X



【R1.9.29】県・政令市解答スレ(中級・経験者)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 16:17:41.98ID:zuE7oQ3g
答え合わせしましょう
0002受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 16:35:04.57ID:RAIkglHS
数学 二次関数
物理 水圧
化学 チタン、カルシウム、白金
化学 酸素との化合物
生物
地学
経済 弾力性
法律 他人の自白
時事問 合計特殊出生率は近年減少
日本史 専業農地
世界史
地理 プラハの春
判断 兄弟テーブル
判断 アイスクリーム
判断 命題
判断 ダーツ
空間 直方体足りないやつ
空間 三角錐矢印
空間 二等辺三角形の数
数的 仕事算1h1000個
数的 親子どものランチ
数的 a.b.c 二桁7の倍数
数的 速さa.b.c それぞれ五分差

記憶に残ってるやつ
0003受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 16:40:58.04ID:zuE7oQ3g
アメリカの子供
肉の代わり
赤玉白玉袋2つ
表現の自由
インフレデフレ
社会契約論
ロシアとか選ぶやつ
間脳
ラグビーの水
79の点
0004受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 16:48:50.42ID:zuE7oQ3g
海は温度差が少ない
イスラム教
高校生の映画料金
仮想通貨
西洋の上司と中国の上司
0005受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 16:50:02.53ID:iZtj43A7
表現の自由
55年体制

赤道



円錐形の三角形切り取り
ラグビー水分補給面積
かき氷、気温で買うかどうか

不動産
0006受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 16:51:48.84ID:dYrB9fmw
京都議定書、パリ協定
予算

あまり人いないですかね。
0007受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 16:56:17.18ID:U+hK4mY5
応仁の乱
ルソー
0008受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 16:59:09.77ID:jJmoNaoX
経済のP=ACに価格規制なるやつ何故か解けなかった
0009受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 17:01:01.82ID:RAIkglHS
>>8
7になった気がする
0010受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 17:10:14.74ID:zuE7oQ3g
パリ協定→2度、京都議定書と異なり途上国も
0011受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 17:17:42.51ID:iZtj43A7
判断推理は簡単だった
0012受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 17:23:50.56ID:l0xqpL71
>>2

ありがとうございます。

数的 仕事算1h1000個 →8時間
数的 親子どものランチ →180人
数的 a.b.c 二桁7の倍数 →147
数的 速さa.b.c それぞれ五分差→35分

になりました。
0013受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 17:25:36.05ID:l0xqpL71
ラグビーの水分補給問題自信ないです。
0014受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 17:30:56.49ID:zuE7oQ3g
>>13
表現難しいけど丸まってない正三角形気味のやつにした、自信ないけど
仕事算間違えたかもどうやって8時間?
0015受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 17:41:14.56ID:llRJcPKx
赤玉と白玉の確率わかりますか?
0016受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 17:43:55.59ID:llRJcPKx
赤玉と白玉の確率わかりますか?
0017受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 17:49:47.63ID:RAIkglHS
>>16
深く考えずに解いたけど5/6になった気がする
0018受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 17:53:02.18ID:llRJcPKx
>>17
同じです!
0019受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 17:57:23.44ID:l0xqpL71
>>14
確か
Aの人一時間に250円×2台
Bの人一時間に200円×10台
合わせて2500円

20000÷2500で出しました
ラグビーは自分は長方形にしちゃいました…

>>16
2分の1+3分の1しました
0020受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 18:02:39.53ID:y6AMumRl
明治時代初期の2つってなに?
0021受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 18:09:03.53ID:RAIkglHS
ラグビーこんなんなった

仕事算は
4a×1時間=1000 5b×1時間=1000から
4a=5b にして解いていった 台数は当たってるか覚えてないけど
0022受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 18:25:41.81ID:zuE7oQ3g
ダーツは確か16だったかな
立体のかけてるやつは下3上1のやつ
囲碁をする人は将棋しない
文章
アメリカ人の親は肥満わかりにくい周りを基準にするから
0023受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 20:36:51.83ID:l0xqpL71
みなさんいなそうですかね、
0024受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 20:39:35.05ID:o6P5AhmM
上級スレがもりあがっるからみな上級だったんだな
中級受けたけどC日程より難しかった
知能は簡単だけど知識が難しくかんじた
ボーダーは例年通り6割だろう
お疲れ様でした
0025受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 21:01:51.82ID:VjoBYwsL
みなさんお疲れ様でした。
かき氷と二等辺三角形の問題
3人食べたと6本で合ってますかね?
自身なくて。
0026受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 21:04:01.22ID:VjoBYwsL
>>25
追加で、三種の神器と東京オリンピック、大阪万博があった選択肢ってどんなのでしたっけ?
0027受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 21:22:10.99ID:RAIkglHS
財政収支の問題やってもうた、
0028受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 21:23:03.04ID:zuE7oQ3g
>>26
3人食べたは違った記憶が、、、他の選択肢が思い出せない
2等辺三角形は自信ないけど6にした
1950年代〜の日本みたいな問題は
三種の神器はラジオが入ってたから違う
五輪、万博
55年体制
あと二つだったと思います
0029受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 21:23:48.15ID:RAIkglHS
>>25
二等辺三角形って点結ぶやつ?
2個しか見つけられなかったんだけど
0030受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 21:34:28.76ID:VjoBYwsL
>>28
そうですか、、、
なんかちょくちょく間違えてる、、、
0031受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 21:37:11.54ID:o6P5AhmM
>>25
かき氷はわからなかった
6本で正解
0032受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 21:39:11.55ID:o6P5AhmM
>>16
1/3+1/2=5/6にした
0033受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 21:43:22.34ID:l0xqpL71
皆さん知識系で自信ある問題ありますか?

自分は
化学 酸素との化合物のやつ 質量24g
数学 二次関数 a−4 b-c間4
0034受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 21:57:25.64ID:RAIkglHS
直方体の当てはめってこれで当たってる?
0035受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 21:59:14.19ID:o6P5AhmM
>>34
正解
0036受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 22:04:48.94ID:RAIkglHS
>>35
やったぜ
0037受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 22:09:47.16ID:YhyS3D7A
二等辺三角形は8個以上はあったよ
おそらく感触的に自分32、33点ぐらい
0038受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 22:11:33.90ID:RAIkglHS
>>20
地方自治がGHQらへんから始まったっていう選択肢聞いたことねーって思って消したんだけどもしかして正解??
0039受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 22:11:59.80ID:YhyS3D7A
かき氷は1番の1人目はDだったみたいなやつだよ
2人しか、かき氷食べてない
0040受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 22:16:59.99ID:RAIkglHS
>>39
かき氷の選択肢そういえばそれ選んだ
Aが36度?確定だったはず
0041受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 22:22:45.98ID:YhyS3D7A
>>40
んだ!
0042受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 22:26:50.17ID:zuE7oQ3g
数学 二次関数 -4,4
物理 水圧
化学 チタン、カルシウム、白金
化学 酸素との化合物 →24g
経済 弾力性
法律 他人の自白
時事問 合計特殊出生率は近年減少
日本史 専業農地
地理 プラハの春
判断 兄弟テーブル
判断 アイスクリーム
判断 命題
判断 ダーツ →16点
空間 直方体足りないやつ →上に図
空間 三角錐矢印
空間 二等辺三角形の数 →6?8?
数的 仕事算1h1000個 →8時間
数的 親子どものランチ →180人
数的 a.b.c 二桁7の倍数 →147
数的 速さa.b.c それぞれ五分差→35分
0043受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 22:27:21.92ID:zuE7oQ3g
アメリカの子供
肉の代わり
赤玉白玉袋2つ →5/6
表現の自由
インフレデフレ
社会契約論
ロシアとか選ぶやつ
間脳
ラグビーの水 →上に図
海は温度差が少ない
イスラム教
高校生の映画料金
仮想通貨
西洋の上司と中国の上司
0044受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:00:39.98ID:XgKyAiId
金属は結局答え何になりますか?
化学24gって何番でした?
0045受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:02:21.33ID:l0xqpL71
ロシアとか選ぶやつ

クリミア戦争→ロシア
二大政党→イギリス
工業発展矢印ドイツ
残りのやつ→フランス
の選択肢でおそらくあってるはず
0046受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:02:40.73ID:XgKyAiId
世界史はどんな感じでしたっけ?
あと、地学何が出たか教えて下さい
0047受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:07:10.28ID:RAIkglHS
>>45
自分もこれにした

化学は2:3=16g:x で求めたかな
0048受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:10:23.42ID:XgKyAiId
>>47
4番に付けた記憶があるんですが
どうですか(笑)?
0049受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:10:31.82ID:l0xqpL71
>>46

世界史はイスラム史でしたっけ?
地学は全く分かりませんでした。確か太陽のつくりだったかな?
0050受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:12:22.89ID:l0xqpL71
生物は葉緑体の光合成を選びました
自信はありません
0051受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:16:37.12ID:XgKyAiId
生物それにしました!
日本の魚類輸入量
エビとかが多い?ってありました?
0052受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:18:14.22ID:l0xqpL71
>>51
確かありましたね
輸入大国で鮭とかなんたらかんたらって感じだったかと
0053受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:18:34.93ID:zuE7oQ3g
アメリカ、カナダ、メキシコの問題もあった
生物は緑葉体選んだ
太陽は100倍、核融合、黒点が増えると、、、
あとは資料解釈が思い出せない
0054受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:18:35.51ID:RAIkglHS
>>48
ごめん なに選んだかは全然覚えてない笑

>>49
地学確か 太陽と地球の直径→約100倍
黒点が多い方が活発
太陽は水素とヘリウムの核融合反応だった気がする
0055受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:19:19.82ID:l0xqpL71
化学のもひとつのやつは白金を選びました、自信はありません
0056受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:19:24.23ID:N7yvKuYZ
>>12
数的の親子の人数 180人 選択肢何だったか覚えますか?
0057受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:20:36.39ID:l0xqpL71
>>54

地学は自分100倍、ヘリウム、黒点多いとにしました
0058受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:22:12.08ID:N7yvKuYZ
>>52マグロとかが、輸入多いかなと思いバツにしました。それが答えですかね?
0059受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:23:17.60ID:N7yvKuYZ
>>32
6分の5の選択肢何だったか覚えてますか?
0060受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:23:56.72ID:N7yvKuYZ
>>22
英語で選択肢3.4の答えあったか覚えてたら教えてほしいです。
0061受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:24:51.04ID:l0xqpL71
>>56
ごめんなさい覚えてないです・・・

>>58
きっと葉緑体が正解であることを祈りましょう

時事 京都議定書
温度2度 京都議定書と異なり全ての国が 
0062受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:25:45.15ID:N7yvKuYZ
>>37
え!まじですか6くらいにした記憶が…間違えたかも。しけます。
0063受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:26:26.11ID:N7yvKuYZ
>>28
55年体制の文間違えてましたよね?
0064受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:27:57.02ID:RAIkglHS
>>55
自分も白金にした
触媒になるって言うのが気になったけど

生物は光合成によりco2と水から有機物合成選んだ
雌しべと雄しべは一つの花には無い、雨の日に気功から水を取り入れるって言う選択肢は消した気がする
0065受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:29:11.36ID:zuE7oQ3g
>>59
たしか5
0066受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:29:49.31ID:l0xqpL71
二等辺三角形は6にしました。
何度やっても7になって選択肢なくておかしいなって思ってたら
あー直線じゃんって思った記憶ありんす

55年体制は自民・民主が入れ替わりの部分が×で万博〇とあとひとつどちらにしたか忘れましたw
0067受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:31:04.52ID:XgKyAiId
>>66
万博と東京オリンピック
0068受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:31:38.20ID:zuE7oQ3g
>>63
間違え
ただ他を忘れた
0069受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:33:09.03ID:zuE7oQ3g
>>66
GHQとなんだっけか?
0070受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:33:20.14ID:RAIkglHS
55年体制 自由民主党と社会党が半々の議席を獲得したみたいなこと書かれてなかった?
0071受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:35:14.12ID:l0xqpL71
>>69
自分はGHQ 直接統治を×にしました
0072受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:36:02.05ID:XgKyAiId
>>71
同じ考えでGHQ消した
0073受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:38:13.84ID:XgKyAiId
プラハの春とかの奴って
トランプと中国の一帯一路の奴?
0074受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:39:33.68ID:l0xqpL71
>>73

中国一帯一路とプラハにしてしまいました
アメリカぽいですよね。
0075受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:41:21.78ID:zuE7oQ3g
>>74
プラハとアメリカと思われる
0076受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:41:33.16ID:XgKyAiId
>>74
それはショックですね…
135で切る奴とかどんな奴にしました?
0077受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:43:21.88ID:XgKyAiId
あと資料は4.4にしました
0078受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:44:06.01ID:RAIkglHS
>>73
プラハの春じゃなくてアラブの春だね
シリア内戦がどうのこうの
自分もこれにしたけど選択肢がプラハになってたら間違いの選択肢だわ
0079受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:44:49.90ID:l0xqpL71
>>76

135の図形のやつは、八個の▲になったやつにしました。等間隔
じゃなく二個ずつのやつです
0080受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:46:15.48ID:l0xqpL71
>>78
アラブなら正解ですか?
SNSがーのくだりが?でした
0081受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:48:31.92ID:l0xqpL71
資料4.4でした
0082受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:51:15.31ID:zuE7oQ3g
生物→緑葉体は光合成
二次関数→-4,4
化学→白金
化学→24g
地理→エビの輸入
太陽→100倍、核融合、活発
ダーツ→16点
直方体足りないやつ→上に図
仕事算→8時間
親子ランチ→180人
2桁7の倍数→147
abc速さ→35分
赤玉白玉→5/6
ラグビー→上に図
ロシア→ロシアイギリス、ドイツ、フランス
京都議定書→2度、京都議定書と異なり全て
プラハ→プラハとアメリカ
0083受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 23:54:23.51ID:RAIkglHS
>>80
シリアの内戦はアラブの春がきっかけ
選択肢の内容にシリアがどうこう書かれていたのは覚えているけどプラハかアラブどっちが書かれていたかは忘れた
0084受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 00:03:35.94ID:+k8K4v90
序盤の法律系とか
表現の自由とかはどんな感じですかー
0085受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 00:04:02.78ID:+k8K4v90
>>81
ですよね!(笑)
0086受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 00:10:40.00ID:buL+hXf3
法律は全然わからんかったです。

ルソー社会契約論は選択肢忘れましたが最後は直接民主制にしたかな
0087受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 00:11:23.06ID:0C/0MWVX
>>84
法律やつは二つ目の選択肢で定めた法規がない場合は類似解釈を適用するっていう ウ?選んだ
0088受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 00:19:09.34ID:0C/0MWVX
ルソーの自然状態=暴力か平和か
社会契約の意味
直接か間接?か
0089受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 00:20:58.51ID:RNvAeT+w
不利益処分の問題は何を選びましたか?
0090受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 00:24:38.41ID:mNQtLT8b
>>48
4番であってますよ
0091受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 00:27:04.70ID:mNQtLT8b
2010年代にの出来事でアフリカの民主化運動、SNSを使ったってあればアラブの春しかないな
0092受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 00:28:31.38ID:0C/0MWVX
>>89
不利益処分をする場合は理由を言わないといけないってやつ
何にしました?
0093受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 00:30:40.66ID:+k8K4v90
>>91
アメリカと中国で
正解ですよね?
0094受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 02:39:46.57ID:a+hrygzc
>>93
中国は後半の文言が気になって消した気がする。自信はない
0095受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 06:19:13.31ID:Il9SVR8H
>>87
法に書いてある通りと類似の法解釈を選びました
0096受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 07:04:40.89ID:RNvAeT+w
>>92
自分もそれにしました!
聴聞の選択肢は違いましたよね?
0097受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 07:30:52.88ID:FNmVeq9Y
>>45
この順番であってますか?
0098受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 08:03:29.01ID:+VQk2R0Q
>>97
これにしました
0099受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 08:47:54.11ID:Zft3RrTZ
>>93
中国は違うと思います
0100受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 09:13:14.04ID:buL+hXf3
日本史
応仁の乱選んであと一つなに選んだか忘れました
0101受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 09:27:37.26ID:G2PGWIZI
>>56
2か3でしたよね?
0102受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 10:07:34.58ID:a4yvLhHp
>>100
モンゴルのやつにしました!
0103受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 11:35:32.06ID:h5Su+s9z
>>80
アラブの春の問題snsあたってますよ。
キーワードで私は覚えいます。
0104受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 11:38:58.04ID:h5Su+s9z
>>74
中国の一帯一路のやつは、アジア地域周辺などとも結んでいるので、バツの選択肢だと思います。問題ではそこの地域ではやってない的な文章でした。
0105受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 11:40:54.21ID:gj4ghQY+
文章理解みなさんどうでしたか?
0106受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 11:56:55.05ID:0Mu1FLlS
例年のボーダーっていくらくらいですか??
0107受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 12:08:42.32ID:XNTb46iB
>>102
蒙古だったのか!
保元の乱にしちまった……
0108受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 12:34:36.75ID:buL+hXf3
経済の価格の弾力性とインフレって皆さん何にしました?
0109受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 12:41:56.38ID:+VQk2R0Q
>>105
問題覚えてます?
0110受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 12:43:56.77ID:+VQk2R0Q
>>108
インフレは賃金と輸入原材料価格が上がるみたいなのにしました
弾力性は高校生は大、前の二つは問題忘れました
0111受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 13:01:43.12ID:buL+hXf3
>>110
自分もそんな感じでした

文章理解は
英語は肉の代用、西洋上司中国上司、アメリカ子ども肥満とあとなんだっけ
国語は民族の水路なんたらしか思い出せない
0112受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 13:02:39.73ID:h5Su+s9z
>>107保元の乱は、違うと思いますが皆さんどうですか?
0113受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 13:03:51.47ID:h5Su+s9z
>>111
英語の選択肢で3.4ありましたか?
0114受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 13:24:18.94ID:4RaU0r7K
>>110
自分もインフレこれにした

ガソリンの価格上昇は短期的には需要量は減らないが長期的には燃費の良い車を選ぶので、長期のガソリンの需要の価格弾力性は大きいor小さいって問題でしたね
0115受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 13:58:41.02ID:1xLFJdBf
>>112
迷いましたが、消去法で応仁の乱以外の他3つが違うと思ったので、保元・平治の乱を選びました
元寇は御家人の不満が高まる結果になったので、誤りだと思います
0116受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 14:50:48.94ID:+VQk2R0Q
>>111
跡が残らないのは流されるからってのと民族が跡を残さないから
肉に似た食感で人気
親は見抜けなくなってる周りを基準にするから
にしました

ガソリンは大にしました
0117受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 15:01:37.68ID:h5Su+s9z
>>115
元寇は、速攻で消しました。
0118受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 15:04:20.21ID:h5Su+s9z
>>116
英語の選択肢覚えていますか?
0119受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 18:23:32.76ID:a4yvLhHp
>>107
そういえばモンゴル消したんでした!笑
防衛戦だから幕府からご褒美貰えなかったんですよね〜
応仁と保元選びました。
0120受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 18:52:30.13ID:+VQk2R0Q
>>118
選択肢までは覚えてないです
0121受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 20:25:17.58ID:buL+hXf3
数的8人を3つのグループにってあったような・・
昨日のことなのにもう記憶ないな
0122受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 20:36:50.98ID:Q9rciKEt
>>121
ありましたね
たしかAとGが同じグループみたいな答えにしたはず
0123受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 20:50:00.60ID:buL+hXf3
あと総当たり戦もありましたね

8つのグループはAとBが二人と三人のグループに入るのが条件でしたね
0124受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 21:14:34.22ID:Il9SVR8H
>>123
よく覚えてましたね、その2問完全に忘れてた
0125受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 21:18:00.11ID:buL+hXf3
>>124

思い出してすっきりしました
数的処理17問はこれで出そろったかな
0126受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 21:23:34.50ID:Il9SVR8H
>>125
フランスとギリシャがEU離脱決めたみたいな選択肢の問題なかったでした?

出生率1.4台って選択肢は正解ですかね?
0127受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 21:46:40.49ID:buL+hXf3
>>126

EUのやつは、アラブの春の問題のやつだったかと

出生は自分も1.4にしました
0128受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 21:54:42.62ID:LvNB+KBx
英語文↓
アメリカ肥満
肉の触感
中国西欧上司

日本語文↓
人の痕跡
絵と写真のタイトル

これ以外思い出せないんだけど、他覚えてる方いますー?
0129受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 22:31:54.35ID:Il9SVR8H
>>128
直近の経験とか失敗した経験とかの選択肢があった英文
0130受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 22:38:11.67ID:/8/xE6o9
>>128
実験の文章あった気する
0131受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 22:41:35.26ID:Il9SVR8H
>>130
あった!説が正しくても環境が揃ってないとみたいなやつ
0132受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 23:03:36.21ID:G4J7xtwN
おー!英語文は出揃って、日本語文あと1つだ
0133受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 23:43:09.48ID:buL+hXf3
国語 イギリスはで始まる選択肢たくさんあるやつありませんでしたっけ?
既に出てる問題のどれかだっけ
0134受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 23:45:36.66ID:buL+hXf3
物理みなさん何にしましたか?

あと135度の円錐問題のやつ三角形8個ぐらいの二個ずつセットにしたやつに
しましたが皆さんはどうですか?
0135受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 23:47:24.42ID:buL+hXf3
三つめの選択肢はAの面積が小さいほうが圧力小さいにしたのは
覚えてます
0136受験番号774
垢版 |
2019/09/30(月) 23:52:05.14ID:+yzwzBpJ
>>135
水中での上下左右からの圧力もあったよねー
0137受験番号774
垢版 |
2019/10/01(火) 00:21:29.78ID:B4evgJA3
>>135
面積と圧力は反比例の関係にあるから、
面積が小さいほうが圧力は大きくなります。
0138受験番号774
垢版 |
2019/10/01(火) 00:22:34.76ID:B4evgJA3
>>136
水中では上面にかかる水圧より底面にかかる水圧が大きいです。
0139受験番号774
垢版 |
2019/10/01(火) 11:01:18.93ID:Mipsf3lD
数的処理17問もあった?
0140受験番号774
垢版 |
2019/10/01(火) 11:02:15.82ID:gnfA/lUO
>>96
聴聞の手続きが規定されてないとき弁明をしなければならないっていう選択肢は消したんだけど他の選択肢何がありました?
0141受験番号774
垢版 |
2019/10/01(火) 11:30:42.27ID:qmBOtiac
>>139
数的17、国語3、英語5
全部で25
0142受験番号774
垢版 |
2019/10/01(火) 12:19:35.41ID:Mipsf3lD
>>141
ありがとうございます
0143受験番号774
垢版 |
2019/10/01(火) 12:22:22.33ID:on4b0sZF
ボーダーってどのくらいなんですかね??
0144受験番号774
垢版 |
2019/10/01(火) 13:50:25.99ID:qmBOtiac
ラグビーの問題、上の画像になるの誰かわかる人いないかな?
後学のために教えてほしい。
0145受験番号774
垢版 |
2019/10/01(火) 15:31:33.67ID:gnfA/lUO
>>144
多分こうかな
0146受験番号774
垢版 |
2019/10/01(火) 17:22:29.33ID:qmBOtiac
>>145
ありがとうございます
問題文しっかり読めてませんでした、、
BCどちらも該当する範囲ってことだったのですな
0147受験番号774
垢版 |
2019/10/01(火) 19:15:21.81ID:Mipsf3lD
西洋上司の英文の答え何になりました?
0148受験番号774
垢版 |
2019/10/01(火) 20:07:24.53ID:Zzz95w5U
>>140
すみません!
他の肢は覚えてないです。

不利益処分と同時に理由を示すという選択肢を選びましたか?
0149受験番号774
垢版 |
2019/10/01(火) 20:29:36.39ID:eq5cadiG
>>148
何か2つで悩んだ覚えがあるのですが自分も同じやつ選びました
お互い正解だと嬉しいですね
この選択肢が
0150受験番号774
垢版 |
2019/10/01(火) 22:04:40.20ID:B4evgJA3
>>149
そうですね!
どちらの地方の自治体を受けられたのですか?

私は、九州の自治体です!
0151受験番号774
垢版 |
2019/10/02(水) 12:07:48.03ID:ywCjza1L
>>150
自分も九州です 合格したら同じ職場になるかもしれませんね
0152受験番号774
垢版 |
2019/10/02(水) 12:35:30.10ID:1Nw1f8ys
今更質問です
政令市の問題って
前市共通なの?
0153受験番号774
垢版 |
2019/10/02(水) 12:49:10.43ID:94fUiatm
>>152
一部違う問題あるけどほぼ一緒
0154受験番号774
垢版 |
2019/10/02(水) 12:55:45.83ID:+d+Tu4ut
政令市は人気あるからどこもボーダー6割ぐらいかな
いまここ覗いてる人はみんな受かりたいよね
0155受験番号774
垢版 |
2019/10/02(水) 13:22:38.32ID:d5MVvMCk
>>154
県庁のボーダーも同じくらいですかね?
0156受験番号774
垢版 |
2019/10/02(水) 18:27:54.41ID:xGe2+izR
>>154
自己採点5.5割のワイ絶句
0157受験番号774
垢版 |
2019/10/02(水) 18:41:44.31ID:slrbVHaR
>>156
自己採出来るのすごいなぁ
0158受験番号774
垢版 |
2019/10/02(水) 18:58:22.06ID:+d+Tu4ut
>>156
自分もそのぐらいです
0159受験番号774
垢版 |
2019/10/02(水) 19:14:50.41ID:xGe2+izR
>>154
ちな、仙台、広島、福岡のどれか
0160受験番号774
垢版 |
2019/10/02(水) 20:59:09.55ID:iXmTIy/S
ここの人ってみんな短大卒?
0161受験番号774
垢版 |
2019/10/02(水) 21:17:54.38ID:8qX3FYFo
ここに民間経験者もいますよ。
筆記6、7割は堅いが論文がダメすぎて絶望。
0162受験番号774
垢版 |
2019/10/02(水) 21:48:20.81ID:9bru9MDg
ここに明治を2年で中退した人もいますよ。
大学中退してる人も結構受けてそう
0163受験番号774
垢版 |
2019/10/02(水) 22:00:55.79ID:Zbim2Ife
民間経験者の大卒です。埼玉県庁の経験者受けた人いますか?
0164受験番号774
垢版 |
2019/10/02(水) 22:19:58.84ID:N3zbcSsy
>>163
埼玉県庁受けましたよ
埼玉県庁は1次で16人まで絞るので、ボーダーはかなり高いと思われます
0165受験番号774
垢版 |
2019/10/02(水) 22:52:01.69ID:mRUhMto7
>>164
何人受験しての16人なの?
0166受験番号774
垢版 |
2019/10/02(水) 22:57:07.33ID:joWovVDw
>>165
例年200人弱受験して1次合格者は16人
一般行政の話ね
技術職なら倍率は低くなるけど
0167受験番号774
垢版 |
2019/10/02(水) 23:53:10.93ID:+d+Tu4ut
200人の16人ってことは上位10%以内ってなると
かなりきついですね
難易度によっては7割ぐらいのボーダーになるのかな
0168受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 01:21:42.41ID:/v7gAKLk
僕は受けたところは去年、91人受けての1次合格者数が43人ってことは大体倍率2倍かな
わんちゃん受かりそう。
最終合格は更にその半分になるから不安しかないけども.....
0169受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 07:27:35.86ID:vGYNWQTr
皆さん一次の結果は月末くらいですか?
0170受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 08:42:18.79ID:6uNzO/5c
>>169
明日やで
0171受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 09:51:41.63ID:8MeCABvx
>>170
たぶん一番早いですね!
受かるといいですね!
0172受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 10:16:18.84ID:6uNzO/5c
>>171
ソワソワが止まらんで〜
0173受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 10:47:55.87ID:Zrfj3ykK
他人の自白の問題答え覚えている人いますか?
0174受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 11:36:48.81ID:MKYHPZKX
>>173
確か文理解釈と類似解釈選んだ気がします
0175受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 11:59:13.60ID:Zrfj3ykK
>>174
ありがとうございます
0176受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 12:13:26.38ID:N/Jr49d7
>>170
へ〜、そんなに早いんだ
うちのところは月末だ
いまの零細ブラックから抜け出したい
0177受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 13:18:17.01ID:Zrfj3ykK
専門知識のほう何か答え覚えている人いませんか?自分はアメリカの議会制度と沈黙の螺旋ぐらいしかでてこないんですけど
0178受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 13:47:42.97ID:cW1S2qoO
うちも発表月末です。
みんな受かって今の現職辞めますって言うの楽しみですなー
0179受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 14:44:19.84ID:ONsg6829
撤回の問題あった?
0180受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 14:52:17.31ID:JTvRw0s6
撤回は将来に向かってってやつならあったな
0181受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 15:13:28.15ID:ONsg6829
撤回の正解って何番?
専門ほぼ消去法で解いたな
0182受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 15:27:23.59ID:Zrfj3ykK
何番かは覚えてないけど、自分は将来に向かって選びました。自信はないです
0183受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 15:50:06.46ID:Zsdufm12
撤回の問題でもう一つ正解っぽいのなかった?D番だったかな? 目的外の使用による行政財産は補償が要らないみたいな選択肢
0184受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 15:55:04.38ID:ONsg6829
覚えてないや…
0185受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 18:37:05.89ID:x48BXmem
>>177
アドルノ
日本の難民受けいれ ミャンマーorパキスタン 140or17000
日本の基礎的財政収支と財政収支は赤地か黒字か
独占市場で平均費用と同じように固定
財政均衡の計算問題
ふるさと納税
刑法 偽造が成立するとき
とか?
とか?
0186受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 20:02:52.98ID:ONsg6829
>>185
政令都市もあった
0187受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:08.35ID:CAoB0aiJ
> 撤回の問題あった?

なにそれ?
どういう意味?
0188受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 21:18:18.27ID:baN3oaNj
>>187
そのまんまやろ
うちのとこはあったで
0189受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 21:21:13.03ID:Zrfj3ykK
>>185
ありがとうございます
助かります
0190受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 23:16:35.87ID:83RONeHj
>>186
ありましたね
自分はその選択肢にしました 最後の一文が気になりましたけど
0191受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 23:24:46.28ID:rpVg9fdP
>>190
人口50万人以上で全国で15以上あるみたいな選択肢にした
0192受験番号774
垢版 |
2019/10/03(木) 23:29:18.33ID:HdTOok4b
>>183
ありましたよ。
将来に向かっての選択肢か損失補償不要の選択肢で迷いました。
0193受験番号774
垢版 |
2019/10/04(金) 08:57:11.72ID:uWC4OUJ+
>>192
かなり迷いました💦
0194受験番号774
垢版 |
2019/10/04(金) 17:13:31.29ID:Vu3r1FNA
>>177
民法の登記が必要な場合のなんたらーありませんでした?
0195受験番号774
垢版 |
2019/10/04(金) 17:14:33.31ID:Vu3r1FNA
>>182
私もそれ選びました。
0196受験番号774
垢版 |
2019/10/04(金) 17:17:37.02ID:lQPzUebR
受かってた^ ^
0197受験番号774
垢版 |
2019/10/04(金) 18:35:25.64ID:JsddzsTP
>>196
おめ!
0198受験番号774
垢版 |
2019/10/04(金) 19:55:16.34ID:Xva2jEyc
>>196
いいなぁ

でも これから何次試験まであるの?
0199受験番号774
垢版 |
2019/10/04(金) 23:16:30.79ID:lQPzUebR
>>197
ありがとお^ ^
0200受験番号774
垢版 |
2019/10/04(金) 23:16:55.55ID:lQPzUebR
>>198
あとGDと採用面接だと思ってる〜
0201受験番号774
垢版 |
2019/10/05(土) 07:25:36.24ID:OIUpYX+q
>>196
ボーダーどれくらい?
0202受験番号774
垢版 |
2019/10/05(土) 10:22:22.08ID:86IwrFA5
>>201
え、わかんない
体感だけど教養は7割くらい専門は6割は取れてる思われ
0203受験番号774
垢版 |
2019/10/05(土) 14:26:57.95ID:XhRSbmDn
高卒で警察事務受けたのですが29〜30で2次まで進めますでしょうか?
0204受験番号774
垢版 |
2019/10/05(土) 15:26:50.94ID:RTWBHCWn
来週発表なのに二次対策まるでする気にならない
葉っぱかけてくれないか
0205受験番号774
垢版 |
2019/10/05(土) 17:49:46.27ID:EWwC+ibR
専門試験全く勉強してないのに
受かることある?
0206受験番号774
垢版 |
2019/10/05(土) 18:14:45.94ID:5JXoGgkg
>>204
素の自分を見せればいいんやで
0207受験番号774
垢版 |
2019/10/07(月) 17:42:54.66ID:EzG1uTi7
結果まで長いなぁ
0208受験番号774
垢版 |
2019/10/07(月) 19:59:01.77ID:CydBi/AW
自信あったのにだめだったわ
採点って手動かな?
0209受験番号774
垢版 |
2019/10/07(月) 20:33:46.33ID:6pPvq2RY
>>208
6割とれましたか?
0210受験番号774
垢版 |
2019/10/07(月) 21:00:16.31ID:vpQGmKCl
資格免許職受験の人いますか?
0211受験番号774
垢版 |
2019/10/07(月) 21:04:15.46ID:45bHlEkq
実感まるでないけど明日C日程の発表や
ボーダーにいるから受かっても落ちても驚かない気がする
0212受験番号774
垢版 |
2019/10/08(火) 15:38:52.21ID:1X+/2LY0
>>208
自信しかなかったけど無事受かったンゴよ
おそらく最低でも7割は取れてる
0213受験番号774
垢版 |
2019/10/10(木) 19:49:57.39ID:nx11gw8O
明日市役所社会人採用の発表、むりぽ
0214受験番号774
垢版 |
2019/10/10(木) 20:15:35.11ID:2WYHhCH0
明日ドキドキしますなー。
明日喜びたいものです。
0215受験番号774
垢版 |
2019/10/12(土) 05:58:30.26ID:IZqnPusL
明日ですか
心配ですよね

私の所は月末発表です
てか 発表まで時間掛けすぎ
0216受験番号774
垢版 |
2019/10/12(土) 10:13:12.14ID:wpA7zQlZ
自分も月末です
0217受験番号774
垢版 |
2019/10/22(火) 13:07:26.48ID:GBWUTapZ
発表まで長いな
0218受験番号774
垢版 |
2019/10/25(金) 08:55:33.10ID:HwVC3vvj
もうみんな結果出てるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況