X



【C日程市役所】合格祈願&合否報告スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001受験番号774
垢版 |
2018/11/25(日) 16:50:44.88ID:Xl5fUFI9
合格してますように
0851受験番号774
垢版 |
2019/07/26(金) 07:55:19.23ID:Oed9brf1
>>848
自治体によりピンキリ
もちろんコッパンとかに比べては得点ボーダーは高いけど、問題簡単すぎるから総合的に楽
小さい町村とかならともかく、市レベルだとどれぐらい受験者いるか予想できんな
0853受験番号774
垢版 |
2019/08/16(金) 09:31:12.52ID:3KbrWdVg
去年ここを立てたスレ主です!
今日県庁合格しました!
私のこと気にかけてくださった人がいるようで感謝しかありません
これからまた地元の市役所も受けますがとりあえず一つは確保したので安心です
本当にありがとうございます!
0854受験番号774
垢版 |
2019/08/16(金) 09:56:26.29ID:WKfa2Kf8
>>853
ワイ去年ここにいた>>275やで
ワイも受かったわおめでとう
お互いに報われて良かったな
0855受験番号774
垢版 |
2019/08/16(金) 10:03:43.02ID:3KbrWdVg
>>854
マジですか!
お会いしたこともないですが旧友に会えた気分で嬉しいです
そして本当におめでとうございます!
0856受験番号774
垢版 |
2019/08/16(金) 10:11:48.22ID:WKfa2Kf8
>>855
ありがとうやで
スレ主も去年の祈願が叶ってなによりやホンマにおめでとう
まあまたどっかのスレで会おうや👋😎
0857受験番号774
垢版 |
2019/08/16(金) 18:12:16.69ID:EMrfL/DQ
スレ主さま、おめでとうございます。
去年一緒に言霊ウンヌン言ってた者です。
よかったですね!
自分も今や、ある地方都市でなんとか公務員をしています。
大変ですけど充実した毎日を過ごしています。
0858受験番号774
垢版 |
2019/08/16(金) 18:25:43.11ID:PTyRNIYQ
>>857
言霊の方!お久しぶりです
県庁ですか?市町村ですか?
どちらにしろ大変だとは思いますがこれからは共に公務員として頑張りましょうね…
本当にありがとうございます!
0859受験番号774
垢版 |
2019/08/16(金) 21:50:12.83ID:3rQXfOJe
スレ主さんおめでとうございます!!
0860受験番号774
垢版 |
2019/08/16(金) 21:58:50.28ID:KrkDnp3P
現職でもこのスレ見続けてる人自分以外にも沢山いたんだな・・・
0861受験番号774
垢版 |
2019/08/16(金) 22:16:30.35ID:fdaj1XMW
去年しばらくここに書き込んでたからたまに確認はしてたんやで
スレ主の合格を機にまたこうして賑わうのもいいもんやな
他のスレが殺伐としてるし
0862受験番号774
垢版 |
2019/08/30(金) 03:41:14.55ID:eraU8T9k
>>849
採用数が若干名とかいう得体の知れない自治体は分からんが、それなりに採用する自治体(10名以上?)ならボーダー低いぞ、ソースは去年の俺(教養のみで約5割)
試験難易度は確かにコッパンや県庁に比べて低いけど、その分受験者もレベル低いから、ボーダーも下手したら5割未満の自治体もあるんじゃないかな、でもレベル高い自治が無いとも言い切れんし、ここは運や
幸運を祈る
0863受験番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 17:47:45.99ID:aKTGps2n
C日程台風来そう。
遠出になるけど交通乱れて冷や冷やしそうだから、前日入りすべきか迷うな。
0864受験番号774
垢版 |
2019/09/29(日) 19:22:44.45ID:LyzYWzk1
合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格
0865受験番号774
垢版 |
2019/10/05(土) 22:18:24.50ID:JiOoN1Qy
スレ主受かったんか
遅いくなったけどおめでとう
0866受験番号774
垢版 |
2019/10/28(月) 16:55:56.41ID:5F0gyGqG
個人面接で「最後に質問はありますか?」って聞かれて
特になしって言ってしまった
完全に逆質問だったじゃん…おわた
0867受験番号774
垢版 |
2019/10/29(火) 21:25:33.82ID:vhUPOK6f
1次合格した。2次も絶対合格や!
0868受験番号774
垢版 |
2019/10/30(水) 21:46:24.15ID:Kj9kObHX
この日曜日に休日出勤したら、ちょうど二次面接日だったらしく、去年の自分を思い出した。
あの時は今の自分が想像できなかったな
0869受験番号774
垢版 |
2019/11/10(日) 19:10:36.73ID:yr7znhYf
面接お祈りコースだったけどワンチャン頼みます
0870受験番号774
垢版 |
2019/11/10(日) 22:33:45.29ID:qpLIno3p
まだ他の公務員の内定辞退してない人おる?
地元受かってから辞退の電話で良いよな
0871受験番号774
垢版 |
2019/11/15(金) 21:46:48.81ID:yw3vMKxJ
合格しててくれ頼む。合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格絶対合格だ!
0873受験番号774
垢版 |
2019/11/17(日) 07:39:12.45ID:8RxAbcU7
まじそれ
去年、ここのスレでめちゃめちゃ合格祈願してたの思い出す
0874受験番号774
垢版 |
2019/11/17(日) 09:02:24.42ID:qPkzVvw+
C日程補欠合格だった…………頼むから欠員出てください
0875受験番号774
垢版 |
2019/11/18(月) 20:24:24.51ID:Z2vbVWxc
>>873
今は何気ない顔して市民の相手したり、関係機関に電話してるのが信じられないよ。
去年までの自分を励ましてあげたいな
0876受験番号774
垢版 |
2019/11/21(木) 10:07:19.35ID:189A8Iq1
職歴がないフリーターだったけどやっと最終合格できた!
0877受験番号774
垢版 |
2019/11/21(木) 10:14:38.55ID:KQWKdHuT
>>870
まだしてない
0878受験番号774
垢版 |
2019/11/21(木) 19:15:00.62ID:EJ7u6c84
>>875
それな
思い描いてたのとは少し違ったけども
0879受験番号774
垢版 |
2019/11/21(木) 22:02:21.31ID:2aGpakG1
>>878
そりゃ現実はきびしいよ

けど俺の陰で何百人も悔しい思いをしたんだから、がんばらなきゃならん
0880受験番号774
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:27.42ID:K84jjXGs
明日発表なり。頼む。絶対合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格
0881受験番号774
垢版 |
2019/11/22(金) 09:49:16.27ID:xdUjDkhE
880ですが、合格しました!
0882受験番号774
垢版 |
2019/11/22(金) 11:46:02.85ID:8+Clg+jC
>>874
でないよ。来年がんばれ
0884受験番号774
垢版 |
2019/11/27(水) 12:55:52.76ID:karzuYEl
>>881
おめでとーーー!!!
0885受験番号774
垢版 |
2019/11/27(水) 16:22:41.99ID:121YEuDs
>>849
国葬狙うような奴がC日程市役所を受けると思う?なかには願書くらいは出すのはいるかもしれないけどもし地元市役所だったら大変だわ
東大をはじめ旧帝とか早慶は田舎では頭がいいといわれる相当のエリート子女なんだぞそんな奴がC日程市役所に現れたらすぐバラされて町中のうわさになる
0887受験番号774
垢版 |
2019/11/30(土) 18:04:19.61ID:n5VijHPS
わいは、落ちました。
皆さん頑張って!
0889受験番号774
垢版 |
2019/12/03(火) 12:17:23.57ID:BM4bbi9r
スレ主です
定期的にこちら覗いてたのですがまた賑わってきて嬉しいです

先日地元の中核市の結果が出て無事に最終合格できました
去年落ちた市とは別の自治体ですが今年はこちらが本命でしたので、県庁は辞退して中核市に行こうと思います

こちらのスレにはたくさんお世話になりました
優しいお言葉の数々…決して忘れません
今年苦しくも落ちてしまった人や来年受験する方々はどうか諦めずに頑張ってください
0890受験番号774
垢版 |
2019/12/05(木) 19:55:42.97ID:Ym9XazAO
最終落ちました
来年26です、絶望です
0891受験番号774
垢版 |
2019/12/05(木) 20:12:53.59ID:LcGUR8FO
>>890 乙です…最終落ちって1番厳しいですよね…
自分も初級の最終落ちたら後ないです
0892受験番号774
垢版 |
2019/12/05(木) 22:58:00.76ID:rfZvJEL5
>>890
お疲れ様です…
慰めにならないとは思いますが私は今年28で合格出来ました
去年最終で落ちたときは同じく絶望を味わいました…

本当に苦しいとは思いますが今はとにかく休んで、落ち着いたらまた来年を見据えてみてください
次の試験(国家など)まであと半年と考えると切り替えられるやもしれません
0893受験番号774
垢版 |
2019/12/06(金) 07:24:55.47ID:B0VO6Elx
落ちたことは仕方ないとして、来年受かるためには面接対策何したら良いんでしょう。独学なので手探りです、ら
0894受験番号774
垢版 |
2019/12/06(金) 10:41:20.96ID:IoyVEjO/
今日結果発表。
お願いします、合格してますように。
0895受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 02:40:20.61ID:I6dPwlBG
>>892
890です。ありがとうございます。
28歳で合格されたと言う話を聞いて勇気が出ました。
たしかに国家まであと半年、来年も国家から順番に受けていきたいと思います…。
0896受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 15:15:05.50ID:JCfFgAsZ
わいは29で受かったからへーきへーき
0897受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 17:50:52.07ID:fbk3g3qv
わいは、33で合格した。
0898受験番号774
垢版 |
2019/12/07(土) 23:21:07.85ID:1BHW6pA7
>>894
報告ないってことは、落ちたのか、、、
0899受験番号774
垢版 |
2019/12/27(金) 18:42:56.87ID:qrUtmdc3
4月から無我夢中で年末を迎えた。
今日は市長が労いの言葉を直にかけてくれて感無量だわ。
来年もがんばるぞ!
0904受験番号774
垢版 |
2020/03/27(金) 20:39:00.14ID:D3mhpsch
大好きなあのこが異動になっちゃった
0905受験番号774
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:31.87ID:Zlh1rvdB
まだコロナおさまらないね
0906受験番号774
垢版 |
2020/04/26(日) 20:04:31.38ID:Xmng3uyB
スレ主どうだい?
がんばってるかい?
0908受験番号774
垢版 |
2021/10/14(木) 11:40:40.98ID:75YXJbc5
何でできておるのか知らんのか
0909受験番号774
垢版 |
2021/10/14(木) 14:08:02.63ID:75YXJbc5
2018年におけるA駅の一日平均の乗車人員とD駅の一日平均の乗車人員との差は、290,000人を下回っている。
0910受験番号774
垢版 |
2021/10/14(木) 15:17:09.14ID:75YXJbc5
十字軍の遠征によって、イスラムやビサンツなど東方の文物がもたらされ、その後のヨーロッパ文化の発展に大きな影響を与えた。
0911受験番号774
垢版 |
2021/10/14(木) 18:42:15.12ID:75YXJbc5
人間が憎い
0912受験番号774
垢版 |
2021/10/15(金) 09:01:13.54ID:jNlZ0GO3
jฺn ༀ会社⃟ク⃟ン⃟ༀ ༀ
0913受験番号774
垢版 |
2021/10/22(金) 14:59:58.39ID:fXUjnatK
ネットのせいで可視化が進んだだけで
若いやつの中にアホがあるのは
特に変化ないやろ
0914受験番号774
垢版 |
2021/10/22(金) 16:42:28.70ID:fXUjnatK
なぜ牛は殺していいのに
猫は駄目なのか?
全部駄目なんじゃないのか?
0915受験番号774
垢版 |
2021/10/25(月) 16:13:24.29ID:gvn9OxvX
二次面接終わった
受かってるといいなぁ
0916受験番号774
垢版 |
2021/10/26(火) 17:19:46.10ID:vBTEXzCH
でも性格のキツさや品格のなさがモロに顔に出てるね
0917受験番号774
垢版 |
2021/10/26(火) 17:20:31.69ID:vBTEXzCH
今日は火曜か
じゃあ明日は水曜か
0918受験番号774
垢版 |
2021/10/27(水) 19:48:15.53ID:1mMXcnBE
震災でパニックになった人々はさらに流言蜚語に恐怖した。
地震の再来、津波、朝鮮人暴動などというものである。
地震の再来や津波のデマは余り広がらなかったが、朝鮮人暴動のデマははたちまち伝播して
おのおの自警団を組織して朝鮮人に猛烈な迫害を加え、さらに日本人まで殺し、
警察や軍隊にも歯向かい、帝都の秩序をびん乱した。
これは救助の多大な妨げになったのみならず、朝鮮の統治にまで悪影響を与え、陛下の御世に大きな汚点を残した。
0919受験番号774
垢版 |
2021/11/08(月) 07:28:12.10ID:hlODJfid
わしは48歳で政令市受かったから、大丈夫、大丈夫
0920受験番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 05:27:08.67ID:bOjqCn7X
婚活しても中身も外見も醜い人間性も酷い子供も産めない奴しかいない
0921受験番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 13:31:49.92ID:bOjqCn7X
921
0922受験番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 18:45:47.15ID:bOjqCn7X
他人に相談することはない
0923受験番号774
垢版 |
2021/11/24(水) 09:57:16.10ID:ut+7+Dtu
923
0924受験番号774
垢版 |
2021/11/24(水) 10:18:28.87ID:M3KnAoOs
最終面接で運転免許証について聞かれたら合格フラグでおっけい?
0925受験番号774
垢版 |
2021/12/09(木) 11:45:02.81ID:ZShZr5t9
古の人は智を用いて国を治め、民を安んじた。
 だが惜しいかな、現代では
0926受験番号774
垢版 |
2021/12/09(木) 16:30:04.70ID:ZShZr5t9
意味などない。
0927受験番号774
垢版 |
2021/12/17(金) 21:31:27.88ID:WhYbhfcD
農耕の起源が人類の大革命として語られる
0928受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 10:36:59.40ID:kYRej11L
日本の建国神話は、天孫が降臨する「檀君神話」などをはじめとする話を織り交ぜて作られたものであり、「三種の神器」も「三種の宝器」として「檀君神話」に登場する。
0929受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 10:37:05.69ID:kYRej11L
日本の建国神話は、天孫が降臨する「檀君神話」などをはじめとする話を織り交ぜて作られたものであり、「三種の神器」も「三種の宝器」として「檀君神話」に登場する。
0930受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 10:37:10.07ID:kYRej11L
日本の建国神話は、天孫が降臨する「檀君神話」などをはじめとする話を織り交ぜて作られたものであり、「三種の神器」も「三種の宝器」として「檀君神話」に登場する。
0931受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 16:19:26.59ID:sk8xI6ME
YOUTUBEの公務員の動画は宣伝だけ、中身がなし。
ばかみたい。
0932受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 17:56:56.43ID:kYRej11L
最近はポリコレから外れた弱者がルサンチマンを抱くパターンが多い

世界各国共通でインセル

アメリカだとインセルと健全者かつ異性愛者のプワーホワイト
0933受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 18:16:03.09ID:kYRej11L
大阪府で大阪維新が氷河期世代の男性に人気な理由


橋下徹が率いる大阪維新は、大阪人男性に被害者意識を植え付けようとしたと述べた。

「大阪維新の政治は、大阪人男性は被害者なんだという意識を作り出した。
攻撃されているのは自分たちだと。もちろんそれは、歴史やデータや経済の実情と食い違っているけれども」
0934受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 18:41:24.14ID:kYRej11L
米国の成人の38%は独身、1990年の29%から大幅に増加(Forbes JAPAN)のコメント一覧

marugen***** | 10/7(木) 16:42
家族は社会の基本単位。国が家族を破壊するような政策ばかりを打ち出し、
独身であることを賞賛する文化を作り上げれば、結婚する人が減り、
子供が減るのは当然だ。黒人の家庭は特にそれが顕著だ。1890年〜1940年の
統計データによると、黒人の子供は白人の子供よりも両親のいる家庭で生まれる
割合が高かった。1965年には未婚の家庭で生まれる黒人の子供の割合は
25%だったのに対し、2015年には73%まで上がっている。

これが民主党の「貧困との戦い」よる影響なのは明らかだ。
アメリカの貧困率は1950年から1965年の間に37%から17%まで下がった。
しかし、それ以降はほぼ横ばい。結婚して家庭を築くよりも、未婚のままで
政府の保護を受けることを選ぶ人が出てきたからだ。
黒人女性は政府と結婚することを選ぶので、家庭を見捨てる父親が増えたのだ。
そして未婚家庭が増えるにつれて、ギャングカルチャーが拡がった。

marugen***** |10/7(木) 17:16
またフェミニズムムーブメントも大きな影響を与えた。当初フェミニズムは
「男女平等」や「女性の社会進出」を訴えていた。
少なくとも第一波フェミニズムは女性の地位向上に貢献した。
しかし、モダンフェミニズムでは「男女の違いの否定」「男女分業の否定」
「家父長制の否定」「ジェンダーフリー思想」などを打ち出し、
伝統的な家庭観を否定する考え方が広まった。
またこのころから人工中絶が広く認められるようになったことにより、
いわゆる出来ちゃった結婚が減ったことも大きい。

現在ではBLMのような「伝統的な核家族の破壊」を目的とした団体が
国民に支持される時代だ(抗議している人の多くがこの「目的」を把握して
いないということもあるが)。それだけ人々の考え方が変わったという事。
結婚率や出産率が下がるのも当然だ。しかし、それが続けば国の将来は成り立たない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfcc8e851a0dd487cf3ba87f7fbcd480a855b3d7/
0935受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 18:42:21.66ID:kYRej11L
前澤さんの帰ってくるな署名は
何ベゾスぐらいだったのだろうか
0937受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 18:43:40.10ID:kYRej11L
女はいたるところに生存していて、夜のように君臨している。
その習性の下劣さは、ほとんど崇高なほどである。
女はあらゆる価値を感性の泥沼に引きずり下ろしてしまう。
女は主義というものを全く理解しない。

『何々主義的』というところまではわかるが、
『何々主義』というものはわからない。主義ばかりではない。
女には独創性がないから、雰囲気をさえ理解しない。
わかるのは匂いだけだ。彼女は豚のように嗅ぐ。
香水は女の嗅覚に対する教育的見地から男性の発明したものだ。
そのおかげで男は女に嗅がれることから免れる。
0938受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:36:56.73ID:kYRej11L
漢文は中国語ではない

現代中国語をいささかでも齧(かじ)った人なら、誰でもご承知だろうが、いまの中国語と漢文はまったく関係がない。北京語だろうが、上海語だろうが、どれだけ中国語を話せるようになっても、『論語』や漢詩を返り点なしの白文で読みこなせるようには絶対にならない。
0939受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:39:03.59ID:kYRej11L
しかし、中国人にとっての漢文とは、そのままではまったく歯が立たないものである。いくら音声で聞いても分からないばかりではなく、その文章を目で読んでも意味不明――それが漢文なのである。
0940受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:41:29.71ID:kYRej11L
ちなみに成人した戴伝賢は、日本に留学するのだが、このとき彼が日本語をマスターするために、まずやったのは、意味が分からなくてもとにかく日本語の文章を読み上げることであったという。自分が幼少時に受けた「素読」の訓練を日本語にも当てはめたわけである。そして、彼はこのやり方で日本語を完璧にマスターしたという。つまり、戴伝賢にとっては、漢文も日本語もともに、外国語であったというわけである。
0941受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:43:24.34ID:kYRej11L
この父親の言葉を聞いた周囲の人々は、みな息を潜めた。暗誦に失敗したら、芝居に行けなくなるのは彼だけではない。それは、芝居行きそのものが中止になるという意味だからである。魯迅はそのときの気まずい沈黙をながながと描写したうえで、次のように記している。

「不意に自信十分の気がして、私は立ちあがると本をもって父の書斎へ行った。一気に暗誦し、夢心地で暗誦をおえた。『よくできた。行ってよろしい』父は頷いて言った。一斉に動きが起こり、みんな顔をほころばせて、河岸へ急いだ」

そのとき魯迅少年が暗誦させられたのは、次のようなテキストであったという。
粤(ユエ) 自(ツー) 盤(バン) 古(クー) 生(ション) 于(ユー) 太(タイ) 荒(ホワン) そもそも盤古氏、太古に生まれ、
首(シヨウ) 出(チユ―) 御(ユー) 世(シー) 肇(チヤオ) 開(カイ) 混(ホン) 茫(マン) はじめて出でて世を統べ、はじめて混沌を聞き
0942受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:46:08.23ID:kYRej11L
こういった漢文の特殊な性質について初めて指摘したのは、ベルンバルド・カールグレンというスウェーデンの言語学者である。彼は、漢文というものは全体の意味が分かっていなければ、一字一字の切り方も分からないし、発音も分からないと喝破した。彼が指摘したときには、誰もがそんな馬鹿なことはあるまいと思ったのだが、調べてみたところ彼の指摘のとおりであった。

日本人は漢文を見て、「返り点もなにもない白文を、中国人はすらすら読むのだから大したものだ」と思いがちだが、そんなことはない。日本人も中国人も、脳の回路は同じである。ほとんどの中国人にとって、白文は日本人と同じようにチンプンカンプンなのである。

要するに、古典とか漢詩というものは、科挙の試験を受けるような一部の秀才にとっては必須の教養ではあったが、それ以外の人間にとっては「無縁の世界」なのである。だから、日常的に付き合う中国人には、こういった古典が説く道義心なども「無縁の世界」だと考えるべきなのである。

たしかに「信なくば立たず」(信用というものは、社会存立の基盤であり、これが失われたら崩壊する他ない)と『論語』には書かれている。日本の商人は、古来、これを商人道の基本に置いて商売をしてきた。だが、孔子の国・中国の商人にとっては、これもまた「無縁の世界」なのである。
0943受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 20:51:59.56ID:kYRej11L
中国革命を起こした孫文の右腕に、戴伝賢という知識人がいた。彼は国民党政権の中枢に長くあった人で、理論家としても知られている。その戴伝賢の自伝にこういう一節がある。

彼は中国の一般的知識人と同様、五、六歳から徹底的な古典教育を受けた。『論語』などのテキストを幼少時から叩きこまれ、十二、三歳のころには主要な古典をあらかた暗誦できるほどであったという。相当、賢い子どもであったのだろう。

どころが、彼の告白によれば、それだけの漢籍をマスターしたものの、彼には自分が暗記した古典の意味が、文字どおりひとつも分からなかったという。教える側が解釈を伝授しなかったということもあるが、十万字を超えるテキストが完璧に頭に入っているというのに、その意味するところがまったく理解できなかったというのは、恐るべき話である。
0944受験番号774
垢版 |
2021/12/25(土) 21:00:56.22ID:kYRej11L
中國
0945受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:24:51.85ID:CQUsg9RW
まあもうアベノミクスでこの国は完全に殺されたしあとはやんわりじんわり衰退してくだけ
金持ちは他所の国で悠々自適に暮らすか、この国に残って帝王になって奴隷遊びするか
それがあと計算すると8年かな?大変ですね(笑)
0946受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:43:42.90ID:CQUsg9RW
日本人、貧乏になりすぎてスロベニアに敗北。ライバルはポーランドに。
右翼に政治を任せた結果がこれなのか?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632719075/

【速報】その国の賃金水準を示す「ビッグマック指数」、
日本が中国に抜かれてしまう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636355851/

>いまや、中国やポーランドより下位になってしまった。

聖帝の神政策アベノミクス、なぜか日本人の給料が減少、生産性も東欧レベルになってしまう。
経済も反日なのか?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634093557/

大学教授「すでに日本人の一人あたりGDPは韓国やイタリア未満でスペインにも負けそう。
終わってる」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582957399/
0947受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:45:52.86ID:CQUsg9RW
【五公五民】サラリーマンの税・保険料負担、2023年に50%超へ 
これもう江戸幕府だろ ★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638821079/

【悲報】日本、世界第2位の重税国家らしい。しょぼい生活しかできんわけだわ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625768161/

電気代:日本「2万円…」韓国「1500円やで」
住民税:日本「18万円…」韓国「300円やけどWWW」
――生活負担に押しつぶされる日本
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603785673/

@RaymondPark0601 Nov 24, 2021
日本は韓国より平均賃金低いのに、年金保険や所得税、住民税は韓国より多く手取りも低くなるし、マンションそのものは同じ条件の韓国のより安いかも知れないが管理費や修繕積立金、駐車場も韓国より遥かに高く、光熱費も高い。電車やタクシーなどの交通費も高い。何もしなくてもどんどん金がなくなる。

@
電気とか水道とか、同じぐらい使うと日本が韓国の2倍以上高いという。
また固定資産税も日本の方が高い。
韓国では、ソウルの人が週末にKTXに乗って江陵や釜山に気軽にいけるけど、
日本では東京から大阪とか新潟に思いつきでいくのはかなり負担に感じる。
0948受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:48:41.22ID:CQUsg9RW
若者が50位ぐらいだと思ってたって話してたけどそれが現実だよな
若者の体感はすごい大事
今二十歳ぐらいだとしたら20年後の一人当たりGDPはほんとにそれぐらいだろうしな
0949受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:50:19.99ID:CQUsg9RW
うすぎたないにほんじんどもめおまえらがだいきらいだったよ
0950受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 09:52:11.84ID:CQUsg9RW
自動車販売も日本人を相手にしてる訳じゃないからね
人口なんて殆ど関係ないよ
元から外貨を稼ぐための産業だから
外国人が買えばそれで日本人は満足だよ
0951受験番号774
垢版 |
2021/12/26(日) 10:23:50.84ID:CQUsg9RW
統計改竄しちゃうクソバカ政府と愛国気取り売国者達の国だからね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況