X



航空学生になりたい高校生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001  
垢版 |
2022/01/31(月) 18:36:27.07ID:GMeMEjhz
今高校生です。5ちゃんねるに書き込むのも初めてです
将来のことを考えてずっと大学進学を目指していましたが、それ以上に航空学生になりたくて、大学にはいかず航空学生を受けることにしました。色々質問があるので、お聞きしたいです
0002受験番号774
垢版 |
2022/02/17(木) 12:29:52.15ID:vAWrMtWe
元自衛隊員で今は国家公務員技術職なんやが、視力や身体能力大丈夫かね?

航空学生になって、後から視力が悪くなったり病気になったりしてパイロット不可、いわゆるP免になるの多いよ。
0003受験番号774
垢版 |
2022/03/09(水) 01:24:29.38ID:SWLuGz1x
今年航空学生受かったけど、学力は平均あれば大丈夫。
2次の身体検査は基準調べてもらうと分かるけど視力はすごい厳しいから、少しでも不安なら矯正眼鏡作った方が良いよ。
2次通れば3次は飛行適性。
緊張しすぎず飛ぶと良い。
質問あったらなんでも聞いてくれ。
待ってるよ。
0004受験番号774
垢版 |
2022/03/21(月) 09:45:56.53ID:vm+5Yjhu
空飛ぶ広報室見てますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況