X



【2級】公務員から公務員から公務員62【主事】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号774
垢版 |
2021/11/04(木) 18:36:19.27ID:ULDe9qC4
立てますた
0952受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:06:00.84ID:JVbOWLo7
masih まだ
0953受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:06:38.36ID:JVbOWLo7
menghitung hitung 計算する
0954受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:07:37.15ID:JVbOWLo7
mata 目
0955受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:09:01.10ID:JVbOWLo7
Gembira. 幸せ
0956受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:11:21.89ID:JVbOWLo7
mencuci 洗う
0957受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:12:49.93ID:JVbOWLo7
esok 明日
0958受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:13:57.43ID:JVbOWLo7
kepada に
0959受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:15:05.64ID:JVbOWLo7
buka 開ける
0960受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:16:14.43ID:JVbOWLo7
sekali とても
0961受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:17:27.04ID:JVbOWLo7
keluar 出る
0962受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:18:28.77ID:JVbOWLo7
di の
0963受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:19:50.19ID:JVbOWLo7
baru 新しい
0964受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:20:52.11ID:JVbOWLo7
ekor 尻尾(匹)
0965受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:26:06.44ID:JVbOWLo7
pernah bekerja di Jakarta かつてジャカルタで働いていました
0966受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:30:46.16ID:JVbOWLo7
sore 午後
0967受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:31:42.43ID:JVbOWLo7
Dengan Hans dan sopir ayahnya. ハンスと彼の父の運転手と
0968受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:33:39.85ID:JVbOWLo7
Muslim tidak minum minuman keras. イスラム教徒はお酒を飲まない。
0969受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:36:14.16ID:JVbOWLo7
Karena Naoki sakit kepala. 直樹は頭痛がするから
0970受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:38:17.03ID:JVbOWLo7
salah satu koleksi コレクションの1つ
0971受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:41:31.53ID:JVbOWLo7
Sejak kecil Andi rajin membantu kakeknya. アンディは小さい頃からよく祖父の手伝いをしている。
0972受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:42:47.18ID:JVbOWLo7
Saya lebih suka the tanpa gula. 私は砂糖なしの紅茶の方が好きだ。
0973受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:44:01.08ID:JVbOWLo7
Siapa nama anak laki-laki Ibu? あなたの息子さんのお名前は?
0974受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:45:53.15ID:JVbOWLo7
Adi berlari jauh lebih cepat daripada Raka. アディはラカよりもはるかに速く走った。
0975受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:47:26.33ID:JVbOWLo7
Bersama orang tuanya. 彼の両親と
0976受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:47:57.98ID:JVbOWLo7
Naik pesawat terbang. 飛行機の中で
0977受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:49:44.04ID:JVbOWLo7
Dia naik mobil ke Bandung Bersama temannya 彼は車に乗って友だちとバンドンに行った。
0978受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:58:40.84ID:JVbOWLo7
191年10月、董卓がもと司空の張温を殺した。罪状は、
「袁術と通じたから」
張温と袁術が、ほんとうに通じていたかは、史料からは分からない。

『通鑑』は、張温と袁術との関わりに否定的。
さきに天文で「大臣が1人死ぬ」と出た。董卓が、占いに該当するのが自分だったら困るので、あらかじめ大臣たる張温を殺した。『通鑑』は、董卓が張温を殺した理由を、これにする。筋は通るが、検証できない。笑
逆にぼくが「張温と袁術のつながりは事実」と云っても、筋は通る。
ただ史料から抽出しておきたいのは、たとえ口実にせよ、董卓の筆頭に想定する敵が、袁紹でなくて袁術だということ。袁紹は冀州に飛んでいったが、袁術は南陽で、長安を伺いつづけている。
0979受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:59:47.96ID:JVbOWLo7
袁術がなぜ長安を狙うか。目的は2つだろう。まず董卓を倒すこと。つぎに献帝を手に入れること。
「奸臣の魔の手から、献帝をお救いもうしあげる」
という袁術のスローガンは、史料に残っていない。

曹操の手柄を強調するため、袁術のスローガンは、史料に残りにくい。
のちに袁術は、献帝を無視して、皇帝を名乗った。こんな袁術が、献帝救出を叫ぶことを、後世人は、感覚的に受け付けられない。だから余計に、記録から抹殺されちゃうよね。「誤記だ」と。
でも袁術が、献帝奉戴というスローガンを掲げることは、きわめて自然だ。誰でも二言目には「漢皇帝のため」と口走る時代だ。
0980受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 13:59:52.57ID:JVbOWLo7
袁術がなぜ長安を狙うか。目的は2つだろう。まず董卓を倒すこと。つぎに献帝を手に入れること。
「奸臣の魔の手から、献帝をお救いもうしあげる」
という袁術のスローガンは、史料に残っていない。

曹操の手柄を強調するため、袁術のスローガンは、史料に残りにくい。
のちに袁術は、献帝を無視して、皇帝を名乗った。こんな袁術が、献帝救出を叫ぶことを、後世人は、感覚的に受け付けられない。だから余計に、記録から抹殺されちゃうよね。「誤記だ」と。
でも袁術が、献帝奉戴というスローガンを掲げることは、きわめて自然だ。誰でも二言目には「漢皇帝のため」と口走る時代だ。
0981受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:02:24.61ID:JVbOWLo7
Ujian bahasa Inggris itu tidak sulit sedikit pun. その英語の試験は全く難しくなかった。
0982受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:03:26.70ID:JVbOWLo7
Ini kamusku, bukan miliknya. これは僕の辞書で、彼のものではない。
0983受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:04:28.29ID:JVbOWLo7
Kami senang dapat bertemu dengan Anda. 私たちはあなたにお会いできてうれしい。
0984受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:05:58.36ID:JVbOWLo7
数分前から14時を待っていたのにもう既に過ぎてしまった
0985受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:06:31.58ID:JVbOWLo7
恩知らずの我が祖国よ
0986受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:08:50.55ID:JVbOWLo7
Itu cerita dulu dan sekarang sudah lain. それは昔の話で、今はもう違います。
0987受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:09:44.40ID:JVbOWLo7
Tidak boleh menaruh tas di depan pintu. ドアの前にバッグを置かないで下さい
0988受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:11:12.97ID:JVbOWLo7
Saya bertugas ke Pontianak dua bulan sekali. 私は2か月に一度ボンティアナックに出張する。
0989受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:12:10.09ID:JVbOWLo7
Mari kita berangkat pada pukul delapan kurang lima menit! 8時5分前に出発しよう!
0990受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:13:11.19ID:JVbOWLo7
Berapa lama dari Sanur ke ubud dengan mobil? サヌールからウブドまで車でどれくらいかかりますか?
0991受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:13:53.06ID:JVbOWLo7
Kakak laki-laki saya tidak membeli apa-apa di toko itu. 私の兄はその店で何も購入しなかった。
0992受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:15:23.02ID:JVbOWLo7
Risa akan berkunjung ke Pulau Bintan pada akhir minggu ini. リサは今週末にビンタン島を訪れる。
0993受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:16:08.54ID:JVbOWLo7
Untuk memberi hadiah dan ucapan selamat kepada Erwin. アーウィンに贈り物とおめでとうを与えるため
0994受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:17:03.77ID:JVbOWLo7
Dia naik kereta dari Stasiun Kyoto untuk bertemu dengan temannya di Tokyo. 彼は東京で友人に会うために京都駅から列車に乗った。
0995受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:26:39.25ID:JVbOWLo7
この空白を埋めてくれるのが、太祖武帝紀。192年末の記事。
袁術與紹有隙,術求援於公孫瓚,瓚使劉備屯高唐,單經屯平原,陶謙屯發幹,以逼紹。太祖與紹會擊,皆破之。

袁術−公孫瓚−陶謙と、袁紹−曹操が対立する構図ができている。192年に陶謙と袁術が同盟関係にあるなら、191年冬にも、同盟関係を想定していい。つまり朱儁の担ぎ上げを、陶謙と袁術が協力した。
0996受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:27:56.70ID:JVbOWLo7
朱儁は、死ぬまで董卓に対抗した人だ。
朱儁から見て、袁紹は頼りない。私利に走り、河北を確保しに行った。いっぽう朱儁から見て、袁術は頼れる。董卓を圧迫し続けた。だから『後漢書』朱儁伝の、
卓後入關,儁守洛陽,而俊與山東諸將通謀為内應。既而懼為卓所襲,乃棄官奔荊州。

にて、朱儁が逃げ込んだ「荊州」は、袁術の南陽である。袁紹と結ぶ、劉表の襄陽には逃げ込まない。また孫堅が死ぬまでは、荊州で袁術が強い。この理由でも、朱儁は袁術を頼ったといえる。
0997受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:28:57.35ID:JVbOWLo7
董承とむすび、献帝を手に入れようとする
太祖武帝紀の建安元年(196年)の記事。
太祖將迎天子,諸將或疑,荀ケ、程c勸之,乃遣曹洪將兵西迎,衛將軍董承與袁術將萇奴拒險,洪不得進。

訳します。曹操が献帝を迎えるため、曹洪に行かせた。衛将軍の董承と、袁術の部将が、曹洪をはばんだ。
武帝紀にある話だから、とっくに内容は知っているはずなのに、改めてみると不思議。これってどういう意味だろう? 虚心に読めば、董承と袁術が、曹操の献帝奉戴を妨害したということだ。(そのままですね)
0998受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:30:35.09ID:JVbOWLo7
董承とは、献帝の祖母・董太后のおい。董卓が192年に死に、195年に献帝が長安を脱出。董承は、李傕や郭から、献帝を守り続けた。
遅くとも196年時点で、袁術と董承は連携している。あとは妄想の領域。連携を始めた時期を、どこまで遡らせるか。袁術は張温と結びついていた(かも知れない)から、長安とのパイプがあるのは、想定していい。
0999受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:33:19.19ID:JVbOWLo7
同じく献帝を「守った」楊奉や韓暹も、のちに曹操に負けると袁術を頼った。袁術の手が、献帝周辺に伸びていないと、楊奉や韓暹の行動が説明できない。
1000受験番号774
垢版 |
2022/01/02(日) 14:33:26.70ID:JVbOWLo7
同じく献帝を「守った」楊奉や韓暹も、のちに曹操に負けると袁術を頼った。袁術の手が、献帝周辺に伸びていないと、楊奉や韓暹の行動が説明できない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 19時間 57分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況