X



東京都一類A 総合スレッド PART19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0984受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 10:40:22.57ID:EmY2EuSm
>>983
じゃあ何がアピールポイントになるの?
0985受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 10:48:45.08ID:DPPnB+sP
学校名や学歴しかアピールポイントないって大学時代何をしてきたの
0986受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 10:50:42.04ID:d8rTew+W
個人としての付加価値だろ。大学に関してはお前がすごいんじゃなくて「大学」がすごいんだよ
「凄い大学に入ったお前」は別になんてことはない
0987受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 11:53:36.42ID:EmY2EuSm
でも学歴フィルターがあるやん
0988受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 12:30:05.15ID:Jp3FKgYq
>>987
はて…
IAは院生レベルの方が受けていて、その上で、フィルターを懸念していらっしゃるんですか?
それとも、他の団体を受験された方が、遊び目的でコメントしているのでしょうか…?

(公務員試験の特質上ありえないし、極論ですが)
もしフィルターがあるのなら、そのフィルターを気にしている時点で、”見合った学歴ではない=不合格”になると思います。
なぜなら、いわゆる高学歴の方は、フィルターなんて気にする必要がないからです。

まだ1次の発表まで1か月ほどあるんですから、勉強したり、出かけたりして、志望動機練ったらどうでしょう?
都庁はコンピテンシー評価型と聞きますから、今までを振り返る時間にするのでも有意義だと思います。
学歴にこだわるのであれば、そこから何が見つけられたらいいですね。

長文マジレスごめんなさい。読み手に戻ります。
次スレでは、面接等々面白いことが書いてありますように!
0989受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 12:30:22.42ID:EhN4ljjN
採用選考ではまったくないけど最終合格後の意向確認の面談ではありそうだな
0990受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 13:21:36.34ID:6BoRNuZS
>>984
普通に生きてたらなんか学んだこととか他に山ほどあるやろ…
だいたい学歴フィルターかけたいなら面接シートに大学名書かせたらええやん
書かせないってことは学歴フィルターは無いか殆ど影響しないってこと
0991受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 15:06:20.85ID:O9KSotWV
申込み時の履歴書に最終学歴書くところあったよね。学歴フィルターあるんじゃない?
0992受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 15:15:30.54ID:KQAGBvY2
早く次スレ立てろよ明治バカ
0993受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 16:06:12.62ID:w1BXvaT/
都庁ほど試験で公平に人事やってるとこなんてほかに無いでしょう
どれだけ優秀でも昇任試験を受けなければ一切出世することない組織なのに
水道局の検針員から副知事になった人がいるなんて都庁くらいでしょ
0994受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 16:25:36.15ID:IUJjI3vB
明治のバカはよ
0996受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 17:44:33.46ID:6BoRNuZS
2chの学歴信仰すげーな
0997受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:34.17ID:aMpkn2Qc
学歴フィルターなんて無く二次試験は面接内容次第って考えて危機感持って面接対策した方が生産性がある
今更学歴云々を考えること程無駄なことはない
0998受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 18:20:40.26ID:3rJt2oSm
>>993
高卒の検針員ね
特別区でも高卒の副区長普通にいる
0999受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 21:34:12.60ID:EmY2EuSm
T○Cの合格者は学歴見られてたって言っていたけどねw
1000受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 21:44:00.32ID:6FF/kc6V
1000なら合格
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 41分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況