X



【勤務地】裁判所事務官(一般職)part85【はよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 07:18:09.22ID:B7Rfkrqw
あざっす。受ける人たち頑張ろ!
0005受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 08:31:39.70ID:Z/+mKJJq
ちんぽ
0006受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 08:32:33.53ID:B7Rfkrqw
男はチー牛、女は美人ばかり
0007受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 08:36:07.59ID:QXl3pbgl
三分の一しか部屋が埋まってない
0008受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 08:38:32.28ID:tFI75cYc
1/3埋まってりゃ上々やろ
0009受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 08:40:47.20ID:QWtG8mx8
全通あるかな
0010受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 08:42:41.81ID:4r2Br7v7
総合職なんやが
大卒と院卒合わせて20人ほど席あるのに
来てるの半分w
0011受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 08:43:33.78ID:B7Rfkrqw
120入る部屋に30弱しかいないぞ
0013受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 08:44:59.18ID:kZWEXwyf
>>10
こちらは院卒区分だけやがそれでも半分しかいないや
やっぱ辞退かなぁ
0014受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 08:45:18.06ID:B7Rfkrqw
>>12
大阪高裁
0015受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 08:45:50.50ID:8av+76lj
>>13
ワイ院卒司法試験組
去年は総合職院卒枠は2/3くらいしか来てなくて
総合職大卒枠はほとんど来てた
0017受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 08:52:02.39ID:kZWEXwyf
>>16
こちらも関西の某大学ですわ
がんばりましょ
0018受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 08:52:14.95ID:WoBL67la
催事受ける男の皆さん、頑張ってください
私も当初はこちらを受ける予定だったのですがご存じの通りコッパンと重なってしまい断念しました
AAにも負けないでください
0019受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:14:21.32ID:AWb65Zpl
簡単だった気がする、気がするだけ
0020受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:14:56.51ID:nxHcnVWP
えーうそ、全然分かんなかったよーエーン
0021受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:15:27.90ID:mCpTLGje
簡単になった、、、か?
0022受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:16:33.41ID:/XVkpDsp
奇問難問はなかったと思う
0023受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:16:34.86ID:jAHJgIIp
英語よめへん
0024受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:17:07.33ID:APhBrVYM
大阪市某受験地ガラッガラでわろた
ワイの回り誰もおらんwwww
対角線上には少しはいるが
0025受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:18:21.22ID:izooeHNO
部屋に五、六人しかいない。
0026受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:18:40.90ID:APhBrVYM
現代文→分かったような分からなかったような
英語→知らん
数的→割と簡単
知識→普通、変な問題なし

こんな印象
0027受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:19:29.77ID:DHWbki6b
これマジで全通あるぞ
試験官が茫然とするくらい少ない
0028受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:19:39.74ID:e/KBUuAW
>>17
第5別館ですか?エッチ///強姦ですか?
0029受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:20:29.53ID:M7v7bFgC
暇だったから数えたが4分の1くらいしか来てねえな
0030受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:21:01.70ID:M7v7bFgC
>>29
ちなみに大阪の某大学
0031受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:21:47.98ID:AUTIXlmD
俺の教室120人ぐらいはいる教室に6人しかおらん
0032受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:22:05.50ID:nxHcnVWP
専門に時間割きすぎて知識系疎かにしちゃったから、分かんなかったや〜
専門頑張ればまだ可能性あるかな
0034受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:22:37.16ID:mCpTLGje
>>32
全然あるから頑張るぞ
0035受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:22:51.26ID:dvCBlXDl
バカ簡単だった
0036受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:22:58.71ID:jAHJgIIp
文章自信あるひと答えおしえて
0037受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:22:58.95ID:BZZQgb9S
>>32
がんばって!!!!
頑張るしかない!!
0038受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:23:12.26ID:M7v7bFgC
>>28
関学?
0039受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:23:57.07ID:APhBrVYM
>>32
試験地がどこかは知らんが、今年の受験生数からしたらまだまだ可能性あるぞ
0040受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:23:57.52ID:/XVkpDsp
コロナ対策で例年より教室多目にとってる印象
その分試験官増員されてないなら大変やろなぁ
0041受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:24:31.41ID:DHWbki6b
お前ら詐害行為と債権者代位は絶対出るから確認しとけよ
0042受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:25:28.25ID:nxHcnVWP
優しい世界(泣)
ありがとう頑張る
0043受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:27:18.32ID:mCpTLGje
試験監督暇そう
0044受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:27:32.27ID:/XVkpDsp
契約不適合責任はさすがに出さんかな
民法で改正部分が判例と同じ所は出てきそうだが
0046受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:29:11.35ID:DHWbki6b
監督官一人につき受験生2〜3人って感じ
0048受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:40:00.89ID:K6+LZ4WD
大阪管轄ってどんくらい取らないとアカン?
0049受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:42:40.00ID:BZZQgb9S
大阪は最終合格150とかだった気がする。
0050受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:44:00.40ID:/XVkpDsp
今年はわからんの一言
ここまで受験生減ってるとボーダー低くなりそうだけども……
0051受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:44:43.69ID:jAHJgIIp
文章自信あるひと答えおしえて
0052受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:46:51.70ID:mCpTLGje
催事って公式の答えいつ発表されるん?
0053受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:46:57.53ID:APhBrVYM
ボーダーはどうだろ
今日受ける人は催事が第一志望なわけだから、結局は例年の上位〜中位の人たちが集まってると考えたら、そこまでボーダーは下がらなさそう
0054受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:47:09.93ID:JazS1jZj
爆死した気しかなくて死にたいわ
0055受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:47:34.17ID:RlGDpQ4Q
名簿の人数も少なくなりそうよね
コッパン行くから辞退するやつ絶対いないし
0056受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:53:40.30ID:M7v7bFgC
東京会場はどんな感じ?
0057受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 12:56:32.04ID:gnL7jgKN
爆死した 数処簡単だったんだろうに時間配分ミスっちゃったよ…全然自信ない 
専門がんばる 切り替えるわ
0058受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 14:29:49.62ID:PcfDk9/E
戦記何出るんやろ
0059受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 14:34:52.40ID:ylkePVV0
択一で出たのはもう出ないかな
0060受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 14:36:08.61ID:PcfDk9/E
できれば人権がいいな
0061受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 14:37:25.48ID:dtVZK6AM
戦記ででると思ったところが択一ででてしまったな
0062受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 14:38:18.28ID:PcfDk9/E
平等原則とか?
0063受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 14:38:24.45ID:ylkePVV0
今年はコロナで受験生が混乱したのに、まさかフェイントで統治だして余計に混乱させるなんて真似はねえ…さすがにしないでしょw
0064受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 14:38:29.00ID:dtVZK6AM
つーか刑法最後まで3なくて焦った。
0065受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 14:58:24.05ID:aVqSTHU+
山はってた論点出てもうたなぁ
本命はまだやから予想当たるとええが
0066受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 15:00:36.43ID:tzE20qVR
訂正したいときって線引きゃええんか?
修正テープ使う?
0067受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 15:01:43.49ID:aVqSTHU+
>>66
二重線引いて次から書くんや
2行とかなら斜線で丸々消すんやで
0068受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 15:04:27.99ID:uKFseaLx
小論って自分体験談織り交ぜるべきなん?
0069受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 15:05:05.53ID:GPJ+lcu7
修正テープとかアホか
0070受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 15:07:24.91ID:QGkjjhhk
>>68
裁事の小論文はテーマ的に自分の体験とか自分の価値観を書くものだと思う
0073受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 15:08:25.80ID:tzE20qVR
>>67
ありがとう!
模試とか受けてきてないから学部試験みたいな感じかなと思ったごめん笑
0074受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 15:09:34.51ID:CbnsAO/5
>>73
逆に学部試験は修正テープ使ってたんか…えぇ…
0075受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 15:11:39.45ID:p2WU1xPc
>>74
うちの大学は何でもありだったな
砂消し、修正テープ、修正液、つば、二重線、横線、斜線、塗りつぶし等々
0076受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 15:13:32.94ID:tzE20qVR
つばワロタ
科目によるけど、修正テープ指定もあったな
0077受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 15:14:15.42ID:tzE20qVR
試験期間に新品使い切るとかザラやったで
0078受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:01:10.99ID:W/IzAXw6
来年受験予定の俺に一言
0079受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:09:43.44ID:wVJNaqxA
>>78
裁判所
男はみんな
奴隷だよ
0080受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:13:13.35ID:6PLE/Jkj
くそ簡単でワロタ
さすがに予想はしてなかったけど、市販のテキストの1番始めに載ってるやつは嫌でも覚えてるわ
0081受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:16:53.76ID:6PLE/Jkj
>>78
今年論文人権でたから、人権にふれつつ統治をメインに勉強したらええで
0082受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:33:09.79ID:K4i/RxrR
ちゃんと用意してたたった3つの中から出て、ワイ大歓喜
0083受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:33:25.78ID:tHFzrJ69
800字ぐらいだけど許してくれる?
0084受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:34:16.65ID:94gIkqq2
予想全部外れてつらみ
まあ表面埋めたから許されると信じたい
0085受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:34:18.07ID:K4i/RxrR
言うて教養大爆死疑惑だから採点されない可能性もある泣く
0086受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:34:22.71ID:OZrqtMxN
普通すぎて肩透かし
0087受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:35:10.86ID:lpMiAGf2
どんぴしゃり
0088受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:36:06.74ID:6PLE/Jkj
>>85
それなwwww
完璧に書けたのに採点されないのは辛い
まあ自分のせいだけどw
0089受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:36:31.14ID:2ssMUksp
外国人の人権の判例挙げまくっただけなんやがいけるか?
0090受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:37:33.92ID:do+ZKn0Q
教室スカスカだったんだけど受けたの3割くらいかな?
0091受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:38:08.42ID:fwcwb5rB
プライバシー権中心にやってたからうろ覚え論点だったわ
まぁ判例にもほとんど触れたし大丈夫だと思いたい
0092受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:38:51.44ID:K4i/RxrR
>>88
お、仲間?
ここまで頑張ってきたから運が味方になってくれると信じようw
0093受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:38:57.95ID:fwcwb5rB
>>89
ワイも!
ひたすら頭に残ってた判例とかテキストの文言を羅列した感じ
0094受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:40:04.45ID:OZrqtMxN
外国人の定義
権利性質説
自由権(マクリーン)、平等権、社会権(塩見)、入国の自由、参政権(国政、地方)書いたわ。
0095受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:40:10.50ID:fwcwb5rB
申込者の2〜3割って感じだなうちの受験地は
マジで全通してほしい
0096受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:40:18.27ID:94gIkqq2
選挙と再入国の事案書いてたら足切りはないやろという願望
0097受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:40:52.92ID:M/pJYatY
完璧にかけたけど、間違ったところの直し方がミスってた あとで気づいた
見栄えも悪いしこれだけで失格あるかな…
0098受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:41:11.51ID:zpxuMpbw
>>90
コロナ対策、ソーシャルディスタンス
0099受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:42:04.01ID:fwcwb5rB
他の試験室見たら五人しかおらんとこあってビビった
0100受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:42:07.63ID:lpMiAGf2
専門択一終わったの俺だけか?
0101受験番号774
垢版 |
2020/08/09(日) 16:43:18.98ID:fwcwb5rB
>>100
民法むずかった気がする
憲法もマイナーな通信の秘密とか出てきたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況