X



国税専門官 part507
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 04:52:36.34ID:j4QmKc/s
>>949
大丈夫、少なくとも俺もお前の空気感はクソ場違いだと思ってるから。
0953受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 04:59:53.67ID:ogpxhrTN
>>949
俺は少し違うのかもしれんって自覚あるなら書くなよ。嫌なら無視しろって嫌な思いさせてる側のお前が言うセリフじゃねぇよカス。
んで、空気感とか言ってるけど公務員試験版で簿記の質問するとか空気読めてない人間はお前だけ。みんな空気読んでんだよ。読めてないのはお前だけ。ちなみに、俺は>>948じゃないぞ。
0954受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 05:03:07.11ID:NEcyDjbX
>>949
みんなお前空気読めてないと思ってるwww俺もお前は空気読めてないと思うわwww恥ずいなw
0955受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 05:07:39.65ID:eXCNJvbV
>>949
スレチの話題出しといて注意されたら人を煽る傲慢さよ
いちいち反抗するあたり、ストレス耐性足りてないんじゃね?w
0956受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 06:51:06.62ID:4h6VbGL7
悩むなぁ。第1希望の政令市に落ちた今、コッパン出先か国税か。どっちにしろ負け組に変わりないけど、あぁ政令市いきたかった
0957受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 07:06:18.73ID:3N0Zy/OW
>>946
受取配当金 80 / 剰余金の配当 100
非支配持分 20

この仕訳は連結修正仕訳といって、
「親会社と子会社の間の配当は存在しなかった」という状態にするための特殊な仕訳なんよ
連結財務諸表って、まずは親会社の個別財務諸表と子会社の個別財務諸表を単純に足し合わせるんだけど、
そうすると親会社と子会社との間の取引も反映されてしまう
親会社と子会社の取引が反映されたままだと、簡単に利益の水増しというチートを行うことができるから、
今回の仕訳によって親会社と子会社の配当の仕訳を消去するんだ
機械的なものだから最初から理解しようとすると詰む
0958受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 07:56:41.07ID:0eGVOPSJ
>>956
1年公務員試験浪人して政令市に再チャレや!!!
後悔しちゃいかん
0959受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 09:46:31.76ID:/Uv2YeFY
>>957
教えてくれてありがとう。多分基本的なところがわかってないんやと思う。とりあえず反復して叩き込むわ!
0961受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 09:57:17.19ID:nIB+ROsG
ワイは第一志望の会計検査院落ちて,
滑り止めの政令市と国税専門官で悩んでいるけど
どっちも蹴って浪人して会計検査院リベンジした方がいいかな
0962受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 10:09:43.12ID:0eGVOPSJ
ガチでホントに行きたいところあるんなら浪人して再チャレしてもいいと思ってるよ
これから何十年と働く可能性があるんだし、後悔しない選択をするべき
0963受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 10:19:57.55ID:hQAgIirG
>>961
うーん…その選択肢だったら政令市にした方がいいかなぁ
政令市は一度蹴ったらもう二度と合格できない可能性があるし
0964受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 10:20:25.44ID:39pwxiTG
会計検査院と国税専門官併願した奴おる?
0965受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 10:20:40.93ID:yuhSZya9
>>961
そこそこ入りやすいとこならまだしも、会計検査院レベルの難関官庁だと結構リスクな気はする
どっちか入って働きながら受験の方がいいでしょ、大変だろうけど
0966受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 10:35:45.13ID:YhX2+rBC
会計検査院の官庁訪問は、
国税専門官の人事院面接と違って簿記とか会計やっている人を優遇しないから、
国税専門官と似たような志望動機だと来年も落ちるよ
あそこは簿記会計を知らない人の方が受かりやすいとまで言われている
0967受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 10:37:18.58ID:YhX2+rBC
パンフ見たけど「会計」検査院という名前にしては異様なくらい会計学履修者の新入職員少ないんだよね
0968受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 11:09:40.78ID:aO+tmWHQ
>>961
検査院スレにいた人?
会計検査院って相性ゲーな感じするから政令市蹴って浪人してまでリベンジするのは正直かなりリスク高い気がする
リベンジしたい気持ちは分かる
0969受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 11:12:57.41ID:aO+tmWHQ
俺は会計検査院第一志望で一次落ちしてた雑魚です
0970受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 11:21:58.94ID:bfaWv32n
国税専門官だと余裕で内定取れる超ハイスペ人材(税理士簿財持ち,会計士短答合格,日商1級合格)
は、むしろ会計検査院では敬遠されると聞く
0971受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 12:04:18.00ID:rrJ/Tqx6
今年は何か足切りあるやつ以外は全通だと思うわ
0972受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 12:06:43.51ID:J6iaHabp
>>971
流石に無いわ
0973受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 12:12:09.28ID:yF8hLf1C
>>950
謝罪とか正直どうでもいいから早くスレ立てしてくれ
0974受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 12:12:14.33ID:OeW3/jIE
>>971
筆記ボーダー点、面接C、戦記30での通過はありません^^
0975受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 12:15:37.13ID:6Ws+xTWk
志望度高い人は絶対入ってくれるから囲い込みしないとかありますかね、、、?
記述会計選択で囲い込みきた人いますか??
0976受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 12:24:18.73ID:0eGVOPSJ
>>975
あんだけ東京で囲い込みあってるんだから記述会計の人もいるでしょ〜
あとそれはないと思う
0977受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 13:04:26.16ID:aO+tmWHQ
>>975
記述会計持ち駒国税のみで囲い込みきてる
0978受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 13:09:49.51ID:Yk/7VML/
去年のスレみてると東京で電話なくて席次1000番代の人が多数いて面接Cの可能性があるけど、200番代、400番代の人もいるからよくわからないんだよね
0979受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 13:10:06.11ID:XRzsnin6
自分専願で記述会計で初日来てます
0980受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 13:11:46.57ID:Yk/7VML/
あと去年は東京で電話なくて合格している人はかなりいると思う
0981受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 13:19:16.07ID:JVQDmMX4
流石にボーダー付近で全通はないやろ
30Cなら43くらいいるんじゃないの
0982受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 13:35:36.27ID:d4Cexi27
電話もらったけど即日内定でるか不安だわ
0983受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 13:43:55.28ID:mMjcUvHy
昨日出れなかった電話の折り返しって月曜で大丈夫ですよね?
0984受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 13:44:27.89ID:SJhoZUKc
二次何人受けてるかしらんけど
5000人くらいなら
面接足切り2割、
記述足切り1割いるとしたらそれだけで3500人になり、今年採用予定人数増やしてるにも関わらず去年の最終と同じくらいになるよ。それでもって去年は採用予定人数に届かなかったんだから、今年は4000人くらい出したいだろうから足切り以外全通でもしないとヤバイんじゃね?
0985受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 13:49:38.46ID:JxGleH1l
名古屋国税さん、僕を合格させて下さい。面接C以上下さい。
0986受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 13:50:43.19ID:0WcHNI5E
名古屋国税ニキ、毎日いるなw
0987受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 13:51:18.26ID:sxpDbz5l
>>984
5500は受けてると思うし、専記の足切りは1割もいないぞ
0988受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 13:51:18.89ID:OeW3/jIE
>>984
全部願望で草
0989受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 13:53:28.01ID:Yk/7VML/
さすがに足切り回避で全通は考えにくいと思う
筆記の点数が全く意味をなさないことはないだろうし
0990受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 13:55:26.90ID:Yk/7VML/
>>987
戦記の足切りは10人に1人くらいだと言われてるよ
0991受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 13:59:14.30ID:SJhoZUKc
>>987
それでも落ちるの2、300人くらいじゃないの?

>>988
おれは落ちるの確定してるから安心せい!
0993受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 14:08:51.43ID:IUYs7xe2
>>992
素晴らしい👏
0994受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 14:09:06.31ID:Id2/cxMA
0995受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 14:09:29.60ID:0WcHNI5E
0996受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 14:09:41.54ID:0WcHNI5E
トミオ
0997受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 14:10:02.72ID:14kULkfN
w
0998受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 14:14:53.01ID:0eGVOPSJ
>>992
君は受かる👏
0999受験番号774
垢版 |
2020/10/10(土) 14:16:58.24ID:I+wzLqtX
>>992
良い子ぶるな!このヤロウ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 11分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況