X



【DS】黄金の太陽 漆黒なる夜明け 攻略スレ Part2
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 02:21:46ID:LNPGXZQG
【ヴィーナス】
ソロ:シナリオ上、ロビンに貰える
フラウ:※ゴンパゲート
スカリー:コリドーの山道
キッス:カオチョ
ブリック:ハラッパー
アイヴィ:※テペ遺跡
ドール:
グリード:
シナモン:※コリマ村
アイロニ:シナリオ上、レントに貰える
ヴォイド:※ベルフネ遺跡
チェイン:オハ丘
チタン:ヒミと一緒に
バジル:ヒミと一緒に
マグネト:ヒミと一緒に
ジオ:ヒミと一緒に
メドウサ:コリドー
アナテマ:ヤマタイ遺跡

【マーキュリー】
ムース:※ウッドマン村
ソルベ:クラウンと一緒に
スパ:バライ神殿
ミルキー:ハルマーニと一緒に
メロウ:ハルマーニと一緒に
キュラソ:ハルマーニと一緒に
ゼロ:ハラッパー遺跡
トニック:※テペ遺跡
カルア:※ベルフネ
マリーン:※ウラジオ
スコール:※ベルフネ
ティア:※コリマの分かれ道
シトラス:※ベルフネ
ピコ:ハリン村
クレマ:トンファン南西(エンカウント:チャンパキャンプの北西の森。影側)
スプモニ:流氷島
ガッシュ:イミル北西の雪山
シェル:ガイアフォールの洞窟
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 02:22:27ID:LNPGXZQG
【マーズ】
バーン:※ティンカーの万屋
コロナ:※ゴンパゲートの西(エンカウント)
カルメン:ハラッパー
ボイル:カオチョ
カシェイ:コリドー
ソウル:※テイリャ
グレア:※ユメの木の迷宮
バイカ:レオレオと一緒に
ラース:レオレオと一緒に
ニトロ:レオレオと一緒に
ライズ:レオレオと一緒に
マイティ:レオレオと一緒に
ハバネロ:ヒミと一緒に
フェニキ:トンファン
サンバ:チャンパ
シズラー:
チーア:火山島の洞窟
ソーラー:アポロ神殿

【ジュピター】
ゲイル:※ゴマ高原道
ビビッド:※ゴンパ遺跡
ゼン:
レスキュ:アヤタユ
ジャイロ:ウロボロス
コイル:※とんがり山
シロッコ:※ボルダー
ネロリ:※サハ
バルン:※神鳥の岩山
ペッピー:ステラと一緒に
ブーケ:ステラと一緒に
サージ:ステラと一緒に
シルキー:ステラと一緒に
ハイド:ステラと一緒に
ツヴァイ:ヤマタイ
ピース:オホーツ海の小島
マッハ:ヒミと一緒に
シムーン:砂漠の小島(エンカウント)

※印は取り逃すとアウト
抜けがあるし、間違いもあるかもしれないけどこんな感じ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 02:23:14ID:LNPGXZQG
>>6
一部補完
【ヴィーナス】 ドール:ボルダー北 ランダムエンカウント
【マーズ】 シズラー:ジパン島 ランダムエンカウント
【ジュピター】 ゼン:カオチョ西 ランダムエンカウント
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 02:24:07ID:LNPGXZQG
時限レア装備
●ゴンパ洞窟抜けるまで(宝箱以外は場所明記)
テミスアックス
エルブンクロース
エルブンレイピア

●とんがり山行くまで
しのびのわらじ(カオチョ:西側の民家で婆さんからお届け物を預かる)
バイキングヘルム
ほねのうでわ
ミステリィソード

●テペ遺跡抜けるまで
グラビティメイス
さそうぼうし
ヴァンブレイズ(とんがり山遺跡:サソリの部屋アキレス?の像)
ナースキャップ(テイリャ:北東の民家のタンス)
ソードオブダスク
むしゃかぶと
ミスリルサークル

●ベルフネ遺跡行くまで
ムニのローブ(ベルフネ:西の民家のタンス)
アサッシンソード
フェアリーベスト
ギガントアックス
エルフのゆみや(コリマの森:ルート外の木にはまったおっさんを助ける)
オーラグラブ
シルフレイピア

●ベルフネ脱出まで
レジストスクリーン
ハグボーンメイス
ビーストナックル
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 02:26:38ID:LNPGXZQG
ザガン:木材置き場。洞窟落盤で無理
メガエラ:ハラッパー西。船とった後でも行ける
フローラ:コリドーへの洞窟の中。船入手後にも行ける
モロク:ルナタワー起動後は不可
ユリシーズ:廃坑。エクリプス中は不可
ハウレス:エクリプスの中はプリ
エクリプス:ルナタワー脱出時でないと不可
クリスタルドラゴンさん:ストーリーで強制入手。ちなみに北米CMで登場したキャラである
コアトリー:ルナタワー起動後昆布島で入手
アズール:幽霊船船首でスターマジシャン撃破で入手
カタストロフ:オホーツ海の小島で入手。行くまで大変な上にボスが仲間連れ去りやがる
ダイダロス:火山島でガチムチボスと4連戦後入手
カロン:宝島最深部で相変わらず簡単入手
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 02:30:11ID:LNPGXZQG
・オホーツ海の小島マップ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0181491-1288718769.jpg
@ミスリル銀
Aライフパン
Bエナジークリスタル
Cトリトンクロース
大部屋がカタストロフ

・しのびのわらじ
到着直後じゃないね、船入手の後だよ
細かいこと省くと
左上の民家のバーさんから孫への土産をもらう

孫に土産を渡し、かわりにバーさんへの土産をもらう

バーさんに土産を渡して箱開封

・材料ドロップ
高純度ボーロ:オホーツ海の小島。ウイングドラゴン?(未確認)
ミスリル銀:ワールドマップの一番北東。ワーウルフ系
オリハルコン:オホーツ海の小島。サッキュバス系
ダークマター:宝島。ミノタウロス系
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 03:17:05ID:SQwNa06l
ジン揃えるため2回目プレイ中( ・ω・)
けっこう早い段階で上級クラスにチェンジ出来たんだなw3人とカリスは賢者
ベルフネ遺跡でステラが一応加入。

…間違ってないよな?尖山に行く前のデータがあるから間違ったらまた、そこからにw
とりあえず、進む。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 03:19:06ID:13NclqIG
☆ゴンパ遺跡を超える前に☆
地:フラウ
水:ムース
火:バーン、コロナ
風:ゲイル、ビビッド
※ソロ、ソルベは強制入手
複合召喚:ザガン

☆トンガリ山に行く前に☆
地:スカリー、キッス、ブリック
水:スパ、ゼロ
火:カルメン、ボイル、カシェイ
風:ゼン、レスキュ、ジャイロ
※ミルキー、メロウ、キュラソは強制入手
複合召喚:メガエラ、フローラ

☆テペ遺跡攻略までに☆
水:トニック
火:ソウル
風:コイル
複合召喚:モロク

☆ベルフネ遺跡に入るまでに☆
地:アイヴィ、ドール、グリード、シナモン、アイロニ
水:カルーア、マリーン、スコール、ティア
火:グレア
風:シロッコ、ネロリ、バルン
複合召喚:ユリシーズ、ハウレス

☆ベルフネ遺跡〜ベルフネ脱出まで☆
地:ヴォイド
水:シトラス
※ペッピー、ブーケ、サージ、シルキー、ハイドは強制入手
複合召喚:エクリプス、クリスタルドラゴン

以降は取り逃しの心配はなし
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 03:23:38ID:Mzsl5nGO
後細かいところだがベルフネ遺跡までに取り逃がし心配なジンにカルーアって誰。カルアだよな・・・?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 03:33:33ID:SQwNa06l
俺のID、「SQ」とかやめて><
矢吹の呪いがここまで来てるのかwww

0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 03:35:55ID:myrjojF2
    □┏┳┓□┓     ┃
  □┳┛┃□┣━┫┏┓   ┃
 □┏┻━┻┳┛□┻┛┣┓  ┃
 ┣┛  ┏┫□  □╋┫  ┃
┏╋□  □┣┫   ┃┗┓ ┃
┃□  3┏┛□ 2 □□┃ ┃
┣┓  ┃┣□□□┃  ┗┫ ┃
┃┣┳□┗┛ ┗╋┻━┳┓┃ ┃
┗┛┃□┓ □ □  ┃┗┛ ┃
  ┗┳┻┳┻┳□ ┏┛   ┃
   ┃ □ ┃ ┏┛    ┃
   ┃ □ ┃┏┫     ┃
   ┃5┃4┃1┃     ┃
   ┗╋┛┗┫□┛     ┃
    ┃  ┗□      ┃
┃          ┃
◆:サードアイする所 ┃
1:エナジークリスタル
2:祭壇 カタストロフ
3:トリトンクロース
4:ライフパン
5:ミスリルぎん

ずれろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 03:40:54ID:SQwNa06l
>>20
部下「総統閣下…無理でした…」
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 03:46:23ID:vfZ8RJ67
壁がつながってるからマップ見なくても左手法で全部回収できるのな
このダンジョンのただ一つの良心だな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 03:50:54ID:EolfnHFe
        □┏┳┓□┓     ┃
    □┳┛┃□┣━┫┏┓   ┃
  □┏┻━┻┳┛□┻┛┣┓  ┃
  ┣┛    ┏┫□    □╋┫  ┃
┏╋□  □┣┫        ┃┗┓ ┃
┃□   3┏┛□ 2 □□ ┃  ┃
┣┓    ┃┣□□□┃  ┗ ┫ ┃
┃┣┳□┗┛ ┗╋┻━┳┓┃ ┃
┗┛┃□┓  □ □    ┃┗┛ ┃
    ┗┳┻┳┻┳□ ┏┛   ┃
      ┃  □  ┃ ┏┛    ┃
      ┃  □  ┃┏┫     ┃
      ┃5 ┃4 ┃1 ┃     ┃
    ┗╋┛┗┫□┛     ┃
      ┃    ┗□      ┃
┃          ┃
◆:サードアイする所 ┃
1:エナジークリスタル
2:祭壇 カタストロフ
3:トリトンクロース
4:ライフパン
5:ミスリルぎん

どや?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 06:46:38ID:Gn85ZP7t
詰んだ

オハ丘のネオスでクラッシュして水流してB1Fまで戻ったはいいものの
ギア?とかいうのが見つからなくていくらムーブしても何も動かない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 07:14:00ID:c5fgXwbD
プロビジョンやれば背景と違う色付きの歯車(柱型)があるはずだから、それを白い棒のとこに嵌めればok
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 07:18:03ID:Gn85ZP7t
勘違いしてた…
ハリンの地下道B1Fの次のB3Fから歯車エレベーター乗れるのか
石碑通りすぎて来た道戻って何もねえって1時間ぐらい考えてた
ありがとうごめんなさい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 07:30:40ID:xW2l9/8S
ベルフネ遺跡の水のジン遺跡に入ったらとれなくなったんだけどどのタイミングでとりにいけばいいの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 08:45:34ID:mSMI8aNz
さびた武器の出る浅瀬って前作と同じで場所固定なんですか?
それとも同じ場所で2個も3個も発掘できるんですか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 09:04:08ID:E2Wi/hR2
>>35
固定かもしれん
自分と弟でそれぞれ買ってプレイしてるんだが、おなじ北の方の浅瀬で101コイン見つけた
錆びアイテムは探索中なんでわからん

ところで漆黒はレベル引き継いで2周目のできるモードないのか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 09:09:12ID:c5fgXwbD
>>36
無いっぽいな

クリア時のステータスで歩き回れるだけか…
何の意味がw

つか二周目で宝島行けると聞いたが、「二周目」って「クリアデータで」って意味なのか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 09:16:41ID:ojw/cFnB
よくレベルを引き継いでの2周目なんてことを言ってる人いるけど前作にそんなのあったっけ?
もう覚えてないや
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 09:24:01ID:c5fgXwbD
>>38
失われしにはあった

最初からやってるんだが…初セーブするのに15分もかかるのかよw
スキップできないのは痛いな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 10:39:35ID:RUaPNoTp
コリマの森3マップ目のすすめ方で詰んだ。ジンがどう進んだか見たあと電源切ったら、どう進んだか忘れてしまった…
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 15:29:11ID:+jH6WIPT
ゴマ高原道の花使ってとる宝箱の場所ってどう行くのかな?
ゴンドラに乗り方がわからん
花とばして乗れっつうけど
木から飛び移っても動かない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 15:58:41ID:bb4cvOuu
ゴンパ洞窟越えたが、ゲイルだけ取ってないorz
OP飛ばせない仕様にしたキャメロットスタッフめ・・・

やっぱり初セーブデータは残しておくべきだなw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 17:20:30ID:kIh/vNg8
【マーズ】 シズラー:ジパン島 ランダムエンカウント

ってあるけど、どこら辺で出るの?
かれこれ1時間ほど富士山付近彷徨いてるけど、全然出ないよ…
ちなみにヒミ仲間にしたところ
出現する時期が決まってるとか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 17:38:12ID:c5fgXwbD
皆ガイアソード欲しがるけど、俺はエクスカリバー入手後だったから全く使わずに売却した

つかここ自己解決が多過ぎる気がするw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 17:46:25ID:E2ewbmzf
前スレのコリドーの赤ジン質問ネタで、
テーブルの手紙云々って嘘バレ書いた奴の
くだらなすぎるセンスにワロタw

こんな小学生向けRPGのスレで嘘バレ書くとか、
どんだけ暇人ニートなんだw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 18:44:54ID:W6G0rJ6A
一応、時限イベント追加。
ウラジオドッグにて、ホロスコープワンド。
神鳥クリアからベルフネイベントまで。
あと、こうじゅんどボーロはスカイドラゴンでドロップを確認した。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 18:50:03ID:YMAdgRiL
おばあちゃんのおみやげ

でんせつのえほん3

て何処で出ますか??
船入手したので多分上のアイテムはもう無理かと思ってますが・・
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 18:57:05ID:xwg9cjSK
みやげはエクリプス前のカオチョの民家

えほん系は確か取り逃したら掘り出し物ででるけど
出てなかったら多分行ける町(ハラッパーやコリボー辺りだと思う)のどっかの本棚
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 18:58:24ID:W6G0rJ6A
おみやげはカオチョの武器屋左の家だが、
話の展開からして船後は無理だと思う。
えほんは忘れた。
ベルフネに3か4があった気がするが(たぶん4かな)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 18:58:25ID:c5fgXwbD
>>68
みやげは多分エクリプス発生するまで
最初にカオチョ到着した時に行けばもらえる

つかこのイベはばあちゃんに届けたあとってどうすれば?
橋の上の人に話し掛けた&センスやったが何も起きない

絵本は忘れたが片っ端から民家(宿屋含む)の本棚探してれば見つかるはず
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 19:00:48ID:YMAdgRiL
>>69
サンクスよな

おみやげはもう無理っぽい雰囲気があるので
何と交換できるか聞きたいんですが教えて下さい〜
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 19:01:29ID:xwg9cjSK
>>71
トンファンの真ん中の橋にいる女の子にセンス

メニューが勝手に開くからみやげを渡す

渡した後に町から出ようとするとばあちゃんへの贈り物渡される

カオチョでばあちゃんの死体にセンスして渡す
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 19:03:58ID:W6G0rJ6A
品はしのびのわらじ(わざりつアップ)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 19:14:08ID:YMAdgRiL
わらじ欲しかった・・・
ジンも召喚も完ぺきだったのに・・・

ありがとうございましたm(_)m
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 19:16:01ID:c5fgXwbD
>>75
サンクス
イベ見てない人いるらしいからせっかく配慮したのにw

わらじ貰ってないorz
成仏した後が分からんのだが…
置いたプレゼントって調べられるのか?
だとしたら微妙にズレてた可能性があるな…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 19:21:39ID:OAJNle9a
宝島B10Fの中央奥ってやっぱり何も無い?
B9Fのやつのセリフが妙に怪しい気がするが、デュラハン倒したら終わりなのかな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 19:35:45ID:W6G0rJ6A
>67だけど、ちなみに俺はホロスコープワンド取り逃したわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 20:24:56ID:cFiHiajL
>>67
取り逃がしてしまった…
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 20:37:09ID:vSIDAU9y
オホーツの小島の敵ってどこにでるの?
B1Fで歩きまわっても出てこないんだが
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 21:05:26ID:W6G0rJ6A
船入手後でブロウメイスが最弱メイスの状態、
かつ今までメイス使用していなかった状態で
ムートとテリーのメイスの熟練度上げようとしたら、
メイスの熟練度上がらんぞ。
ハラッパー、カオチョの武器屋はつぶれているから
ヘビーメイス買えんし。
これも時限要素か。まあ、メイス使わないからいいけど。
しかし容量の都合のせいかなんか知らんが、いろいろ後戻りできなさすぎ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 21:10:09ID:W6G0rJ6A
内部的には上がっているのか、知らんかった。
いつも弱い武器に持ち替えて、ゲージアップ確認してたよ。
教えてくれてどうも
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 21:15:22ID:4oKO8WFM
さびた系って、宝島の弓矢以外は全部浅瀬入手?

火山島と大陸の半島岬の間
宝島への渦のちょっと北西、チャンパキャンプから南
ジパン島の南にある島(?)の東
ジパン島東、ガイアフォールの洞窟の島の南西
影の中コリマの東辺り
流氷島の南、ボルダーからずっと北辺り
イミル北西の洞窟から東、マーキュリー灯台から北西、アルファ山からずっと北辺り

これらを各10回ぐらいずつ調べたが、まったく成果なし…たまにコイン入手した程度
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 21:48:25ID:EolfnHFe
俺が錆びたカタナを見つけたのはチャンパキャンプから南の浅瀬だった
一回見つけてから50回くらい調べまくったけどそれからはなにか出てくる気配なし
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 22:09:03ID:LNPGXZQG
>>68
えほんは3だけ何故か掘り出し物で自然発生しない。1周目は3だけ出てなくて泣いた。
3はコリドーの集会所で手に入ったはず。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 22:30:42ID:l9A97z67
>>96
3は船入手後でも取りに行けるから掘り出し物に並ばない
掘り出し物に並ぶのは取りに戻れ無い場所にある本だけ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 22:48:22ID:VwK47lmQ
結局ベルフネの左の民家の水のジンはどうやって取るの?
夜まで取れないって言われても、夜になってもさっぱり取れる気配ないんだが……どこにも道がねーぞ?
まさか夜って脱出時じゃなくてなんか別のタイミング?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 22:49:02ID:c5fgXwbD
すまん
俺にとっては「掘り出し物=店に置いてある物のみ」だからなんか勘違いしてた

本当すみません…
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 23:14:29ID:vPGGfkqv
「ゼン」の出現場所ってカオチョの西側で合ってる?
攻略サイトを参考にしてるんだが、全然出ない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 23:18:52ID:4oKO8WFM
カオチョ西で出会った心を司る精霊。
確か川向こうの森だったかな

ところで禅のことだって辞典見て初めて気づいた…時代の頃からずっと分からなかった
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 23:20:41ID:xwg9cjSK
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::山:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
──────────────────────
         ○       |  |
                  |  |
                  |  |    ◆
                  |  |
                  |  |
                  |  |
                  |  |
                  |  |
                  |  |
                  |  |
──────┬┬────┘  │
            ||     川     │
──────┴┴──────┘



◆……カオチョ
○の辺りの森の中らへん
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 23:21:32ID:Vh8R+yb/
終盤でも入れるエリア
ハラッパー・ハラッパー遺跡 コリドー・コリドー山道 カオチョ・ウロボロス遺跡 アヤタユ・バライ神殿
チャンパ・チャンパキャンプ ハリン・オハ丘のネオス ヤマタイ・ヤマタイ遺跡 流氷島 闇装備のあった各地ほこら
首都トンファン 万里のカベ アポロ神殿

終盤にはもう行けないエリア
見張り小屋 あやかしの森 ティンカーの万屋 エナジートレーニング場 ゴマ高原道 ウッドマン 木材置き場
ゴンパゲート ゴンパ遺跡 ゴンパ洞窟 雲の回廊 とんがり山遺跡 テイリャ テペ遺跡 首都ベルフネ オペラハウス
ウラジオのドック 国境ボルダー サハ コリマ・ユメの樹 神鳥の岩山 ベルフネ遺跡 ルナタワー

いけないとこ多すぎかなしい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 23:32:18ID:H7Lvzb97
つーかなんで行けない場所が出てくるんだろうね…
エクリプス塔のみバリアとかで囲っちゃえばいいだけなのに…
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 23:41:09ID:mLwGSiNK
テキスト量が更に増えるからじゃないかなあ
心読むセンスも使える状態になってるし
あと古代文明の力で守られてない町が多いからカオチョみたいに白骨化ランドになってる恐れがw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 23:51:19ID:VwK47lmQ
>>105
ありがと
10時間ぐらいかかってたから、取り逃しだったらもうやり直す気力は……

つか周回すると疲れるゲームってよく考えたらかなりひどいな
取り返しつかない要素あるなら引き継ぎ必須だろjk……
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/03(水) 23:59:38ID:Mzsl5nGO
それ以前に全部集めたいってのはプレイヤーの欲求だからなぁ・・・
やりたければやれご自由にと自分は思ってるぜ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 00:02:15ID:F+5Aorrt
辞典とかレア武器とかはコレクター精神だからいいんだけどさ
ジンとか召喚獣とかは致命的だと思うんだ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 00:13:42ID:t3DdfNfp
>>116
別に廃墟でもなんでもいいのにね…
最悪、からっぽの街にして
マンビーストたちみたいに「逃げてきた」ってどこかの誰かに言わせれば
逃げたから誰もいない、ってことに出来るわけで。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 00:13:43ID:ieqrjFPv
・らくらくモード
・ガチンコモード
・モンスターバトル
・通信対戦
・サウンドテスト

何でこういうのなくしちまったんだ・・・
もったいねーw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 00:16:25ID:tkP9ItS+
引継ぎのこと考えるとらくらくモードはアレだが他のは欲しかったな
しかし引き継ぎが前と同じような仕様だとソルブレードとかエクスカリバーとかの扱いどうすんのかね
もっと強い武器出すのだろうか
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 00:18:26ID:t3DdfNfp
忘れてた…
さびた武器ってどこで鍛え直せるの?コリドーは相棒が死んじゃってるし…

それにしても熟練度って武器の熟練度じゃなくてキャラの熟練度なのね…はじめて知った…
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 01:24:45ID:UT8g6aQj
錆びたメイスとカタナは見つかったがソードが見つからん…
どこの浅瀬だ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 01:54:53ID:vZFGRpAZ
既出だけど、トレトに話聞いた後にパパヤームの船にホロスコープワンドあるとか(笑)

あと、ジンのセットをXYで楽にできるのさっき知ったorz
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 03:22:36ID:ReAIKdPH
熟練度ってさりげなくワンドとアンク、ナックルとクローで別扱いなんだな
長剣と軽めの剣もだが、まあ気にせずに攻撃力高い物使い続けるのがベストっぽいか
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 06:51:33ID:9D5WaUKr
対戦は召喚禁止、ダメージカットするジンとピース禁止しないと成立しなかったな
そして最終的に、エレメンタルパワーとエレメンタル耐性ゲーになる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 07:13:58ID:5AxjXTbf
夜のハラッパーって何か意味あったの?
夜のうちにしかできないこととかないのか
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 08:47:19ID:qU6ZTBAS
オススメパーティーは?

俺はムート(上忍)、カリス(賢者)、テリー(上忍)、ステラ(ストライカー)でやってたが…
0138就活混迷
垢版 |
2010/11/04(木) 08:55:15ID:wQ89SiqO
雲の回廊で スピン使って雲を動かすと、雲ごと障害物を透けていって
しまい(バグ?)先に進めません。パッチがちゃんと当たってないから?
バイナリーチェックしてもちゃんとあってるのですが どうしてでしょう。
進める方法教えてください。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 08:59:20ID:PWjYM+tG
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 09:18:46ID:yi1KwvrA
>>67
取り逃がすと、この先入手不可能ですか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 10:17:32ID:g3JvHPoA
さびたメイスってどこの浅瀬でとれるんでしょうか?
他の2つは見つかったけどメイスだけはわからない…
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 11:12:38ID:gtTjSPa/
Bボタン押してると移動直後から早く歩けてる気がするんだけど
マニュアルには書いてないし気のせいかな?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 11:16:01ID:ReAIKdPH
デュラハンがカロンやジンヘルストーム使ってきそうなターンに
先制ピース・コイル・メドウサでターン飛ばすと相手の行動をキャンセル出来るようだ
特にピースは使いこなせれば最強ジンの予感
カシェイ・スプモニもほぼ確実に効くが、封じられる攻撃の種類が少なすぎるのであまり意味無いか
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 12:45:25ID:QOEKlEj1
もしもしから失礼


既出だったらスマソ

闇の装備系を手に入れる場所の奥に
何かを差し込む所があるって出るけどあそこは何差し込むんだ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 14:07:48ID:mzZ7xjlC
船入手まできたけどパヤヤームって助からないの?先に召喚とったからかな。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 14:19:24ID:QWz4AzGU
ヒミがソウルサッカーやパペットマスターとかいう謎のクラスになったんだけど…
攻略wikiや攻略サイトにも書いてないし、何ぞこれ?

もし既出だったらスマン
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 14:25:05ID:tkP9ItS+
呪い使いクラスのことか
俺もそれにしてデビルマスターまでしたけど使い勝手イマイチじゃね

今回新たに加わったクラスは更新されてるとこ少ねえんだよな

>>159
ソルブレードは強制入手だから素直にストーリー進めれ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 14:33:22ID:+1v2wmNB
>>131
>ワンドとアンク
なん…だと…。杖の中で単純に聖職者限定ってだけかと思ってた…。
じゃあテリー専用のガイアのつるぎとソルブレードも、一般の長剣と違うのか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 14:37:22ID:QWz4AzGU
>>161
サンクス
一瞬、没クラスでも出てきたのかと思ったわ

ところで、どうやってデビルマスターにするの?
一応ジン9個装着出来る状態なんだけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 14:40:21ID:tkP9ItS+
地2火7だな

>>162
テリー専用……だと
ソルブレは乗り換えたときにゲージが結構溜まってたから独立はないんじゃないかね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 15:34:03ID:/YAgzjbO
GBAの時って弱点属性のジンでトドメさすとアイテム手に入りやすいとかそういうのあった気がするんだけど
今回もそれって通用する?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 15:36:33ID:PV7u1IvO
サビメイスが見つかりません

刀はチャンパ南 地図で言えば濃い海が左右にある間の浅瀬
ソードはジパンから結構南の浅瀬
というのはレス見ていったら見つかったので確認しました
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 16:31:07ID:nqeX4kgz
宝島でグランドドラゴン狩りしてるけどアイテム全く落とさないなー
もうすぐ99なのに・・・
その弱点属性でっていうの試してみるか
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 16:38:46ID:vhbAoHoI
コマンド入力で引き継ぎができたりしないかな
まだ全キャラの名前変更のコマンドも分かってないし

ないか・・・
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 18:40:39ID:TMDgoNS4
正直なところ今回は経験値やたらと貰えるから上がり過ぎたらリセットするぐらいでちょうどいい気がする
それでも一通り揃う頃にはどうなってるやら
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 19:05:52ID:Rqy5y+TE
>>4
よく考えたらそんな気がしてきた
ありがとう

>>167
大陸北東側沿岸近くの浅瀬だったような気がする
うろ覚えなんで違うかもしれん
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 19:21:26ID:f340VvKh
チャンパの2Fの右下マップで
木箱と骸骨の斜め辺りに挟まって出られなくなったんだが
リターンできないし・・・。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 19:46:29ID:gW7q1zRa
なあ、このゲーム面白いか?
前2作はパッケージ見た瞬間にビビッときたけど今回は…
グラが武蔵伝並だからかな…
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 20:21:54ID:nhjuQDn8
流氷島ってどうやって上陸するんだ?
船調べたらスクレータが「これ以上生存者を探しても〜」
って言うだけで上がれないんだが…
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/04(木) 20:59:40ID:PV7u1IvO
浅瀬のサビ武器あったのでまとめ
メイスは大陸北東側沿岸近くの浅瀬 地図で言うとコリドーの森から真東 関係ないかもしれないけど浅瀬の右のほうで発見 
刀はチャンパ南 地図で言えば濃い海が左右にある間の浅瀬
ソードはジパンから結構南の浅瀬
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 00:46:08ID:oMp3yYWh
弱点属性で止めさしたほうがいいみたいだけど、例えば水弱点なら何でもいいから水ジンで攻撃=>水属性の召還使うって感じでいいのかな?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 01:29:56ID:3oMKYuWv
宝島に篭って3時間
ラケシス3本もいらねえからダークマターくれ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 02:09:54ID:92r6S5iZ
メインキャラの半分じゃなかったか
入れ替えた場合は戦闘終了時に参加してる奴がもらえるんでねえの
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 03:57:32ID:7XxUcmHn
グランドドラゴンなんであんなに体力高いんだ…
いっそのことメドウサとコイルで動き止めてゼロ連打の方がいいかね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 11:13:47ID:hjjOfNtu
まあ本当だったら報告する人かいてもいいころだし
そういうのも無いんだからガセなんだろうよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 16:09:00ID:eLkVdl5v
幽霊船前のアヤタユに行ったとこなんだけど、スピン移動のイカダ使って中に入って、カオチョに行けと言われたので、スピン移動のイカダで戻ろうとしたら、二つ目のイカダが入口に戻されてる?ようで、船まで戻れません。他に出口あるんでしょうか……
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 21:11:44ID:87Z5m7W3
本スレ51にあったさびたナックルだかツメだかはガセだったの?
追加の情報なにも出てないけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/05(金) 22:53:44ID:wZYfOLIm
ベルフネで曲弾いてもらって遺跡入る時
念話終了後にフェードアウトのまま曲だけ流れて固まった
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 01:20:09ID:OMKnV2ZH
>>229
天秤の先が行き止まりだったんだ……

今自己解決して行き止まりじゃなくて引っ掛かってただけってことに気づいたけど。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 02:05:53ID:T/Z3igAH
なんか覚えてないけど適当に潜ってたらガイアのつるぎ手に入ったな
エクスカリバーあったからいらなかったけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 07:33:05ID:6JqRF1BG
ステラ強すぎない?
何だあの攻撃力
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 07:36:36ID:Cj7MUv8m
ターン制限があるしジンを強制的にリカバリーさせてくる敵に弱いという面もあるけどね
それでもラスボス程度ならマッハパンチでほぼ一方的にやれてしまうけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 08:06:38ID:YxFxWOsp
マッハパンチって名前のくせに一番最初に攻撃できるわけじゃないという罠

リカバリー早めるジンって意味あんのか…?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 08:19:58ID:YxFxWOsp
回復するジンは1人1ターンにつき1体ずつだろ?

召喚の次ターンから回復するんだよな?
全く意味無い気が…
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 08:41:56ID:2WCJdtky
地パワー上げる装備が3つしかなくてしかも全部10しか上昇しなくてヒミが装備できるのは1個だけってどういうことなの
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 10:27:45ID:Br0nnAFY
>>244
使った瞬間、戦闘中のキャラ4人のリカバリー中のジンが一人ひとつずつセット
される。
もちろんそのターンの終了後にもセットされる。

まあ、雑魚戦で試して実体験するのがいちばんいいかと
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 10:34:47ID:Br0nnAFY
エナジーで与えられる戦闘ダメージって
打撃系エナジーは「攻撃力+固定値」なんだと思うが、
他のエナジーは「エレメンタルパワー+固定値」でいいんだろうか。

終盤に向かうにつれて、エナジーよりもジンや通常攻撃が勝って
しまう(攻撃力依存)のがこのゲームの戦闘の悲しいところだ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 10:38:40ID:2WCJdtky
装備を特化してエレメンタルパワーを上げればそれなりだがな
ヴァルカンとかプリズムとかの威力高いエナジーは普通に使っていける

今回会心率アップの装備が手軽に手に入らないしエナジー特化も前作に比べればありだよな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 11:35:22ID:NBgDNvV6
ハルマゲドン無双ができないと分かっていても、ムートにバルキリーメイル、イージスのたて、むしゃかぶと、しのびのわらじ、タイヤンのゆびわを装備させて会心特化にしている
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 13:07:35ID:Fq7TKkUO
>>251
打撃系エナジーは「攻撃力+固定値+エレメンタルパワー」
他のエナジーは「固定値×エレメンタルパワー(%)」
回復の計算式も後者

前作通りならな
多分ほど前作通りのはず
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 14:05:31ID:OySJOWiE
エレメンタルパワーは付けているジン、装備、戦闘中の召喚で増減だよね
魔術師系の存在価値皆無だな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 14:36:29ID:Fq7TKkUO
>>256
装備で上がる分がやたら高いからそうでもない

強力な全体エナジーで攻撃→各弱点のジンアタックでサクサク止めのサイクルはアイテム集めにゃ悪くない
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 17:10:07ID:Br0nnAFY
うろ覚えだが、デュラハンの攻撃パターン

デスフォーチュン⇒ジンヘルストーム⇒スクリーム⇒フアルミナスエッジ⇒
まのせっしょく⇒攻撃⇒フアルミナスエッジ⇒スプラッシュ⇒攻撃⇒
まのせっしょく⇒チャージエレメント⇒スクリーム⇒デスフォーチュン⇒
ファルミナスエッジ⇒タイトエナジー⇒ジンコルドロン⇒攻撃⇒
まのせっしょく⇒ファルミナスエッジ⇒攻撃⇒チャージエレメント⇒
攻撃⇒デスチャージ⇒カロン⇒最初に戻る。

1)メドウサのジン等で行動不能にさせると、攻撃はスキップされるもよう
2)こちらが能力アップをしていない場合、スプラッシュはスキップされる。

まあ、ここでやりこんでる人たちはもう知ってるだろうから、必要ないだろうけど。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 19:46:50ID:c0/zYKoX
デュラハンは今回はランダムな感じだったけど、ジンヘルはスタンバイがあればジンコルになる確率が上がりそうな気がしたかな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 19:48:53ID:NBgDNvV6
開始はランダムだって聞いた覚えがあるが
ジンコルドロンはスタンバイジンいなければスキップ?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 20:13:29ID:1OJXcQKs
ベルフネの港?の中央にある宝箱はどのようにして取るのでしょうか?
障害物が邪魔で通れないのですが。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 21:13:00ID:fClC81fC
グランドドラゴン狩りで暇だったので水のジンの攻撃を試してみたところ、
体感こんな感じだった。
キュラソ>スコール>ゼロ≧ミルキー≧シトラス>ムース>ソルベ
ガッシュは吹き飛ばしちまうから知らん!
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 21:41:16ID:Fq7TKkUO
>>265
ありがたいが……
昔と同じなら、ジンでの攻撃でのダメージ加算には、加算と乗算の2種類あるのよな

今出てる攻略本ってその辺のってないの?
近所に売って無くて確かめるすべが無い
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/06(土) 23:39:52ID:z24qq9ng
まさかティシフォンソード2本目来るとは思ってなかったぜ・・・
ヴァジュラメイスやアトロポスは全然なのに・・・
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 00:45:52ID:3dDHaE6z
ラスボスの猛攻に押し切られてしまいます。。

平均レベル44〜43で召喚ラッシュで片を付けようとするとダーククラストとイビルパニッシャーの餌食に……
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 01:26:22ID:z/UcTVie
間違えた!なんか移動魔法とかないし町の名前覚えらんねー!
まあ俺の脳が劣化してんのかもしんないけど……


えーと、国境の町でいいんだよね?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 01:50:55ID:40PrVmtf
>>265
キュラソ打撃150%
シトラス打撃140%
ミルキー打撃140%
ガッシュ打撃130%
ソルべ打撃130%
ゼロ攻撃力+70
ムース攻撃力+40


0282258
垢版 |
2010/11/07(日) 06:34:01ID:tIvi377o
少し反応があったようなので補足

先に書いた攻撃パターンのどこからスタートするかはランダムのようです。
その後は258に書いた流れをループしてます。
また、ピースを使った場合はそのターンにするはずだった攻撃は全て次タ
ーンに持ち越すもよう。メドウサやコイルのようにスキップはしません。
スタンバイジンがいない場合のジンコルドロンは未検証。
(スキップされるのか、他の攻撃に変わるか不明)

端的に言えば、デスチャージの次にはカロン。その次の次にはジンヘル
が来るということ。更にその後エッジや魔の接触が続くので、前線との
入れ替えや即死者の蘇生タイミングがかなり重要と思われます。
(ジンヘルは戦闘不能者のジンには効果なし)

また先に述べたとおり、開始1ターン目はどこからスタートするのか分から
ないので、第一ターンは防御ジンを張り、能力を上げた上で(スプラッシュ誘発)、
主力アタッカーは後列待機が無難かと。

ちなみに当方、まだデュラハン倒してないので、HP半分以下で攻撃パタ
ーン変わるとか、そういうのがあるかまでは未検証です。テキトーでサーセン。
0287258
垢版 |
2010/11/07(日) 10:14:49ID:tIvi377o
>>283
ふーむ、ためしに何度かピースを使ってみましたが、
やはりピースを使ったターンにするはずだった攻撃は、
次のターンに使ってますね。

あくまで私がプレイした限りなので、攻撃がスキップされるとしたら
何かしらほかに条件があるのやもしれません。情報どうもでした。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 12:25:18ID:HMFP4f+C
一通り読んだけど進みすぎると取れなくなるのが結構あるんだな…
ザガンとハウレスゲットしてないし…やりなおすか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 13:30:19ID:En+R6fq0
おあぁぁぁぁぁあああうぁぅぅうううぎぎ!!
ザガンゲットし忘れたオワタァァァ!!
次はwikiとにらめっこしながら進めるか
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 14:22:01ID:/JUV8bwx
ベルフネの右側から遺跡に入ってスマック使っても
チップ足りなくて先に進めないんだけど、ここってなんか意味あるの?
気になる通路とかがあってもそこまでたどり着けないし
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 14:34:58ID:7n8z2538
どっかの掘り出し物でしっかりスティックってのあったけど今回は使い道なし?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 15:31:05ID:1VFm24B2
EDのベルフネでプラチナサークル買ったらクリアデータに反映されてた
城の池にあるライフパンやクリスタルドラゴン回収は無理だから
実用性ほとんどないけどw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 15:33:30ID:Ntx7gRak
クリスタルドラゴンは明らかに海外向けよな
海外CM知らないと新しい召喚かー、で終わっちゃう

日本でのCMは校長先生の挨拶と警察の交通整理だったから登場させられないけどw
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 17:57:11ID:tIvi377o
エコー石ほりだしものに出るのか?
ハリン島、ヤマタイ、トンファンと回ったが、どこにもない。
やっぱドラ鳴らして盗み出すしかないのか
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 19:59:19ID:6pknxOju
エコー石は自分で盗まなけりゃ兄妹救出イベント中に別の誰かに盗まれたことになってたな確か
その後は掘り出し物に並ぶがその場合使い道は皆無と
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 21:20:46ID:gdVRFUKz
既出かもしれんが、>>8の時限レア装備で、雲の回廊前のウロボロス遺跡でイクシオンメイルとばくえんのオノ入手
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 21:48:48ID:jYGEgT02
エコー石盗んだのはあなたですか?

いいえ

隠さなくてもいいのですよ

いや、マジ知らないんですけど
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 22:34:45ID:VVhY8jc7
ベルフネ遺跡でマントルチップ一枚足りない・・・
ベルフネの右側の階段下りてスマック使って進んだ先・・・
先にはなにがあるか教えて下さい
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 23:51:21ID:Y7LWfoGh
ゼン探してカオチョ周辺でぐるぐる雑魚狩り続けてたら、
スピードラットとかいうのが出てきて全滅食らった…
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/07(日) 23:53:01ID:kLVO4O4V
デュラハンのジンコルドロンはスタンバイが多いとジンヘルストームの代わりで使って、
尚且つランクが高い召喚から使ってくるのか?
開幕でカロン召喚→4人の魂をまとめて吸われる
だの
ある程度ダメージを与えたらコアトリー召喚→次ターンHPがぜんかいした!
だのと前作以上に手強くて困る。HPが減ってるとコアトリー召喚を優先?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 00:10:54ID:t+zQag3N
>>313
一匹ジンをおとりで使えばジンヘル怖くないの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 01:27:48ID:MTixw/v3
>>296
サンクス^^
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 11:10:38ID:egILbjQY
>>312
ナカーマ
あそこシェルラットもでるな、確率はすごい低いけど
本来ならエクリプス後のチャンパ付近ででるやつだ
エンカウントのバグかなんかか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 12:24:15ID:uKD8oWOt
デュラハンは258さんの言うようなローテーションで開始はランダム
ジンコルとスプラッシュはスタンバイや強化が無いとスキップ
ピースでのターンはスキップされないので注意
コイルやメデウサ等なら攻撃をスキップ出来るので上手くジンヘルに合わせればOK
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 13:28:30ID:u3TYdDoh
俺のやった時はちょうど3ターン目に来て封じれなかった
ターンが近づいてきたら後衛の使い捨てメンバーと入れ換え、一人はハイドで回避してた。その後生きてればまた後衛に下げたらある程度リカバリーしてる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 15:26:32ID:cygicn39
スプラッシュは完全にランダムというわけじゃなかったのか
つか1回だけチャージエレメント→何か→カロンしてきたことあったんだが
>>258にこのパターンが無い、ジン使ってもこうならないし…
って書いてる途中にエナジー封じの存在に気づいた
エナジー封じるとエナジー攻撃スキップされるのか?もしそうなら攻撃が激しくなるな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 16:14:21ID:uKD8oWOt
エナジー封じられたら流石にスキップするんじゃない
確かにローテは早くなり逆に大変そうだが
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 17:32:05ID:lVFXRKpL
メドウサってどうやって仲間にするの?

先に進めると取れないとか?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 18:28:37ID:lVFXRKpL
>>325

手助けがどうこう言ってる奴をどこに連れていけばいいのか…町から出ようとすると、ここまでって抜けるし……
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 22:05:31ID:KmXQxVFf
ttp://i145.photobucket.com/albums/r236/solar_star_magic/Golden%20Sun/gsds31copy.jpg
ttp://www.oocities.com/goldensunharmony/goldensun/gsmap.JPG
ttp://crozeuwsteam.c.r.pic.centerblog.net/eetbmn4v.jpg
ttp://www.pu.nl/userfiles//gs2map.jpg
ttp://fc02.deviantart.com/fs48/f/2009/203/7/3/huge_Golden_sun_2_map_by_Miva_Shadowcast.jpg
ttp://www.vgmaps.com/Atlas/GBA/GoldenSun-World.png
もっと旅したかった・・・・
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/08(月) 23:14:28ID:6P2IXPNp
呪われてる武器の熟練度が1mmも増えないんだが仕様なの?
それとも異常に上がりにくいだけ?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 00:39:19ID:QyehR1ih
闇装備全部そろえてオーブは赤と青そろえて、2つをささげたら3つ目が手に入るとか言われたけど、どこかな?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 00:48:05ID:/frmHW+G
ヒミが仲間んなったとこにある遺跡
ちなみに黄色玉getするとご丁寧に帰りの魔方陣出てくるけど、前の部屋にいくとガイアの剣がとれるぞ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 01:05:22ID:w0Yl6EyF
そいやヤマタイのスサ達の館の老人から
前に山があったところで力がどうのって話聞けるけど、これは単にジンがいるってだけ?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 01:46:43ID:FNP2eLwP
>>337
ジンだけみたい


レベル40でデュラハン挑んだら、全然攻撃の隙がなかった。
素直にレベル50に上げるべき?

他の隠しボスは楽勝だったのに悔しい。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 07:51:00ID:PhjOy+ru
デュラハンが倒せません。全員レベル68くらいです。どうやったら倒せますか?かなり苦戦しています。アドバイスよろしく。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 07:57:21ID:+hou+EFv
・パターン覚える
・ソルブレ会心あっぷでがんばる
・ピース、メドウサ、コイルの束縛ジンに頼る
・ダメージ軽減バリアを張ってくれるジンに頼る
・蘇生アイテムに頼る
・アポロ神殿で兵士狩る
・脳内で倒したことにする
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 12:24:25ID:h32zjfWk
何気にレザーブーツも時限購入なんだよな
軽装備の女性陣+クラハルは他にわらじしか履けないから
事前にブーツ買い揃えとかないと裸足になる
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 12:42:21ID:/frmHW+G
島の周りうろついてりゃ竜巻みつかるからそれに巻き込まれてみろ
あとジン手に入れるにはサーチ必須な
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 13:44:04ID:FNP2eLwP
>>340
ありがとうございます。
まだ一回目だからパターンは覚えきれてないのは確かに敗因か。

ダメージ軽減の解放はなるべく抑えるつもりだから、苦戦が予想される(笑)

時代は平均レベル50で倒したから、今回もそれぐらいが目安かな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 14:37:18ID:PhjOy+ru
オホーツ海の小島ですがソルブレード挿して迷路みたいなとこさ迷ってたら偶然にもあっさり召喚ある場所まで行けてしまいました。召喚以外何もアイテムとかないですか?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 15:36:23ID:K/GSTeTX
ヒミにオススメのクラスってある?
今加入直後で、攻撃モーションがかわいいから忍者やらせてるけどダメージいまいちだしなぁ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 15:40:06ID:9y35AfyR
あとエナジークリスタルなんてないよな

ロック鳥にジャイロしたらクソワロタ
そういやこいつのチェンジスキンって何が変わるの?属性と技だけ?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 16:42:06ID:w0Yl6EyF
>>349
攻撃に参加させるんならニンジャ系以上のはないと思うぜ
軽めの剣使えるから装備さえ整えば火力もそれなりにはなる
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 18:50:52ID:FNP2eLwP
>>349
ボウデンコウぶっぱ

全体回復があればなぁ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 19:00:06ID:9y35AfyR
ステラのビーストモードってジンを潰しながらなのか、初めて知った
エナジーダンプってなんの意味があるの?確かに威力は高いみたいだがマッパには劣るみたいだし…属性の問題?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 19:13:07ID:GKSi4sJm
>>354
今ステラレベル32だけど、風のジン7匹付けたビーストモードで、エナジーダンプの方が威力上だったわ

詳しい事は解らんが、ダンプはダメージ加算で、マッパはダメージ乗算とかなんじゃね?
攻撃力上がってくると威力逆転する的な
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 19:39:51ID:yC/0FzAS
>>353
レベル50までパッとしなかったが、ボウテンコウで一気に印象変わるな。
プレシングはムートとステラを化け物に変える。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/09(火) 21:43:19ID:ZhONeYes
ステラのビーストモードで攻撃マックスのエナジードライバーはかなりの威力だよな

本スレに誤爆してしまったんだが、ヒミってサモンデュラハン覚えないのか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 00:31:04ID:zybJnPer
今日の議題は、果たして苦労してまでエクスカリバーを作る意味有るのかに
ついて話し合いましょう
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 00:38:03ID:zybJnPer
ソルブレードが手に入ったら、お役御免になるんでないの?
テリー使ってる奴は、天然記念物なみの少なさだろうし
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 00:48:49ID:WawiYVBB
サブも一応装備整えてるからエクスカリバーは作ったな
というかオリハルコンはエクスカリバー以外つくるものが
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 00:53:39ID:KTKIlBuy
全員平等にレベル上げる主義の俺も天然記念物だろうか

テリーは親父同様堕天使の指輪と呪いで固めてるから、やはりエクスカリバーの出番はない。

てゆうかオリハルコン、防具系とエクスカリバーと斧しか出来たことないんだけど、今回は杖ないの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 01:27:16ID:aPnd+Hd1
最大でも5種類だけなのに加えて杖の類はないな
もういっそ素材のままの方が引き継ぎあったときに枠消費しなくて良いんじゃないかとさえ思ったり
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 04:42:23ID:afkWSZ5w
炎が二人とも脳筋アタッカーなのはまことに遺憾
ジャスミンは使い勝手良かったのに…



前作
長剣:4人 斧:4人 かるめの剣:6人 メイス:6人 杖:4人

今作
長剣:2人 斧:3人 かるめの剣:6人 メイス:4人 杖:4人 弓矢:2人

多くの武器の装備人数が減って、杖がドロップ2つとクロトーアンクの次点が100ちょっととか開いてるけど、かるめの剣はしょっちゅう入手するしボーロ加工でヴァルダントソードが手軽にゲットできるし、ティシフォンソードもやっぱり性能いいし安定感ぱねぇ
でも前作だと長剣の影で空気だった斧とメイスが最強武器はエクスカリバーより強いな。斧はオリハルコン、メイスはドロップ、どっちもまた間が開いてるけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 12:47:24ID:kvgXjkRp
>>369
ジャスミンとか中途半端過ぎてずっと後衛だったし
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 14:35:37ID:gP9KSJWr
ってかこれ、ロック鳥の羽根設定抜きで進行させてくれた方が良かった。
いつになったら飛べるの?とワクワクしながらプレイしたのに、あんな終り方じゃなー…
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 14:57:47ID:KTKIlBuy
>>368
そうなのか…杖ほしくてずっとオバアに張り付いてたのは無駄だったか…


以下、好奇心で調べてみたエインシェンデビルさんに拉致られやすい順。
カリス>ヒミ>ステラ>クラウン>ハルマーニ>ムート>テリー>レオレオ

カリスは戦闘に出ていて瀕死でない時に悪魔のサイン発動すると確実に連れていかれてた。
エインシェンデビルさん、ガチムチは嫌いなんですか
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 15:41:58ID:tzNmsIdR
エインシェンデビルで気になる事があるんだが
そいつと戦った時、二週とも召喚連打使って倒して一度も仲間さらわれなかったんだが
単に運がよかっただけのかな?
後一週目の時はハウレス取り逃がしたからか知らんがハウレスも使ってこなかったのも気になったわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 17:58:34ID:KTKIlBuy
さっきまで拉致される人を調べてた時、
1ターン目・2ターン目で拉致技使って来るのが多かったけど、たまに6ターン目くらいまで使って来ないことあったよ。

戦闘パターンあるのかはわからないけど。
あと、1ターン目でハウレス二回きた時はちょっと笑った。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 18:03:37ID:afkWSZ5w
さっきいろいろやってみたが、カリスステラは風弱点だからか取られる率高いな
あとレベルも関係してるのかな。俺は普段メンバー固定で使ってるから、もう二軍メンバーで召喚ぶっぱした後、消えたの後続+入れ換え+ピースでターン稼ぎして3人補充した後、もう一回召喚したら倒した
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 18:11:54ID:dlut/PFX
戦闘についてなんですが、いちいちボタンを押さないと
メッセージを早送りできないんですかね?
なんかとっても面倒くさいんですけど・・・
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 18:32:06ID:afkWSZ5w
戦闘はB押しっぱなしでずっと早送りとスクロールできる
会話はできなくなったけど…

てかそのぐらい自分で試してみろよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 19:11:52ID:2MgLj6eZ
オババ様がエクスカリバー作ってくれない

かれこれ二時間
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 19:47:29ID:tzNmsIdR
成る程サンクス
自分が挑んだときは1周目は威力高いカロン連打、敵は通常攻撃と悪霊飛ばしてきたかな
2周目はパーティ平均レベル50前半で、風のエナジスト二人にボーロリング装備して
補助ジン無し、ダメージ最優先エクリプス集中召喚で2ターンで倒したんだ。敵も必死でハウレス連打してきたなw
一度に大ダメージ与えると、敵も仲間誘拐より行動がダメージ優先になるのかは分からないけど…
話題振ったが倒してしまったので検証できなくてスマンが。

後余談だが、実は仲間がさらわれる事を、仲間が吹き飛ばされて戦闘終了後まで戻ってこないのか!と勘違いして
召喚連打で倒してたんだw




0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 22:08:51ID:5dDqGlrZ
カリスたんがntrれたが気にせず放置してエインシェンデビルさんをぶっ飛ばした
敵になったなら仕方がないね
ntrされちゃったパーティメンバーを殴り倒せば経験値も増えるのだろうか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/10(水) 23:38:46ID:D1G0cJ+I
wikiに乗ってる、メイスのある浅瀬の場所がいまいちよくわからないなぁ
後、ジパンから南の浅瀬でAボタンを15分くらい連打してたけど、何も出ないぜ……
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 00:52:43ID:3PPeWHtb
オババがダークマターから呪いの剣作ってくれない。武器作ってくれる確率ってもしかしてものすごい低い?
かれこれ3時間半…もう疲れたよパトラッシュ。。。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 01:07:48ID:aegeXQwp
>>389
有難う
見つかったよ……

ソードもまた5分くらい連打してたら見つかった
ランダムにしてはちょっと辛いな……
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 03:55:44ID:3PPeWHtb
やっとこさデュラハン倒した。糞強かった。30分かかったわ。レベル平均72。
ダメージ当てても吸収回復のいたちごっこで大苦戦した。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 04:52:40ID:aegeXQwp
ミスリル銀落とすヤツが出るフィールド、mob2種類しかいねぇwwwwwwwwwwww
これはザクザクの予感wwwwwwwwwwwww

そう思い、火のジンアタックで止めを刺し続け、かれこれ3時間
未だに1個も出ない
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 09:58:12ID:IjInn7fG
そうような



技率アップの装備が、攻略組長式によると

バルキリーメイル:+20
よろいかぶと:+10
イージスのたて:+10
シノビのわらじ:+15
タイヤンのゆびわ:+10

この単位が%なら本来の発動確率+65%となるはずだが、ソルブレード熟練度MAXのムートで100%なってるのだろうか?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 10:21:40ID:ruqvDjVj
合成素材をドロップするモンスターの出現場所と弱点を教えていただけないでしょうか…。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 10:27:39ID:ZfcH9+wZ
>>401
殴り合いが好きなので、その装備でムートさん前衛で使ってたけど
体感としては80%ぐらいな感じで必殺発動してたかな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 12:09:03ID:1KoFhqr8
序盤の訓練場?で左右どっちかの宝箱選ぶとこは
どっち側選んだらいいんでしょうか?
向かって右とか左とかで教えてください。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 12:39:41ID:Od5XQ9DL
すでに>>342が書いてくれているが、間違えてレザーブーツ売ってしまったorz
こんな感じの一文をwikiの時限レア装備の項目に付け加えるとかどうだろうか?


戦士系以外が装備できるブーツは「しのびのわらじ」と「レザーブーツ」のみ。
レザーブーツは防御力6だがある意味一番のレア装備以上にでレアなので注意。

入手方法はコリドーの山道の宝箱とコリドーの防具屋のみ。
しかし船入手後はコリドーの防具屋は閉鎖しているために、とんがり山へ行くまでに買わなければ
その後はブーツ装備が空白のままとなってしまう。

無理をしてでも後に仲間になる戦士以外の全員分を購入しておいても良いくらい。
(カリス、クラウン、ステラ、ハルマーニ、ヒミ)
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 15:13:16ID:tIni+q/r
ワイズグリフォンの出現率の低さはどうにかならんもんかねぇ
馬鹿正直に出てくる敵狩ってたら茨の種の所持数が30超えちまったい
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 16:02:43ID:qM5S5VhW
ダンジョンはマップによって出現率がぜんぜん違うから別の部屋に移った方がいい
俺が粘ったのはアナテマいたトコの下だったが、ワイズグリフォンしか出てこねえんじゃねえかな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 23:12:57ID:v4uluoOi
ところで今回使えるジンって何だろう?
地:チェイン、ヴォイド、スカリー、メドウサ、ジオ
水:シェル、トニック、キュラソ
火:フェニキ、ソーラー、ハバネロ
風:ピース、ゲイル、ハイド
辺りかな?
特にザコ戦ではチェイン、ボス戦ではピースが役に立ってくれた。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 23:25:16ID:6PmtZeL0
ようやくクリア
なんだ、この投げっぱなしジャーマンな終わり方はw

あれか
まとめきれなくなって納期来たから半分にして出してみましたって感じか
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/11(木) 23:46:31ID:rkhaW0BM
このままだと待たせてしまうから
前後編に分けた
インタビューは分ける前だったと考えればしっくり…来ませんね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 10:14:15ID:EelgVt0F
複数入手やめてもらってかわりにシノビのわらじを…という魂胆だろう

2週目でアトロポスロッドを粘ってたら、出た頃クリア前にもう60レベル余り…
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 13:06:04ID:yHEADBFq
アトロポスロッドは気づいたらバッグの中に入ってた
最近まで敵のドロップと知らずにどっかの宝箱で入手したやつだと思ってたわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 19:08:11ID:vYlia+Pr
テペ遺跡の湖岸にいたジンに向かってファイアーボールを投げつけたら、
水の中に落ちてずっと泳いだまま出てきません。

家の中にいる「釣竿が折れた」とかいう人に釣竿を持ってくれば釣ってくれそうな感じがするのですが、
肝心の釣竿も見つかりません。

何かアドバイスをください。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 19:16:50ID:5kxYoirQ
やれることは全部やったか?
所持アイテムを見るとか、道具屋の掘り出し物を探してみるとか。

そういうの全部やってから聞きに来いksg
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 20:15:40ID:c6GDdCx8
>>397
毎回落としてたから固定だと思ってたが違うのか
オリハル・ダクマタの物欲センサーは効きまくりなんだが
ミスリルは大量にあるんだが。

遠くに狩場があるからと帰らずに居たら19個とか要らんがな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 20:46:14ID:CrWBjuEm
ミスリル銀は全素材の中で一番出やすいな
高純度ボーロはまずスカイドラゴンが出てこないし、他2つはそもそもドロップ率が低いし

個人的に、フィールドのウルフシェイパーだとミスリル銀は出が悪いってか出たことがない
0432258
垢版 |
2010/11/12(金) 21:11:08ID:Kf0UdCnE
ようやっとデュラハン撃破。
(ムートはlv62 他のキャラは56〜57くらい)
アタランテを一回使う以外に高位召喚は使わずにいけました。
でも賞味20〜30分くらいかかっただろうか……

・ハルマーニとカリスをウィザードにして回復。
・基本はハルマゲムートと獣化ステラ。ステラが獣化解除したらレオレオに。
・ジンヘルが3回目の攻撃になる形でループしていたので、召喚を小刻みに
 行ってジンコルドロンをスキップさせ、コイルやメドウサで封じられるよ
 うにローテーションをずらす。
・魔の接触にバリアジンを当ててデュラハンの回復量を抑える。
・ヒミちゃんとクラウンは交代で補助。プレシングしたり呪い解いたり。
・単発召喚でも300くらいのダメージが入る。
・テリーは即死したのでジンヘル時の壁としてそのままに。

もう少し低レベルでも効率よく戦える気がした。召喚縛るのもありか。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 22:38:42ID:MgH8OAf6
回復なら水ジンフル+トリトンクロース+ディアレストリング付けたクラウンが一番いい気がするけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 23:09:12ID:MgH8OAf6
やっぱり戦闘のアニメーションシーンはデフォの速度と早送りの中間くらいがデフォになってるとよかったな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/12(金) 23:43:32ID:IP8OUGb3
何故クラウン
EPくらいしか勝ってる部分ねぇぞ
EPも大差あるって訳じゃないし
せめて初期エナジーパワーや耐性値に違いありゃ差別化出来たんだろうが
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 00:47:55ID:d8ALVq7D
>>435
水エナジストだから基礎水エレメンタルパワーも水耐性も高いだろ
ハルマーニじゃ水ジンだけだと全体回復使えないし
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 01:44:07ID:u/BPkn5e
トリトンクロースってハルマーニ装備できたっけ?
装備出来ないなら文句なしでクラウンが回復能力は最強になる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 02:01:53ID:tOJJOcfJ
水単でピュア使えるのはメリットっつえばメリットだろうけど
俺からしたら回復役にボーロ付けないって思考がありえんからどうでもいい
使う前にジンヘル来たら不発すんのに

パワー差は水4匹スタンバイして開幕召喚すればいいし
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 02:04:29ID:u/BPkn5e
そうか……今回対戦もモンスターバトルもないから、初期パワーに拘らなくてもどうにでもなるのか
やっぱぬるいな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 02:11:01ID:HS25/wSa
クリアしてやることないから改造でどこでも歩けるようにしたら
通常プレイ時にはギリギリ見えなかったけどゴンドワナ大陸に
ちゃんとヴィーナス灯台があった。地中に沈んだんじゃなかったのか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 02:25:28ID:u/BPkn5e
>>443
いや、トリトンクロースをハルマーニ装備出来たか思い出せんかったからの話
2週目で復帰用のチェックポイント2つ用意したから、トリトンクロースがデータが残ってない
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/13(土) 04:42:06ID:g6w/bIgw
辞典のニモーとバッコの間って何?
1周目埋まらなくて、2周目ベルフネ遺跡に入る前でも埋まらない
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 12:16:43ID:edwRj/4f
小3の息子からの質問で、攻略wiki等見ても解決できなかったので教えて下さい。
ハリン島の地下道のB1で大きい石をクラッシュしたら水が出てきてしまい、
右へわたれなくなってしまったそうです。シーソーまで行けません。
何か渡る方法があったら教えて下さい。
階段も降りれません。よろしくお願いします。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 12:38:21ID:huoLRxf6
岩壊せる場所はシーソーのとことはマップ表示が繋がってるだけで入り口が別のダンジョン
リターンするなりで戻って余所から入りなおさないと
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/14(日) 12:50:41ID:edwRj/4f
455さん、ありがとうございます。息子が先に進めたようで喜んでます!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 17:55:58ID:GG3l/R7R
前から思っていたがここの住人の記憶力は異常w
今だってやれば取り残しはないが、どこに何があるかなんて覚えてねーよ

そういや部屋を掃除してたら、何度かここで話題になってるアンソロジー(同人の)が見つかった
中身はよくも悪くも普通だった。そんなレベル高くない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 19:52:03ID:UBmIMc+t
今回会心装備で固めても微妙な武器多い上に、そもそも会心装備で固めれないヤツが多いから困る
腕装備イージス1個しかないから、腕輪装備出来ないヤツらが終わってる
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/15(月) 23:21:08ID:nEitln8p
やっとクリアした。 前作まったくやったことなかったので、
話半分くらい進んでも全体像が掴めなかった。
前作2作をDSでリメイクしてくれ
ハードまたいで続き物はやめてほしい
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 01:09:38ID:3bXIxZ2E
テリーがガキすぎてうぜぇ
きちんと叱らないロビンやジェラルドもうぜぇ
駄眼鏡いらねぇから姉寄越せようぜぇ
仲間になる理由が電波ばっかりでうぜぇ
高橋にシナリオ書かせるなよもう

あ、戦闘と謎解きは面白かったです、はい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 01:23:45ID:mV5ucWBM
ジェラルドのあれは血だな
ちょうど封印を再プレイし始めたトコだが村長の爺ちゃんがそっくりだ
それでもジェラルドはなかなかの男だったが、ガルシア達が流された件があったのが大きいのかね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/16(火) 23:13:43ID:p8W4anfU
ジェラルドは良かったんだけど、テリーが悪ガキ過ぎて嫌かも…。
ジェラルドのビジュアルも良かったんだけど、今作で変わり果て過ぎ…
黄金の太陽現象で年をくうの遅くなったんだよね?

なのに、なんであんなに老けてるんだ!?
ツルデコとか骨格と良い、驚いたよ。

ロビンがまだハンサムなのに嫉妬!!!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 10:21:25ID:KtiL3SAz
ミスリル銀が全く出ない
一度も出た事がない
高純度ボーロの時は何回か出てきたのになんでだ……
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 19:24:17ID:rYT+K/4y
>>473
なんで〜w 私初めてビジュアル(ってもGBA画面で)見た時、激惚れしたよ!

ま、まあ… 公式のビジュアル見たら、な〜んだって思った事もありましたが。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 19:42:05ID:+Pmb9dOE
ジェラルドは開かれしの最初の頃イケメンで旅してる頃は普通だった
不快な気持ちにされた事無いし好きなキャラだよ、ジェラルドは
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 20:49:52ID:fd40iJtv
ソルブレードの必殺技からヘルファイアとひけんれんごくを誰か引っこ抜いてくれ
センチュリオンはまだまだ使える
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/17(水) 21:23:23ID:3gPyt97j
初クリア&デュラハンつぇぇぇ
1時間以上戦ったわw
平均レベル48だと流石にしんどいかね
ジンヘルは慣れたもんだけどカロンで死にまくるのが問題
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 01:01:35ID:qhxxZnm2
ドロップ判定って倒したモンスター全てにあるんだな
一回の戦闘でダークマターとラケシス同時にきたわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 11:30:46ID:s1kDgTry
ぐぬぬ 船入手後ボルダー行こうと思ったら北大陸に上陸する所が見当たらない
まさかコリドーわたって行かないといけないとかないよな
0492482
垢版 |
2010/11/18(木) 20:26:33ID:so76W+00
>>484
ムート カオスナイト →ひたすら攻撃、たまにリバイブ
レオレオ エナジーナイト → 攻撃とかインパクト
カリス ウィザード → ウィッシュウェル、インパクト
ステラ チャンピオン → 獣化して攻撃、リバイブも出来る
テリー カオスナイト →ロビンと同じ
ヒミ グランドナイト →ウィッシュウェル、リバイブ
クラウン ウィザード →ウィッシュウェル、インパクト
ハルマーニ せんにん →ウィッシュウェル

武器とか揃ってないから、有効な攻撃がハルマゲドンとビーストしか無かった。
ジンヘルが来たら後はジンとか回復と防御とかで兎に角大勢を立て直し。
カロンと攻撃で前衛全滅した時は流石に終わったかと思った
100ターンくらい経ってたんじゃないかと思う。5万ダメージは与えてる
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/18(木) 21:20:02ID:so76W+00
>>493
全くジンの中身の構成とかは気にしてなかったからな・・・
ヴォイドやソーラーをちょっと使ったくらいで。
ってかピュアウィッシュだったw 流石にウィッシュウェルだと無理だ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 00:30:49ID:q10NqVKa
ステラに呪いの爪つけてるとアポロクリアできない?
呪い解くには町までいかないといかんのか

万里の壁の音楽が熱すぎて何回通っても良いけどね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 01:20:02ID:30eVdOpT
デュラハンはピースとバリア系のジン禁止すると勝てる気がしない
あれを正攻法で倒せる奴は素直に尊敬する
何気に運の良さって重要だよな
これが低いとデュラハン戦でデスチャージとカロンで即死しまくる
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 01:48:47ID:O3zhMAEU
何気にどころかかなり重要だぞ
必殺技の発動率にも影響してるはず

前作大戦でのメアリィのドロウンキルマジ怖かったし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 13:45:46ID:wHRmjHSX
死ぬ前提で即死を如何に復活させるかが重要なんじゃ?
上のヤツ、リバイブを多くのヤツに付けてる
サムライよりカオスの方が安定するって事かな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 15:52:06ID:QWGfM3FW
>>497-498
光の雨はハートスペードダークビースト戦まで闇の装備固定だが、ドゥームトリアス戦はその直前の準備タイムで変えても大丈夫
その流れでいくと、その後のイベントでは闇の装備なしにステラはアポロに登ろうとしてることになるが…

しかし、そういうの直せるのはいいが、ラスボス戦の前に回復できるってのはちょっとぬるい気が。連戦だから盛り上がるし難易度上がるのに
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 17:30:44ID:J/h5I4gz
デュラハンなら
召喚連打でいけたぞ
もちろん死人でたけど
エクリプス→エクリプス→エクリプス→ダイダロス→メテオ→クリスタルドラゴン→全線キャラみみんなが死ぬまで全力攻撃→ダイダロス→ダイダロス→メテオ→アズール→エクリプス→エクリプス
だったきがする
ダイダロスで合計大体2500ダメージでるからダイダロスを出しまくることができれば余裕で勝てる
もちろんジンヘルやられたら最後だけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 17:35:49ID:J/h5I4gz
↑ちなみに上でやると15分かからなかった
前線はムート レオレオ ステラ ハルマーニ 

全員死んだら後続が出てくるのを利用している

ダイダロスのダメージはかなりのものだからつかわないのは損

しかしアズールとクリスタルドラゴンは使わないほうがいい 1000ちょいしかダメージがはいらない

ちなみに平均レベルは53だった
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 19:38:20ID:O3zhMAEU
>>502
今回復活の聖水ゴミみたいに手に入るから、復活エナジーに拘る必要はないと思う
必殺技で攻めるんだったら攻撃力の高いカオスナイトの方がいいかもしれないけど、
閃光斬で安定ルート通るんだったら侍
スプラッシュ食らった後の補助かけ直しも侍は手っ取り早いのがいい
後、真面目に運を集中してあげてると即死効果での即死はまずない
ジンの配分難しいけどな

>>503
闇の装備外すと、ステラが注意してくるぞ

>>504
そんな召喚連打楽とか皆解ってるって
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 21:46:45ID:QWGfM3FW
>>507
ステラが注意してくるのは入口の光の雨エリアに入った時だけのはずだが。あとは外した時点で全滅扱いになって、アポロゲートのワイズマン像まで戻される
あと確か影の部分で外してもゲージのあるとこだと全滅になった気がした
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/19(金) 22:41:16ID:u/mTXNy0
デュラハンは一回戦って勝てたからそれっきりだなあw
ゲドン・ビーストあたりでチビチビと削った。

258に書いてあるパターン通りのはずだから、次に何されるか
分からないという恐怖はないはず。読めれば封じ系のジンで
ジンヘル止められるし、封じられなくても囮を前衛に出して
待ち構えることはできるし。

1ターン目のジンヘルが怖いなら、意図的に誰かを即死にした状態で
戦闘開始するのもアリか。死人にゃカロンもデスチャージもジンヘル
も効かんし。

リバイブや聖水は重要だけど、パターン読んでエッジや魔の接触を
避けながら復帰させないと復活した次のターンに即死だからなあ。

ピュアウィッシュが使えないレベルだと難易度大きく上がるだろうな。
ミストポーションはキッカリ300しか回復しないだろうし。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 16:25:10ID:BnD4gqHD
今作で1番不満なのはセンスとサーチ。
サーチとか劣化イマジンとしか言いようが無い。
あれ必要だったのか
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 17:58:14ID:TUZNh+x0
サーチはまだいい方じゃないか
サーマルなんて火山島の洞窟ぐらいしか印象にないぞ
前作だってちょっと使ったら以降用済みになるエナジー結構あったし、割と改善された方だと思う
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 18:40:19ID:BnD4gqHD
サーマルとかはプロミネンス枠だからOK
イマジンで六角形の真ん中の宝箱を探したりとか、見えない通路を見つけたりするワクワク感が良かったのに
ただキラキラしてるだけの所をサーチするだけだからなぁ
チャンパの6角形の墓、絶対それだと思ったのに・・・
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 18:59:44ID:TUZNh+x0
>>517
イマジンとサーチはあくまで別物ってことなんじゃないの
同じ効果のエナジーは二つと存在しないっていうのは世界観として感じられる
センスはリードと似てるけど、リードじゃお墓は読めないしな
まぁキラキラはゆとり仕様と言っても過言ではないだろう
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/20(土) 19:46:00ID:WCLwWGjt
センスで相手がズレたら無効とか面倒すぎる
補正はされているがほんのちょっとなんでイライラ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 00:59:12ID:ZXslOyK7
謎解きに使うエナジー偏りすぎてて勿体ないな
戦闘で使えてもしょぼいのが悲しい
せめて追加効果でもあったなら
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 01:06:07ID:2ezpTckO
スマックでロック鳥のスキンを解除できるのは知ってるけど
クラッシュで誰かしらに特攻とかないかしら

アルダードライはバライの神殿の敵をどこにいようが一撃で葬り去れるから便利だったなぁ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/21(日) 03:01:39ID:ArTVeL9K
スマックとかエインシェンデビルに取られた仲間を殺さないよう動き封じるのにしか使った記憶が無いぜ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/22(月) 06:23:48ID:bJ/XBLMw
亀だがデュラハン正攻法で倒せたぜ…ちなみにLV52。所要時間はおそらく1時間は悠に超えてる

・パーティ(テリー以外は復活の聖水持ち)
ムート【マスターニンジャ】 …ただひたすらハルマゲドン
ハルマーニ【仙人】     …ただひたすら回復
ステラ【ホワイトウィザード】…ハイレジスト、回復
レオレオ【サムライマスター】…補助と攻撃
ヒミ【光の巫女】      …ブレシング&ヴォイド
カリス【ソーサラー】    …ピース専用
クラウン【エンジェル】   …ただひたすら回復
テリー【聖騎士】      …ムートの生け贄

初期陣営は前衛にムート、ヒミ、クラウン、カリス
(ボーロリングで、速さをヒミ≧クラウン≧ムート>カリスに調整しておく)

・サイクル
1ターン目にムートは攻撃、ヒミはムートにブレシング、クラウンはシェル、カリスはシルキー
2ターン目にムートをテリーに交換、ヒミはチタン、クラウンは回復、カリスはピース
3ターン目以降はヒミのヴォイドとカリスのピースを交互に使ってジンヘル待ち(1、2ターン目にジンヘル来たらリセット)

※パターン1
ジンヘルが来たら再びムートを出して、以降ムートは攻撃一択。
次ターン以降はハルマーニ→ステラ→レオレオの順で交代して、ハルマーニは回復、ステラはハイレジストしつつ回復、レオレオは守護天神と鬼神の刃をムートに使う。スプラッシュされてもキニシナイ

次のジンヘルが来るターンになったら、ムートをテリーに交換してジンヘル待ち

※パターン2
ジンヘルが来たら再びムートを出して、以降ムートは(ry
次ターン以降はヒミ→カリス→クラウンの順で出し、カリスとヒミでピースとヴォイドを交互に開放、クラウンは回復。
体力に余裕がある場合はヒミにブレシングを使わせてムートの攻撃力維持に努める

以後、ジンヘルを基点にパターン1と2を交互に繰り返し。
誰かが死んだらムート以外で対処する。ムート以外が死んだら仕方ないので攻撃中断


これで倒せました
自分で言うのもなんだけど、即死以外で一撃死しなければかなり安定して倒せると思う。時間はかかるが…
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/22(月) 10:24:11ID:R+t9jE6/
>>528
どういう点を重視するかでそういうのは変わる。
ステータスの強さとか、所持エナジーの強さとか。
とりあえずステータス重視で全キャラ満遍なく強くするなら

ムート→サムライマスター
カリス→ウィザード
テリー→マスターニンジャ
クラウン→エンジェル
ハルマーニ→せんにん
ステラ→チャンピオン
レオレオ→カオスナイト
ヒミ→マスターニンジャ

こんな感じになると思う。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/22(月) 12:16:13ID:R+t9jE6/
ピース、ヴォイド、シエル、コイル、メドウサ、ソーラー

この辺を上手く使い回せばどんなクラスでもデュラハンは倒せると思う
同じクラスを作るにしても、バリア役とピース役を被らせないとかの配慮は必要
あとは素早さ調整だね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/23(火) 21:55:54ID:gkAI3FHc
ピースあたりはなくていいしな。運だがジンヘルをターンの初撃に使うパターンがくればコイルとメドウサだけでおk
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 14:07:35ID:40Zo/pFJ
本当にホバーグリーブなんて存在するのか
エクスカリバーの方がまだ可愛げある確率だぜ…
ツタを上り下りする障害レースもう飽きた
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 14:23:26ID:uodFXcKn
>>539
鍛冶は時間で乱数が決まってるから、オババに材料渡す前に選択肢いったりきたりしてタイミングを調節して渡すといい
コツをつかめばエクスカリバーだろうがなんだろうが出せるようになる
オババの前でセーブ→すぐ渡して村出入りする、の繰り返しじゃ欲しいのは出ない
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 17:22:17ID:40Zo/pFJ
一定のテンポでカーソル移動させてリズムとって調整はしてるんだがなあ
タイミング変えてみるthx
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/05(日) 01:18:55ID:fem3lYKn
デュラハン攻略法いろいろあって面白いね。スレで出た方法全部試してみてるよ。
ちなみに俺は初挑戦時は最高レベル45、アイテム・召喚禁止、各キャラ自属性のジン×10(ムートなら地×10)
っていうよくわかんないルールでやって2時間半くらいかけて倒したよ。

攻撃はハルマゲムート、ビーストステラ、回復はクラウンが主に担当。
ちなみに、ピュアウィッシュばかりだと、EP切れの可能性があるのでウィッシュウェルが回復のメイン。
ただ、上に書いた通りかなり長丁場になるので、下手に回復するよりも、一回戦闘不能にしてから復活の方が効率が良い場合も多々あった。
1ターンのダメージが確実に200を下回る場合は、回復、サポートに全員回して次のターンに繋ぐと良い。

回復する際は、リバイブが使える地エナ二人、フェニキのジン持ち(俺の場合はレオレオ)は優先的に回復させて、
常に誰か一人が生きている状態を維持させておく。
特にヒミはジンなしでもリバイブを使えるからみんなで守ってあげると良い。
残りのメンバーは、基本殴りだけど、状況によって行動を変える。

あとは、ジンのセットとステラのビースト切れのタイミング、
ソーラーのジン持ち(俺の場合はレオレオ)をジンヘル回避のために後ろに下げるタイミングをつかめば全滅はないと思う。
ただ、ピース使うって事を完全に忘れてたから、ピースを使えばもっと上手く出来ると思う。

今度はジンの配置を工夫して武器なしで挑戦しようと思う。
0545いが
垢版 |
2010/12/05(日) 21:12:49ID:V0GfUQQn
旅終盤になるとボルダーとかの方って行けなくなるんですか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/05(日) 22:26:09ID:GeKX8cqy
船入手後は不可

船入手後でも行けるのは
エイジエ地方ぐらいか
・ハラッパー(門が閉まっていて左側からしか入れない)
・コリドー
・アヤタユ
・カオチョ(町壊滅で城には入れない)
0548いが
垢版 |
2010/12/05(日) 23:44:02ID:V0GfUQQn
ありがとうございます!あと、アポロ神殿に着いたと思ったら光の壁で進めないんですけど、
これってなんかまだ入手してないアイテムとかの問題ですかね?
0549いが
垢版 |
2010/12/05(日) 23:51:10ID:V0GfUQQn
光の壁を避ける方法ってどうゆうことですか…?
何時間このアポロ神殿の入口にいるんだ…
0550いが
垢版 |
2010/12/06(月) 00:14:57ID:T7eci8/v
闇の装備ってゴーグルとガントレットとプロテクターとバースターだけじゃないんですか?
0552いが
垢版 |
2010/12/06(月) 00:52:05ID:T7eci8/v
あーやっと意味わかりました!!!すいません!
そしてめだま島にはどうやって行くんですかね…?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/07(火) 20:06:48ID:CFMP6kgg
なんかアイテム落とさねえと思ったら・・・
アイテム持ってるとドロップ率落ちる仕様じゃないか?
2時間粘ってミスリル銀1個も落とさないから頭に来て
装備しているもの全部売り払って再チャレンジしたら1発で落としました
たまたま?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/08(水) 01:19:59ID:o0zuTBu+
ベルフネ民家にいるジンて
どやって取るですか?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/08(水) 01:36:46ID:o0zuTBu+
携帯からなんで。
過去みて解決。


失礼しました。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/08(水) 17:24:25ID:5N3HtCi9
見れると思うんだけどなあ
俺もジン探しで使ってたし
見方がわからないとか検索がかけられないとかそんなとこだろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/08(水) 22:15:41ID:fno25UG+
要するに典型的なクレクレ君だわな
聞くなとは言わんが自分で調べるくせをつけんといずれ怒られるぞ少年

そういえばアヤタユの南方面に上陸できるけど何もエンカウントしない島があるけど、あそこの木調べるとスピードミントがあるのな
なぜあんな所に……
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/18(土) 20:06:35ID:qqXagYOY
あげはちょう
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 15:51:26ID:kqvGWEw+
【報告について】
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
(URL) (日付) (時刻) (ID)の順
http://**.2ch.net/test/read.cgi/***/**********/600 20XX/10/20 16:49:51 ID:abcdefgh

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/7 2011/01/03 00:44:04 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/8 2011/01/03 00:45:20 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/9 2011/01/03 00:47:30 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/10 2011/01/03 00:50:07 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/11 2011/01/03 00:51:21 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/12 2011/01/03 00:52:16 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/13 2011/01/03 00:53:18 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/14 2011/01/03 00:55:06 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/16 2011/01/03 01:14:13 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/17 2011/01/03 01:16:27 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/18 2011/01/03 01:18:27 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/19 2011/01/03 01:20:32 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/20 2011/01/03 01:25:00 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/21 2011/01/03 01:38:38 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/22 2011/01/03 01:42:56 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/23 2011/01/03 01:44:24 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/24 2011/01/03 01:49:53 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/25 2011/01/03 02:04:14 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/26 2011/01/03 08:41:02 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/27 2011/01/03 08:57:07 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/28 2011/01/03 09:06:08 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/29 2011/01/03 09:08:11 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/30 2011/01/03 09:12:40 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/32 2011/01/03 11:14:41 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/33 2011/01/03 11:19:01 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/34 2011/01/03 11:20:35 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/35 2011/01/03 11:37:41 ID:6tzwkMy8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1293947149/36 2011/01/03 11:41:00 ID:6tzwkMy8
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 15:53:28ID:kqvGWEw+
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1291221537/325 2010/12/15 22:48:07 ID:F/cJCoNY
326 2010/12/15 22:50:04 ID:F/cJCoNY
329 2010/12/15 22:51:46 ID:F/cJCoNY
331 2010/12/15 22:57:24 ID:F/cJCoNY
333 2010/12/15 23:03:48 ID:F/cJCoNY
334 2010/12/15 23:07:52 ID:F/cJCoNY
335 2010/12/15 23:10:35 ID:F/cJCoNY
336 2010/12/15 23:13:50 ID:F/cJCoNY
338 2010/12/15 23:16:48 ID:F/cJCoNY
339 2010/12/15 23:20:48 ID:F/cJCoNY
340 2010/12/15 23:22:17 ID:F/cJCoNY
341 2010/12/15 23:24:13 ID:F/cJCoNY
342 2010/12/15 23:25:07 ID:F/cJCoNY
343 2010/12/15 23:26:11 ID:F/cJCoNY
452 2010/12/20 18:04:31 ID:0UzLLiTT
453 2010/12/20 18:05:28 ID:0UzLLiTT
529 2010/12/23 01:00:08 ID:A/t9BQMC
542 2010/12/23 16:44:46 ID:A/t9BQMC
550 2010/12/23 21:26:08 ID:A/t9BQMC
551 2010/12/23 21:28:14 ID:A/t9BQMC
552 2010/12/23 21:31:15 ID:A/t9BQMC
553 2010/12/23 21:32:25 ID:A/t9BQMC
554 2010/12/23 21:37:36 ID:A/t9BQMC
556 2010/12/23 21:40:10 ID:A/t9BQMC
557 2010/12/23 21:41:49 ID:A/t9BQMC
558 2010/12/23 21:47:13 ID:A/t9BQMC
559 2010/12/23 21:50:28 ID:A/t9BQMC
560 2010/12/23 21:55:04 ID:A/t9BQMC
562 2010/12/23 22:03:41 ID:A/t9BQMC
563 2010/12/23 22:05:26 ID:A/t9BQMC
564 2010/12/23 22:07:26 ID:A/t9BQMC
570 2010/12/23 22:38:07 ID:A/t9BQMC
571 2010/12/23 22:39:20 ID:A/t9BQMC
681 2010/12/28 10:18:29 ID:ESp6/HvB
682 2010/12/28 10:19:21 ID:ESp6/HvB
683 2010/12/28 10:20:19 ID:ESp6/HvB
685 2010/12/28 10:21:30 ID:ESp6/HvB
686 2010/12/28 10:22:11 ID:ESp6/HvB
688 2010/12/28 10:23:06 ID:ESp6/HvB
689 2010/12/28 10:24:03 ID:ESp6/HvB
690 2010/12/28 10:25:49 ID:ESp6/HvB
691 2010/12/28 10:27:03 ID:ESp6/HvB
732 2010/12/29 20:17:22 ID:4qolu0Uf
733 2010/12/29 20:20:17 ID:4qolu0Uf
734 2010/12/29 21:20:27 ID:4qolu0Uf
741 2010/12/30 03:05:34 ID:M2xWqxLD
742 2010/12/30 03:07:09 ID:M2xWqxLD
743 2010/12/30 03:09:27 ID:M2xWqxLD
744 2010/12/30 03:32:51 ID:M2xWqxLD
745 2010/12/30 03:37:57 ID:M2xWqxLD
749 2010/12/30 17:35:22 ID:M2xWqxLD
750 2010/12/30 17:37:56 ID:M2xWqxLD
751 2010/12/30 17:43:06 ID:M2xWqxLD
752 2010/12/30 17:47:10 ID:M2xWqxLD
753 2010/12/30 17:50:33 ID:M2xWqxLD
754 2010/12/30 17:53:36 ID:M2xWqxLD
755 2010/12/30 17:54:47 ID:M2xWqxLD
756 2010/12/30 17:59:54 ID:M2xWqxLD
760 2010/12/30 23:09:54 ID:M2xWqxLD
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1291221537/761 2010/12/30 23:26:55 ID:M2xWqxLD
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 15:55:44ID:kqvGWEw+
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1291221537/764 2010/12/30 23:50:23 ID:M2xWqxLD
765 2010/12/30 23:54:30 ID:M2xWqxLD
766 2010/12/30 23:56:26 ID:M2xWqxLD
777 2010/12/31 16:34:02 ID:2t0+quKi、778 2010/12/31 16:35:42 ID:2t0+quKi、
779 2010/12/31 16:37:40 ID:2t0+quKi、780 2010/12/31 16:42:45 ID:2t0+quKi、
781 2010/12/31 16:49:17 ID:2t0+quKi、783 2010/12/31 17:08:30 ID:2t0+quKi、
784 2010/12/31 17:11:20 ID:2t0+quKi、785 2010/12/31 17:18:03 ID:2t0+quKi、
786 2010/12/31 17:19:36 ID:2t0+quKi、787 2010/12/31 17:22:26 ID:2t0+quKi、
788 2010/12/31 17:26:11 ID:2t0+quKi、793 2010/12/31 22:01:07 ID:2t0+quKi、
794 2010/12/31 22:02:32 ID:2t0+quKi、795 2010/12/31 22:03:49 ID:2t0+quKi、
796 2010/12/31 22:06:39 ID:2t0+quKi、797 2010/12/31 22:15:08 ID:2t0+quKi、
798 2010/12/31 22:17:24 ID:2t0+quKi、799 2010/12/31 22:20:12 ID:2t0+quKi、
801 2011/01/01 00:21:45 ID:WfLyzhWK、812 2011/01/01 14:30:34 ID:WfLyzhWK、
813 2011/01/01 14:33:31 ID:WfLyzhWK、814 2011/01/01 14:35:05 ID:WfLyzhWK、
815 2011/01/01 14:37:01 ID:WfLyzhWK、816 2011/01/01 14:38:36 ID:WfLyzhWK、
817 2011/01/01 14:42:36 ID:WfLyzhWK、818 2011/01/01 14:52:22 ID:WfLyzhWK、
820 2011/01/01 16:10:51 ID:WfLyzhWK、825 2011/01/01 18:08:29 ID:WfLyzhWK、
826 2011/01/01 18:11:00 ID:WfLyzhWK、828 2011/01/01 18:14:28 ID:WfLyzhWK、
829 2011/01/01 18:15:36 ID:WfLyzhWK、830 2011/01/01 18:17:23 ID:WfLyzhWK、
831 2011/01/01 18:18:08 ID:WfLyzhWK、832 2011/01/01 18:19:37 ID:WfLyzhWK
833 2011/01/01 18:20:55 ID:WfLyzhWK
834 2011/01/01 18:22:43 ID:WfLyzhWK
835 2011/01/01 19:12:14 ID:WfLyzhWK
836 2011/01/01 19:14:07 ID:WfLyzhWK
839 2011/01/01 20:54:40 ID:WfLyzhWK
839 2011/01/01 20:54:40 ID:WfLyzhWK
840 2011/01/01 21:01:42 ID:WfLyzhWK
843 2011/01/01 21:11:22 ID:WfLyzhWK
848 2011/01/01 23:18:01 ID:WfLyzhWK
850 2011/01/01 23:20:17 ID:WfLyzhWK
851 2011/01/01 23:26:17 ID:WfLyzhWK
852 2011/01/01 23:27:29 ID:WfLyzhWK
853 2011/01/01 23:31:40 ID:WfLyzhWK
855 2011/01/01 23:40:02 ID:WfLyzhWK
856 2011/01/01 23:42:00 ID:WfLyzhWK
859 2011/01/02 02:22:25 ID:znwd05mo
860 2011/01/02 02:24:20 ID:znwd05mo
866 2011/01/02 10:12:28 ID:znwd05mo
868 2011/01/02 10:13:53 ID:znwd05mo
869 2011/01/02 10:16:24 ID:znwd05mo
870 2011/01/02 10:20:29 ID:znwd05mo
871 2011/01/02 10:28:17 ID:znwd05mo
872 2011/01/02 10:37:53 ID:znwd05mo
873 2011/01/02 10:49:21 ID:znwd05mo
874 2011/01/02 10:53:34 ID:znwd05mo
875 2011/01/02 10:55:41 ID:znwd05mo
878 2011/01/02 12:53:04 ID:znwd05mo
879 2011/01/02 12:54:54 ID:znwd05mo
880 2011/01/02 12:56:28 ID:znwd05mo
881 2011/01/02 12:57:24 ID:znwd05mo
882 2011/01/02 12:59:05 ID:znwd05mo
883 2011/01/02 13:39:52 ID:znwd05mo
884 2011/01/02 13:46:09 ID:znwd05mo
885 2011/01/02 13:48:18 ID:znwd05mo
887 2011/01/02 14:19:50 ID:znwd05mo
889 2011/01/02 14:21:26 ID:znwd05mo
890 2011/01/02 14:22:30 ID:znwd05mo
891 2011/01/02 14:24:03 ID:znwd05mo
892 2011/01/02 14:25:01 ID:znwd05mo
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1291221537/893 2011/01/02 14:26:10 ID:znwd05mo
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 16:39:54ID:S/cQ+/me
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/03(月) 20:14:03ID:TCwi1kSc
>>556-570
スマン…新作があれな出来でむしゃくしゃしてやったけどちょっとやりすぎた…
自重しますorz
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/04(火) 15:24:29ID:l7fuzZzu
やっと買えた。
早速ゴマ高原道のジンを取り逃したんだけど後からここ戻れる?
前作に囚われすぎてムーブの範囲をなめてた
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/05(水) 18:06:37ID:+inJfqvG
□ ハンカチを あげるよ
涙を 吹いてね
ハンカチを あげるよ
悲しみを 捨て去ってね
ハンカチを 投げてね
明日へと向かうのさ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/14(金) 04:24:58ID:d+//qI9U
エクスカリバー出ない…
渡すまでの時間とか渡すキャラとか色々調節してみたけど全く出ない
もう200回はトライしたような

他にどの条件を変えてみるといいとかある?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/14(金) 19:25:15ID:EG2E5THt
       _     ---    _
      , ', -、ヽ'´       `'´, -、ヽ
      ! {  /             ゙   } i
        ヽ`ー,'   ●  _  ●  ゙ー'ノ   
         ` !     , '´ ▼ ヽ   l" クマ〜
         / `ヽ   i   人   i   ノ ヽ
        ヽ./  `==ァ'⌒ヽ==' ヽ/
          ヽ,     {(^)   }    〈
          !     ヽ!l__,ノ     ゙
            l                i
         〜幸運のクマーさま〜
このAAに50回願掛けしてから
オババの鍛冶に挑戦すると
レアアイテムをゲットできる確率が上がるかもしれません
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/17(木) 23:26:32ID:vcMfl9GZ
敵モンスターを弱点属性のジンで倒すとアイテムドロップ率が上がることはわかるんですけど、
もし2体同じモンスターが出現して2体とも弱点のジンで倒したらドロップ率は上がるんでしょうか?
また、違うモンスターが1体ずつ計2体出現してこちらも両方ジンで倒した場合、
ドロップ率に影響が出るのは後に倒したほうだけなんでしょうか?
長文すいません。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 12:42:55.44ID:UPHhUobP
70レベあんのにデュラハン倒せない
召喚しなきゃだめかな…
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/30(水) 21:26:40.36ID:+jE2jW1B
攻撃のパターン覚えれば4、50レベルでも普通に勝てる
ジンヘルからのカロンやファルミナスエッジでの戦闘不能を回復と
他の攻撃からのダメージを回復をいつでも出来るように交代したりすればいい
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 22:36:51.02ID:kZNCgjqM
ステラ加入したけどすぐどっかいっちゃった
各地を回る羽目になるしコレなんて焦らしプレイだよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/14(木) 19:06:52.92ID:qSaduSA0
レベル46+43×4くらいで勝てたわ。余った三人で召喚オンパレードすればもっと楽できたろうな。
ピュアウィッシュ一人しかいなかったけど、必要なかった。
ヴォイド(ターン内召喚)→スカリー(ターン内召喚)のループだけでダメージ自体はマーリンで余裕なレベル

カロンで3人即死されると立て直しに2ターンくらいかかるくらいで、安定して倒せた。
>>258に感謝。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 23:34:17.31ID:utZux5e3
1週目攻略サイト見ずにクリアして、ジン取り忘れがあったから2週目はGYAMというサイトをみた

メドウサについてチャートの中で書いてなくて取り忘れたんだけど・・・
(もうソルブレゲットまできてる)
3週目しないととれないのかなぁ・・・・・
あそこドラゴンスケールも見落としてるし、オススメのサイトあったら教えて・・・・orz
0590589
垢版 |
2011/07/18(月) 08:31:13.94ID:THumCuV/
自己解決しました
コリドー方面いけたので安心しました;;
0591sage
垢版 |
2011/08/15(月) 03:16:57.49ID:WD7GngPU
エクスカリバー一発ツモキター
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/16(火) 00:50:27.64ID:mWHulkUc
さっきワゴンに500円であったから買ってみたけど理不尽なことだらけのクソゲーだなこれw
安かったからエアガンの的にしてるわw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/16(火) 03:52:49.19ID:tWEwAkhw
てす
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/20(土) 05:22:14.63ID:0eLCULSs
水を干上げる城の所の時期限ジンのレスキュの話なんだけど、ムーブで動く石柱を動かしちゃったらもうレスキュ無理?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/23(火) 06:47:46.34ID:Xu4ma3zk
ありがとう

後から行ったらとれたわ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/05(月) 15:30:48.79ID:Dv6iM4Tc
最近やり始めたんだが攻略スレがこんなに過疎ってるってことは
やっぱりクソゲーなのか・・・
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/14(月) 00:55:05.50ID:3I9x9Oos
テペ遺跡抜けるまでと書かれてる時限要素ってあったの?
コリマからテペ遺跡戻りクラッシュでミスリルぎん回収のついでに、遺跡逆行したらとんがり山遺跡まで戻れたんだけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 19:30:00.67ID:QrAzUeeR
テペ遺跡の途中で倒れて道を塞ぐ柱は向こう側から上方向に押すことができることに気づいてなかったのかもな
例えば、とんがり山遺跡で蠍の部屋の像を調べ忘れていたことに気づいても、ベルフネ遺跡突入前なら回収可能だったり
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/05(日) 13:13:57.40ID:XpTolgN6
質問なんだがジンを取り損なうことで今後の進行に何か影響って出るか?
失われし時代だとジン全部揃えないとアネモス神殿奥に進めなかったけど
既出ならすまん
0620名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/24(水) 08:10:31.49ID:NhdGH8lE
ヤフービジネスニュース マイナス金利狙い通りローーン

ヤフービジネスニュース

ヤフービジネスニュース
0621名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2016/02/26(金) 23:40:16.86ID:2UJiUnHM
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !
0623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 03:00:03.15ID:zbjxvVmK
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:16:22.24ID:NQFvyPwU
りゅうのたての取り方がわからない
干上がらせた後下の柱を動かせばいいんだけど
ムーブは届かないしイカダは下にあるから乗れないし
はるまーに仲間になった時にもう取れます?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:05:59.70ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BUGPU
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 19:21:11.24ID:uaX6VAM7
日本のゲームのサイト探しています。
もし探して頂けたら先に1000円 wechat払いかpaypal払いで1000円しはらいまして、
教えて頂いた後2000円支払います。

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこを探しています。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 16:22:15.33ID:WLkK91T1
期待age
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:34:26.15ID:yAWa3iSG
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:41:14.70ID:EMYiqg2i
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況