戦の時のハッカーってアイテム回復以外に何していれば良いんだろう
味方への援護技も数ターン継続するし他は自動発動だったりで
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 13:06:23.27ID:rC/qXJ1Y
アタック、ディフェンス維持してれば暇になることもあまりないと思うが
弱体化してれば高レベルのハッキングはそれなりに効く

味方のバフの効果持続ターンが見られないのと、効果ターン上書きできないのが不満
前作ってできなかったっけ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 13:30:04.93ID:++D16cR6
ディフェンス、リジェネの維持とか、キツイ状態異常ならBデータしたり。
弱体入ったならハッキングしてみたり。Aスキルやリアクトもなるべく使いたいところ
とてもじゃないがヒマなんてなくね?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 14:33:56.09ID:gp6hYjAL
>>444
呪い掛け。
結構効きやすいっぽい。

剣トリスタ、ハッカー、サムライで四谷の帝竜倒したんだけど、
バステ祭りしたら攻撃する度に火傷30、凍傷30、呪い平均25、ターン最後に60毒と楽しい位削れた。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 20:23:22.21ID:NcGz8lXa
デストロの也系のスキルって迎撃みたいに挑発効果ありますかね?
ブレスの状態異常防ぎたい時に吹裂く也をよく使うんだけど、そのターンの通常攻撃がいっつもデストロに来る
先頭に配置してるから?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 20:30:38.80ID:gp6hYjAL
>>451
多分挑発してる。
ゼロ・ブルーに牙カウンター使ってたら、
眠り噛みつきの殆どがデストロに飛んできた。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 20:35:18.93ID:03tBcMuB
>>451
感覚的で検証もしてない意見だが
挑発効果はない(薄い)
狙われるのは、HPが高い順にタゲ優先されてる可能性が高いからかな

異論はもちろん認める、ってか歓迎
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 21:00:59.55ID:dM8eLJkJ
リトライ回数や逃走回数って記録されてたりしますか?
あとで発表されたり、ペナルティあったりするなら避けようと思うんですが…
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 21:42:43.19ID:VXl11t6w
也系のカウンター、説明書には狙われ率を上げるって書いてあるよ
スキルレベルアップによる狙われ率のさらなる上昇が無いだけ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 22:30:05.13ID:L6DjEo/D
ハッカーってヴェータってやつよりフウマシュリケンのがいいの?
確かに素早さ+40はかなり大きいけど物理と魔法攻撃力はスキルには影響しないのか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 23:21:03.14ID:gp6hYjAL
>>458
デストロ居るなら爪カウンター狙ってたらブレス以外全部爪攻撃だったみたいで
ガンガン回避してガンガンカウンター当たってさっくり倒せた。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 23:51:50.54ID:zSwE4KoB
おい、裏タケさん強すぎるぞ

サムライ トリスタ サイキックだけど
相性悪いのか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/02(金) 23:59:17.15ID:3MSK4hfO
>>462
短トリの毒で削れとさ
HP減ると凶悪になるから
サムサイの奥義は削ってから
めんどくさかったら
HP4割残しくらいでトリ自爆
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 01:08:31.69ID:jD5NKgW7
>>459
MATがなんかのスキルに関係してるみたいだけど、最強武器と比べて変化の値が大差ない
ハッカーは敵より先に行動しないと生きないスキルも多いからトータルで見てSPD+40のフウマシュリケンに軍配があがる
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 02:19:06.82ID:vnEAyhxt
NPCなら好感度というよりクエストでハートマークがついたのがフラグになってて
それをクリアするとラウンジに呼び出されてアドレスをもらえるようになる
一部例外がいた気もするけどどっちにしろクエこなすのとある程度シナリオが進むのが条件
PTメンバーのほうは単純に今のシナリオ進行度によって自室で話しかけたときの返答が変わる
機嫌がいい状態からシナリオ進めたら不機嫌になることもある
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 06:49:20.13ID:x/ViuoHH
デストロの奥義とる相手のタワードラくん固すぎ倒せません
サムライとサイキッカー奥義でも400〜600しか与えられないし
トリスタからデストロにチェンジしたのはまずかったのか・・・
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 09:56:00.12ID:xHG4hYf0
レベルを上げて物理で殴る的なww
状態異常とか対策した上でパワーで押されたなら素直にレベル上げちゃうな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 09:59:22.54ID:vtiwx/rS
東京地下道豊島水道の宝箱3つぐらいあって
ドラゴンが1匹いてどこからも入れないところが
あるんですけど、あそこってどこから入るんですか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 13:18:42.98ID:bPOEONU7
あれ反則気味だよな。
古いRPGユーザーなら、こんなこともあるか?と思って
試すかもしれないがw。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 13:25:35.56ID:F+kSWR8T
>>468
もしかしてラウンジ出来てからハート付きクリアしないとダメなのか?
現在裏ダン攻略中なのに未だにアドレス一つももらえてないんだが。
それとも選択肢がフラグだったりするのか?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 13:37:37.02ID:F+kSWR8T
>>480
おおう!
今の今までこんな所に弁当あるのしらなかたorz
サンクスです。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 14:20:44.96ID:AsCMWCjw
ハカーの奥義は習得可能になったらすぐに取ったほうがいいのか?
防御スキルMAXにしてないし消費SP結構でかいから悩むんだが
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 14:37:54.11ID:Btcbeb5d
とりあえずダメージ目当てでぶっぱするという単純な使い方ができる他職の奥義と違って
ハカーの奥義は便利だけど若干使える場面が限定されるから、うまい活用法が
思いつかなければ多少後回しにしても十分だと思う
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 10:38:18.99ID:dWDIp70Z
真竜の領域γの空中にいるドラゴンて
乱入させないとエンカウトできないのかよ
セーブポイントが途中になかったからやり直しだわ
プレイヤーのやる気をなくさせる仕込みをしてどうすんだよ
めんどくさ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 10:40:25.20ID:ChwVHWtf
ラストダンジョンに来てまでドラゴンは雑魚戦にも乱入してくることすら知らない馬鹿には言われたくないだろうな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 12:26:18.18ID:3rvDgX4n
きっと乱入を見越してExアップSpアップ使ったら
勢い余って乱入前に倒しちゃって
「勿体ねー!やり直しだ!」ってなったんだよ

やり直しまではしてないけど俺もそうなった
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 12:59:54.27ID:74QzgLmg
そういうあなたに残念なお知らせが。

パーティースキルのEXPSPボーナスは
乱入された時点で効果が消える
一体目の効果すらなくなるから意味がなくなってしまう
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 17:35:00.80ID:zozN6QyP
前に本スレだかであった修羅の貫付けの発動率に関してなんだけど
修羅判定→サプライズハント判定→修羅判定の説って誰か検証してる?

一度だけだけど、サプライズハントMaxで雑魚エンカウント(敵先制)→修羅発動となったから
可能性としては割と高いのかもしれないと思ったのだけど・・・
ほとんど雑魚に先制されることがなかったから、今まではエンカウント→サプハン発動→修羅発動
ってのが何回もあったんだけど、サプハン発動せず修羅だけ、ってのは初めて。

サムライ入れずにトリスタ入れてて、サプハンMaxなのに敵先制→サプハン発動せず、って
なったことのある人もいたら教えて欲しい
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 17:59:49.29ID:GEtH11O/
ハントMaxでも確実に発動するわけじゃないってだけじゃないの?
今までは連続で発動するくらい運が良かったってオチで
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 18:25:04.74ID:zozN6QyP
>>497
Lv3で敵先制→サプハン未発動があったこともあって、その通りかもしれないから

>サムライ入れずにトリスタ入れてて、サプハンMaxなのに敵先制→サプハン発動せず、って
>なったことのある人もいたら教えて欲しい
よかったらこのあたりの情報が欲しいです
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 18:29:06.88ID:n69+feV8
サプライズハントMaxでも敵の先制されたこと何回もある
敵先制→修羅も何回もあったけど、そのときにトリスタがいたかは覚えてない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 18:55:48.95ID:fH/99Dab
マジで?俺一回もなかった
エスケイプスタンスで逃げられなかったことも一度もなかった

この二つ極めておけばザコ戦は絶対安全と思ってたのに…
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 19:01:14.18ID:OlvLxdtP
>>498
何を検証したくて、なんのデータが欲しいのかが今一つ繋がらないんだけど
修羅判定→サプライズ判定→修羅判定の説を検証したいなら
サプライズ発生時に修羅が2回発動したパターンがあったかどうかのデータが必要でないかい?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 19:03:37.40ID:ksybfkq+
エンカウント時に敵先制と言う表示は出るけど
ターン開始前に「サプライズハント発動」→敵先制無効化になる

そして戦闘開始時に自動発動するスキルもってると無効化→自動スキルになる

「敵味方の先制判定」→「サプライズスキル判定」→「開始自動攻撃スキル判定」
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 19:47:00.06ID:my4vDhob
難しく考えなくとも>>502の判定順が至って妥当だとは思うんだけど
どう考えれば修羅の判定が2回あるって所に至るんだろうか
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 20:15:57.18ID:ksybfkq+
補足・・・

サプライズハントのLvあげると無効化つくので、
無効化ついてないLvだと先制「攻撃される」

デストロの無効化カウンタには失敗時〜の表記があるけど
トリスタのサプライズには無効化失敗表記が無いので、完全発動だと思う

バトル開始時発動スキルは「最速行動扱い」なんじゃないかな
サプライズハント所持PTでない場合に「敵が先制」してきても
バトル開始時スキル発動することは結構な頻度である

バトル開始系スキル「修羅・先制デストロイ・クイックハック」は
最初の1つ発動した時点で「バトル中」扱いになって発動しない

サムライの「修羅MAX」は裏ダンジョンのちびドラゴン殲滅させる威力だから
修羅出たらスグlv1は覚えることオススメ、Lv上げが格段に楽になる

デストロの「先制デストロイ」はサムライいないなら覚えてもいいけど
修羅の判定を消してしまってる可能性もなきにしもあらずなので優先度低い
威力が低く深度+1もメリットかデメリットかは人によるのでPTと自分の戦術次第かな

ハッカーの「クイックハック」は対ドラゴン・ボス相手に出たら幸せになれる
0505 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 【16m】 【北電 69.3 %】
垢版 |
2011/12/05(月) 02:28:00.02ID:fbvpZ3kz
サプライズハントはLvMAXでも先制されます。
ソースは侍(修羅MAX)トリスタ(サプライズハントMAX)サイキックでセーブポイントLv上げしてたら先制された自分。
サプライズハントで先制打ち消しした場合はサプライズハントで〜みたいな表示が出たはず。
修羅の判定はサプライズハントより後。
サプライズハントの判定はブリザードとかと同じく戦闘開始前修羅の判定は戦闘開始時だと思う。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 07:08:24.30ID:4TaGjWI8
人類戦士さんの暴走状態って永続じゃないんだな
暴走開始→通常・通常→通常・ブレス→通常・スピン
    →ブレス・通常→通常・通常→スピン
    →HP回復・忘れた→スピン・通常?→暴走終了→SKY
こんな流れな感じ、間違いもあると思うが 
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 08:25:48.68ID:H1hW1YSr
多分HP残量でモード変化してる
前に半竜状態ぬいなってから一切攻撃せず…というか攻撃できず
30ターンほど耐えまくった事がある

HP削ったら赤ゲージちょいの辺りで解除した
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 08:56:31.67ID:P2/ppBDr
あ、あの・・・超電磁砲じゃないですよね・・・
ってずっと言いたかった
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 11:33:09.30ID:H1hW1YSr
>>511
まだ先。大丈夫。

>>509
ジゴワットさんの撃ってくるアレを開発側が超電磁砲と名付けたなら何も間違ってないだろう
何を意識して何処からリスペクトしてきたかは明らかだけどw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 11:58:52.25ID:gkNlnEuc
電磁砲自体は銀英伝はじめ昔からSFやらなにやらで登場する
実在の兵器ではあるけどねー
今やあのアニメの専売みたいになってる上に超までつけてるから確信犯なのかね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 12:15:10.81ID:H1hW1YSr
超電磁スピン…デンジマン…

>>513
一般的な知名度の関係でしょうがないんだけど
アニメ作品ってところが、その…もやもやします…
ゴメンネ。原作しか読んでない異端でorz
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 16:21:08.44ID:raEGRiXw
まあ声優陣も最近の人気アニメから節操無く引っ張ってきた感がすごいしな

最近サムライが微妙な気がする
速攻戦の成立しそうなガチボスいないし
そもそも単独での火力でさえ銃トリ相手だと分が悪いし
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 18:43:27.35ID:qX4HlqFn
サムライって速攻戦向きか?他のメンツと連携しながら行動変える潤滑油的な役割だから手数重視の物理アタッカー特化な銃トリスタとは比較のしようが
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 21:04:44.13ID:IqE8NVZW
>>525
貫付けと対フロワロ用の旋風巻きがすべてでしょ
トリ、サム、サイでやってたけど
デス、ハカ、サムでPLしてるときに
全体攻撃が少ないなぁと思ったよ
抜刀は雑魚用
居合いはボス用てこと
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 21:08:01.20ID:QUfuwRcH
しかしスピードで先制取りやすく
攻撃回数多い銃トリスタの方が効率よくシード狩れるんだよな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 21:14:26.96ID:3IEqOvE8
多段ヒットスキル持ちだからねー。
シードは初見で「あれ?こいつもしかしてはぐれメタル的なやつか?」と思ったら案の定そうだったってういうね。
まず先手を取れる職業がトリスタくらいなもんで、サムライの旋風巻きもアタックゲインで強化して全部ヒットしないとまずトドメさせないからな・・・。
エグゾーストケチってる場合じゃない!と、認識を変えてくれたのがフロフワシードだった。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 22:57:01.10ID:gkNlnEuc
裏ダンジョンにストーリーの補完的なものはありますか?
裏ボス倒してもセーブされずそのままあっさり終わりって聞いたんですが
特にストーリーも補完が無いなら裏は無視して2週目行こうかなと思ってます
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 23:36:26.18ID:0zdwUPSz
>>531
まず各キャラ奥義を覚えさせておき、サムライとサイキックにはそれぞれダメージが倍になるスキル取得
隊列をサイキック→サムライ→銃トリにしてEXゲージフルで戦闘開始
サイキックのデッドマンズリアクトを切らさないようにしつつ戦う、厳しいならサイキックは回復専門くらいでも構わない
中盤あたりになったら全員で奥義をぶっ放す、このときサムライとサイキックはダメージ倍のスキルを使っておく
相手は死ぬ

仮に殺しきれなくとも最後に発動するトリックスターの奥義で相手は眠るので、寝てる間に体勢立て直すなり
ドラゴン幼体使ってもう一度奥義をぶっ放すなりする
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 10:25:10.51ID:afyA+wkj
サムライ一人旅で表クリア記念カキコ
一番詰まったのが恥ずかしい女だなんて…こんなの絶対おかしいよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 10:55:28.74ID:qA1nshLA
タケハヤさんの超電磁スピンのターンって決まってるの?
本気モードの次のターンはわかるけど

あとは3ターン毎くらいに来るからハッカーの無敵でやりすごしてたけど
たまに来るターンが変わって安定しなかった
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 17:23:45.62ID:hxldSfrw
>>539
ドラゴンがってか、毒のダメージがひどいだけだったw
渋谷まできたけど、池袋ぬけたら楽だったよ
タケハヤ楽しみにするさー
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 22:51:52.04ID:fUj7k2xM
ハッカーのロストパワーってダウンするの攻撃力と防御力だけだよな
バステアイコンがall↓なんてなってるけども
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/06(火) 23:35:00.55ID:5PRobV1r
うひょー ミヅチのアイシクルエデン防御しないでストレートに食らってみたらみんな即死しちゃった
流石にタメ攻撃だけありもうすね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 00:35:30.70ID:f5Ps37LQ
あれはレベルより行動把握のが重要だからなぁ 特にSKYと超高速スピン
できればサンダーブレスも とりあえずエグゾースト使いはじめるあたりがデッドライン
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 01:07:53.64ID:nblDCIBA
初見でトリスタEXで寝たからこいつ雑魚だなと判断し余裕だった
最終ボスでしかも裏ボスなんだから行動不能になる耐性くらいしとけってな・・・
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 02:48:12.81ID:f5Ps37LQ
完全耐性は無粋だけど全くの無耐性というのもアレだけどな
でもまぁ幼体使ってトリスタ奥義連打なんてことをしなければ普通に
裏ボスらしい強さだし別に不満はないな 奥義ゲージ貯まりやすくなるアクセつけた
銃トリスタあたりでようやく奥義2回使えるかなって感じだし
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 03:16:14.85ID:YM3N8uAQ
リアクト張って運が良ければ幼体なしでも3ターンに1回バッドヘブン撃てるぞ・・・
そんだけ攻撃に集中すると他のやつらの負担が増えるからあまりやらないだけで
あとMNの減りがマッハだからアイテム係かサイキのフローターは必須
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 13:16:09.70ID:IbZF47Ub
タケハヤきついな!
未転生90のサムライ、デスト、ハッカで行ったけど変身後のブレスとスピンで押し切られて負けまくった。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 15:53:50.82ID:4SmV5fn0
>>551
変身するのはHPが半分切ったあたり
手前くらいまで削ってから奥義を使えば一気に
HP赤までもっていけるガンガレ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 17:12:22.61ID:IbZF47Ub
>>552
変身したとこで幼体あるだけ使ってHP赤にしたら後はラクだったー
ハッカーの無敵さまさまだよ

じゃ、やりこみ要素ないし売ってくるぜ!
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 03:47:09.08ID:0xKAQxSd
作戦練っていけばサクリも幼体もなしで普通に勝てる
Lvは80くらいあれば十分、というか超電磁スピン以外で即死しないだけのLFがあればいい
ただ回復はサイキのキュアとトリスタのフィクスエアロできっちりやらないといけないと思う
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 17:54:18.72ID:HkCAa+9+
最適解を論じずにだとオートバトルで勝てるレベルになるし、オートバトルだと99でも無理w
普通の定義をパーティー構成にこだわらずに(ピーキーな構成以外)、幼体不使用で倒せるレベルだと定義すれば90だと思うな
メタ構成なら70〜で楽勝だけど、タケハヤは裏ボスらしい強さだと思う




ところで前作の時間ネコはネコが魂のストーカーになったのかな?w
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 19:39:17.62ID:oUk6q3MH
最初のPT何も考えずにイメージ優先で、サイ、ハッカー、ハッカーにしたけど意外といいな
Aスキルコーラーと二人がかりのサバゲで一発死しなければ案外安定したりする

時間をかけてじわじわと弱らせてとどめのコンセント奥義でドラゴンもイチコロやで
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 22:15:25.71ID:23I+V55j
トリハクハクも面白いよ
呪い+自分攻撃で動き封じ込めて、
更に毒でいたぶる

確率に嫌われるとあっさり死ぬけどw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 02:16:20.45ID:T5RlNfI6
いろんなところでハッカーいると便利と聞いたので新しく育成しようと思ったんだけど、もうチャプター4の竜製造工場まで来てしまったので既存のメンバーと大分レベル差がついてしまうんだが、どこかレベル上げにいい方法とか場所あります?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 02:20:24.66ID:4culLHFc
>>562
竜製造工場で新しく作ったハッカーにアッパー系アクセつけてセーブポイントの上で狩ればいいよ
経験値やレベルに差が付いちゃうのが気分的に嫌というのなら
各キャラ30以上まで持っていったら一度全員転身すればいい、その分手間だけどね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 08:09:42.32ID:X647ZDD6
ぶっちゃけ、レベルは取得経験値補正があるから
すぐに追い付く(差は出たままではあるけど)

問題はSPだな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 11:55:35.56ID:4culLHFc
あと少しで1ランクアップできるって時に使ったりとか
あとは4人目を作っておいて片っ端から使ってクリアまでにどれくらい溜まるかニヤニヤするとか
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 12:06:49.68ID:se6cFhCl
燃料とSPアップはすぐ溢れるから控えメンバーに投げつけてた
帰ってくるなり薬を与えた2人を連れて風呂に入って疲れを癒す主人公とか犯罪の匂いがする
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 12:40:33.92ID:irxcV8P/
裏ダンで転身マラソン中、間違ってマイルームの隣の部屋に入ったらあおいちゃんの手紙が…(泣
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 20:24:09.79ID:SdWTT577
裏ダンジョン向けって考えるとトリスタってダガーと銃どっちがいいの?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 20:30:45.19ID:X647ZDD6
どちらでも行けるが、個人的には短剣

ただ、他のメンバーと戦法に大きく影響を受ける
また、個人の好みにさらに大きく影響を受ける

俺は毒いじめとかが好きだから
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 09:59:43.39ID:6lWuMNTn
元気なウォークライさんを瀕死にまで追い込んでたガトウさんらはどんだけ強かったんだろうな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 12:31:43.12ID:XdmKpSpc
ウォークライはグレイモンにしか見えない

初期に出てくる相手にやられた仇を終盤で取る、ってシナリオはよくあるよな。
中盤で仲間になる時点のレベルであれと戦ってたのかよ、みたいな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 21:12:39.24ID:H3znNXac
銃トリスタは雑魚専用
リアクトが低確率すぎて運ゲーにすらならん
あれに頼らなきゃいけないようなら根本的に編成がおかしい
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 21:17:08.06ID:sSql2fk8
神体ニアラって何LVぐらいで勝てる?

トリスタ53LV トリスタ50LV サムライ55LV
なんだけど勝てる?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 21:24:33.12ID:H3znNXac
安定求めるならトリスタ自体ゴミだな
奥義で眠らなかったら終わり
クリティカル発生しなかったら終わり
どれだけ鍛えても運ゲーの域を出ない
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 21:28:05.38ID:BOkqoY+K
このゲーム敵の行動がパターンで過剰に運要素が少ないんだから
そのくらいの運要素はあった方がいい
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 21:34:51.23ID:yg6XXHNC
1ターンで最大ダメージをたたき出したいとかいうんでなければ
一部以外の敵なら毎ターンヴァンパイア使ってりゃ死ぬ要素なくて一番安定してるのが短剣トリックスターだと思う
HPフルでも攻撃されたら死ぬとかだと職業関係なく地力足りてないわけだし
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 21:38:10.13ID:sSql2fk8
一応トリスタ二人とも奥義習得済みで片方短剣もう片方銃にしてるんだが
誰か入れ替えたほうが良いか?
職業は何が安定?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 22:36:55.51ID:6v8GabUc
ニアラ初見糞強かったけど
パターン覚えて奥義解禁したら速攻で終わってなんか拍子抜けした記憶がある

ちなみに確かサムライLv55・デストロLv54・ハッカーLv54の脳筋PT

第2形態で遊びまくってサムライで15000ぐらいダメージ出たのにはワロタ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 22:59:53.47ID:vcrF0auw
トリスタ三人旅完了
最速クリア目指すならこのPTだと思う
全員ほぼ確実に敵より早く行動かつ1Tキルできるから雑魚戦の効率がいい
ボスはほぼゴリで行けるが、裏格下とウォークライだけ火力足りんから幼体使用
タケハヤは自爆祭りで終了
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 23:42:59.71ID:vcrF0auw
全員でやると全滅になるから一人は生き残ってる必要がある
奥義でもぶっぱしながら適当に削って二人自爆で勝ち
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 13:37:54.02ID:bBjxRQUg
NPCのアドレスってどうやって使うんですか?
最終章でデートイベントってあるとは聞いたけど呼び出すコマンドみたいなのないですよね?

あと最終章まできたけどアイテルやエメルなんかの話がよくわからないんですが
もしかしてDSのほうをやってないとわからない?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/11(日) 20:49:55.24ID:A20mKtlF
サイキックハッカーハッカーPTでサイキックが弱点つけると、ほぼ確実にハッキング成功できるからスリープオールで完封できるんだなチートすぎワロタw
問題は特別強いやつはだいたい弱点がないことだが・・・
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 01:50:57.81ID:0wJUA+Te
難易度カジュアルとスタンダードって獲得経験値&SPと
敵のLPと敵から受けるダメージ量が違うって取説に書いてあるけど
差はどの程度のもん?明らか楽になったりきつくなったりするレベル?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 02:27:07.39ID:0wJUA+Te
まぁ迷ったら簡単なほうにしたほうが無難か どうも難易度選択で他に変わる部分はないみたいだし
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 11:04:07.58ID:OJUb/IsI
>>613
敵が弱いってことはさ
こっちのレベルが低くても攻略できてしまうってことで
結局、当った時の強さ加減って
どっちも似た感じになるのではないのかと思われ、、、

いや、実際、適当こいてたらBBAの人智を超えた力で全滅しそうになったしw
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/12(月) 11:13:12.82ID:OBLwkFVT
>>613
EXPとSPは+20%、敵のHPと被ダメが-20%って話をどこかで見た

どっちでやっても展開とか変わらないみたいなのでお好きな方で
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/13(火) 01:42:42.14ID:WW1qOZj5
それだと被ダメ減少くらいしか難易度の変化を体感できなそうだな

味方レベル高い時の経験値補正無茶苦茶強いし
中盤以降のボスはライフ半分切ってからが本番みたいなタイプばっかだし
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 03:09:56.25ID:af6UiZiv
ラスボス前なんだけど、台場地下にまだドラゴンがあと一匹いるぽいんだが
見落としそうなところあるかな?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/14(水) 20:14:32.96ID:FSQ5VCk2
スチューデント♀でハッカー奥義使うとパンツ見えるって本当?
オタク♀とエージェント♀ももしかしたら見える?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 00:43:24.50ID:eTm0a7tH
きっとペルソナ3Pも並行でプレイしてて順平うぜぇ!と思ったんだろ、そっとしておいてやれ

初歩的な質問ですまんが、トリックスターって銃かナイフかどっちかにしぼった方がいいんですかね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 04:03:45.28ID:ZdldZaYK
自分はトリデスサイだったけど
中盤まではザコ戦は銃メインでダンバレで一掃、竜は飛行系のみ銃その他は短剣の使い分け型だった
銃スキルはダンバレに1振ってあと余裕のある時エイミングのみ育てればおk
短剣スキルも毒に絞ればSPは十分足りた
武器二つ買っても金に困ることは無かったな
ただ終盤デストロが先制デストロ極めたらダンバレの出番なくなったんで、ずっと短剣持たせてた
使ってないけどサムライの修羅の貫付けでも同じだと思う
また、ウチはデストロが攻撃ひき付けまくってたから吸収や麻痺が不要だったけど
いないならその分SPがキツくなるかも…
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 09:32:53.76ID:IkkFd7hK
>>626-627

ありがとう、侍トリサイでやってるんだけど、取り敢えず使いわけて試してみます

銃はマナ消費激しすぎワロエナイ

マナフローター使えばいいのかなー、レスありがとうございました
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 09:56:20.83ID:7NT4rQQT
うちも侍トリサイだったがサイがマナフロするぐらいなら
全体術つかって侍で追撃したほうが雑魚も楽だったよ
トリは短剣固定で雑魚では撃ち漏らしを仕留めるためにリアクトしてた
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/19(月) 10:38:01.80ID:ImYCF9jr
>>628
普段は銃でよろし
短剣の有用性は毒だけど
その毒が生きるのは強ボスだけ
裏入ってから短剣に切り替えても
十分間に合うよ
いや、マジで
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 09:01:28.60ID:uZtQKKD2
トリスタの奥義は持っている武器が銃かナイフかでアニメーションは変わるのですか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/21(水) 10:33:11.25ID:KBLnL6XU
トリスタが奥義で使うのはナイフでも拳銃でもなく、手榴弾→バズーカ→花火なので残念ですが変わりません
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/24(土) 13:44:44.78ID:N5F7VxwN
忘れてしまったので教えて下さい
救出不可能な生存者が出る前までの章で、何人救出していればOKでしたっけ?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/25(日) 18:17:26.65ID:7SHk/fP4
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
「おれはニアラを倒したと思ったら
いつのまにかPSPの電源が落ちていた。」

な…何を言っているのかわからねーと思うが

おれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…

催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 23:52:33.25ID:6W7bA+8t
帝竜ってドロップなかったっけ?
今逆サ都庁で手負いウォークライ倒した所なんだけど、このまま進んでいいんだろうか
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/28(水) 13:44:21.36ID:RyP+nykn
セーブ→再開でキャラ復活なら既出。
話しかけても何も起こらない(ちょっとだけ動く)って報告と、そのままフリーズしたって報告の両方があった。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 16:55:21.75ID:1WV5+mrf
四ツ谷の地図って無いですか?
一面の右下のドラゴンが倒せず延々と彷徨っています
後ろからはフロフワの壁で戦えないし…
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 17:12:07.21ID:q9tz2xDP
帝龍前のセーブポイントから西へ行く。
セーブポイントまでは迷路を東に抜けてって感じでいけたはず。
0646644
垢版 |
2012/01/04(水) 20:45:26.56ID:6J7HDLPG
ありがとう
無事倒せました
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 17:37:57.50ID:sCqyMvL6
超電磁放のところでXXXが死ぬ時にXXXの上にドラゴンのシンボルがあったんだけどどうなってんだ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/07(土) 21:25:43.80ID:isAu1WEL
それたまに聞くし、SS付きで上がったこともあるから検証してみたんだけど
全然起こせないんだよなー。
ホバードラグでも引っ張っていくんだろうか。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 02:14:11.91ID:uXIR/kq4
飛空挺をフェイドナ小洞に置いたきり回収できないんだけどどうしたら
フェイドナ小洞って徒歩だとどうやって行けば良いのやら分からない
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 09:09:23.28ID:uXIR/kq4
7th DRAGONが入っていたから無印も良いのかと思い込んでしまいました、すみません
ポータル行ってみます。ありがとうございました。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/19(木) 13:41:44.86ID:EOIEuiEo
7TH DRAGON・セブンスドラゴン2020 攻略スレ を
「7TH DRAGON」と「セブンスドラゴン2020」の攻略スレ と読んだのか。確かにスレタイだけだとそう読めるな。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 21:37:13.27ID:AIGVDCmC
>>653
とりあえずレベルを上げる事を薦める。相手がLv99もあるのに20も低いLvで挑んだら基本勝てないよ。
Lv90以上にして幼体を使いまくりゃ簡単に勝てる。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/07(火) 22:23:49.13ID:MIKZSt5y
それだとラピッド付けても誰も先制できないしなー。
どういう戦い方してるのか(弱体強化の有無、決壊パターン)もわからんし、Lvあげろとかしかいえねぇ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 12:34:25.58ID:46EONELJ
>>653
色々と装備替えて試してるけど、
けっこう頑張れたのは
サイにラピッド.オールガードで回復主体
デスはパリング主体
サムでチマチマ削る感じ。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/10(金) 19:12:26.73ID:lseUQ2ET
最近になって遊び始めました。
Dzが足りなくなる恐怖があるのですが
全ての改修、最終的には賄えるのでしょうか??
ドラゴンの数に限りがあるようなので
無限にDzを稼げる訳ではないのですよね?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/10(金) 20:38:53.72ID:1ZZBok5N
全部改修したうえで20余る。
おまけに章ごとに出現する改修はその章だけで手に入るDzで全て改修可能。
「4匹以上の敵に不意打ちされ、かつ直後に乱入されるとDz消滅」ってバグの報告あるけど、
それはすぐに分かるだろうから大丈夫じゃないかな。俺は未検証だけど。
どうしても怖いなら、Wikiのチャプター攻略に章ごとのDz書いた人がいるから、それ見りゃいいよ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/19(日) 21:24:10.65ID:clfWYL0f
デートイベントってなんか意味ありますか?
やるとLF/MN回復しますが、これ何回かヤルと
アイテムもらえるとかそんなイイことあったりするんでしょうか。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 20:34:23.55ID:x2kAKLUe
一周目の裏ダンジョンまで来たんだけど
幕の内弁当・からあげ弁当・ひのまる弁当はチョコバーやナビクッキーと一緒の個数限定品なのかね?
最大入手数知ってる人いたら教えて欲しいんだけども
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 21:39:02.63ID:awmLVsuo
幕の内13、から揚げとひのまるは15。
オーバーして切り捨てじゃなくてぴったりだったはず。
入手先は机の上とリンに貰うやつとフリマだけだから取り逃しようがない。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 20:05:34.83ID:yjc60O1g
>>663 >>664
ありがとう、ひのまる弁当を机の上に最後に
置いておくようにすればコンプリートということか
二周目で狙ってみようと思うけど意外と難しそうだな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 21:27:47.79ID:4x5UUUWt
>>665
誰がくれるかわかればそのキャラのクエストを後回しにすればいいので、そんなに難しくはないと思う
1周目で何も考えずにプレイしてた俺もそうなった
ただ、それやると持ち物いっぱいメッセージ出て、アドレス手に入らなかった記憶が…
うろ覚えで確証はないけど、一応気に留めておいて欲しい
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/14(水) 23:16:19.35ID:gk9TZYWj
>>666
dくす、ラウンジでもらえるアイテムを忘れてた
フリマはサイキックの奥義があるから
リンのクエストを後回しにするのが無難なんだろうな
弁当シリーズだけで装備もらえないし
0668666
垢版 |
2012/04/05(木) 15:38:02.27ID:CFzEU7h9
>>667
もう見てないかも知れないけど>>666やってみた
普通に弁当入手したわ…もちろんオーバーフロー分は消滅
なので、ひのまる1個諦めるor誰かのアドレス(貴重品)とアイテム諦めるの2択になる
アイテム的にはアイテル(天叢雲剣)かな。デートスポットも無理だし
最後に、リンの弁当セットには幕の内5、からあげ3、ひのまる3が含まれる事も言っておく
0669667
垢版 |
2012/04/06(金) 21:24:06.56ID:D6kTH8QR
>>666
手間だろうにありがとう
また最初から始めて二章までしかきてないんだけど
1.5章でもらえる弁当はナビのひのまる弁当で
2章の最初でもらうのがナツメからの幕の内弁当なんだが
弁当が溜まった状態で机調べたらナツメ→ナビの順で手に入った
このまま最後まで弁当放置した後で調べたら
装備手に入れた上で最初のナビの弁当だけ机の上に残せるんじゃないかと思ってる
「ひのまる1個諦める」というのはそういう状況なのかね?
とりあえず進む速度は遅いけど確かめたら書き込んでみる
弁当にこだわってプレイしている人が何人いるか分からないがw
0670666
垢版 |
2012/04/06(金) 23:25:36.21ID:yFn2/M01
>>669
2週目やりたくなったからついでに試しただけっす
諦めるってのは>>668の2行目の状態のつもりで言った
つまり、アドレスとか諦めてひのまるを16個(机上含む)残すか
アドレス入手する代わりにひのまる15個で手を打つかって事

>1.5章でもらえる弁当はナビのひのまる弁当で
2章の最初でもらうのがナツメからの幕の内弁当なんだが
弁当が溜まった状態で机調べたらナツメ→ナビの順で手に入った
このまま最後まで弁当放置した後で調べたら
装備手に入れた上で最初のナビの弁当だけ机の上に残せるんじゃないかと思ってる

これは知らなかった。複数あったら新しい方から受け取るんだな
非常に興味深いので是非とも調査して欲しい


0671667
垢版 |
2012/04/15(日) 01:43:25.90ID:Fqps05CV
>>666
ごめん、弁当は新しい順じゃなくキャラ順だった
ミヅチを倒したので今まで聞いた情報と自分のメモをまとめてみた

・手に入る合計は幕の内13・からあげ15・ひのまる16
・弁当は机に貯めておくと ナツメ→キリノ→ナビ→アオイ→リン→タケハヤ→ネコ→ダイゴ→チェロン→アイテル→エメルの順番で手に入る
 キャラ毎に弁当の順番は決まっていて(チェロンとダイゴ以外)呼び出しは最後の弁当に付く
・ミヅチの東京タワー変形イベントを見るとナツメの弁当は消える、アオイの弁当は消えない
・スカイラウンジを改修するまで好感度クエストが終わっていても呼び出し付きの弁当は出現しない
・呼び出し付きの弁当を入手するとスカイラウンジのイベントを終えるまで他の呼び出し付きの弁当は入手できない
 イベントを終えて自室に戻ると条件を満たしていると出現している

結論としてはひのまる弁当を一個消滅させないためには
リン(弁当シリーズ)・ナビ(ナビクッキー)・ダイゴ(無手&ハガネの魂)・アイテル(天叢雲剣)・エメル(キングスガード)の内一人の好感度クエストを後回しにしておくか
フリマで買わない(サイキックの奥義は弁当の後)か
普通に一個使うか気にしないのが確かに一番いいとは思うw
あと弁当は貯めない方が良かったwナツメの弁当は途中で消えるしチェロンとダイゴは呼び出し付き弁当がずれて少し混乱した
0672666
垢版 |
2012/04/15(日) 15:57:48.48ID:NgM/roq+
>>667
乙乙
これはwikiに載せても良いレベルの検証だね。ミズチ出現でナツメの弁当消えるとか
結局ひのまる15個で手を打つのが一番ってのがちょっと残念だけどw
…しかし過疎ってるな
0673667
垢版 |
2012/04/15(日) 21:57:28.73ID:Fqps05CV
何章で誰がどの弁当をくれるかというのもまとめたんだが
長文過ぎてはじかれたのとその時のプレビュー画面で書き込みがズレまくっていて
見づらかったのでやめておいた
念の為こっちにしたんだけどもう攻略も含めて本スレの方でいいみたいだな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 00:34:49.88ID:g7UWnAef
ほしゅ
0682名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/09(土) 21:01:50.15ID:2SZl7UqT
2020-2スレ…ってどこ!?
068310人に一人はカルトか外国人@転載は禁止
垢版 |
2015/05/31(日) 09:03:24.68ID:ulMceNMM
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 04:39:23.99ID:/i2mMYny
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 08:53:49.83ID:yPI2uaqs
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況