X



千葉県の市役所papt68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 12:48:41.38ID:pUorMN/A
去年と一昨年が共に倍率10倍超えてたから今年の出願ビビった人多いんだろうか
0242受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 13:20:00.23ID:8H/tvekD
前職をパワハラ受けて辞めて無勉状態だったが受かった
0243受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 13:22:56.89ID:7oyPV6uT
他スレとかでも千葉市についてよく書かれてるけど、今年受けれなかった層の僻みだよね
0244受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 13:34:35.98ID:/OnbwFGn
筆記通っても面接通らなきゃ意味ないし、門戸広がった分勉強だけ出来る層は今回きついでしょ
逆に筆記そこそこでも入庁後必要なコミュ力ある層は救われる
例年よりも面接ゲーになるんじゃないの
0245受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 13:37:33.68ID:7oyPV6uT
公務員の面接は落とす事が目的の面接じゃないからな
0246受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 14:00:27.08ID:UHkL63KL
面談受けた他の人の話聞いてるけど結構質問傾向違うのな
正直こんなの全員通るだろみたいな質問ばかりされた人もいて格差を感じる
0247受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 14:01:22.85ID:EHt4O17r
筆記倍率だけ大幅に落として二次倍率を頑なに下げないあたり例年より面接ゲーである事は間違いない。
筆記199人通過はさすがに予想してなかった。
0248受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 14:03:13.90ID:cYMZcZwt
千葉市をprして下さいとかって質問あるのか…?
0249受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 15:09:53.18ID:/OnbwFGn
受けてからのお楽しみやで〜
面談は楽しめると思うし気楽にな
0250受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 15:25:14.92ID:hsmE+Q0o
面談って明日までかな?はよはよ
0251受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 16:28:03.30ID:7oyPV6uT
高齢ニートだがここが最後の砦
頼む受かってくれ
0252受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:27:34.01ID:nvp2LkqO
安房地域ではC日程の筆記試験がかなり簡易なものになるらしい。中でも館山市は11名採用・・・チャンスか
0253受験番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 01:34:44.01ID:yRQo/Mus
成田市22日なのに面接対策に追われて全く勉強できてない模様
0254受験番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 11:37:20.66ID:ZY5qjlXj
佐倉市受けるやつおるか?
0256受験番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 18:31:04.58ID:OTOT3nFx
そろそろ全員面談終わってる感じかな?
雰囲気は優しかったけど人物重視って聞いてた割には違った方向性の質問多くて焦った
準備不足なのが悪いが
0257受験番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 20:19:31.20ID:aNKh3JXp
佐原市受けるよ
0259受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 08:44:07.12ID:bAgYQnHt
他人を痛め付けることに快感を覚える気持ち分かるかな?
わっかんねーだろーな(笑)
0260受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 15:41:45.41ID:3ZKgcbmb
明日発表か〜流石に落ちてないと思うけど不安や
0262受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 20:35:22.53ID:otNaAgWX
>>261
木更津ってC日程だよね
教養と専門?
0263受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 21:20:44.84ID:RHo7HO/G
>>261
第1回目の採用試験受けますよ!
0264受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 21:20:49.34ID:PBW4JHoJ
C日程は館山市が狙い目かな
0265受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 21:55:57.05ID:RHo7HO/G
木更津市は今年、1回目が7/22で2回目が9/16だよ
0266受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 22:26:19.82ID:sGCZeYlv
傲岸不遜な態度とって命を玩びたい
0267受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 09:24:02.59ID:HF4tQiZo
千葉市一次通過150名か。思ったより通したなー。
二次で70名までって考えるとあと2倍ちょいか
0268受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 09:26:33.98ID:zL6y/Rhl
なかなか更新されなくて勘違いしたかと思ったわ
政策受け答え下手だったけど受かっててよかった…
0269受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 09:34:19.86ID:6Rkepto5
発表時刻から30分も遅れるのはちょっと舐めてる
0270受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 09:46:12.71ID:U/TjE/FW
もうちょい落とさないと😭😭
0271受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 10:07:34.70ID:bPyn9ePX
きっちり150人かよ
全然減ってないじゃん😭
0272受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 10:14:13.35ID:ilcPPKrI
一応通ってたがこれ二次倍率2倍くらいに抑えてくれないとまずいな…
去年みたく募集+4人とかしか取らなかったら面接の偏りが酷すぎる。
最低点45%だし本当にどバカでも通る試験になるけど。
0273受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 10:32:30.62ID:ilcPPKrI
というか面談前と後で合格最低得点率変わってないってどういう事やねん。49人は何しでかしたんや。
0274受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 10:39:56.80ID:9DXvqkTS
面接ゲーになることの何が不服か分からん
コミュ障なのか?
0275受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 10:41:53.76ID:6Rkepto5
筆記の時も面接の時も挙動が明らかに陰キャオタクでやばい感じの子が通ってるから正直二次は論文やらかさない限り大丈夫だと思ってる
0276受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 10:49:12.89ID:3d/TmY68
論文は配点低い上に差がつかないからおまけ程度って聞いたけど
0277受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 11:56:21.33ID:1qKiNc7D
こっぱんみたいに論文の配点が全体の1/9ならおまけと言えるけど、一応1/4あるからな。
やらかしたら面接苦手な人は終わりなのは間違いないっしょ。
0278受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 13:32:12.19ID:VqerrVd6
千葉市の面接って普通の面接対策でいいのかな
0279受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 14:02:24.12ID:9DXvqkTS
倍率2〜3倍程度の面接だし、普通の対策で大丈夫なはず
志望動機、千葉市でやりたい仕事、自己PR、しっかり答えられれば合格です
0280受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 15:12:28.22ID:jNy66RSJ
面談の時にその辺の話割と聞かれたんだけど、まあ面接でも聞かれるか
ありがとう、色々用意しときます
0281受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 22:51:50.28ID:NKmEiL1R
論文自信ねえ
一応対策本読んでるけど
0282受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 23:56:34.62ID:KVBZxP4J
>>273
どういうことも何も筆記+面談の総得点で最低合格ラインが4割5分ぐらいなんでしょ。
0283受験番号774
垢版 |
2018/07/14(土) 14:30:11.12ID:i8a8kTRu
もう北部は難しいんかなぁ…自信無くすわ
いっそ、新方式にかけて安房地域受けてみようかな
0284受験番号774
垢版 |
2018/07/14(土) 15:39:49.15ID:3gRT986M
昔は千葉市も千葉県内では押しも押されもせぬ県内A日程に千葉県と共に君臨していた。
財政破綻の噂が持ち上がり、人気凋落と同時に中核市の船橋を皮切りに様々な自治体がA日程に参戦。
もはや千葉市と一緒だと良い人材が集まらないなんて時代ではなくなってしまった。

悲惨なのは千葉市。「財政危機宣言」なんていつまでも出していたら更に受験生は集まらなくなる。
負債は熊谷就任当時の水準にしかないが、泣く泣く撤回。

給料カットや退職金のカットは役職があがるほど厳しくなる。
つまり、給料は上がりづらい。天下り(再就職)先も先細って来ている。
外郭団体は減り、ポストに空きがない。副参事ポストにありつくための出世・ゴマスリ合戦の酷いこと酷いこと…
高原千葉村は売却失敗で閉村。無償で譲渡。
中央区役所はきぼーるに移転。京葉銀行プラザも1度目には札入れなく売却に失敗。
2度目に売却額を大幅に下げやっとこさ売却。

市役所本庁舎は耐震に難があるも財政難で建て替えできず。
本来ならとっくに建て替えが終わってないといけなかったが、検討会をダラダラ長引かせて踏みとどまっている。
練馬区方式で金をかけず庁舎建て替えを目論むも、コンサルに鼻で笑われ赤っ恥。
イオンの為には駅まで造り、LGBTと朝鮮学校ネタには超敏感な市長。
取り巻きで固めた体制に千葉市役所は「新興宗教」と揶揄される。
これでどうやって受験生を集めるのか(^皿^)
0285受験番号774
垢版 |
2018/07/14(土) 15:58:53.04ID:omNX5nkH
不合格者のジェラシーはみっともないぞ
とっとと民間に切り替えて就活しろ(笑)
0286受験番号774
垢版 |
2018/07/14(土) 16:10:15.28ID:HSUmBmLn
この人去年とかからずっと千葉市下げしてる人でしょ
0287受験番号774
垢版 |
2018/07/14(土) 17:16:18.48ID:zazjpGa6
マイコンには絶対構うなよ。
ところで千葉通知来た人おる?
0290受験番号774
垢版 |
2018/07/14(土) 17:30:39.76ID:IkvkCFgB
思ってたより面接先だった
0291受験番号774
垢版 |
2018/07/14(土) 18:34:19.64ID:6mbDJhiC
きてた。受験番号割と早くて、面談も頭の方だったけど面接はかなり後ろの方だったわ。不可解な並べ替えやめーや。
0293受験番号774
垢版 |
2018/07/14(土) 21:29:44.66ID:T4sRCYIX
船橋のゴミクズw
0294受験番号774
垢版 |
2018/07/14(土) 22:39:18.92ID:Mucq8QJ7
面接って7/25からだっけ?
遅くも早くもない日にちだった
0295受験番号774
垢版 |
2018/07/14(土) 22:43:50.78ID:Y7mDyL+u
8月前半でしたあ
特別区の区面接と被らなそうでよかった
0297受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 00:17:47.10ID:akMVVmBV
マイコンの言うことなんざどうでもいいけど、実際千葉市役所受けてる人は脱財政危機宣言が出てたことは知ってるの?
0298受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 16:03:02.70ID:yHK/6Ng8
皆さんはどのタイミングで県庁を諦めましたか?
0299受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 20:17:14.21ID:+0lxygYR
千葉市は現市長が就任したときから「実質破綻状態」は変わっていない。
負債額1兆500億円から変化なし。市長が議員の頃は破綻する破綻する言ってたはずだったがw
税源委譲で分母が増えた分改善したようには見えるが、負債額自体は変化なし。
行政財産の切り売りしてそれだがら厳しい。
清掃工場を減らし、高原千葉村を閉村させ、京葉銀行プラザを売却し、庁舎建て替えを先延ばししてそれ。
2019年には千葉都市モノレールのデフォルトも控えている。千葉市は補填せざるを得ない。
これから先は病院を削り1つ減らす計画。
千葉市動物公園もどうなることか。売却も無理だし。
小中学校へのエアコン設置も見送った。
代わりに同額30億円を負担してイオン駅設決定。
市長3期目当選と同時に目玉施策とした。
東京五輪には建設が間に合わないことは確定。
破綻が噂されてるときにと冷めた視線を送る職員を尻目に取り巻きに囲まれ「新興宗教」とさえ揶揄される千葉市政。
受験者は年々減り続け質の低下も顕著に。

2ちゃんねるでは「キチガイ」と呼ばれる千葉市職員が今日も千葉市の評価を下げている。m9(^Д^)プギャー
0300受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 20:56:04.08ID:kHR058nz
オレは県内各地異動したくないのが一番の本音で市役所志望だよ
0301受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 21:00:12.80ID:MQxfUYQt
柏市民だけど銚子や南房総エリアになったらしんどいから出来れば市役所に行きたいな…
0302受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 21:05:24.99ID:tHwJXsqs
だれが1番キチガイかはみんなわかってるよ船橋さん
0303受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 21:05:29.48ID:OH7YYfB/
言い訳するな。
県庁を諦めた理由をいえ
0304受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 22:06:45.17ID:7NjVin/d
県庁は難しいが、千葉市なら受かるかなと思い、受験しました
0305受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 22:31:35.30ID:+0lxygYR
>>302
船橋?(^皿^)

千葉市に何故ここまで受験生集まらない??
良く考えてみ?千葉都市モノレールへの繰入で次年度いくら消える?
庁舎建て替えの財源は??
小中学校で熱中症患者出たらまたエアコン設置協議しなきゃいかん。
浦安、市川、船橋、習志野がやってるのに千葉市だけできないのは流石にw

動きのとれなさは職員が一番理解してるよな?(^皿^)
将来性の無さは嫌でも感じるよなw
政令市のプライド捨てて土下座して四街道市に合併頼んだのに住民投票で否決。
そんな政令市が他にあるのか知らんがなm9(^Д^)プギャー
0306受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 22:42:42.81ID:/SDYCldT
船橋も人集まってないですよw
0307受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 23:59:20.28ID:K4g0tnmv
だから絡むなって。ずっと粘着してる人なんだから。過去ログ見てこい
ただこの人千葉市にめちゃくちゃ詳しくて笑う
0308受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 00:00:16.78ID:QNI6qNKH
てか冷静に市川とか習志野とかを千葉県以外のスレに普通に書き込んじゃうあたり千葉県民なのかもしれんがとても公務員とは思えん。千葉市役所に落ちたから荒らしまくってるんだろ?
0309受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 00:11:24.19ID:rhX5hmnt
落ちたやつの末路
キャリア詐称までしてしまう病気
0310受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 01:02:01.27ID:DqYSkzwb
>>308
荒らしまくってる?(^皿^)
千葉市では「事実」を書いたら荒らしになるのかw

来週は山場だな。熱中症出たらまたエアコン設置協議再開w
いつまでも千葉市だけ逃げられなくなる。
30億円さえ未来の子供に投資できない政令市千葉市。
受験生からは見放され、体制は新興宗教と化している。
役職あがると給与カットが待つ千葉市。
0311受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 01:12:46.64ID:Odas9zuw
あぼーん
0312受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 01:19:14.84ID:rhX5hmnt
破綻するって事実はどこに根拠があんの?
はい論破w
0313受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 01:21:07.27ID:rhX5hmnt
こいつソース出せないからすぐ論破できるw
0314受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 06:39:05.39ID:DqYSkzwb
論破www

千葉市は破綻してないから破綻しない(^皿^)
夕張市もそうだったが、破綻はいきなり来る。
千葉市のレベルの低い受験生はちゃんと千葉市の実情を知れて良かったなw
面接でネタになるぞ。千葉市の財政の概要とか突っ込みどころ満載で騙しているようにしか見えんw

ま、現職から千葉市のリアルはジワリジワリ漏れている。
行政財産の切り売りでしのぐ政令市w
小中学校へのエアコン設置はどうするのやらw
熊谷も無い袖は振れない。浦安、市川、船橋、習志野、柏、松戸等々周りがどんどん埋まっても千葉市にはできないw

民主党出身、マブダチ小田求と共に選挙で闘った民主党三傑熊谷俊人。
鳩山由紀夫、菅直人と並び称される逸材(^皿^)
そんな市長の下で働きたいと集まる少数精鋭の受験生w
知れば知るほど千葉市を好きになるぞm9(^Д^)プギャー
0315受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 06:42:20.85ID:DqYSkzwb
◆破綻も目前だった!ヤバ過ぎる財政状況◆(P55)抜粋
http://micromagazine.net/books/2354/
『 民間シンクタンクが算出したデータによると、2010年度の千葉市の将来にわたる
実質的な財政負担の比率は、夕張市の888%(!)に次ぐ全国ワースト2位の
438%(!!)になるのだとか。』

パルコ、三越撤退で中央区は衰退の一途。
ゴミ袋有料化して、排出量が削減できたように見えたが、徐々に削減効果が薄れてきた。
それでも千葉市に焼却場を新設する体力はない。
京葉線にはイオンのために新駅建設を計画中!
これで幕張も終わり…
どうする千葉市!!
0316受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 06:44:11.24ID:DqYSkzwb
SUUMO首都圏の住みたい街ランキングで、千葉駅は53位、千葉市は41位となった。
https://www.recruit-sumai.co.jp/press/upload/1b3f6d6278f379f521cf3ac831577959.jpg
https://www.recruit-sumai.co.jp/press/upload/560a5c3f480469b5c0f379624410e64e.jpg

千葉県最大の人口を抱える政令指定都市としては情けない順位。
県庁所在地でメインの駅である千葉駅に至っては情けないを通り越して恥ずかしい。

対照的に船橋駅は18位、柏駅は21位、津田沼駅は28位。
自治体としては、船橋市は14位。
市政の偏り(幕張偏重)、市政の失敗が招いた千葉市の衰退。どんどん魅力が失せていく。
千葉そごうはパルコ、三越撤退後も売上減少が止まらない。
前年比-9.7%は関係者に衝撃を与えた。
http://motokadenchan.seesaa.net/article/452804373.html
千葉そごう撤退も遠い日の話ではないのかもしれない。
周辺自治体でも知恵を出す自治体、何もしない自治体で差が出始めた。
「プライド一流、職員二流、財政三流」と揶揄される千葉市役所。
悲しいことに千葉市が起死回生をかけているのは海浜幕張の隣に造るイオン駅…
0317受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 06:53:03.87ID:DqYSkzwb
千葉市受験生のために面接ネタ用意してやったぞ!

◆LGBTが住みやすい街、「千葉モデル」確立目指す

千葉市がLGBT(性的少数者)の暮らしやすい街づくりに取り組んでいる。
行政窓口などで市の職員らが適切に対応できるように独自のガイドラインを4月に作成し、2019年度には同性カップルをパートナーとして公的に証明する制度を導入する方針だ。

LGBTへの対応に手探り状態の自治体が多い中、全国に先駆けた「千葉モデル」の確立を目指す。
「普段何気なく使っている言葉が差別的発言になると認識していなかった」

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。

日本経済新聞 2018年6月18日 17:30
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO31898360Y8A610C1940M00?s=2
0320受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 07:57:52.61ID:DqYSkzwb
千葉市ネタなんて探せば一瞬で誰でも出るw
ソース出されたらキチガイはグウの音も出ないw(^皿^)
千葉市の現状を目の当たりにして千葉市受験生は何を思うのかw

「新興宗教」とまで揶揄され職員は「信者」と呼ばれる。
熊谷教祖の下、目指す街はLGBT優先の街w
0321受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 08:21:11.50ID:R7pM/hn6
1次の点数ってリセットだっけ?
0322受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 08:27:20.15ID:dSUNueDa
>>320
ソースどこに貼ってあんの
訳の分からんサブカル誌の購入ページ貼って、これソースね!ってか
0323受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 08:32:23.62ID:DqYSkzwb
>>320
悔しい?
千葉市の出してる情報しか信じないって?
熊谷信者の素質あるじゃないかw

何が本当かは実際に現職から漏れている。
だから千葉市は避けられる。昔と比べ採用者の質の劣化は明らか。
間違いなく県内の優秀な人材は千葉市には来ない。

良かったな。難易度政令市ワーストでm9(^Д^)プギャー
0325受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 10:03:24.32ID:rhX5hmnt
マイコンは千葉市財政の概要見て自分がいままで嘘ばっかりついてたの知って発狂してるんだよwwwww
破綻破綻いうだけで根拠は一切なしwwww
現職の話やら予備校の話やら嘘をでっち上げる始末www完敗のマイコンwwwww
0326受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 11:15:19.27ID:Odas9zuw
じゃけんマイコンも反応してるやつも揃ってNG入れましょね〜
0327受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 11:17:58.86ID:EkIn+l/e
こんな過疎スレでNGアピールw
0328受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 11:44:39.73ID:p8p8Pit6
NGアピールとかいうパワーワード
0329受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 11:49:59.73ID:DqYSkzwb
外部リンク貼られてファビョってるなw
反論がマイコン♪マイコン♪m9(^Д^)プギャー
0330受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 12:20:52.81ID:rhX5hmnt
いや反論は千葉市財政の概要だからw
お前の反論は2012年の低俗雑誌wwww相手にならんw
0331受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 13:10:04.41ID:DqYSkzwb
財政の概要w
現職があれをどう見てるか知らんのだなw
立派な熊谷信者になれるぞ(^皿^)
0332受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 13:18:59.67ID:rhX5hmnt
現職じゃないから知らないしお前も千葉市職員じゃないから知らないだろw
知ったかぶり乙!wwww
さすが千葉商科大学卒!
0333受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 13:30:01.24ID:N+k/8pnE
煽り耐性なさすぎだろ・・・
同レベルのやり合いにしかみえんぞ
0334受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 13:33:01.45ID:2aSAka0f
このスレ現役生が何処にも居ないんですが
0335受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 17:18:23.60ID:DqYSkzwb
公式資料なら納得するのか?(^皿^)

市議会における質問と答弁:交通政策(h28344)
質問

モノレールの長期収支計画における設備更新及び経営の見通しについて。

答弁

モノレールは、開業以来28年を経過し、車両をはじめ信号通信設備、駅務機器など大規模な設備更新時期を迎えようとしている。
モノレール会社では、安全・安定した運行を確保するため、設備更新計画をもとに計画的な更新を進めている、
今後、平成28年度から46年度までの19年間で、180億円を超える規模の設備更新費用が必要になると試算している。
特に、29年度から31年度までの3か年で、車両や運行管理システム、自動列車制御装置(ATC)、駅務機器などに約50億円が必要となっている。

現在、公認会計士を交え検討している経営分析においては、これまで毎年約3億円から5億円の黒字を計上し、設備更新に備えて内部留保をしてきたが、
これらの設備更新により、27年度末まで内部留保してきた約38億円の資金も底をつき、このまま特段の対応をしなければ、
数年後には資金繰りが立ち行かなくなる、いわゆる資金ショートに陥り、その後は、新たに更新した設備に係る減価償却費の負担が重なることから、
継続的な赤字経営となる恐れが高いとの指摘を受けている。
(平成28年第3回定例会)

https://www.city.chiba.jp/somu/shichokoshitsu/hisho/acca-h28344.html
0336受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 17:22:30.73ID:rhX5hmnt
だからどうしたのか書かないとwwww
これが原因で破綻するんですか?wwwww
リンクも死んでますよwwww
0337受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 18:54:57.25ID:DqYSkzwb
>>336
だからどうした?(^皿^)

もはや負け惜しみw
千葉市受験生のために面接のネタを提供してやってるんだろw
マイコン♪マイコン♪言ってるのも何かネタ書いてやれよw
現職から「千葉市はもうダメだ」の声が漏れてる今、なかなか厳しいよなw
0338受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 19:02:41.17ID:rhX5hmnt
ほんと負け惜しみだよなw
答えはすでにでてるのにw
千葉市職員じゃないお前がどうやって予備校やら現職やらの話を聞いてんの?嘘ついてまでネガキャンとはご苦労様www
0339受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:35.87ID:DqYSkzwb
>>338
既に内情を「知っている」人間の書き込みだな(^皿^)
人の口に戸板は立てられない。
現職から情報は漏れる。大学やゼミの後輩、親から子、友人から友人…
2ちゃんねるで繕えば繕うほど拡散する。

あるときリアルで情報を聞いたとき「やっぱりそうなんだ」となる。
前情報があり、補強情報があれば、より真実味が増す。

意図とは裏腹に、キチガイは千葉市の広告塔w
0340受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 20:07:05.53ID:rhX5hmnt
どこをみたらすでに内情を知ってることになるんですか?詳しく説明してください
0341受験番号774
垢版 |
2018/07/16(月) 21:06:52.49ID:lJWUEtdu
県庁諦めた人間たちの醜い晩餐スレは見ていて辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況