X



【近畿】国家一般職 その4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 18:32:22.68ID:kYRej11L
韓国ロケットは
堕ちたら独自技術
成功したらパクリ
0953受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 18:32:55.29ID:kYRej11L
藁で出来た男でも黄金で出来た女に匹敵する(イギリス)
明け方の雨と女の涙はすぐに止む(イギリス)
女の口が秘密を守るより、ザルの方が水をよく保つ(イギリス)
女は髪は長いが脳は短い(イギリス)
国政にかかわる女はガラス商品店の猿のようなもの(イギリス)
女はサタンの罠(イギリス)
男−女−悪魔と並べると、比較の三段階変化ができる(イギリス)
男の歳は気持ちで決まり、女の歳は見た目で決まる(イギリス)
0954受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 18:33:25.81ID:kYRej11L
グローバル化や新自由主義は共産主義程では無いが危険思想だと思う
0955受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 18:33:43.18ID:kYRej11L
女作者が性別隠すと作者の意図や内容に関わらず「女性作家は女性というだけで
男に差別されるから仕方なくやってる」って何故か男が叩かれる流れになるのに
男がやるとフェミニストに文化の盗用とか機会の損失みたいな方向で男側が叩かれるだぜ すげーよな

>文学賞を受賞の「女性作家」、正体は男性3人と授賞式で判明
>https://www.cnn.co.jp/showbiz/35178190.html
>スペインで男女平等の権利団体のディレクターを務めたこともある作家で
>フェミニストのベアトリス・ヒメノ氏はツイッターに、「この人物たちは
>匿名の女性名の使用にとどまらず、何年もインタビューを受けていた。
>これは名前だけの問題ではない。読者や記者をだまそうと使った偽のプロフィルであり、
>詐欺師だ」と投稿した。
0957受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:36:45.89ID:kYRej11L
漢文は中国語ではない

現代中国語をいささかでも齧(かじ)った人なら、誰でもご承知だろうが、いまの中国語と漢文はまったく関係がない。北京語だろうが、上海語だろうが、どれだけ中国語を話せるようになっても、『論語』や漢詩を返り点なしの白文で読みこなせるようには絶対にならない。
0958受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:38:48.85ID:kYRej11L
しかし、中国人にとっての漢文とは、そのままではまったく歯が立たないものである。いくら音声で聞いても分からないばかりではなく、その文章を目で読んでも意味不明――それが漢文なのである。
0959受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:41:04.64ID:kYRej11L
ところが、ある日、漢籍を読んでいるうちに、ふと、その一節が目に入った。そして、そのとき、「これはひょっとして、こういう意味の言葉ではないか」と思ったのだという。そこで、早速同じ文字が出てくる別の文献を探してみたところ(テキストを完全に丸暗記しているのだから、それは容易である)、たしかに自分が推測している意味であるらしいことが分かった。

十歳代の戴伝賢にとって、自分が読んでいた漢文に「意味がある」ということを知ったのはい実に衝撃的な出来事であった。そして、そのひとつの単語の意味が分かったおかげで、まるでもつれていた糸がほどけるように、他の単語の意味も分かるようになったという。それは目の前から霧が晴れるような体験であったという。こうして、彼は自分が暗記していたテキストの意味が分かるようになったと自伝の中で述懐している。なるほど、日本の庶民にとっての「お経」もこんな按配だろう。
0960受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:43:15.03ID:kYRej11L
この父親の言葉を聞いた周囲の人々は、みな息を潜めた。暗誦に失敗したら、芝居に行けなくなるのは彼だけではない。それは、芝居行きそのものが中止になるという意味だからである。魯迅はそのときの気まずい沈黙をながながと描写したうえで、次のように記している。

「不意に自信十分の気がして、私は立ちあがると本をもって父の書斎へ行った。一気に暗誦し、夢心地で暗誦をおえた。『よくできた。行ってよろしい』父は頷いて言った。一斉に動きが起こり、みんな顔をほころばせて、河岸へ急いだ」

そのとき魯迅少年が暗誦させられたのは、次のようなテキストであったという。
粤(ユエ) 自(ツー) 盤(バン) 古(クー) 生(ション) 于(ユー) 太(タイ) 荒(ホワン) そもそも盤古氏、太古に生まれ、
首(シヨウ) 出(チユ―) 御(ユー) 世(シー) 肇(チヤオ) 開(カイ) 混(ホン) 茫(マン) はじめて出でて世を統べ、はじめて混沌を聞き
0961受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:45:20.38ID:kYRej11L
同じ「言」という文字にしても、あるときには「言う」という意味の動詞として使われ、またあるときには「発言」という意味の名詞に使われる。その違いを明確に判定する方法はない。また、同じ動詞であっても、そこには時制という概念もないから、過去形なのか現在形なのかという区別もできない。さらには句読点もないから、どこからどこまでが一文かも分からない。

さらにこの漢文を読み上げるとなれば、事態は絶望的である。例えば、先ほどの「帰去来辞」の中にある「蕪」という語は、「無」という語と音声的にはまったく同じである。だから、耳で聞くだけでは、元の文章がどの漢字で構成されているかを予測することさえ不可能なのである。
0962受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:50:53.48ID:kYRej11L
容易には信じがたいことかもしれないが、中国人にとって漢文とは外国語同然なのである。いや、外国語のほうがまだ理解しやすいであろう。
0963受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:58:02.48ID:kYRej11L
漢文には文法がない
0964受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:11:27.56ID:CQUsg9RW
高度成長のまぐれ当たりに浮かれていたな
あれGHQの国家大改造のおかげだろ絶対
ジャップの自力じゃ不可能
0965受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:11:59.12ID:CQUsg9RW
「先進国日本!!」みたいな幻想はネトウヨ以外は実感が無いでしょ
0966受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:12:34.20ID:CQUsg9RW
改竄してるんだからその24位とやらのGDP値は嘘じゃん
実際は50位くらいなんじゃないの
0967受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:13:17.16ID:CQUsg9RW
ジャップは変化より衰退を選んで自民党に投票してるからな
0968受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:14:12.04ID:CQUsg9RW
長寿は不摂生脳梗塞ゾンビを病院で無理矢理長生きさせてるだけだから
専業主婦多いのもADHD女を無理して養ってるだけだし(まともな女が少ない)

まぁ元を辿れば貧困でまともな食事摂らず安い白米や菓子パンとかで誤魔化す遅れた食文化のせいだが
0969受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:14:58.28ID:CQUsg9RW
北欧以上の重税を課して、老人が金を使えない社会を作ってる政府の責任かもな
供給量に合わせた需要を作るのが重要なのだから、デマンドプルインフレが全く起こらない現状では老人すら大事な需要源だぞ
0970受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:15:41.85ID:CQUsg9RW
毎月GDPGDPやってたのにまーったく報道しなくなったもんな(笑)
そんでジャップも馬鹿だからGDPってなーに?って忘れられてるし(笑)
0971受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:16:28.81ID:CQUsg9RW
でも喜んで自民党に票を入れてるから国民はこれでいいんだろ
0972受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:17:16.32ID:CQUsg9RW
「生活保守なので消去法で自民」とやった結果がこれ
保守するどころかズルズル後退
日本人の選んだ道だから仕方ないね、自助でよろしく
0973受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:23:38.21ID:CQUsg9RW
昔と違っていまやほとんどの消費が中国人かアメリカ人が考えた中国製品を東南アジア人の販売員から買ってるって感じ
0974受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:26:31.99ID:CQUsg9RW
まあもうアベノミクスでこの国は完全にころされたし
あとはやんわりじんわり衰退してくだけ
金持ちは他所の国で悠々自適に暮らすか、
この国に残って帝王になって奴隷遊びするか
それがあと計算すると8年かな?大変ですね(笑)
0975受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:29:25.38ID:CQUsg9RW
維新ならもっと早めてくれるが
0976受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:30:51.77ID:CQUsg9RW
皆知ってたろ?
地方で4万ドル稼げてる奴がどんだけいるか?って話でさ
日本人の3人に2人は地方に住んでんだもんよ
0977受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:31:19.97ID:CQUsg9RW
すげーのは政治家も大手企業も気にしてないとこ
自分たちは逃げ切りできるから知ったこっちゃ無いんだろうな
0978受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:34:30.35ID:CQUsg9RW
購買力平価で比較すると日本はもっと悲惨なんだけど
0979受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:41:00.18ID:CQUsg9RW
先進衰退国ジャップ
中抜き搾取隠蔽改ざん何でもあり
もうこの国は終わりだよ
0980受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:42:29.12ID:CQUsg9RW
日本って統計捏造しても東欧レベルってやばくね? 
実態は東南アジアレベルになってんのか!?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639614999/

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2021/12/16(木) 10:59:11.15ID:OsGtrI970
GDPが捏造で、さらに新しい解釈のGDPで算出という二段階ブーストして
それでやっと一人あたりGDPが東欧のポーランド並だからな
東南アジアレベルというのは実際そうなんじゃないか?

これだけ不正だらけってことは
実際はもっとひどいのかもな
0981受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:44:33.09ID:CQUsg9RW
【世界競争力ランキング】シンガポール第5位、香港第7位、台湾第8位、
中国第16位、韓国第23位、マレーシア第25位、タイ第28位
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624253642/

韓国紙「経済、文化、スポーツ、今や全て日本より我々が上。
ウヨが嫌韓の風潮を作ろうと工作してるが、あれも要は嫉妬と島国根性」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620998675/

日本の労働生産性、トルコ・韓国に抜かれる 2019年
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1620984702/

【悲報】先進国で唯一日本のみ経済成長なしが明らかに 
原因はコロナではなく安倍政権の失政と専門家主張
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617793472/

【悲報】GDPが30年間無成長の国、世界で北朝鮮と日本だけ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1554693402/
0982受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:47:31.66ID:CQUsg9RW
昨日池上彰の番組で日本はGDP3位ってホルホルしてたぞ
一人あたりについては言及なし

終わってるよこの国
0983受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:49:18.54ID:CQUsg9RW
データが改ざんされていて評価不能なので
日本は何位でもないってのが現状だな
0984受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:51:13.63ID:CQUsg9RW
チョンモメンの脳内って本当にデータに基づかない妄想で出来てるよな
自分で思考出来ないから誰に言われた事しか見れないんだろう
そしてエコチェンに嵌まるチョンモメン
0985受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:09:15.20ID:CQUsg9RW
日本人の91%以上が朝鮮人
日本語は朝鮮語の方言
0986受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:10:28.53ID:CQUsg9RW
人権侵害国家『中世ジャップランド』

いじめ・差別大好き民族:日本人
0987受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:11:15.72ID:CQUsg9RW
日本人の9割超えが人間のクズ
0988受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:12:35.55ID:CQUsg9RW
988なら日本人の9割超えが人間のクズ
0989受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:13:26.35ID:CQUsg9RW
ネトウヨと親和性高いのも納得するわな
0990受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:14:06.10ID:CQUsg9RW
あれホントうんざりしたわ
世界が羨む日本のーじゃねえよ馬鹿かと
0991受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:15:05.40ID:CQUsg9RW
今の職場ではもう頑張ることはない
こんな所で評価される必要もない
0992受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:16:09.43ID:CQUsg9RW
大量の安い労働力を奴隷労働でこき使って儲けてる国

それってジャップランドの事ですよね。。。
0993受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:17:33.52ID:CQUsg9RW
俺の親とかも未だに日本の技術力は最高で日本のメーカーは品質高い製品作って世界中で売れてると思ってるからな
0994受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:19:59.11ID:CQUsg9RW
バングラデシュでテロリストに対して
I am Japanese.と言って撃たれた日本人

日本人は好かれていると思い込んでいるのか
少なくとも嫌われていない、そこまで憎まれていないと思い込んでいるのか

通り魔に襲われた良い人とかも善良な人が巻き込まれた扱い

社会的弱者にとって、お前らは憎しみの対象でしかないんだよ
0995受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:34:30.32ID:CQUsg9RW
統計いじれば今回も大丈夫
0996受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:34:58.97ID:CQUsg9RW
経済連が日本人の給料が高いて批判してたら理想の高くない国になった経済連の成果だよ
日本人の生産性が低いて経済連批判したら馬鹿だからね給料高い低いだけの話だから生産性は
0997受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:36:10.16ID:CQUsg9RW
むしろ世界と比べること自体が本質を見えなくしてるんだよ

比べるべきは世界とじゃなくて昭和とだよ
昭和から変えたことが全部間違っててこうなってるんだから
もう「欧米や中国に追いつき追い越せ」の時代じゃないんだよ
0998受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:37:12.42ID:CQUsg9RW
【悲報】ジャップの車の税金 フランスの16倍、アメリカの50倍だった。
こんな搾取して一体何に使ってるんだよ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632736072/

日本人は韓国人より給料が38万円も安い。
アベノミクスを支持したネトウヨは思い知りましたか?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628117208/

君が働いて納税したお金は
聖帝の一晩10万円のステーキディナーになりますw

【悲報】日本、世界第2位の重税国家らしい。しょぼい生活しかできんわけだわ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625768161/

【菅悲報】日本、実質税が世界2位の超重税国家であることがバレてしまうwxwwxwxwxxwxwxwxwx【※画像あり】
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616756697/

電気代:日本「2万円…」韓国「1500円やで」住民税:日本「18万円…」韓国「300円やけどWWW」
――生活負担に押しつぶされる日本
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603785673/
0999受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:37:54.99ID:CQUsg9RW
8年連続給料アップの公務員は安倍に感謝しろ!
令和2年
公務員の人件費 288.6万人 25.6兆円
1人当たり887万円

いいかげん緊縮財政のもと公務員の給料はどんどん下げて、
少しでも民間の負担を減らして民間の給料を上げていくべきでしょう
それが嫌な公務員は民間への転職を促し、民間へ転職できない無能は給料ダウンを受け入れる。
これが市場メカニズムにのっとった真の民間準拠の給料でしょう
1000受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:41:21.13ID:CQUsg9RW
観光はコロナでぶち壊されたし
国の基幹産業にはならないと分かったから終わったね
これからは自動車と半導体だな

半導体が無ければ自動車が作れない時代が来るから
自動車を売りたければ半導体産業も並行してやらないといけない
日本を再び半導体帝国にする必要がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 439日 0時間 47分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況