X



川崎市職員採用試験32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2018/08/04(土) 16:24:56.39ID:Uyb7vorZ
他人の悪口を名指しで書き込む人間が多いのがこのスレの特色である。

ヘイトスピーチなどがあまりにも酷いため、以下のルールを熟読し、厳守していただきたい。
※ルールを守れない方は当スレの利用を禁止します。

【ルール】
・特定の人間を吊るし上げたり、晒しあげたりする行為は固く禁止する
・他人の悪口はいかなる理由があろうと固く禁止する
・中国や韓国の方に対しての差別的発言等は一切禁止する
・コテハンは基本自由
・「NGに入れた」等の報告は不要、こうした報告や煽り等を行ってる人間も荒らしとみなす。
※前スレ
川崎市職員採用試験31
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1504091002
0097受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 11:18:35.90ID:FhviDEDA
>>96話を聞いた感じ、一次面談でほとんどの人がまず始めに併願先訊かれたみたい。
だから、話題になりやすかったんだと思う。
0098受験番号774
垢版 |
2018/08/12(日) 14:11:19.78ID:AfPU4Xgx
パワハラ耐性を見てるからね。
面接が圧迫になるのは当たり前。
0099受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 06:34:51.15ID:iceCKqLu
行政区分2次は何日間の予定なんでしょうか?
8/7に受けましたが5GPでした。このペースだと約6日で完了となりますが、2次試験開始日は7/30。8/7だと終わりの方の消化試合?面接の内容も世間話程度でこれで点数つけて合否決めるの?って感じ。人物重視とは言え、筆記と小論文で合否の目処つけて面接採点?
皆さんの2次試験日、予定も含め教えて貰えませんか?
0100受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 07:15:38.20ID:5NcAMfgf
今日の人頑張ろうぜ
0101受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 08:46:48.80ID:e0WE/NVX
>>99 行政は8/3からじゃなかった?
0102受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 10:14:09.86ID:YhQ0Ra39
8/14がラストの面接でしょ?
0103受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 13:03:17.39ID:+x20wnCq
1次面談試験の際に渡された書類に予定書いてあったと思うけど
0104受験番号774
垢版 |
2018/08/13(月) 14:06:33.98ID:Xb2Hd0sT
>>103
そうでした?有難うございます。
0105受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 00:54:20.55ID:Y1unmxBb
健康福祉局参与に植松聖氏 川崎市

政治・行政|公開;2018/6/27 18:25
 川崎市は、7月1日付で人事で健康福祉局参与に植松聖氏(28)を任命することを発表した。

 植松聖氏は、一昨年7月に相模原市で発生した障害者施設入居者の大量殺傷事件の被告として逮捕・起訴されており、現在横浜拘置支所に収監されている。

 植松氏の障害者に対する排除思想に共感した川崎市は、収監当初より同氏の保釈請求を継続して行ってきた。
 その理由として同市は、「本市は、行政事務の効率的実施を妨げる障害者の合理的排除を掲げており、植松氏の主張は本市の主張と合致する」としている。

 障害者19人に対する殺人罪など計6つの罪で起訴されている同氏の行為を擁護する理由を川崎市は明らかにしていないが、
 健康福祉局の担当者は本紙の取材に対し、「植松氏は、人間の生命は一つとして奪っていない」と回答している。

 川崎市は4月1日付で植松氏を健康福祉局長に任命する人事を発表したが、保釈が実現せず取消となった経緯がある。
 そのため常勤でなく、収監中でも就任可能な参与への任命となった。

 植松氏の担当職務は「かわさきパワ・パラプラン策定推進担当」。

 川崎市では、障害者への合理的配慮をあらゆる組織に求め、公的機関には罰則付きの遵守義務を定めた障害者差別解消法に対抗し、
 配慮を要することで効率的な行政の推進を阻害する障害者等の合理的排除を謳っており、同法に基づき合理的配慮を申し出た職員に対しパワハラの強化(同市では「厳正な指導」としている)や懲罰的人事評価を実施している。
また、これらを市政の総合施策に位置付けた「かわさきパワ・パラプラン」の策定を行っている。

このプラン策定への助言・指導が、植松氏の職務となる。

 職務実施の際はプランの策定を担当する総務企画局・健康福祉局職員(課長級または課長補佐・係長級)が横浜拘置支所を訪問し、植松氏からのアドバイスを受ける。

 刑事事件の被告である収監者を官公庁の非常勤職員として採用するのは全国でも初の取組で、その成果が注目されている。

http://www.kanaroko.jp/particle/141421356
0107受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 04:43:33.61ID:8Ios048V
C日程の準備してる人とかいるのかな?
元々受けたとこ少ないからこの期間が手持無沙汰
面接も和やか過ぎて不安が増したし
0108受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 09:12:58.07ID:W9YUBGTZ
>>105
こんな長いネガキャン
いちいち読まないわwww
多分面接で失敗した陰キャラだろうな(笑)
0109受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 09:18:21.32ID:uJcy5ZcK
ネガキャンは、広告レベルでするーしてる
0110受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 09:19:29.51ID:DX36QFml
入ってみればわかる
都庁特別区落ちたのはわかるが、人生もう少しよく考えた方がいいよ
0111受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 10:04:12.36ID:W9YUBGTZ
>>110
必死だな(笑)ワイは特別区受かったけど
川崎受かったら特別区は蹴る
特別区なんて権限少なくて、やれること少ないし
ルーティンワークだろww
0112受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 10:06:19.27ID:W9YUBGTZ
ネガキャンマン安心しろ
お前がいくらネガキャンしても5chで書いてあること信じて、内定先選ぶやつなんていない
働いてる先輩に聞くなり、説明会参加するなり、仕事をしる方法はいくらでもある。
0113受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 10:50:59.54ID:uEkw3Zdg
今日がグルディス&面接の最終日ってことか、
二次受験者の数って合格発表と同時に出るんだっけ?
0114受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 12:18:15.78ID:5Rp6NOcw
みんな説明会のことって言われた?
0115受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 12:19:14.62ID:5Rp6NOcw
>>113
たぶんそう
0116受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 14:08:44.20ID:U5BrgNE+
俺は特別区行くけどなぁ
川崎市の民度低すぎだし、労働時間長いし、広いから通勤時間長くなるし
こんなとこ保険でしかないわ
0117受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 14:19:13.18ID:2nbL/kjB
>>116
受かった区にもよるよな
練馬とか足立なら川崎の方が全然いい(笑)
0118受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 14:30:26.85ID:U5BrgNE+
>>117
練馬には完敗じゃないか?新しい庁舎に駅直結。足立よりかも川崎市負けてると思うけど人それぞれか
川崎市がきついところは部署ガチャだけでなく行政区ガチャもあるとこだと思う
0119受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 14:57:06.60ID:5Qjjw3b6
説明会は9月予定だっけか
0120受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 15:14:20.67ID:WJgyhQFe
>>118
まーそういうビジュアルで決めるのもいいのかもしれないけど、権限が全く違うし、ほとんど都がやってるよね事業わ
0121受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 15:39:34.07ID:U5BrgNE+
>>120
やる気に満ち溢れてるなぁ…
あなたみたいな人が職員として採用されて欲しいです
自分はクソ雑魚なんでめんどくさい事業は都に丸投げして残業少な目がいいです…
0122受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 15:51:52.46ID:zn3cUMW2
人それぞれでいーじゃねーか

まあわいは特別区行くけど
0123受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 16:45:13.59ID:ql3hkDzz
今日で面接も終わりか
ここにいる人は論文やGDや面接自信ある勢なん?
0124受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 16:50:29.79ID:zn3cUMW2
>>123
勢だよ
0125受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 18:06:30.70ID:5Rp6NOcw
みんな長丁場お疲れさま
0126受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:25.78ID:mzc1okWs
お疲れ
0127受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 19:50:53.01ID:UNM2I789
受かりてえ…、頼むから合格しててくれ
0128受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 20:00:22.87ID:dvz2SZ6j
ここにいる人みんな受かると良いね!
希望を込めて!
0129受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 22:32:22.93ID:9mKMdPXN
>>119

合格者説明会は9/7やで
0130受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 22:32:47.09ID:9mKMdPXN
ほんっっっっっっっとうに受かりたい!
受かりますように!!!!!
0131受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:07.05ID:Z6h6rZSE
>>130
お前は多分受かってるから大丈夫だよ
0132受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 23:07:52.50ID:uEkw3Zdg
受かりますように!!!!!
0133受験番号774
垢版 |
2018/08/14(火) 23:39:54.43ID:zn3cUMW2
なんで、直前でもないのにおなしゃすながれにw

うかってくれぇえ!
0134受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 00:02:24.01ID:3Rtn6FyS
>>129
ありがとう。いつ言ってたか見過ごしてたわ。
0135受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 05:57:00.20ID:Dnfb8z+W
このスレの人たち皆雰囲気いいし、受かっててほしい!!!
0136受験番号774
垢版 |
2018/08/15(水) 10:44:37.98ID:y0rTQlGe
植松聖「川崎市役所で僕と握手!」
0137受験番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 00:18:13.66ID:1Zinzlb/
>>136
> 植松聖「川崎市役所で僕と握手!」

これは嬉しいね
内定者全員モチベーション上がるね
0138受験番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 02:06:28.00ID:Jtmz6Tjz
ここのスレは公務員版でも本当に雰囲気いいよな

本当に不安で仕方ない
お願いします……
0139受験番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 11:34:45.29ID:1Zinzlb/
>>138
植松聖さんも応援していますよ!
0141受験番号774
垢版 |
2018/08/18(土) 23:51:39.46ID:ox39L2b2
よっぽど暇なんだな…かわいそうに

受かりますように!!!!!!
0142受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 00:03:36.16ID:tvjOjYS2
川崎で住みやすいとこってどこなんだろう
地方の民だから全然分からん
0144受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 10:57:00.51ID:vfcoef9e
>>142
川崎は南北に長いです。主にどこに出掛けたいかで変わってくると思いますが、東横線沿線が東京にも横浜にも出れて住みやすいと思います。私の場合、田園都市線沿線なので、二子玉川、渋谷、自由が丘、東名インターにはアクセス良いですが、横浜方面は滅多に行きません。
0145受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 13:12:24.37ID:FyNK4LhM
>>142
麻生区の岡上地区
0146受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 13:17:49.58ID:E8SpVHHl
みんなで受かろうぜー!
0147受験番号774
垢版 |
2018/08/19(日) 19:58:53.43ID:tvjOjYS2
教えてくれた方々ありがとう
面接でやった「人口が増えるのは功罪あって新たな問題が…」ってやりとり思い出した。
路線も考慮に入れないといけないんですね
0148受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 05:23:40.89ID:Qv/oVGSs
>>140

> 植松植松うるさいな

だよね。
植松聖さんは人間として当たり前のことをしただけなのにね。
0149受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 09:22:25.52ID:19M5VjaV
国税だめだったからほんっっっとうに川崎市しかない受かりたい頼む、、!
0150受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 09:35:18.00ID:bNKdkMAg
国税なんて行かないほうがいいよ
0151受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 09:46:00.27ID:/IsMKjH1
こっぱん落ちたから川崎市おなしゃす!
0152受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 09:54:00.50ID:83gFiNtC
コッパンも労基も落ちて一気に追い込まれたンゴ…
0153受験番号774
垢版 |
2018/08/21(火) 19:25:34.71ID:ML/zNOVc
>>150
国税受かったから
川崎も特別区も蹴るわ
地上=楽だって思ってはいるアホ
0154受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 02:13:08.87ID:8GkO2fCk
倍率2倍くらい??
集団討論やった面子の半分が落ちると思うと怖い
0155受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 12:56:47.00ID:OIytdxTT
頼む、落ちるとか無理すぎる。
既卒で2回目の受験だからオナシャス…
0156受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 15:58:29.73ID:8GkO2fCk
明日落ちたらもう特別区しか持ち駒ないんじゃ
頼んます神様
0157受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 16:17:37.76ID:tJMK23vT
>>156
ワイもやで…
頼む…
0158受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 18:00:04.97ID:zFpgv19V
頼むって受からせてくれ、お願いだよ、何でもするから!
0159受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 18:33:37.26ID:V/4AmFKo
明日何時発表か知ってる人いる?
0160受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 18:39:54.36ID:x1ZpHbrs
>>159
10時だと思う!
0161受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 18:41:20.79ID:V/4AmFKo
>>160
やっぱそうなんか。ありがとう!
0162受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 18:41:38.37ID:V/4AmFKo
>>155
おまおれ
0163受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 19:13:55.81ID:Uo4O1j2Y
二次の結果って落ちても通知って郵送で来るんでしたっけ?
自信ないからWEB発表見たくないなあ
0164受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 20:24:50.94ID:AytvFvwF
明日落ちたら持ち駒がなくなる
0165受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 20:26:09.35ID:bNycyFao
受かっても特別区行くわ。すまんな
0166受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 20:50:02.02ID:/xhR7Hm/
>>165
特別区内定でたん?
0167受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 21:18:44.55ID:R6skUdjD
特別区もあやしいのに川崎市落ちたら死亡
0168受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 21:24:01.23ID:nKkDWJpF
>>166
内々定出たよ。懇親会の予定も教えてもらった。区はまじで日程全然違うから参考にならんと思うが
0169受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 00:40:55.93ID:w5aa6htz
特別区と国税内々定出てるから安心して発表見れるわ
0170受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 01:02:56.04ID:gZF2zD20
まじで川崎市しかないから本当に頼みますお願いします頑張ります合格させてください……
0171受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 01:09:50.38ID:743v+/G7
>>170
同じく
こわい
0172受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 01:52:58.58ID:v54ylrNL
はい眠れなーい
0173受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 03:24:42.51ID:G/6qE+px
上に同じく眠れなーい
0174受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 03:35:24.01ID:dPdT+Ng4
心臓ばくばく
0175受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 05:20:17.02ID:743v+/G7
眠れん!
0177受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 07:40:57.07ID:l1LTEbdF
説明会って9月7日だっけ?
予定あって行けないんだけど、どんな話するんやろか
0178受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 07:57:44.93ID:jibcHUB0
>>177
多分配属先やキャリアパスとかについてかな?
もしかしたら終わった後に懇親会もやりそう
0179受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 07:58:06.09ID:u/ZalUUh
今日何時?
0180受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 08:17:03.85ID:b2q4f3ou
>>179
10時
0181受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 08:37:26.13ID:KSVvH4iG
ああああああ頼む!受かってくれ!頼む!
0182受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 09:07:22.86ID:S/JAEBP3
受かってください、お願いします、第一志望なんです!!!
0183受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 09:45:24.98ID:743v+/G7
お願いします…
0184受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 09:49:12.06ID:dPdT+Ng4
心臓ばくばく
0185受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 09:55:19.10ID:ilYpfjhW
オネシャス!
0186受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 10:00:16.11ID:D8Lydq0T
こない
0187受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 10:00:46.12ID:743v+/G7
まあ流石にまだね
0188受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 10:01:47.19ID:D8Lydq0T
前回何分くらいに出たっけ?
0189受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 10:03:41.77ID:743v+/G7
前スレ見てきたら最初の報告が10:11だったわ
0190受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 10:03:57.98ID:l1LTEbdF
呑気な市役所やなー
0191受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 10:04:42.53ID:AA6KBTJd
10時に発表って書くなよー
0192受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 10:04:45.27ID:dPdT+Ng4
まじ卍
0193受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 10:05:35.43ID:Egga4rrM
心臓が止まりそうだ早くしてくれ…
0194受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 10:06:34.86ID:ilYpfjhW
ああああああああ!
0195受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 10:07:52.98ID:D8Lydq0T
こない・・・こない・・あやくしてくれ・・・・・・
0196受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 10:10:29.47ID:TdWhCGBc
10時に発表って書くなよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況