X



△俺の屍を越えてゆけR 攻略スレその壱△
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 23:36:24.59ID:xJtA6VBW
俺の屍を越えてゆけ
http://www.jp.playstation.com/scej/title/oreshika/

ハード     : プレイステーション・ポータブル
ジャンル   : 世代交代RPG
発売日    : 2011年11月10日 発売中
価格      : UMD版 4,980円(税込)
          : DL版 3,800円(税込)
          : 復活記念限定版 6,980円(税込)
プレイ人数 : 1人(アドホックモード時 最大4人)
備考     : アドホックモード対応
開発元    : 有限会社マーズ、株式会社アルファ・システム

[ wiki ]
http://www38.atwiki.jp/oreshika_psp/
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/16(水) 11:05:32.65ID:pImNyAG5
>>13
2万後半組で髪行ったけど石猿梵ピン+低コスト奥義で隙を待って
併せ一発で危なげなく勝てた
攻撃パターンちゃんと覚えてれば2万中盤で十分行けそう
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 08:43:53.49ID:3ONghojJ
ちんこんぼにも飽きてきたので、素質2万の双子を据えて髪に挑んでみたが、
三ツ髪と七ツ髪には普通に勝てた。
どうもHPの上がりが悪くて500台のやつもいるんで事故死ありそうだが。


0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 00:52:57.21ID:nKVQ+xD0
風の車のルーレットで朱の首輪が出ません
鳥居千万宮の紅こべ大将じゃ駄目でしょうか。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 13:54:52.79ID:FOj4SyHB
岡鯨が赤火3回使っても入手出来なくて心が折れた
水道のデカイ雑魚シンボル狙いって効率悪い?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 16:17:56.05ID:xv8/O/bV
>>23
PS版と同じと言う前提で。

地下2Fの紅こべの方がスロットが2パターンしかなくて取りやすい
おどろは3パターン中の1つ
確率自体は同じ。最レアの一つ手前

真名姫の最レアでもある。入手率はこっちの方が良い
タイミングが難しそうだけど

後は相翼院の飛空大将も持ってる
天女の小宮の右3限定だけど最レアだから入手率自体は高い
ただしこっちは5パターン中の1つだけ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 18:27:09.98ID:XD2DaDfr
土偶、カイナ辺りが報告にあがってた気がする。
昼子倒した時もついたけど、昼子はいくつか持ってるタイプ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 19:34:22.90ID:Qyq2vw64
朱点討伐前の白鏡って場所変わってたりします?
相翼の天女でひたすら雑魚相手にしてるけど見かけない…
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/19(土) 19:48:13.43ID:Qyq2vw64
>>29
マジっスか
この前、電プレかなんかをちらっと見た時に
朱点前に習得可の術リストに白鏡あったからてっきり…
では気にせず進めます
ありがと〜
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 17:50:01.44ID:rjzbY6kR
なんか、交神したら
神様の横にボタンだか薔薇の花が付いたんだけど
これって何でしょうか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 14:49:24.26ID:o8vocXpg
交神したら奉納点が上がる→その結果席次が上がった神様に花がつく
奉納点は上がっても順位は変わらなかった場合はつかない
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 17:52:02.04ID:bxj3wNPs
裏京都では奉納点をどこで稼ぐのが効率いいですか?
大江山は先に進むと敵が強くてちょっとつらい、地獄はアイテムを取り尽くして奉納点以外に旨みがない
他にいい場所があったら教えてください
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 23:21:25.67ID:R8lfe5oI
本スレから退避
鯖の故障なんで今日はもう直らないらしい

>>43
詳しい戦況がわからんのでアドバイスのしようがないが
回復役を1人または2人固定して残りのメンバーで併せ連発とかどうよ?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 01:10:17.56ID:aRaeMeU2
九重楼の髪はまともに相手してもダメだよ

清水を使うんだ。それだけでその辺の大将以下になる
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 10:22:26.97ID:51RxzYys
髪さ、wikiやらここで散々強いと思わされたらどれもこれもザコかったんだが・・・
八と朱だけが唯一苦労したお
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/25(金) 13:56:40.09ID:N19QrkRk
子作り楽しくて、代を重ねてたら、いつのまにか強くなっていて
髪もボスもほとんど瞬殺状態になっていた
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 21:48:42.91ID:ecKMPO8e
鳴かず弁天ってこれ赤い時以外来ないんかね?
条件満たしてる(踊り屋隊長)だが全然開放出来ん
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/01(木) 20:52:29.17ID:XcaoLHSQ
>>50
なんか、一回目は朱の首輪が6回位当たらなかったんだが
一回リセットしたらいけたorz
解決しましたすまぬす
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/19(木) 01:24:03.52ID:5Zqqqv0m
>>49
踊り子連れて、飛空大将と一緒に出て来る琵琶放牧で解放出来た
ドクロ大将と一緒の琵琶放牧だと、何度やっても朱の首輪自体が品書きに出なかったな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 01:37:46.88ID:mZ5Cv3ew
一旦くららが効いちまえば、あとは効果が切れる前に再度くららを掛け直すだけで、
ボスだろうが何だろうが 永眠可能だからなw
睡眠中は どの術(くらら含む)も100%効くから、普段使わない能力ダウン系補助術をボスに使ってみるのも面白い
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 18:07:53.43ID:wo0BE0Xr
くらら効かない!
と力押しでしたが、
風祭りを使って技の風を上げれば効きやすくなる。
福効果で相手を眠らせる武器を装備する。
この2つで更に序盤のボス戦に欠かせない巻物になりました。
>>56さん、盾穿ちや土葬も重ねてみますね。
ありがとうございます。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 19:41:59.19ID:2wI0/U6a
>>57
何故か矛盗みと盾穿ちはほとんど効かないけど、幻八(夢子)・みどろ・葬系の重ねは有効(0まで下がる)
葬系で技を0まで下げて、祭り系でこっちの技を上げると 併せで9999のダメージを与える事も可能
雑魚戦で以外と有効なのが幻八(夢子)で、命中率を0まで下げると 敵の攻撃が一切当たらなくなる
術1回辺りの能力減少値はボスと雑魚でかなり差があり、雑魚は術1回でボスの何倍も下げられる
0060島本町で凄惨なイジメを受けて廃人同様になった方へ@転載は禁止
垢版 |
2014/07/19(土) 21:32:35.96ID:P1wgZQzC
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめと口裏合せと口封じの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない傷になるなあ
0061名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/08/03(日) 10:22:27.15ID:gzTvqAeO
二代目のあたりで生まれた双子の子供の家系をそれぞれ育ててたら家系図にながーい平行線ができた
片方が片方とくらべてえらく弱いから、この際途絶えさせてしまおうか悩み中
0062名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/23(火) 20:22:26.47ID:ZXMvDDWa
・えらく弱いほうの血筋に、餞別くらいのつもりで
 従来交神させたことないレベルの強い遺伝子情報の神様と交信させる
・次の世代、つまり ↑ の子供の世代で血筋としては断絶した上で、そいつを氏神登録する

こうすれば「奉納点的にはお得だがそれなりに強い遺伝子情報持つ氏神」が出来て、
ゲーム実利的にも血筋に対する思い入れ的にもベターではないかな、と愚考
0063名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/10/03(金) 13:28:15.36ID:pmjAA7D8
俺屍Rの攻略スレあってよかった

昼子チャレンジの終わりってあるんですか?
真のエンディングみたいのはあるんでしょうか
0064名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/12/02(火) 14:21:56.04ID:z6o6NdV9
【ID】Notes_kantei
【階級】シャッフル少将
【罪状】シャゲダン&意味が解らないファンメhttp://imgur.com/EnKYNtI
【説明】
とシャフでシャゲダン、勝った後にこのファンメ。
他の人にもシャゲダンや似たファンメを送っているので、反応を楽しんでいる愉快犯か。
0065名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 04:42:51.52ID:qz3GqGkZ
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:39:15.63ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6H1VR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況