X



【MHP/2/G】動画総合5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 00:27:16ID:PFESlocb
ここはモンスターハンターポータブルシリーズの動画について語るスレです。
プレイ動画からMAD動画までMHP系ならなんでもOKです。
うpした人はここに晒してみてください。
見たい動画があれば、お題を出してみると興味が沸いた誰かがうpしてくれるかもしれません。
うpする側はエンコの手法やビットレート等を書くと他の人の参考になります。

CFWに関する質問は、裏技・改造板の質問スレへ。
AviUtl等に関する質問は、DTV板の関連スレへ。

【MHP/2/G】 動画総合4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1235393911/


動画作成参考資料
ニコニコ動画まとめwiki -動画の作り方
ttp://nicowiki.com/howtomovie.html


RemoteJoyフリーズ回避
1.PSPにUSBをつなぐ。
2.RemotejoyGUI.exeを起動。まだUSBHost FSのSTARTとWindowのWith FPSは押さない。
3.ゲーム起動、セーブデータ読み込み、ゲーム開始。
4.USBHost FSのSTARTとWindowのWith FPSを押す。
5.画面が暗いまま(のはず)なので、F3キーを押す。

0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 00:28:34ID:PFESlocb
主な動画共有サイト

ニコニコ動画(会員登録必須)
ttp://www.nicovideo.jp/
現在最も動画がうpされているであろうサイト。タグ検索で「○○の参考動画集」でその武器の上手い動画がすぐ見つかるのはうれしい
MADや実況も多い。
プレイ動画は閃光玉等のアイテムを使わないガチ勝負が動画共有サイト中最も多い。上手い動画が一番多い。反面、へたくそな動画も一番多い
最近プレミアム会員のみ高画質でアップできるようになった

youtube
ttp://jp.youtube.com/
外国人の動画は大抵ここにある。下手な動画が少なく、全体的にレベルが高い
プレイ動画はニコニコより閃光玉などのアイテムを使っている動画が多い。ガチ勝負動画は大抵が上手い動画であるのも特徴
MADは多いが実況系は少ない

zoome
ttp://www.zoome.jp/
MHFの動画が多いがMHP系も一応ある。とにかく高画質
ガチ勝負の動画がほとんどない。大抵の動画はニコニコやyoutubeのほうが上手い

0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 00:29:32ID:PFESlocb
コラボについて
このスレを見ているうp主は意外と多い
コラボしたいと思ったらまずは「コンセプトを明確に」して募集すること
単に撮影協力者がほしいときはそれぞれの募集スレへ

X Link kai
過去コラボ実績がある
導入が面倒だが費用の面で圧倒的に有利なので多くのプレーヤーがいる可能性が高い
ボイスチャットなどを録音するときは別にスカイプでつないでやると良い

アドホックパーティー
ボイスチャット標準搭載、面倒な導入作業もない
ただ導入費用が圧倒的に高いのでアドホ環境があるうp主は少ない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 23:04:04ID:4TFvm0Vt
>>1
えーっとランス動画をうpしているものです
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/13321957
私は上手い下手よりも参考になるようなものを目指しています
よかったら感想※くれるとうれしく思います
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/22(水) 23:15:19ID:iBltgjfW
>>6
うーん。
オレ個人の意見としては参考になる動画を目指すなら上手い下手は関係あると思うよ。
てか上手くなきゃ参考にならんでしょ。
あと画質も綺麗にしてあげるといいかも。あとは上手な解説とかじゃないかな?
まぁどんな動画が参考になるかなんて人それぞれだからな。
悪魔で一人の意見としてで
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 01:16:33ID:I4DymTTG
>>6
モンハンをティガまで見たけど、何を参考にして欲しいかがわからなかった。

投稿者コメに「大切なのは位置どり」とか書きながら、
肝心のどう位置どったらいいのか書いてないとかそんなのばっかり。
正直なとこ「俺ってどう?」ってアピール動画にしか見えなかった。

動画見て動きを盗む事が出来ないレベルを相手にしてるんでしょ?
そういう目線で見返してみると解説も随分変わると思うよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 02:15:56ID:HzSsd71O
>>6
まずはやっぱり画質・音質関係かな。雑音はなんとか改善したいところ。
画質もエンコ設定見直したりして、できるだけクリアにすると○。

あとは>>9も言ってるように、解説をもっと事細かく書いたらいいと思う。
それこそ、自分の経験からどういうところに気をつけて立ち回ってるか、
をそのまま書けばいいかと。

投稿者※入れるのは大変なんですけどね。
00126
垢版 |
2009/07/23(木) 08:57:02ID:Ecr5wmvz
>>7 >>9 >>10
レスd
一応私はランス人口が増えたらいいと思っているけれども
あんまり参考になっていないなら意味ないな。
解説※細かくというのは頑張ってみます
あと、私は下手すぎるのかな?
エンコ設定等に関してはもう一度
wiki等を見直してきます
貴重なご意見ありがとうございました
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/23(木) 10:00:21ID:Yl0rge6m
モンスターハンターの解説付きってあまりないなそういえば。

モンスターハンターは村の最終だし見てる人結構いそうだよなぁ。
モンスターハンターの参考動画集的なタグがあったら便利そうw
00146
垢版 |
2009/07/23(木) 10:22:16ID:Ecr5wmvz
一応モンスターハンターの投※修正してきました
今日はこの辺で勘弁して下さい
ほかの動画は後日修正します
001614
垢版 |
2009/07/23(木) 16:29:10ID:Ecr5wmvz
>>15
ご指摘ありがとうございます。
解説じゃない部分はあえて敬体で書いています
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/24(金) 11:13:12ID:XrlAHEoi
ランス解説は兄鬼の夏期講習が参考になるね。
ネタ以外に余分な言葉が無くてわかりやすいしテンポもいい。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/25(土) 21:16:54ID:Haz3QYvn
最近MADをあげたけどすっごく楽しい、作成って敷居が高いけれどなんとか形になると「頑張ったなぁ」と自己満足
問題は見せ場がなく苦労したのがうpした本人しかわからないとこだが…
かっこいいMADなんか見ると本当に勉強になる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/26(日) 20:53:28ID:w0qSC5ZP
大剣で絶影とマガティガ0分針
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7749746

この辺のTAは太刀が凄いと思ってたけど、
大剣も来る所まで来たって感じだな。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/26(日) 21:28:42ID:w0qSC5ZP
村最終モンハン10分針
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7716678

こんな時期に大剣はじまってた\(^o^)/
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/26(日) 23:41:43ID:ahQe3P42
最近うpされたMADってガンスのやつかな?

苦労はわかるぜ。カッコいいシーンは人集めて録画してるときに出来るとは限らないからな。モンハンする度に録画って訳にもいかんだろうし。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 23:29:14ID:NN8deAGc
ちょっと画質に関して聞きたいんだけど
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7769718
これの画質どう?
H.264で30fpsの映像240kbps音声48kbpsで
エコノミー回避にしてみたんだけど画質悪い気がして
というかちゃんと回避できてるかもよく分らないんだけど
ビットレート高めでエンコしたほうがいいのか
エコノミー回避でエンコしたほうがいいのか意見を聞きたい

内容はあんまり気にしないでね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/29(水) 23:52:53ID:RRWxLKIN
まず、残念ながらエコ回避できてない。wikiでもぅ一度勉強汁!

今エコモードになってるの見たけど、画面全体がボヤけてとても見れない。
一般会員からすれば、エコ時間帯での視聴はかなり辛いものになるでしょう。
こういう事を回避する為にも、私はエコ回避は必須だと思います。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 00:01:27ID:M25eAqCm
やっぱり?
wiki見て何回かチャレンジしてるんだけどね
フレームレート落としたり今まで色々試したんだけどダメだった
VP6でやってた時は出来てたんだけど
H264だと上手くいかないんだ
次はもうちょい画質落としとフレームレート落としてやってみる
無理だったらいっそ高ビットレートでいくよ
ありがとう
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 00:25:24ID:GuJyjhR1
ニコエンコだと、コマンド1つでエコ回避条件満たすように自動で
エンコしてくれて、早くて比較的綺麗なので、試してみてもいいと思うよ。
オススメはaviutlだけど。

ビットレートのエコ条件は平均ビットレートが約246kbps以下だから、
映像に240kbpsってのでもぅかなり厳しい。音声を48kbpsでいくなら、
映像は192kbps以下にしないと。←あくまで目安ね。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 00:46:52ID:M25eAqCm
なるほど
それだと映像180kbpsで音声40kbpsぐらいだとエコノミー回避いけるのかな?
試してみるありがとう

つか今一般のアカウント作って今までの動画確認したんだけど
エコノミーだと画質酷くて/(^o^)\
MHのPSだけじゃなくて動画のPSもあげなきゃダメなんだな
くじけそうだわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 01:06:51ID:GuJyjhR1
180・40ならまず大丈夫。もぅ少し映像に割いてもいけるはず。

そだねぇ、プレミアだとエコ画質にならないもんね。
頑張ってください^^
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/30(木) 01:41:11ID:Ov++DWId
関係ないがここ最近火事場の動画結構見たな。
大剣、太刀、ハンマー、片手と。
みんなすごいね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 07:17:41ID:n8zWKGUo
エコ回避の基準て以前より厳しくなってね?
前にエコ回避成功したはずの動画がエコノミー再生されるんだけど。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/04(火) 05:41:33ID:JmBO86Se
 


わたし 待ってるから
約束したよね。だから待ってるんだよ
   死んでも 一緒だよって、
 いしん で いっしょ、 おなじ ないじおなじねじ、

早くきてね、ここは とっても 暗くて、 こわいから。





 
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/08(土) 08:22:29ID:RxpvZ2Ip
アフロがトライ動画ではじめましたね〜(アフロヘアーじゃないけど・・・)
太刀の人もトライで始めるみたいですね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 00:43:33ID:4bH91BMI
さて、そろそろ各武器の名人まとめ動画的なものを作るか。
と思ったが許可とらんとまずいよなぁ…
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 21:16:08ID:bgwBVr2O
投稿者からなら許可いらないし、むしろ喜んでくれるんじゃないかな
もし万一クレームつける人がいたらそのときに消せばいい
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 21:17:11ID:bgwBVr2O
>>48
× そのときに消せばいい
○ そのときにその人の部分を消せばいい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 20:27:36ID:VM8cERD5
ただでさえ荒れるモンハンでさらに今は夏休みだからなぁ
今のモンハン動画はなにやっても荒れるんじゃない
モンハン=荒れる動画って認識だからその手の動画は荒れてナンボだとは思うけどね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/11(火) 21:21:06ID:xH2/1kqE
確かにこの季節じゃ、内容関係なくほとんどのモンハン動画は荒れそうだね

それはさておき一つのモンスターだけに異様に強い人とかもいるよね
それは各武器の名人には含まれないのかな?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/12(水) 02:32:11ID:1YWW0a9c
まぁ名人というよりは各武器の上手いと思った動画を何個かって感じかねぇ。
太刀や大剣なんかは火事場だらけになりそうだなw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/20(木) 15:08:32ID:3ZvSd3dc
カスとか簡単に言うなよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/09(水) 21:26:16ID:c4rYp9vw
○○ランキングとかみたいに他人の動画を勝手に利用した動画なんていっぱいあるし気にしなくていいと思うけどな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/09(水) 22:41:02ID:PyFwoIDf
確かにな。
上手な人って事でピックアップされて嫌な気はしないだろう。
発売から結構経ってるしまとめ的な紹介動画があっても悪くないだろう
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/10(木) 06:35:58ID:bht4ZN23
そもそも○○の参考動画集とかいうタグが付いてる時点である程度まとめられてるようなもんだしな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/12(土) 20:38:57ID:4bEZ7APi
久しぶりにプレイするとかなりの衰えを感じてしまうな
これでは、P3発売決定記念で動画を上げるのも厳しいのぉ・・・
近接武神25分針とか、いつかは撮ろうと思っていたのに
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/13(日) 00:39:36ID:7PfIInPj
俺は久しぶりにやったら確かにかなり衰えてたがそれからちょっとリハビリしたら
逆に前より立ち回りがよくなったよ
もう録画環境無いから動画撮れないのが残念だけど・・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 12:21:15ID:pxfrK0Lu
もうやめたりMH3に行ってP2Gには上手い人はいなくなったんかな?
ネタ的にも立ち回り的にも出尽くした感じはあるけど
既出でもいいからスーパープレイ動画を観たいよ
最近は神プレイ動画なくて寂しい
P3出るまではもう無理か?
またぐーたらさんの動画が見たいなあ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/15(火) 00:04:29ID:W06k9kI4
修造の人はネタにしては基本が出来てて感心したな
普通ネタの人ってそこらに転がってる実況みたいに
目も当てられない立ち回りするじゃない
それがないのがすばらしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/20(日) 22:39:44ID:7PgoFoBZ
しょうがねえ!
俺がモンスターハンターを睡眠爆殺の動画とってくるぜ!

なに?
miyabiさんがもうやった?
関係ないな!

しばらく待ってなさい!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 15:10:02ID:84yXo271
ハイガノボマーでクリアしてきた

1乙したんだが、うpてみる?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 16:34:08ID:84yXo271
わかった、今エンコとかうpとかしてるから待ってて

それと後半gdgdだからあとで取り直すかも
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 01:10:04ID:byOcz3u7
検索してたらたまたま見つけたw うまいなあ。ポリタンはああやって置けばいいのか。
(そしてついつい近くの他の動画のサムネに釣られたのは内緒)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 01:29:19ID:Dwz2bi71
ポリタンは使いにくかったww
後半がまだエンコード待ちだけど
実はラーニャンで乙ってるんだwww
 
サムネ見てきたよ
G級ナナ狩りのあれサムネ卑怯だwww
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 05:59:08ID:uUdjDLqh
>>82
>>86

乙です!今から拝見します!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 06:25:02ID:9XKmsw9y
基地外ユダヤが人工地震を起こすようだぞ

【緊急情報拡散願い】

ついに来ました。

大きい動きです。250nT超えてきました。ほぼ間違いありません。もう一度言います。

友人、知人、親類縁者、あらゆるつながりを駆使して巨大地震がくることを教えて下さい。

四川地震より大きいのが来る可能性があります。
http://g★olde★ntam★atama.b★lo★g84.fc2.c★om/
★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★危険度MAX★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★

★★★千葉、静岡、東京、関東で大地震が起きる可能性が非常に高くなっています★★★
★★★千葉、静岡、東京、関東で大地震が起きる可能性が非常に高くなっています★★★
★★★千葉、静岡、東京、関東で大地震が起きる可能性が非常に高くなっています★★★
★★★千葉、静岡、東京、関東で大地震が起きる可能性が非常に高くなっています★★★

★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★危険度MAX★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★
警告!連休中の21、22、23日が危ない!かも2
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1253494015/
【大気イオン】e-PISCO Part11【また延長】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1252991726/
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 03:52:43ID:tylR/Yoo
オレは上手い人の動画が見たいよ。
最近だとなんかないかい?実況ばかりになってしまって見てないんだが
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 06:27:34ID:8faCtmzb
どなたか、★8「ジャングルの女王」討伐動画お願いします。
どうしても倒せません。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 06:52:00ID:8faCtmzb
>>93は、無印のことです。書き忘れすみません。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 13:18:57ID:8faCtmzb
2nd以降は結構あるんですけれど無印が見つからないんですよね・・・
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/03(土) 14:12:06ID:MxnqpAnm
なんか頭悪そうなレスが三つ続いたな
インターネットが普及してなかった時代の映像だってネット上にはたくさんあるっつーの
そして100GET
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 17:12:29ID:D6HQq/Zu
97の発言はおかしくないだろ
2004年頃は動画投稿はそれほど普及してなかった上にゲームの撮影環境を作るのが大変だった
今みたいに簡単に誰でも撮影出来るような状態じゃなかったんだよ
よく知りもしない子供は引っ込んでろと

>インターネットが普及してなかった時代の映像だってネット上にはたくさんあるっつーの
これ自体論点がズレてる
なら93の無印動画を探してやれって言ってやりたい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 17:34:06ID:WzldTRmY
本当に頭悪いな 説明も面倒だから死んでくれ>>103=>>97
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/04(日) 19:50:24ID:Zo0Ok2Ls
>>100
手軽にできて「俺も動画作ろうかな」って環境にならないと動画として残る確率が低くなる
そりゃ吉幾三のザ・ベストテンの映像とか第13回ウルトラクイズの映像とかもネットに転がってるけど
PSP-1000の映像をデジタルデータとして取り込んでそれをうpするのは
改造した人かよほど酔狂な人以外ありえんよ
誰かが撮影したソースをうpするのと自ら撮影環境を整えてソースから作るのとでは難度が違う
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 04:07:54ID:oEZbSNsT
>>107
誰も「発売当時に録画した動画が見たい」と思ってないのでは
無印は名作だし現行遊んでる人も多いだろうし 今現在は録画環境が整ってるわけだから

無印動画が少ないのは結局人気が 2nd・2ndG>無印 だからでしょう たぶん
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 07:46:16ID:IEAw+f0o
今さら無印上げるだけの需要がないからな
ロードも糞長いから編集しなきゃ見れたもんじゃないし、そこまでやろうと思える人間が果たしてどれだけいるのか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/05(月) 08:24:06ID:E5DJ5oix
>>104
もしかしてコイツとんでもないアホ?

無印発売時はYouTubeすら存在してなかったんだが。
投稿出来るようになっても需要のない無印を投稿するわけがない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 03:08:24ID:iNED9iD/
無印っていうとPS2の無印MHとMHP1のどっちのことかわかりにくいな

P1はMHGと近いからGの動画探したら出てくるかもね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 20:22:21ID:Su/SJJ2g
関係ない自分が>100のかなり好意的な解釈による、且つ一般人にも通じる意訳をしてみると、

>93さんの希望にそぐわない回答が連続したようですね。
しかし私の意見は違います。
インターネットが普及してなかった時代の映像ですらネット上にはありますし、
例え動画投稿サイトの「Youtube」や「ニコニコ動画」等に無かったとしても、
個人が自分のサイトで公開していたプレイ動画なら、探せば沢山あるはずですよ。
Google等を使って、頑張って探してみて下さい。
そしてキリ番の100を取らせて頂きます。

どこかの質問回答サイトのようだ・・・w
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 00:46:43ID:jiuiIy6R
無印が初代じゃなくてPを指してるのなら、Pの全盛期は
・画面直撮り
・本体を開けて外部出力も出来る端子に入れ替える物理的改造
の二択でしか動画撮影が出来なかったってだけの話

なのでP動画はかなり少ない
Pの攻略が見たければ、ベースとなったMHG動画でいいでしょ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 07:35:21ID:0BhZBOoM
>>93ですが・・・なんかすみません。
引き続きMHP無印★8「ジャングルの女王」の「ボウガン」での討伐動画を募集しますので
もし今後気が向いた方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
012393
垢版 |
2009/10/07(水) 18:21:36ID:0BhZBOoM
すみません。お騒がせの>>93です。
片手剣ではクリアしてるのですが、ボウガンがどうしても・・・!
他のスレにも以前書いたのですが・・・

通常弾2*99
ハリの実99カラの実99調合(通常弾2約300発相当)
通常弾3*99
貫通弾1*99
電撃弾60

↑を撃ちつくしたあたりで時間切れ・・・
というパターンになってしまいます。
ちゃんとクリティカル、弱点は狙っているつもりです。
自分としては「50分間撃ち続けている」くらいの気持ちなので
これでも死なないとは何という体力だろう、
ボウガンで倒してる人はどうやってるのだろう、と非常に興味があります。

ので、あくまで気が向いた方がいらっしゃったらで構いませんので・・・
よろしくお願いします。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 18:57:12ID:0BhZBOoM
>>124
自分はレインパレッツ・白メインで
他にヘヴィボウガンいろいろ試しましたが
見たい動画は別にどのボウガンでも構わないんです。

>>126
調合含めて15個フルです。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 19:13:57ID:tCVbgw/V
>>127
そんなに閃光使えばフルボッコだろ・・・
貫通でガンガン撃てよ
ピンクフリルなら貫通2だって電撃弾だって撃てるだろ?
少しはwikiなり見て頭使ってるのか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 22:33:24ID:0BhZBOoM
文字での情報は、ネット上に存在するものは
掲示板での質問に回答していただいたものも含めて読みつくしていると思います。

どちらかというと今は「ボウガンでクリアしたい」というより「ボウガンで討伐した動画が見たい」に
希望が移行しています。確かに私ひとりのためにわざわざ何十分もかけてクエスト録画するほど
皆様お暇ではないと思いますので、ホント気が向いたらでいいです。スレはROMしておきますので。
いろいろありがとうございます。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 23:23:31ID:4+ZssIwS
撮影できるし、普通にライトでもいけると思うけど、
それだけのために動画投稿しても、どうせ他のプレイ動画のように50〜100再生で
埋もれていくのが目に見えてるから、あまりやりたくない。

魅せプレイというわけでもないし、下手すると20再生の上に、
「下手」「クソ」「クソ動画あげんなカス」「俺の方がうまい」
おそらく10行けばいい方であろうコメントが、全てこんなので埋まったら・・・
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 09:02:46ID:+Y3X1KSs
>>132
あげればいいのに
このスレ見てないやつは
なんていうかわからんが
このスレ住民にとっては
どんな動画でも嬉しいのでは
7月にこのスレたってから
何本の動画があがったかを見れば
どんな動画でも貴重
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 20:51:53ID:5PCRB2xH
>>135
喜ばれるより叩かれる方が多くなりそうだ、って>>132はいいたいんじゃないか
いくら自己満足の世界だといえ、そんな状況でうpれっていうのはちょっと酷だろう
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 20:17:40ID:iTrnmoqY
>>128
なにこいつ
なんでこんな偉そうなの?
それに閃光でピヨらせるのって
何秒もつか知ってるか?
15個使ったって合計3分も無いんだぜ?
残りの47分の立ち回りが重要なのに
なにがフルボッコだよ
おまえのほうが頭使ってレス書けよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/09(金) 20:36:16ID:ST0fSzVU
そいつというよりこのスレ全体の雰囲気が偉そう
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 08:11:50ID:mYvDyvDZ
>>141
そんなこと少なくともG級まで行った奴なら
誰でも知ってるだろ アホか
3分で何百発叩き込んでそれで倒せるのか?
>>143が言ってるように動画さらしてみろよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 09:35:55ID:wCmF6S+Q
うーん、もし2Gしかもってない人が動画あげるとしたら
どういう条件なら>>93の要望に近くなるのかいな?

武器はライトボウガン、罠閃光可、ステージは旧密林として
対象が金レイア…だと?
同じのないからGクエの「桜色の雌火竜」で良いんかねぇ

Pのレインバレッツ白は、2Gのショットボウガン碧Gくらい?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 12:17:18ID:IIJFRGR2
>>146-147
難クエストで閃光玉効く相手に15発使うのなんてあたりまえ
それだけで倒せたら苦労しない 倒せるっつーなら試しに動画うpってみろよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 13:09:29ID:5ZCOFoKm
ここの人たちで実況じゃなくてプレイ動画うpしてる人は
武神アイテム縛りとか双獅分断なしをクリアした上で動画に上げてるような人たちだからね
単品クエをクリアできないのが信じられないし難関クエじゃないとうpする意味がないと思ってても無理ない
レイア2頭闘技場2体同時のクエがあったはずだからレイア倒したいだけならそれ見るといい
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 13:27:26ID:IIJFRGR2
単品クエをクリアうんぬんではなく
とりあえず閃光使えばクリアできるっつー発言が信じられないのよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 13:29:43ID:IIJFRGR2
>>151
だ・か・ら
その立ち回りを無視して 閃光15使えばクリアできるって発言がアフォなわけで
立ち回りを無視してるのは俺じゃないっての 日本語わかるか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 13:41:20ID:T9JNu/EC
>>153
まあ落ち着いて>>123を読め
本人はクリ距離も弱点も理解して立ち回ってるだろ(あくまでも本人が言い張ってるだけだが)
その上で時間切れなるって言ってるんだから「じゃあ罠閃光使え」になるのは間違いではないと思うが
銃変えろよとも思うけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 15:07:04ID:63QUQD0o
終わった話はもういいじゃないか
みんなとりあえず落ち着いて
キシュツでもいいから、お薦め動画貼ってみたりしないかい?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 03:02:46ID:XjtimlTv
レイアに閃光15発使って勝てないのはおかしいって言って突っかかられるのなんかここくらいだな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 07:44:29ID:mg4Wx0b8
スレタイにもMHPとあるのに
MHPの「時代」の動画なんて無くてあたりまえとか言ってるやつは劣性遺伝
そもそもこのスレって動画を「見つける」スレじゃなく「うpするスレ」だろっての
うpできないならROMってろってはなし
それからこのスレは攻略スレでもない
具体的に指摘するとまず>>93がカス
次に>>95が人間のクズ そしてこのスレ最大のバカが>>97
それに付随するバカが>>103
意味不明な>>100
このスレ最大のアホが>>128
急にボウガンオンリーの動画にすりかえてる>>130カス
このスレ最大の無能>>141
話の流れを理解してないクズ>>146-147
日本語を書けない>>158マヌケ
そしてこのスレ最大の死んで良い人間>>159









0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 14:40:01ID:fpk2q/Db
P2Gのライトのプレイ動画上げてたけど、大方のモンスターの動画は上げた感があるので
何かネタがあれば・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 22:17:56ID:aA4uHDMo
>>162
PSP逆にしてもってやってみるとかどうよ?
あとは目隠しとか使用キー制限とか片手で操作とかカメラ操作せずにとか
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/17(土) 23:20:52ID:wKzx8jmV
話ぶりかえすが、>>93を見て俺喪ボウガン試したがどうしても時間切れになったんだ
(剣では余裕で倒せる)まあボウガンは自分には慣れてないし・・と思って特に何もレスしなかったけど
今日無印の本スレでこんなの見っけた

****************************************************************************

606 枯れた名無しの水平思考[sage] 2009/10/17(土) 16:22:40 ID:rHP7q+dXO
拡散と毒弾で楽にジャングル金レイアやろうとしたら時間切れだった
攻略本によると金レイアのHPは最高で6600
高台から拡散弾Lv2を51発撃ったら巣に戻った
ランゴに妨害されて外したりもしたけど寝に行くくらいだから多分3500〜4000以上は与えてたはず
そして睡眠中に大タルGを3個(もちろん一つずつ)で1000くらいのダメージ
毒投げナイフで毒にして360ダメージ
その後
睡眠中のレイアに毒弾Lv2を撃ってすぐ移動→レイアすぐ寝る→毒弾…と30発程撃って時間切れ
毒弾は肉質無視らしいから48ダメージ
睡眠とか全体防御率で100ダメージくらい
3500+1000+360+3000=7860
もしかして状態異常弾って睡眠時でも3倍にならない?
イーオス×3が無限にいる1によく行くからできれば高台から射殺したかったが真面目に戦うしかないのか…

****************************************************************************

もしかしてこの金レイアボウガンで倒すの無理なんじゃね?
マジで倒せる奴の動画見たくなってきたぞ
誰か見せてくれないか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/05(木) 17:28:31ID:FFW3oGGj
大剣でラオ・シェンを討伐(もしくは撃退)
してる動画があったら教えて下さい。
ニコニコかユウチューブでお願いします。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 00:03:07ID:JYcGJLCq
みんなキャプチャーなに使ってる?
長らくS端子でやってきたけど、高画質動画見るとやっぱDにしたくなってくる

今みんなが使ってるやつで、D端子入力の高画質なキャプチャあったら教えて下さいな
スペックはあるので、ソフトウェアエンコードでも大丈夫です。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/20(金) 22:51:53ID:JFYzwaaw
PSPは元が微妙だし、高画質なんてたかが知れてるけれども・・・
D端子キャプがしたいのならMonsterX-iでも買っときましょう
PSP動画撮影だけが目的ならCFWが手っ取り早いという説もある
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 07:14:59ID:MoP9JUxx
>>182レスさんく
というか、D端子のソフトウェアエンコーダーがMonsterX-i以外に無いのか
リアルタイムプレイを考えたら必然的にこれを選ぶしかないわけね

CFWは3000だから無理
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 08:44:00ID:hdBMfcyt
ていうか誰かそろそろうpってくださいましよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 13:34:58ID:rel5fvAy
mhp2g -実況 -くさらせ -やってみた -放送狩り事故 -甘味処 -プレイ中 -野良組 -らくがき -ちゃぶ台
-きまぐれ -ソロはコワイ -北の大地 -新米 -野戦病院 -ぽてと通信 -イイとも -猫まんま -チームこやし玉
-放課後の青春 -のんびり -akatsuki -ふたりで村クエ -tsuji -へたれ -KiD -はらぺこ -そこらへんの
-狂乱狩人 -マイルド -やってみんさい -まったり -モップル -残念 -Skype -くさらせ -いわゆる -もん班
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 15:46:45ID:L09h39ry
>>185
追加。
mhp2g -実況 -くさらせ -やってみた -放送狩り事故 -甘味処 -プレイ中 -野良組 -らくがき -ちゃぶ台
-きまぐれ -ソロはコワイ -北の大地 -新米 -野戦病院 -ぽてと通信 -イイとも -猫まんま -チームこやし玉
-放課後の青春 -のんびり -akatsuki -ふたりで村クエ -tsuji -へたれ -KiD -はらぺこ -そこらへんの
-狂乱狩人 -マイルド -やってみんさい -まったり -モップル -残念 -Skype -くさらせ -いわゆる -もん班
-gdgd -グダグダ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 07:53:20ID:ryWR2kQn
mhp2g -実況 -くさらせ -やってみた -放送狩り事故 -甘味処 -プレイ中 -野良組 -らくがき -ちゃぶ台
-きまぐれ -ソロはコワイ -北の大地 -新米 -野戦病院 -ぽてと通信 -イイとも -猫まんま -チームこやし玉
-放課後の青春 -のんびり -akatsuki -ふたりで村クエ -tsuji -へたれ -KiD -はらぺこ -そこらへんの
-狂乱狩人 -マイルド -やってみんさい -まったり -モップル -残念 -Skype -くさらせ -いわゆる -もん班
-gdgd -グダグダ -どうでしょう -ゆっくり実況プレイ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 20:44:40ID:qCbZEwT5
このスレ生きてるのかテスト
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/24(木) 10:24:46ID:z7eKfmC1
大まかなモンスターの動画は撮ったからもうネタが無いんだよな・・・

リク書いてもらって出来そうなのがあったらチャレンジしてみるけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 01:05:38ID:KN3PcbHQ
>>213
期待してます!
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/28(月) 01:51:51ID:KN3PcbHQ
>>215
死んでくださいね^^
0220213
垢版 |
2009/12/30(水) 02:44:28ID:GUUtlANw
>>219
いや、キャラメイクからウカム討伐までをぶっ通しで目指しただけだよ
4人プレイで26時間42分でクリア

称号全制覇のぶっ通しとかやっとれんww
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/25(日) 22:49:54ID:6sFT/Cgx
久々にきてみたが過疎ってるなぁ、しょうがないか
MHP3が発売されたらまた賑わうだろうからもう少しの辛抱か
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/25(月) 13:24:58ID:c8HplCm/
つべで伝説の槍人が2Gユーザーの為に
3rdで出る3のモンスターのランスの立ち回りをうpしてくれたね
参考になるわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/12/26(日) 12:33:50ID:pnDNUTGm
p3の動画スレどこー?
0232すぎっち ◆wiwhve5V3s
垢版 |
2011/05/13(金) 04:39:26.41ID:tDC9+TcR
プレイ時間3000時間越え
弓の使用回数6500回越えの俺の動画うpしたお★(*^_^*)

【MHP3】月下の渓流に、双雷は轟く 4分37秒13【弓 火事場 ソロ】
http://nico.ms/sm14417731
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 22:41:55.56ID:7wa5S9wu
糞みたいなURI貼るんじゃありません
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 17:15:15.26ID:m682akkL
MHP2Gで雪山でティガと笛で戦っていて
閃光罠等使わず
スタンプのみならず演奏攻撃も織り交ぜながら戦っておられた
動画探してます
もしご存じの方いらっしゃったら教えてください
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 17:17:14.77ID:m682akkL
age
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 00:07:29.16ID:76UPoFlF
>>233
わしの動画を見るんじゃ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/05(火) 17:04:59.84ID:tdbgN/1V
百年ぶりにきて一年ぶりにカキコ
MH4の動画は全然盛り上がらなかったのか
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/21(木) 23:53:28.26ID:sg1CrabB
ふんどし三眼回避スキルのランサーがアイテム無しで砂漠ディアブロス1頭倒す動画知ってる人いる?いたら教えてほしい
0243名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/03/02(月) 17:16:02.68ID:wjRRqoQN
VITAで発売されたらまた動画あげたいな
0245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 10:27:25.82ID:OQjfXWC0
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況