X



【面接】裁判所事務官(一般職) part95【終了】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2021/09/03(金) 19:11:48.77ID:TvU5iOzW
夜の店でもらったのかな?
裁判官は若い時地方勤務になったら、地元志向が強くてその土地から離れない地元民や組合員と結婚するわけにはいかず、婚期を逃したり、強制お見合いさせられて家庭不和になり、ハマる人いるからなー
(組合員と結婚するなど最高裁に戦線布告するようなもの。もちろん、はっきり説明告知があるわけではないが、そういう空気が読めない人はそもそも裁判官に向かない)
暴対の関係で警察から言ってもいい店のリストもらってるはずだけど、そういう店でも管理がおざなりなのか、それ以外の店でも行ったのかな
0953受験番号774
垢版 |
2021/09/03(金) 19:39:20.39ID:x8trRjiH
>>952
何を長文をw 裁判官でもドカタでも誰でも感染するだろ。
0954受験番号774
垢版 |
2021/09/03(金) 20:04:30.13ID:E7s2Waqt
この時期って名簿動くんか?
ちな大阪。
0955受験番号774
垢版 |
2021/09/04(土) 00:28:18.94ID:KltSySQ0
>>954
名簿動く要素あるか?
ないだろ
0956受験番号774
垢版 |
2021/09/04(土) 00:45:07.88ID:gcXHUkh2
昨日成績開示の結果が届いたんですが、面接A判定でした!
誰か褒めてください!!!
ちな県の提示なぜか第5希望しかされず行かんこと決定。
0957受験番号774
垢版 |
2021/09/04(土) 01:01:28.14ID:KltSySQ0
>>956
証拠出して
0958受験番号774
垢版 |
2021/09/04(土) 01:07:28.12ID:S/ETAHRZ
>>957
証拠あったところで君の役には何も立たんぞ。
0959受験番号774
垢版 |
2021/09/04(土) 02:43:18.38ID:R80eE3Cd
>>956
A評価なのに第5希望って吹いた
成績上位者を地方行きにするのは、地方にイヤイヤ行ってる裁判官の要望だから、人事は内定者なんて平気で売るよ
0960受験番号774
垢版 |
2021/09/04(土) 07:21:56.93ID:FBRdEnb5
>>956
完全辞退せずキープしとけば希望の任地の打診が来る可能性もあるよ
0962受験番号774
垢版 |
2021/09/04(土) 10:25:00.60ID:FxRTmw6t
>>956
あなたのことTwitterでみたわ
0963受験番号774
垢版 |
2021/09/04(土) 14:58:52.79ID:V2Uz7gUV
証拠5chなんかに出すわけないやん危ないのに。
0964受験番号774
垢版 |
2021/09/04(土) 16:33:44.22ID:JCrig5nO
>>959
統失だろ
単に地方問わず空いてる県に成績いい順に声かけてくだけだわ
現に断ってから都会の空き出て推薦されることよくあるし
0965受験番号774
垢版 |
2021/09/04(土) 19:34:15.52ID:V2Uz7gUV
>>964
そうなんですか?
その県だと厳しいですけど第1希望空いたら声掛けとか厳しいですか?って聞いたら無理ですって言われたんですけど。
0966受験番号774
垢版 |
2021/09/04(土) 19:59:33.58ID:XOU5hr63
>>965
そりゃそうだろ
さっさと埋めるとこ埋めときたいし、大丈夫と答えてダメだったら文句言われるし
0967受験番号774
垢版 |
2021/09/04(土) 20:31:34.40ID:BvSBKUy1
>>965
順位と地域によるから何とも言えんが、提示は絶対に高順位者から順にやっていくってのは言ってた
ある県の提示断っても他の県の提示は名簿の上位から空いてる順に声かけてくシステム
0968受験番号774
垢版 |
2021/09/04(土) 21:13:20.45ID:R80eE3Cd
空いたところから埋めていくなんて単なる建前だよ。どこが空くかなんて三年ターンの異動周期だからほとんど事前に判明する。実はもうとっくにわかっているんだが、単に偶然を装っているだけ。
面接A評価の人だったら転職しやすいから、転職妨害するために地方部に置こうとしてるんだろうな。

ちな、その県から一生出れませんよ。
結婚を機に県越えできるとか嘘を言われるかもしれないが、どこか選べないどころか、夫婦一緒にするという名目で全く関係ない土地になったりする。
0969受験番号774
垢版 |
2021/09/04(土) 21:26:38.59ID:Ii1Bsv6K
>>968
ガチの統失で草
0970受験番号774
垢版 |
2021/09/04(土) 23:41:45.17ID:KltSySQ0
A評価はほとんどいないから、こんなところに書き込むと特定されて絶対に希望の任地には行かせてもらえなくなるよ
0971受験番号774
垢版 |
2021/09/05(日) 00:32:10.86ID:1gQyhxJ6
嫉妬しててウケる
0972受験番号774
垢版 |
2021/09/05(日) 07:09:22.82ID:e/OfIgr3
さいじ 良いなぁ
0973受験番号774
垢版 |
2021/09/05(日) 07:09:51.51ID:e/OfIgr3
さいじ 良いなぁ
0975受験番号774
垢版 |
2021/09/05(日) 13:48:11.46ID:zIZcH6P+
全国転勤させられるから家買えないよなあ
終わってる
0976受験番号774
垢版 |
2021/09/05(日) 15:26:33.15ID:xQqezdNh
ナナナナーナナナナー
0977受験番号774
垢版 |
2021/09/05(日) 15:26:43.79ID:xQqezdNh
裁事 愛知
0979受験番号774
垢版 |
2021/09/05(日) 18:12:14.55ID:xQqezdNh
うめ
0980受験番号774
垢版 |
2021/09/05(日) 18:12:22.56ID:xQqezdNh
うめめ
0981受験番号774
垢版 |
2021/09/05(日) 18:12:34.73ID:xQqezdNh
ナナナナー ナナナナー
0982受験番号774
垢版 |
2021/09/05(日) 18:12:48.13ID:xQqezdNh
裁事 ハイジ
0983受験番号774
垢版 |
2021/09/05(日) 18:13:43.60ID:xQqezdNh
裁事 カイジ
0984受験番号774
垢版 |
2021/09/05(日) 18:31:22.01ID:xQqezdNh
うめうめ
0985受験番号774
垢版 |
2021/09/05(日) 19:25:51.42ID:GiLhBU6W
裁判所事務官受かったら皆さんいきます?
0986受験番号774
垢版 |
2021/09/07(火) 23:31:16.34ID:pwsummFS
うめれー
0987受験番号774
垢版 |
2021/09/08(水) 16:36:56.35ID:6iyb5PtL
ナナナナー ナナナナー
0989受験番号774
垢版 |
2021/09/09(木) 01:35:46.97ID:JfUwOm/w
ナナナナー ナナナナー
0990受験番号774
垢版 |
2021/09/09(木) 01:36:48.71ID:JfUwOm/w
裁事 内地
0991受験番号774
垢版 |
2021/09/11(土) 09:44:14.47ID:R8KzY1qZ
ついった職員おさけちゃん@highball_wiiiiiがアカウント変えたよ!
新しいのは→引きこもりOL@hkkmr_OL

裁判所職員はOLとは言わないから、受験生は気をつけろ!!
裁判所内部のこともついーとしてるから、しっかり見とけよ!!
0992受験番号774
垢版 |
2021/09/11(土) 12:33:10.41ID:LzCV3gnL
過疎ってるな
10月採用の話題とかあっても良さげなのに、今年は10月採用しないのかな?
去年合格者増やして、4月の異動拒否による退職者の予備に使ったから、10月採用の必要がないのかな?
0993受験番号774
垢版 |
2021/09/11(土) 12:42:06.16ID:R8KzY1qZ
そんな理由で退職する人なんていないよ
あんたは何が目的?
0994受験番号774
垢版 |
2021/09/12(日) 10:21:59.56ID:0uwMrwrK
引きこもりOL@hkkmr_OL

東京ってご飯美味しいの?
地元から東京に出た先輩が、「同じクオリティのもの食べようと思ったら、(地元)のプラス5000円くらい出さないといけない」って言ってたんだよなー


どんな田舎?w
0995受験番号774
垢版 |
2021/09/12(日) 11:16:25.79ID:veGh+Nc0
>>993
いや異動拒否での退職はあるよ普通に
0996受験番号774
垢版 |
2021/09/12(日) 12:09:04.35ID:0uwMrwrK
ついったの男性職員って、女職員のついったに必死に絡みにいってるよね
ワンチャンあるとでも思ってるのか?

churi
@churi00
国家の狗(裁判所書記官ではない。)
仕事の話はほとんどしません。
※本アカウントにおける発言はすべて個人的な見解です。また、RTは必ずしも当該ツイートの内容に賛同する趣旨ではありません。
0997受験番号774
垢版 |
2021/09/12(日) 12:13:25.14ID:veGh+Nc0
>>996
そりゃあるやろエッチさせろや
0998受験番号774
垢版 |
2021/09/12(日) 13:30:33.58ID:0uwMrwrK
お前ら朗報だ!

引きこもりOL@hkkmr_OL
Twitterと親和性が高そうな人間が好き
0999受験番号774
垢版 |
2021/09/12(日) 23:30:44.96ID:WpLlByTT
>>993
地方人?
地方は組合が強いから人事じゃなくて組合幹部が異動案作ってると言ってもいいくらい。
都市部は、特に東京をはじめとする首都圏は組合弱いから、県外もフツーにある。東京のど真ん中の人が山国や雪国に行ったらどうなるかくらいわかるだろ
1000受験番号774
垢版 |
2021/09/12(日) 23:31:28.10ID:WpLlByTT
うめとく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 2時間 18分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況