X



【6月24日】東京都特別区 part596【1次合格発表】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 20:51:27.87ID:WYzzdRh0
公務員にチー牛は意外と少ない
0953受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 20:52:24.96ID:WYzzdRh0
筆記試験の時に君が見たチー牛は、落ちてる可能性が高い
最近はマスクしてるから顔はわからんけどね
0954受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 21:15:45.96ID:1TvBuATi
>>952
木っ端役人は志望者も現職も無気力無教養無能の3無が多いからな
チー牛は気持ち悪いし視野狭窄で偏ってることはあれど基本的に頭は良いし知的好奇心があって同類同士の群れでは能力を発揮できるから実際のところそう捨てたもんじゃない
0955受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 21:50:32.09ID:E3tGoP48
>>954
そんなあなたも同類ですね
木っ端さん
0956受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 21:55:02.17ID:DZ8iUJgk
無気力無教養な奴は公務員にはなれないのでご安心を
木端のようにエリート(笑)の中で生きてきた奴は歪んでるな
エリートコンプもここまで来るとめでたいぐらいだ
現職を無気力無教養と批判しながら、管理職になりたいと言う人を馬鹿だと言う
どう考えてもイカれてるのは木端
0957受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 21:56:57.66ID:DZ8iUJgk
>>949
>>954

このレスも明らかに矛盾してるしな
言ってることが都合良すぎ
0958受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 21:59:35.28ID:E3tGoP48
落ち着け
木っ端に何言っても無駄だ
0959受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 22:04:49.70ID:DZ8iUJgk
5ちゃんで上から目線のガイジは自己矛盾に気づいてない奴が多い
基本的に人のレスに対してマウントさえ取れていればいいから、筋が通ってるかどうかなんて二の次だからな
0960受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 22:11:58.64ID:JbjyIgSW
木っ端ガイジにマジレスはNGだぞ
0961受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 22:29:27.92ID:E3tGoP48
しかし昔はガイジが現れればたちまちスレが伸びたもんだが、最近はそれも無くなってきたな
5ちゃんもいよいよ終わりか
0962受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 22:44:26.50ID:OY/ooeq0
もう2次終わったしガイジも用済みなんだろ
0963受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 22:45:07.01ID:t9zl+8Ce
仕事する以上、上目指さん奴は何かで成功した経験がないのが丸わかり
勝利と達成の快感は射精の一億倍
そういうギラつきのないやつは男としての魅力ゼロだろw
ジェンダーレスって言っても女はその辺厳しく査定してるからな
0964受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 23:00:21.26ID:1TvBuATi
>>956
無気力無教養は「まともな人間」と比較した話だから土方や知的障害者も含めて下を探せばそりゃいくらでもいるよ
そしてお前はなぜか無気力無教養と木っ端役人の管理職拒否が対立すると思い込んでいるが全くそんなことはないので矛盾もしてない
まあお前にはこの程度の話ももっと難しい多くの話も一生理解できないだろうがそれならそれで良いんじゃないか?
底辺ほど満足した豚になりたいって奴等本当に多いから
0965受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 23:17:29.03ID:QTEhn6fQ
>>964
ん?
無気力無教養と管理職拒否が対立するが全く対立することがないのはなぜ?
それをうまく説明できないくせに「お前には理解できない」と言う説明でごまかすわけだ
そして、自分自身が公務員を目指していることを棚に上げて、人を豚だと貶すわけだ
都合の悪い部分は何も答えず、マウント取れる部分だけ取る

まあ、まともに返すとこんなところだな
所詮、木っ端キャラもネタだろう
0966受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:36.39ID:QTEhn6fQ
所詮は受験生
歪んだエリート思考で全てイメージで語っているので、コンプ抱えたやつにしか見えない
なるほど落ちぶれコンサルというのも頷ける
0967受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:49.46ID:QTEhn6fQ
都合の悪い部分は答えずはぐらかすのは行政がよくやることだ
なかなか木っ端役人に向いてるじゃないか
落ちぶれコンサル君
0968受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 23:23:49.76ID:E3tGoP48
せっかくだから木っ端の志望理由だけ聞いとこうぜ
なんか前言ってた気もするけど
0969受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 23:30:21.21ID:JbjyIgSW
>>968
休職制度狙いだよ
働きたくないから公務員になって休職手当貰うんだって
0970受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 23:33:17.05ID:QBT1ewNd
コンサル業がきつすぎて逃げるんだろ
ただ無駄にプライドが高いから、自分はコンサルになれるくらい頭がいいから本当はもっといい会社に入れるんだぜって見栄を張りたくて公務員を貶してるんだろうな
自分は公務員が頭を使わない仕事だとわかってて敢えて選んでるんですよってね
プライドは高いけど、心のどこかで自分は大手企業は無理だっていう自覚があるのかもしれんね
0971受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 23:34:08.54ID:E3tGoP48
ただのクズじゃねえかw
0972受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 23:36:57.06ID:02L5TaTR
こんなにいっぱいレスしてもらって
木っ端しおたが再び「かんび」と呼ばれる人に集団ストーカーされてる妄想が捗るなw
0973受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 23:41:33.63ID:1TvBuATi
>>965
木っ端役人全体の傾向→無教養
木っ端役人の中で多数派の管理職になりたくない→無気力が多い
木っ端役人の中で少数派の管理職になりたい→知能知識が足りな過ぎて気力のやり場を間違えてる馬鹿
木っ端役人の身分に甘んじながらも教養があり労働以外の価値あることに対して精力的に行動できる→木っ端役人としては異端中の異端だが人としては極めてまとも
お前も頭が悪いなりに一応教養択一の算数は勉強したんだから30分くらい読み返せばこれらが互いに何も矛盾せず私が既に書いたこととも一致してると分かるはず
0974受験番号774
垢版 |
2022/07/22(金) 23:44:11.98ID:1TvBuATi
うーん最低限頑張って無い頭使って絡んできたから相手してやったがやっぱりこういうのやめるべきだよなあ
話が通じない馬鹿と喋るのは疲れるだけだし無視でいいのに構ってしまうのが私のお人好しで馬鹿正直な性格なんだよなあ
0975受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 00:45:13.93ID:xPfmVWuV
人事院面接の合格発表ってネットで見れるんだっけ?
0976受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 00:58:52.78ID:xPfmVWuV
人事院面接の合格発表ってネットで見れるんだっけ?
0977受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 06:23:49.53ID:IZcXwzUT
>>974
休職制度を利用する目的で公務員になるお前も同類ってことになるけど大丈夫?
なんなら一般的な公務員より無気力度が高いけど
あとお前みたいなガイジはまともに返すと相手したくなるような奴が多いからね
ガイジは喧嘩するために生まれてきたようなもんだからな
0978受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 06:30:47.06ID:IZcXwzUT
>>973
労働以外の価値あることに精力的に取り組むことができない人間を無気力と言ってるわけだ
つまり休職制度を利用しようとしてるお前みたいな奴は、お前の理論の中では労働以外の価値あることに取り組む精力的な部類になるってことだな
一般的にはお前みたいな奴を「無気力無教養な人間」と言う
0979受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 06:33:59.54ID:IZcXwzUT
管理職になりたくない人間が多いことについて無気力というが、これはお前の理論だと「管理職になることを選ばず労働以外の価値あることに対して精力的に行動できる」人が「管理職になりたくない人間」の中にいるのだから、管理職になりたくない人間は無気力ではないということになるな
ここ矛盾点だね
0980受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 06:59:26.39ID:hooMK+0I
ブラック企業にいる奴の成れの果てでしょ
ブラック企業の社員はただ労働するために存在している
自分はエリートなのに結果はこれだ
プライドが許せなくなる
転職しようとせずただひたすらに働き続ける同僚を見て、思考停止で無気力無教養だと思うのだろう
公務員はブラックだと聞き齧った知識をもってして、無気力無教養な人間が多いというのだろう
ただ休職制度を利用するために公務員になる自分は、周りとは違うんだぞってね
0981受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 08:01:27.48ID:tpKvuoKE
キンタマ😥
0982受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 09:13:15.81ID:2+uJdTO/
Twitterで見る負け組再チャレ民ってそこまでして公務員になりたいのか?
なりたいなら対策すべきなのに『面接対策してないー再チャ!』ってさぁ
ただ働きたく無い言い訳を作ってるにしか見えない
0983受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 09:21:51.81ID:Wah1Fg/g
大学入試とか国家試験もそうだが、再チャレ組って連敗して廃人化しがちだよな
0984受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 12:45:35.26ID:D9y4Nw2S
民間のブラック勤務なんだろうなしおた
0985受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 13:01:28.74ID:thiJDKxj
ブラック企業を経験した人間は公務員は遥かにマシだって
逆に直で公務員になった人は少しでも忙しいと病んだり辞めていったりしがち
女性職員は男性職員より病みやすい傾向がある
0986受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 13:02:40.05ID:thiJDKxj
その点、このしおたという人は、木っ端役人も悪くないって思うだろうな
0987受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 13:38:23.01ID:CvfvI+B9
Ocの奴らで誰が落ちるか予想しないか?
0988受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 18:19:33.58ID:EmGTyVc9
休職は年数と回数の縛りがあるはず。

そんなに甘くない。
0989受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 18:32:45.81ID:iRsl7p9X
無職認定の次はブラック認定で草
コンサルなんて大学時代に3日で5万だかの貼り紙見て宝くじ感覚でボスコンのインターン応募した以外縁もゆかりもないわ
本当にどこまでも度し難いな
実像をここまで全くてんで想像できないのはそれだけあまりにも私とは人種がかけ離れていて何一つ理解も共感もできないからなんだろうなあ
そう思うとまた木っ端役人に戻りたくないという思いが強まる
0990受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 18:39:46.46ID:iRsl7p9X
>>973
> 一般的にはお前みたいな奴を「無気力無教養な人間」と言う→言わない

>>979
国語と算数をやり直そう
> 管理職になりたくない人間が多いことについて無気力というが→言わない
> 矛盾点だね→違う

食べ放題にきたものの飽きてきたからご丁寧に相手してやったぞ感謝しろ
0992受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 19:28:31.26ID:KnnLQ5zB
>>990
まともに返せてなくて草
0993受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 19:33:33.54ID:KnnLQ5zB
>>990
ちなみにお前が「管理職になりたい人間が少なくて無気力」って言ったんだぞ
それを自ら否定するのか
0994受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 19:35:40.40ID:KnnLQ5zB
>>973

> >>965
> 木っ端役人全体の傾向→無教養
> 木っ端役人の中で多数派の管理職になりたくない→無気力が多い
> 木っ端役人の中で少数派の管理職になりたい→知能知識が足りな過ぎて気力のやり場を間違えてる馬鹿
> 木っ端役人の身分に甘んじながらも教養があり労働以外の価値あることに対して精力的に行動できる→木っ端役人としては異端中の異端だが人としては極めてまとも
> お前も頭が悪いなりに一応教養択一の算数は勉強したんだから30分くらい読み返せばこれらが互いに何も矛盾せず私が既に書いたこととも一致してると分かるはず

これな
0995受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 19:37:08.14ID:KnnLQ5zB
そして、食べ放題に来てるのに5ちゃん見にくるなよw
0996受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 19:37:29.50ID:KnnLQ5zB
とまあ、こんな感じで木っ端の相手をしながら埋めていきます
0997受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 19:41:45.02ID:ZcJrfmaL
助けてー!!かんぴに集団ストーカーされてます!!
飛行機飛ばしまくって自演されて悪口言われます!!
0998受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 19:44:36.88ID:KnnLQ5zB
人に対するマウントさえ取れれば、自分の言ったことを簡単に曲げれる薄っぺらい人間ということだ
ブラック企業が彼を変えてしまった
0999受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 19:45:21.87ID:KnnLQ5zB
お前を助ける者はいない
お前自身が解決しろ
1000受験番号774
垢版 |
2022/07/23(土) 19:47:16.67ID:KnnLQ5zB
お前の中では俺がかんびくんだと思ってるようだが、お前の妄想であり、お前の想像してる人物ではない
残念だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 17時間 52分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況