X



【MHP3】小技・裏技・豆知識総合スッドレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 13:42:09.31ID:TLFVIPyl
            _   ヵ、     ,.へ
         _∠  ,メ、 `ー――'   ヽ
    ___r-'´   、  `└-------ァ  /
  ∠ -ァ l      \    ヽ \ / /
   /  〉、、     ヽ弋  /レ'´/  /
  ./ /   | \l\X   \Y | /  /      |\
 /ノ|  ト|-   ̄  \   !_/ノ |  {         j  ヽ   こ、これは>>1乙じゃなくて
 '′| l l、!    、_入 |t j   ',  `ー――‐"  ノ    ポニーテールなんだから
    l ト | ハ-‐′   ̄  Yー'   ` ----------‐´    変な勘違いしないでよね!
   V ヽ! .}〃' r‐'>""ィ)、
        `ー‐ ̄ィチ ///「 ̄ト、
        rΤ「|Y// |   ! \

0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 14:21:03.63ID:yqH/i0vQ
・調合リストの並び替え
・農場看板横猫のショートカット
・卵型オブジェからユクモ温泉卵

このぐらいだろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 14:58:12.33ID:W6VncC63
誰かテンプレ貼ってくれ
前スレのまとめも
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 20:28:36.48ID:8mMuDkEI
>>4
歩きながらR連打

さっき気づいたが小型鳥竜3種のなかでフロギィだけ
死亡から剥ぎ取り可能までにやたら時間かかるんだな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 22:34:24.08ID:aZ9qxdGa
スレ建てちゃったのか、レウスネタで盛り上がろうぜ!まぁ冗談だけど
録画環境ないけどとりあえず散弾で試してきた、無理ですた
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 02:49:21.90ID:a5EYKHvs
>>10
お前のオトモにシラタキは間違いなくいるな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 04:06:38.42ID:Vp3LOM/9
初期の頃に処分したハズなのにいつの間にか所持してる「もえないゴミ
」は
組み合わせを間違えてボマーが発動してないのに
それに気づかないまま大樽Gを連続調合した時の産物か
調合書1〜4を持ち込んだつもりが
2〜4までしか持って来てない時の弾調合失敗の産物
0016 忍法帖【Lv=18,xxxPT】
垢版 |
2011/04/25(月) 12:55:44.47ID:1LpZrF3X
>>9
2ndだか2Gで既出
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 17:02:27.04ID:TaOGjxoe
あれ?
おしりがつっかえてる
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 19:47:13.89ID:EFZmdQyt
>>9
Fもそうだった、モンハン共通かな
動画観て知ったけどブーメランて忍び足投げで下段投げとかあるんだな
尻尾きりには使うこと無いけど・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/25(月) 21:45:14.20ID:/J+E5yXe
>>14
氏ねクズ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 07:36:30.96ID:ugw1UfR/
テンプレートないの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 15:00:53.42ID:7ZXhF42G
一応小技は便利だし適当な纏め

武器
・弓は装填速度+2で自動装填
・弓は溜め中に□で回避可能

村、農場
・卵型オブジェからユクモ温泉卵
・農場のBox横の猫は施設のショートカット

アイテム
・マタタビ爆弾でオトモがカウンター攻撃
・マタタビ爆弾でアイルーメラルーが100%落とし物をする
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 15:22:52.82ID:Km1qA/Uf
ってか、ブーメランだけじゃなくて他の投げる系も3段階に投げ方わかれてるよ
斜め上向き(遠距離)、通常、斜め下向き(近距離)にな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/26(火) 17:20:40.66ID:gnAeQkEV
ドス系は落とし穴で捕獲しようとすると、捕獲玉が頭上をスルーする
だが、しゃがんだ状態から投げると当たる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/28(木) 02:33:26.69ID:lL6AtyzB
既出かも知れんが…

小技
・渓流エリア3の吊橋から飛び降りるとエリア7へショートカットできる。移動後は倒れてる。

豆知識
・ハンターの家、ベットや装備ボックスがある場所は2階。下の階には食料とかが置いてある部屋がある。
・集会場の受付嬢、クエストを受注すると手を振ってくれる。

受付嬢の件が一番最近知ったw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/30(土) 23:06:08.10ID:Wz2J07xY
10秒無敵になれる
0037 忍法帖【Lv=1,xxxP】
垢版 |
2011/05/01(日) 00:15:26.09ID:l9k4yIaz
>>32
なにこれ釣り?
こんなんみんな発売日には知ったことでしょ
3rdどんだけ終わってんだよw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/04(水) 18:36:32.43ID:XxwTAnSc
既出かもというか需要あるのかすら知らんし、小技というよりオヌヌヌかな。wikiにも載ってる程度のもんだし

砂原のエリア2に回数無限の採取スポットがあるので、そこで石ころを99個調達できる
下位ツアーだと沸く雑魚もいないので採取し放題
素材玉が無くなったけど石ころがない時とかにどーぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 23:19:41.55ID:NdZ0s7ss
火山BCの月に向かってセレーネで矢を放つとかっこいい

・・・エリア端から背景に飛び道具放つと遠近法の関係なのか、凄く遠くまで飛んでるように見える
0045 忍法帖【Lv=13,xxxPT】
垢版 |
2011/05/10(火) 20:15:07.13ID:K84scG38
活気が出ることを願いage
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 23:25:29.00ID:wUnS8MDo
願いsage



…既出かも知れんが
シリーズ全て肉焼きセットの足は異様に伸びる(地中に隠れてる?)
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 19:10:03.33ID:Ji8ncZvG
農場で動かずに立っている猫に話しかけると少しだけズレる
参考動画
ttp://www.youtube.com/watch?v=oduDoyXwUCo&feature=related
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 20:50:57.55ID:55kAh9Lu
>>40-41
竜骨結晶納品クエでエリア10行けば石ころ無限
他にも採掘系の納品クエには棒状の骨と石ころが無限に採取できるポイントがどこかしらある
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 22:19:26.43ID:m92/+hxQ
アルバの思い出しスタンはなかなかの小ネタ
帯電解除とスタンが同時に成立したときかな
帯電解除されて思い切り怯んだ後に「あ!コケなきゃ」って
改めてギャーってなるのが好き
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 22:53:09.14ID:vSkctIKw
レウス系が降りてくる時怯み+スタン同時にさせると墜ちる→スタンと似たような感じになるんだぜ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 23:01:21.69ID:B3MhDga/
オトモ武具屋に(アイテムボックスでなく)アイテムポーチから材料を渡して端材入手→材料を渡したあとアイテムポーチを確認すると渡したはずのアイテムが減っていないことに→アイテムポーチから材料を(ry


三界端材あたりを一気に大量に渡せば金は数分でカンストする
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 00:02:58.60ID:B3MhDga/
>>57
まあね
正規の仕様でできるバグ技とはいえチートと言えなくもない
ただクエやPSには直接影響しないしゲームバランスを致命的に崩すようなものでもないので人それぞれだろうけど自分的には許容範囲かな
むしろゲーム内での金や経験値稼ぎに時間を費やすのは馬鹿馬鹿しいと思う
自分は装備やスキルの組み合わせを試行錯誤したりPSを磨いたりっていうスタンスでこのゲームを楽しんでるからそれ以外の部分に費やす無駄な時間は省けるものなら省きたいと思うし
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 00:24:51.89ID:jmvnea81
エンディングでの金魚すくい猫のシーンで、よくみると黄金魚やらデカイ魚が沢山いる。これ、どうやってすくうんだろ…。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/12(木) 09:34:05.28ID:Dr4EHee8
>>58
だよなー
装備やスキルの組み合わせに時間を費やしたいから、素材集めをするのなんてバカバカしくなってくるよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 00:21:50.30ID:t2Kom8ad
今、ジエンクエやってたんだけど、左舷で背中から振り落とされてBCにもどり、BCから甲板に出た所を運悪く叩きつけされた。そしたらピョったまま牙の上に乗ってしまって砂の中に連れ去られた。
砂の中で吹き飛ばされて、真っ暗な画面の中、永久落下状態になった。
時間が来たら決戦場に行けたけど、飛び降りてたら助かったのかな?

ちなみに砂に沈んでる間もジエンは撃竜船に攻撃してたので耐久値もたなくてクエ失敗しちまったよ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 04:24:30.58ID:QA2nfDqt
乱入クエの時にモンスター来たら咆哮でお知らせするでしょ、その時に卵かかえてたら落とすかなって思ってたけど持ちっぱなしだった
だから何なんだっていう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 20:41:53.43ID:RUoCHgjf
ジョーにけむり玉使った後、罠肉落とすと食べにくる
肉だけは見えてるようだ

ガーグァは毒けむり玉5発で毒になる
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 00:14:48.94ID:Ex+BME4o
見えてんじゃなくてにおいじゃね?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 17:07:21.28ID:Z0F9R0z7
村をウロウロしてる女がいるよね
そいつが階段を降りてるときに後ろから近付く
話しかけようとすると赤いマークが出る
そこで止まってみ
赤いマークが出たままになってる
つまり、歩き続けてるはずの女が止まっているということだ

わかりにくい文でごめん
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 17:29:34.94ID:0UVl6Vw3
よくこんなクソゲーやれるよな、お前ら
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/18(水) 19:31:29.00ID:Z61vgr5Q
プーギーのロデオ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/22(日) 11:58:06.44ID:MPe3qW7q
剣とかでしっぽ攻撃するときれる、騙されたと思ってやってみてください!wwwww
しっぽ攻撃がみじかくなって楽になりますよ、落っこちてるしっぽがちょっとじゃまですけど!wwww
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 23:54:58.01ID:YpPusFLx
ドスフロギィの打撃の通り安さは頭<頭以外
まぁドスフロギィなんて適当にやっていても死ぬ上にスタンさせやすいから頭狙ったほうがいいんだろうけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 08:13:09.65ID:Odx5xsaH
>>87
それちょくちょくやったら何か負担掛かったみたいでその狩りのデータがぶっ飛んだことがある
それ以後はスリープする以前に一時停止するくせが付いた
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 17:47:20.72ID:Mwx3SaAG
頻繁にやるのは良くないけど
一時停止が不可能なクエ(終焉だっけ?)でもポーズかかるから便利だよね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 16:50:46.87ID:I62ph8Oz
討伐後のアップ画面をセレクトでキャンセルするのはホントに使えますなぁ〜
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 18:24:13.27ID:7rDlbJC/
毒状態でも支給品ボックスを開いている間はダメージを受けない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/27(金) 21:46:03.68ID:57LHG6x2
その理由で片手と弓愛用していますが・・・

地雷だけどいつもソロだからいいやん(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況