X



【一難去って】国家一般職617点【また一難】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号774
垢版 |
2020/09/08(火) 14:06:28.02ID:z47YRWeD
【エレオク】国家一般職612点【テレオク】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1599125672/
【内々定】国家一般職613点【NNT】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1599200377/
【内々定】国家一般職614点【NNT】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1599259047/
内々定】国家一般職615点【NNT】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1599315865/
※前スレ
【内々定】国家一般職616点【NNT】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1599399290/
0952受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:32:58.48ID:c5AmkxCf
>>947
たしかに、見てきたがあれがセーフなら自分のも…と思ってしまう構成だったな笑
0953受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:34:19.51ID:Jyploivl
>>952
ワイもみたけどあのレベルは割とヤバそう
0954受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:34:31.43ID:SK0g+cv2
>>933
2って文章力が壊滅してる人だよ
例えば主語述語を使えない人とか接続詞が使えない人とか単調な文章しか書けない人とかね
公務員試験って平均以下の学力の人が大半だし、一次なんてもはやザルだから、論文試験の段階でもそういう人が紛れ込んでるんだよね
0955受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:34:38.86ID:mgivpvjL
>>945
段落分け忘れって1の後に改行せずに2もそのまま書き続けたってこと?
0956受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:34:58.56ID:jmuflzo3
二次試験での提出物は、合格通知書に書いてあるもの以外で必要なものってないよね?採用志望カードはダウンロード印刷したままの未記入を持っていくだけって認識であってるよね?なんか心配なってきた
0957受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:35:23.29ID:f5hlc7ZZ
>>950
暇人だから昨日もやり取りしたかもしんないけど要介護マンは3だと思うから大丈夫だって!!その程度で足切りだったら10%くらい足切りだわ。
0958受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:36:07.63ID:SP5VdtF6
>>951
した!取り敢えず、ツイッターまで行くのは自分見失ってる感じがしたから反省してる
0959受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:36:40.59ID:wXz7vfiY
論文で対策として病院の数を持っと増やすっていうんと一人一人が病気に対して気をつける的な事書いたんやけどいけると思う?
0960受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:38:06.65ID:SP5VdtF6
>>957
ありがとう!励ましマン!取り敢えず何点でもあっても構成と点数報告するつもり
0961受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:38:39.18ID:Dkedkt7C
16は足切りだろうな
問に答えてない論ずれ解答はさすがにあかん
0962受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:39:19.26ID:Eh5eKm4d
>>956
自分は不安だから記入済みのものと未記入のものを両方持っていくことにしたよ
0963受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:40:20.66ID:XMUDDigd
いや、記入しないといけないとしても未記入のものを当日記入すりゃ済む話じゃん
0964受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:40:39.33ID:Dkedkt7C
>>959
足切りだよそれは
0965受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:41:24.57ID:zntpGMIk
何回論文の話繰り返すんだよ
0966受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:42:11.09ID:R0cDQQYY
現職だけど、受験する時のスレがいかに嘘ばっかだったか分かったわ
2年おきに引っ越しを伴う転勤あるとか書かれてたとこに入ったけど、大嘘だったわ
技官の話を事務官の事として書いてたりな
0967受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:43:00.25ID:1nyYV0Qz
国税と税関だったら国税?
0969受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:43:18.73ID:QTK1Rtgv
論文スレの16見たけど、3は取れてるような気がするあたり俺も論文弱者だなやっぱ
0970受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:43:32.06ID:c5AmkxCf
>>959
介護職員不足マンだが割と同じ思考であろう人が見つかって安心したわ、正解かどうかは置いといて
0971受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:44:58.65ID:UM04em01
延伸に取り組む必要性、阻害する要因については書いたけどそのための取組はカスみたいなんしか思い付かなくて草だった
一受験生にそんな素晴らしい施策発案を求めないでくれ
0972受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:45:11.34ID:yi7tjflB
わい関東教養19専門30なんだけどこれ3cだと普通にキツイよね??論文が不安だから4c見込めねぇ
0973受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:46:40.26ID:bLtX2+pl
>>956
今日二次試験だったけど、未記入の志望カード持って行って、会場で説明受けながら書くってスタイルだったよ!
0974受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:46:54.26ID:XMUDDigd
介護士不足マン、適性検査落ちニキと同じ匂いがする
0975受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:47:53.66ID:SP5VdtF6
>>972
cなら余裕じゃね
0976受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:48:01.24ID:c5AmkxCf
>>974
そいつぁ、どういうことや🤔
0977受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:48:44.79ID:lm/fCJ5Z
>>971
わかる。しかも「国」としてどうできるかだから意外に難しかったわ。
0978受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:48:51.32ID:yi7tjflB
国が地方自治体と連携して体操教室の推奨、国が国民に健康増進のオンライン説明会を開催って書いたんだけどこれ論文3どころかアウトか??
0979受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:49:25.31ID:QTK1Rtgv
>>978
それだけでアウトは100%ない
0980受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:49:38.76ID:jmuflzo3
>>962
>>963
ありがとう それでええやんね
わかってるんやけど、心配なってきっちゃって
0981受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:49:51.91ID:yi7tjflB
>>979
ワンチャン3あるかね??
0982受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:50:37.83ID:QTK1Rtgv
>>981
それだけじゃ判断できねえよw
0983受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:51:18.60ID:c5AmkxCf
>>978
全然余裕でセーフじゃん
真っ当な解決策考えろなんて無理言わないでしょあっちも、しかも60分で
0984受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:51:49.96ID:NLo9F4RV
教養19点はなぁ…
0985受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:52:25.02ID:yi7tjflB
>>983
でも途中自分でも何書いてるかよく分からないくらい支離滅裂な文章なのよwww
終わった時絶望だったからそういうこと(足切り)なのかなあって、、、割とマジで文章やばい
0986受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:53:16.36ID:yi7tjflB
>>984
これやっぱり点数低いよね
0987受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:54:32.49ID:c5AmkxCf
>>985
わいも最後の方焦りすぎて文章力どっか行ったw
ほんと怖いよなぁ、半分察してる
0988受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:54:35.19ID:yi7tjflB
>>982
ちなこれ(2)よ
(1)はサラッと書きすぎて詰んだ
0989受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:54:43.32ID:Jyploivl
>>978
ワイやん
体操教室じゃないけど、それに似たことを国庫から補助金出して地方自治体にやってもらえみたいなこと書いたわ
国としての施策がまじで思いつかんでな、内容ゴミやけど論理的ならええんやろ
0990受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:57:01.02ID:yi7tjflB
論文の問1は図1より〜。図2より〜。図3より〜。みたいな感じで図の特徴を1行ずつ書いて終えた。やらかした
0991受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 20:57:26.73ID:AiodERDf
>>966
どこの省庁?
0992受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 21:02:12.34ID:D4V+xN9o
うめ
0993受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 21:02:23.54ID:D4V+xN9o
つだ
0994受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 21:02:34.63ID:D4V+xN9o
うめ
0995受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 21:02:43.35ID:D4V+xN9o
0996受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 21:05:17.99ID:oA+MF1Nr
うめ
0997受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 21:06:00.17ID:6evqotYx
0998受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 21:06:06.08ID:feBG2Je2
ざわとみお
1000受験番号774
垢版 |
2020/09/09(水) 21:07:01.30ID:6evqotYx
1000ならみんな梅沢富美男
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 0分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況