X



既卒職歴なしアラサーで複数最終合格したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/10/28(日) 12:44:25.75ID:tzo0Z4Sg
このスペックは極少数派だと思うけど
質問あればと。
0122受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 22:21:04.31ID:/6Ie/cEN
>>120
ほとんどの科目忘れてしまって、0からスタートですが大丈夫ですか?
0123受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 23:19:27.50ID:9OEl1kBe
>>118
>>121
ありがとう
コッパン以外も併願するなら無難に
民法民法憲法行政法
ミクロマクロ

行政学社会学財政学で出来が良かったの
で良いのかな
0124受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 23:21:39.50ID:7QQmICFc
>>123
絶対それが無難だと思うよ
0125受験番号774
垢版 |
2018/10/31(水) 10:07:57.05ID:6+a/H0C8
親と縁切ってる人って保証人どうするんだ?
0126受験番号774
垢版 |
2018/10/31(水) 12:01:52.07ID:q2Xt3v+a
>>1まだいる?
国税と国般の面接評価教えてほしい
0127受験番号774
垢版 |
2018/10/31(水) 18:40:01.97ID:uTcWmryX
受かればいいけど諦めも大事だよね。
頭が悪ければ受からないんだし、受からない人の方が圧倒的に多い。
大学入試で落ちたから公務員試験は何としてでも受かるとか考えてると危険。

諦める条件は自分でl決めてる?
0128受験番号774
垢版 |
2018/10/31(水) 18:44:46.59ID:uTcWmryX
ここは警察・消防・自衛隊・刑務官・入国警備官は
絶対嫌だって人が多いだろうしな〜
0130受験番号774
垢版 |
2018/10/31(水) 21:52:33.59ID:IKI7LITW
>>128
高学歴多いし、コミュ力もそこそこの人が多いからな。
0131受験番号774
垢版 |
2018/11/01(木) 02:03:25.10ID:XbTP1PNZ
英語がほんの少しでも得意なら、航空管制官がいちばん簡単なのでは?
0132受験番号774
垢版 |
2018/11/04(日) 15:01:57.59ID:ltc0gP1+
イッチまだいる?

既卒職歴ありの場合の面接は、ほとんど仕事での経験を聞かれるのかな?
むしろ今更学生時代のこと聞かれる方が困るんだよね
転職での面接みたいに自分をアピールすればいいのかな?
公務員ならではってアピールがありきたりなものしか思いつかない
0133受験番号774
垢版 |
2018/11/06(火) 23:18:23.76ID:K4LWQzzX
フリーターじゃもう浪人きついかなあ
0134受験番号774
垢版 |
2018/11/06(火) 23:23:14.10ID:FPvpC9fJ
いちさんもういないかな?

バイト何やってたかだけ聞きたい
0135受験番号774
垢版 |
2018/11/06(火) 23:40:10.29ID:NAAFnZ3z
>>132
職歴ありだけど、前職に関しても聞かれたけどほぼ部活動とか学生時代に関することが多かったよ
0136受験番号774
垢版 |
2018/11/07(水) 00:32:31.14ID:QAMFdYYQ
>>135
まじ?卒業して何年でそれ?
俺は四年経つんだけど仕事の事バンバン聞いてほしいんだが
学生時代のこと全然覚えとらんくらいなんもしてなくて困った
0137受験番号774
垢版 |
2018/11/07(水) 19:41:39.62ID:B1julJdQ
>>136
卒業して3年弱かな
こっちもうろ覚えだったよ笑笑
0141受験番号774
垢版 |
2018/11/07(水) 20:08:53.61ID:0OIThjMT
職歴って真面目に答えないとあかんの?
芸能事務所のタレントやモデル案件とか言わなくていいと思ってるけど
0142受験番号774
垢版 |
2018/11/07(水) 20:11:18.09ID:0OIThjMT
toeic750あれば英語一般もいけるものなんですかね
0143受験番号774
垢版 |
2018/11/07(水) 20:23:29.40ID:0OIThjMT
このスレを読んでいたら、希望がもらえた。今から頑張ろう。早慶上理wのアルバイターです。
0144受験番号774
垢版 |
2018/11/07(水) 21:40:29.86ID:ztaUFVfI
俺も既卒で職歴あるけど
大学のゼミとか論文について聞かれて困ったわ
0145受験番号774
垢版 |
2018/11/07(水) 22:58:34.79ID:fsnwj8ao
筆記通っても面接で積む
めちゃくちゃ想定質問考えてるのに金太郎飴みたいと思われてるみたいだし
普段から元気ないとか暗いって言われるからそれもあるんだろうが
0146受験番号774
垢版 |
2018/11/08(木) 11:27:44.14ID:j53L3owK
バイトと派遣ってどっちがええんやろうか?

公務員浪人は正社員の人も多いのかね
0147受験番号774
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:09.19ID:xg2j45AT
23歳公務員2度落ちた

今は大学出て働いている

もうなれる自信がない、

喝入れてくれ
0148受験番号774
垢版 |
2018/11/08(木) 21:48:05.86ID:+9SUFdky
>>147
俺の経験談で申し訳ないけど気張れば気張る程、合格出来ない気がする。筆記試験でも面接でも欠伸したりリラックスした気持ちが大事だと思うよ。
面接の時はどんなこと聞かれるのかなーってちょっとワクワクした方が最初の笑顔に繋がる。
まだまだチャンスはあるから諦めないで頑張ろう。
0149受験番号774
垢版 |
2018/11/08(木) 23:30:20.70ID:r/8bJ5/Q
こういう人って全然併願してないの?
一本は流石に怖すぎ
0150受験番号774
垢版 |
2018/11/09(金) 22:21:08.16ID:lwrmZjAp
職歴なしなら国家一般うけろよ、拾ってもらえたで
高齢既卒職歴なしやったけど
0151受験番号774
垢版 |
2018/11/10(土) 15:38:18.84ID:UcqLuwP4
スレ主はルックスが良かったのか
滲み出るいい人感があったのかな
地方に受かってるのは凄すぎるわ
0152受験番号774
垢版 |
2018/11/14(水) 18:38:26.15ID:hI+R5XNe
国家より地方の方が断然いいって人が多いけど
国家でも意外といいところあると思うよ
0153受験番号774
垢版 |
2018/11/24(土) 17:01:23.75ID:GFZO9kQS
イッチはフリーター時代は実家?独り暮らし?
0154受験番号774
垢版 |
2018/11/29(木) 13:30:32.28ID:SYZbm33i
まだ結果待ちの人いる?
0155受験番号774
垢版 |
2018/12/08(土) 11:43:07.43ID:xWH03Tg8
こういうスレ見ると勇気出るわ。
おれも来年25、職歴半年、空白約2年のボロボロ経歴だから頑張らないと
0156受験番号774
垢版 |
2018/12/08(土) 14:58:59.42ID:XJsCFb3H
公務員はいいぞ〜
何もしなくても来週にはボーナスももらえる
0157受験番号774
垢版 |
2019/01/07(月) 17:28:58.12ID:s4z7r1UM
スレ主です
久しぶりに来てみました
0158受験番号774
垢版 |
2019/01/07(月) 17:30:00.30ID:s4z7r1UM
>>153
一人暮らしですよ
>>155
少しでも活力になればと思ってたてたので
良かったです
0159受験番号774
垢版 |
2019/01/07(月) 21:20:58.54ID:EzsqhxKr
現在27歳、職歴なしで人生詰んでる私。勉強に身が入らない。
0160受験番号774
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:53.79ID:4PT2WmvM
>>159
そんな君に国家一般職
但し、筆記が難しい
0161受験番号774
垢版 |
2019/01/07(月) 23:34:02.33ID:AKMJj0sw
1月になるのに勉強の進み悪い…
0162受験番号774
垢版 |
2019/01/08(火) 14:46:25.97ID:mjManUsk
国家一般職何選択したか覚えてる?
0163受験番号774
垢版 |
2019/01/08(火) 22:39:37.64ID:4tAFeJB8
>>159
>>161
そんな時は面接カードやESの内容を考えよう
これは後々役に立つから
0165受験番号774
垢版 |
2019/01/09(水) 12:10:35.73ID:tYabTzxV
>>159
女なら面接は大丈夫だよ
勿論筆記試験は頑張らないといけないけどね
0166受験番号774
垢版 |
2019/01/09(水) 12:34:57.26ID:N1mVJpgA
女なんて一次の勉強しまくって祭事受けりゃいいだけじゃん
0167受験番号774
垢版 |
2019/01/18(金) 21:32:40.61ID:tHksYTdt
希望沸いてきたと思ったが、スレ主って女なの?
女だったらあんまり参考にならんだろ
0168受験番号774
垢版 |
2019/01/20(日) 02:50:59.30ID:UGFRiwCA
年齢制限ギリギリだと減点とかあるんですか?
0169受験番号774
垢版 |
2019/01/27(日) 22:14:52.17ID:5mcuzmzQ
むしろ、職歴あると人事院の面接官が理解できなくて困るからかなり不利になると現職が言っていた。
確かに、ビジネスの現場知らない人が面接官やっているから何質問すればいいのかわからないもんな
0170受験番号774
垢版 |
2019/01/27(日) 22:48:33.55ID:iK9JmRns
>>169
きち がいは早く病院戻ってお薬飲んでね。
0171受験番号774
垢版 |
2019/10/23(水) 00:13:16.90ID:f9zaN5Zw
空白ってニートってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況