X



国家一般職 part475 【合説・個説】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 15:26:39.11ID:ZxeH/UGS
29年度最終ボーダー(コムジョー)
https://komjo.com/20...an_border_final_h29/
★各試験地域ごとのスレッド↓
北海道 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1515919195/
東北 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1501938393/
関東甲信越 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1503491834/
東海北陸 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1502178548/
近畿 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1504758691/
中国 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1524397692/
四国 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1470799741/
九州 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1472833477/
沖縄 http://medaka.5ch.ne.../govexam/1467765410/
※前スレ
【唯一神】国家一般職part471【確率ニキ】
http://medaka.5ch.ne.../govexam/1529567232/
【一次6/17】国家一般職part464
http://medaka.5ch.ne.../govexam/1529231399/
【教養難化】国家一般職part465
http://medaka.5ch.ne.../govexam/1529242601/
【教養難化】国家一般職part466
https://medaka.5ch.n.../govexam/1529287690/
【教養難化】国家一般職part467
http://medaka.5ch.ne.../govexam/1529302345/
【コンタクトニキ】国家一般職part472
http://medaka.5ch.ne.../govexam/1529670753/
【面接】国家一般職part473【コミュ障】
http://medaka.5ch.ne.../govexam/1529859397/

ボーダー確認ツール
https://komjo.com/hy...n_kokkaippan_border/
0952受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 14:14:00.63ID:rtGKPzzL
>>946
ないです
0953受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 14:18:52.69ID:MwquWSN9
専門職の説明会終わって、さあこっぱんもそろそろ合発だし
説明会とかの情報見よーって思ったら未だに点数の話か、、
0954受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 14:19:16.71ID:8J24Xw+s
河村になる前の名古屋とか良さげだったのに変な首長のせいで待遇が悪くなるとこ多すぎや
0955受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 14:20:06.10ID:lpirGu6A
素点23傾斜35なんですけど北海道だからいけますかね?
0957受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 14:29:12.95ID:MwquWSN9
専門職の説明会終わって、さあこっぱんもそろそろ合発だし
説明会とかの情報見よーって思ったら未だに点数の話か、、
0958受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 14:36:22.76ID:yMMr2tYp
素点46 傾斜76 関東甲信越 望みはありますよね?ありがとうございます。
0959受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 14:38:15.74ID:yMMr2tYp
素点48だったてへぺろりんちょ
0960受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 14:43:42.67ID:1jdCiik2
>>958
素点も傾斜も地域も全く同じだわ。ドッペルさんですか??
0961受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 14:49:16.29ID:OuvH3Ab3
教養21専門31 関東は望みありますか?
0962受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 14:57:54.21ID:eElVkrTN
個別説明会の電話予約すらできないコミュ障がこのスレに現れるだろうから楽しみにしとる
絶対いそう…
0963受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 14:59:29.69ID:zd9p3tAO
>>961
いける
0964受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:00:15.93ID:vDyKBNP+
ジョブカフェで面接カード添削してもらったら自己PRは
主体性があります。リーダーシップがあります。正義感が強いです。傾聴力があります
みたいに書きまくれって言われたんだけどこれ正気か?
長所が一つしかないなんてそんな人いらないよって
面接時間10分くらいなんですけどって言っても時間いっぱいアピールするためには書きまくるべきだよ、って
労働局で働いてて退職後にジョブカフェに来てる人らしいんだけど
色んな人に添削してもらうと変に迷ってしまう
0965受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:01:22.58ID:yMMr2tYp
>>960
さては君教養あんましわからなくて塗り絵して確率はもちろん余裕で間違えて1点上がった口やな?
0966受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:01:36.04ID:p0KDyxYV
コールセンターで働いてた俺からすれば電話とか余裕よ
なお面接
0967受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:02:21.55ID:mh2dL+2r
>>946
面接B無いと無理だろ
0968受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:04:18.47ID:Z+C2xIyH
>>966
コールセンターバイトマンて声質いいしいなし方上手いし最高だろ
0969受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:06:56.24ID:OuvH3Ab3
>>963
よっしゃ!サンキュー
>>965
確率?なにそれ まさか一点上がるんか?
0970受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:08:22.61ID:BJRCgyYn
>>947
沖縄の物価安いと思われがちだが決してそんなことはない
総合的に見れば家賃もそんなに変わらない
あとこっちは車が必須だから車検や維持費がかかる
車必須ってことは生活保護も受けられないから貧困が進んで治安が悪化する

それなのに仕事もない電車もない
移動は全て飛行機か船でかなり高額になる
賃金は低く教育改革が行き届いてない

地域格差が大きすぎるんだよ
特別区なんかより沖縄に手当てを出すべきだ

と東京から移住した俺がマジレス
0972受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:12:44.21ID:yMMr2tYp
>>969
確率は正当なしで全員正解扱いやでえ
0973受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:14:07.29ID:Zs9NXG30
コミ障が受かる官庁は?
0974受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:14:56.48ID:st7rCFSs
>>964
予備校の先生と真逆のこといってる
自分はひとつ長所かためてそのバックボーンとか活かせた場面とかを練っていけと言われたよ
0975受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:18:11.40ID:j2SrF34l
そもそも2-3行くらいしかない欄にあれもこれも書けるか?
頑張って2つくらいじゃね?
0978受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:30:16.46ID:Zs9NXG30
自衛隊はともかく入管はコミ力入りそうだけどな。ところで検疫は?
0979受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:35:55.11ID:vDyKBNP+
>>974
普通そうだよな
高齢だったからコンピテンシーとか知らない人がなのかもしれん
おい大丈夫かよって思ったわ
0980受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:37:12.22ID:eElVkrTN
公務員でコミュ力いらないところなんてないやろ…
コミュ障は民間行くんやで
0981受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:54:18.26ID:AkuZzLPp
>>980
学生が言えることじゃないわ
どっちともで働いてみ
0982受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:47.91ID:hhluD9ws
そろそろ誰か次スレ
>>1のスレのURL間違ってるからテンプレおいとくよ

29年度最終ボーダー(コムジョー)
https://komjo.com/2017/08/kokkaippan_border_final_h29/
★各試験地域ごとのスレッド↓
北海道 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1515919195/
東北 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1501938393/
関東甲信越 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1503491834/
東海北陸 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1502178548/
近畿 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1504758691/
中国 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1524397692/
四国 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1470799741/
九州 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1472833477/
沖縄 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1467765410/
※前スレ
国家一般職part475【合説・個説】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1530512799/

ボーダー確認ツール
https://komjo.com/hyoujunten_kokkaippan_border/

次スレは>>950
0983受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 16:00:34.25ID:1jdCiik2
次スレできる前にスレ埋めようぜ!!
0985受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 16:09:03.03ID:hhluD9ws
>>984

もうあと4日で発表か
0986受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 16:26:39.33ID:+iailwN9
地上面接死んだのでこっぱんに絞って対策するで
0988受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 16:46:55.44ID:zsIkAH/e
確率正解なしとか運なさすぎるわ。20分もかけて2選んだのに…確率は皆得点源にすると
思って頑張った努力が水の泡だわ
0989受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 16:47:18.55ID:XR0ZFViv
でも説明会とか行っても陰キャいるじなん。
みんな陰キャだからって地上諦めなくてもいいんじゃないの?
ちな、俺は陰キャ
0990受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 16:50:41.14ID:BvCDHfe3
多分論文は4だと思うから面接はDでもいけるはず。勿論C目指すけ。どこか内定欲しいわ。
0991受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 16:52:27.44ID:QaM0ZX6Z
>>989
前職や学生の頃に根暗って言われたけど、地上頑張るで。インキャでも面接で受け答えがしっかりしてれば大丈夫だと思う。
0992受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 16:57:12.36ID:0sE8vb0p
>>988
京都府マン頑張れ。
0995受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 17:37:02.58ID:21ysgSrm
0997受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 17:38:54.43ID:GBxydwiF
埋め
0998受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 17:53:55.81ID:FikztQjZ
うめうめ
0999受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 17:55:40.34ID:YRSZ134b
津田梅子のおまんちょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 29分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況