X



【配属先ガチャ】国家一般職581点【追い込み】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 08:44:54.98ID:1ihRsu86
>>947
判断推理やり直した方がよくね?
0953受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 09:20:38.09ID:Bedyu5pb
>>951
東京に実家ある大学生は普通実家暮らしだぞ
まあカッペにはわかんねぇかw
0955受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 11:08:46.57ID:B4JNqn9u
>>947
こんな甘ちゃん坊やですら内々定貰える現実
0956受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 11:56:45.77ID:i2AHwrQf
そりゃ三月に内定蹴るヤベーやつですら
地方国家両方から内定もらってるからな
どんなヤベーやつでも取り繕い能力が高いやつが強い
むしろヤベーやつの方が取り繕い能力高い
0957受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 12:23:41.73ID:rXMAXO2A
この時期テレワーク推奨している役所はホワイト
0958受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 12:37:19.77ID:cRwSK+MK
賃貸の初期費用&家賃の見積り取ってもらってそっ閉じ
そんな金ねーよ

最初は実家から2時間弱かけて通勤するぞ
0959受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 12:44:59.24ID:u+lepkLl
>>958
家賃敷金礼金仲介手数料鍵交換etc
初期費用ハンパないよな
家具家電なければそれも必要だし
0960受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 12:58:26.17ID:Gu3yqqUE
都会なら電車で2時間かけて通勤とかザラだからな
田舎なら近くに住んでるか、車で通勤
0961受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 13:07:37.61ID:cRwSK+MK
>>959
周りはポンポン決めてるけどおまえらそんなに貯金しといたのかよ…って感じだわ
0962受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 13:27:10.06ID:AOeGodzx
うるせー
0964受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 13:56:16.77ID:c/oY6Gdv
大学時代に下宿の経験あればどんだけ金が必要かわかってるんじゃね
0965受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 14:09:48.30ID:6n5+dWrY
次スレどっちやねん
0966受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 14:27:17.52ID:zn9NFdPq
次スレは>>963の方にしよう
>>954はタイトルもないしpantになってるし荒らしが立てたんだろ
0967受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 14:44:04.73ID:UM2uWoow
まだ各官庁の採用予定人数は出てない?
0969受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 15:51:48.13ID:FIxysYUG
貯金してて正解だったわ
0970受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 17:42:38.83ID:d8pyrZfu
なんJに公務員スレ立つ度にコッパンバカにされてて草
本当は皆地上行きたいんやな
0971受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 17:47:23.90ID:4N791g6Z
そらそうやろ
9割方地上落ちだと断言できるわ
0972受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 17:49:08.17ID:ARSLDAvw
1単元完全に理解するのに100時間程かかる科目を8科目6月までに仕上げられるならいける
0973受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 18:01:57.69ID:WAbQhigw
>>970
国家公務員を見下したような発言をする人は国家公務員以外の人であって「やっぱり地方に行きたかった国家公務員」ではないと思う

ここは国家一般職のスレだから、地方公務員を上げる話は地方公務員のスレでやる方が適切では
0974受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 18:51:44.64ID:6UYuPObe
地上もそんなによくねえよ
0975受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 19:00:19.97ID:sRzGh8pG
地上でも政令市持ってる県の県庁はそこまでマウント取れんやろ
0976受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 19:13:44.59ID:qm6yh2ZL
憲法、民法2つ、ミクロ経済、マクロ経済、社会学、行政法、行政学っていうのがオーソドックスな選択かな
政治学とか経営学は問題が難しくて、よほど得意な人以外は選択できん
0977受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 19:18:54.78ID:R4IC2UwD
>>976
行政学じゃなくて財政学とるわワイは
0978受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 19:20:06.25ID:95V/umcj
>>976
○○法と○○学で難易度にかなり差があるってのが過去問やった感想
憲法民法行政法で5点満点を狙って
その他の科目で4点を狙うって感じだな俺は
0979受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 19:28:46.88ID:ARSLDAvw
>>978
民法は4点狙う側だろ
0980受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 19:50:33.19ID:FIxysYUG
県庁はブラックなところあるし地上もピンキリ
そもそも日本って国自体がブラック企業みたいなもんでしょ
始業時間は遵守させるくせに終業時間はおざなりだしもう令和だと言うのに未だにサビ残も満員電車も残ってる
0981受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 20:14:52.63ID:jeXnMSTM
239 受験番号774 2020/03/01(日) 22:10:49.15 ID:aEFndvfV
>>210だが今帰宅
ちなみに昨日も出勤したし代休も無し
平日もほぼ22時頃に帰宅
4月から離島に飛ばされる
激務は減るだろうが準備も下見も何も出来ず引っ越しシーズンなので金は飛ぶ

お前らマジでよく考えた方がいい
俺も4年前このスレにいて至るところで「コッパンはない」とか「コッパンより地上が良いに決まってる」と言われてるの見て地上にした

今は転職の準備してるよ
どんなに後悔したか知れない
友達のようにコッパン出先選んどけば良かった
地上受かったからって市役所の面接辞退しなけりゃ良かった

お前らもよく考えて決めろよ…
面積が狭い(転居を伴う転勤がない)県
ならまだ良いかもしれんが
自分の県の辞退率は調べてた方がいいよ
0982受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 20:20:22.53ID:1s1bxQ+o
>>981
その友達はコッパンのどの出先で働いてるの?
その友達を見てどういうところがいいと思った?
0983受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 20:28:14.98ID:Ok5UP2y9
>>980
日本なんかハリボテの先進国だからな
0984受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 20:36:14.39ID:Ap9lJR+0
こっぱんの出先が島にあればどっちにしろ島暮らしだけどね
0985受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 20:38:53.52ID:Ap9lJR+0
転勤いやなら市役所かこっぱんの都市部にしかないとこ(計算とか人事院とか)がいいよ
0987受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 20:46:01.00ID:EV3luvGg
>>982
コピペに質問すんなよw
0988受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 20:46:30.69ID:tSOaB5LC
キンタマダンス💃🕺🤸
0989受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 20:47:09.48ID:svGw+x/p
>>986
お前の事情をお前が好き勝手に書き込んでるんだから、否定されたからってプチるなよ😅
0990受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:00.14ID:Ok5UP2y9
うめ
0991受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:16.24ID:Ok5UP2y9
ああああいいいうううええええおお
0992受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:31.00ID:Ok5UP2y9
くぁwせdrftgyふじこlp
0993受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 21:29:49.65ID:Ok5UP2y9
😷
0994受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:03.53ID:Ok5UP2y9
㊙㊙㊙㊙㊙㊙㊙㊙㊙
0995受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:21.50ID:Ok5UP2y9
😭
0996受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:36.38ID:Ok5UP2y9
😂
0997受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 21:30:49.58ID:Ok5UP2y9
🤪
0998受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:02.05ID:Ok5UP2y9
🥺
0999受験番号774
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:14.70ID:Ok5UP2y9
😱
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 4時間 30分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況