X



東京国税局スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 13:12:13.10ID:fDk5bd30
東京受験生専用!
0952受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 16:58:28.69ID:OvBKANYC
>>948
マジで?(°▽°)
3000番代なんだけど席次で取ってく感じじゃないの?
0953受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 16:59:54.75ID:oRi3rPhN
>>938
ほうほう!ありがとう!(^-^)/
0954受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 17:01:59.23ID:yeNjGres
ハガキって配達日指定なん?
0955受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 17:02:24.16ID:U++zsmGy
内定もらってる人東京おおいね?
0956受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 17:15:25.74ID:NsG4BwT1
>>951
ハガキまだ来てないです。不安ですよね、、、
0957受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 17:25:13.38ID:jlHEWmvK
既卒地方民だけどハンコ押してもらえた!
電話あったけど舐めてかからず採面の準備してたのが勝因かな
あと無職の間体鍛えておいて良かった
0958受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 17:31:25.93ID:jR4HWJGJ
志望動機は今更聞かれないかな
0959受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 17:39:36.98ID:/sorpzHL
>>949
ここで働きたいっていうのをしっかり示せたのと、面接だと思わずにフランクに話しにいけたことかな、笑い取りまくったし
とにかく1回目の面接が大事だと思う!
0960受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 17:40:23.48ID:/sorpzHL
>>952
いや、おれもそう思ってたけどなんか内定もらっちゃったw
0961受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 17:48:19.89ID:S87dItkO
緊張して際面ミスって内定もらえなかったしにたい
0962受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:06:14.79ID:QlcLcp68
>>961
採用面接ってミスすることあります?
0963受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:08:35.46ID:S87dItkO
>>962
緊張してたのを指摘された。あとは見た目
0964受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:08:51.76ID:uwzIgBSe
堤くんが心配…
0965受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:10:35.61ID:U++zsmGy
>>963
見た目関係ないだろ
0966受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:10:44.57ID:BmN1We1I
>>963
やっぱ指摘されるとヤバイのか
0967受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:17:19.33ID:3iaw1qsu
会計士受験生だけど、戦記会計学の採点結構きびしいね、8割しかとれなかった。
予備校の解答より書けてたはずなのに・・・字が汚いと減点とかあるんか?
0968受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:17:57.22ID:HrktEN/W
採用面接どのくらいかかりましたか?
0969受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:21:48.48ID:S87dItkO
>>965
特定されそうだからあんまり言えないけど言われたよ
0970受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:26:44.58ID:oH8pApnH
採用面接の待機時間ってどんなことしてるの?
教えて欲しい〜
0971受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:30:45.72ID:vlRYz08n
>>967
論文生……のわけねぇよな

もし東京国税で顔合わせる事があったら頑張ろうぜ
0972受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:35:32.32ID:p5035Gn5
>>963
見た目を指摘されたってどういう事を指摘されたんですか?
0973受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:36:53.32ID:LrBlpCJf
計算したら面接Cっぽいから採用漏れ怖いわ
0974受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:37:11.43ID:cBegYkC2
電話ありで席次3300番代は死にたい
0975受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:43:39.19ID:UJRPVQqD
【新卒か既卒か】新卒
【合否】合格(即日内々定)
【基礎能力試験の点数】21
【専門試験の点数】21
【専門記述の感触】70(コムジョー検証済み)
【面接の感触】A(コムジョー検証済)
【電話の有無】有
【一言】これで席次1100後半の総合点600前半
0976受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:47:29.96ID:TwXy0LOS
成績開示のやり方調べたけど、かなり大変なのね…
0977受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:50:35.48ID:YnWjXnXK
採用面接やってその場で内々定もらうって形ですか?あと、その内々定はもらったあと辞退できるんですか?
0978受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:57:43.11ID:3iaw1qsu
>>971短刀受験生ですが、税理士科目持ちです。
よろしくです。
0979受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 18:57:44.28ID:3iaw1qsu
>>971短刀受験生ですが、税理士科目持ちです。
よろしくです。
0980受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 19:10:52.40ID:+qKe1nlX
【志望局】 東京
【内定の有無】 内定
【新卒,既卒】 既卒社会人
【採用面接の時間】 15分くらい
【採用面接の内容】 雑談 併願状況
【併願状況】 特別区 県庁
【電話の有無】 有り
【電話の時期】 お盆
【電話の内容】 面接よかった 築地で会いましょう

【席次情報】 2桁
【一言】 面接爆死したかと思ったが席次上位でビビった
0981受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 19:16:37.36ID:5o74iha4
【志望局】 東京
【内定の有無】 有
【新卒,既卒】 新卒
【採用面接の時間】 5分×2
【採用面接の内容】 簡単な志望動機と雑談
【併願状況】 国家 独法 特別区
【電話の有無】 有
【電話の時期】 8/13か8/14 忘れたw
【電話の内容】 面接高評価 来てくれたら良い結果云々
【席次情報】 真ん中くらい
【一言】独法と迷ってる 官庁訪問は一応行くつもり
0982受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 19:28:40.29ID:l52EBj0Z
結局届かなかった…
明日の採用面接いっていいのか不安すぎる
電話では受かってたら9:00から受け付け開始、昼飯もってこいとしか言われなったんだけど
他なんか注意事項ありますか?
0983受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 19:29:02.43ID:qerGCgsN
今日さいめんだった人何時におわた?
遅いと5時とかまでかかるん?
0984受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 19:32:27.56ID:z8eEdFqA
電話で面接高評価で何がなんでも採面きてほしい
??席次3000 おそらく面接b 択一&記述 ゴミ
なんだが危ないかな…
明日内々定でてほしい
0985受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 19:38:37.61ID:qd3JPV77
>>983
自分は5時までかかった
0986受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 19:52:24.22ID:W1d9Qaxy
内々定ないと採用面接の受け答えについて自己嫌悪がすごい
みんなはポンポン内々定出てるのに
0987受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 19:56:09.27ID:rwV5Ws+4
適当に内々定とか合格とか評価してそうな面接
0988受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 19:59:47.27ID:IyiI5902
併願先落ちたとこ含め全て書け。虚偽または内定後記載してあるところ以外に就職したらそこに電話する可能性あります。
って紙わたされた?
0989受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 20:03:17.55ID:+qKe1nlX
明日面接なんだが受付開始って9時と9時半どっちなんだ
すまんが忘れてしまった
0990受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 20:08:54.23ID:BeExkA+Z
>>989
明日9時半ちゃうかったかな
0991受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 20:10:02.58ID:N8a3JHt6
朝5時から並んだら、早く帰られるかな?
0992受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:26.45ID:gUDW5MsO
>>985
まじか。結構長いんだね。朝何時くらいに行った?
0993受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:38.58ID:BeExkA+Z
>>991
8時に着いて1番早いグループで11時に終わったで
0994受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 20:16:36.14ID:BeExkA+Z
今日は150人より後は9時に一旦解散、1430に来てくれって言われてた。だから並ぶの遅いと17時とかになる
0995受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 20:20:32.39ID:KyW1d/g5
ワイは落ちてる東京思ってたから10:00ギリギリに行ったけど17:30とかやったぞ解散😢
0996受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 20:20:41.16ID:qd3JPV77
>>992
9時半過ぎやで……
0997受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 20:20:47.04ID:sQ8gRt2S
1時間前みたいに早くから並んでも非常識と扱われないのか
0998受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 20:28:34.18ID:gUDW5MsO
>>994
>>995
>>996
まじかよ。再集合とかせっかく朝来たのにひどいな。
早く行くとしてどこで並ぶん?勝手に中入っていいんか。
0999受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 20:31:14.45ID:BeExkA+Z
>>998
8時くらいに行った時は職員さんが誘導してくれて会議室みたいなとこに立って1時間くらい待ってたよ
1000受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 20:34:22.38ID:M6J2Q6dR
家帰って席次確かめてみたらおそらく75C取れてて草

憲法記述はきちんと評価してもらったみたいで嬉しかった、なお採用面接
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 22分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況