X



公務員試験司書part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002受験番号774
垢版 |
2023/03/13(月) 17:04:53.81ID:xPXpihLs
需要ねーよカス
クソみたいなスレたてんなゴミ
0003受験番号774
垢版 |
2023/03/14(火) 19:43:02.73ID:p2QyDg2h
あまり試験がないし、話題にすると受けに来る人が増えて困るので情報出さず 受験者が少なく身バレが怖くて何も言えなく過疎るという感じかなぁ
0004受験番号774
垢版 |
2023/05/04(木) 18:06:41.98ID:jSPoO/IF
ポケモンの主人公ってさ、何食べて生きてるんだろうね
0005受験番号774
垢版 |
2023/05/18(木) 00:21:19.10ID:8GMTec+q
夏みかん
0006受験番号774
垢版 |
2023/06/03(土) 18:40:07.06ID:r/YuHkbm
散々言われてるけど
狭ーい界隈なのに三田会クラスの学閥作っちゃってる
図書館情報大学卒(自称筑波大)の連中を駆逐しないと
この業界は無理だし

その頃には図書館なんて
国立大含めてただの生協の購買のレジレベルの仕事になってる
大手海外論文のプロバイダとの契約さえ
AmazonやGoogleに丸投げした方がよっぽどマシな環境になるって旧帝レベルの教授でさえ思ってるよ
0007受験番号774
垢版 |
2023/06/22(木) 21:43:34.98ID:EZSIBEGi
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。
さらに社内での行動もストーキングされて書かれます。
会社は5chと裏で契約してるんです。
今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み
5chと契約してユーザーを特定して裏から1レス5円のバイトが「馬鹿だアフォだ」書き込む
こやって嫌がらせするだけでリストラできる😜😋😎😜😜🤨😜
0008受験番号774
垢版 |
2023/07/08(土) 14:09:27.63ID:a6v5sIhd
求人増えてね
20倍切ってるとこが出始めてるし
0009受験番号774
垢版 |
2023/07/15(土) 08:22:39.62ID:TLOwJ9Gm
明日は愛知県の面接だわ緊張
0010受験番号774
垢版 |
2023/09/11(月) 11:58:41.37ID:BV2z/GrL
大阪府立図書館の専門試験、
過去問(R2〜4分)と比較すると、過去問に必ずあった大阪府出身の作家に関する質問がなかったから今年は簡単な内容だったね
まぁ受験者数160人だし、その分合格ラインもハネ上がりそうだけど
0011受験番号774
垢版 |
2023/12/31(日) 10:37:28.36ID:H3MMDZCo
倍率低い自治体増えたな
物価高、人手不足、転職が当たり前の世の中、働き方改革
若者がわざわざ公務員なるメリットもないし、
人の枠キープできた自治体のバブル退職枠が低倍率で空いてる感じかな

非正規の環境がーとか言われてるけど

図書館なんて
残業代ほぼつかない弱小部署だし
求人あるとこは、地域手当つかないような田舎自治体が多いし
正規でも30歳手取り20万あるかないかの貧困層だからな

大学時代から勉強して、
難関とか当時は都市伝説とか言われてた正規枠でうかっても
生活水準がダブルワークのフリーターやウーバーイーツの配達員と同等よ

今年の帰省も大学生だらけの夜行バスだったわ
こんな業界に関わったせいで田舎で貴重な若者の時間を無駄にした
0012受験番号774
垢版 |
2023/12/31(日) 10:48:44.54ID:H3MMDZCo
倍率低い自治体増えたな
物価高、人手不足、転職が当たり前の世の中、働き方改革
若者がわざわざ公務員なるメリットもないし、
人の枠キープできた自治体のバブル退職枠が低倍率で空いてる感じかな

非正規の環境がーとか言われてるけど

図書館なんて
残業代ほぼつかない弱小部署だし
求人あるとこは、地域手当つかないような田舎自治体が多いし
正規でも30歳手取り20万あるかないかの貧困層だからな

大学時代から勉強して、
難関とか当時は都市伝説とか言われてた正規枠でうかっても
生活水準がダブルワークのフリーターやウーバーイーツの配達員と同等よ

今年の帰省も大学生だらけの夜行バスだったわ
こんな業界に関わったせいで田舎で貴重な若者の時間を無駄にした
0013受験番号774
垢版 |
2024/01/02(火) 01:31:42.60ID:4NTXnWZ/
国立国会図書館職員の方がまだ採用の可能性あるよ
0014受験番号774
垢版 |
2024/01/18(木) 12:04:13.05ID:hSTH5rc8
ES
0015受験番号774
垢版 |
2024/01/18(木) 14:04:58.77ID:Rq9DxFdF
公務員すぐに辞めて公務員面接の講師をしている人が多いけど、そんな人に教えてほしくないよ
0017受験番号774
垢版 |
2024/03/19(火) 20:05:34.20ID:ABClx4Kg
ニッコマでいくら頑張っても「本当は能力あったんだね!」
とはならずに「能力ないのに頑張ったんだね!」になって
しまうのが学歴の壁なんです。

これが逆に東大卒のフリーターなら「頭いいのに何でなん?」
となる。

その人の能力の基準が「出身大学」で固定されてしまうのが
学歴の怖さであり、これこそが真の学歴フィルターなのです。
0018受験番号774
垢版 |
2024/03/19(火) 20:19:39.44ID:ABClx4Kg
アメリカにアカスクはないよ
会計専攻の学部・ビジネススクールで成績優秀な奴だけが監査法人に入れるという世界
0019受験番号774
垢版 |
2024/03/19(火) 20:31:48.50ID:ABClx4Kg
将来アメリカに行きたいならUSCPAの資格でも取るのが良いよ
0020受験番号774
垢版 |
2024/03/19(火) 20:41:23.77ID:ABClx4Kg
早稲田の会計大学院てWBSの講義も取れて称号はMBAなんだよね。
社会人が学び直しするにも意外と良いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況