X



国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001万年国税受験生
垢版 |
2018/09/18(火) 23:12:16.98ID:PatrbZvS
前スレ
国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.10
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/govexam/1512010134
国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1514172267/
国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1517831790/
国家公務員経験者採用試験(国税調査官級)part.13
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1529569086/
0282受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 17:43:15.10ID:2bi9uJZV
>>281
釣れた。
0283受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 17:57:50.86ID:BqGLz+rW
君はもうあぼーんだ
0284受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 18:42:42.52ID:s/R8aM5h
お前らさほんとにきたいなら土曜に東京きて火曜に帰る気合いみせろや
試験実施シテヤルンダから文句いうなよ?あ?
0285受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 18:43:14.60ID:1Y6p0FNg
明日の受験後帰れそうにねえなあ
0286受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 18:56:05.65ID:idTlKStz
高速バス運休決まってしまった
月曜休めねえし諦めるかなあ
0287受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 18:59:18.32ID:esqolCy2
>>286
高速かっ飛ばす。大阪とか青森くらいならいける。
0288万年国税受験生
垢版 |
2018/09/29(土) 19:01:13.54ID:yM7Tmuqz
>>286
来年もあるさ
0289受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 19:30:14.80ID:1Y6p0FNg
>なお、試験当日、交通機関の運休等により試験場に来ることが困難な方は、人事院人材局試験課(電話**********)まで御連絡ください。

だってさ
0290受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 19:36:45.35ID:JToSdxRe
他方への帰宅困難者大量に出そうだな。延期してくれたらいいのに。
0291受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 19:47:07.81ID:BqGLz+rW
他方???

まさか地方じゃあるまいな
0292受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 20:12:04.90ID:nlaIiDBp
>>289
当日来れなければ大阪組に合流した下さいとかいわれないかなー
0293受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 20:13:48.90ID:1Y6p0FNg
>>292
もっと冷淡に「来年受けてください」って言いかねんと思うね
0294受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:19.87ID:nlaIiDBp
てかもう新幹線帰れないの確定してるやん
0295受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 20:31:34.27ID:vIVjorGu
東京とかだったら、局独自採用があるかもなのに。
大阪じゃないでしょう。
0296受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 20:35:00.58ID:Ub4JSbCu
こりゃ受験者減るな
0297万年国税受験生
垢版 |
2018/09/29(土) 20:36:17.36ID:5ryUZHZj
中止で振替のて難しくない?
みんな、シフトのやつだっているのに。
いきねり来週とか無理ゲー
0298受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 20:50:53.51ID:vIVjorGu
採用イラネって局はラッキーだね。
東京局までは普通に。
名古屋は微妙
大阪以南は再試験というより、各自の判断で採用か、専科の高齢者を増やすかどっちか?
0299受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 21:12:37.36ID:/vbWlUkT
明日、試験は受けれるけど帰れるかな。
新幹線の被害が出たらやばいしなあ。
0300受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 21:19:56.09ID:JToSdxRe
名古屋、大阪方面は新幹線帰れなさそうな雰囲気やな
0301受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 21:20:43.38ID:xLihzMI3
車で行こうかな
0302受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 21:25:17.03ID:1Y6p0FNg
今のところ30日の大阪への高速バスは昼便だけ運休が決まってるけど天気予報見たら夜行便で帰ることも無理っぽいなあ
0304万年国税受験生
垢版 |
2018/09/29(土) 21:41:05.21ID:5ryUZHZj
>>303
まじかよ
数名て誰情報?
0305受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 21:45:23.50ID:Pw3ntIM+
>>303
誰情報だよw
0306受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 21:47:27.07ID:1Y6p0FNg
大増員は3年間だけじゃなかったっけ?
来年からは従来通りに戻るんじゃなかったっけ?
0307受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 21:50:44.38ID:GKfGgNp7
こんな事態に試験するって、西日本から行くやつを舐めとんな。人事院は。
東京が良かったらそれでえーんかよ。
不公平すぎるな。
東京しか会場ないんやったら中止にせーよ。
やる限りには、交通機関動きませんってやつの再試験認めるなよ。
わかっとんな、人事院。
0308万年国税受験生
垢版 |
2018/09/29(土) 21:58:23.35ID:5ryUZHZj
気象庁「できるだけ外出控えて」
0309受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 22:03:34.20ID:JToSdxRe
こんな日に試験実施するということは、地方から東京まで行き帰りする人間は帰宅困難者になりに行くようなもの。
0310受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 22:04:54.70ID:vIVjorGu
>>305
3年はってのは、去年の説明会で決定してるのは3年、あとは未定ってとこから。
0311受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 22:11:03.39ID:lSSnfUM2
車で行こうなあ。
帰りに新幹線は無理っぽいし
0312受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 22:19:55.62ID:PUw3cBFv
高速も通行止めの可能性がって告知してるけど大丈夫なのかw
0313受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 22:32:43.29ID:JToSdxRe
出た、東海道新幹線片道きっぷ確定やんけ
0315万年国税受験生
垢版 |
2018/09/29(土) 22:37:28.06ID:5ryUZHZj
>>314
中止ならもう発表してるだろ
確定
0316受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 22:47:05.45ID:JToSdxRe
帰宅困難者大量に出すの確定してんのに、なんで延期しないんだろう
0317受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 22:54:54.85ID:IV8MqqI/
本気度が試されてるな
0318受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 22:58:23.03ID:uQ7yxOe9
>>306
30代の人員不足を解消するのが目的で200人ずつ三年間大量採用って言った気がする
0319万年国税受験生
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:39.17ID:5ryUZHZj
>>306
>>318
いや、数名てところを言ったんだが。
0320受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 23:12:53.81ID:hman6bai
再試験するんじゃないかな。だから受験出来ない人は連絡するようになってるのでは?
0321受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 23:20:25.36ID:nlaIiDBp
>>320
再試験するなら俺明日の朝帰るだ
0322受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 23:27:24.38ID:iBCLTWap
当日と再試験で筆記の難易度どれ位変わるんだろう??
0323受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 23:29:36.70ID:fLS8iwW/
H22、24に数名東京中心に採用あったからそれさしてんでしょ。
0324万年国税受験生
垢版 |
2018/09/29(土) 23:31:12.24ID:5ryUZHZj
>>323
合点
0325受験番号774
垢版 |
2018/09/29(土) 23:48:16.91ID:EpEFW/ZN
台風来ることは事前に解ってたので前泊してでも来てくださいってこと
0326万年国税受験生
垢版 |
2018/09/29(土) 23:48:28.97ID:5ryUZHZj
東京だけど再試験お願いいたします
0327万年国税受験生
垢版 |
2018/09/29(土) 23:50:07.57ID:5ryUZHZj
今日はオナ禁しますので悪しからず
0328受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 00:05:10.68ID:YjMiKLH0
>>319
>>303は30代が足りたら前くらいの採用人数戻る、つまり数名からせいぜい30人くらいの通常採用に戻るって推測したんじゃないの
0329受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 00:19:34.71ID:dgYgHr7Y
>>328
通常採用って、通常は普通科と専科だけ。
押し付けがあったのは、国鉄、農水、再チャレンジ、今回。他3つはスッパリ終了。インボイス施行の頃までなくなるんじゃね。
0330受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 00:28:07.45ID:vmbbH9nc
大阪組と再試験一緒に受けれるといいのになあ
0331受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 00:31:27.73ID:4d2YxSfn
無理してでも試験受けて帰宅難民になれって?
月曜しごとあるっつーの
0332受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 00:42:16.89ID:vmbbH9nc
交通機関の運休等により確実に帰宅難民になるから、試験会場行けないわ。
月曜仕事休めないし。
0333受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 01:06:28.89ID:IFi/KzJb
今から車で出ます
0334受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 01:33:13.81ID:ddHXuL6f
0335受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 01:34:10.76ID:ddHXuL6f
大丈夫。
きっとみんな再試験あるよ
希望的観測だけどね
0336受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 01:56:20.86ID:QLlDzx60
個人的には再試験とか無しにして欲しいわ。色んな状況想定して来てるのに。来れない奴帰る事が出来ない奴はそもそも覚悟がたりないのさ。
0337受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 02:05:31.44ID:C58KjwVZ
士道不覚悟ってか。
0338受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 05:37:03.53ID:gcZ9cq83
総合職試験は学生向けだから再試験あるけど、経験者採用試験は無いでしょ
0339受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 06:17:02.16ID:eaEpN6jp
今神奈川入りました!
0340受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 07:16:05.26ID:9CvhpA0G
この状況で、試験についていっさい情報発表無しとか
その時点で糞職場確定だわ(笑)
ブラックか時代錯誤かの、どちらかか両方か・・・

北関東だけど行かねーよバカバカしい
0341受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 07:24:03.60ID:JrBrCZKU
超絶ブラックだから受けない方が良いみたい。台風が教えてくれた。
0342受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 07:27:00.67ID:5VqGQPGK
前泊してるお
受験者は半分いかになるおかな
帰りは新幹線止まってるから
アパをもう一泊とっといてよかったお
さあ準備するおね
0343受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 07:35:41.50ID:0IxAWOAZ
9月30日(日)に実施予定の大阪市における総合職試験(大卒程度試験)教養区分は、お昼以降、試験会場付近の鉄道会社の運休が見込まれるため、中止いたします。再実施については、後日ホームページで公表いたします。
 東京都における総合職試験(大卒程度試験)教養区分、総合職試験(院卒者試験)法務区分、経験者採用試験については、予定どおり実施いたしますが、台風の影響により交通機関の運行に支障が生じるおそれがありますので、試験場には安全を十分に確保してお越しください。
 なお、試験当日、交通機関の運休等により試験場に来ることが困難な方は、人事院人材局試験課(電話03−3581−1554)まで御連絡ください。



試験が実施できさえすれば良い
受験者、試験関係者の帰りの安全はどうでもいい
という発想だなw
ブラックさが透けて見えるなあ
0344受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 07:58:44.38ID:LJwcWZ4D
そら政令市と国税じゃ月とすっぽんだろ
国税は高卒だらけでそんなとこまで頭回らないよ
0345受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 08:08:04.68ID:9CvhpA0G
ほっといても代わりの人員をいくらでも補充できる職場は
基本的に人を大切にしない。
大企業なんかそうだが、公務員もその最たるもの
0346受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 08:24:46.46ID:/hzONmoe
>>342
デリは準備した?
0347受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:00:17.81ID:hES9Avbt
夜行バス動かないって告知がないけどもう一泊したものかどうか迷うなあ
0348受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:04:26.38ID:hbiSFfOT
>>340
時代錯誤が正解。あと一次は国税ノータッチ
0349受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:08:07.81ID:QLlDzx60
>>347
それなんすよねー
0350受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:20:10.03ID:NIxNNpOT
片道切符で上京中。明日の仕事どう言い訳しようかなぁ。来るのわかってるんやから延期にしてくれよ…もう。
0351受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:20:20.48ID:FRmkPFTl
人事院にしたら、会場の手配が面倒だからやりきっちまえってとこじゃないのw
0352受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:26:41.67ID:hES9Avbt
夜行バス運休だとよ
もう一泊決定だ
0353受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:26:44.44ID:tRa/zo3i
今日って決行だよね?
会場着いた途端、「また来週」って貼り紙とかあったら
0354受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:27:56.24ID:cPZY6fss
人事院によれば
再試験は実施しない
会場への行き帰りは受験者の判断にまかせる
だってさ…責任感が強い人材程、受験できないな
0355受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:29:16.41ID:ulftuD4N
>>354
電話で言われたんですか?
0356受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:30:42.13ID:ctq6F4ku
欠席者が多ければ再試験すると想定される
0357受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:32:04.59ID:QLlDzx60
>>352
どこまで帰る予定だったのですか?
0358受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:32:29.39ID:eaEpN6jp
>>356
なんで⁈
0359受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:35:28.20ID:tRa/zo3i
月曜日みんな堂々と休んじゃいなよ。
国税ごときを受けるみんなが1日休んだくらいで職場には影響ないよ。
先の心配するより目の前の試験に集中しろ!
今日がんばって会場まで来たのに
落ちてたら・・・(笑)
0360受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:37:30.53ID:41c+orQq
前後泊入れて上京している九州民だが延期でも良いよ…お腹いたくなってきた
0361受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:39:52.68ID:eaEpN6jp
みんな何時頃会場に行く⁈
0363受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:41:00.65ID:zR0sbBvz
>>359
you休んじゃいなyo
0364受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 09:56:03.56ID:9CvhpA0G
ほんま、公務員クオリティ丸出しの対応で笑えるわw
0365受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 10:02:08.65ID:z6O42aQt
周り何もないな。カフェとかで時間潰せない
0366受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 10:04:57.60ID:tRa/zo3i
>>363
あぁん?なんだテメコラ
ねよコラ
0367受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 10:11:25.70ID:h7x1sEku
国税もくそだが人事院はもっとくそ。
あまりにも受験者が少なければ、来週末に再度試験を行うのではないかな。
でも、現職で何がなんでも仕事をやめたいと思っている人以外は、転職するような価値のある職場ではないと思う。
経験者採用者で現職の者より。
0368受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 10:11:25.97ID:zR0sbBvz
>>366
「何がコラじゃコラバカヤロー!」
「何コラタココラ!」
「何やコラ」
0369受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 10:14:54.36ID:C58KjwVZ
>>368
長州乙
0370受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 10:21:26.95ID:RNO71Nyw
駅前のカフェすげぇ人いるんだがこいつら日曜でこれから台風が来るってときになんでカフェでくつろいでるんだ?アホすぎて理解できんわ
0371受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 10:21:45.54ID:RvYyLWjr
試験会場に行けなくて受けられない人は電話してくださいと書いてあって電話したら、再試験は無いから来年お願いしますとのこと。私は新幹線で行けなかったので、今日受けられる人は必ず受けましょう。頑張れ!
0373受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 10:24:08.81ID:zR0sbBvz
>>367
申告期限の災害による延長と、試験は別物。
再試験の決裁は数日じゃ無理じゃないの。
転職する価値が無いのは同意。ただ、今すでに精神を病んでてさらに病んで、遊んで給料半額もらいたいって人には神の職場。
0374受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 10:27:33.27ID:v8RHbSSU
>>371
台風で来れない方は連絡くださいって書いてるけど、何のために連絡させるんや?
0375受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 10:37:45.50ID:RvYyLWjr
特に受験番号が聞かれることも無かったです。とにかく今日受けられる人は頑張れ!
0376受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 10:47:45.34ID:JrBrCZKU
>>375
貴方の分も頑張ります。
水道橋ついた。カープファンばっかや。
0377受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 10:48:24.75ID:gFiUcxbJ
台風ごときで断念する者は国税ではやっていけないだろ
原始的不能
受ける価値なし
0378受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 10:57:22.91ID:NbsmP0bu
試験も事前にわかってる。台風の進路も微妙。試験日は前泊できるよう日曜日で配慮。
事前準備が足らんかって、思うしかない。
0380受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 11:31:32.05ID:Hqz9AwgE
連絡くださいって再試験の話かと思うよな
来年受けて下さいって
0381受験番号774
垢版 |
2018/09/30(日) 11:39:03.18ID:uM9T62XM
まぁ、みんな頑張ってうけよーよ。
みんな受かるといいな。
帰りはなんとかなるよ。
俺はもう水道橋だよー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況