X



神奈川県庁を目指すスレ☆3 【未病】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 17:02:35.56ID:lYWBx4k1
明日障がいの一次試験があります
倍率が高くてひるんでます

次スレは>>950が建ててください
0583受験番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 23:59:40.70ID:uu5ZfiJH
マウント取りたいだけなんやで
0584受験番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 01:44:38.07ID:3VJCPU/G
>>577
現職の親切心とかお前の頭もめでたいな

そして、その現職をけなしたやつが落ちてるって思い込みも痛々しい
0586受験番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 10:33:12.59ID:PJHiB0hq
落ちたヤツは社会のゴミとして汚物処理業務を頼んだぞ
0587受験番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 11:45:26.61ID:x2CWok37
皆の者、>>584>>585のとおり人事課殿の御通りだ、頭が高い、控えい控えい
0588受験番号774
垢版 |
2018/12/25(火) 11:51:11.13ID:9h5uVUtz
>>587
人事委員会な

そして、人事のやつがこんなとこくるわけないだろ
0589受験番号774
垢版 |
2018/12/26(水) 17:23:24.21ID:p+wP91TW
年内に健康診断の日程来ないかなぁ
0590受験番号774
垢版 |
2018/12/28(金) 20:57:37.51ID:JU0MhMHm
秋チャレの合格最低点覚えてる人いる?
0591受験番号774
垢版 |
2019/01/02(水) 19:30:21.36ID:/sVaNdRj
今年は秋季多くとったけど、採用漏れとかあんの?
0592受験番号774
垢版 |
2019/01/07(月) 08:03:10.42ID:ogjS45yN
健康診断の服装
0593受験番号774
垢版 |
2019/01/07(月) 10:23:37.52ID:HSWp0rQM
全裸ネクタイに決まってるだろ
0594受験番号774
垢版 |
2019/01/08(火) 11:08:38.21ID:JsvaO6Xa
6月試験で受かった方々、健康診断後の面談はどんな話されたの?
0595受験番号774
垢版 |
2019/01/09(水) 10:49:29.20ID:KxCxxUYy
小田原はじめ県西の元気の無さには悲しくなる。そういう時代だから仕方ないとは思うけど。
https://ecitizen.jp/Population/Ranking/14
0596受験番号774
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:11.80ID:YSJCkfi2
神奈川県庁って宿舎あるんですかね?
0597受験番号774
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:08.29ID:nmNlFp0N
ないよ
0598受験番号774
垢版 |
2019/01/11(金) 08:15:34.90ID:P5wWl8KK
おい、通勤時間1h30mまでって言ってんのに実は違いますとか詐欺かよ
ふざけんな
0599受験番号774
垢版 |
2019/01/11(金) 09:00:13.19ID:Yc9qcdSY
何があったの?
>>598
0600受験番号774
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:04.01ID:KLug25Mt
ハンディキャップ 5ch

19人殺しの後に立てられたスレッド

ダウン症って生まれてくる意味あるの?
ダウン症に生まれ落ちた瞬間もう人生終わっている
障害者・ダウン症の処分方法は?
ガイジ根こそぎ処分法、成立はまだ???wwwww [無断転載禁止]2ch.net ・・・・・ 岸本晃(キシモトアキラ) 原本
お荷物ガイジを効果的に処分する方法ある?
前世で大罪を犯すと来世で障害児
奇形児の遺伝子は害悪
障害者はいつまで文明社会に居座るつもりなの? [無断転載禁止]2ch.net
クソ障害者は息すんなよ、●ねばいいのに [無断転載禁止]2ch.net
障害者に生まれたら人生終わり [無断転載禁止]2ch.net
知的障害者は安楽死させるべき [無断転載禁止]2ch.net
ガイジの正しい生き方は死を選ぶこと
ガイジは税金泥棒してて後ろめたくないの?
先天性ガイジはさっさとくたばれ!国のお荷物が!
先天性のガイジは産まれた時点で〆るべき!
先天性ガイジへの保障は無駄!
先天性ガイジに保障を与えるな!!!
先天性ガイジは一生ずっと社会保障ドロボー
植松聖さん、ありがとう! [無断転載禁止]2ch.net
植松聖は現代の産婆なのか? [無断転載禁止]2ch.net
植松先生が僕たちに教えてくれたこと [無断転載禁止]2ch.net
神様仏様 植松聖大明神様 [無断転載禁止]2ch.net

主犯 現役 県立大学教員
0601受験番号774
垢版 |
2019/01/12(土) 08:58:18.55ID:3Br25Rn2
6時半までにサービス出勤させられる部署だってあるんだぞ。通勤で1時間半とか恵まれてる方だと思え。
0602受験番号774
垢版 |
2019/01/12(土) 15:39:34.21ID:VILoPnA+
バカ、5時半だよ。
0603受験番号774
垢版 |
2019/01/13(日) 09:32:44.36ID:FZJ7Zo1c
「実は違います」なんて、この役所ならいくらでもあるよ。俺も騙されたもん。
「本当のことを言って採用辞退されたことがあるから、今は本当のことは言わないようにしている」んだってさ。
0604受験番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 08:40:45.74ID:bzIk0DkG
健康診断ってスーツ?
0605受験番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 11:18:15.96ID:YozByuxN
ほらな?
健康診断時の服装質問スレになっただろ?
0607受験番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 17:48:17.73ID:bzIk0DkG
>>606
上司があかんのかこの職員があかんのか
0608受験番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 18:37:21.59ID:mWqOfUTr
処分されてるだけまし
本当にやばいところは処分されずに隠蔽される
0610受験番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 07:46:10.85ID:ZDQ/N+Kk
>>607
池沼、同僚にも噛みついてるだろ。
0611受験番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 13:49:17.82ID:dEQsgvje
>>594
希望の部署
4月からの住居
卒業単位について
車の免許
(家庭の事情や健康面で)配慮して欲しい事
0612受験番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 14:34:05.62ID:HN2b8ruM
>>611
ありがとう!
0613受験番号774
垢版 |
2019/01/21(月) 18:57:36.58ID:y0bws7TS
旅行好きは今のうちに行っておけよ。
これから40年以上、GWや年末年始のバカ高料金に付き合わせられるからな。
夏休みはお盆時期から外すことは出来るけど。
0614受験番号774
垢版 |
2019/01/22(火) 08:34:03.81ID:v452+5jt
>>606
こんなんが残ってる事に戦慄するわ
解雇じゃねえのな
0615受験番号774
垢版 |
2019/01/22(火) 20:53:36.48ID:B+p2bfhs
酒グセ悪い奴はもっといるよな
0616受験番号774
垢版 |
2019/01/22(火) 22:45:26.78ID:ac3mZ2tl
小田原警察署
2年連続、署内不倫発生
部下の新婚の女巡査と、嘘の届出をして不倫旅行!旅行やラブホで裸で撮った証拠写真を監察官室に送って通報!
男はめでたく降格左遷処分!!!
0617受験番号774
垢版 |
2019/01/24(木) 14:32:15.64ID:GWDkuWLc
>>614
そいつは復職するだろうけど、また繰り返して免職になるさ。
それに電気職だろうから、一緒になる可能性は限りなく低いよ。
そんなことより自分の心配をしろよ。
新規採用者は病気になれば一発で免職だぞ。
0618受験番号774
垢版 |
2019/01/24(木) 16:15:10.58ID:AhSSP6JQ
まだ辞退するか迷ってる方いますかね!?
0619受験番号774
垢版 |
2019/01/30(水) 14:00:26.22ID:DLYC1dCV
ここの合格者の中で最高齢ってどのくらいなんでしょうね
0620受験番号774
垢版 |
2019/02/07(木) 16:20:03.95ID:9illChrz
健康再検査きたひと
0622受験番号774
垢版 |
2019/02/12(火) 15:55:04.83ID:CiZ8VbfG
検診で引っ掛かっても99%は採用される
0623受験番号774
垢版 |
2019/02/13(水) 13:43:10.62ID:qd4+stQr
被災地で不祥事起こしやがったw
0624受験番号774
垢版 |
2019/02/13(水) 16:58:04.20ID:zk74tCaa
そういうクズ共一緒に頑張れよw
0625受験番号774
垢版 |
2019/02/14(木) 10:19:24.02ID:vQbm6BdC
今年っつーか来年度は五月病で退職する新採が多いだろうな。
10連休プラス改元だからな。
0626受験番号774
垢版 |
2019/02/16(土) 01:42:20.38ID:Xz3SyaR/
ここの人気の無さは周辺自治体と比べて異常だと思う。
最終辞退率も高いみたいだけど、行政1次合格者541→2次受験者383とは。
都庁の滑り止めにするにも、1次の点数リセットだから不透明要素が大きい。
筆記でそれなりに取れそうなら、点数持ちこしの川崎か。
0627受験番号774
垢版 |
2019/02/16(土) 14:08:44.32ID:hn8i2ChS
>>625
その間に、県庁後悔日に新採は駆り立てられるw
ブラックバイトよりひどい
0628受験番号774
垢版 |
2019/02/16(土) 19:21:44.29ID:lKMaL3MD
29になる年に内定もらえたよ
辞退したけど
0629受験番号774
垢版 |
2019/02/19(火) 23:20:51.04ID:rVr9oHzJ
どうでもいいけど、採用説明会チラシ、いかにも役所がつくりましたって感じのデザインだね。
不人気な理由がわかる気もする。
0630受験番号774
垢版 |
2019/02/23(土) 08:15:04.25ID:ejHkvE6N
特定が怖いので時期はお伝えできませんが、内定辞退しました。自分が空いた分繰り上げされる方が出れば嬉しいです。
0631受験番号774
垢版 |
2019/02/23(土) 09:22:07.10ID:6M+zJhh5
それはないよ
0632受験番号774
垢版 |
2019/02/24(日) 14:07:52.90ID:JNd+93pM
内定辞退して正解!
0633受験番号774
垢版 |
2019/02/25(月) 08:07:09.12ID:1PSL2wko
僕も辞退しました
特定怖いのですが人事に問い合わせした内容の回答が杜撰なのが決めてでした
0634受験番号774
垢版 |
2019/02/25(月) 09:33:34.78ID:ea9+xXe2
本当内定辞退して正解、トップがやりたい放題だから、現場は毎回振り回されるだけだし。
0635受験番号774
垢版 |
2019/02/25(月) 12:49:25.26ID:ea9+xXe2
>>633
組織自体がそもそも杜撰だから、止めて正解
転職評価Vokersに書いてある通りだから。
0636受験番号774
垢版 |
2019/02/25(月) 13:01:58.71ID:1PSL2wko
>>635
問い合わせメール晒したいくらい日本語が通じてない回答だった
何度もTelして回答くれって言ってもくれないし
こっちは人生かかってるんだから、もっと合格者と向き合ってほしかったですよ
0637受験番号774
垢版 |
2019/02/25(月) 22:19:11.06ID:wu1eLq06
受験者と新規採用者に対する誠意の無さは全国屈指だと思うよ。
0638受験番号774
垢版 |
2019/02/26(火) 11:22:18.55ID:ujPRe76t
環境農政局には販売ノルマありの部署(もちろん本庁ではない)がある。
自信があるヤツは手を挙げろよ。

だからといって、本庁配属になったヤツは別の意味で地獄が待っているからな。
0639受験番号774
垢版 |
2019/02/26(火) 12:07:32.60ID:soh+Q+Mu
お前ら10連休県庁後悔日でタダ働きしろよ、やめるなよw
0640受験番号774
垢版 |
2019/03/01(金) 00:25:04.48ID:gt//dVgX
上位で合格したんだけど激務部署配属されるのかな?
出世はしたいけどマターリ部署で働きたい
0641受験番号774
垢版 |
2019/03/01(金) 11:35:24.91ID:T0ZP/nCa
人生棒に振りたくければ、入庁しない方がおススメ
残業代はでないし、代休取ったことにしろとか平気で上司に言われる。
0642受験番号774
垢版 |
2019/03/01(金) 16:16:54.59ID:N22XN+FM
労働基準法や労働安全衛生法など遵守する気なし。
そもそもそんな法律さえも知らない管理職ばかりなんだから。
労働関係法令をよく研究している県警の方がよっぽどマシ。
0643受験番号774
垢版 |
2019/03/02(土) 17:11:15.37ID:toCizcl+
ここって一次リセットになってから更に人気なくなったよね
堅実で優秀な受験生ほど運要素を嫌う。
優秀な人材が集まらないのは、人事委員会の失策じゃないかね。
リセットしなくても、やばい奴は面接足きりも可能なんだし
(ちなみに自分は他受けるけど)
0644受験番号774
垢版 |
2019/03/05(火) 08:23:54.67ID:mdimmmho
本当に新採辞めるよな。
内定辞退率は半端ないし。
入ってからのギャップが大きい証拠だから。
0645受験番号774
垢版 |
2019/03/05(火) 15:03:24.71ID:G8NRLR+u
現在3年連続で新採が即ヤメした部署がある。この春で4年連続になるか見もの。
0646受験番号774
垢版 |
2019/03/05(火) 20:31:14.19ID:ULRiN0A0
三浪、私怨化か?
0647受験番号774
垢版 |
2019/03/05(火) 21:21:16.40ID:mC7ePESH
それにしても内部は酷いんだな
入庁しなくてよかった
まあ合格しなかったが
今年は横浜市役所受けます😉
0648受験番号774
垢版 |
2019/03/05(火) 21:40:13.65ID:cis68ubl
>>645
そんなやばいんか…
職員の方なら具体的に何がやばいのか教えてください
0649受験番号774
垢版 |
2019/03/05(火) 21:40:51.79ID:8jjIiOVH
その方が良いよ、内定辞退者半数近く、離職率もかなりの数で公開できないくらい。うちの局は二桁w
0650受験番号774
垢版 |
2019/03/05(火) 21:52:33.21ID:ULRiN0A0
>>648
残業代未払いにはじまり
人事給与システムがすぐに不具合が出て、挙げ句の果てに新人に給与は払えなかったことなど
土日に出ても、代休は取らせたことにして、仮にとっても次の日は仕事がどっさり増えてるが、周りは誰も手助けしない。
会話がないし、昼休みさえ私語はなくみんな疲れて寝てる。
パワハラは不問
知事は自分の趣味に走るような施策ばっかで、中身が全く無い。
ちなみに、10連休の期間中の県庁後悔日に新採は強制労働に駆り出されるからね。
0651受験番号774
垢版 |
2019/03/05(火) 23:07:38.54ID:cis68ubl
>>650
そうなんですね…詳しくありがとうございます
0652受験番号774
垢版 |
2019/03/05(火) 23:12:38.80ID:8jjIiOVH
因みに、入庁後はすぐに見切りつけて、他の自治体に行く人が多い。突然いなくなるねw
0653受験番号774
垢版 |
2019/03/07(木) 09:22:29.87ID:jMVVa+s+
サービス労働奴隷採用試験
0654受験番号774
垢版 |
2019/03/07(木) 12:47:47.91ID:gYiSDUhF
情弱ほいほい採用試験
0655受験番号774
垢版 |
2019/03/07(木) 16:57:15.42ID:tPl6qu3P
元職員として真面目にアドバイスするけど、労働組合の組織率が高い自治体にしとけ。
自治労(旧民進党系)本部か自治労連(共産党系)本部に「組織率が90%以上の自治体を教えて下さい」と言えば教えてくれるだろう。
理由を訊かれるかも知れんが。
市町村なら平成の大合併で両方の組合が競合しているところもあるが、県レベルだと分裂したところしかない。
神奈川県は自治労と自治労連の両方合わせても50%に届かない。
だから知事や取り巻きが好き勝手にやるんだ。

ちなみに俺が今いる県は自治労の組織率が96%。
(残りの4%はほぼ全員が県立病院の医師や看護師で、辞める予定のある人。)
食事付きの寮があって、サービス残業は絶対禁止。バレるとめっちゃ叱られるよ。
0656受験番号774
垢版 |
2019/03/07(木) 17:30:04.01ID:gYiSDUhF
それは言えるな。
うちは組織率低いから人事当局の言いなり、だから改悪しかしないし、それもしれっと変えていて、職員には全く伝えない。
また、サービス残業は当たり前で、代休も取ったことにしろとか平気で上司は言う。
パワハラも日常茶飯事で、その上の上司に言っても改善しないし、それで辞めた新採やメンタルになった新採も数知れず。
0657受験番号774
垢版 |
2019/03/07(木) 19:41:30.53ID:tmcU3v/p
信じるも信じないも貴方次第
0658受験番号774
垢版 |
2019/03/07(木) 21:58:45.87ID:ZuDfPoNo
グループワークやったメンバー大半落ちてたが彼ら持ち駒ないって言ってたから地味に気になる
0659受験番号774
垢版 |
2019/03/09(土) 00:22:33.99ID:B8lxrIO0
一次の点リセットは極端やな
0660受験番号774
垢版 |
2019/03/10(日) 11:55:44.82ID:dyknwjsj
転職サイトではビリから3番目にランクアップしているけど、あれは工作員の仕業だからな。
0661受験番号774
垢版 |
2019/03/10(日) 20:51:23.12ID:/NE+6cf/
入庁のお知らせ来ましたか?まだ来ないものかなぁ。お忙しいんでしょうかね。
0662受験番号774
垢版 |
2019/03/11(月) 13:13:55.11ID:Mwxd+yQA
いい加減だもの

人事課
0663受験番号774
垢版 |
2019/03/12(火) 11:01:03.48ID:8ObNmNVV
>>661
この時期になっても届かないということは、引越しの必要がないということ。
いずれにせよ、配属先は4月1日までわからない。
4月1日の朝、確か8時45分だったかな?に県庁へ行く準備だけしておきな。
0664受験番号774
垢版 |
2019/03/13(水) 09:27:14.02ID:2NIlahCB
お前ら、もう一度考えてから入庁しろよ。
その先も地獄だからな。
0665受験番号774
垢版 |
2019/03/13(水) 19:03:59.36ID:USK+V2dB
>>661
もしかして採用説明会のときに「3月上旬」って言われたのかな?
ここの役所は「上旬」といえば「25日まで」のことを指すんだよ。
人事課は日本語が不自由な上に、釣った魚には絶対にエサをやらないからね。
入庁後もよーく覚えておくことだね。
0666受験番号774
垢版 |
2019/03/13(水) 19:29:34.75ID:intCeJvr
しかも弱って、6ヶ月以内の試用期間に病気したら簡単に捨てるしなw
0667受験番号774
垢版 |
2019/03/14(木) 19:22:18.23ID:m5YkWiiK
他の役所は病気になると休ませてくれて、配置換してくれるけど、ここは諭旨免職。
本当に捨てられるよ(笑)
0668受験番号774
垢版 |
2019/03/18(月) 12:49:08.58ID:HByDKiyp
お前ら、よーーく考えて入れよ。
地獄の釜が待ってるぞ。
人事課のいい加減さにすぐに分かるだろ。
0669受験番号774
垢版 |
2019/03/24(日) 16:39:44.71ID:IQoCHLgt
もうすぐ辞令交付式だな。
誰か辞令交付のときに「岸候補に投票しました」って言ってみろ。
辞令交付式が中断になるぞw

他の都道府県知事なら「あっそ、頑張ってね」で終わりだけど、小心者のkだからなw
0670受験番号774
垢版 |
2019/03/24(日) 17:11:36.58ID:GXJw08Ke
お前ら、こんな上司が待ってるから、楽しみにしてね。安物ばっか来てると、ワンランク上のプレゼントくれるぞ。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019032201115&;g=pol
0671受験番号774
垢版 |
2019/03/24(日) 21:57:38.76ID:zCHlghBk
パンフレット見るとみんな定時で帰ってるけど
あれ全部嘘だからな
お前ら覚悟しとけよ
0673受験番号774
垢版 |
2019/03/25(月) 12:41:07.30ID:kKmbe8rW
当たり前じゃん、以降はサービス残業だからw
0674受験番号774
垢版 |
2019/03/26(火) 18:11:23.34ID:a/Vw/TPu
あんなパンフ信じるやつっているのかな?
昔の警察官募集用パンフ以上の嘘吐きパンフ。
0675受験番号774
垢版 |
2019/03/27(水) 12:25:13.87ID:Ac8ZY9pJ
半数以上が内定辞退みたいだなw
マジで終わってるw
0676受験番号774
垢版 |
2019/03/27(水) 18:25:07.95ID:C354Eglj
昨年度の辞職者は公→公転職の方が70人も多いんだな。
天下りや復帰も含まれているんだろうが、350人以上が他の役所へ転職するなんて、やっぱ異常だわ。
0677受験番号774
垢版 |
2019/03/27(水) 18:38:22.93ID:Jyu8Jssn
4月の異動表みたけど、ほんと離職者多すぎで、そのあと欠員が多いことw
まあ、6月に補充されるとはいえ、やばいよ、やばいよw
0678受験番号774
垢版 |
2019/03/30(土) 09:43:36.93ID:2S/GbIZl
明後日入庁お待ちしております。
1日で辞めないでねw
0679受験番号774
垢版 |
2019/03/30(土) 11:31:34.40ID:EQSZRnSw
実際合格者どのくらい辞退したんだろ
公表しろよ
0680受験番号774
垢版 |
2019/03/30(土) 11:43:57.06ID:Fe/AMAaf
公表したらもっと辞退するから公表するわけないじゃん、ブラックなのが分かるだろ。
釣った魚には餌を与える事はしないしね。
0681受験番号774
垢版 |
2019/03/31(日) 12:43:12.15ID:hg4z+Bg9
歓迎会とかありますか?
0682受験番号774
垢版 |
2019/03/31(日) 12:48:53.19ID:4Z+DIYBn
忘れた梅雨時にあるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況